Добавить на Яндекс

Фаланги краба камчатского


Фаланги камчатского краба / рецепты. Статьи компании «ООО Морской путь»

Ботвинья с крабовым мясом

Ни один домашний обед не обходится без первых блюд. Разнообразить семейное меню можно крабовыми супами. Фаланги краба купить для домашнего супа можно в любом количестве в зависимости от количества порций. Холодный суп ботвинья будет очень кстати в жаркое время года. Для него нужно:

·  щавель свежий 200 г;

·  лимон;

·  мясо крабов из первой или второй фаланги 300 г;

·  картофель 200 г;

·  яйца 2 шт.;

· огурцы 200 г;

·  лук, зеленый 50 г;

·  укроп 30 г;

·  перец, молотый;

· сахар;

· соль;

· сметана 100 г;

·  тертый хрен или горчица 1 ст. л.;

·  сухое столовое белое вино или шампанской 120-150 мл (по желанию).

· лист лавра;

·        вода 1,3 л.

1. В кастрюлю налить воду, бросить в неё перебранный и промытый щавель. Посолить по вкусу и добавить 20-30 г сахара. Через три минуты после закипания отвар снять, процедить через сито и протереть листья. Снять пробу и если отвар покажется не слишком кислым, то вымытый лимон нужно разрезать на половинки и выдавить из одной 20-30 мл сока. Поставить отвар в холодильник и дать ему остыть.

2. Заранее сварить и остудить яйца и картофель. Яйца варят вкрутую, а картофель - в мундире.

3. Для супа нужно разморозить фаланги камчатского краба, купить их в Москве и другом городе можно в любом количестве. Положить их в широкую кастрюльку, налить совсем немного воды, присолить, бросить лаврушку, довести до кипения.

4. Варить 3 минуты, снять с огня и подержать в горячей воде с пол часа. После этого фаланги краба, купить которые можно в любом специализированном магазине, нужно вынуть и остудить. А бульон можно использовать для соуса или добавить его в ботвинью.

5. Нарезать картошку, яйца, огурцы на аккуратные кубики. Зелень мелко порубить ножом. Сложить все в щавелевый отвар.

6. Фаланги разрезать наискосок на 2-3 кусочка, одновременно с этим удалить прозрачную пластинку из них.

7. Разлить ботвинью  по порционным тарелкам. Из указанного количества продуктов получиться 4-5 порций. В каждую порцию положить по ложке заправки из сметаны и хрена или горчицы, влить по ложке вина, добавить 3-4 кусочка мяса крабов и кусочек лимона. Блюдо можно подавать на стол.

Жульен из белых грибов и крабов

Кроме первых блюд, крабы могут стать основой горячего блюда, которое можно подать на любое семейное торжество. Для жульена требуется:

·  краб, очищенная фаланга, варено-мороженая 300 г;

·  белые грибы, замороженные 300-400 г;

·  сметана 100 г;

· масло 30 мл;

·  лук 60-70 г;

·  перец, молотый;

·  вино, столовое белое 70-80 мл;

·  соль;

· зелень 20 г;

· сыр 90-100 г.

1. Заранее вынуть грибы и разморозить их при комнатной температуре. Промыть и отжать всю лишнюю жидкость. При необходимости порезать грибы на кусочки и жарить на масле до выпаривания жидкости. После этого положить лук и жарить грибы до готовности. Посолить по вкусу. Остудить. Если белые грибы не только приобретаются, но и заготавливаются самостоятельно, то фаланги краба купить можно в магазине или через интернет.  

2. Как и грибы, фаланги разморозить при комнатной температуре.

3. Взять три или четыре порционных жаропрочных формы. Разложить в них мясо краба, при необходимости его можно нарезать на кусочки.

4. Сверху положить грибы.

5. В сметану добавить по вкусу перец, и половину натертого сыра. Залить соус в формы.

6. Запекать жульен в духовом шкафу 15 минут. Температура в нем должна быть +190.

7. Вынуть формы и посыпать все оставшимся сыром. Запекать до румяной корочки. Готовый жульен посыпать зеленью и подать его на стол.

Брускетта из авокадо и краба

Брускетта традиционно подается перед основной трапезой. На одну брускетту с крабом нужно:

·   фаланга краба 1 шт.;

·  чиабатта или другой хлеб для тостов 1 кусок;

·  масло, желательно оливковое, 20 мл;

·  чеснок;

·  авокадо;

·  укропа веточка;

· базилика веточка.

1. Кусок хлеба поджарить в духовке до румяного цвета.

2. Натереть хлеб разрезанным зубчиком чеснока и с помощью кисточки смазать маслом.

3. Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку, маленькой ложкой выбрать мякоть, смешать её с укропом и выложить мякоть на хлеб.  

4. Для брускетты фаланги краба купить можно специально либо использовать крабовое мясо, оставшееся после приготовления других блюд. Разобрать фалангу на кусочки и уложить поверх авокадо. Остается добавить сверху несколько листиков базилика.

Если в семье нет любителей авокадо, его можно заменить ломтиком огурца или помидора.

Оригинальный флан с крабовым мясом

В европейской кухне фланом принято называть десерты в виде карамельного пудинга или бисквитного пирога с начинкой, как сладкой, так и не сладкой.

Для несладкого крабового флана потребуются фаланги камчатского краба, купить которые в Москве и любом городе страны можно даже через интернет в нужном количестве.

Для приготовления флана нужно:

·  яйца 4 крупных или 5 средних;

·  сметана, жирная 250 г;

·  паприка молотая;

·  крахмал, кукурузный 50 г;

·  соль;

·  масло 20 мл;

·  крабовые фаланги 300 г.

1. Яйца разбить в подходящую посуду или в чашу миксера. Добавить по вкусу паприку и соль. Взбить яйца с помощью миксера. Делать это нужно на средней скорости до однородного состояния.

2. Добавить крахмал и продолжить процесс взбивания еще в течение 2-3 минут.

3. Для оригинального флана фаланги краба купить нужно в варено-мороженом виде и заранее их разморозить на нижней полке холодильника. Нарезать крабовое мясо на кусочки, опустить в яичную смесь, аккуратно перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились.

4. Форму смазать маслом. Вылить в неё смесь. Духовой шкаф к этому моменту должен быть заранее нагрет до + 180 градусов.

5. В глубокий противень налить кипяток и поставить в него форму. Запекать около 50 минут.

6. Вынуть готовый флан из духовки. Дать постоять ему полчаса на столе.

7. Приложить к форме блюдо и перевернуть так, чтобы флан с крабовым мясом оказался на нем.

Разрезать блюдо на кусочки и подавать на стол. Такой необычный десерт идеально подходит для тех, кто не любит заканчивать трапезу сладким блюдом.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Фаланги камчатского краба. Статьи компании «ООО Морской путь»

Сложно поверить, что еще в первой половине прошлого века люди, живущие вдалеке от моря, могли видеть краба только на картинке, а уж купить фаланги краба никому бы и в голову не пришло, даже если бы они были в продаже и цена их была доступна покупателю.

 
Немного из истории продажи краба внутри страны


Справедливости ради надо сказать, что на полках в отечественных магазинах первой половины и начала второй половины ХХ века стояли жестяные баночки с надписью chatka. В баночки, донышко которых было устлано кружочком пергаментной бумаги, было уложено 240 г мяса камчатского краба в собственном соку.

Это сейчас, желающих купить фаланги камчатского краба, находиться великое множество, а в 40-50 годах прошлого века крабовые консервы свободно стояли на полках. Большинство покупателей смотрело на них как на экзотику, а не как на съедобный, вкусный и даже деликатесный продукт.

Вызывало недоумение и непонятное слово chatka, хотя тут, судя по всему виноват переход на банки меньшего диаметра, которые шли на экспорт. Готовые этикетки наклевали так, что от слова Камчатка оставалась видимой только половина. 


Однако, к концу 60 и началу 70 годов, крабы, как и многие другие продукты питания, исчезли с прилавков почти всех магазинов страны. Хотя именно в эти годы совершенствуются орудия лова и технология переработки. Кроме камчатского краба, начинается промысловый лов и стригуна опилио. В это время купить баночку крабов можно было только "по - блату".


В 90 - х годах добыча краба выходит из-под контроля, увеличивается браконьерский лов и растут объемы законной и незаконной продажи улова за рубеж. Купить фаланги краба, консервированное и мороженное крабовое мясо на внутреннем рынке было практически невозможно. Из-за тяжелой экономической ситуации деликатес был недоступен большинству покупателей и по цене.


Варварское истребление самого крупного и самого вкусного краба российских дальневосточных морей стало причиной того, что количество камчатских крабов во всех промысловых зонах к окончанию столетия снизилось до критического.


Только к концу первого десятилетия нового века популяции краба камчатского и стригуна опилио восстановились до значений, которые позволяют вести сегодня промысловый лов и реализовать часть продукции на внутренний рынок.

 
Продажа краба в современных условиях


Современному потребителю представлена широкая линейка крабовой продукции, он может выбрать от живого камчатского краба до простого салатного мяса. Чаще всего, выбор покупателя останавливается на варено-мороженых фалангах краба.


Сейчас можно купить фаланги камчатского краба разного качества, размерного ряда, в панцире и без панциря.


Конечно, с точки зрения выгоды и удобства, лучше всего приобретать крабовые фаланги в отварном и замороженном виде без панциря. 


Лучшей продукцией считается первая фаланга размером около 15 см, такую фалангу штучной заморозки относят к экстра - классу. Количество наледи минимальное. Такая продукция уже готова к употреблению в натуральном виде и приготовлению любых блюд. Хотя и первые фаланги краба несколько меньшего размера, равному в среднем 12 см, относящиеся к классу стандарт, уступают первым только по размеру, а не по качеству. 


Размерный ряд заканчивают фаланги малого размера, их длина около 10 см, но они также пригодны к использованию в любых блюдах, где предусмотрено использование мяса краба. Если купить фаланги краба предстоит для большого торжества и застолье планируется с многочисленными гостями, то все зависит от бюджета. Кроме первой фаланги производитель предлагает и вторую фалангу также в варено-мороженом виде по более скромной цене. По химическому составу и пищевой ценности мясо и первой, и второй фаланги идентично, оно ценится за высокое содержание полноценного белка, витаминов и минералов. Мясо краба можно рекомендовать для любой системы питания, где нужна низкая калорийность и высокое содержание белка и витаминов.


Выбирая фалангу краба или крабовое мясо из других частей, важно сделать покупку у проверенного продавца, который реализует краба со всеми сопроводительными документами и сертификатами качества.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

2 фаланга камчатского краба: моллюски и ракообразные недорого

Промысел камчатского краба осуществляется уже более ста лет. Первыми его добытчиками и переработчиками были японцы. В те годы потребитель не мог, к примеру, купить 2 фалангу камчатского краба отдельно от остальных частей морского ракообразного. В те далекие времена покупатели ели только консервированное крабовое мясо.


Сейчас любителям краба доступна широкая линейка крабовой продукции. Они могут на выбор купить вторую фалангу краба или мясо любой части ходильных ног, краба целиком и даже живого камчатского краба. 
Это стало доступно благодаря специальным технологическим линиями по разделки крабов. В начале прошлого столетия на разделку крабов японцы нанимали рабочих, третья часть которых была детьми до 14 лет. 


Сейчас после выемки крабов из ловушек и сортировки их на промысловых особей, которые поступают на переработку, и самок с молодью, которые подлежат возвращению в море, все остальные процессы могут быть полностью или частично автоматизированы.


Важным моментом в технологии переработки является варка крабов. Не проваренное мясо плохо отделяется от хитина, что существенно снижает выход полезной продукции.


Переработчикам доступны как целые комплексы, где переработка включает все стадии от варки до упаковки и утилизации отходов, так и отдельные агрегаты, например, по вакуумному извлечению мяса краба из панциря. Обычно мясо из сваренных, охлажденных и разрубленных по сегментам трубчатых панцирей извлекается простым встряхиванием. Но и при извлечении мяса при помощи вакуума не обходится без человеческих рук. Оператор должен поднести крабовую фалангу к специальному соплу, затем извлеченное мясо по трубопроводу поступает в накопитель. Чтобы потребитель мог купить вторую фалангу или другое крабовое мясо высокого качества, оно проходит дополнительную очистку и сортировку.


Несмотря на автоматизацию, при переработке краба остается много тяжелого ручного труда. С учетом того, что желудочный сок краба является достаточно агрессивной средой, а его колючие панцири угрожают травмами - это делает переработку крабов сложным и опасным процессом. Если не защищать руки перчатками, а тело спецодеждой, то малейшие повреждения кожных покровов могут превращаться в незаживающие раны. 
Это еще без учета того, что весь крабовой промысел, который ведут в дальневосточных морях осенью и зимой, приходится на период сильных штормов. Для моряков такая непогода связана со смертельным риском. Ведь не всегда краболовы успевают вернуться в порт до начала шторма.


Все усилия промысловиков и переработчиков направлены на получение качественной продукции, чтобы купить 2 фалангу камчатского краба, розу или коленце можно было того же качества, что и отборные первые фаланги. Про то, что первая фаланга камчатского краба сама крупная, слышали многие, а что это такое и как отличить первую фалангу от второй, знают далеко не все. Это связано прежде всего с тем, что купить вторую фалангу краба или первую человек может достаточно редко. Ведь покупка деликатеса не является слишком уж частым событием. Первой фалангой называется та, что расположена ближе к карапаксу. Следом за первой фалангой идет гибкое соединение. Его называют коленом. За коленом идет вторая фаланга. Если говорить более понятным языком, то первая фаланга - это бедро, а вторая фаланга - это голень.
В целом, все мясо краба имеет примерно одинаковый вкус, химический состав и пищевую ценность. 
Мясо второй фаланги отличается нежной текстурой и сладковатым вкусом. В нем содержаться витамины:
• А;
• Е;
• К;
• Н;
• РР;
• группа В.
В вторая фаланга богата макроэлементами:
• фосфором;
• калием;
• магнием;
• натрием;
• кальцием.
В ней есть и микроэлементы:
• железо;
• йод;
• медь;
• цинк.


Пищевую ценность второй фаланги составляют:
• белки, их около 17 - 18%;
• жиры, их около 1%;
• углеводов в крабовом мясе второй фаланги 0%.
Калорийность продукта равна 82 ккал на 100 г.
Вышеприведенные цифры могут несколько отличаться, это зависит прежде всего от срока вылова. Если купить 2 фалангу камчатского краба сразу после линьки, то она может иметь несколько другую калорийность, чем перед линькой, так как воды в ней больше.


Так же как и первая, втора фаланга поступает в продажу в сваренном и замороженном виде. Если купить вторую фалангу краба в таком виде, то продукт уже готов к употреблению. Его нужно просто разморозить. 
В кулинарном плане использовать мясо второй фаланги можно во всех тех блюдах, что и мясо первой. 
Она лишь незначительно уступает первой в размерах, но не уступает по вкусу, её мясо такое же нежное и вкусное. Однако, учитывая некоторую разницу в цене, вторая фаланга с этой позиции более выгодна для кулинарии.


Если еще нет навыка приготовления блюд из натурального мяса краба, то можно остановить свой выбор на более простых блюдах и рецептах. Но простых - это не означает невкусных. Любому блюду крабы придают деликатесный вкус и вид.

Фаланга камчатского краба 10–12 см, 1 кг

Описание: фаланга краба.

Упаковка вакуум 1 кг. Фаланга варено-мороженая размер 10-12 см БЕЗ ГЛАЗУРИ.

Готова к употреблению.

Место вылова: Приморский край.

Состав: мясо краба фаланга, техническая глазурь.

Наибольшей популярностью у ценителей тонкого вкуса блюд из морепродуктов пользуются те, в состав которых входит вкусное и питательное крабовое мясо. Именно этим и богата фаланга краба 10-12 см, среднего размера. Как настоящий гурман, Вы можете самостоятельно убедиться, что деликатесы из этого продукта получаются нежными на вкус, мясо содержится йод, необходимое количество витаминов групп А и В, требуемые организму микроэлементы.

Заказывая фаланги краба 10-12 см с доставкой по Москве Вы получаете свежие морепродукты от Mr.CRAB они не требуют больших затрат времени на обработку, после чистки остается мало элементов фаланг, их можно употребить для приготовления бульонов, соусов. Полученное мясо Вы можете использовать для быстрого приготовления удивительных закусок к праздничному столу, в качестве основного ингредиента в основных блюдах, пирогов и салатов, с целью значительно разнообразить семейный рацион.

Как основа здорового и диетического питания, мясо, полученное из фаланг краба 10-12 смобладает мягким, нежным и достаточно утонченным вкусом, его можно дополнить изысканными соусами, легкими гарнирами. Термическая обработка деликатесов из крабового мяса способна подчеркнуть великолепные вкусовые характеристики краба, их Вы можете использовать как ингредиент для приготовления меню из морепродуктов или в качестве индивидуального блюда.

По вкусовым характеристикам мясо из фаланг камчатского краба не уступает омарам и лангустам, оно отличается нежной структурой, сладковатым привкусом и станет настоящим подарком для гурманов. Особенно оно ценится как диетический продукт, если Вы придерживаетесь принципов здорового питания и образа жизни, то такой деликатес станет украшением Вашего стола как отличный источник протеина.

Mr.CRAB предлагает Вам купить уникальное по вкусу мясо краба камчатского, его вторые, очень мясистые фаланги. Фаланги этого краба нам привозят из экологически чистых мест Дальнего Востока, подвергают их после вылова шоковой заморозке, что помогает сохранить мясо дольше свежим и богатым на микроэлементы.

Фаланги камчатского краба отличаются своей диетичностью, отсутствием вредных жиров в своем составе, но в то же время богатым содержанием белка и аминокислот, которые способствуют правильной и полноценной работе мозга, сердечно-сосудистой системы, кровеносных сосудов. Магний, фосфор и сера, находящиеся в составе мяса этого краба укрепляют нервную систему, костный аппарат и будет полезно людям, находящимся в пожилом возрасте.

Благодаря своему легкому нежирному составу, а также легкоусвояемому белку, фаланги камчатского краба не имеют противопоказаний.

Мясо фаланг не требует больших усилий в приготовлении, их можно поливать соусом или лимонным соком и сразу подавать на стол.

Попробуйте эти свежие и вкусные фаланги и убедитесь, что это один из вкуснейших морепродуктов, которые Вы когда-либо пробовали.

Ваши близкие оценят по достоинству этот нежный вкус и запах крабового мяса. Теперь Вам не нужно идти в ресторан или искать фаланги в специальных магазинах, Вы можете заказать доставку, и их доставят в нужное Вам место.


Смотрите также