Добавить на Яндекс

Капучино с корицей


Капучино с корицей рецепт

Капучино полюбился многим за свой мягкий сливочный вкус, слоистую структуру и шапку нежной молочной пены сверху. Рецепт напитка может включать в себя добавки в виде корицы, ванили и шоколада. Однако приготовить его не так просто, основная сложность заключается в получении воздушной, но и одновременно стойкой молочной пенки, особенно при отсутствии кофемашины с капучинатором.

Давайте попробуем приготовить кофе капучино с корицей без использования кофемашины. Корица отлично сочетается с кофе, дополняя его вкус и аромат новыми пикантными нотками.

Рецепт капучино с корицей

Для приготовления 200 мл порции напитка потребуется следующее:

  • молотый кофе – 10 гр;
  • цельное молоко – 150 мл;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Как правильно отмерить кофе без весов, описано в материале «Сколько грамм кофе в чайной ложке».

Еще одна рекомендация при приготовлении капучино – брать молоко для рецепта следует с жирностью 3,2-3,5%. Именно такое содержание жира в продукте является золотой серединой для приготовления пены нужного качества.

Приготовление

При отсутствии кофемашины будем заваривать крепкий черный кофе в турке или гейзерной кофеварке. Для этого лучше всего подойдет 100% арабика средней степени обжарки. Рекомендуется использовать свежий помол, сделанный непосредственно перед приготовлением. В этом случае капучино получится более ароматным и насыщенным. Итак, готовим капучино с корицей:

  1. Сварите кофе в турке из 10 грамм помола на 180 мл воды, используя советы из статьи «Как правильно варить кофе в турке дома».
  2. Подогрейте молоко до 50-60 градусов и начните взбивать миксером, или венчиком, до получения пышной пены. Это самый трудоемкий этап в приготовлении капучино без кофемашины. Если пена начинает быстро опадать, то следует повторить процедуру еще раз.
  3. Избавьтесь от больших пузырей, несколько раз стукнув дном посуды с взбитым молоком по поверхности стола.
  4. Совмещаем кофе и взбитое молоко. Для этого подогрейте чашку, ополоснув ее кипятком, и налейте в нее кофе на 2/3 объема. Дополните объем до верха молочной пеной, выложив ее ложкой и не перемешивая. Второй способ совмещения – это сначала налить взбитое молоко с пеной на 2/3 чашки, потом аккуратно, по стенке долить черный кофе. В этом случае напиток получится слоистым. Третий способ – налить 50 мл черного кофе, потом 50 мл подогретого молока и дополнить до краев пеной. Добавить сахарный песок по вкусу.
  5. Посыпьте пену молотой корицей. При желании можно еще присыпать сахарной пудрой. Капучино с корицей готов.

Все составляющие напитка должны быть примерно равной температуры. Для этого, перед совмещением их необходимо подогреть поочередно до приемлемой температуры.

Для справки: В классический рецепт капучино сахарный песок только насыпается на шапку пены, но не добавляется в сам напиток.

Это тоже интересно:

  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]

Какао и корица в капучино

правильно это или нет? Попробую разобраться, что думают об этом профессионалы и какие общие советы и рекомендации существуют по этому поводу.

В некоторых итальянских барах и зарубежных магазинах кофе стало весьма популярным посыпать капучино порошком какао. Однако, для самых строгих экспертов, итальянский кофе со взбитыми сливками должен быть подан чистым, без добавления ароматизаторов.

Причина проста: обильный слой какао, соуса или сиропа будут сильно влиять на ароматический профиль капучино, приготовленный на hi-end espresso (именно так брать Баззара называют высококлассный эспрессо в своей кофейной трилогии) и молока высокого качества, что делает невозможным восприятие уникальных, самых тонких нюансов напитка.

Другая причина заключается в том, что многие не любят какао и, таким образом, всегда лучше предварительно поинтересоваться предпочтениями кофемана. Однако остается верным, что сочетание какао с ароматами капучино восхитительно.

Какао

При желании добавить какао, желательно воспользоваться неподслащенным горьким вариантом. Чтобы добиться более мягкого вкуса, то следует вместо обсыпки капучино после приготовления, добавить какао на свежий эспрессо, перед добавлением молока с пеной.

При другом варианте какао посыпают после того, как часть пены уже выложено в чашку с кофе.

Корица

В умеренных количествах корица является интересной альтернативой капучино с какао, удовлетворяя потребителей, которые ищут интенсивный, необычный аромат с более резкими тонами.

Многие производители специй активно поддерживают идею добавления различных ароматов в кофе. На рынке и в магазинах можно встретить целый ряд разнообразных сыпучих: не только корицу и какао, но и смеси с гвоздикой, кардамоном, ванилью и даже имбирем.

С добавлением различных ингредиентов кофеман не только экспериментирует со вкусом, но и получает дополнительную порцию полезных аминокислот, микроэлементов, эфирных масел и прочих веществ из состава добавок.

Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением. Ломоносов М.В.

Поэтому, уважаемые кофеманы, тестируйте и экспериментируйте в поисках интересных для себя сочетаний.

Правильная последовательность

Для получения вкусного капучино необходимо выполнить четыре основных шага: подогреть чашку, приготовить эспрессо, посыпать кофе порошком какао или корицы и наполнить чашку молоком с пенкой.

Капучино с корицей – рецепт

Рецепт капучино с корицей создали еще в XVII веке, когда корица стала доступной специей для обычного обывателя и выяснились ее уникальные возможности. Благодаря корице напиток обретает притягательные нотки, подчеркивается горьковатый вкус и аромат становится еще более насыщенным.

Душистое, наделенное чувственным характером и нежностью капучино с корицей – прекрасное угощение для любителей сладенького, которые не мыслят себя без лакомств, но не хотят поправиться. Такой напиток не требует опасного для фигуры сахара или дополнения в виде пирожного.

Время приготовления 15 минут.

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе – 10 г на 180 мл;
  • Жирное молоко или сливки — 150 мл;
  • Корица по вкусу.

Рецепт

Для приготовления в кофемашине.

  1. Для начала следует приготовить традиционный эспрессо. Для этого сосуд гейзерной кофемашины заливают качественно очищенной (родниковой) водой до соответствующей отметки, размалывают зерна и кладутся порошок в верхний сосуд из расчета 10 г на 180 мл, заваривают в течение 3-5 минут.
  2. Сливки или жирное молоко берется в таком же объеме, как и кофе, взбивается ручным миксером или в питчере: в неметаллическую огнеупорную кастрюльку наливают сливки (молоко) и ставят емкость на самый маленький огонь. Жидкость постоянно взбивают, пока она не начнет закипать.
  3. Образовавшуюся пенку аккуратно выкладывают на кофе и посыпают корицей. Ваш чудесный напиток готов!

На заметку

Корица уникальная пряность в том смысле, что несет в себе сильный оздоровительный эффект, так как она:

  • Повышает витальные силы;
  • Нормализует сахар, АД;
  • Обладает бактерицидным действием;
  • Активизирует функционирование миокарда, ЖКТ и сосудов;
  • Снижает чувствительность к боли.

5 рецептов, как приготовить капучино в кофемашине

Капучино с нежным вкусом и тонким ароматом входит в список самых популярных напитков по всему миру. Легенда его создания начинается со времен зарождения религиозного ордена монахов-капуцинов. Благодаря им был получен рецепт приготовления напитка, его название и даже внешнее оформление. Дело в том, что монахи носили коричневые одеяния, покрыв голову белоснежным капюшоном, который напоминает аппетитную молочную пену на напитке. Как же правильно приготовить капучино в кофемашине.

Особенности приготовления капучино в кофемашине

Приготовить капучино в кофемашине с полным автоматом проще всего

Самый легкий способ — сделать капучино в кофемашине с полным автоматом. Для этого достаточно просто выбрать соответствующий режим и через 1-2 минуты напиток полностью готов. В этом случае стоит продумать лишь пару нюансов: какое выбрать молоко, жирность которого обеспечит густую пенку и заранее прогреть кружку.

Делать кофе в полуавтомате, который используют профессиональные бариста, можно освоив несложную технологию. Самое важное при этом не перегреть молоко. Для получения красивой густой пенки баристы рекомендуют подавать пар на низком давлении, выдерживая молочник, пока молоко хорошо не прогреется. А чтобы добавить пенки воздушности, советуется периодически менять степень погружения капучинатора.

Рецепты приготовления капучино

Хотя стандартный способ приготовления популярного напитка используется чаще всего, можно выделить несколько интересных рецептов, которые добавят новых ощущений во вкусовую палитру любимого лакомства.

Классический капучино

Классический капучино с корицей

Самый распространенный принцип приготовления, это классический рецепт, по которому подают напиток в каждом кафе. Его отличает идеальный баланс, содержания бодрящего эспрессо и питательной молочной пены.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • молотый кофе-2-3 ч.л.
  • молоко 2,5 % жирности-50 мл
  • тертый шоколад или корица-15 г

Чтобы приготовить эспрессо засыпьте перемолотый кофе в холдер, четко до его края. Одна полная закладка рассчитана на одну порцию. Хорошо спрессуйте массу, равномерно распределив ее по поверхности. Установите холдер на пост и варите эспрессо. Вылейте его в заранее прогретую чашку. Возьмите молоко комнатной температуры и залейте в молочник на ¾. Проверьте подачу пара в каучинаторе. Держите его под углом 45 градусов при нагревании молока в течение 2-3 минут, не более. Взбитое молоко вливается тонкой струей в кружку, где уже находится эспрессо. Присыпьте пенку шоколадом или корицей и вкуснейший капучино готов к употреблению.

Капучино по-венски

Капучино по-венски скорее десерт, чем напиток

Отличный вариант для питательного перекуса капучино сваренное по венскому рецепту. Оно считается наиболее калорийным, а значит хорошо насыщает организм. Главная особенность в изменение очередности этапов. Готовится напиток с использованием стандартных ингредиентов к которым добавляются взбитые сливки.

  • молотый кофе
  • молоко
  • взбитые сливки
  • шоколадная стружка

Готовим крепкий эспрессо. Взбиваем молоко в густую пену. Собирать напиток начинаем с молока, которое заливаем в подготовленную чашку. Затем аккуратно добавляем кофе. Сверху выкладываем взбитые сливки и присыпаем их шоколадной стружкой. Для любителей более сладкого кофе, советуется положить сахар на дно чашки перед заполнением жидкостью.

Айс капучино с сиропом

Айс капучино с сиропом разливается по высоким стаканам

В жаркую погоду можно побаловать себя любимым напитком с оригинальной подачей в холодном виде. Он прекрасно освежает и заряжает бодростью, так необходимой в середине знойного дня.

Чтобы приготовить освежающий десерт понадобится:

  • зерновой молотый кофе
  • молоко холодное
  • шоколадный сироп
  • взбитые сливки
  • мороженое
  • кубики льда

Стандартное приготовление начинается с эспрессо, которое затем охлаждается до комнатной температуры. В блендер закладываются: молоко, шоколадный сироп и охлажденное кофе. Все взбивается до однородной массы. Разливается по высоким стаканам, на дно которых добавляется лед. Сверху выкладываются взбитые сливки. Подается с шариками мороженого.

Дабл капучино

Дабл капучино не только двойной объем, но и двойное удовольствие

Двойная порция напитка предполагает увеличение пропорций, а соответственно обеспечивает двойным зарядом бодрости и энергии. Стандартный набор ингредиентов увеличивается в два раза. К большей порции, как правило, добавляют вкусные наполнители, такие как:

  • сиропы
  • специи
  • ликер
  • ваниль
  • шоколад
  • орешки
  • маршмелоу

Сиропы и алкоголь вливается в кофе перед добавлением молока, создавая вкусовую прослойку. А твердые добавки (орешки, шоколад) добавляются в самом конце перед подачей кофе. Дабл капучино считается калорийным, поэтому его не рекомендуют людям с лишним весом. Не подходит он и гипертоникам, так как способствует повышению давления.

Капучино с карамелью

Капучино с карамелью подается и употребляется горячим

Такой рецепт займет максимум 5 минут вашего времени, зато позволит насладиться удивительным вкусом ароматного кофе с нежными нотками сливочной карамели. Из расчета одной порции подготавливаем ингредиенты:

  • кофе тонкого помола-1 ст. л.
  • холодное молоко-150 мл
  • карамельный сироп-10 мл
  • ванильный сироп-10 мл

В чашку для кофе влить карамельный и ванильный сиропы. Сварить эспрессо и добавить к сиропам. Взбить молоко и тонкой струей аккуратно влить в кофе. По желанию можно присыпать пенку корицей, которая прекрасно сочетается с карамелью по вкусу. Подается сразу после приготовления, чтобы напиток не успел остыть.

Для формирования идеального вкуса старайтесь использовать только арабику, выбирая сорта из вкусовых предпочтений. Так, эфиопские сорта отличаются ярко выраженный ореховым вкусом, кенийские имеют небольшую кислинку, а арабика из Центральной Америки насыщает сваренный кофе терпким вкус.

А если овладеть искусством создания узоров на кофейной пенке, вы получите еще эстетическое удовольствие

Итальянцы, подарившие всему миру этот удивительный напиток, советуют употреблять его без разделения пенки и кофе. Их вкусовые качества гармонично соединяются, дополняя друг друга. Характерное наличие белых усов от пенки-верный признак правильной дегустации капучино.

Капучино в домашних условиях

Капучино является одним из самых популярных типов кофе. Да, простой капучино — это лучший напиток для тех, кто предпочитает сильный вкус кофе, сделанный немного мягче с мягким привкусом молока. В этой статье мы раскроем особенности приготовления капучино в домашних условиях.

История капучино

До того как появился этот напиток, как мы знаем, были варианты кофе, которые со временем и превратились в капучино. Сначала кофе готовили кипячением смеси кофе и воды вместе с добавлением сахара. Это было известно как традиционная османское приготовление напитка. Во второй половине XVII века британцы начали фильтровать кофе, и эта мода быстро распространилась на Францию и другие части Европы. Добавление молока в кофе было известно и в Европе в 17 веке и даже рекомендовано.

Капучино происходит от кофе-напитка «Капузинер», который впервые появился в венских кофейнях в 1700-х годах. Он представлял собой кофе со сливками и сахаром или кофе со сливками, специями и сахаром. Для этой версии были использованы взбитые сливки. Этот тип кофе, когда он был сделан в других местах, за пределами Вены назывался «Венский кофе» или «Кафе Viennois». Его имя также капучино происходит от монахов капуцинов, имея в виду цвет их одеяний.

Капучино, как известно сегодня, впервые появилось в Северной Италии в 1930-х годах. Сначала это было сделано в «венском» стиле со взбитыми сливками, которые были посыпаны корицей или шоколадом. Вариант с паровым молоком появился позже. Настоящие эспрессо-машины стали широко распространяться только в 1950-х годах, и люди начали изготавливать капучино с эспрессо вместо стандартного кофе. В этой форме капучино во всем мире известно до этого момента. «Капузинер» по-прежнему остается неизменным в австрийском меню кофе.

Прародитель капучино радовал ценителей кофе своим вкусом с 1700 года

Технология приготовления капучино

Капучино — итальянский кофейный напиток, его готовят с двойным эспрессо, горячим молоком и парной молочной пеной сверху. Крем может использоваться вместо молока и часто посыпан корицей. Он, как правило, меньше по объему, чем латте с более толстым слоем пены. Пена представляет собой вспененное парное молоко, в котором пузырьки настолько малы и настолько многочисленны, что их не видно, но это делает молоко легче и толще.

В результате пена останется частично поверх кружки, когда эспрессо выливается правильно, а также хорошо перемешивается с остальной частью напитк. Обычно его изготавливают с использованием эспрессо-машины. Двойной эспрессо выливают в нижнюю часть чашки с последующим таким же объемом горячего молока, которое получают нагревая молоко при помощи паровой палочки эспрессо-машины. Верхняя часть состоит из молочной пены, она может быть украшена корицей, и разнообразными рисунками, все зависит от ловкости бариста.

Лучшие рецепты

Вы спокойно можете приготовить его дома, вот вам несколько рецептов, как сделать капучино в домашних условиях. Рецепт с фото любимого напитка, побуди в приготовлению разный вариаций.

Классический кофе капучино без кофемашины

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/3 чашки горячего кофе.

Как варить капучино в домашних условиях? Поместите молоко в чашку, и в микроволновку на 1 минуту или пока молоко не нагреется, и маленькие пузырьки образуются вокруг края чашки. Поместите металлический венчик в чашку, взмахивайте энергично, удерживая рукоятку взбивания свободно между ладонями и быстро потирая руки назад и вперед. Удалите пену в маленькую мерную чашку, когда она образуется.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не примет меру 1/3 чашки и отложите. Налейте кофе в кружку, вылейте оставшееся горячее молоко. Пену сверху и немедленно подавайте. Вы также можете использовать переносной миксер с приложением для взбивания для пены молока. Приготовление капучино закончено.

Основой для любимого утреннего лакомства является кофе эспрессо

Капучино из растворимого кофе

Рецепт капучино в домашних условиях, если у вас нету кофемашины, с растворимым кофе довольно-таки прост. Вам не понадобится специальное оборудование. Вам нужно будет молоко, растворимый кофе, чтобы была в доме микроволновая печь, а также сливки, сахар и корица, кому что больше по душе.

Измерьте количество молока, необходимое вам, заполнив кружку на три четверти молоком и разогрейте в микроволновке. Потом перелейте в закрытую емкость, и встряхивайте емкость до образования пены. В кружке заварите стандартную дозу кофе, можно ее удвоить, чтобы получить вкус эспрессо. Добавьте нужное количество сахара, по своему вкусу. Дальше, добавьте приготовленную ранее пену. Также можно добавить несколько кремов для добавления текстуры. Теперь украсьте свой капучино, как хотите (посыпьте какао-порошком, корицей, мускатным орехом и так далее.

Шоколадный капучино

Ингредиенты:

  • взбитые сливки;
  • сахарная пудра;
  • мелко измельченный шоколад;
  • измельченные шоколадные конфеты.

Приготовление начинается с того, нужно смешать взбитые сливки и сахарную пудру с помощью миксера на небольших оборотах.

Положите по 1 столовой ложке шоколадных конфет в чашку. Потом добавьте горячий крепкий кофе. Наверх взбитые сливки и измельченный шоколад. И вот чашка превосходного шоколадного капучино готова.

Шоколадный капучино

Капучино с корицей

Ингредиенты:

  1. Обезжиренное молоко.
  2. 1 чайная ложка экстракта ванили.
  3. Четверть чайной ложки корицы.
  4. Половина чашки очень крепкого кофе.
  5. Какао-порошок.
  6. 1 палочка корицы.

Как готовить капучино с корицей?  В любой металлической посуде доведите молоко, ваниль и корицу до закипания. Готовую смесь взбивайте, пока она не превратиться в пену, около 1 минуты. В большой кружке смешайте кофе и молочную смесь. Посыпьте какао и украсьте палочкой корицы.

Капучино с желтком

Ингредиенты:

  1. Один яичный желток
  2. По одной чайной ложке сахара, растворимого кофе, и ванили
  3. 100 миллилитров сливок
  4. Перед подачей можно посыпать порошкообразным какао

Сначала сварите кофе обычным способом, потом доведите сливки до кипения, и взбейте их до пенообразного состояния. Далее хорошо размешайте желток с ванилью и сахаром и нанесите эту субстанцию поверх пены.

Капучино с желтком

Ванильный капучино

Ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. Коричневый сахар.
  3. Экстракт ванили.
  4. Свежий горячий кофе.
  5. Молотая корица.

Приготовление:

  1. Используя кастрюлю, добавьте 1 стакан молока и 1/2 чайных ложки ванили.
  2. На среднем огне прогрейте молоко, пока оно не начнет кипеть (перемешивайте, чтобы предотвратить горение).
  3. Уберите молоко с огня, и перемешайте сахар по вкусу.
  4. Веничком или блендером взбить молоко до пенистого состояния (где-то 60 секунд).
  5. Половину чашки заполните свежим горячим кофе.
  6. Добавьте горячее молоко, чтобы почти заполнить чашку (ложку молочной пены наверх).
  7. Посыпьте верхушку корицей.

Выделяют множество рецептов приготовления капучино

Ирландский капучино

Ингредиенты:

  1. Ирландский виски 1 унция.
  2. 1/2-1 ч.л. сахара.
  3. 2 унции крепкого кофе.
  4. Вспененное молоко.
  5. Коричный сахар шоколадная стружка для пыления.

Приготовление:

  1. Добавьте сахар и виски к кружке капучино.
  2. Затем сверху нанесите вспененное молоко.
  3. На него коричневый сахар и шоколадная стружка.
  4. Подавайте со стаканом ирландского виски рядом

Холодное капучино

Ингредиенты:

  1. Чашка эспрессо.
  2. Пару кубиков льда.
  3. Молоко.
  4. Шоколадный сироп.
  5. Сахар.

Приготовление. Очень простой, но вкусный и необходимый способ приготовления холодного капучино, особенно летом, в жару, или на отдыхе. Нам лишь требуется смешать крепкий кофе, два кубика льда, 1 стакан молока и шоколадный сироп в блендере, смешивать до появления пены. Добавить сахар, корицу и наш холодный напиток готов.

Холодный капучино — отличный напиток в жаркий день

Заключение

Для того чтобы готовить вкусный напиток, совсем необязательно иметь кофемашину, или какую-то специальную технику. Вы сами дома можете научиться его готовить. Существует множество рецептов приготовления этого напитка в домашних условиях, что мы вам и продемонстрировали выше. Любой вид капучино от классического до того же ванильного, не составит приготовить дома самому никакого труда. Так что если вы являетесь поклонником данного напитка, то с легкостью можете баловать себя им, собственного приготовления, каждый день.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

польза и вред для здоровья, как приготовить в домашних условиях, рецепт в турке, кофеварке

Кофе можно пить с разными добавками: сливками, молоком, ароматными пряностями. «Классикой жанра» считается кофе с корицей. Эта специя обладает приятным тонким ароматом и своеобразным вкусом. Приправа добавляет напитку новых тонов, удачно дополняет его вкус, при этом насыщает еще и полезными свойствами. Как правильно и в каком количестве добавлять корицу в кофе, чтобы не испортить вкус – об этом расскажем в статье.

Польза и вред кофе с корицей для здоровья

Полезных свойств у пряности множество:

  • Положительно влияет на усвоение глюкозы мозгом. От этого зависят его функции и способность к обработке полученной информации.
  • Является источником полифенолов – сильных антиоксидантов, которые необходимы для работы сердца, пищеварительной системы и головного мозга.
  • Убивает патогенные бактерии, блокирует их рост и размножение. Это свойство может пригодиться, если часто приходится перекусывать в общественных заведениях.
  • Понижает уровень сахара в крови, что делает ее натуральным лекарством при сахарном диабете.
  • Помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.
  • Действует как антигрибковое средство, подавляя размножение клостридий и кандиды в кишечнике.

Если не превышать дозировку в 1 ч. ложку в день, то вреда от корицы быть не должно. Исключениями могут быть случаи индивидуальной непереносимости, но они бывают достаточно редко.

Рецепты

Строгого количества корицы, которое следует добавлять в кофе, чтобы сделать его не только вкусным, но и полезным, не существует. Можно использовать молотый порошок, хотя предпочтительнее кусочки или целые палочки. Вкус напитка в большей степени зависит от сорта корицы. Настоящую цейлонскую пряность (циннамон) найти в продаже трудно, да и стоит она в разы дороже китайской кассии. Но зато кассия сильнее пахнет и стоит недорого. Ее-то чаще всего и имеют в виду, когда приводят рецепты кофе с корицей в домашних условиях.

Чтобы сварить одну порцию кофе с корицей в турке потребуется:

  • 1 ч. л. с горкой молотых кофейных зерен.
  • 1 стакан воды.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Сахар по вкусу.

Все продукты засыпают в турку, заливают водой, ставят на небольшой огонь. Варить нужно до появления пенки. После этого турку снимают с огня, дожидаются спада пены, снова нагревают. Так повторяют три раза. Кипятить напиток не нужно! Затем выливают в кофейную чашку и пьют маленькими глотками.

Кстати, желательно выпить все в течение 10 минут, так как от настаивания на дне образуется слизь от молотой специи. В ней нет ничего плохого, но многим просто не нравится ее вид.

Точно также можно сварить кофе с корицей и молоком. Напиток в турке получается вкусным, но молоко оседает на стенках посуды и его приходится долго смывать. Способов добавления молока несколько:

  • Слегка нагреть напиток, залить в чашку.
  • Взять прямо из холодильника.
  • Взбить миксером или венчиком и сделать латте с корицей.
  • Добавить сгущенку.
  • Закипятить молоко с палочкой корицы и настоять минут 5.
  • При помощи кофемашины взбить в пену для капучино. Такой напиток хорошо подходит для различных диет по снижению веса. Калорийность капучино с корицей без сахара составляет всего 48 кКал на 100 г.

Используют и сливки. Если приготовить в кофеварке американо с корицей, то поверх сливок можно наносить рисунки коричным порошком.

Можно ли пить растворимый кофе с корицей

Да, американцы часто так и делают. Рецепт хорош, в дороге или на работе, когда нет возможности готовить кофе в турке. Пряность маскирует его привкус, насыщает ароматом. Удачно сочетается с молоком и сахаром. Специя применяется также молотая.

Разнообразить вкус кофе можно имбирем, лимоном или перцем. Последний вариант особенно популярен на востоке. Перец берется черный горошком, душистый, розовый или белый. Кому-то нравится и молотый, но вкус будет слишком острый.

Кофе с перцем и корицей варится в турке с небольшим количеством воды. Обычно кладут и сахар (или его заменитель) для более насыщенного вкуса. Молоко также не навредит. Запивать напиток следует простой водой.

Те, кому кофе противопоказан, могут сварить какао с корицей. На 1 литр молока понадобится по 2 ст. ложки порошка какао и сахара и 1 ч. ложка пряности. Молоко ставят на плиту, а в это время смешивают все ингредиенты в отдельной чашке. Когда молоко закипит, его вливают в смесь и тщательно размешивают. После остывания вкусный напиток готов. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Капучино с корицей

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Капучино с корицей: рецепт, фото

Кофе и пряность

О том, что корица давно используется для приготовления различных блюд, причем не только в восточной кухне, знают все. Это не удивительно, потому что эта оригинальная специя в первую очередь радует своим необычным ароматом. Уникальность пряности заключается в том, что ее можно применить не только как ингредиент для блюда или напитка, но и, как украшение. Так палочками корицы очень часто декорируют десерты и коктейли (безалкогольные, алкогольные и даже кофейные). Несмотря на свой достаточно ощутимый и специфический аромат, корица гармонично сочетается и с цитрусовыми, и с мятой, и даже с кофейными зернами. При этом она не перебивает аромат другого компонента, а дополняет его, и придает особой изысканности. То же самое можно сказать и о вкусе. Благодаря своей вкусовой универсальности эта пряность идеально подойдет и для приготовления блюд из мяса, овощей и рыбы, и для создания десертов, и кондитерских шедевров.

И если сладостям пряность придает специфический вкус, то при сочетании с кофе она больше подчеркивает его горчинку нежели, дополняет питье новыми вкусовыми нотками.

Что касается формы, то пряность в качестве вкусового дополнения используется в виде порошка, ну а в качестве декора – в виде палочек или звездочек (нарезанных из палочек). Пошаговую инструкцию приготовления декора из палочек корицы можно посмотреть на фото или на видео, размещенном в интернете.
Вернутся к содержанию

Четыре века наслаждения

Учитывая, что за окном 21 век, а корицу при приготовлении кофе стали активно использовать в 17 веке, то можно смело сказать, что этот изысканный вкус и душистый аромат прошли проверку временем и не утратили своей популярности и у современного поколения гурманов.

17 век стал эпохой покорения далеких заморских стран, после чего очень много продуктов, привычных нам сегодня, появились на столах знати и аристократии. Именно в этот период впервые завезли в Европу корицу и ее тут же начали использовать для приготовления различных блюд и напитков, в том числе коктейлей на основе кофе. Так в Италии появилось капучино с корицей которое до наших дней пользуется популярностью, но претерпело достаточно много изменений и в плане рецептуры, и в плане сервировки (для сравнения можно использовать фото в сети интернет).

Кстати, капучино с этой пряностью пользуется особой популярностью у сладкоежек, так как, с одной стороны, имеет приятный вкус, а с другой – не требует никаких дополнений в виде сахара, конфет или засахаренных фруктов. То есть, такое лакомство не представляет угрозы для фигуры и не шокирует своей калорийностью.
Вернутся к содержанию

Италийский капучино

Классический рецепт напитка отличается простотой приготовления и включает:

  • кофе;
  • сливки или молоко повышенной жирности;
  • пряность.

На приготовление этого угощения с помощью машины для приготовления кофе понадобится не более 10 минут, а опытный бариста сделает его еще быстрее. В порции классического напитка всего 65 калорий. Ну а для тех, кто не переживает за лишние сантиметры на талии, рецепт кофейного коктейля усложнили и включили в него:

  • мед;
  • ваниль;
  • алкоголь.

Вернутся к содержанию

Маленькие секреты

Даже если для приготовления капучино будет выбран самый уникальный рецепт, но при этом не будет соблюдена технология, результат будет не таким впечатляющим.

Профессиональные бариста делятся своими секретами, которые позволят создать неповторимое угощение, которым и гостей не стыдно угостить и себя побаловать:

  • молоко в кофе попасть не должно, только его пена;
  • молоко должно быть натуральным, так как сухое или пастеризованное не даст объемной пенки;
  • сахар добавляют только ПОСЛЕ того, как пенка будет выложена в чашку;
  • если рецепт предполагает использование рома или ликера, их добавляют в напиток ДО того, как будет выложена пенка.

Ну а что касается способов сервировки, подачи и украшения, то это целое искусство, образцы которого можно посмотреть на фото в сети.

Поскольку арт-латте распространяется не только на латте, но и на другие кофейные напитки, то при украшении капучино с корицей можно использовать все те же приемы.
Вернутся к содержанию

Кофе с корицей – сколько пряности можно добавлять, рецепт для похудения

Обычно корица ассоциируется со сдобной пряной выпечкой, но кофеманы успели оценить необычное сочетание ароматной специи и любимого напитка. Впервые кофе и пряность научились смешивать несколько веков назад, с тех пор количество благородных рецептов постоянно увеличивается.

Кофе и корица – как сделать тандем приятным

Специя деликатно смягчает и дополняет вкус напитка, усиливая яркий аромат, но ее избыток способен кардинально испортить кофе. Классическая рецептура гласит:

  1. В кофеварку насыпать 1 ч. л. молотых зерен и 1/3 ч. л. сахара.
  2. Следом можно добавлять 1/3 ч. л. корицы в кофе.
  3. Сухую смесь нужно прогреть над огнем, после чего залить 125 мл воды и довести до кипения.

Идеальное соотношение специи и измельченных зерен составляет 1:3. Корица не меняет основной вкус напитка, а только придает ему сладковатые, терпко-вяжущие и слегка жгучие нотки. Горчинку робусты или кислинку арабики пряность обогащает дополнительными акцентами.


Молотая корица со временем меняет или полностью утрачивает свой аромат, поэтому бариста рекомендуют хранить специю в цельном виде, измельчая непосредственно перед приготовлением.

Польза и вред кофе с корицей

Чашечки бодрящего напитка достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день и пополнить запасы необходимых веществ:

  • железа;
  • кальция;
  • марганца;
  • клетчатки;
  • витамина К.

Кофе с корицей облегчает симптомы простуды, успокаивает боль в горле. Его воздействие на организм характеризуется рядом полезных свойств:

  1. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Напиток считается лучшим профилактическим средством от закупорки артерий.
  2. Укрепляется иммунная система.
  3. Регулируется уровень сахара в крови, исключается возникновение «инсулиновых качелей».
  4. Стимулируется мозговая деятельность, повышается концентрация внимания.
  5. Очищается печень.
  6. Увеличивается выработка серотонина, который повышает настроение и избавляет от депрессии.
  7. Устраняется неприятный запах изо рта.
  8. Нормализуется пищеварение.
  9. Купируется зубная или головная боль.

По сравнению с полезными качествами список вредного воздействия кофе с корицей на организм выглядит весьма скромно:

  • возможен временный скачок давления;
  • напиток вызывает привыкание.

Справедливости ради стоит отметить, что к негативным реакциям приводит чрезмерное употребление напитка.

Диетологи советуют готовить умеренные порции кофе с корицей для похудения. Полезный тандем притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм, что приводит к снижению веса. Сладковатый привкус специи уменьшает тягу к вредным лакомствам и помогает справиться со спонтанным желанием перекусить булочкой или пирожным.

Для приготовления жиросжигающего напитка используются разные рецепты. Неизменно лишь главное условие: нельзя добавлять сахар и другие подсластители:

  1. Соединить в чашке 1 ч. л. молотого кофе и ¼ ч. л. корицы. Залить кипятком, перемешать. Спустя 5 минут можно добавить красный молотый перец на кончике ножа.
  2. В турку насыпать 3 ч. л. свежемолотого кофе и ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл чистой холодной воды, варить на медленном огне до образования пены.

Важно соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать возникновения побочных эффектов.

Популярные рецепты

Среди разнообразия рецептов каждый кофеман сможет выбрать тот уникальный, который соответствует моменту и состоянию души. Любителям мягкого утонченного вкуса лучше приготовить кофе с корицей и молоком. Подавать напиток желательно в широкой чашке для капучино:

  1. В посуду с толстым дном налить 120 мл молока, сразу погрузить в него палочку корицы.
  2. Довести жидкость до кипения на очень слабом огне, потомить около 5 минут.
  3. Достать корицу, аккуратно отжать палочку от впитавшегося молока и отложить ее на блюдце.
  4. Отдельно сварить классический эспрессо, процедить, заполнить половину чашки.
  5. Оставшийся объем долить молоком, подсластить, украсить коричной палочкой.

Поклонники напитков со жгучим ярким вкусом наверняка оценят рецепт кофе с корицей и перцем:

  1. Подогреть на медленном огне турку, засыпать 4 ч. л. кофе и 1/5 ч. л. черного перца, перемешать.
  2. Налить 100 мл холодной воды, довести до кипения, добавить 150 мл воды.
  3. Как только увеличенный объем начинает закипать, долить еще 250 мл воды, и пусть напиток повторно закипит.
  4. После приготовления снять турку с огня, дать кофе настояться не дольше 10 минут, разлить по чашкам.

Полученного объема хватает на 4-5 порций. Кофе и перец желательно перемалывать перед приготовлением напитка для сохранения свежести и аромата.

Рецепт капучино с корицей позволит почувствовать себя настоящим бариста:

  1. Сварить 50 мл эспрессо, перелить в чашку для капучино, присыпать 5 г коричного порошка.
  2. С помощью френч-пресса или кофемашины приготовить вспененное молоко и аккуратно влить его в кофе, используя традиционную технологию. На первом этапе струя молока направляется в центр чашки, затем проводятся круговые движения. Завершающим штрихом должна стать линия от одного края чашки к другому, перечеркивающая круг по диаметру.
  3. Украсить капучино можно шоколадной крошкой.

При всей пользе корицы не рекомендуется превышать суточную норму – ½ ч. л. Ограничение следует учитывать при приготовлении рецептов. Желательно использовать только натуральный свежемолотый кофе – растворимый продукт не передаст всех граней вкуса удивительного напитка.

Рецепт Капучино с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капучино с корицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.9 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4117 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.4% 3800 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.1% 4000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 5.9% 4212 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.3% 3333 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 9.5% 2577 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 1.2% 19565 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Криптоксантин 0.119 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.206 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 10.8% 2278 г
Витамин В4, холин 11 мг 500 мг 2.2% 5.4% 4545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 8.8% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.9% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.348 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 17036 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 15.2% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 1.7% 14754 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.002 мг 15 мг 750000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.481 мкг 50 мкг 3% 7.3% 3376 г
Витамин РР, НЭ 1.2685 мг 20 мг 6.3% 15.4% 1577 г
Ниацин 0.833 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.76 мг 2500 мг 5.8% 14.2% 1715 г
Кальций, Ca 66.98 мг 1000 мг 6.7% 16.4% 1493 г
Магний, Mg 16.51 мг 400 мг 4.1% 10% 2423 г
Натрий, Na 25.88 мг 1300 мг 2% 4.9% 5023 г
Сера, S 13.43 мг 1000 мг 1.3% 3.2% 7446 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 15.6% 1569 г
Хлор, Cl 50.93 мг 2300 мг 2.2% 5.4% 4516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.1 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 4.4% 5643 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 6.8% 3597 г
Кобальт, Co 0.37 мкг 10 мкг 3.7% 9% 2703 г
Марганец, Mn 0.0207 мг 2 мг 1% 2.4% 9662 г
Медь, Cu 11.8 мкг 1000 мкг 1.2% 2.9% 8475 г
Молибден, Mo 2.315 мкг 70 мкг 3.3% 8.1% 3024 г
Олово, Sn 6.02 мкг ~
Селен, Se 0.962 мкг 55 мкг 1.7% 4.2% 5717 г
Стронций, Sr 7.87 мкг ~
Фтор, F 42.22 мкг 4000 мкг 1.1% 2.7% 9474 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 4.6% 5376 г
Цинк, Zn 0.1924 мг 12 мг 1.6% 3.9% 6237 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.038 г ~
Сахароза 2.627 г ~
Фруктоза 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.024 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Капучино с корицей составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кофе с корицей - ароматные рецепты

Чем полезна корица

Ароматный кофе с корицей – прекрасно сочетается друг с другом. В случае, если вы добавите другие специи и приправы, например, молоко или коньяк, мед или апельсины, ваниль или даже перец, вы получите напиток с неповторимым вкусом.

У каждого из нас накопилось достаточно вопросов о том, как приготовить кофе с корицей, также всех нас интересует польза и вред данного напитка. А еще кофе вызывает большой интерес у людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем и интересуются альтернативными методами лечения, поэтому мы постараемся ответить на все вопросы, которые интересуют эту категорию людей. Ведь кулинарные и лечебные свойства бодрящего напитка заслуживают пристального внимания.

Корица — очень популярная специя. Ее родина — тропические страны: Шри-Ланка, Южный Китай, Индия. Культивируется в промышленных масштабах на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Бразилии. Корица — это специально обработанная кора коричных деревьев определенной породы. Особую популярность обрели: цейлонская, китайская, малабарская и пряная корица. Лучшей корицей является Цейлонская.

Польза и вред для здоровья кофе с корицей

Полезные свойства данной пряности известны с древних времен. Об этом свидетельствует ветхий завет, древнеиндийские трактаты и русские целители XVII века.

Специя, если она применяется в умеренных дозах (около половины чайной ложки), помогает:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить функционирование желудка и кишечника;
  • очистить печень и желчевыводящие системы;
  • повысить концентрацию внимания;
  • снять нервное напряжение;
  • избавиться от депрессии.

Сочетание кофе и корицы оказывает определенное влияние на организм:

  • тонизирует,
  • укрепляет иммунную систему,
  • улучшает обмен веществ,
  • сжигает жиры,
  • снижает количество глюкозы в крови, поэтому даже пациентам с диабетом зачастую рекомендуют употреблять данный напиток. Глюкоза превращается в энергию, а не в жир, поэтому людям страдающим избыточным весом, не стоит переживать о том, что напиток приведет к лишним отложениям. Зная о пользе тандема коризы и кофе, вы можете предотвратить ряд заболеваний и вылечить начинающуюся простуду, добавив мед в чашку ароматного напитка.

Избыток корицы приводит к болям в голове, депрессивному состоянию и нарушениям печени.

Забудьте о кофе с корицей в качестве средства для похудения следующей категории:

  • женщинам в положении, так как кофе плохо влияет на организм будущего ребенка, а корица помогает сокращению матки;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • страдающим проблемами почек;
  • пациентам с глаукомой;
  • страдающим от бессонницы;
  • склонным к кровотечениям.

Разрешено ли употреблять напиток беременным и кормящим женщинам?

Во время беременности употребление напитка корица с кофе необходимо прекратить, поскольку данное сочетание не дает полноценного развития плода.

Как приготовить

Существует множество рецептов приготовления кофе с корицей: его можно разбавлять сливками или молоком, придавать разные вкусовые оттенки, смешивать со спиртом или со специями.

Классический и самый простой рецепт кофе с корицей представлен ниже.

Ингредиенты на две порции:

  • кофе (молотый) — 3 ч. л.,
  • корица (молотая) — 0,5 ч. л.,
  • вода — 300 гр.

Лучшей посудой для приготовления кофе является турка, с ее помощью вы можете извлечь наибольшее количество эфирного масла из корицы. А на вкус — просто не передать.

Сперва обжарьте корицу и кофе непосредственно в турке, для чего необходимо отправить компоненты на дно посуды и поставить на медленный огонь. Круговыми движениями периодически перемешивайте кофе с корицей, пока не почувствуется слегка горьковатый запах корицы. Налейте в смесь воду, доведите до кипения и выключите огонь. Через 10 минут ваш кофе готов.

Сколько корицы добавить в кофе

Все зависит от того, какую корицу вы приобрели в магазине:

  • В форме палочки — вы можете использовать целую палочку, пока напиток заваривается, поверьте она не успеет дать слишком много вкуса. Целую можно положить в стакан с холодным кофе или капучино.
  • В виде ломтиков – примерно 2-4 шт — полностью, вы можете сделать один, если он довольно большой. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотый — на каждые 100 мл напитка достаточно более четверти чайной ложки без горки, можно положить меньше (на кончик ложки). Или, если у вас есть специи в контейнере с отверстиями, слегка присыпьте поверхность напитка.

Как добавить корицу в кофе

Начните с добавления небольшого количества молотой корицы в вашем кофе и при необходимости добавьте немного непосредственно в чашку. Таким образом, вы поймете, какое количество вам необходимо для вкуса.

Как сварить кофе с корицей

Прежде чем рассказать вам о некоторых рецептах, мы хотим поделиться с вами секретами, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:

  • Для приготовления кофе используйте только свежемолотые высококачественные зерна.
  • Желательно добавлять в напиток корицу не в виде порошка, купленного в магазине, лучше перед подачей измельчить корицу и добавить в кофе.

Рецепт для похудения

В борьбе с лишним весом выигрывает комбинация корицы и зеленых кофейных зерен, которая снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение, способствуя избавлению от лишних килограммов.

Свежие зеленые кофейные зерна содержат много витаминов и аминокислот, которые помогают улучшить обмен веществ. Хлорогеновая кислота интенсивно расщепляет жиры.

Фасоль обжаривают и варят обычным способом, но, корицу или палочку лучше всего варить отдельно с кипящей водой и настаивать примерно полчаса. После этого ее просто добавляют в готовый кофе в качестве отвара.

Кофе с корицей и имбирем

Для кофе с имбирем вам понадобится:

  • Молотый кофе — 10 гр.
  • Молотая корица – ¼ ч.л.
  • Свежий корень имбиря — 4 ломтика
  • Вода — 125 мл.

Способ приготовления:

В терке смешайте кофе, тертый имбирь, корицу, воду и доведите до кипения, выключите.

Совет! Ломтик лимона с сахаром улучшит вкус напитка, сначала положите лимон, замем добавьте кофе.

Удалите кусочки имбиря, налейте в чашку, положите сахар или мед по желанию.

Капучино с корицей

Капучино с корицей — очень ароматно и вкусно. Вам потребуется:

  • Молотый кофе — 10 гр.
  • Молоко жирное — 150 мл.
  • Корица по вкусу.
  • Вода — 125 мл.

Налейте кофе в турку, залейте кипящей водой и оставьте на полминуты. Снимите с огня, дайте настояться, затем процедите. Взбейте молоко до образования воздушной пены. Если у вас нет специального оборудования — френч-пресса, вылейте молоко в огнеупорную кастрюлю, поставьте на огонь и погрузите в нее мощный миксер, взбейте. Процедите полученную массу.

Совет! Подавать капучино в теплых (предварительно прогрейте их) фарфоровых или керамических чашках.

Разливайте ароматный напиток пополам, добавив молочную пену, посыпав корицей, при желании положите сахар.

Кофе с корицей и цитрусовыми

Кофе с молотой корицей хорошо сочетается с терпким ароматом цитрусовых. Для приготовления напитка идеально подойдет цедра лимона или апельсина, которая добавляется по вкусу.

Перед приготовлением напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Постарайтесь аккуратно потереть цедру, не касаясь белого горького слоя кожуры. Добавьте смесь цитрусовых и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите смесь.

Когда пузыри начинают появляться на поверхности напитка, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.

Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными специями. Полученный ароматный коктейль будет просто божественным.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в жаркие дни, а еще он быстро готовится, если у вас есть шейкер (в противном случае, вы можете приготовить напиток, используя чашку или банку с плотной крышкой).

  • Кусочки из 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого темного жареного кофе;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята — по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Хорошо встряхните. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите кофейную смесь в стакане (без льда в шейкере), украсьте листьями мяты. Напиток готов, наслаждайтесь.

Кофе с добавлением гвоздики

Хотели бы приготовить удивительный напиток? Тогда вам непременно стоит научиться заваривать кофе с корицей и гвоздикой — комбинация приправ обладает невероятным ароматом и пряным послевкусием:

  • Как в классическом рецепте, положите половину чайной ложки молотых специй в турку и добавьте пару гвоздичек;
  • Налейте в молотые зерна, нагрейте и добавьте холодной воды;
  • Дождитесь появления пены и снимите с огня;
  • Процедить перед использованием.

А теперь — маленький трюк для приготовления праздничного коктейля:

  • Дайте жидкости настояться в течение 20-30 минут;
  • Разлейте в чашки, добавьте в каждый кубик льда несколько капель кислого ликера;
    Украсить палочкой корицы и гвоздики.

Растворимый кофе с корицей

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 2 чайные ложки;
  • корица;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Корицу можно использовать молотую или ломтиками.
  2. Надо учитывать, что вкус кофе с молотой корицей будет менее терпким, поэтому лучше нарезать палочку корицы на маленькие кусочки ножом или ножницами.
    Хотя это дело вкуса, выбор за вами.
  3. Сахар с измельченной корицей положить в чашку, добавить растворимый кофе, заливаем кипятком.
  4. Варить в течение 30-60 секунд.

Кофе кардамон против депрессии

Сочетание кардамона и корицы улучшает нервную систему, снимает депрессию. Для приготовления напитка вам потребуется:

  • Молотые зерна (арабика) — 10 гр.
  • Кардамон — 2 зерна.
  • Корица — 2 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар, молоко по желанию

Смешать кардамон с кофе, положить в медную турку, залить водой, немного помешать ложкой, добавить корицу. Когда пена поднимется, поставьте на слабый огонь — снимите, затем снова поставьте и так дважды.

Важно отметить! Такой напиток помогает при бронхитах, кашле, простудных заболеваниях, а кардамон нейтрализует действие кофеина.

Цитрусовые и мускатный орех — гармония вкуса и аромата

Вы можете удивить себя и своих близких, если будете готовить натуральный кофе в турке с добавлением корицы, цедры свежего лимона или апельсина и мускатного ореха. Цитрусовые ноты придают напитку свежесть и индивидуальность, корица и мускатный орех напомнят вам о восточном происхождении. Итак, для приготовления вкусного кофе на двоих вам понадобится:

  • 2 чайные ложки натурального молотого зерна;
  • пол чайной ложки лимонной цедры;
  • апельсиновый вкус;
  • 300 мл воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цитрусовые натирают на терке.
  2. Смешивают компоненты со специями и кофе.
  3. Заливают смесь водой и варят на медленном огне.
  4. После образования пены снимают с огня и разливают по чашкам.

Подавайте кофе с медом, цукатами, ароматной выпечкой или шоколадом.

С перцем

Стоит отметить, что этот рецепт для любителя. Перец в нем употребляется не жгучим, а черным душистым и в очень небольших количествах. Перец усиливает ароматические ноты кофе и придает ему особый пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 2 ч. л.
  • Корица — 1/3 чайной ложки.
  • Черный перец — 2-3 горошка или молотый на кончике ножа.
  • Вода — 200-250 мл.

Перец добавляют, когда турка наполнена водой. Затем все делается как обычно: кофе доводится до момента поднятия пены, томится и снимается с огня.

Рецепт приготовления гейзерной кофеварки

По рецепту кофе для гейзерной кофемашины лучше всего брать средний или крупный помол.

Ингредиенты:

  • Кофе — 15 гр.
  • Вода — 180 мл.
  • Корица – 1/4 чайной ложки на чашку

Компоненты рассчитываются из количества чашек. Налейте воду на дно кофеварки до отметки. Установите фильтр, налейте кофе с корицей в фильтр. Отрегулируйте машину, закрутите. Поставьте на плиту, выбрав средний огонь и небольшую горелку или включите из сети. Совет! Плотно завинтите части кофеварки, чтобы жидкость не пролилась.

Через 3-5 минут кофе будет готов, сразу же выключится после шипения.

С солью

Соль выделяет еще больше эфира из кофейного порошка. Благодаря этому напиток приобретает многогранность вкусовых нот.

Кофе заваривается обычным способом, в список типичных ингредиентов добавляется только соль, буквально на кончике ножа. Этой дозы достаточно, чтобы раскрыть букет аромата.

С ванилью

Ваниль — это сладкая ароматическая пряность, широко используемая в кондитерской, косметической и парфюмерной промышленности. Для рецепта подходит кондитерский ванильный сахар, который продается в любом супермаркете в небольших пакетиках.

Все ингредиенты (кофе, корица, ваниль, сахар) укладывают в турку, заливают водой и кипятят до тех пор, пока не поднимется пена.

Ванильный кофе с коньяком

Для любителей напитков «горячее» предполагает рецепт с коньяком. Желательно взять хороший, настоящий коньяк с древесными нотками.

Кофе заваривается по классической рецептуре. Затем напиток разливают в чашки и добавляют в него 30 мл коньяка.

Такой кофе быстро согреет в холодную погоду, улучшит кровообращение и расслабит. Рекомендуется пить его в конце дня, а не утром.

Противники алкоголя могут не беспокоиться — пить коньяк в таких дозировках даже очень полезно, особенно для гипотоников.

С мятой

Мята широко известна своими целебными свойствами. Она освежает, уменьшает боль, снимает спазмы и расслабляет нервную систему. В сочетании с корицей напиток оказывает положительное влияние на функции кишечника и обмен веществ. Ее свежие ноты будут особенно приятны летом.

На 1 порцию кофе нужно взять 1 веточку свежей мяты или 0,5 ч. л. высушенной. Вместе с другими продуктами мяту кладут в турку и заливают холодной водой. Как только пена начинает подниматься, кофе готов.

Как пить кофе с корицей

Традиционно пьют кофе утром, чтобы проснуться и взбодриться. Рекомендуется пить не более 2-3 чашек в день. Последнюю чашку напитка следует пить не позднее, чем за 4 часа до сна, иначе вы можете заболеть бессонницей.

Чтобы похудеть, лучше пить кофе через 15-20 минут после еды. Но напиток не может быть полноценной заменой завтрака или обеда.

Кофе лучше не пить при сильной жаре, так как он вызывает обильное потоотделение и ускоряет сердцебиение. А на морозе напиток очень положительно влияет на организм.


Смотрите также