Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!
Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.
Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.
Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.
Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:
На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.
Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.
Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.
Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:
Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!
Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?
Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.
Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!
Сначала подготовьте ингредиенты:
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.
Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:
Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.
А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:
Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.
Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!
В этом посте я покажу вам, как приготовить простой рецепт кимчи. Потому что, если вы погуглите «как приготовить кимчи», я гарантирую, что вы не найдете двух одинаковых рецептов, а некоторые будут довольно сложными. Я читал, что в Корее, стране происхождения кимчи, существует более 100 видов кимчи. Это свидетельство невероятного разнообразия способов приготовления кимчи!
Тем не менее, есть некоторые объединяющие особенности.
1. Овощи
По большей части основу овощей составляют китайская (также называемая напа) капуста, чеснок и имбирь. Чаще всего к нему добавляют зеленый лук, редис дайкон и морковь. Это практически то, что я использую, за исключением моркови (я просто не фанат моркови) и овощей, которые я включил в этот простой рецепт кимчи.
2. Пряность
Следующим объединяющим элементом является специя, которая обычно представляет собой сушеные красные хлопья чили.На самом деле я использовал острый соус, что вполне приемлемо, хотя, возможно, и не самый традиционный метод.
3. Паста
И, наконец, большинство рецептов предусматривает приготовление пасты из хлопьев чили с имбирем и чесноком (часто с крахмалистой основой, такой как рисовая мука), которую затем смешивают с овощами. Я не использую крахмалистую основу в своем рецепте, так как это требует немного больше времени и навыков.
После этих трех основных моментов вы найдете множество вариантов.Например, во многих рецептах овощи предварительно замачивают в солевом растворе, что, по идее, позволяет придать овощам больше аромата. Многие рецепты требуют немного сахара, рыбного соуса или анчоусов, и, конечно же, существуют десятки различных видов овощей и даже фруктов.
Но этот простой рецепт кимчи основан на основах и является отличной отправной точкой, если вы впервые готовите кимчи. Чтобы получить рецепт для печати (но без визуальных эффектов), прокрутите вниз до конца этого поста.
Для изготовления примерно двух банок по двенадцать унций.
Состав
Проезд
1.Обрежьте кончики капусты и нарежьте как хотите - тонкими или толстыми полосками. Также нарежьте редис дайкон и зеленый лук.
2. Добавьте соль к овощам и тщательно перемешайте. Дайте настояться час или два. Соль вытянет воду. Это метод «сухой соли», который я предпочитаю. Если вы не хотите ждать несколько часов, просто измельчите и сожмите овощи руками. Делайте это в течение минуты или двух, пока овощи не станут красивыми и влажными от выделившейся воды.
Другой метод известен как рассол, при котором овощи замачивают на несколько часов (или на ночь) в растворе соленой воды. Этот метод позволяет придать овощам больше аромата, но требует гораздо больше времени (и терпения).
3. В кухонном комбайне смешайте хлопья чеснока, имбиря и чили в пасту.
4. Тщательно перемешайте в миске капусту, редис, зеленый лук и (при желании) рыбный соус с пастой. Но не делайте этого голыми руками! Однажды я совершил эту ошибку.Мои руки перестали гореть через несколько часов. Либо используйте резиновые перчатки, либо кухонный инструмент.
4. Разложите смесь по стеклянным сосудам с помощью кухонного инструмента с затупленным концом.
Изображенный на фото деревянный инструмент на самом деле является кондитерской, но прекрасно работает как овощной нож. К сожалению, его больше нет на Amazon.
Но вы можете проверить этот овощной нож, который больше подходит для ферментации овощей.
5. Плотно разложите смесь по банкам, пока уровень воды не начнет подниматься. Это ключ!
Вот еще один ракурс (да, это грязно, но весело!):
Именно в этом анаэробном соленом рассоле происходит волшебство брожения. В этом рассоле НЕ могут образовываться вредные бактерии. Продолжайте нажимать, пока все не погрузится в воду. Оставьте не менее дюйма между верхом воды и верхом банки.
6. Закройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на 2-7 дней. Открывайте крышки каждый день, чтобы выпустить газы, образующиеся в результате брожения. Если уровень воды поднимется, слейте немного воды. Если овощи поднимаются над уровнем воды, положите их обратно под воду.
7. Попробуйте кимчи через 2 дня. Он должен иметь приятный кисловатый вкус. Если нет, продолжайте брожение и пробуйте каждый день, пока не почувствуете приемлемый вкус. Переложите в холодильник, где оно продолжит брожение (и вкус изменится!), Хотя и гораздо медленнее.Его хватит минимум на полгода.
8. Если вы такой же наркоман кимчи, как я, и довольно быстро проглотите две банки с кимчи, удвойте или даже утроите указанное выше количество. Вот сколько я сейчас готовлю кимчи:
Этого мне хватит на несколько месяцев!
И, наконец, если вы, как и я, являетесь наркоманом кимчи и хотите расширить свой репертуар по приготовлению кимчи, не ограничиваясь базовыми знаниями, ознакомьтесь с "Поваренной книгой кимчи: 60 традиционных и современных способов приготовления и употребления кимчи".
Есть много разных способов приготовить кимчи, но этот простой рецепт кимчи - отличное место для начала, если вы делаете кимчи впервые.
Обрежьте кончики капусты и нарежьте как хотите - тонкими или толстыми полосками.Также нарежьте редис дайкон и зеленый лук.
Добавьте соль к овощам и тщательно перемешайте. Дайте настояться час или два. Соль вытянет воду.
Смешайте в кухонном комбайне хлопья чеснока, имбиря и чили в пасту.
Тщательно перемешайте капусту, редис, зеленый лук и (при желании) рыбный соус с пастой в миске
Разложите смесь по стеклянным банкам с помощью кухонного инструмента с затупленным концом.
Плотно разожмите смесь по банкам, пока уровень воды не начнет подниматься.
Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-7 дней. Открывайте крышки каждый день, чтобы выпустить газы, образующиеся в результате брожения. Если уровень воды поднимется, слейте немного воды. Если овощи поднимаются над уровнем воды, положите их обратно под воду.
Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .
Базовый соус кимчи-сура
수라상 김치 양념 소스
韩国 Сурасанг 三 进 泡菜 酱
Готово к отправке через 3-5 рабочих дней из США (US)
Политика доставки
Мы используем программу поддержки стандартной стоимости доставки.
После оформления заказа мы вышлем точную стоимость доставки для обработки вашего заказа на последнем этапе, когда мы будем готовы к отправке.
Проверьте нашу информацию о доставке еды => Информация о доставке еды в Ариранге в США
Политика возврата
Мы берем на себя ответственность за неправильную доставку, недостачу товаров и любые другие ошибки, допущенные по нашей вине. Но мы не принимаем ничего, кроме возврата и обмена по вопросам качества.Мы обещаем бережно упаковывать, но поскольку все товары доставляются в места назначения, могут возникнуть простые повреждения упаковки. Любые повреждения, не вызывающие внутренних проблем с качеством товара, возврату не подлежат. Если вы открываете упаковку и обнаруживаете какие-либо проблемы с качеством, обратитесь в службу поддержки клиентов в течение трех дней после получения товара.
Обычно возврат средств занимает 3 недели, потому что мы должны собирать все заявки на возмещение и проверять их каждые 3 недели.
Сегодня мы собираемся приготовить кимчиджим , тушеное кимчи со свининой и / или с грибами. Это восхитительный пикантный гарнир к рису, сытный, мясной, пряный и вызывающий привыкание!
Если вам нравится кимчи, вам понравится это блюдо, особенно если вы любите кимчи-дзигаэ. Даже люди, которые не без ума от кимчи, любят приготовленное кимчи, потому что оно такое нежное, но при этом немного хрустящее. Я опубликовал множество рецептов кимчи на своем веб-сайте, но, как вы знаете, кимчи с капустой напа - король кимчи, и это тоже довольно универсально.
Большинство из вас готовят кимчи годами, но я знаю, что некоторые из вас, новички, думают, что готовить 10 фунтов кимчи за один раз - это слишком много. Но мои старые читатели скажут вам, что вы можете приготовить из него много чего: супы, тушеные блюда, блины, кимчиджим , даже блюда фьюжн, такие как хот-доги кимчи, или ваши собственные изобретения, смешивая кимчи с вашей традиционной едой. Вам все это нужно, и оно быстро заканчивается!
Это напоминает мне моего китайского друга Юи, которого я встретил, когда жил в Миссури.Она пришла ко мне домой на обед и увидела мои огромные емкости с кимчи в холодильнике. Я до сих пор помню, как ее глаза становились все шире и шире с каждой секундой.
Они открылись, чтобы увеличить вдвое, и она сказала: «Ооооо! Много кимчи! »
Я потерял связь с Юи, очень скучаю по ней. Она вернулась в Китай, а я вернулся в Корею, и мы некоторое время поддерживали связь, но потеряли связь. Я узнал от нее несколько настоящих аутентичных китайских блюд, может, когда-нибудь выложу рецепты.
Корейцы называют это блюдо чем-то вроде похитителя риса, или бапдодук (밥도둑), потому что оно настолько восхитительно и так хорошо сочетается с рисом, что ваш рис исчезнет раньше, чем вы это заметите! В наши дни многие люди хотят сократить потребление углеводов, даже в Корее, но традиционно мы едим много риса, и блюда, которые являются бапдодуком, - одни из моих любимых.Кимчиджим лучше всего подавать с мультизерновым рисом для хорошо сбалансированной еды.
Или сделайте его для фуршета или завтрака: он выглядит красиво и всем понравится. Каждый должен получить
.Высококачественный соус Кимчи
Описание продукта
Это вид липкой красновато-коричневой жидкости, хорошего вкуса, ароматной и сладкой. Основные ингредиенты: сахар, натуральный соевый соус, уксус, глутамат натрия, водоросли, фрукты, чеснок, перец чили и натуральные специи. Он широко используется для предприятий общественного питания, мануфактур и конечных потребителей.
Есть густой соус и тонкий.Мы можем сделать это по предоставленным вами образцам.
Вес нетто: 1,8 л x 6 (13,9 кг)
Масса без жидкости: 1,8 л x 6 (15,1 кг)
Срок годности: 18 месяцев
.