Шпикачки – толстые короткие колбаски, заполненные смесью из размолотой говядины и свинины, в которой попадаются кусочки сала. Шпикачки довольно легко приготовить самостоятельно, а потом пожарить их или запечь на углях. Их также можно купить в любом сырыми магазине и далее провести тепловую обработку.
1
Домашнее приготовление полуфабрикатаКупите на рынке такие продукты:
Также вам потребуются: говяжьи кишки (их продают те люди, которые торгуют говядиной), порошок мускатного ореха (1,5 г), соль каменная пищевая (0,5 граненого стакана без верха), красный острый молотый перец – 1/4 ч.л., сахар-песок (1 ч.л. без верха), чеснок (5 крупных зубчиков), пищевой нитрат натрия (10 г – его можно приобрести в интернет-магазине), вода холодная питьевая (1 л).
Как готовить домашние шпикачки:
2
Шпикачки, приготовленные на грилеЭто пожалуй самый вкусный и распространенный рецепт.
3
Шпикачки, приготовленные на сковородеЭтот способ тоже имеет место и шпикачки получаются очень вкусными.
4
Шпикачки, приготовленные в духовкеТоже очень вкусное блюдо, особенно, если рядом с колбасками вы положите крупно-порезанные овощи.
Шпикачки, которые вы подвергли тепловой обработке, но не успели съесть, можете использовать для приготовления других блюд. Они хорошо сочетаются с кислой капустой – в солянках и бигусах. С ними можно готовить густые первые блюда – рассольники и сытные зимние супы.
Также с жирными колбасками получаются очень вкусные дрожжевые пироги, когда основная начинка из грибов, картошки или капусты сдабривается кусочками шпикачек. А еще шпикачки подходят для домашнего жаркого в горшочках – их рекомендуют класть вместо мяса.
Что это такое - шпикачки? Согласно википедии и фото, это просто короткая сарделька, которую, кстати, можно приготовить не только в духовке с картошкой или в микроволновке, но и даже на мангале. Конечно калорийность у них не маленькая, но и продукт это очень сытный, и если приготовить их дома, а рецептов приготовления есть огромное множество, то такое блюдо будет еще и полезным. Ниже мы расскажем, как приготовить такую сардельку по-настоящему вкусно.
Говяжье филе 350 г.
Филе свинины 650 г.
Сало домашней засолки или шпик 130 г.
Вода 300 г.
Соль по вкусу.
Черный перец молотый 1,5 г.
Паприка 1,2 г.
Мускатный орех 1,3 г.
Три чесночные дольки.
Сахарный песок 15 г.
Специальная оболочка или пленка пищевая.
1. Для приготовления фарша промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.
2. Далее пропускаем через мясорубку, применив мелкую насадку/решетку.
3. Полученный фарш немного размешиваем с водой и добавляем приправы.
4. Теперь соленое сало или шпик режем на очень мелкие квадратики.
5. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
6. Смешиваем фарш, чеснок и порезанное сало, чтобы все ингредиенты равномерно распределись по фаршу.
7. Полученную массу убираем в кастрюлю и ставим в холодное место или в холодильник на полтора часа. За это время масса успеет загустеть и хорошо пропитаться приправами.
8. Вынимаем фарш и наполняем им оболочку или пленку. Если используется пленка, тогда при наполнении придаем ей форму сардельки и затем завязываем с двух сторон. Наполняем как можно плотнее.
Теперь можно их сварить в воде или приготовить другим любимым способом.
Шпикачки 700 г.
Картошка 6 шт.
Масло постное 4 ст.л.
Сливочное масло 35 г.
Щепотка розмарина.
Соль по вкусу.
1. Нарезаем промытую и очищенную картошку на кубики или колечками.
2. Солим, перемешиваем и укладываем в глубокий противень.
3. Режем сливочное масло на квадратики и укладываем сверху картошки в разных местах.
4. В шпикачках делаем вилкой несколько проколов и укладываем их сверху картошки.
5. Сбрызгиваем все сверху постным маслом и посыпаем розмарином.
6. Заранее нагреваем духовку до 220С и ставим в нее противень примерно на один час.
В процессе готовки надо проверять готовность картошки и иногда переворачивать ее при помощи лопатки. Так картошка получится румяной со всех сторон. Можно переворачивать и шпикачки, чтобы они поджарились со всех сторон.
7. По желанию, когда картошка будет готова, можно полить ее сверху молоком и затем опять убрать в духовку на 5 мин.
8. Когда все будет готово, оставляем картошку со шпикачками в духовке еще на три минутки для подхода.
Подавать лучше в горячем виде, порезав сверху свежие помидорки.
Шпикачки магазинные или домашнего приготовления 1,5 кг.
Четыре дольки чеснока.
Горчица жидкая 1,5 ст.л.
Базилик на кончике ножа.
Рафинированное масло 2ст.л.
1. Для начала делаем ножом на шпикачках средние надрезы. Делаем их обязательно наискосок и в одном направлении. Так специи и маринад лучше их пропитают.
2. Для маринада перемешиваем горчицу, чеснок, пропущенный через пресс или перетертый на мелкой терке, базилик и рафинированное масло.
3. Оставляем смесь на 15 минут.
4. Обмазываем шпикачки маринадом.
5. Укладываем шпикачки на решетку или насаживаем на шампура и готовим на мангале, пока не появится золотистая корочка.
Жидкий мед 1 ст.л.
Соевый соус 1?2 ч.л.
Шпикачки 600 г.
Семена кунжута.
1. Смешиваем мед с соевым соусом до однородности.
2. Посыпаем шпикачки кунжутными семечками. В этом рецепте надрезы делать не обязательно, шпикачки готовятся очень быстро и получаются ароматными.
3. Укладываем сардельки на решетку или надеваем на шампура и готовим, пока они не станут румяными.
В процессе готовки следим, чтобы семечки на шпикачках не подгорели, поэтому необходимо их периодически переворачивать.
4. Подаем в горячем виде, полив соусом из меда.
Шпикачки 4 шт.
Зеленый консервированный горошек 1?2 банки.
Квашеная капуста 2 ст.л.
Один помидор.
1. Делаем косые надрезы на шпикачках с 2-х сторон. Шкурку при этом не снимаем.
2. Укладываем сардельки на широкую тарелку по краю.
3. Устанавливаем необходимую мощность, например 900 Вт, и выставляем время полторы минуты.
4. Готовые шпикачки вынимаем из микроволновки и подаем в горячем виде.
5. Рядом укладываем зеленый горошек из банки, квашеную капусту и режем помидор колечками.
Можно посыпать свежим укропом, а квашеную капусту можно сбрызнуть немного рафинированным маслом.
Колбасы являются излюбленным продуктом питания громадного числа людей. Выбор в магазинах удивляет, но особенно знаменитыми считаются именно шпикачки, которые, кстати, дозволено приготовить дома из обыкновенного мяса. Колбаски дозволено поддавать разной кулинарной обработке, а также применять для приготовления бесчисленных блюд.
С всем годом число людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Аппетитную колбасу дозволено приготовить дома, и что самое значимое – процесс несложный, основное, следовать инструкции.
Для приготовления шпикачек нужно взять такие продукты: 4 кг говядины, 1 кг нежирной и 2 кг толстой свинины, 3 кг шпика, говяжьи кишки, 3 г измельченного мускатного ореха, 1 ст. соли, 20 г нитрита натрия, щепотку красного перца, 2 ч. ложки сахара и 9 зубков чеснока.
Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают прекрасную румяную корочку и становятся дюже аппетитными и благоуханными.
Есть несколько методов приготовления сарделек на сковороде:
На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, от того что это также дюже аппетитно, но при этом экономно. Есть несколько различных вариантов, разглядим один рецепт.
Для приготовления 4-х порций нужно взять такие продукты: 8 шпикачек, по 1 ч. ложки сушеного лука, чеснока, приторной паприки, сушеного молотого чабреца и молотого черного перца, а еще пучок петрушки и 2 ст. ложки растительного масла.
Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то дозволено применять данный же рецепт, но только готовить все в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Продолжительность готовки – 10 мин. В результате получается аппетитная и подлинная закуска, а подавать ее дозволено к овощам гриль либо рагу.
Микроволновая печь помогает стремительно и легко разогреть всякие блюда, а еще в ней дозволено готовить различные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.
Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Дабы приготовить 2 сардельки, довольно потратить 40 сек. Этого времени довольно, дабы сосиски стали сочными, аппетитными и купили прекрасную корочку.
Есть громадное число разновидных блюд с применением сарделек. Их дозволено подавать на различные приемы пищи, дабы разнообразить меню. У всего человека есть вероятность приготовить аппетитное и подлинное блюдо путем кулинарных экспериментов.
Пирог с капустой. Выпечка получается дюже аппетитной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сумеет весь.
Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г квашеной капусты, 65 г лука, 1 кг дрожжевого теста, 65 мл растительного масла, яйцо и 250 г шпикачек.
Паста с соусом «Песто». Красивое второе блюдо, которое аппетитное и сытное. Вследствие применению шпикачек оно не требует добавочного применения мяса и рыбы.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: 300 г пасты, 3 шпикачки, по 2 ст. ложки растительного и оливкового масла, соль, перец, 125 г сыра, 40 г кедровых орешков, 4 зубка чеснока, пучок петрушки и чашку базилика.
Теперь вам вестимы методы приготовления естественных и дюже аппетитных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – славного вам аппетита!
Как вкусно приготовить сосиски в духовке? Рецепт их запекания с картофельным пюре позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить изумительное блюдо к семейному ужину. А если за его основу взять домашние сосиски, удивлен будет даже самый капризный гурман!
Почему-то если речь заходит о том, чтобы приготовить сосиски в духовке, сразу все вспоминают о способе запекания их в тесте. Однако рецепты без теста тоже существуют, и все они по-своему оригинальны. Так, вы можете на основе простейших недорогих продуктов создать настоящий кулинарный шедевр. Давайте приготовим сосиски с картофелем.
А чтобы блюдо играло незабываемыми вкусовыми нотками, сосиски сделаем сами. Кстати, готовят их из разных видов мяса – говяжьей и свиной мякоти, курочки и индюшки. Мы возьмем за основу курочку, тогда сосиски будут не слишком калорийными.
На заметку! Нередко в рецептах домашних сосисок рекомендуют добавлять ледяную водичку либо кубики льда. Но это нужно, когда сосиски производят в промышленных масштабах, поскольку фарш достаточно долго вторично измельчают, а чтобы он не нагревался, в него кладут лед. На домашней кухне вы не готовите много фарша, поэтому времени на его обработку уходит значительно меньше.
Пожалуй, самый простой и быстрый — рецепт сосиски с сыром в духовке. Такую закуску сможет приготовить даже ребенок. Возьмите сосиски и отделите их от оболочек. Разрежьте колбаски вдоль, но не доходите до самого конца. Сыр натрите и начините полученной стружкой сосиски. Посыпьте их паприкой либо любыми другими на свой вкус специями. Противень смажьте маслом мягким сливочным, выложите на него заготовки. Запекайте семь – десять минут при ста семидесяти градусах. Как только сыр растает, закуска готова.
Как только ни готовят хозяюшки сосиски в духовке! Рецепт с макаронами тоже заслуживает вашего внимания. Заранее отварите макароны. Сосиски нарежьте кружочками и измельчите лучок. На масле неароматизированном растительном обжарьте сосиски с луком до золотистости. Смешайте макароны с колбасками и луком. Полученную массу выложите в противень, «обработанный» маслом. Сверху распределите немного масла сливочного.
Для заливки соедините яйца с майонезом и кетчупом. Размешайте соус до однородной структуры и залейте им заготовку. Не забудьте все посолить и посыпать специями. Запекайте блюдо тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
Можно запечь сосиски и с овощным ассорти. Идеально для этой цели подойдут перцы болгарские, лучок, томаты, кабачки. Только предварительно овощи надо слегка обжарить, чтобы они не остались сыроватыми.
Читайте также:
Как видите, из обычных сосисок, которые мы привыкли отваривать либо обжаривать, можно приготовить простые в исполнении, но оригинальные на вкус блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отварной рис и вареные сосиски - это так скучно. Предлагаю приукрасить это простое блюдо. Дети будут очень довольны и не откажутся от такого блюда. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.01.2015
Такой вариант запеканки самый простой и экономичный, вы всегда можете использовать в этом блюде оставшийся после ужина отварной картофель, а еще добавить в запеканку различные овощи на ваш вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 12.01.2015
Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Такие блюда любят абсолютно все. Домашняя выпечка очень вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, т.к. процесс занимает много времени. Я покажу все по-простому. Так что попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.11.2015
Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще. ...далее
Добавил: Catalonia 08.01.2013
Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. ...далее
Добавил: Dashuta 11.02.2015
Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016
Для занятых хозяек и холостяков, у которых нет времени на изысканные блюда, предлагаю простой рецепт сосисок с сыром в духовке. Всего несколько минут и горячее блюдо уже у вас на столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015
Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2014
Такая картофельная запеканка с сосисками в домашних условиях готовится быстро и просто, зато само блюдо получается оригинальным, вкусным и нежным. И гостям не стыдно подать, и родных порадовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2015
Легко, сытно и быстро! Рецепт подойдет для завтрака или для перекуса в течение дня. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2019
Пицца с сосисками и помидорами - еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Рецепт очень простой - делюсь им! ...далее
Добавил: Giggs 14.01.2014
Из сосисок, муки и сыра можно приготовить большую и вкусную пиццу. Сосиски лучше использовать молочные, хотя это - дело вкуса. Такая пицца с сосиской и сыром хороша и в качестве холодной закуски. ...далее
Добавил: Giggs 15.01.2014
Чтобы испечь сосиски в тесте в духовке, рецепты не нужны, хватит заготовки полуфабриката и несколько небольших колбасных изделий, а дальше дело фантазии и навыков лепки из теста. Оформлять можно и просто обернув пирожок, и красиво завернуть в косичку, а для самых ленивых есть рецепты пирогов с колбасным наполнением.
Простые сосиски в тесте, печеные в духовке готовят из разной основы: пресной, слоеной, дрожжевой. Дополняют сыром, корейской морковью, простыми овощами или консервированными.
Вкусные и сытные будут сосиски в тесте на молоке в духовке. Основу можно готовить экспресс-методом, важно соблюдать основные правила работы с дрожжами: ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного теплее, но не горячим. При желании можно положить в пирожок корейскую морковь или маринованные огурцы, порезанные кружками.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой рецепт - сосиски в слоеном тесте в духовке, готовятся они очень быстро, поэтому затеять готовку можно и утром к завтраку. Закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Хорошо блюдо подойдет для пикника, его можно подать, пока основное мясное угощение еще не приготовилось.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в тесте в духовке – рецепт, который всегда можно дополнить сытными ингредиентами. Сыр, в данном варианте, будет очень уместным. Заворачивают заготовки так, как захочется кулинару, сыр можно резать пластинами или натереть, при чем сгодится как обычный твердый продукт, так и моцарелла, и сулугуни, и обычный плавленный сырок.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в тесте на кефире в духовке получаются не хуже, чем на сдобной основе. Важно в данном случае не передержать заготовку при запекании, чтобы не засушить закуску. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности и проследить, чтобы он был кислым, так он активнее войдет в реакцию с содой и угощение выйдет мягче и пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Испеченные сосиски в тесте с картошкой в духовке отличаются чрезвычайной мягкостью, а сама основа невероятным образом хорошо хранится и не черствеет даже на следующий день. Применить можно пюре, которое осталось с обеда, вкусно будет, если в тесто бросить сушеных трав: укропа, тимьяна и розмарина.
Ингредиенты:
Приготовление
Испечь домашние сосиски в тесте в духовке можно разными способами, но на воде – рискованный вариант. Если применить дрожжи – дело пойдет лучше, но нужно понимать, что ввиду отсутствия сдобы, закуска не будет долго храниться, быстро зачерствеет, не стоит готовить ее впрок. Дополнить можно сыром, овощами или, как в данном варианте, зеленью и рикоттой (нежирным творогом).
Ингредиенты:
Приготовление
Тертые сосиски в слоеном тесте в духовке – хороший и очень легкий рецепт для ленивых кулинаров. Готовить почти ничего не нужно, понадобится покупное дрожжевое тесто, несколько сосисок и любой вкусный томатный соус или аджика. Сыр применяется твердый, можно дополнить моцареллой, сулугуни или другим «тягучим» сыром.
Ингредиенты:
Приготовление