Добавить на Яндекс

Калорийность пирожок с сыром и ветчиной


Калорийность Пирожок слоеный с ветчиной и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожок слоеный с ветчиной и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.3% 1333 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 8.8% 350 г
Углеводы 39.2 г 219 г 17.9% 5.5% 559 г

Энергетическая ценность Пирожок слоеный с ветчиной и сыром составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок с сыром и ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожок с сыром и ветчиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 631 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 3.9% 962 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 6.8% 549 г
Углеводы 51.7 г 219 г 23.6% 8.8% 424 г

Энергетическая ценность Пирожок с сыром и ветчиной составляет 267 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с ветчиной и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 52,7 %, витамином B2 - 50,7 %, витамином E - 34,6 %, витамином PP - 18,4 %, кальцием - 11,9 %, фосфором - 17,4 %, хлором - 16 %, марганцем - 20,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожок с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 358.4 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 470 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 3.7% 745 г
Жиры 23.9 г 56 г 42.7% 11.9% 234 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 3.3% 839 г
Органические кислоты 13.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.6% 5000 г
Вода 32.7 г 2273 г 1.4% 0.4% 6951 г
Зола 20.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.7 мкг 900 мкг 6.1% 1.7% 1645 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.2% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.502 мг 1.5 мг 33.5% 9.3% 299 г
Витамин В2, рибофлавин 0.566 мг 1.8 мг 31.4% 8.8% 318 г
Витамин В4, холин 20.95 мг 500 мг 4.2% 1.2% 2387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 1.3% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.1% 2597 г
Витамин В9, фолаты 22.238 мкг 400 мкг 5.6% 1.6% 1799 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 1.6% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 0.8% 3745 г
Витамин D3, холекальциферол 0.097 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.139 мг 15 мг 47.6% 13.3% 210 г
Витамин Н, биотин 1.545 мкг 50 мкг 3.1% 0.9% 3236 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.9218 мг 20 мг 14.6% 4.1% 685 г
Ниацин 0.604 мг ~
Бетаин 0.943 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.41 мг 2500 мг 4% 1.1% 2515 г
Кальций, Ca 230.89 мг 1000 мг 23.1% 6.4% 433 г
Кремний, Si 0.594 мг 30 мг 2% 0.6% 5051 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 1.1% 2472 г
Натрий, Na 401.5 мг 1300 мг 30.9% 8.6% 324 г
Сера, S 65.03 мг 1000 мг 6.5% 1.8% 1538 г
Фосфор, Ph 187.2 мг 800 мг 23.4% 6.5% 427 г
Хлор, Cl 203.88 мг 2300 мг 8.9% 2.5% 1128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.1 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 13.23 мкг ~
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 1.2% 2353 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.2% 12605 г
Кобальт, Co 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 1% 2809 г
Марганец, Mn 0.2269 мг 2 мг 11.3% 3.2% 881 г
Медь, Cu 37.98 мкг 1000 мкг 3.8% 1.1% 2633 г
Молибден, Mo 2.891 мкг 70 мкг 4.1% 1.1% 2421 г
Никель, Ni 0.317 мкг ~
Олово, Sn 1.98 мкг ~
Селен, Se 3.842 мкг 55 мкг 7% 2% 1432 г
Стронций, Sr 1.58 мкг ~
Титан, Ti 1.62 мкг ~
Фтор, F 5.07 мкг 4000 мкг 0.1% 78895 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.3% 9804 г
Цинк, Zn 0.4444 мг 12 мг 3.7% 1% 2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.713 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.885 г ~
Аргинин* 0.298 г ~
Валин 0.355 г ~
Гистидин* 0.579 г ~
Изолейцин 0.293 г ~
Лейцин 0.562 г ~
Лизин 0.5 г ~
Метионин 0.218 г ~
Метионин + Цистеин 0.164 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин 0.326 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.495 г ~
Заменимые аминокислоты 3.317 г ~
Аланин 0.272 г ~
Аспарагиновая кислота 0.614 г ~
Глицин 0.208 г ~
Глутаминовая кислота 1.306 г ~
Пролин 0.616 г ~
Серин 0.361 г ~
Тирозин 0.332 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.871 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.166 г ~
18:0 Стеариновая 0.739 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.075 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.43 г min 16.8 г 32.3% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.283 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.343 г от 11.2 до 20.6 г 38.8% 10.8%
18:2 Линолевая 4.292 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.4%

Калорийность Пирожок с сыром и ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожок с сыром и ветчиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 304.8 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 3.9% 835 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 5.9% 560 г
Углеводы 44.8 г 219 г 20.5% 6.7% 489 г

Энергетическая ценность Пирожок с сыром и ветчиной составляет 304,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок с ветчиной и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожок с ветчиной и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.2 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 813 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.8% 1013 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 7.4% 651 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 5.5% 880 г

Энергетическая ценность Пирожок с ветчиной и сыром составляет 207,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.4 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 654 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6% 650 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 6.8% 571 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 5.4% 723 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.5% 1538 г
Вода 33.4 г 2273 г 1.5% 0.6% 6805 г
Зола 3.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 2% 1923 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.7% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 2.3% 1714 г
Витамин В4, холин 27.26 мг 500 мг 5.5% 2.1% 1834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 1.7% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.8% 2198 г
Витамин В9, фолаты 15.409 мкг 400 мкг 3.9% 1.5% 2596 г
Витамин В12, кобаламин 0.294 мкг 3 мкг 9.8% 3.8% 1020 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.159 мкг 10 мкг 1.6% 0.6% 6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.075 мг 15 мг 7.2% 2.8% 1395 г
Витамин Н, биотин 1.974 мкг 50 мкг 3.9% 1.5% 2533 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.8% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.3442 мг 20 мг 11.7% 4.5% 853 г
Ниацин 0.494 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.91 мг 2500 мг 3.9% 1.5% 2553 г
Кальций, Ca 187.51 мг 1000 мг 18.8% 7.3% 533 г
Кремний, Si 1.6 мг 30 мг 5.3% 2.1% 1875 г
Магний, Mg 15.77 мг 400 мг 3.9% 1.5% 2536 г
Натрий, Na 919.56 мг 1300 мг 70.7% 27.5% 141 г
Сера, S 76.8 мг 1000 мг 7.7% 3% 1302 г
Фосфор, Ph 138.7 мг 800 мг 17.3% 6.7% 577 г
Хлор, Cl 1429.76 мг 2300 мг 62.2% 24.2% 161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 432.5 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Ванадий, V 36 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 1.6% 2466 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 0.7% 5263 г
Кобальт, Co 1.165 мкг 10 мкг 11.7% 4.5% 858 г
Марганец, Mn 0.2505 мг 2 мг 12.5% 4.9% 798 г
Медь, Cu 56.55 мкг 1000 мкг 5.7% 2.2% 1768 г
Молибден, Mo 8.45 мкг 70 мкг 12.1% 4.7% 828 г
Никель, Ni 0.88 мкг ~
Олово, Sn 5.83 мкг ~
Селен, Se 5.008 мкг 55 мкг 9.1% 3.5% 1098 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Титан, Ti 4.4 мкг ~
Фтор, F 13.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 28902 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3623 г
Цинк, Zn 0.9608 мг 12 мг 8% 3.1% 1249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.391 г ~
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.242 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.314 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.122 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.418 г ~
Заменимые аминокислоты 2.312 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.748 г ~
Пролин 0.377 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.219 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.063 г ~
10:0 Каприновая 0.205 г ~
12:0 Лауриновая 0.189 г ~
14:0 Миристиновая 0.393 г ~
15:0 Пентадекановая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.425 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.631 г ~
20:0 Арахиновая 0.059 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.491 г min 16.8 г 20.8% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.063 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.209 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.552 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 1.9%
18:2 Линолевая 0.501 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.8%

Калорийность Пирожки с сыром и ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожки с сыром и ветчиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 631 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 3.9% 962 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 6.8% 549 г
Углеводы 51.7 г 219 г 23.6% 8.8% 424 г

Энергетическая ценность Пирожки с сыром и ветчиной составляет 267 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок с ветчиной и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожок с ветчиной и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246.33 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 684 г
Белки 10.63 г 76 г 14% 5.7% 715 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 12.3% 331 г
Углеводы 40.03 г 219 г 18.3% 7.4% 547 г

Энергетическая ценность Пирожок с ветчиной и сыром составляет 246,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок с ветчиной и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожок с ветчиной и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 418 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 403 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.9% 1246 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 7.1% 337 г
Углеводы 67.2 г 219 г 30.7% 7.3% 326 г

Энергетическая ценность Пирожок с ветчиной и сыром составляет 418 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с ветчиной и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 52,7 %, витамином B2 - 50,7 %, витамином E - 34,6 %, витамином PP - 18,4 %, кальцием - 11,9 %, фосфором - 17,4 %, хлором - 16 %, марганцем - 20,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также