Картошку, чистим от кожуры, тщательно моем и варим в мундире. Воду, в которой будет вариться картошка - солим и приправляем розмарином.
Розмарин не экономим, картошечка должна быть ароматной. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания.
А пока варится картошка, мы приготовим соус. Для соуса нам надо мелко порубить зелень.
Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок.
Перемешиваем со сметаной. Соус готов.
Соус мы приготовили, осталась - картошка. Ее нужно остудить до комнатной температуры.
Картошку обмазываем соусом, а можно просто ее обмакнуть в соусе.
И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, но не прокатило - все равно, часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой.
Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет.
И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть. Если у вас нет аэрогриля - ничего страшного, в духовке - картошка в одежке, тоже будет очень вкусной.
Подаем картошку в одежке с соусом.
Картошка в одежке — это отличный гарнир. А поскольку наша картошка будет замотана в кусочки бекона, то можно кушать ее и как самостоятельное блюдо. Готовится оно на редкость просто, зато мужская половина Вашей семьи явно оценит это блюдо по достоинству.
Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Готовится это блюдо в духовке, потому не отнимет у Вас массу забот и хлопот. Попробуйте приготовить один раз — и это блюдо может прочно войти в Ваш рацион.
Подготовим картофель для картошки в одежке
Картошку помоем, отварим в мундире и очистим от кожуры.
Формируем блюдо
В две полосочки бекона заверните картофель, положите картофель на противень и отправьте в духовку при температуре 200 С на 10 минут.
Подготовим соус для картошки в одежке
Растопим масло и добавим муку. Тщательно перемешаем муку, чтобы не осталось комочков. Вольем мясной бульон, можно сделать бульон и из бульонного кубика. Даем соусу закипеть, снимаем с плиты и вмешаем соль, перец, сметану и лимонный сок.
Готовим блюдо
Достаем противень с картошкой в одежке. Поливаем блюдо соусом и отправляем в духовку еще на 10 — 15 минут.
Подаем картошку в одежке
Подаем блюдо к столу, украшаем его зеленью и наслаждаемся ароматом.
Рекомендуем Вам приготовить
Картошка в беконовой одёжке
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины,
16-20 полосок бекона (готовой нарезки),
Для соуса:
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/4 л бульона,
100 г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона.
Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.
Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!
Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
Ольга
Загрузка...
Ингредиенты:
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус – разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!