Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное – правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.
Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.
Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.
Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
358 ккал | 59,1 г | 8,2 г | 12,3 г |
Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.
Как очищать горячим методом:
Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.
Как очищать холодным методом:
Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.
Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.
Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:
Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.
Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.
Рецепт кальмара в соевом соусе:
Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.
Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.
Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:
Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.
Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.
Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:
Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.
Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.
Ингредиенты:
Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.
Процесс приготовления:
Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.
Морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы добавить блюду с кальмарами изюминки, в него добавляют небольших осьминогов.
Ингредиенты для экзотического рецепта:
Пошаговое приготовление:
Экзотическое блюдо из морепродуктов получается очень красивым. Осьминоги придают необычный вкус.
Кальмары в соевом соусе имеют сладкий вкус и терпкий аромат. Блюдо подходит для повседневного меню и праздничного стола. С добавлением овощей кальмары становятся ярче и вкуснее.
Вкусные сушеные соленые огурцы из японских кальмаров Небута, маринованные в соевом соусе
- Икра сельди в соевом соусе, ламинария, огурцы, редис дайкон и сушеные соленые огурцы из каракатицы.
- Давно продаваемый продукт, который едят в Аомори более 50 лет.
- Сакэ или рис украсят любую традиционную японскую еду.
Соленые огурцы Небута, традиционный аромат Аомори с 50-летней историей.
Мы очень гордимся этим блюдом, которое готовится путем маринования тщательно отобранной икры сельди, сушеных каракатиц, редиса дайкон, выращенного в Аомори, домашних огурцов и водорослей Гагоме в секретном соусе из соевых тар.
Они отлично подходят в качестве закусок или, конечно, с рисом, но вы также можете есть их с овощами, попробовать их с корейскими блинами или многими другими блюдами.
Наша продукция производится на заводе нашего головного офиса, основанном 80 лет назад, и будет доставлена вам напрямую.
[Подробнее о продукте]
Название продукта | Соленые огурцы Nebuta 60 г × 2 | |||
Название | Соевый соус 9006 | (измельченные) Yamamoto Foods | ||
Ингредиенты | Редис дайкон, икра сельди, огурцы, водоросли, сушеные каракатицы | |||
Происхождение ингредиентов | Япония (дайкон), Канада, Германия, Нидерланды (сельдь икра), Япония (огурцы, ламинария, сушеные каракатицы) | |||
Аллергены | Пшеница, крабы, кальмары, соевые бобы | |||
Количество содержимого | 60 г × 2 93 | Тип упаковки | 10 картонных коробок внутри | |
Дата выпуска | 1966 | |||
Срок годности | В течение 180 дней (после оттаивания хранить при температуре до 10 ° C в течение до 7 дней) | |||
Хранение | Охлаждение при 18 ° C | |||
Информация о пищевой ценности | калорий | 101.0 ккал / 100 г | ||
Влажность | 70,1 г / 100 г | |||
Белок | 5,4 г / 100 г | |||
Жир |
|
| ||
Углеводы | 19,4 г / 100 г | |||
Зола | 4,9 г / 100 г | |||
Натрий | 1700 мг / 10078 | |||
4.4 г / 100 г |
Это разный продукт.
Продукты Apple, сделанные из 100% яблок Аомори, гордость префектуры, с самым большим урожаем в Японии.
Yamanari Trading Co., Ltd является дочерней компанией Yamamoto Foods, производящей продукты питания в Аомори на протяжении 80 лет. Мы гордимся тем, что доставляем щедрость Аомори всему миру.
.
Похожие изображения
Соус маринованный из кальмаров на гриле, морепродукты.
Кальмар на вертеле с бамбуковой палочкой, кальмар, маринованный в желтом соусе
Кальмары, маринованные на гриле с соусом из морепродуктов
Вкусные кальмары, маринованные в чесночном соусе, приготовленные на мангале
Салат из морепродуктов и кальмаров на деревянной доске
Свежие адриатические кальмары в соусе бузара
Ломтики кальмаров маринованные в миске
Традиционный португальский салат из маринованных морепродуктов и кальмаров в кориандровом масле
Кальмар на гриле с соусом
Ceviche.Мелко нарезанные сырые кальмары, маринованные в лимонном соке, подаются в ракушках
Кальмар жареный, маринованный.
Вкусный эквадорин севиче из кальмаров с острым соусом, болоном и попкорном
Кальмары, обжаренные во фритюре, маринованные
Целые приготовленные кальмары Calamari
.Краб, маринованный в соевом соусе-джайоне
자연 나라 연평도 간장 게장
韩国 Джейон 螃蟹 腌制 酱油 (1,50 公斤)
Готово к отправке через 3-5 рабочих дней из США (US)
Политика доставки
Мы используем программу поддержки стандартной стоимости доставки.
После оформления заказа мы вышлем точную стоимость доставки для обработки вашего заказа на последнем этапе, когда мы будем готовы к отправке.
Проверьте нашу информацию о доставке еды => ArirangUSA Food Shipping Info
Политика возврата
Мы берем на себя ответственность за неправильную доставку, недостающие товары и любые другие ошибки, допущенные по нашей вине. Но мы не принимаем ничего, кроме возврата и обмена по вопросам качества.Мы обещаем бережно упаковывать, но поскольку все товары доставляются в места назначения, могут возникнуть простые повреждения упаковки. Любые повреждения, не вызывающие внутренних проблем с качеством товара, возврату не подлежат. Если вы открываете упаковку и обнаруживаете какие-либо проблемы с качеством, обратитесь в службу поддержки клиентов в течение трех дней после получения товара.
Обычно возврат средств занимает 3 недели, потому что мы должны собирать все заявки на возмещение и рассматривать все заявки регулярно в течение 3 недель.