Добавить на Яндекс

Шпикачки в духовке


Как приготовить шпикачки?. Как дома сделать настоящие шпикачки и как их потом приготовить?

Шпикачки – толстые короткие колбаски, заполненные смесью из размолотой говядины и свинины, в которой попадаются кусочки сала. Шпикачки довольно легко приготовить самостоятельно, а потом пожарить их или запечь на углях. Их также можно купить в любом сырыми магазине и далее провести тепловую обработку.



1

Домашнее приготовление полуфабриката

Купите на рынке такие продукты:

  • Мякоть говядины без жил и жира – 2 кг
  • Нежирная вырезка свинины – 0,5 кг
  • Жирная часть свинины (например, ошеек) – 1 кг
  • Сало, слегка подкопченное или свежее – 1,5 кг

Также вам потребуются: говяжьи кишки (их продают те люди, которые торгуют говядиной), порошок мускатного ореха (1,5 г), соль каменная пищевая (0,5 граненого стакана без верха), красный острый молотый перец – 1/4 ч.л., сахар-песок (1 ч.л. без верха), чеснок (5 крупных зубчиков), пищевой нитрат натрия (10 г – его можно приобрести в интернет-магазине), вода холодная питьевая (1 л).

Как готовить домашние шпикачки:

  1. Все мясо нарежьте на кусочки и пропустите четыре или пять раз через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Такое длительное перекручивание необходимо для того, чтобы фарш получился нежным, как пюре.
  2. Сало нарежьте небольшими кубикаи, размером не более 0,5 см на 0,5 см. Кубики разложите на доске в один слой и слегка подморозьте.
  3. В фарш введите воду, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, мускат, нитрат натрия, перец. Вымешайте руками до однородности.
  4. Добавьте в массу холодные кубики сала и еще раз перемешайте, чтобы замороженное сало по фаршу распределилось равномерно.
  5. Миску с подготовленным фаршем оберните пищевой пленкой и оставьте часов на 6 в холодном месте. За это время масса немного загустеет.
  6. Наполните чистые говяжьи кишки выстоявшимся фаршем. Для наполнения используйте специальную насадку, которая есть в любой современной мясорубке.
  7. Из начиненных кишок сформируйте колбаски, длиной не более 10 см. Для этого, отделив часть кишки требуемой длины, зажмите ее пальцами, а потом в этом месте туго перевяжите кишку толстой кулинарной нитью.
  8. Когда сформируйте все шпикачки, то часть из них можете заморозить на будущее, а часть начинайте готовить по понравившемуся рецепту.



2

Шпикачки, приготовленные на гриле

Это пожалуй самый вкусный и распространенный рецепт.

  • Угольный или электрический гриль хорошо разогрейте. Поверхность смажьте любым растительным маслом.
  • Колбаски проколите в нескольких местах зубочистками и положите на горячую поверхность.
  • Жарьте шпикачки до румяного цвета, постоянно их переворачивая. Готовность можете проверить разрезом тонким острым ножом. Если вытекаемая жидкость – прозрачная, то блюдо готово.

3

Шпикачки, приготовленные на сковороде

Этот способ тоже имеет место и шпикачки получаются очень вкусными.

  • Налейте на сковороду немного воды, чтобы ее слой был приблизительно в 1 см. Отправьте сковороду на огонь и дождитесь закипания жидкости.
  • Опустите в воду шпикачки и варите их без крышки до тех пор, пока выкипит вода.
  • Наколите колбаски вилкой влейте в сковороду 2-3 ложки растительного масла.
  • Обжарьте шпикачки со всех сторон до золотистого цвета.

4

Шпикачки, приготовленные в духовке

Тоже очень вкусное блюдо, особенно, если рядом с колбасками вы положите крупно-порезанные овощи.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте любым маслом.
  2. Наколите шпикачки зубочистками и выложите в форму в один слой. Рядом поместите любые овощи, нарезанные крупные кусками. Овощи заранее посолите. И шпикачки и овощи сбрызгните растительным маслом и посыпьте сухими ароматными травами (чабер, шалфей, иссоп, базилик).
  3. Накройте подготовленные продукты пищевой фольгой и запекайте блюдо в духовке 20 минут.
  4. По истечении времени фольгу удалите и готовьте колбаски и овощи еще 20 минут.

Шпикачки, которые вы подвергли тепловой обработке, но не успели съесть, можете использовать для приготовления других блюд. Они хорошо сочетаются с кислой капустой – в солянках и бигусах. С ними можно готовить густые первые блюда – рассольники и сытные зимние супы.

Также с жирными колбасками получаются очень вкусные дрожжевые пироги, когда основная начинка из грибов, картошки или капусты сдабривается кусочками шпикачек. А еще шпикачки подходят для домашнего  жаркого в горшочках – их рекомендуют класть вместо мяса.

рецепт приготовления на мангале, в духовке, в микроволновке, фото и видео

Что это такое - шпикачки? Согласно википедии и фото, это просто короткая сарделька, которую, кстати, можно приготовить не только в духовке с картошкой или в микроволновке, но и даже на мангале. Конечно калорийность у них не маленькая, но и продукт это очень сытный, и если приготовить их дома, а рецептов приготовления есть огромное множество, то такое блюдо будет еще и полезным. Ниже мы расскажем, как приготовить такую сардельку по-настоящему вкусно.

Домашние шпикачки

Говяжье филе 350 г.

Филе свинины 650 г.

Сало домашней засолки или шпик 130 г.

Вода 300 г.

Соль по вкусу.

Черный перец молотый 1,5 г.

Паприка 1,2 г.

Мускатный орех 1,3 г.

Три чесночные дольки.

Сахарный песок 15 г.

Специальная оболочка или пленка пищевая.

1. Для приготовления фарша промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Далее пропускаем через мясорубку, применив мелкую насадку/решетку.

3. Полученный фарш немного размешиваем с водой и добавляем приправы.

4. Теперь соленое сало или шпик режем на очень мелкие квадратики.

5. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

6. Смешиваем фарш, чеснок и порезанное сало, чтобы все ингредиенты равномерно распределись по фаршу.

7. Полученную массу убираем в кастрюлю и ставим в холодное место или в холодильник на полтора часа. За это время масса успеет загустеть и хорошо пропитаться приправами.

8. Вынимаем фарш и наполняем им оболочку или пленку. Если используется пленка, тогда при наполнении придаем ей форму сардельки и затем завязываем с двух сторон. Наполняем как можно плотнее.

Теперь можно их сварить в воде или приготовить другим любимым способом.

Шпикачки в духовке с картошкой

Шпикачки 700 г.

Картошка 6 шт.

Масло постное 4 ст.л.

Сливочное масло 35 г.

Щепотка розмарина.

Соль по вкусу.

1. Нарезаем промытую и очищенную картошку на кубики или колечками.

2. Солим, перемешиваем и укладываем в глубокий противень.

3. Режем сливочное масло на квадратики и укладываем сверху картошки в разных местах.

4. В шпикачках делаем вилкой несколько проколов и укладываем их сверху картошки.

5. Сбрызгиваем все сверху постным маслом и посыпаем розмарином.

6. Заранее нагреваем духовку до 220С и ставим в нее противень примерно на один час.

В процессе готовки надо проверять готовность картошки и иногда переворачивать ее при помощи лопатки. Так картошка получится румяной со всех сторон. Можно переворачивать и шпикачки, чтобы они поджарились со всех сторон.

7. По желанию, когда картошка будет готова, можно полить ее сверху молоком и затем опять убрать в духовку на 5 мин.

8. Когда все будет готово, оставляем картошку со шпикачками в духовке еще на три минутки для подхода.

Подавать лучше в горячем виде, порезав сверху свежие помидорки.

Сардельки на мангале

Шпикачки магазинные или домашнего приготовления 1,5 кг.

Четыре дольки чеснока.

Горчица жидкая 1,5 ст.л.

Базилик на кончике ножа.

Рафинированное масло 2ст.л.

1. Для начала делаем ножом на шпикачках средние надрезы. Делаем их обязательно наискосок и в одном направлении. Так специи и маринад лучше их пропитают.

2. Для маринада перемешиваем горчицу, чеснок, пропущенный через пресс или перетертый на мелкой терке, базилик и рафинированное масло.

3. Оставляем смесь на 15 минут.

4. Обмазываем шпикачки маринадом.

5. Укладываем шпикачки на решетку или насаживаем на шампура и готовим на мангале, пока не появится золотистая корочка.

Шпикачки на мангале с медом

Жидкий мед 1 ст.л.

Соевый соус 1?2 ч.л.

Шпикачки 600 г.

Семена кунжута.

1. Смешиваем мед с соевым соусом до однородности.

2. Посыпаем шпикачки кунжутными семечками. В этом рецепте надрезы делать не обязательно, шпикачки готовятся очень быстро и получаются ароматными.

3. Укладываем сардельки на решетку или надеваем на шампура и готовим, пока они не станут румяными.

В процессе готовки следим, чтобы семечки на шпикачках не подгорели, поэтому необходимо их периодически переворачивать.

4. Подаем в горячем виде, полив соусом из меда.

Сардельки в микроволновке

Шпикачки 4 шт.

Зеленый консервированный горошек 1?2 банки.

Квашеная капуста 2 ст.л.

Один помидор.

1. Делаем косые надрезы на шпикачках с 2-х сторон. Шкурку при этом не снимаем.

2. Укладываем сардельки на широкую тарелку по краю.

3. Устанавливаем необходимую мощность, например 900 Вт, и выставляем время полторы минуты.

4. Готовые шпикачки вынимаем из микроволновки и подаем в горячем виде.

5. Рядом укладываем зеленый горошек из банки, квашеную капусту и режем помидор колечками.

Можно посыпать свежим укропом, а квашеную капусту можно сбрызнуть немного рафинированным маслом.

Видео по теме статьи

Как приготовить шпикачки на сковороде, мангале, а еще в духовке и в микроволновке | Женский сайт

Колбасы являются излюбленным продуктом питания громадного числа людей. Выбор в магазинах удивляет, но особенно знаменитыми считаются именно шпикачки, которые, кстати, дозволено приготовить дома из обыкновенного мяса. Колбаски дозволено поддавать разной кулинарной обработке, а также применять для приготовления бесчисленных блюд.

Как приготовить шпикачки в домашних условиях?

С всем годом число людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Аппетитную колбасу дозволено приготовить дома, и что самое значимое – процесс несложный, основное, следовать инструкции.

Для приготовления шпикачек нужно взять такие продукты: 4 кг говядины, 1 кг нежирной и 2 кг толстой свинины, 3 кг шпика, говяжьи кишки, 3 г измельченного мускатного ореха, 1 ст. соли, 20 г нитрита натрия, щепотку красного перца, 2 ч. ложки сахара и 9 зубков чеснока.

  • Для начала займитесь мясом, которое следует прокрутить в мясорубке минимум 4 раза через мелкую насадку. Дозволено применять и блендер, основное, дабы фарш получился мелкого помола;
  • К нему добавьте соль, нитрит натрия, специи и пару литров воды. Все хорошенько перемешайте;
  • Отдельно измельчите шпик на ломтики приблизительно по 0,5 см. Его нужно опрятно ввести в фарш, дабы он равномерно распределился по каждой массе. Емкость рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. В результате масса должна стать густой;
  • Можно приступать к образованию колбасок. Возьмите оболочки и наполните их фаршем. Шпагатом нужно перевязывать кишку через всякие 5 см. Вот и все колбаски готовы, осталось предпочесть для них дальнейшую термическую обработку.

Как готовить шпикачки на сковороде?

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают прекрасную румяную корочку и становятся дюже аппетитными и благоуханными.

Есть несколько методов приготовления сарделек на сковороде:

  • Возьмите большую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте большие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна всецело выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см. Продолжительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски дозволено надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, дозволено сделать продольные надрезы и положить в них небольшие ломтики сливочного масла либо сыра. Продолжительность готовки – 15 мин.;
  • Можно применять кляр, для приготовления которого нужно объединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один подлинный вариант – сосиски положите в томатный либо сырный соус, а позже обваляйте их в семечках кунжута. Продолжительность готовки – 20 мин.

Как готовить шпикачки на мангале?

На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, от того что это также дюже аппетитно, но при этом экономно. Есть несколько различных вариантов, разглядим один рецепт.

Для приготовления 4-х порций нужно взять такие продукты: 8 шпикачек, по 1 ч. ложки сушеного лука, чеснока, приторной паприки, сушеного молотого чабреца и молотого черного перца, а еще пучок петрушки и 2 ст. ложки растительного масла.

  • Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
  • Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через всякие 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
  • Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.

Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то дозволено применять данный же рецепт, но только готовить все в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Продолжительность готовки – 10 мин. В результате получается аппетитная и подлинная закуска, а подавать ее дозволено к овощам гриль либо рагу.

Как готовить шпикачки в микроволновке?

Микроволновая печь помогает стремительно и легко разогреть всякие блюда, а еще в ней дозволено готовить различные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.

Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Дабы приготовить 2 сардельки, довольно потратить 40 сек. Этого времени довольно, дабы сосиски стали сочными, аппетитными и купили прекрасную корочку.

Рецепты – что дозволено приготовить из шпикачек

Есть громадное число разновидных блюд с применением сарделек. Их дозволено подавать на различные приемы пищи, дабы разнообразить меню. У всего человека есть вероятность приготовить аппетитное и подлинное блюдо путем кулинарных экспериментов.

Пирог с капустой. Выпечка получается дюже аппетитной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сумеет весь.

Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г квашеной капусты, 65 г лука, 1 кг дрожжевого теста, 65 мл растительного масла, яйцо и 250 г шпикачек.

  • Тесто разморозьте, помните его и поставьте на некоторое время в теплое место, дабы оно поднялось;
  • В это время дозволено сделать начинку, для которой капусту следует несколько раз промыть в проточной воде. Если она слишком кислая, то дозволено залить ее кипятком либо положить малое число сахара. Оставьте ее на 30 мин;
  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле до прозрачности. Его смешайте с капустой и продолжайте тушить все под крышкой на минимальном огне до мягкости;
  • Сардельки нарежьте крупными ломтиками;
  • Отделите от теста приблизительно 3/4 части, раскатайте в пласт и уложите его в противень либо форму, которую надобно заранее смазать маслом;
  • Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, которое также необходимо раскатать в пласт. Ножиком сделайте по периметру надрезы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. По истечении времени пирог достаньте и накройте полотенцем, дабы он стал мягким.

Паста с соусом «Песто». Красивое второе блюдо, которое аппетитное и сытное. Вследствие применению шпикачек оно не требует добавочного применения мяса и рыбы.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: 300 г пасты, 3 шпикачки, по 2 ст. ложки растительного и оливкового масла, соль, перец, 125 г сыра, 40 г кедровых орешков, 4 зубка чеснока, пучок петрушки и чашку базилика.

  • Для начала следует обжарить орешки на сухой сковороде и пересыпать их в миску, дабы остудить;
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в ступку совместно с орехами. Порубите петрушку с базиликом и тоже отправьте их в ступку. Туда же положите и соль. Все хорошенько разотрите в ступке, дабы выделился сок, и получилось пюре. Объедините его с маслом, это будет соус;
  • Пасту отварите согласно инструкции, которая указана на пачке. Откиньте ее на дуршлаг и промойте в воде, дабы она не слиплась;
  • Отдельно обжарьте нарезанные ломтиками естественные шпикачки;
  • В разогретую сковороду выложите пасту и прогрейте. Добавьте соус, сардельки, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте с сыром.

Теперь вам вестимы методы приготовления естественных и дюже аппетитных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – славного вам аппетита!

Читайте также

Сосиски в духовке: рецепт приготовления с картошкой и сыром

Как вкусно приготовить сосиски в духовке? Рецепт их запекания с картофельным пюре позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить изумительное блюдо к семейному ужину. А если за его основу взять домашние сосиски, удивлен будет даже самый капризный гурман!

Сосиски с картошкой в духовке: рецепт

Почему-то если речь заходит о том, чтобы приготовить сосиски в духовке, сразу все вспоминают о способе запекания их в тесте. Однако рецепты без теста тоже существуют, и все они по-своему оригинальны. Так, вы можете на основе простейших недорогих продуктов создать настоящий кулинарный шедевр. Давайте приготовим сосиски с картофелем.

А чтобы блюдо играло незабываемыми вкусовыми нотками, сосиски сделаем сами. Кстати, готовят их из разных видов мяса – говяжьей и свиной мякоти, курочки и индюшки. Мы возьмем за основу курочку, тогда сосиски будут не слишком калорийными.

На заметку! Нередко в рецептах домашних сосисок рекомендуют добавлять ледяную водичку либо кубики льда. Но это нужно, когда сосиски производят в промышленных масштабах, поскольку фарш достаточно долго вторично измельчают, а чтобы он не нагревался, в него кладут лед. На домашней кухне вы не готовите много фарша, поэтому времени на его обработку уходит значительно меньше.

Ингредиенты для сосисок:

  • курочка – 0,7 кг;
  • молоко в порошке (сухое) – пять стол. ложек;
  • соль – пять чайн. ложечек;
  • сахар – одна стол. ложка;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • перчик черный – одна стол. ложка;
  • горчица в порошке – две стол. ложки;
  • молоко с жирностью в 3,5% — 200 мл;
  • оболочка из коллагена либо кишки.

Ингредиенты для основного блюда:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо;
  • паста томатная – одна стол. ложка;
  • сосиски – четыре-пять штук;
  • сыр сорта твердого – 75 г;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Итак, начнем с приготовления сосисок. Для этого нам понадобится целая тушка курочки. Можно, конечно, использовать одно филе, однако оно суховатое, а вот жирность сосискам придаст мясо с окороков.
  2. Промоем курочку и просушим.
  3. Отрежем крылышки и отделим спинку. Убираем их в холодильную камеру, они пригодятся для бульона. А нам нужны только окорока и куриная грудка.
  4. Отделяем мякоть от костей.
  5. Два раза пропустим мясную мякоть через мясорубку.
  6. Подготовим указанные в рецептуре специи. Если вы не хотите, чтобы сосиски были с ярко выраженным горчичным вкусом, добавьте меньше порошка либо исключите его совсем из блюда.
  7. Введем в фарш специи.
  8. Вымешиваем его, порциями вливая параллельно молоко.
  9. Руками вымешиваем фаршевую массу, пока не получим абсолютно однородную структуру.
  10. А пока нарежем сыр кубиками. Оптимальный размер их — 1×1 см. Вы можете и не добавлять сыр в сосиски. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако он делает вкус колбасок нежным и изысканным.
  11. Выкладываем сырные кубики в фарш.
  12. Размешиваем его хорошенечко.
  13. Теперь нам нужна мясорубка со специальной насадкой, предназначенной для приготовления колбасок (обычно она идет в комплекте).
  14. Также подготовим вот такие оболочки коллагеновые. Можете, конечно, использовать и кишки, но с ними дольше придется возиться.
  15. Натягиваем оболочку на насадку, завязываем ее с одного края и начинаем набивать фаршем. Не спешите и не мните оболочку, чтобы она не лопнула.
  16. Наполняйте оболочку небольшим количеством фаршевой смеси, затем уплотните ее, но не слишком. Сосиски должны получиться рыхловатыми, мягкими, ведь их еще нам надо будет сформировать, что еще уплотнит фарш.
  17. Затем завязываем второй конец оболочки веревкой (джутовой) и перекрутим ее, чтобы получить форму сосисок. Готово! Такие сосиски можно хранить в морозильной камере.
  18. Двигаемся дальше. Очистим картошку. Промываем корнеплоды и разрезаем на части.
  19. В слегка соленой водичке отварим картофель до готовности.
  20. Сольем с него воду, но не всю. Оставим часть жидкости, чтобы перетолочь картошку в пюре.
  21. Добавим в картошку кусочек масла сливочного и яйцо. Делаем толкучкой однородной структуры пюре.
  22. Огнеупорную форму смажем маслом сливочным и равномерно распределим по дну картофельное пюре.
  23. Затем смажем слой картошки пастой томатной.
  24. Сосиски нарежем кружочками и выложим их поверх картофельного слоя.
  25. Натрем на терке крупного размера сыр и посыплем им блюдо.
  26. Запекаем наше блюдо пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  27. А пока промоем, обсушим укроп. Порубим его меленько.
  28. Готовое блюдо посыпаем укропом.
  29. Вот такая запеканка у нас получилась! Приятного аппетита!

Варианты блюда

Пожалуй, самый простой и быстрый — рецепт сосиски с сыром в духовке. Такую закуску сможет приготовить даже ребенок. Возьмите сосиски и отделите их от оболочек. Разрежьте колбаски вдоль, но не доходите до самого конца. Сыр натрите и начините полученной стружкой сосиски. Посыпьте их паприкой либо любыми другими на свой вкус специями. Противень смажьте маслом мягким сливочным, выложите на него заготовки. Запекайте семь – десять минут при ста семидесяти градусах. Как только сыр растает, закуска готова.

Как только ни готовят хозяюшки сосиски в духовке! Рецепт с макаронами тоже заслуживает вашего внимания. Заранее отварите макароны. Сосиски нарежьте кружочками и измельчите лучок. На масле неароматизированном растительном обжарьте сосиски с луком до золотистости. Смешайте макароны с колбасками и луком. Полученную массу выложите в противень, «обработанный» маслом. Сверху распределите немного масла сливочного.

Для заливки соедините яйца с майонезом и кетчупом. Размешайте соус до однородной структуры и залейте им заготовку. Не забудьте все посолить и посыпать специями. Запекайте блюдо тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Можно запечь сосиски и с овощным ассорти. Идеально для этой цели подойдут перцы болгарские, лучок, томаты, кабачки. Только предварительно овощи надо слегка обжарить, чтобы они не остались сыроватыми.

Читайте также:

Как видите, из обычных сосисок, которые мы привыкли отваривать либо обжаривать, можно приготовить простые в исполнении, но оригинальные на вкус блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сосиски в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта сосисок в духовке) / страница 2

Рис с сосисками 5.0

Отварной рис и вареные сосиски - это так скучно. Предлагаю приукрасить это простое блюдо. Дети будут очень довольны и не откажутся от такого блюда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2015

Запеканка с сосиской и картошкой 4.7

Такой вариант запеканки самый простой и экономичный, вы всегда можете использовать в этом блюде оставшийся после ужина отварной картофель, а еще добавить в запеканку различные овощи на ваш вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Сосиски с сыром 5.0

Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Сосиски в тесте из дрожжевого теста 4.7

Такие блюда любят абсолютно все. Домашняя выпечка очень вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, т.к. процесс занимает много времени. Я покажу все по-простому. Так что попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.11.2015

Запеченные спагетти с сосисками 4.6

Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще. ...далее

Добавил: Catalonia 08.01.2013

Сосиски в бубликах 2.7

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. ...далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Пицца "Ассорти" 2.6

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Сосиски с сыром в духовке 5.0

Для занятых хозяек и холостяков, у которых нет времени на изысканные блюда, предлагаю простой рецепт сосисок с сыром в духовке. Всего несколько минут и горячее блюдо уже у вас на столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Лазанья с сосиской 5.0

Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2014

Картофельная запеканка с сосисками 4.4

Такая картофельная запеканка с сосисками в домашних условиях готовится быстро и просто, зато само блюдо получается оригинальным, вкусным и нежным. И гостям не стыдно подать, и родных порадовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2015

Сосиски с майонезом 5.0

Легко, сытно и быстро! Рецепт подойдет для завтрака или для перекуса в течение дня. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2019

Пицца с сосисками и помидорами 5.0

Пицца с сосисками и помидорами - еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Рецепт очень простой - делюсь им! ...далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

Пицца с сосиской и сыром 4.5

Из сосисок, муки и сыра можно приготовить большую и вкусную пиццу. Сосиски лучше использовать молочные, хотя это - дело вкуса. Такая пицца с сосиской и сыром хороша и в качестве холодной закуски. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого, слоеного теста и в виде пирога

Чтобы испечь сосиски в тесте в духовке, рецепты не нужны, хватит заготовки полуфабриката и несколько небольших колбасных изделий, а дальше дело фантазии и навыков лепки из теста. Оформлять можно и просто обернув пирожок, и красиво завернуть в косичку, а для самых ленивых есть рецепты пирогов с колбасным наполнением.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке?

Простые сосиски в тесте, печеные в духовке готовят из разной основы: пресной, слоеной, дрожжевой. Дополняют сыром, корейской морковью, простыми овощами или консервированными.

  1. Самые красивые изделия – «розочки». Применить можно толстые сардели, разрезать пополам, затем тонкими полукружками. Выложить на полоски теста, свернуть рулетом. Запекаются сосиски в тесте в духовке 25 минут.
  2. Классический способ - испечь вкусные сосиски в тесте в духовке в виде спиральки. Колбасную заготовку просто оборачивают полоской теста (2 см) внахлест. Смазывают желтком, пекут 35 минут.
  3. Угощение можно испечь в виде пирога – на 6-8 сосисок или небольших слоек на 2-3 сосиски. Полосками теста переплетают колбаски, пекут 30 минут.
  4. Сосиски в тесте косичкой в духовке – любимый вариант многих хозяек. На прямоугольную заготовку выкладывают тонкую сосиску, по краям делают надрезы и внахлест складывают «косичкой». Такие заготовки пекутся полчаса в духовке, внутрь пирожка можно положить сыр, томаты, соусы, маринованные огурцы или грибы.
  5. Красиво можно запечь маленькие сосиски в тесте в духовке, завернув в треугольную заготовку, в виде круассана.
  6. Оригинальная идея для тематической вечеринки – сосика-мумия. Тесто нарезают тонкой «лапшой» небрежно оборачивают и пекут не дольше 20 минут.
  7. В виде цветка, сосиска в тесте, запеченная в духовке, поразит каждого едока. Обернув колбаску в тесто, делают надрезы, толщиной 1-1,5 см, скрепляют края, «выворачивают» надрезами вверх. Запекать 25 минут.
  8. Для фуршета подойдет вариант закуски на шпажке. Сосиску режут по спирали.
  9. В надрезы вкладывают полоски теста.
  10. Смазавают желтком.
  11. Запекают 20 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке - рецепт

Вкусные и сытные будут сосиски в тесте на молоке в духовке. Основу можно готовить экспресс-методом, важно соблюдать основные правила работы с дрожжами: ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного теплее, но не горячим. При желании можно положить в пирожок корейскую морковь или маринованные огурцы, порезанные кружками.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10-12 шт.;
  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 50 г + 1 ст. л. в опару;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Соединить в миске 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и ½ ст. муки. Оставить до реакции.
  2. Отдельно смешать молоко, масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
  3. Ввести опару, всыпать муку, замесив плотное тесто.
  4. Убрать в тепло на 2 часа.
  5. Завернуть сосиски в тесто, оставить на 15 минут, смазать желтком, выпекать 30 минут при 200 градусах.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Самый простой рецепт - сосиски в слоеном тесте в духовке, готовятся они очень быстро, поэтому затеять готовку можно и утром к завтраку. Закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Хорошо блюдо подойдет для пикника, его можно подать, пока основное мясное угощение еще не приготовилось.

Ингредиенты:

  • тесто – 600 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • желток;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Завернуть сосиски в заготовки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  3. Выпекать сосиски в тесте в духовке 35 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Сосиски в тесте в духовке – рецепт, который всегда можно дополнить сытными ингредиентами. Сыр, в данном варианте, будет очень уместным. Заворачивают заготовки так, как захочется кулинару, сыр можно резать пластинами или натереть, при чем сгодится как обычный твердый продукт, так и моцарелла, и сулугуни, и обычный плавленный сырок.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сосиски – 5-7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • желток;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать.
  2. Порезать на прямоугольники, выложить по пластине сыра, поверх сосиску.
  3. Свернуть косичкой, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте на кефире в духовке получаются не хуже, чем на сдобной основе. Важно в данном случае не передержать заготовку при запекании, чтобы не засушить закуску. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности и проследить, чтобы он был кислым, так он активнее войдет в реакцию с содой и угощение выйдет мягче и пышнее.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6-8 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное (растопленное) – 50 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с сахаром, солью.
  2. В кефир добавить соду, дождаться реакции, соединить обе массы.
  3. Влить растопленное масло, добавить муку, замесит мягкое, не липкое тесто.
  4. Сформировать пирожки в виде спирали, выпекать 35 минут при 200 градусах.

Сосиски в картофельном тесте в духовке

Испеченные сосиски в тесте с картошкой в духовке отличаются чрезвычайной мягкостью, а сама основа невероятным образом хорошо хранится и не черствеет даже на следующий день. Применить можно пюре, которое осталось с обеда, вкусно будет, если в тесто бросить сушеных трав: укропа, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить пюре с одним яйцом, манкой и мукой, замесив крутое, но мягкое тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, разрезать на заготовки.
  3. Завернуть в квадраты сосиски, скрепив края.
  4. Размешать второе яйцо с растопленным маслом, щедро смазать заготовки.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  7. Посыпать горячие заготовки тертым сыром, допекать еще 10 минут.

Сосиски в тесте на воде в духовке

Испечь домашние сосиски в тесте в духовке можно разными способами, но на воде – рискованный вариант. Если применить дрожжи – дело пойдет лучше, но нужно понимать, что ввиду отсутствия сдобы, закуска не будет долго храниться, быстро зачерствеет, не стоит готовить ее впрок. Дополнить можно сыром, овощами или, как в данном варианте, зеленью и рикоттой (нежирным творогом).

Ингредиенты:

  • сосиски – 6-8 шт.;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 400 г;
  • рикотта – 150 г;
  • рубленная зелень – 30 г.

Приготовление

  1. Соединить рикотту с зеленью.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, соединить с сахаром, солью, маслом, яйцом.
  3. Ввести муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
  4. Раскатать, разделить на порции, выложить рикотту, сверху сосиску, запечатать края.
  5. Оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Пирог из сосисок в тесте в духовке

Тертые сосиски в слоеном тесте в духовке – хороший и очень легкий рецепт для ленивых кулинаров. Готовить почти ничего не нужно, понадобится покупное дрожжевое тесто, несколько сосисок и любой вкусный томатный соус или аджика. Сыр применяется твердый, можно дополнить моцареллой, сулугуни или другим «тягучим» сыром.

Ингредиенты:

  • тесто – 750 г;
  • сосиски – 5-6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус – 4-5 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, вырезать 3 круглые заготовки.
  2. На первый корж нанести соус, посыпать тертыми сосисками и сыром.
  3. Накрыть вторым пласто, повторить слой соуса, сосисок и сыра, накрыть оставшимся тестом.
  4. Сделать надрезы, вывернуть начинкой вверх.
  5. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

 


Смотрите также