6,099
На нашем сайте уже есть несколько вариаций торта “Красный бархат”, в муссовом и бисквитном исполнении, а также есть кейк-попсы “Красный бархат”. Теперь настала очередь и капкейков. И все, теперь у вас полный комплект десертов “Красный бархат”) Можно сделать еще и трайфлы из остатков бисквита и крема.
За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.
Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!
Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.
Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.
Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 – 30 мин.
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.
Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 – 7 мин.
Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.
Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.
Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.
После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.
Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.
Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.
Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.
Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.
Мука | 220 грамм |
Сахар | 180 грамм |
Кефир | 180 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Яйцо | 2 штуки |
Сода | 2/3 чайной ложки |
Разрыхлитель | 2/3 чайной ложки |
Какао | 10 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Краситель красный | 1/4 чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого |
Сливочный творожный сыр | 300 грамм (охлажденный) |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Сливки 33-35% | 100 мл (охлажденные) |
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.
Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.
Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.
В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.
Теперь соединяем кефир и растительное масло.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.
Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.
Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.
В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.
Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.
Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.
Чаще всего я использую насадку 1В.
Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!
А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».
Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.
Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.
Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто шоколадные капкейки, или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.
Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного торта Красный бархат, мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.
ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.
Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.
загрузка...
Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.
Автор: ТестоВед
на подготовку
на приготовление
370 кКал на 100 г
Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.
Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.
140 граммов муки
2 столовые ложки какао порошка
1 чайная ложка соды
110 миллилитров кефира
1 чайная ложка 9% уксуса
по вкусу ванильного экстракта
60 граммов сливочного масла
170 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка пищевого красителя
150 миллилитров жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
250 граммов сливочного сыра
Руководство
Капкейки — это такие тортики в миниатюре. Предлагаем испечь капкейки “Красный бархат” – красивый, вкусный и романтичный десерт для любимых.
Его основу составляют ароматнейший шоколадный, влажный и пористый бисквит рокового красного цвета.
Цвет ему придает пищевой краситель. Мы используем гелевый пищевой краситель Americolor. Но можно использовать обычные жидкие пищевые красители или вовсе обойтись без них, тогда получим не менее вкусный и шоколадный бисквит того же шоколадного цвета.
Нужно отметить, что эти капкейки идеально сочетаются со сливочно-сырным кремом, которым мы их и украсим.
8 833
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокой чашке смешать кефир, ванильный экстракт и краситель.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой чаше смешать муку, какао и соду.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу, затем, продолжая взбивать, ввести яйцо.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Объединить 3 смеси.
Смешать до однородного состояния и добавить уксус.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Еще раз смешать и выложить в форму для маффинов, в которую предварительно вложить бумажные стаканчики для выпечки.
Тесто необходимо выложить на 2/3 формы.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 20 минут.
Важно не передержать их, как только поднялись шапочки – проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Взбить охлажденные сливки 1-2 минуты, затем добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Аккуратно ввести сливочно-творожный сыр, взбивая на минимальной скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Украсить охлажденные капкейки кремом с помощью кондитерского шприца.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.