Этот густой соус очень вкусен со свежими овощами. Также хорошо его добавлять и в легкие салаты, предварительно охладив. А остроту соуса можно регулировать самим, добавив большее или меньшее количество кетчупа. И один из вариантов соуса – добавить в него только натертые желтки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Соус со сметаной и кетчупом»:
Пищевая ценность блюда «Соус со сметаной и кетчупом» (на 100 грамм):
Калории: 124 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Набор разных соусов в мисках
Макет иллюстрации сэндвича и различных соусов на абстрактном фоне
Разные соусы
Набор бумажного мороженого с разными кондитерскими изделиями и соусами.
Набор разных видов пиццы с разными ингредиентами, соусами.
Различные соусы для гурманов, горчица, кетчуп, соя, маринад в белом набор векторных небольших блюд
Различные соусы с ложками, изолированные на белом фоне
Набор векторныхразличных соусов в виде жидких или сливочных блюд в мисках
Реалистичные подробные различные соусы, изолированные на прозрачном фоне.Сборник с кетчупом, васаби, горчицей
Набор разных соусов, майонез, соус чили, горчица и кетчуп, шашлык. Векторная иллюстрация
Набор различных соусов в ложках, изолированные на белом фоне. Кетчуп, горчица, майонез, сыр и васаби
Набор приправ рисованной векторные иллюстрации с бутылкой, банкой, коробкой, стеклянной банкой, различными соусами на деревянных полках
Иконка соусов в другом стиле векторной иллюстрации.два цветных и черных соуса векторные иконки, оформленные в виде заливки, контура, линии
Векторные иконки соусов в 6 различных современных стилях. Черные, двухцветные значки соусов с заливкой, контуром, линиями и штрихами
.Что такое BPA?
Бисфенол А, более известный как BPA, представляет собой химическое вещество, которое используется при производстве пластмасс и эпоксидной смолы, покрывающей металл. Он используется во всем: от изготовления компакт-дисков и защитных очков до детских бутылочек и подкладок для банок с едой. В последнее десятилетие или около того, BPA стал серьезной проблемой для здоровья потребителей, заставляя магазины убирать продукты, содержащие BPA, со своих полок, а производителей удалять соединение из продуктов и размещать на этикетках большие заверения «без BPA».
.Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить свои любимые блюда, от тако до супов и многого другого!
Рецепт также подходит для замоченных кешью.
Размер порции | 1 порция (34 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 60 |
Всего жиров | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Натрий | 50 мг |
Всего углеводов | 3г |
Сахар | 1 г |
Белок | 2 г |
Сметанный соус из кешью оценен 5.0 из 5 пользователем 3.
Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Так легко приготовить, действительно сливочный и такой вкусный, божественный вкус на картофеле в мундиреДата публикации: 2019-02-09
Оценка 5 из 5 по Среднего Запада от Очень понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеном картофеле. Наконец-то я снова могу наслаждаться "сметаной" на моем картофеле.Дата публикации: 2020-07-10
Оценка 5 из 5 по db4vitamix из офигенно с хреном! Я много лет делаю сливки из кешью в качестве альтернативы молочным продуктам, и теперь это намного проще с моим Vitamix. Один вопрос: раньше в рецепте использовался уксус, а в этом рецепте нет - какие-нибудь советы по этому ингредиенту?Дата публикации: 2020-09-22
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.
Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.
Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.
Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш - это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.
Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.
Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.
Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получалась острая жидкость, называемая пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках..