Черный перец горошком 10 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Курица 1,5 кг
Лук-порей 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Чеснок 2 головки
Анис (бадьян) 1 штука
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Карри 1 столовая ложка
Пшеничная мука 40 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Курага 10 г
Майонез 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Миндальные хлопья 40 г
В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.
Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.
Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.
Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.
Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).
Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.
Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :
Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.
Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:
Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.
Груши нарезать кубиками . Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать зимний салат .
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :
Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.
Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:
Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:
Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.
Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :
Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .
Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :
Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :
Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.
Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.
Черный перец горошком 10 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Курица 1,5 кг
Лук-порей 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Чеснок 2 головки
Анис (бадьян) 1 штука
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Карри 1 столовая ложка
Пшеничная мука 40 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Курага 10 г
Майонез 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Миндальные хлопья 40 г
Черный перец горошком 10 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Курица 1,5 кг
Лук-порей 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Чеснок 2 головки
Анис (бадьян) 1 штука
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Карри 1 столовая ложка
Пшеничная мука 40 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Курага 10 г
Майонез 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Миндальные хлопья 40 г
Мясо - 150 г (у меня свиная буженина) можно использовать любое сырое мясо |
поджарив его слегка |
баклажаны - 1 крупный |
перец болгарский - 2 небольшие |
разных цветов |
корейская морковь - 80 г |
курага - 6 шт. (замочить на пару часов в холодной кипяченой воде) |
зелень петрушки |
___________ |
Заправка |
соевый соус - 2 лож |
молотый кориандр - щепотка |
чеснок - 1-2 зуб |
лимонный сок - 1 ст. л |
сахар - 1 ч. л |
перец красный - 0 |
5 ч. л. (по вкусу) |
соль по вкусу |
Показать все (18) |
Рис карнароли 280 г
Семена зиры ¾ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Кардамон 2 штуки
Арахисовое масло 3 столовые ложки
Кедровые орехи 25 г
Коринка 40 г
Курага 40 г
Палочки корицы 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Кипяток 570 мл
Красный лук 1 головка
Зеленый лук 3 штуки
Крупная морская соль по вкусу
Лимонный сок 4 столовые ложки
Куриная грудка 4 штуки
Смесь салатных листьев 120 г
Изюм 1 столовая ложка
Цукаты 1 столовая ложка
Курага 8 штук
Черная смородина 2 столовые ложки
Морковь по-корейски 100 г
Мед 100 г
Сельдерей 1 штука
Красный винный уксус 100 мл
Лимон ½ штуки
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гвоздика по вкусу
Черный перец горошком 10 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Курица 1,5 кг
Лук-порей 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Чеснок 2 головки
Анис (бадьян) 1 штука
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Карри 1 столовая ложка
Пшеничная мука 40 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Курага 10 г
Майонез 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Миндальные хлопья 40 г
Филе бедра индейки 400 г
Грудка индейки 400 г
Куриный бульон 400 мл
Куркума 1 столовая ложка
Кинза 30 г
Грецкие орехи 100 г
Белый винный уксус 50 мл
Хурма 400 г
Курага 200 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахар 25 г
Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Семена кориандра по вкусу
Тахини ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Салат айсберг 150 г
Огурцы 1 штука
Помидоры 1 штука
Редис 5 штук
Чернослив без косточек 3 штуки
Курага 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Апельсины 1 штука
Морская соль по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Этот салат понравится тем, кто любит сочетание курицы с ананасами. В этом салате сладость ананасов еще усиливает сладкая курага.
Салат прекрасно украсит новогодний стол или подойдет для любого банкета и праздника.
Описание и особенности:
Нежный, вкусный, оригинальный салатик даст потрясающие, тонкие нотки к Новому Году!
Ингредиенты для приготовления салата «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами:
Способ приготовления салата «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами: