Добавить на Яндекс

Духовые пирожки как пух с повидлом


Духовые пирожки как пух с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки в духовке из дрожжевого теста любят не только взрослые, но и детишки. Эти лакомства румяные, ароматные и сытные. Их можно жарить на сковороде и запекать в духовке с разными начинками, солеными и сладкими. Эти нежные как пух лакомства, словно тающие во рту являются незаменимым угощением. И сейчас мы решили предложить вам взять на заметку рецепты пирожков из дрожжевого теста.

Дрожжевые пирожки с горохом

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить просто необычайные, сытные и аппетитные лакомства. Угощения получаются нежные как пух и тающие во рту, вы будете в восторге от вкуса.

  • молочная сыворотка – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • мелкий сахар – 0,5 ст.;
  • дрожжи прессованные – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт. для смазки.

  1. Прогреваем сыворотку с добавлением дрожжей, сахара, подсолнечного масла. Всыпаем в получившуюся массу просеянную муку, замешиваем тесто, крутой консистенции не липнущее к рукам.
  2. Ставим его в холодильник на 1 час.
  3. По истечении указанного времени достаем тесто, делим кусочками, раскатываем их, наполняем гороховой начинкой.
  4. Сверху заготовки промазываем яйцом, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.

Золотистые, ароматные угощения преподносим к столу!

Легкие воздушные пирожки в духовке из дрожжевого теста – нежные как пух, тающие во рту. Это лучший способ удивить…

Пуховые пирожки от бабушки

Пирожки в духовке из дрожжевого теста не могут не удивлять. Эти вкусности идеально сочетаются со сладким чаем, соком, молоком и другими напитками. Угощения получаются нежные как пух и эти вкусности тающие во рту вызовут у вас настоящий восторг во время трапезы.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – ¼ пачки;
  • мелкий сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 – 3,5 ст.
  • Прогреваем молоко, разводим тщательно в нем дрожжи с сахаром, солью, яйцами, подсолнечным и сливочным маслом (растопленным).
  • Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, ставим на 2 часа в холодильник. Спустя половину времени мнем массу руками.

  • Делим готовое тесто на 3 части, одну раскатываем в виде тонкого пласта. Оставшиеся кусочки прикрываем полотенцем.
  • Берем чашку, выдавливаем круглые формочки (диаметр 10 см).

  • Наполняем заготовки любимой начинкой, накрываем, а потом смазываем яйцом.

  • Выпекаем в духовом шкафу (220 градусов) 25 минут.
  • Золотистое лакомство перекладываем на стол, промазываем молоком, прикрываем на 1 час.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке можно назвать настоящим шедевром. Они очень вкусные, аппетитные, красивые и ароматные. Ваши домочадцы будут благодарны вам за такое угощение!

  • теплая вода – 100 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.

  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 90 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное растопленное масло – 60 г;
  • мука – 450 г.
  • любой мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  • Прежде чем мы начнем готовить эти пирожки в духовке из дрожжевого теста, замесим опару. Достаем миску (глубокую), вливаем в нее подогретую воду, бросаем дрожжи, сахар, тщательно размешиваем до растворения.

  • Сюда же всыпаем немного муки, перемешиваем до однородного состояния, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 20 минут. Ждем, пока не появится шапочка.

  • А сейчас приготовим тесто. Вливаем в опару подогретое молоко, всыпаем соль, муку, вбиваем яйца.
  • В получившуюся смесь добавляем сливочное масло (растопленное), всю муку заранее просеянную, замешиваем густое тесто, которое перекладываем на стол. Прикрываем полотенцем, оставляем на 1 час, пусть поднимается.

  • Теперь на очереди начинка. Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, смешиваем блендером с фаршем.
  • Берем чистую посуду, разбиваем яйца, отправляем в начинку, солим, перчим.

  • Тесто, которое уже поднялось, подмешиваем, только предварительно смазываем руки маслом, делим на несколько частей, одну откладываем в сторонку.
  • Первую часть теста раскатываем в виде колбаски. Делим кусочками, посыпаем мукой и придаем форму лепешек.
  • На середину заготовок выкладываем мясную начиночную смесь, защипываем края и отправляем на стол, посыпанный мукой, накрываем полотенцем на 30 минут.

  • Прогреваем духовой шкаф (190 градусов), противень покрываем пергаментной бумагой, перекладываем заготовки, смазываем яйцом, выпекаем 25 минут.

Ароматные, аппетитные, нежные как пух, потрясающие и тающие во рту пирожки готовы!

Пирожки с брусникой

Эти необычайно вкусные, аппетитные, сладкие пирожки с брусникой из дрожжевого теста запекаются в духовке. Для того чтобы их приготовить нужны самые обычные продукты и конечно же, ягоды для начинки.

  • пшеничная мука – 500 г + 2 ст.л. в начинку;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мелкий сахар – 2 ст.л. + ½ ст.л. в начинку;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • брусника – 1,5 ст.;
  • яичный желток – 1-2 шт.

  • Если ягоды замороженные, размораживаем их естественным способом. Когда брусника выделит много сока, сливаем его.
  • Просеиваем муку.
  • Берем миску (глубокую), вливаем в нее подогретое молоко, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, дрожжи, соль, тщательно размешиваем.

  • Добавляем муку, замешиваем тесто негустой консистенции, приправляем растительным маслом, еще раз вымешиваем, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 40 минут.

  • Займемся начинкой. Смешиваем ягоды с сахаром и мукой, пусть постоят 6 минут.

  • Тесто перекладываем на стол, смазанный маслом, делим порционными шариками, раскатываем их с помощью скалки, наполняем середину начинкой, плотно защипываем края и придаем заготовкам круглую, овальную или треугольную форму.

  • Отправляем их на противень, который застилаем пергаментом, промазываем желтком, пусть постоят 5 минут.
  • Выпекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 20 минут до румяности.
  • Достаем угощение, накрываем полотенцем на 15 минут.

Воздушные и пушистые пирожки сверкают глянцевой треугольной верхушкой, а раздутая серединка заполнена начинкой из…

Пирожки с консервированной рыбой

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста мы также будем выпекать в духовке, рецепт с фото этого лакомства, который пошагово расписан, поможет вам быстро и просто справиться с готовкой. Угощение получается невероятно вкусное, нежное и аппетитное!

  • молоко — 0,5 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1.5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • скумбрия в масле – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.
  • Прогреваем молоко, смешиваем с сахаром, солью, добавляем масло, разминаем руками.

  • Сюда же разбиваем яйцо, взбиваем массу, используя венчик.
  • Всыпаем дрожжи, муку, кладем масло, замешиваем однородное тесто, отставляем в сторонку на 2,5 часа.

  • Рыбные консервы открываем, размягчаем с помощью вилки.

  • Очищаем лук, измельчаем, жарим в сковороде с маслом до золотистости и смешиваем с рыбой.

  • Берем тесто, делим кусочками, раскатываем их, выкладываем на средину начинку, защипываем края, оставляем на 40 минут.

  • Заготовки перекладываем на противень, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) до золотистости.

Вкусные, ароматные, нежные как пух и тающие во рту пирожки готовы. Можем наслаждаться.

Пирожки с яблоками

Сладкие пирожки из воздушного дрожжевого теста покорят ваше сердце, рецепты с фото этого лакомства бывают разные, и сейчас мы познакомим вас с одним из них, выпекать угощение будем в духовке, и в результате насладимся кулинарным творением!

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 4 ст.
  • корица – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 300 г.

  1. Сразу займемся вкусным дрожжевым тестом. Разводим в подогретом молоке дрожжи с сахаром, отставляем смесь в сторонку на 10 минут.
  2. Берем вилку, взбиваем яйцо с добавлением соли, сюда же вводим опару, просеиваем частями муку и хорошенько все смешиваем.
  3. Вливаем сливочное масло в растопленном виде, замешиваем мягкое и однородное тесто.
  4. Берем емкость с содержимым, посыпаем мукой и отправляем в тепло на 30 минут. Спустя указанное время обминаем руками массу, пусть стоит еще полчаса.
  5. А сейчас займемся начинкой. Очищаем тыкву, обрезаем кусочек, шинкуем средними кубиками.
  6. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем, как и предыдущий компонент. Поливаем лимонным соком.
  7. В небольшую кастрюлю отправляем сахар, сливочное масло, ингредиенты ставим на огонь, они должны растопиться. Сюда же укладываем кусочки, подготовленных фруктов, варим до мягкого состояния. В самом конце приправляем начинку корицей.
  8. Достаем тесто, делим частями, которым придаем форму лепешек.
  9. На каждый пласт выкладываем начинку.
  10. Отправляем заготовки на противень, прикрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса.
  11. Взбиваем яйцо, смазываем изделия.
  12. Переносим противень в духовой шкаф (180 градусов), выпекаем лакомство 30 минут.

Подаются такие пирожки к столу в холодном виде. Угощение безумно вкусное и ароматное!

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста запеченные в духовке получаются просто сказочные, пальчики оближешь! Поверьте, вы своих домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они не съедят все эти необычайные вкусности.

  • мука – 700 г;
  • молоко – 500 мл;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  • густое варенье – 1 банка.
  1. Если у вас есть хлебопечка, вам повезло, можете упростить себе задачу и забросить в чашу нужные продукты, остальное машина сделает все сама.
  2. Не имея такую технику, придется работать руками.
  3. Итак, смешиваем все компоненты для теста, отставляем в сторонку на полчаса.
  4. Когда масса подойдет, делим ее на части, придаем им форму колбасок, нарезаем кусочками, а потом раскатываем в виде лепешек.
  5. Середину каждого тестового пласта наполняем начинкой, то есть варенье, защипываем хорошенько края.
  6. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки, смазываем яичным желтком, который заранее взбиваем.
  7. Отставляем будущие вкусности в сторонку на 10 минут, а потом выпекаем в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут.

Подается ароматное, золотистое, сладкое угощение к столу с чашечкой горячего или холодного травяного чая, а также с компотом. Такие пирожки прекрасно дополняют завтрак и подходят для перекуса в дороге.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста являются универсальным лакомством. Готовить их можно с разными начинками, подавать с любыми напитками, а еще это замечательный быстрый и сытный перекус. Обязательно возьмите на заметку все рецепты, чтобы баловать домочадцев этими замечательными вкусностями!

Сдобные пирожки с повидлом в духовке. Рецепт сдобного теста

Пирожки долго не черствеют, получаются мягкими и пышными с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  •  молоко — 0,5 л;
  • дрожжи (прессованные) — 70 г;
  •  сахарный песок — 1,5 ст.;
  •  яйца — 2 шт.;
  •  соль;
  •  масло сливочное — 100 г;
  •  мука 7 ст.;
  •  ванилин.

Начинка:

Время приготовления: 3,5 ч.
Выход: 30 шт.

 

Чтобы в сдобных пирожках тесто получилось вкусным, замешиваем его на цельном молоке. Лучшие духовые пирожки получаются на опарном тесте, т. е. вначале нужно поставить опару.

 

Готовим опару для теста

Берём стакан молока. Молоко должно быть, как и остальные составляющие теста, комнатной температуры (+25 — +30 ⁰С). Растворяем в этом молоке прессованные дрожжи полностью, без остатка. Добавляем 1 щепоть соли, 1 ст. л. сахара и горсть просеянной муки. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, прикрываем миску полотенцем, ставим поближе к теплу.

После того, как опара поднимется в миске пенящейся шапкой и удвоится в размере, замешиваем тесто. Опару переливаем в посуду большего размера. Вливаем в опару молоко (помним, что молоко не холодное, а тёплое, около +30 ⁰С), в котором предварительно растворён оставшийся сахарный песок.

Разбиваем в отдельную небольшую мисочку 2 (сырых) куриных яйца. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Легонечко взбивая яйца, перемешиваем их венчиком. Отправляем расколоченные сырые яйца в опару с молоком.

Растапливаем сливочное маслице (на водяной бане), чтобы оно было без комочков. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Отправляем масло или маргарин в ёмкость к остальным составляющим теста.

Просеиваем муку. В муку добавляем ванилин (на кончике ножа).

Подсыпая порциями муку в посуду к остальным составляющими, тщательно руками вымешиваю тесто. Хорошо вымешенное тесто отстаёт от стенок, дна посуды и от рук. Прикрыв посуду (с тестом) полотенцем, отправляем тесто в тепло, где оно стоит около 2 ч. Один раз обминаем тесто. Обминаем без лишнего усердия, просто легонечко помяв его пальцами.

Готовим пирожки с повидлом

Когда тесто поднимется, приступаем к долгожданному процессу изготовлению самих пирожков. Рабочую поверхность смазываем маслом (растительным). Выкладываем на неё одинаковые размером кусочки теста. Каждый кусочек теста растягиваем на столе лепёшкой.

В середину лепёшки выкладываем десертной ложкой густое повидло или другую выбранную вами начинку. Над начинкой соединяем края лепёшки как на варениках.

Смазав предварительно противень маслом (подсолнечным), выкладываем сформированные пирожки так, чтобы шов оказался внизу. Даём пирожкам подойти в тепле, смазываем их яйцом, а потом отправляем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до t =+ 200 ⁰C.

Выпекаем пирожочки в духовке около 20-25 мин. Причем проверяем их готовность шпажкой (деревянной). Готовые пирожки перекладываем из противня на решётку остывать. Затем помещаем сдобные пирожки в глубокую миску, прикрыв их полотенцем.

Из сдобного, вкусного и сладкого теста по данному рецепту вкусными пирожки получаются не только с повидлом, но также с вишней или другими ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 184Регистрация: 01-09-2016

нежные как пух, тающие во рту

Пирожки в духовке из дрожжевого теста любят не только взрослые, но и детишки. Эти лакомства румяные, ароматные и сытные. Их можно жарить на сковороде и запекать в духовке с разными начинками, солеными и сладкими. Эти нежные как пух лакомства, словно тающие во рту являются незаменимым угощением. И сейчас мы решили предложить вам взять на заметку рецепты пирожков из дрожжевого теста.

Дрожжевые пирожки с горохом

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить просто необычайные, сытные и аппетитные лакомства. Угощения получаются нежные как пух и тающие во рту, вы будете в восторге от вкуса.

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • мелкий сахар – 0,5 ст.;
  • дрожжи прессованные – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт. для смазки.

Приготовление:

  1. Прогреваем сыворотку с добавлением дрожжей, сахара, подсолнечного масла. Всыпаем в получившуюся массу просеянную муку, замешиваем тесто, крутой консистенции не липнущее к рукам.
  2. Ставим его в холодильник на 1 час.
  3. По истечении указанного времени достаем тесто, делим кусочками, раскатываем их, наполняем гороховой начинкой.
  4. Сверху заготовки промазываем яйцом, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.

Золотистые, ароматные угощения преподносим к столу!

Важно!

Перед тем, как начнем делить тесто, сбрызгиваем руки и поверхность растительным маслом. Читайте также

Пуховые пирожки от бабушки

Пирожки в духовке из дрожжевого теста не могут не удивлять. Эти вкусности идеально сочетаются со сладким чаем, соком, молоком и другими напитками. Угощения получаются нежные как пух и эти вкусности тающие во рту вызовут у вас настоящий восторг во время трапезы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – ¼ пачки;
  • мелкий сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 – 3,5 ст.

Приготовление:

  • Прогреваем молоко, разводим тщательно в нем дрожжи с сахаром, солью, яйцами, подсолнечным и сливочным маслом (растопленным).
  • Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, ставим на 2 часа в холодильник. Спустя половину времени мнем массу руками.
  • Делим готовое тесто на 3 части, одну раскатываем в виде тонкого пласта. Оставшиеся кусочки прикрываем полотенцем.
  • Берем чашку, выдавливаем круглые формочки (диаметр 10 см).
  • Наполняем заготовки любимой начинкой, накрываем, а потом смазываем яйцом.
  • Выпекаем в духовом шкафу (220 градусов) 25 минут.
  • Золотистое лакомство перекладываем на стол, промазываем молоком, прикрываем на 1 час.

Совет!

Маргарин можно взять вместо сливочного масла. Начинкой наполняем любой, сладкой или соленой.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке можно назвать настоящим шедевром. Они очень вкусные, аппетитные, красивые и ароматные. Ваши домочадцы будут благодарны вам за такое угощение!

Ингредиенты:

Для опары:

  • теплая вода – 100 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 90 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное растопленное масло – 60 г;
  • мука – 450 г.

Для начинки:

  • любой мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Прежде чем мы начнем готовить эти пирожки в духовке из дрожжевого теста, замесим опару. Достаем миску (глубокую), вливаем в нее подогретую воду, бросаем дрожжи, сахар, тщательно размешиваем до растворения.
  • Сюда же всыпаем немного муки, перемешиваем до однородного состояния, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 20 минут. Ждем, пока не появится шапочка.
  • А сейчас приготовим тесто. Вливаем в опару подогретое молоко, всыпаем соль, муку, вбиваем яйца.
  • В получившуюся смесь добавляем сливочное масло (растопленное), всю муку заранее просеянную, замешиваем густое тесто, которое перекладываем на стол. Прикрываем полотенцем, оставляем на 1 час, пусть поднимается.
  • Теперь на очереди начинка. Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, смешиваем блендером с фаршем.
  • Берем чистую посуду, разбиваем яйца, отправляем в начинку, солим, перчим.
  • Тесто, которое уже поднялось, подмешиваем, только предварительно смазываем руки маслом, делим на несколько частей, одну откладываем в сторонку.
  • Первую часть теста раскатываем в виде колбаски. Делим кусочками, посыпаем мукой и придаем форму лепешек.
  • На середину заготовок выкладываем мясную начиночную смесь, защипываем края и отправляем на стол, посыпанный мукой, накрываем полотенцем на 30 минут.
  • Прогреваем духовой шкаф (190 градусов), противень покрываем пергаментной бумагой, перекладываем заготовки, смазываем яйцом, выпекаем 25 минут.

Ароматные, аппетитные, нежные как пух, потрясающие и тающие во рту пирожки готовы!

Совет!

Для того чтобы подошло быстро тесто, его можно поставить в прогретую микроволновую печь.

Пирожки с брусникой

Эти необычайно вкусные, аппетитные, сладкие пирожки с брусникой из дрожжевого теста запекаются в духовке. Для того чтобы их приготовить нужны самые обычные продукты и конечно же, ягоды для начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г + 2 ст.л. в начинку;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мелкий сахар – 2 ст.л. + ½ ст.л. в начинку;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • брусника – 1,5 ст.;
  • яичный желток – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Если ягоды замороженные, размораживаем их естественным способом. Когда брусника выделит много сока, сливаем его.
  • Просеиваем муку.
  • Берем миску (глубокую), вливаем в нее подогретое молоко, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, дрожжи, соль, тщательно размешиваем.
  • Добавляем муку, замешиваем тесто негустой консистенции, приправляем растительным маслом, еще раз вымешиваем, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 40 минут.
  • Займемся начинкой. Смешиваем ягоды с сахаром и мукой, пусть постоят 6 минут.
  • Тесто перекладываем на стол, смазанный маслом, делим порционными шариками, раскатываем их с помощью скалки, наполняем середину начинкой, плотно защипываем края и придаем заготовкам круглую, овальную или треугольную форму.
  • Отправляем их на противень, который застилаем пергаментом, промазываем желтком, пусть постоят 5 минут.
  • Выпекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 20 минут до румяности.
  • Достаем угощение, накрываем полотенцем на 15 минут.

Совет!

Бруснику можно заменить любыми другими полезными ягодами, к примеру, подойдет калина, клубника, клюква, черника. Сахар регулируется по своему вкусу. Читайте также

Пирожки с консервированной рыбой

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста мы также будем выпекать в духовке, рецепт с фото этого лакомства, который пошагово расписан, поможет вам быстро и просто справиться с готовкой. Угощение получается невероятно вкусное, нежное и аппетитное!

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1.5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • скумбрия в масле – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.

Приготовление:

  • Прогреваем молоко, смешиваем с сахаром, солью, добавляем масло, разминаем руками.
  • Сюда же разбиваем яйцо, взбиваем массу, используя венчик.
  • Всыпаем дрожжи, муку, кладем масло, замешиваем однородное тесто, отставляем в сторонку на 2,5 часа.
  • Рыбные консервы открываем, размягчаем с помощью вилки.
  • Очищаем лук, измельчаем, жарим в сковороде с маслом до золотистости и смешиваем с рыбой.
  • Берем тесто, делим кусочками, раскатываем их, выкладываем на средину начинку, защипываем края, оставляем на 40 минут.
  • Заготовки перекладываем на противень, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) до золотистости.

Вкусные, ароматные, нежные как пух и тающие во рту пирожки готовы. Можем наслаждаться.

Важно!

Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом и присыпаем мукой.

Пирожки с яблоками

Сладкие пирожки из воздушного дрожжевого теста покорят ваше сердце, рецепты с фото этого лакомства бывают разные, и сейчас мы познакомим вас с одним из них, выпекать угощение будем в духовке, и в результате насладимся кулинарным творением!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 4 ст.

Для начинки:

  • корица – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу займемся вкусным дрожжевым тестом. Разводим в подогретом молоке дрожжи с сахаром, отставляем смесь в сторонку на 10 минут.
  2. Берем вилку, взбиваем яйцо с добавлением соли, сюда же вводим опару, просеиваем частями муку и хорошенько все смешиваем.
  3. Вливаем сливочное масло в растопленном виде, замешиваем мягкое и однородное тесто.
  4. Берем емкость с содержимым, посыпаем мукой и отправляем в тепло на 30 минут. Спустя указанное время обминаем руками массу, пусть стоит еще полчаса.
  5. А сейчас займемся начинкой. Очищаем тыкву, обрезаем кусочек, шинкуем средними кубиками.
  6. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем, как и предыдущий компонент. Поливаем лимонным соком.
  7. В небольшую кастрюлю отправляем сахар, сливочное масло, ингредиенты ставим на огонь, они должны растопиться. Сюда же укладываем кусочки, подготовленных фруктов, варим до мягкого состояния. В самом конце приправляем начинку корицей.
  8. Достаем тесто, делим частями, которым придаем форму лепешек.
  9. На каждый пласт выкладываем начинку.
  10. Отправляем заготовки на противень, прикрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса.
  11. Взбиваем яйцо, смазываем изделия.
  12. Переносим противень в духовой шкаф (180 градусов), выпекаем лакомство 30 минут.

Подаются такие пирожки к столу в холодном виде. Угощение безумно вкусное и ароматное!

Совет!

Для начинки можно яблоки сочетать с разными ингредиентами, ягодами, фруктами или другими сладкими плодами.

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста запеченные в духовке получаются просто сказочные, пальчики оближешь! Поверьте, вы своих домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они не съедят все эти необычайные вкусности.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 500 мл;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • густое варенье – 1 банка.

Приготовление:

  1. Если у вас есть хлебопечка, вам повезло, можете упростить себе задачу и забросить в чашу нужные продукты, остальное машина сделает все сама.
  2. Не имея такую технику, придется работать руками.
  3. Итак, смешиваем все компоненты для теста, отставляем в сторонку на полчаса.
  4. Когда масса подойдет, делим ее на части, придаем им форму колбасок, нарезаем кусочками, а потом раскатываем в виде лепешек.
  5. Середину каждого тестового пласта наполняем начинкой, то есть варенье, защипываем хорошенько края.
  6. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки, смазываем яичным желтком, который заранее взбиваем.
  7. Отставляем будущие вкусности в сторонку на 10 минут, а потом выпекаем в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут.

Подается ароматное, золотистое, сладкое угощение к столу с чашечкой горячего или холодного травяного чая, а также с компотом. Такие пирожки прекрасно дополняют завтрак и подходят для перекуса в дороге.

Совет

В процессе первых 10 минут выпечки нужно набраться терпения и не заглядывать в духовой шкаф, иначе пирожки осядут и приобретут плоский и некрасивый вид. В тесто можно добавить манную крупу, тогда лакомство не почерствеет быстро. Не допускайте в помещении сквозняков, где лепятся заготовки, иначе они покроются черствой корочкой.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста являются универсальным лакомством. Готовить их можно с разными начинками, подавать с любыми напитками, а еще это замечательный быстрый и сытный перекус. Обязательно возьмите на заметку все рецепты, чтобы баловать домочадцев этими замечательными вкусностями!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Печёные пирожки с повидлом | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Лично для меня пирожки с яблочным повидлом - это вкус детства.
В детстве я каждое лето проводила у бабушки и дедушки в деревне. И именно такие дрожжевые пирожки пекла по утрам мне моя любимая бабушка. Помню, проснёшься утром, а бабушка уже хлопочет на кухне... Ты лежишь и перед тобой такая картина - на подоконниках цветущая герань, летний ветерок слегка колышет простенькие зановесочки.
Пол голый, чисто вымытый уже с утра. Свежо и легко, спать бы да спать, но аромат свежей выпечки не даёт долго нежиться в постели.
Бежишь босиком прямиком на кухню, половицы скрипят...
А на столе тебя ждёт целая куча (не побоюсь этого слова) горяченьких пирожков.
Конечно, никаких изысков в этих пирожках не было - это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но...
Для меня они вкуснее любых деликатесов и навороченных кондитерских изделий.
Нежные, пышные, свеженькие пирожки, да ещё со стаканом домашнего молока.
Этот простой рецепт пирожков с повидлом мне достался от бабушки, а ей от её мамы.
Спешу поделится с вами!
Начинка может быть любая, но с повидлом, всё равно самые вкусные.

Для теста на 12 пирожков:

330 мл тёплого молока
1.5 ст л сахару
1.5 ч л без горки соли
2 ч л с горкой сухих дрожжей
4 ст л растительного масла без запаха
1 яйцо
550 гр муки + 50 на досыпку - ориентируйтесь по своей муке.
начинка - густое яблочное повидло
Выход готового теста по рецепту примерно 990 гр

Приготовление:

В ТЁПЛОЕ молоко высыпаем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Всё перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешенное с солью, выливаем масло. Снова всё мешаем.
Добавляем оставшуюся муку частями и начинаем месить тесто.
Вымешиваем 15 минут, тесто слегка прилипает к рукам. Можете смазывать ладошки растительным маслом. Муку добавлять не стоит.
Вот такое тесто у вас должно получиться.

Убираем в широкую чашку припудренную мукой.
Чашку с тестом опускаем в большой целлофановый пакет.
Завязываем узлом, оставляем воздух.

Через час с небольшим тесто слегка обминаем, выгоняем из него углекислый газ.
Закручиваем в шарик и снова убираем в пакет на 30 минут.
Тесто делим на 12 частей. Собираем в шарики, выкладываем на доску.
Накрываем полотенцем.

Оставляем под полотенцем на 15 минут.
Пышную лепёшку раскатывать не стоит, пальчиками растягиваем от середины к краям придавая шарику форму лепёшки.
В каждую серединку лепёшки выкладываем 2 ч л густого повидла.
Много начинки класть не стоит.
Защипываем пирожок очень тщательно, на несколько раз.
Вот такой способ залипухи я использую...
Он самый надёжный, особенно со сладкой начинкой.


Готовые пирожки выкладываем сразу же на противень застланный бумагой.
Бумагу нужно смазать сливочным маслом или маргарином.

Пирожки выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга.
Противень с пирожками аккуратно укрываем целлофаном и убираем в прогретую духовку на 10 минут.

Совет как правильно прогреть духовку

Духовку нагреваем в течении 5 минут, затем отключаем, открываем. Как только температура в духовке снизится, а воздух станет просто тёплым  можно ставить пирожки на расстойку. Дверцу можно будет закрыть.
Яйцо взбиваем вилочкой с 3 ст л молока.
Аккуратненько смазываем пирожки и убираем в духовку.

Духовку разогреваем до 180С.

Время выпечки от 25 минут. Тесто прекрасно пропекается, так что как только пирожки станут румяными, смело можно доставать. Самое главное проверьте низ пирожков, он не должен быть белым.
Обильно смажьте верх пирожков сливочным маслом, пока они горячие.

Пирожки вместе с бумагой СТЯНИТЕ с противня на стол.
Укройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Отделите бумагу.
Пора накрывать на стол.

Для любителей жаренных пирожков - сюда!

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Как сделать тесто для пирожков

Тесто может быть любым. Если приготовите классическое дрожжевое, пирожки получатся пышными и воздушными, но при этом сытными.

Универсальное дрожжевое тесто →

Можете сделать тесто без дрожжей, причём на любой основе: на кефире, сметане, молоке или воде. Этот вариант подойдёт, если вы не любите запах дрожжей или хотите сделать постную выпечку.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

Хорошие пирожки получаются и из слоёного теста — хрустящие, лёгкие, нежные. Слоёное тесто вы можете купить в замороженном виде, а можете приготовить сами.

Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома →

Пирожки из любого вида теста можно и печь в духовке, и жарить на сковороде.

Как подготовить начинку

Повидло может быть любым: из яблок, абрикосов, персиков, клубники, смородины, вишни, сливы, малины или даже крыжовника. Благо выбор в магазинах есть. При желании вы можете использовать и домашнее повидло из собственного погреба или кладовой любимой бабушки.

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло расширяется, становится более жидким и норовит вытечь из пирожка. Вот так:

huffingtonpost.com

Чтобы этого не случилось, начинку нужно заранее загустить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Добавьте в повидло манную крупу и тщательно перемешайте. Соотношение — 1 чайная ложка манки на 1 стакан повидла. Поварите смесь 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  2. В 1 стакан повидла добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если сырьё для порошка будет таким же, что и для самого повидла. То есть, например, для яблочного повидла возьмите яблочный порошок, для грушевого — грушевый, для вишнёвого — вишнёвый.
  3. Загустите повидло крахмалом: картофельным или кукурузным. Предпочтительнее брать именно кукурузный, так как у него менее выраженный вкус. Пропорции — 1–2 чайные ложки крахмала (количество зависит от изначальной консистенции сладкой массы) на 1 стакан повидла. Крахмал, как и манку, нужно поварить с повидлом 3–5 минут. И не забудьте остудить смесь перед тем, как раскладывать её по пирожкам.
  4. Добавьте по 1 столовой ложке панировочных сухарей на каждый стакан повидла. Сухари желательно брать из белой булочки без добавок. Чёрные сухари придадут готовой выпечке ржаной привкус.
  5. Для загущения также можно использовать молотое печенье. Возьмите печенье с нейтральным вкусом, поместите его в zip-пакет, плотно закройте, положите на стол и раздавите скалкой. Или же измельчите кондитерское изделие в блендере. Для 1 стакана повидла будет достаточно 1 столовой ложки раскрошенного печенья.

Как лепить пирожки с повидлом

Для жарки пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста формуйте овалы или круги. Раскатайте тесто, вырежьте нужную вам фигурку стаканом, мисочкой или специальной формочкой. Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками.

В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре.

momsdish.com

Если хотите сделать вытянутые пирожки, защипните края теста так, как показано в видео.

Для жарки дрожжевых или бездрожжевых пирожков обязательно плотно запечатывайте тесто. Так как изделия нужно будет переворачивать во время готовки, оставлять повидло открытым недопустимо.

Если решите печь пирожки в духовке, можете пофантазировать. Например, вырежьте по бокам кружков или овалов продольные дырочки и перекрестите получившиеся полоски теста.

sweetbakedlove.blogspot.ru

Пирожки из слоёного теста для приготовления на сковороде тоже делайте закрытыми, чтобы можно было пожарить их с двух сторон. Для квадратных, круглых, овальных, треугольных и любых других пирожков (хоть цветочек, хоть сердечко) вырежьте из теста нужные формы. На одну фигурку положите начинку, другой прикройте сверху. Краешки прижмите вилкой.

westoftheloop.com

Для полумесяца положите начинку на половину кружка, прикройте другой его половиной и прижмите края. Таким же образом можно сделать квадратный пирожок из прямоугольного пласта теста и прямоугольный из квадратного.

joythebaker.com

В случае с печёными слоёными пирожками не стесняйтесь давать волю воображению. Так как их не нужно переворачивать, можете спокойно оставить повидло открытым. Можно, например, сделать такую красивую плетёнку:

food52.com

Или даже вот такой шедевр:

pinterest.com

Как жарить пирожки

Для жарки дрожжевых и бездрожжевых пирожков разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите пирожки швом вниз, чтобы он не разошёлся во время готовки, и пожарьте на сильном огне 2–3 минуты. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Готовые жареные пирожки выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Изделия из слоёного теста должны жариться во фритюре. Поэтому заполните сковороду таким количеством масла, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.

Как печь пирожки

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментной бумагой. Между пирожками оставьте расстояние примерно в 1 см, чтобы они не слиплись.

Чтобы выпечка блестела, покройте заготовки тонким слоем взбитого яйца.

Слоёные пирожки выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С, остальные — 20–25 минут при 180–200 °С.

Время выпекания дрожжевых и бездрожжевых пирожков может быть увеличено на 3–5 минут, если вы используете много теста. Оценить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните край пирожка там, где нет повидла. Если на палочке осталась сырая масса, изделия нужно ещё подержать в духовке.

Определить готовность слоёных пирожков можно по их внешнему виду. Хорошо пропечённое тесто золотистое и сухое.

Читайте также:

Пирожки с вареньем рецепт 🥝 пошаговый

Не знаю, как для кого, но для меня печеные пирожки с повидлом – это лето и отдых у бабушки. Правда, называли мы их — пирожки с повидлой, потому что думали что повидла женского рода, но по младости лет нам такие вольности прощались. И даже когда совсем не хотелось есть, в желудке находилось место для пирожка со стаканом свежего молока. А у реки они были незаменимы и честно делились между друзьями поровну. Поэтому хочу поделиться с вами парочкой рецептов этих замечательных пирожков. Надеюсь, и вам они будут навевать приятные ассоциации.

Итак, первым мы рассмотрим рецепт пирожков с повидлом в духовке, который каждый из нас хоть раз, но пробовал.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:
  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;
  • противень;
  • духовой шкаф.
Ингредиенты для теста:
Дополнительно:
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. В молоко, подогретое до температуры немного выше комнатной, высыпаем дрожжи, сахар-песок и 150 граммов просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. В миску вбиваем яйцо, солим его и немного взбиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем полученную смесь в тесто. Добавляем масло.
  3. После того, как еще раз перемешали, начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и месить тесто.
  4. После 15 минут вымешивания готовое тесто будет немного прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте.
  5. Если вы все сделали правильно, то тесто у вас должно выглядеть, как на фото.
  6. В большую миску, слегка припудренную мукой, кладем наше тесто. Миску помещаем в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху осталось свободное пространство с воздухом. По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут.
  7. Достаем тесто, делим его на 12 (или больше) равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем.
  8. В таком виде оно должно постоять около 15 минут.
Формирование и выпечка пирожков
  1. Поочередно берем каждую из 12 частей теста и пальцами придаем форму круглой лепешки, растягивая заготовку от центра к краям.
  2. В центр каждой лепешки помещаем 2 чайных ложки джема или густого повидла (в нашем случае яблочного, но вы можете взять по своему усмотрению). Если повидло слишком жидкое середину пирожка можно полностью не защипывать — получится расстегай. Тогда тесто лучше пропечется внутри.
  3. Формируем пирожок и тщательно защипываем края.

    Важно! Уделите формированию особое внимание, плохо склеенные края пирожка приведут к вытеканию начинки и пригоранию ее во время выпечки.

  4. Противень при надобности застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем пирожки на бумагу с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не мешали расти «соседу» в процессе выпечки.
  5. Чтобы придать нашим пирожкам красивый внешний вид, перед помещением в духовку смажем их смесью взбитого яйца с тремя столовыми ложками молока.
  6. В предварительно прогретый духовой шкаф до температуры 180 С° помещаем противень с пирожками и выпекаем примерно 25 минут.
  7. Тесто хорошо и быстро пропекается, поэтому, увидев подрумяненные пирожки, можете их доставать. Верх еще горячих пирожков смажьте сливочным маслом, оно быстро впитается, но добавит приятный сливочный вкус.
Подача готового блюда

Чтобы не повредить пирожки, лучше всего стяните их вместе с бумагой на стол и дайте им остыть. После чего бумага с легкостью отделится от пирожков.

Готовые духовые пирожки – это прекрасное дополнение к чаю или небольшой перекус дома или в дороге. Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Едим с удовольствием!

Видеорецепт пирожков с повидлом

Обратите внимание также на отличный видеорецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только детально рассказано про каждый шаг приготовления теста и самой вкусной выпечки, но продемонстрирована простая идея по украшению изделий. Тесто получается легкое как пух!

Жареные пирожки с повидлом

А вот те, кто не любит в жару стоять у плиты, могут порадовать своих домочадцев пирожками по второму рецепту.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление займет – 3 часа.
Количество порций – 12 пирожков.

Для приготовления понадобится:
  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;
  • противень;
  • духовой шкаф.
Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная (высший сорт) – 7 стаканов;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 2 столовых ложки.
Ингредиенты для начинки:
  • любое густое повидло – 200 (протертая клюква с брусникой и облепихой) г.
Дополнительно:
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. Свежие дрожжи кладем в глубокую миску, засыпаем одну чайную ложку сахара и перетираем.
  2. Понемногу добавляем половину общего объема немного подогретого молока, два стакана предварительно просеянной муки и постоянно перемешиваем.
  3. Полученную опару помещаем в тепло с ограниченным доступом света.
  4. Через 20 минут опара поднимется и будет готова для дальнейшего приготовления.
  5. В готовую опару вбиваем яйца, засыпаем оставшийся сахар-песок, поваренную соль и растопленное сливочное масло.
  6. В полученную смесь понемногу вводим оставшееся молоко, муку и вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  7. Формируем из теста колобок, помещаем его в присыпанную мукой посуду и оставляем в покое на полтора часа.
  8. Тесто немного обминаем и снова помещаем в миску. Спустя примерно полчаса тесто подойдет во второй раз, после этого оно готово к использованию, можно завернуть в него начинку.
Формирование и выпечка пирожков
  1. Готовое тесто разделяем на равные кусочки и руками формируем из них лепешки круглой формы.
  2. В центр лепешки положим 1, максимум 2 чайных ложки повидла (в зависимости от размера лепешки), при этом избегая попадания начинки на края. В противном случае пирожок будет сложно залепить.
  3. Пирожки залепляем тщательно, не оставляя даже минимальных щелей. По форме пирожок можно сделать круглым или продолговатым, во втором случае их нужно слегка приплюснуть.
  4. Выливаем на сковороду масло, разогреваем его и выкладываем на нее пирожки швом вниз.
  5. Спустя пару минут обжарки переворачиваем на другую сторону.

    Учитывая, что пирожки на дрожжевом тесте получатся пышные, желательно их обжарить со всех четырех сторон.

Подача готового блюда
  1. Как бы мы не старались тщательно залепить пирожки, но часть варенья сбежит, и они получатся в красивой карамелизованной корочке. Обжаренные готовые пирожки снимаем с сковороды и помещаем на бумажное или вафельное полотенце, оно впитает лишний жир, а пирожки за это время остынут.
  2. Остывшие пирожки помещаем на блюдо или поднос и подаем к столу. Едим с удовольствием!

И не забывайте, что летом можно приготовить пошагово разнообразные пирожки с вареньем, ароматные пирожки с клубникой, с приятной кислинкой пирожки с вишней и, конечно, собрав у себя в саду свежих яблок, пирожки с яблоками. При этом не обязательно делать дрожжевое тесто — можно лепить и из слоеного, причем завернуть можно не только сладкую начинку. Например, испечь пирожки с творогом и зеленью.

Как вы поняли, к тесту для наших пирожков подходит разнообразная начинка. Большие пироги из такого теста тоже хорошо получаются. Хотелось бы узнать, как печете и какую начинку используете вы для своих пирожков? Пишите, и будем готовить вместе.

Приятного аппетита!

Нежные пирожки в духовке из дрожжевого теста

История происхождения изделий из дрожжевого теста уходит корнями в Древний Египет. Именно там по неосторожности открыли способ приготовления кислого теста, в которое случайно, попали пивные дрожжи

Удивлённые, поведением теста, египтяне, испекли хлеб, который пришёлся всем по вкусу. Его наполняли орехами, фруктами и формовали нечто, похожее на пирог.

Позже, это блюдо пришло к древним славянам, которые увеличили количество наполнителя, а позднее приспособились делать маленькие пирожки. Подтолкнуло на это изобретение то, что из большого пирога, при отламывании, выпадала начинка

Осталось раскрыть несколько секретов при готовке, и вкусная выпечка заблагоухает на вашем столе.

Вкусные пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с обжаренным фаршем, с добавлением ароматной зелени – не оставят никого равнодушным. На Руси пироги символизировали достаток и благополучие, и мясные подавались по праздникам или дорогим гостям

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 520 мл
  • Мука – 900 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 1000 г
  • Рис – 30 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Специи – 3 г
  • Зелень – 10 г
  • Вода 130 мл
Приготовление:

Для замеса, используем комбайн или ручной способ. В чашу заливаем тёплое молоко, яйцо, один желток оставляем для покрытия изделий, перед выпеканием. Добавляем масло, соль, сахар, муку (частями), дрожжи, замешиваем тесто

Складываем в смазанную маслом тару, отправляем в тёплое место на 45 минут. Обминаем и даём ещё один раз подняться.

Очищенный лук нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем фарш

Жарим со специями (кориандр, соль, перец)

В готовый фарш, заливаем воду, доводим до кипения

Остывший фарш пробиваем блендером, засыпаем мелко нарезанную зелень, отваренный рис

Тесто делим на порции по 60 г, раскатываем, в центр начинку

Залепляем, укладываем на пергамент, даём расстояться 15 минут, смазываем желтком

Отправляем в разогретый до 200º духовой шкаф на 25 минут. Запечённые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой, сверху полотенцем. Отдохнувшие пирожки выкладываем на блюдо.

Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Очень просто приготовить пирожки, когда на начинку не нужно тратить время. Можно использовать домашнее или магазинное повидло. Этот рецепт готовится быстрым, безопарным способом. На выходе получаем сдобное тесто

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 160 г
  • Вода – 30 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 310 г
  • Дрожжи сух. – 4 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар -40 г
  • Ванильный сахар – 8 г

Для начинки используем густое повидло

Приготовление:

В подогретом молоке растворяем чайную ложку сахара, активируем дрожжи

Просеянную муку заправляем солью, двумя видами сахара и соединяем с дрожжевым раствором

Замешиваем тесто со сливочным маслом. Оставляем на один час. За 20 минут обминаем

Делим на шарики, раскатываем, в центр повидло

Залепляем

Складываем на смазанный лист, оставляем на 15 минут. Покрываем изделия смесью яйца с водой

Выпекаем при 190º 15 минут

Испёкшиеся пирожки, покрываем тонким слоем масла, при помощи силиконовой кисти.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Корица очень хорошо сочетается с пассированными яблоками. Для любителей вкуса яблочного штруделя, предлагаю простой рецепт пирожков, не уступающего этому прекрасному десерту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч л.
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г
  • Мука – 450
  • Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • Сахар –2 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Масло сливочное -30 г
  • Яблоко – 500 г
Приготовление:

Дрожжи с сахаром растворяем в тёплом молоке, вливаем яйцо, смешиваем

Растопленное масло

Соль, ванилин, муку

Замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на один час. Нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы, сахара

Подошедшее тесто делим, разминаем, раскладываем остывшую начинку

Скрепляем в форме вареников, складываем на противень

Через 20 минут, смазываем смесью яйцо + вода. Выпекаем при температуре 180º до румяной корочки 25 минут

Смазываем маслом, накрываем. Через 15 минут, зовите семью угощаться пирожками с чарующим ароматом.

Как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке с вишней

У вас есть замороженная вишня? При таком методе заготовки, ягода сохраняет максимум полезных свойств. Порадуйте близких неповторимым вкусом пирожков с вишнёвой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1100 г
  • Молоко – 450 г
  • Вода – 180 мл
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо столовое – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Маргарин – 150 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи пресс. – 60 г

Для начинки:

  • Крахмал – 30 г
  • Вишня – 700 г
  • Сахар – 70 г
Приготовление:

В тёплом молоке разводим живые дрожжи. В отдельной чаше смешиваем сахар, соль, яйцо. Соединяем две смеси

Добавляем муку

Растопленный маргарин, замешиваем тесто

Оставляем в тепле на 40 минут, для подъёма

Готовое тесто, делим на шарики по 70 грамм. Разминаем, в центр 1-2 грамма крахмала, он соберёт сок с ягоды, кладём вишню, посыпаем сахаром

Залепляем, придаём овальную форму, накрываем, оставляем на 20 минут

Смазываем яйцом

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190º

Сладкие сочные пирожки готовы. Смазываем маслом, покрываем бумажным полотенцем на 10 минут.

Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту

Пирожки — традиционное блюдо множества семей. Некоторые предпочитают раскатывать тонкий и хрустящий слой теста, что позволяет максимально раскрыть вкус начинки

Это блюдо было знакомо и пользовалось необычайной популярностью на кухнях наших бабушек и прабабушек. Читать далее… 

Видео рецепт пирожков из шпината на дрожжевом тесте — простые и вкусные

Даже если вы не в ладах с дрожжевым тестом, по этим рецептам у вас точно получится накормить родных, вкусной и красивой выпечкой.

Экспериментируйте с начинками по вашему желанию. Яблоки можно заменить грушей, вместо вишни подойдёт смородина. Успехов вам в кулинарных творениях.

Тесто «Пуховое» для духовых пирожков - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Всё про тесто

Я вообще настоящий «тесточный» маньяк, у меня есть куча рецептов, но этот у меня в фаворите именно для пирожков в духовке. Они остаются мягкими и вкусными даже на 3-4 день, если достоят, я ищу лёгкие пути, поэтому тесто из разрядов быстро и не хлопотно, но очень нежно и вкусно!

Тесто:

- 1 пакетик дрожжи или 25г свежих

- 1 ч. л соль

- 2 ст. л сахара

- 1 яйцо куриное

- 250 мл молоко

- 6 ст. л подсолнечного масла

- 500 г муки

В первую очередь включаем духовку на180 градусов и начинаем замешивать тесто.

В тёплое молоко добавляем дрожжи сахар, соль, яйцо, влить масло и хорошо перемешать.

Сверху просеять муку и замесить тесто, аккуратно с мукой, что бы не забить тесто, не страшно, если слегка липнет к рукам.

Положить тесто в миску и затянуть пищевой плёнкой

.

Обворачиваем хорошо полотенцем, выключаем духовку, и ставим в прогретую, выключеную духовку на 25-30 минут для подъёма.

Вот так выглядет тесто через 25-30 минут.

Формируем пирожки, у меня сосиски в тесте, лук+яйцо+рис и сладкие с яблоками. И даём постоять пирожкам 10 минут на расстойку, смазав 1 желток+ 1ч.л воды

И выпекаем при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.

После духовки можно смазать слегка сливочным маслом, для мягкости, хотя они и так получаются очень нежными и мягкими.

Приятного Аппетита!

-

Пирожки с повидлом - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов пирожков с повидлом)

Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста - дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Пирожки с повидлом в духовке 2.7

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Пирожки с повидлом на сковороде 4.9

Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Слоеные пирожки с повидлом 4.0

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. ...далее

Добавил: Алиса 17.06.2014

Пироги со сметаной 5.0

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. ...далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Пирожки с яблочным повидлом 4.0

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Жареные пирожки с вареньем 5.0

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Пирожки с повидлом 4.1

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. ...далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Сдобные пирожки в духовке 1.0

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Расстегаи с повидлом 5.0

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Пирожки жареные с повидлом 4.0

Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом - к вашим услугам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Супертающее тесто "Как пух" для пирожков. Видео

Другие записи про пирожки

Тонкое тесто и много начинки — вот такие пирожки я люблю. Когда не хочется возиться с дрожжевым тестом, я делаю тесто на кефире или натуральном йогурте (смотря что застоялось в холодильнике). Такое тесто не требует расстойки, поэтому готовятся...

Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...

Если вы любите слоеное тесто и курицу так, как люблю их я, то этот рецепт придется вам тоже по вкусу. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и сытными.  Ингредиенты: слоеное тесто (готовое) бездрожжевое...

У каждого из нас живут добрые воспоминания… как вкусно готовила моя бабушка… Я сама уже давно бабушка, но кое-что у меня отложилось из старых времён и до сих пор «живёт» в нашей семье. Один из таких рецептов — рецепт пирожков с сухофруктами. Для...

Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...

Любите пирожки? Уверена, что да! Предлагаю идеальный рецепт нереально мягких пирожков на сковороде. Даже руки не испачкаете при приготовлении такого теста! Пирожки с картошкой на сковороде Сделать его можно за считанные минуты, а потом...

Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.

  • молоко 2,5% – 250 мл,
  • дрожжи – 0,5 пакетика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 1 яйцо + 2 желтка,
  • сахар ванильный – пакетик (30 г),
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).
  • 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
  • + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.


Смотрите также