Добавить на Яндекс

Круассаны без дрожжей рецепт


Круассаны без дрожжей – оригинальный десерт к чаю - Великий повар

Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет […]

Ингредиенты

• мука первого или высшего сорта – 420 г;

• сметана с любым процентом жирности – 220 мл;

• 110 г сахарной пудры;

• соль – 8 г;

• 220 г сливочного масла.

Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет украсить любое торжество, сделав его более веселее, незабываемым. Однако, чтобы приготовить их понадобится много времени и сил, что, как раз не хватает многим хозяйкам в современном мире. Существует превосходный рецепт, круассанов без дрожжей, на приготовление которых не нужно изысканных продуктов, лишь самые доступные, всегда имеющиеся в холодильнике.

По всем традициям замеса песочного теста, в состав входит сливочное масло, также дополнительно добавляется сметана, придающая изделиям большую мягкость, нежность, рассыпчатость. Хочется сказать, что основа для данных круассан отличается от классического рецепта, отсутствием разрыхлителя, пищевой соды, тем самым получаются более полезными. А хозяйке не придется долго возиться с выпечкой, просто замесить тесто и сразу же формировать изделия.

Вкусное, тающее во рту лакомство – круассаны без дрожжей

Как, известно круассаны – это изделие, выпекающееся с разнообразными, ароматными начинками. В ниже приведенном варианте, в качестве начинки будем использовать фруктовое повидло, купленное в магазине. Вы же, по желанию можете приготовить наполнитель самостоятельно, просто перемолоть любую ягоду в пюре, смешать с сахаром, крахмалом или сделать круассаны с курагой, изюмом, вареной сгущенкой и многими другими по вкусу начинками. В любом случае они получатся очень аппетитными, запоминающимися.

Технология приготовления

1. В глубокую миску просейте муку.

2. Мягкое масло измельчите на терке, прямо в муку.

3. Руками перетрите смесь, до консистенции крошки.

4. Добавьте в крошку сметану, соль, вымесите до эластичного, мягкого состояния.

5. Разрежьте на 4 равные половинки, каждую оберните в полиэтиленовый пакетик, выдержите в холодильнике 60 минут.

6. Все части по очереди раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 1 см, вырежьте ножом треугольники (из каждой половинки теста должно получится 8 треугольников).

7. Вниз треугольников положите чайную ложечку повидла, сворачивайте в рогалик, дойдя до тонкой части, крепко защепите.

8. Жарочный лист застелите пергаментом или специальным силиконовым ковриком, разложите круассанчики.

9. Поместите в раскаленную духовку, выпекайте чуть меньше получаса, при средней температуре.

10. По истечению указанного времени, достаньте лист с круассанами из духовки, дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.

11. Подавайте к столу.


Как видите, рецепт не сложный и не состоит из дорогих продуктов, достаточно только купить в магазине сметану, масло, повидло и вкусное лакомство у вас на столе. Также, хочется сказать, что у таких круассанов есть один большой плюс: из-за отсутствия яиц, они долго не черствеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку, в школу, на работу для перекуса с любыми напитками. А сделать вкус более интересным, пикантным, сверху на начинку допустимо положить половинку грецкого ореха или любого другого.

www.great-cook.ru

Простой Рецепт круассанов без дрожжей пошагово с фото


Простой рецепт круассанов без дрожжей пошагово с фото.

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!

Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

Количество порций: 10



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кунжут — По вкусу

Пошагово

  1. В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
  2. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
  3. Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
  4. На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Круассанов без дрожжей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!

Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

Количество порций: 10

Простой рецепт круассанов без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Круассаны

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кунжут — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
  2. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
  3. Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
  4. На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

советы + рецепт • INMYROOM FOOD

Круассаны — это нечто божественное и очень вкусное. Нежный и хрустящий круассан в воображении искушенного гурмана прочно ассоциируется с Францией. Каждая девушка мечтает выпить чашечку ароматного кофе и отведать вкуснейший круассан на уютной парижской террасе. 

В переводе с французского круассан означает "полумесяц". Это название выбрано вовсе не случайно: по своему внешнему виду румяный круассан действительно напоминает полумесяц. В стране моды и вина без этого десерта из слоеного теста не обходится ни один день. Круассаны в основном подают к столу на завтрак или бранч, но нередко можно встретить их на обеденном столе и после полудня. 

Классический круассан готовят без начинки. Он влюбляет в себя своим нежным вкусом и приятно хрустит во рту. Хотя и варианты с начинками тоже весьма популярны. Круассаны можно приготовить с ветчиной и сыром, шоколадом, фетой и другими ингредиентами. 

Сегодня мы решили убедить вас в том, что даже самые смелые гастрономические мечты сбываются. Если в Париж вас занесет еще не скоро, то приготовьте настоящие хрустящие французские круассаны самостоятельно на своей собственной кухне. Делимся секретами и тайнами французских хозяек. 

1. Обратите внимание на тесто

Круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста. Технология производства теста именно для этого десерта чрезвычайно сложна. Именно поэтому рекомендуем приобрести специальное слоеное тесто для круассанов, которое сегодня продается в любом крупном супермаркете. 

Если вы все-таки решили приготовить круассан самостоятельно с нуля, то будьте готовы к тому, что процесс приготовления теста займет много времени. Самое главное правило: выбирайте для теста натуральные и свежие ингредиенты, в качестве которых вы абсолютно уверены. Сливочного масла должно быть не меньше трети массы муки, а в идеале их соотношение должно равняться 1:1. 

2. Замешивайте тесто правильно

Тесто для круассанов не следует замешивать слишком активно и долго. Дело в том, что при контакте с кислородом, тесто перестает быть эластичным и воздушным. С этим простым правилом согласны все французы без исключения. А они знают толк во вкусной выпечке. Кстати, идеальная температура для замешивания теста — 16 градусов. 

3. Добавляйте "правильное" масло

Если вы строго считаете калории, то круассаны — это не ваше блюдо. Не пытайтесь брать пример со стройных француженок, которые практически не отказывают себе в еде и остаются при этом невесомыми и изящными. 

Для приготовления круассанов используют довольно жирное сливочное масло: от 85% жирности и выше. Можно также заменить его на маргарин. Выбирать продукт с меньшей долей жирности бессмысленно: круассан получится совсем не таким, каким вы хотели его видеть. 

4. Просейте муку несколько раз

food.inmyroom.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото

Круассаны — нежная и ароматная классическая слоеная выпечка французской кухни. Делают эту выпечку из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве начинки обычно выступает крем или шоколад, но можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки. Круассаны с хрустящей корочкой идеально подходят для завтрака с чашкой кофе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Это классический рецепт круассанов из слоеного теста в домашних условиях. Обратите внимание, что в настоящих французских круассанах начинка не используется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • молоко – 1,25 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Для глазировки:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем делать тесто: в глубокой миске соединяем муку и остальные сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто.
  2. Выкладываем его на доску, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная, достаточно плотная эластичная масса.
  3. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
  4. В настоящих французских круассанах начинка не используется, но в тесто добавляют сливочное масло, чтобы готовые изделия имели нежный сливочный вкус. Для этого сливочное масло выкладываем между листами пергаментной бумаги, а затем раскатываем его в форме прямоугольника. Масло отправляем в холодильник, чтобы оно застыло.
  5. Когда тесто подойдет, вымешиваем его в течение минуты. Затем раскатаем на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. В середину выкладываем охлажденное масло, накрываем прямоугольник краями, зажимаем их. Поворачиваем прямоугольник на 90°, опять раскатываем пласт. Повторяем так еще два раза.
  6. Разрезаем пласт на две части: первую раскатываем, вторую пока убираем в морозилку.
  7. На раскатанной половине при помощи треугольного трафарета вырезаем шесть круассанов (боковые стороны — 20 см, основание — 18 см). Затем также делаем со второй половиной.
  8. Взбиваем молоко с яйцом, смазываем треугольники этой смесью, скручивая их рулетами. Кончик теста необходимо заправить под круассан, иначе изделие размотается во время выпечки.
  9. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке на противне в течение 15-20 минут. Готовность проверяем по корочке: она должна быть золотисто-коричневой.
  10. Настоящие круассаны готовы!

Традиционно подают такую нежную, воздушную выпечку с джемом

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Круассаны на бездрожжевом тесте

Бездрожжевые круассаны с шоколадом — вариация традиционной французской выпечки. Если вы не любите тесто на дрожжах, но хотите приготовить вкусную выпечку со сладкой начинкой, то можно сделать бездрожжевое слоеное тесто для круассанов.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, сахар и молоко, замешиваем крутое тесто.
  2. Раскатываем его, разрезаем на две части. Каждый пласт смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Пласты выкладываем один на другой (сторонами с маслом), сворачиваем в рулет, убираем в морозилку на 15 минут.
  4. Рулет прижимаем, чтобы сделать слоеное тесто, раскатываем пласты толщиной 1 см. Нарезаем тесто треугольниками.
  5. В середину каждого треугольника выкладываем 1 ч. л. сливочного масла с сахаром.
  6. Сворачиваем треугольники, выкладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем в духовке 25 минут.

Так делаются круассаны на бездрожжевом тесте. Теперь сделаем эту выпечку с шоколадной начинкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты для начинки:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем треугольники, посыпаем их корицей, в середину выкладываем шоколад. Скручиваем треугольники.
  2. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем круассаны, смазываем их молоком. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Приготовить настоящие французские круассаны можно из готового слоеного дрожжевого теста — это значительно экономит время. Рассмотрим, как сделать шоколадные круассаны из готового дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 200 г;
  • мука для раскатывания теста;
  • шоколад по вкусу;

Помните, что готовое слоеное тесто следует хранить в морозилке

Способ приготовления:

  1. Тесто достаем из морозилки и ждем, чтобы оно разморозилось.
  2. Слегка раскатываем его, разрезаем на треугольники.
  3. На треугольник выкладываем начинку — кусочки шоколада. Также это может быть густое повидло, сухофрукты, орехи.
  4. Сворачиваем треугольники, кончики прячем вниз, чтобы во время выпекания изделие не развернулось.
  5. Обратите внимание: не следует сворачивать изделия слишком туго, иначе готовый круассан не будет пышным.
  6. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне в течение 15 минут при температуре 200°С.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Круассаны с заварным кремом

С готовым дрожжевым тестом можно приготовить вкуснейшие круассаны с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка картофельного крахмала;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра с ванилью – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто нарезаем на треугольники, скручиваем их, выкладываем на противень, выпекаем.
  2. Половину от указанного количества сливочного масла растапливаем, добавляем пудру и корицу. Полученной массой смазываем поднявшиеся круассаны.
  3. Теперь сделаем заварной крем. Смешаем яйцо и сахар, добавим молоко, муку для загустения, а также щепотку крахмала. Массу доводим на медленном огне до появления первых пузырьков, затем снимаем с огня.
  4. В остывший крем введем взбитое сливочное масло. Крем тщательно вымешаем венчиком, чтобы он стал однородным.
  5. Круассаны можно подавать с кремом, выложенным в отдельную емкость, а можно сделать в них небольшие отверстия и наполнить кремом с помощью кулинарного шприца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Круассаны — одна из самых популярных разновидностей выпечки. Их можно делать без начинки, как настоящие французские круассаны, а можно приготовить с кремом, шоколадом, творожно-яблочной, ореховой и другими начинками. Приятного аппетита!

sunmag.me

рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов круассанов)

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Круассаны из слоеного теста 4.3

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Круассаны классические 5.0

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Круассаны в стиле "Яблочный пирог" 4.9

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.09.2017

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2017

Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2017

Круассаны "Объятия" 5.0

Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2017

Домашние круассаны 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Круассаны из слоеного дрожжевого теста 3.6

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Круассаны по-итальянски 5.0

При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой! ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.01.2019

Круассаны дрожжевые 4.5

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.03.2014

Круассаны из слоеного теста с шоколадом 4.7

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.02.2016

Слоеное тесто для круассанов 5.0

Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Круассаны в духовке 2.7

Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2018

Круассаны 4.3

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. ...далее

Добавил: Natalia 25.09.2012

Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Круассаны с ветчиной 5.0

Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной - тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне. ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

Круассаны с ветчиной и сыром 4.0

Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром. ...далее

Добавил: Nufica 28.12.2014

Круассаны без дрожжей 3.3

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Круассаны из творожного теста 3.7

Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Круассаны с шоколадной начинкой 4.8

Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.05.2016

Классические круассаны 4.0

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Тесто для круассанов 3.7

Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь терпения, если хотите научиться этой хитрости. ...далее

Добавил: Маргарита 14.09.2016

Мини круассаны 5.0

Если вам нужно сделать десерт к чаю и у вас мало времени, то всего за полчаса вы без труда сможете испечь аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные круассаны из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Круассаны французские 4.0

Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Тесто на круассаны 1.0

Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2016

Круассаны с начинкой 4.8

Приготовьте к чаю аппетитные круассанны с начинкой. Это просто и быстро! Можете добавить шоколад, варенье или орешки внутрь. Смотрите, как приготовить круассаны с начинкой, прямо сейчас и пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.01.2017

Круассаны из дрожжевого теста 5.0

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2017

Тесто для французских круассанов

Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2017

Круассаны с "Нутеллой" 5.0

Круассаны с "Нутеллой" — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Круассаны с бананом

Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Viktoriya.stoyakina 24.11.2017

Французский круассан 1.0

Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста. Готовится просто, получается вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Рецепт круассанов со сгущенкой

Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2017

Круассаны тесто (очень простой рецепт) 5.0

Привет всем :) Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.09.2017

Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018

povar.ru

Тесто для круассанов – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Свежие домашние круассаны на завтрак – хлопотная история, а провести раннее утро у плиты согласны единицы. Как поступают опытные хозяйки: тесто для круассанов готовят заранее, эргономично нарезают раскатанный пласт и формируют заготовки в считанные минуты. Очень скоро румяные рогалики собирают за столом самых отъявленных лежебок.

Содержание материала:

Слоеное дрожжевое тесто для круассанов

Классические круассаны выпекают из слоеного дрожжевого теста. Начинку в них обычно не кладут. Французы предпочитают наслаждаться мастерством пекаря, поэтому так важен вкус теста, состав и его структура.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли.

Стоит заранее распределить этапы работы с тестом, тщательно рассчитать время.

Если выпечка запланирована на воскресный завтрак, начинать подготовку нужно с пятницы.

Вечер пятницы – замес теста и масла.

Работа с тестом:
  1. В просеянную муку выложить все ингредиенты.
  2. Замес произвести очень быстро, чтобы тесто не затянулось.
  3. Обернуть герметично в пленку.
  4. Тесто зреет полчаса в помещении и 6 – 8 часов в холодильнике.
Масло готовится отдельно.
  1. Охлажденное масло (200 г) порубить ножом.
  2. Стол слегка подпылить мукой. Масло впитает ее, поэтому использовать не более 50 г.
  3. Вымесить до мягкости, не позволяя маслу подтаивать.
  4. Раскатать в небольшой прямоугольник.
  5. Охладить, завернув в пленку.
Суббота: подготовка теста в четыре подхода с интервалом в 2 часа.
  1. Раскатать тесто на пергаменте.
  2. Выложить на него пластину масла.
  3. Загнуть края внахлест.
  4. Ударами скалки распределить масло в конверте из теста.
  5. Несколько раз прокатить его скалкой в одном направлении.
  6. Накрыть вторым листом пергамента и убрать в холод на 2 часа.
  7. Четыре раза сворачивать из теста конверт, прокатывать и убирать на холод.
  8. Раскатать пласт толщиной 5 – 6 мм, застелить пищевой пленкой и скатать в рулет.
  9. Убрать заготовку в пакет и в холодильник.
Воскресенье: формирование рогаликов, расстойка и выпекание.
  1. Нарезать холодное тесто.
  2. Выложить начинку.
  3. Сформировать заготовки.
  4. Оставить для расстойки в теплом месте на час.
  5. Смазать желтком.
  6. Выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.

Вкусный рецепт: круассаны из слоеного теста

Быстрый рецепт приготовления

Приготовить тесто на дрожжах можно гораздо проще, хотя это не будет соответствовать канонам французских хлебопеков.

Ингредиенты:
  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г молока;
  • 40 г сахара;
  • 10 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 5 г соли.
Этапы работы:
  1. Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром.
  2. Выложить в нее замороженное масло и порубить ножом в крошку.
  3. Влить молоко.
  4. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
  5. Полчаса подержать полученный состав на холоде.
  6. Раскатать холодную основу в пласт. Свернуть пополам, раскатать.
  7. Свернуть в другом направлении и снова раскатать.
  8. Повторить по три раза сгиб в каждом направлении. По необходимости подпылять мукой.
  9. Подержать пласт теста на холоде в пленке около 6 часов.
  10. Раскатать, нарезать и свернуть круассаны.
  11. Выпекать такое тесто надо 8 минут при 220 ºС и еще 12 минут при 180 ºС.

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов

Из слоеного бездрожжевого теста круассаны получаются гораздо быстрее. Такой основе не нужно часами расстаиваться.

Ингредиенты:
  • 400 г муки;
  • 200 мл воды;
  • два яйца;
  • 20 мл крепкого алкоголя;
  • 40 мл уксуса;
  • 2 – 3 г соли.

Чтобы масло не таяло в руках, а тесто вышло эластичным, в помещении должно быть холодно – 16 ºС.

В старину французские пекари готовили тесто ранним утром, пока кухня еще не топлена. У них получалось замесить идеальную основу без помощи современных миксеров и комбайнов.

  1. Смешать жидкие ингредиенты и вылить их в просеянную муку.
  2. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на холод.
  3. 200 г холодного сливочного масла вымесить с двумя ложками муки.
  4. Раскатать из него толстую лепешку, завернуть в пленку, и охладить вместе с тестом.
  5. Раскатывать заготовку так же, как дрожжевое слоеное тесто, но с интервалами на охлаждение всего по 30 минут.
  6. Готовый пласт нарезать порциями и свернуть их традиционными рогаликами-полумесяцами.
  7. Выпекать при 220 ºС 20 минут.

Основа на основе творога

Нежно-сливочная выпечка из творожного теста не нуждается в начинке, но можно дополнить ее каким-нибудь сладким вареньем.

Ингредиенты:
  • 320 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 г жирного творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 10 г соды;
  • ванильный экстракт.

Работа с этим тестом потребует в разы меньше времени, чем со слоеным.

  1. Творог тщательно перебить блендером или протереть через сито, чтобы не осталось плотных комочков.
  2. Добавить в него остальные ингредиенты, муку обязательно просеять.
  3. Полчаса тесто зреет в холодильнике под пленкой.
  4. Раскатать пласт толщиной 6 – 7 мм.
  5. Нарезать его, свернуть круассаны.
  6. Выпекать при 180 ºС, наблюдая за образованием корочки.

Как завернуть круассаны из слоеного теста

  • Слоеное тесто чаще всего раскатывают в форме прямоугольника.  Пласт делят на маленькие кусочки размером, примерно, 25*10 сантиметров, и каждый разрезают по диагонали.
  • Тесто, раскатанное длинной полосой, делится на высокие треугольники одной зигзагообразной линией.
  • Творожное тесто можно раскатать в форме круга и тогда нарезать его на порционные треугольники еще проще. Круг делится на 8 равных клиньев четырьмя разрезами по диаметру. Из полученных высоких треугольников скручивают рулетики, начиная от широкого основания и заканчивая острым углом.  В основании заготовки делают небольшой разрез, чтобы было удобнее сворачивать рулет. Края круассана слегка стягивают друг к другу, придавая ему форму полумесяца.

Свое название сдобная булочка получила благодаря такой особенной изогнутой форме. С этим связана интересная легенда эпохи османских войн в Европе.

Во времена двухмесячной осады Вены, турки попытались совершить подкоп и проникнуть за городскую стену. Булочники, поднявшиеся среди ночи, чтобы приготовить утренний хлеб, предупредили городскую стражу о подозрительном шуме и сорвали планы османских завоевателей. По этому случаю был испечен первый рогалик в форме полумесяца (Wiener Kipferl (нем.)). Долгое время их приготовление было сугубо венской традицией.

Только спустя сто лет Мария-Антуанетта, дочь австрийского императора, привезла на новую родину любимый рецепт. Уже здесь, во Франции, круассан получил свое имя (croissant (фр.) – полумесяц) и превратился в воздушное слоеное лакомство.

Самые популярные начинки для круассанов

Начинку выкладывают на широкую часть треугольника. Изделие сворачивают, не защипывая края.

Если круассаны выпекают без начинки, в основание треугольника заворачивают небольшой кусочек теста, чтобы придать изделию объем.

Готовят традиционные утренние булочки как со сладкими начинками, так и с закусочными.

Десертный круассан начиняют:
  • шоколадом;
  • шоколадной помадкой с молоком, сливочным маслом и ложкой коньяка;
  • различными джемами и вареньями;
  • свежими фруктами или ягодами;
  • вареной сгущенкой;
  • мармеладом;
  • сухофруктами и орехами;
  • марципаном;
  • творогом.
Любители сытных завтраков предпочитают:
  • ветчину и твердый сыр;
  • сыр Фета;
  • кусочки дичи или крольчатину;
  • копченую грудинку и другие мясные деликатесы;
  • разнообразные овощи, возможно, с грибами;
  • рыбу и морепродукты.

Закусочную начинку иногда вкладывают в готовый круассан, разрезав его пополам.

Сверху булочку поливают всевозможными соусами, в соответствии с начинкой.

В любом случае, успех завтрака зависит от качества слоеной выпечки, ее пышности и аромата.

attuale.ru

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

Какие красавчики!

www.koolinar.ru

Быстрые Круассаны – рецепт без мороки

Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки использую шоколад, но можно и вареную сгущенку, повидло и так далее, главное, хорошо заворачивать, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Само тесто для круассанов без яиц, на молоке (можно воде) с добавлением дрожжей – очень простой рецепт. А технология формирования легкая и понятная. Как приготовить круассаны? Очень просто, в этом поможет пошаговый рецепт и коротенькое видео! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 16 штук:

  • теплое молоко – 150 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • сухие (свежие) дрожжи – 8 (24) грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • растительное масло (комнатной температуры) – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сливочное масло (для прослойки) – 50 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • шоколад (начинка) – 50 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:

Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт

1. Молоко подогреваем до 38 градусов, смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались, и появилась сверху «шапочка». Если этого не произошло, тогда замените дрожжи. Затем добавляем соль и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем.

2. Частями просеиваем муку, после каждого добавления смешиваем лопаткой. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками. Муки может понадобиться меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и держать форму.

3. Кладем тесто в чашку, накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков на один час. Оно должно вырасти в два раза, а то и того больше.

4. Тесто обминаем, формируем «колбаску», делим на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, кладем на припыленную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом и оставляем на 10 минут, так будет удобнее раскатывать.

5. Затем берем по кусочку теста, тонко раскатываем, складываем на тарелку и пересыпаем слегка мукой, чтобы лепешки теста не прилипали.

6. Затем берем самую первую раскатанную лепешку, смазываем не очень обильно растопленным сливочным маслом, а сверху накладываем следующую. Таким образом промазываем все тесто, самый верхний слой смазывать не нужно.

7. Полученную стопку теста раскатываем достаточно тонко в круг, делим как показано на видео выше, на 16 частей. Получаем треугольники. С широкой стороны делаем небольшой надрез, кладем кусочек шоколада и хорошо сворачиваем, получаем круассаны.

8. Раскладываем круассаны на противень, я всегда пользуюсь бумагой для выпечки. Между выпечкой оставляем расстояние. Накрываем, оставляем для расстойки на 10 минут, тем временем, можно включать духовку разогреваться на 190 градусов. Смазываем перед выпечкой круассаны желтком и в духовку.

9. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов до румяного верха и все готово!

10. Круассаны очень мягкие, воздушные, пористые и безумно вкусные! Пробуйте и у вас тоже получится, тем более это очень легко. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Круассаны, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука ⅓ столовой ложки

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки

Молоко ½ стакана

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки

eda.ru

Тесто для круассанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Главный секрет теста для круассанов заключается в том, что оно должно быть слоеным. Вот и вся хитрость! Слоеное тесто может быть, в свою очередь, дрожжевым и бездрожжевым. По классическому рецепту тесто должно быть на дрожжах, причем, сухих. Конечно, это далеко не догма. Получается вкусно и так и так!

Просеиваем муку в миску, откладываем 50 грамм на потом. Половину порции молока смешиваем с сахаром и солью. Наливаем эту смесь в муку. Молоко должно быть холодным! Размешиваем муку с молоком до состояния крошки.

Разводим дрожжи в остальной части молока и добавляем их в тесто. Размешиваем. Кладем по кусочкам 100 грамм сливочного масла, добавляя его постепенно в процессе замеса. Когда все масло уйдет, добавьте оставшуюся муку. Замесите крепкое тесто.

Тесто требуется вымесить как можно тщательней. Скатайте его в ровный шар и накройте пакетом либо пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на час. Через час проверяем. Тесто должно подняться. Мы его обминаем и ставим назад в холодильник еще на час.

Итак, через 2 часа начинаем раскатывать поднявшееся тесто. Слегка посыпаем стол мукой, кладем наш шарик. Раскатываем его в прямоугольник, оттягивая края. В середине тесто нужно оставить толстым, так как туда мы положим масло.

Теперь берем сливочное масло комнатной температуры, грамм 250. Скручиваем его в шарик и расплющиваем. Далее кладем его в центр теста. Пеленаем масло четырьмя краями теста. Убираем в холодильник на час.

Через час кладем тесто швами на стол. Берем скалку и раскатываем его вверх-вниз. Когда толщина достигнет сантиметра, складываем пласт в 3 слоя и раскатываем тесто от прорези к прорези. Когда толщина достигнет сантиметра, повторяем процесс еще раз. Накрываем тесто и опять ставим в холодильник на час.

Через час вытаскиваем тесто и делаем с ним то же самое, что и час назад. Раскатываем в той же последовательности. Это нужно проделать несколько раз. Чем больше вы проведете процедур, тем лучше будет слоеное тесто. В последнюю раскатку добиваемся, чтобы тесто получилось тонким. Теперь с ним можно работать. Нарезаем пласт на треугольные полоски. Выбираем любую не жидкую начинку. Сворачиваем круассаны, начиная с широкой стороны.

Перед тем, как выпекать, дайте круассанам постоять и подняться минут 15-20 под полиэтиленом. Выпекаем лакомство в духовке до готовности при 180 грдусах. Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также