Банановый пирог диетический
выпечка и десерты с бананами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бананы 1 штука
Рисовая мука 100 г
Кукурузный крахмал 38 г
Мука из бурого риса 35 г
Картофельный крахмал 7 г
Обезжиренное сухое молоко 30 г
Сахар 60 г
Тростниковый сахар 40 г
Льняная мука 7 г
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный белок 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сметана 20%-ная 60 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пекан ½ стакана
Низкокалорийная еда с бананами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мед 3 столовые ложки
Бананы 2 штуки
Молоко 200 мл
Овсяные хлопья 1 стакан
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Ванилин 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Свежие ягоды 110 г
Диетический банановый пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Бананы 3 штуки
Овсяная мука 1 стакан
Пшеничная мука ½ стакана
Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Яблочное пюре 4 столовые ложки
Разрыхлитель 1,25 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
Фруктоза 1,5 столовые ложки
👌 Диетический пирог с бананом и яблоком, рецепты с фото
Диетический пирог с бананом и яблоком обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой. У него довольно низкая калорийность, ведь в рецепте отсутствует сахар. Его мы будем заменять подсластителем. Обычную пшеничную муку в этот пирог добавлять нельзя, мы ее полностью исключаем, и будем использовать овсяную. В овсяной муке отсутствует глютен (клейковина), поэтому такой пирог можно кушать даже тем, кто страдает целиакией.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 50-60 минут.
Ингредиенты: Ход приготовления:
Берем овсяную муку. Если как таковой муки у вас нет, а есть геркулес, то муку можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки. Положите пару ложечек геркулеса в чашу кофемолки и превратите крупу в муку. Всего нам потребуется 250-300 граммов. Кладем муку в глубокую чашку.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Добавляем чайную ложку без горки молотой корицы. Затем кладем щепотку соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Затем берем подсластитель. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура, ксилит или сорбит.
Все хорошо перемешиваем. И подливаем 100-120 миллилитров молочной сыворотки.
У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Тесту необходимо дать немного постоять в течение 20-30 минут, чтобы овсяная мука немного набухла.
Берем форму для выпечки. Если у вас нет формы для выпечки, то можно сделать ее самостоятельно из фольги. Для этого сложите фольгу в три раза и загните края.
Слегка смажьте форму подсолнечным маслом. На дно формы вылейте половину теста.
Теперь берем яблоко, моем его и тонко нарезаем. Укладываем яблоко на тесто.
Чистим банан от кожуры и нарезаем кружочками. Кладем кружочки банана поверх яблока.
Сверху заливаем фрукты второй половиной теста. Ровняем тесто вилочкой или ложкой.
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Как только пирог зарумянился, вынимаем его из духовки.
Пирог достаем из формы и накрываем фольгой, полиэтиленом или просто тарелкой. Пирог должен постепенно остыть. Через 15-20 минут его можно разрезать и подавать на стол.
Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!