Доброе время суток!
Многие совершенно незаслуженно игнорируют патиссоны, считая, что вкусовые качество ничем не отличаются от кабачков. Но мнение это глубоко ошибочное. Тот, кто хоть раз попробовал зимние закуски из с этим овощем это подтвердят. Нужно просто распробовать эти вкуснейшие закуски, чтобы изменить свое мнение и стать их приверженцем.
Богатство вариантов зимних заготовок из патиссонов поражает воображение. Что с ними только не делают. Маринуют, вымачивают, солят, делают икру и даже мармелад. Все перечислить невозможно. Тем более, у каждой домохозяйки, которая занимается зимними закатками постоянно, есть какой-то свой, индивидуальный эксклюзивный рецепт.
Попробуйте сами сделать зимнюю закуску из этого овоща, и все сразу станет ясно.
Классический рецепт заготовки патиссонов на зиму. Рецепт простой. По нему, соблюдая технологию и рецептуру, даже начинающая домохозяйка закатает вкуснейшую закуску на зиму.
Что необходимо:
Приготовление:
1. Овощи необходимо тщательно вымыть и залить холодной водой. У крупных экземпляров отрезать хвостики. Мелкие — оставить целиком. Если претенденты крупные, перерезать на несколько частей.
2. В подготовленную емкость на донышко уложить половину зелени и перец. Далее уложить в емкость патиссоны. Сверху положить вторую половину зелени.
3. В кастрюльку нужно набрать воду. Вскипятить литр воды. Залить кипятком плоды. Подержать четверть часа.
4. После этого воду вылить в кастрюльку, снова закипятить. Залить овощи второй раз снова на четверть часа. Снова слить воду в кастрюльку, закипятить. Всыпать соль и сахар. Уксус залить в банки. Затем туда же влить полученный маринад. Укупорить банки крышкой. Перевернуть вверх дном, закутать в теплый плед. Охладить.
Вкуснейшая закуска готова.
Если в доме есть мультиварка, то ее нужно использовать по максимуму. Например, приготовить исключительно вкусную икру из патиссонов. Такая заготовка подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на любой перекус, когда не хочется есть много, а хочется бутербродик какой-нибудь. Тут-то на помощь и придет эта закатка.
Что будет необходимо:
Как готовить:
1. Морковку вымыть, зачистить и перетереть крупной теркой.
2. Зачистить луковицу и перерезать ее тоненькими полукольцами. Чесночок нужно зачистить и мелко порубить. Если есть желание, можно пропустить его через пресс.
3. Помидоры мелко перерезать. Все подготовленные ингредиенты сложить в мультиварочную чашу. Влить постное масло. Выставить мультиварку в режим «Жарка». Спассеровать овощи до золотистого колера. Затем всыпать в чашу измельченные помидоры. Влить небольшое количество воды. Жидкость должны доходить до середины содержимого чаши.
4. Тушить содержимое нужно до полной готовности — они должны быть мягкими.
5. Теперь нужно всыпать в чашу соль, сахар и специи (если хочется). Хорошо размешать содержимое чаши.
6. Полученную массу поместить в чашу блендера и пюрировать ее. Затем нужно вернуть полученное пюре в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Тушение».
7. За то время, пока содержимое чаши закипает, необходимо вымыть и простерилизовать емкости, в которые будет расфасована икра.
8. После закипания мультиварку нужно выключить. Икру аккуратно расфасовать по банкам. Закатать крышками. Главный момент — делать это пока икра еще горячая.
Остудить икру и убрать в холод.
Рекомендуется дать настоять заготовке два месяца. Но ничего не мешает употреблять ее и на следующий день.
Ассорти из двух близких по вкусу, но все-таки разных плодов. Сочетаются они великолепно. Чем ассорти хорошо, тем что «принимает» любые специи, которые вам нравятся. Только соблюдайте меру — лучше меньше, чем больше. Перебор специй из банки уже не уберешь.
Что будет необходимо:
Как готовить:
1. Морковку вымыть, зачистить, перетереть крупной теркой. Если в наличии есть терка для корейской морковки, можно использовать ее. Лук избавить от шелухи и перерезать тоненькими полукольцами. Патиссончики и кабачки нужно зачистить от кожуры, промыть и перерезать небольшим кубиком. Все подготовленные продукты нужно поместить в удобную емкость. В последнюю очередь туда же добавить измельченный чеснок.
2. Для заливки необходимо соединить уксус, масло, сахар, соль и перец. Хорошенько смешать все ингредиенты. Влить заливку в емкость с овощами и дать постоять три часа.
3. После этого расфасовать готовую заготовку по заранее простерилизованным банкам. Простерилизовать четверть часа и закатать.
Солить такую закуску можно в чем угодно — от кастрюли до бочки. Но домохозяйкам как-то привычней и удобней производить засолку в банках разного объема. Ниже — классический вариант засолки именно под банки.
Что будет необходимо:
Как готовить:
1. Первым делом следует стерилизовать банки. Понадобятся две емкости по 1,5 литра или три по литру. Допустимо делать заготовку в трехлитровой банке — закуска уходит мгновенно и долго стоять не будет.
2. Плоды следует варить 7 минут. Затем слить воду.
3. Чеснок обработать. Зубчики оставить целыми. Укроп вымыть, обсушить, высушить. Разложить укроп, хрен, вишню, перец по емкостям.
4. Далее заложить баллон, как можно плотнее.
5. В сотейнике закипятить воду. Всыпать соль. полученным раствором наполнить банки по горлышко. Прикрыть крышками и убрать в холод на 72 часа.
6. По прошествии указанного времени нужно слить раствор из банок, вскипятить, и снова залить в банки. После чего банки нужно закрутить.
Удачной заготовки!
Можно просто засолить, замариновать или замочить этот красивый овощ. А можно замариновать его так, что они будут кроме собственного вкуса, иметь вкус грибочков. Разве кто-то откажется от такого удовольствия?! А закуска под алкогольные напитки — просто неповторимая.
Такое угощение уже можно будет кушать через 4 часа, а если простерилизовать, то в холодильнике простоит закуска 2 месяца
Что будет необходимо:
Как готовить:
1. Овощи промыть хорошенько в воде. Нарезать на пластинки толщиной 2 см.
2. Теперь беремся за приготовление маринада. В кастрюлю вливаем воду, уксус, растительное масло, соль и сахар, а также кладем горошины душистого перца и лавровый лист. Доводим до кипения.
3. Когда рассол закипит, помещаем в кастрюлю пластики патиссонов и накрываем крышкой. После закипания плоды должны бурлить 5 минут, затем выключаем огонь.
4. Стерилизованные банки наполняем проваренными в рассоле плодами, но не под самое горлышко. Залейте маринадом и накройте крышками, но не закручивайте герметично.
5. Ставим банки на противень и отправляем в духовку. Когда банки уже внутри духового шкафа, включаем температу 150С . Когда увидите в банке пузырьки воздуха, которые поднимаются вверх (это означает процесс кипения) оставляем банки еще 5 минут.
4. Вынимаем банки из духовки и герметично закрываем крышки. Осторожно они горячие! Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник, либо спускаем в погреб.
Как бы странно это не звучало, но эти овощи прекрасно сочетаются с лимоном и медом. В результате получается закуска, которую с огромным удовольствие уплетают дети, и взрослые от нее никогда не отказываются. Пробуем.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Засолка, маринование и прочие варианты консервирования плодов — это все вкусно, но уже привычно. Попробуйте сделать на зиму заготовку из моченых плодов. Разницу видно сразу — вкус совершенно неповторимый. И долго такая закуска в холодильнике не задержится.
Что будет необходимо:
Как готовить:
1. Овощи вымыть. Перерезать на четвертинки.
2. Яблоки вымыть, обработать и тоже нарезать четвертинками
3. Укладывать продукты в банки слоями, перекладывая листьями.
4. Сварить заливку из воды, соли, сахара и ржаной муки. Залить полученным маринадом заполненные емкости. Сверху поставить гнет и убрать в холод.
5. Овощи будут готовы, когда на поверхности емкостей выступит пена.
6. Затем пену подснять и укупорить банки.
Хранение: подвал/погреб/холодильник.
Очень вкусный и пикантный салатик, придется по вкусу, кто любит корейскую кухню. Я закрываю на зиму по-корейски и огурцы, помидоры, капусту. кабачки, теперь вот и до патиссонов добралась. Понравился рецепт данного автора:
https://www.youtube.com/watch?v=GhJ4_XiHYLk
Желаю Вам удачных заготовок!
Очень надеюсь, что Вам рецепты придутся по-душе!
До новых публикаций!
Личные впечатления о рецепте:
Я практически ежегодно сажаю патиссоны, очень они нам нравятся маринованные, готовлю из них разные блюда. Но вот, несколько лет назад, моя подруга угостила меня солёными патиссонами и огурцами, которые она солит на зиму своим способом. И теперь я тоже готовлю её способом по нескольку баночек и держу их в погребе.
Чтобы заготовить солёные патиссоны на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как заготовить солёные патиссоны на зиму.
Пошаговое приготовление
Всю зелень и патиссоны тщательно моем. Даём стечь воде с зелени или промокаем её кухонным полотенцем. Если патиссоны крупные (берём только молодые), нарезать их на кусочки (я режу не мелко). Чеснок очистить.
На дно стерильных банок укладываем слой зелени, несколько зубчиков чеснока, который можно разрезать пополам.
Укладываем плотненько патиссоны, нарезанные или целые. Можно снова положить немного зелени – и снова патиссоны. Верхний слой прикрываем зеленью.
В литре кипячёной, остывшей или тёплой, воды растворить соль.
Залить рассолом патиссоны. Если рассола мало, то просто долить воды по плечики банки.
Закрыть банки капроновыми крышками и сразу убрать в холодное место (я убираю в погреб).
Ждём холодов.
Точно таким же способом солятся огурцы.
Соли кладётся довольно много, и патиссоны с огурцами получаются достаточно солёными. Зимой, когда их вытаскиваешь для еды, то надо просто на некоторое время залить их водой.
Чем мне понравились такие патиссоны и огурцы? Тем, что они получаются именно солёные, а не кислые, как это бывает тогда, когда мы их солим с меньшим количеством соли. Также добавлю, что зелень и её количество брать на ваше усмотрение.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Соленые или маринованные патиссоны на зиму – у многих людей при этих словах увеличивается слюноотделение. Как правильно солить патиссоны на зиму – понадобится знание рецептов от опытных хозяек, рекомендаций и пошаговой инструкции приготовления консервации. Правильно и качественно приготовленные блюда навсегда завоюют место на праздничном столе.
Новички часто спрашивают: нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой – ответим просто: нет, они и так вымачиваются длительный период в рассоле.
Сделать холодные закуски вкусными, с хрустящей корочкой, поможет соблюдение нескольких правил подготовительного этапа:
Важно! Независимо от рецептов и способов приготовления, чтобы соленья получались вкусными, рекомендуется дно емкостей устилать слоем пряностей. Для этого можно использовать листву сортов черной смородины, целые дольки чеснока, коренья и листья хрена.
Эти правила требуется соблюдать, независимо от способа консервирования патиссонов.
Кулинары и домашние хозяйки используют целый ряд разнообразных рецептов заготовки патиссонов на зиму.
Простой, но очень вкусный рецепт. Для приготовления потребуются:
Этапы приготовления:
Редакция tochka.net предлагает тебе приготовить вкуснейшие патиссоны на зиму. От такой нарядной закуски вряд ли откажется кто-то из гостей и в будний день, и за праздничным столом.
По своей форме патиссон чем-то похож на пирог, за эту схожесть он и получил свое название (от французского pate-пирог). Патиссон – не только красивый, но и очень вкусный овощ с хрустящей нежной мякотью, напоминающей грибы.
Иногда хозяйки незаслуженно забывают про патиссоны, предпочитая готовить блюда из их более привычных «родственников». По своим вкусовым качествам и способу приготовления патиссоны и напоминают кабачки. Поэтому, делая салат, овощное рагу или заготавливая патиссоны на зиму, ты смело можешь использовать любимые рецепты, проверенные на кабачках или цуккини.
Предлагаем тебе попробовать заготовить патиссоны на зиму, законсервировав их в пряном рассоле.
Патиссоны на зиму - ингредиенты:
для маринада из расчета на 1 л воды:
Патиссоны на зиму – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!