В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.4 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1387 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2% | 4222 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 15.5% | 533 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.2% | 1000 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2918 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 1.8% | 4513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 22.774 мкг | 400 мкг | 5.7% | 4.7% | 1756 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.88 мг | 90 мг | 22.1% | 18.2% | 453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14423 г |
Витамин К, филлохинон | 78.7 мкг | 120 мкг | 65.6% | 54% | 152 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8423 мг | 20 мг | 4.2% | 3.5% | 2374 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.42 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.8% | 935 г |
Кальций, Ca | 49.92 мг | 1000 мг | 5% | 4.1% | 2003 г |
Кремний, Si | 54.865 мг | 30 мг | 182.9% | 150.7% | 55 г |
Магний, Mg | 15.29 мг | 400 мг | 3.8% | 3.1% | 2616 г |
Натрий, Na | 213.7 мг | 1300 мг | 16.4% | 13.5% | 608 г |
Сера, S | 39.39 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.2% | 2539 г |
Фосфор, Ph | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 3.2% | 2548 г |
Хлор, Cl | 347.47 мг | 2300 мг | 15.1% | 12.4% | 662 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 590.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 207 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 2.7% | 3051 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4823 г |
Кобальт, Co | 3.183 мкг | 10 мкг | 31.8% | 26.2% | 314 г |
Марганец, Mn | 0.1776 мг | 2 мг | 8.9% | 7.3% | 1126 г |
Медь, Cu | 80.12 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.6% | 1248 г |
Молибден, Mo | 11.17 мкг | 70 мкг | 16% | 13.2% | 627 г |
Никель, Ni | 15.528 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.189 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.8% | 4626 г |
Фтор, F | 25.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15450 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 8.6% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.4369 мг | 12 мг | 3.6% | 3% | 2747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.692 г | ~ | |||
Сахароза | 0.414 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.379 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.896 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.937 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.875 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.084 г | min 16.8 г | 24.3% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.868 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 18.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.3% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста на сале составляет 121,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Томатная паста 3 столовые ложки
Помидоры 1 штука
Квашеная капуста 100 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Сахар 1 чайная ложка
Сало 50 г
Говядина с костями 500 г
Чеснок 4 штуки
Соль по вкусу
Ингредиенты:
свинина - 300 г;
капуста свежая белокочанная - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
томаты - 1 шт;
приправа для свинины - 1-2 ч л;
соль - по вкусу
и отправляем на разогретую, но не раскаленную (чтобы не прилипло), сковороду до полного вытапливания и образования красивых шкварочек.
Мясо свинины без косточек режем на кубики размеров 1-1,5 см
Репчатый лук режем кубиком
Морковь трем на крупной терке
Мне попался очень спелый помидор, немного помялся, но ничего страшного, режем его на дольки, не снимая шкуры.
Капусту мелко шинкуем, не люблю, когда она тянется, как спагетти. Верхние листья, кочерыжку и жесткие прожилки выбрасываем.
Если капуста магазинная, в основном, в них и скапливается весь ужас удобрений. Да и блюдо без них будет нежнее.
К готовым шкварочкам выкладываем мясо
Мясо побелело, жидкость на исходе, но еще не поджаривается - кладем лук
После недолгой обжарки, минуты 2-3, кладем морковь
Капуста уложенная горкой в скором времени обмякнет и крышка закроется без проблем. Капуста НЕ любит черного перца, иначе она будет давать неприятный запах. Воду добавлять в нее не надо, там достаточно соков с овощей.
С картофельным пюре - идеальное сочетание.
Спасибо за внимание!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Четверг, 18 Октября 2018 г. 04:10 + в цитатник
Вы любите вкусную тушеную капусту? Если ответ положительный, тогда этот рецепт для вас. Капуста по-осетински очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, которое легко готовить. Невероятный вкус и аромат капусте придает сало и свежая ароматная зелень.
свиное сало с прожилками мяса — 100-150 г.
капуста белокочанная — 1 вилок
вода — 100 мл.
репчатый лук — 3 шт.
петрушка — 80 г.
кинза — 80 г.
соль, перец по вкусу
растительное масло
Сало нарезать небольшими кусочками. В казане или посуде с толстым дном растопить сало.
Капусту нашинковать. Выложить капусту в посуду, перемешать.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости при средней температуре.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Выложить лук к капусте.
Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать и выложить в посуду.
Разложить капусту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | ударим по овощам |
Метки: капуста тушенная сало лук петрушка кинза
Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям
Тушеная капуста с салом – простой рецепт очень вкусного блюда. Капусточка по этому рецепту тушится совсем без воды и получается очень нежной и сочной. У нее очень красивый вид, она совсем не водянистая и очень, благодаря салу, ароматная. Блюдо это одновременно и легкое и сытное. Подавать его можно самостоятельно в качестве вкусного обеда или ужина, или в качестве гарнира к мясу или птице. Этот замечательный рецепт тушеной капусты с салом не оставит Ваших домочадцев равнодушными, а хозяюшек обязательно порадует простотой приготовления.
Капусту помыть и тоненько нарезать острым ножом. Обмять руками хорошенько. Лук и морковь почистить и помыть. Лучок просто измельчить, а морковку натереть на терку. В сковороду влить растительное масло, выложить измельчённый лук и жарить его до прозрачного состояния. Выложить к луку морковь и жарить еще около 10 минут. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Сало мелко нарезать. Выложить в сковороду, влить буквально столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Добавить капусту и жарить 10-15 минут, не часто перемешивая. Добавить обжаренные в томате овощи и уменьшить огонь. Посыпать капусту солью с перцем, добавить лавровый лист и сушеный укроп. Перемешать, сделать огонь самым маленьким и тушить еще около 30 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8519bec0-e395-11e9-8e09-cd69154ecae6
Тмин – это пряность с сильным характерным ароматом и жгучим вкусом. Тмин издавна используется в национальных кухнях Востока в качестве приправы, а нам его вкус хорошо знаком благодаря некоторым сортам хлеба, в которые тмин добавляется для ароматизации.
Однако тмин уже много веков назад использовался не только как добавка в пищу, но и как эффективное лечебное средство, особенно для оказания помощи в пищеварении. Тмин имеет много целебных свойств: он улучшает память, увеличивает стрессоустойчивость, тмин прекрасно влияет на состояние организма и повышение иммунитета. Так что давайте соединим приятное с полезным и будем добавлять тмин в наши блюда почаще!
Сегодня хочу с вами поделиться несложным рецептом квашеной капусты, тушенной с тмином. Капуста получается нежная и ароматная, тмин придает ей пикантную нотку. Тмин к этому блюду можно истолочь в ступке или перемолоть на кофемолке, а можно положить и целые семена. Тмин – замечательная пряность, готовьте с его использованием как можно больше блюд, и вы не пожалеете!
Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с тмином, вам потребуется:
капуста квашеная – 550 г
лук порей или репчатый – 1 шт.
сало свежее – 100 г
сахар-песок – 1 ч. л.
тмин (семена) – 0,5 ч. л.
вода простая – 150 мл
паприка молотая – 0,5 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить капусту квашеную тушенную с тмином:
1. Капусту замочить слегка в воде, воду слить и капусту хорошо отжать руками. Отставить пока в сторону.
2. Сало можно выбирать любое, с прослойкой и без нее. Сало следует нарезать на маленькие кусочки.
3. Лук очистить и помыть, разрезать на две половинки и каждую мелко нашинковать.
4. Взять кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, на дно кастрюли положить нарезанное сало и поджаривать до того момента, пока не вытопится весь жир.
5. К растопленному салу добавить лук и жарить 3 минуты до мягкости.
6. Добавить в кастрюлю капусту , обжарить на хорошем огне до золотистого цвета.
7. Добавить паприки, добавить тмин, размешать, уменьшить огонь. Томить еще 15 – 20 минут. Влить воду, посолить, добавить перец черный молотый по вкусу. Через минут 10 посыпать мукой и сахаром и перемешать хорошо. Тушим капусту до мягкости.
8. Подавать к столу сразу. Перед подачей капусту квашеную, тушенную с тмином, полить лимонным соком, можно подать со свежей зеленью.
Такое ароматное блюдо будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и кусочком запеченного мяса. Но, конечно же, можно использовать и как самостоятельное блюдо. Особенно капуста квашеная тушенная с тмином хороша для поста и для диеты.
Приятного аппетита вам, легкости в приготовлении!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+