Добавить на Яндекс

Как приготовить попкорн дома


Как сделать сладкий воздушный попкорн дома

Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.

Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.

1 способ. Сладкий попкорн


Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г

Как готовить сладкий попкорн:

  1. Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.

  2. Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку. 

  3. На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно. 

  4. Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь. 

  5. Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится. 

  6. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску. 

  7. Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.


2 способ. Карамельный попкорн


Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Как готовить карамельный попкорн:

  1. Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.

  2. Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы. 

  3. Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.

  4. Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям. 

  5. Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.

  6. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!

Как приготовить вкусно попкорн в домашних условиях? :: SYL.ru

Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком. Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей. Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда - нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами. Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи. Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже - лишь в 90-е годы.

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома - купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Кратко о других способах

Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ - приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже. Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы. Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна. Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав - там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы. Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства. Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться - обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов. Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке. Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Попкорн в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим "Суп". Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто. Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт. Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.

Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!

рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов попкорна)

Попкорн на сковороде 4.6

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде - сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Попкорн с приправой

Рецепт попкорн с приправой - приготовление попкорна с молотым тмином, лаймом и порошком чили. ...далее

Добавил: Cuoco 27.12.2011

Попкорн с шоколадом и карамелью 3.6

Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Пирожные из попкорна с миндалем 3.7

Рецепт приготовления пирожных из попкорна, соленых кренделей, поджаренного миндаля, жирных сливок и миниатюрного зефира. ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Попкорн в микроволновке 5.0

Чтоб приготовить попкорн в микроволновке, нужно купить попкорн в упаковке, и в течение всего 5 минут вы получите пахучее любимое блюдо всех детей и многих взрослых. Под кино или футбол - незаменимо :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Домашний попкорн 5.0

Сейчас купить попкорн очень просто. Он продаётся разных вкусов. Но сколько там пищевых добавок, которые вредят нашему здоровью? Попробуйте сделать попкорн дома! Это и дешевле и полезней ;) ...далее

Добавил: Алиса 11.09.2013

Попкорн из нута 4.3

Кто сказал, что попкорн бывает только из кукурузы? Вашему вниманию рецепт попкорна из нута - очень интересного и оригинального попкорна! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Попкорн в мультиварке 3.5

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления попкорна, а именно - попкорн в мультиварке: очень удобно, а закуска получается на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.01.2015

Попкорн в духовке 4.3

Сладкий или соленый, попкорн в духовке - прекрасная закуска для семейного просмотра фильма. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.01.2015

Попкорн с арахисовым маслом 5.0

Мимо этого лакомства не могут пройти ни дети, ни взрослые. Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом (сладкий и очень вкусный). ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2017

Попкорн 3.7

Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 20.02.2019

Попкорн в домашних условиях

Хочу раскрыть вам секрет, как приготовить попкорн в домашних условиях без традиционного бумажного пакета и масла. Очень удобный, простой и доступный вариант, который рекомендую взять на вооружение. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.02.2018

Попкорн в микроволновке с солью и маслом 2.3

Домашний хрустящий попкорн — отличная идея для маленькой или большой компании. Простой и удобный рецепт я как раз спешу вам показать. Уверена, вы и ваши гости оцените его по достоинству. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.02.2018

Карамельный попкорн 5.0

А вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Попкорн из гречки 3.4

Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Катерина 07.05.2019

Соленый попкорн 4.7

Сегодня будем готовить соленый попкорн — самое классическое сочетание. Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего. ...далее

Добавил: Катерина 07.07.2019

Попкорн из хлеба 5.0

Делюсь рецептом интересного лакомства из хлеба. Это хрустящие сухарики, которые на вкус напоминают карамельный попкорн. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, если хотите порадовать близких чем-то сладеньким! ...далее

Добавил: Катерина 07.10.2019

Попкорн из кукурузы 3.7

Красочный попкорн из кукурузы очень легко приготовить и в домашних условиях. Главное - качественно высушить зерна на батарее или подсушить на солнце перед приготовлением сладкого или соленого блюда. ...далее

Добавил: AlenaPrika 07.12.2019

Как приготовить попкорн? Рецепт и видео — www.wday.ru

Раскалите сковороду или кастрюлю без добавления масла на сильном огне. Чтобы проверить степень нагрева, на дно посуды капните водой. Если вода начнет шипеть и быстро испарится, значит, кастрюля или сковорода достаточно нагрелась. Снимите ее с огня, а затем поставьте на подставку. Огонь не уменьшайте и не выключайте.

Теперь достаньте из холодильника кукурузу. Аккуратно и быстро высыпьте в кастрюлю зерна. Кукуруза должна покрыть дно посуды только одним слоем, в противном случае ей будет недостаточно места для нагрева. Полейте зерна растительным маслом. Воспользуйтесь оливковым холодного отжима или рафинированным подсолнечным маслом.

Плотно закройте крышкой посуду, после чего несколько раз хорошенько встряхните кастрюлю, чтобы все зерна смогли равномерно пропитаться маслом. И снова поставьте посуду на огонь. В результате резкого перепада температур от низкой до высокой кукурузные зерна станут резко и быстро взрываться. Почти все они полопаются, раскроются, а также вывернутся наизнанку.

Спустя 30–40 секунд послышатся первые хлопки из кастрюли: зерна кукурузы начнут раскрываться. Вначале взрывы будут единичными, а потом все более частыми. В этот период категорически запрещается открывать крышку посуды. В противном случае вы можете обжечься выскочившим из кастрюли кукурузным зерном или горячим паром. Кроме того, зерна могут резко высыпаться из посуды на пол.

Спустя примерно 3–4 минуты взрывы наконец прекратятся, и кукуруза получится воздушной. Время ее приготовления может немного измениться, в зависимости от большего или меньшего количества используемых сырых зерен. Лучше всего ориентироваться на слух: если хлопки в посуде прекратились, значит, попкорн готов.

Снимите с огня кастрюлю и аккуратно откройте крышку, выпустив оставшийся пар. Посыпьте готовый попкорн сахарной пудрой, солью или другими приправами по вашему вкусу. Еще раз накройте продукт крышкой и как следует потрясите. В результате приправа равномерно распределится по зернышкам кукурузы. Переложите готовый попкорн в стеклянную широкую миску или подайте его порционно в пластмассовых глубоких стаканах.

Как сделать сладкий попкорн дома

Многие ассоциируют поедание попкорна, или же воздушной кукурузы, исключительно с кинотеатрами. Ведь так приятно похрустеть под хороший фильм. Однако и дома можно порадовать себя и близких таким блюдом. Попкорн можно встретить разных видов - соленый, сырный, карамельный. Последний пользуется наибольшей популярностью. Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? Достаточно просто! Кроме того, это блюдо получается гораздо дешевле, чем покупное.

Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?

Как сделать сладкий попкорн на сковороде? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • четверть стакана кукурузы для попкорна;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек воды;
  • пару капель лимонного сока;
  • половину чайной ложки соды.

Эти ингредиенты позволяют приготовить сам попкорн и карамель к нему.

Приготовление кукурузы

Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.

На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.

Как готовить карамель?

Как сделать сладкий попкорн? Добавить к нему карамель! По базовому рецепту можно приготовить и соленый, и сладкий продукт. Для сладости нужно добавить карамель. Готовят ее также просто.

В небольшую кастрюлю наливают воду, весь сахар и лимонный сок. Ставят все на медленный газ и просто наблюдают за кастрюлей. Перемешивать карамель не нужно, можно лишь иногда поворачивать кастрюлю, слегка приподнимая бортики, чтобы весь сахар покрывался водой.

Теперь стоит действовать максимально быстро. Готовая карамель имеет приятный цвет и характерный запах. Быстро открывают крышку сковороды с попкорном, в карамель насыпают соду, в итоге получится пена из сладкого ингредиента, ее сливают в кукурузу. Тщательно перемешивают зерна, чтобы они все пропитались сладким ингредиентом.

Затем зерна раскладывают на противень, желательно в один слой. Остужают так в течение десяти минут.

Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты

Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:

  • кукурузу;
  • четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
  • растительное масло.

В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.

Приготовление сладкого блюда

Для начала останавливают свой выбор на сковороде со стеклянной крышкой. Это позволит наблюдать за процессом приготовления, чтобы зерна не сгорели, а раскрылись.

На дно посуды наливают растительное масло без запаха. Оно должно покрывать все дно. Насыпают зерна и ставят сковороду на сильный огонь. Лучше зерна высыпать порциями, чтобы они оказывались выложенными в один ряд. Тогда будет меньше сгоревших и закрытых зерен.

Зерна кукурузы сверху посыпают сахарным песком. Рассыпают аккуратно, чтобы сладкий ингредиент попал на всю кукурузу. Затем накрывают все крышкой и ждут. Через пару минут начнут раскрываться зерна, станут слышны хлопки. Теперь сковороду нужно потряхивать, причем достаточно часто. Тогда зерна будут смешиваться с сахаром и маслом, не подгорят. Когда интервал между хлопками станет в три секунды, можно снимать эту партию, переложив в сухую посуду, и дать остыть. Можно класть новую порцию зерен. Это простой рецепт, который показывает, как сделать сладкий попкорн из минимального количества ингредиентов.

Кто не знает о таком лакомстве, как попкорн? Наверное, таких людей нет. Его часто покупают в зале кинотеатра, чтобы насладиться фильмом при просмотре. Однако приготовить такое лакомство самим просто и достаточно дешево. Нужно приобрести специальные зерна для попкорна, их можно найти в крупных сетевых магазинах или же заказать в Интернете. Затем стоит попробовать приготовить сладкий попкорн с сахарным песком и растительным маслом. Это достаточно просто. Как сделать сладкий попкорн, который не уступает покупному? Нужно потратить чуть больше времени и сделать специальную заливку из карамели. Это не только вкусное, но и ароматное блюдо.

Попкорн в домашних условиях – 4 быстрых рецепта

О происхождении попкорна спорят по сей день. Этому продукту более 4000 лет. Есть версия, что кукурузные зерна открыли древние индейцы Америки. Еще одна – происхождение в Мексике.

Попкорн содержит мало жиров и много клетчатки, а также богат витаминами В1 и В2. На 100 граммов продукта – 400 ккал. Употребляя каждый день по чашке попкорна без добавок, человек получает заряд энергии.

Попкорн продается полуфабрикатом в пакетиках или в виде специальной кукурузы. Для изготовления используется взрывающийся сорт кукурузы. Приготовить его в домашних условиях просто. И на сковороде, в духовке, в микроволновке. Он может быть сладкий или солёный.

Попкорн на сковороде

Данный рецепт сможет исполнить любая хозяйка, если под рукой есть сковорода с крышкой. Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 3 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • перец – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогрейте на сковороде и закройте крышкой.
  2. Когда попкорн будет готов, выключите огонь и дайте настояться.
  3. Посыпьте солью и перцем, и как следует помешайте.

Карамельный попкорн

Это любимое блюдо деток. Приготовить в духовке попкорн в карамели несложно, но нужно потренироваться делать карамель. Зато вас ждёт великолепный запах и вкусный попкорн.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • растительное масло – по вкусу;
  • кукурузные зерна – 1/2 ст.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • вода – 5 ст.л воды холодной.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В большую миску выложите попкорн и немножко сбрызните растительным маслом. Смажьте противень маслом.
  3. Разогрейте воду в кастрюле и всыпьте сахар до ее закипания. Постоянно помешивая, доведите карамель до янтарного цвета, затем остудите.
  4. Вылейте карамель на попкорн и хорошо перемешайте.
  5. Выложите попкорн ровным слоем на противень и на 15 минут поставьте в духовку.

Цветной сладкий попкорн

Данный рецепт подойдёт для любого Дня Рождения, да и просто поднимет настроение. Его легко приготовить и он содержит мало ингредиентов.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • кукурузные зерна – 4 ст.л;
  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • красный пищевой краситель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте растопленное сливочное масло и несколько капель красителя.
  2. Добавьте сахарную пудру.
  3. Затем насыпьте попкорн в глубокую тарелку.
  4. Добавьте смесь в попкорн и перемешайте.

Попкорн в микроволновке

Это самый простой и быстрый способ приготовления, когда нет времени, а есть хочется. Попкорн готовится без пакета и без масла, поэтому получается диетическое блюдо.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст.кукурузных зёрен;
  • специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. В плоскую посуду для микроволновой печи выложите кукурузу в ряд.
  2. Ёмкость с кукурузой накройте крышкой и отправьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты.
  3. Как только попкорн будет готов, остудите его и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный попкорн из кукурузы дома. Рецепт с фотографиями.

Здравствуйте уважаемые читатели. Наверное каждый ребенок хоть раз, но пробовал попкорн. И я не знаю в моем окружении ни одного ребенка, который бы равнодушно относился к воздушной кукурузе. Мои дети тоже очень полюбили попкорн, причем одно время так им увлеклись, что мне пришлось «наложить» на него запрет. Дело в том, что мы покупали воздушную кукурузу в магазине, со вкусом бекона, сыра, сладкую, соленую…В общем чего только не придумают производители для увеличения своих продаж. И если карамель можно сделать из сахара, соленый можно сделать с добавлением соли, а я вот сомневаюсь, что бекон и сыр это натуральные вкусовые добавки. А как раз больше с беконом мои дети и полюбили.

Пробовали мы готовить попкорн из полуфабрикатов. Это когда готовишь брикеты в микроволновке. Тоже не очень понравилось, надо стоять и караулить. Если не додержать, то будут нераскрывшиеся зерна, а если передержать, то сгорит. Поэтому мы решили готовить обычные зерна кукурузы на плите.

Как приготовить вкусный попкорн из кукурузы.

Для того чтобы приготовить попкорн дома, нам понадобится емкость, и желательно такая как казанок или кастрюля  с толстым дном, ну или сковорода с крышкой. Готовить мы будем на плите, а не в микроволновке.

Я взял алюминиевый казанок, у меня это самая удачная посуда для приготовления попкорна. Добавил на дно около трех столовых ложек растительного масла, высыпал пол стакана зерен кукурузы и круговыми движениями распределил кукурузу по дну казанка. Зерна должны лежать в один слой. Если будут лежать друг на друге, то велика вероятность, что эти зерна не раскроются.

Накрываем казанок крышкой и ставим на огонь. Можно конечно и сперва масло разогреть, а затем уже и кукурузу добавлять. Делал я и так, и так, и когда в холодное масло добавляешь кукурузу, то получается намного проще, меньше шансов обжечься. Ведь быстрее не получается, если в горячее масло добавить зерна.

Если брать по времени, то у меня зерна начали раскрываться после второй минуты, и в зависимости от интенсивности огня заканчивались раскрываться максимум на трех минутах 10 секундах. Вы сами уже будете знать, особенно когда не первый раз делаете. Выключать огонь надо после того, как около 5 секунд наступает тишина.

Даже после выключения еще будут раскрываться зерна кукурузы. Если даже вы и выключите немного позже, ничего страшного не произойдет. А вот если бы вы это делали в микроволновке, то там бы зерна сгорели, а на плите нет.

После того как перестали раскрываться зерна кукурузы, попкорн уже готов. Теперь можно уже думать, с каким вкусом будете его делать дальше. Самый простой способ, это сделать соленый попкорн. Достаточно будет на только что высыпанный попкорн высыпать немного мелкой соли и немного перемешать.

Теперь вы знаете как приготовить соленый попкорн. Перейдем к следующему рецепту. Он будет немного отличаться, но не сильно.

Как приготовить карамельный попкорн

Приготовление карамельного попкорна будет немного отличаться от соленого. Но для начала начнем готовить саму карамель, так как она готовится дольше чем сама кукуруза.

Как приготовить карамель для попкорна

Для приготовления карамели нам понадобится сахар, соль, сок половинки лимона и немного соды, чуть меньше трети чайной ложки. Готовить карамель мы будем в сотейнике с двойным дном. Высыпаем туда стакан сахара, выдавливаем сок половины лимона. Это для того, чтобы наша карамель не была приторно-сладкой.

Затем добавляем обыкновенную воду. Количество воды должно быть в пределах 1/3 — 1/4 части от количества сахара. Я взял немногим меньше чем треть стакана. После воды я добавил меньше половины чайной ложки соли. Я использую мелкую соль. Тем временем можно уже и включить огонь под сотейником.

 Когда наша карамель уже варится, а вариться ей около минут 15, мы можем уже заняться подготовкой к приготовлению и самой кукурузы. Отличается она только тем, что я беру одну столовую ложку растительного масла и добавляю грамм 30 сливочного масла. Так у нас получится более вкусный попкорн.

Но, хочу предупредить, я делал полностью на сливочном масле, так вот мне понравился больше вариант со смешиванием масел. Во-первых, когда готовится кукуруза, то на кухне стоял немного удушающий запах сливочного масла.

В то же время, когда я использовал смесь масел, то такого запаха не было. Да и по вкусу понравился именно вариант со смесью масел. Как ни странно, но он было более ароматным и со сливочным вкусом. В общем включаем уже и кукурузу.

Пока у нас готовится карамель и кукуруза, есть несколько минут подготовить форму для попкорна. Я беру миску и лопатку и смазываю их сливочным маслом. Можно конечно и растительным смазать, главное чтобы не прилипла карамель к ним при вымешивании, но я решил смазать именно сливочным.

Когда готовится карамель, мы ни в коем случае не мешаем её ложкой. Если мешать её ложкой, то карамель может начать кристализоваться. А так мы просто в сотейнике круговыми движениями перемешиваем карамель.

Когда у нас уже готовы зерна кукурузы, мы пересыпаем в смазанную миску. Карамель становится уже темнее, как видно на фотографии, и добавляем немного меньше третьей части чайной ложки соды. Карамель начинает подходить и пениться. Выключаем огонь и хорошо перемешиваем карамель, чтобы не осталось соды.

Делаем это все быстро, чтобы карамель не успела осесть, и выливаем на попкорн нашу карамель. Пока не застыла карамель куском, быстро мешаем её подготовленной лопаткой. Можно подготовить и две лопатки, так будет немного эффективней и быстрей перемешать попкорн.

Можно немного раньше приготовить и пергаментную бумагу, на которую мы будем высыпать попкорн для застывания карамели. А теперь когда мы вымешали карамель с попкорном, то как раз и высыпаем на подготовленную пергаментную бумагу. Если у вас хорошая пергаментная бумага, то её даже смазывать не надо. Потом попкорн хорошо снимется с неё.

Оставляем попкорн до полного остывания, а затем можем его собрать в миску или стакан. В общем в емкость, в которой он будет находится в готовом виде. Попкорн само собой склеится, но он легко разделяется на более мелкие части.

Такой попкорн получается более хрустящий и вкусный. Сделать карамель можно и без соды, но тогда надо будет быстрее перемешивать попкорн. Еще в карамель добавляют сливочное масло, но я этого делать не стал. Если же вы все же делаете с содой, то лучше добавьте меньше, чем больше. Если добавите больше соды, и она не погасится, то вкус у вашего попкорна будет немного с привкусом соды.

По моему вкусу, карамельный попкорн получается более хрустящий и вкусный. А вот моим детям больше нравится соленый попкорн. А если вы еще думаете, стоит ли готовить попкорн или нет, то рекомендую ознакомится с моей статьей «Кукуруза. Польза и вред.»

А недавно ходили с детьми на мультфильм в кинотеатр, так там попкорн вместо того чтобы из специальной машины доставать, высыпали из обыкновенных магазинных пакетов. Причем цена была выше более чем в 3 раза. А после мультика мы пошли в магазин, и там мы нашли только полуфабрикаты для микроволновки. Видимо весь попкорн скупили из кинотеатра.

Стоимость маленького стакана попкорна в кинотеатре приравнивается к килограмму зерен кукурузы. Если вы любите попкорн, то эта информация будет вам полезна. А тем более вы уже знаете, как приготовить вкусный попкорн из зерен кукурузы дома.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Малоизвестный факт – 22 января – день рождения популярного воздушного лакомства. Попкорн, или его иное наименование — «воздушная кукуруза» пришел к нам из древней Мексики, рецепт этого лакомства стал настолько по нраву людям, что его готовят и любят до сих пор люди любого возраста!. Приготовить его – значит занять себя увлекательным и веселым процессом! Это абсолютно-натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. А если попкорн правильно приготовить, то он будет как вкусным и для организма полезным!

Польза попкорна

В одной его порции находится очень много полезных веществ, аналогичное количество может быть в яблоке, или небольшой порции геркулесовой каши. Для того, чтобы приготовить вкусную воздушную кукурузу совсем необязателен будет поход идти в магазин, сотворить это чудо можно с легкостью и в домашних условиях, процесс готовки ее очень легок.

И ведь неслучайно попкорн является завсегдатаем показов в кинотеатре. Ученые доказали, что в нем содержатся антиоксиданты. Тем, кто следит за фигурой, он попросту рекомендуем ведь, во-первых, попкорн очень сытный, и по настоящему зерновой продукт, а во-вторых, включает минимальное количество килокалорий! И, наконец, главное его достоинство – эта воздушная кукуруза полна сетчатки!

Вред попкорна

Сильное нагревание особого ароматизатора попкорна – диацетила, может привести к легочным заболеваниям. Такие случаи ежегодно регистрируются на заводах по его приготовлению. Поэтому, различные пищевые ведомства рекомендуют снизить использование его до минимума, хотя и эксперты отмечают, что запрета на использование ароматизаторов до сих пор нет.

Совет:»Для долгой сохранности зерен, лучше всего насыпать их в плотно закрытый контейнер и убрать в морозильник».

Существует несколько способов приготовления попкорна

Попкорн в микроволновке

Оборудование: микроволновая печь, специальная стеклянная посуда с крышечкой

Ингредиенты:

  • кукурузные семена,
  • подсолнечное масло (также можно использовать растопленное сливочное),
  • соль или сахар используйте по своему вкусу.

Способ приготовления: 100 грамм семян высыпаем на дно посуды, добавляем 30 грамм масла (его используете по вашему усмотрению), добавляем соль или сахарную пудру по вкусу. Закрываем посуду крышкой как можно плотнее, ставим в микроволновую печь сроком примерно на 5 минут. После этого, вам следует переложить попкорн в большую глубокую миску. Приятного аппетита!

Попкорн на сковородке

Оборудование: газовая плита, большая сковорода с крышкой (желательно герметичной). Если же у вы не имеете подходящей сковороды вы можете использовать кастрюлю.

Ингредиенты:

  • семена кукурузы,
  • подсолнечное масло (также можно использовать растопленное сливочное),
  • соль,
  • сахарную пудру по вкусу.

Способ приготовления: Разогреваем сковороду на медленном огне, добавляем масло, не забудьте соль или сахар- в зависимости от вашего вкуса, насыпаем кукурузу. Периодически встряхиваем сковороду, дабы наш попкорн не подгорал. Не рекомендуется открывать крышку пока он готовится, т. к. кукурузные зёрна «стреляют», иначе вы можете обжечься выскочившим из сковороды семенем, или они могут выскочить на пол. Переложите попкорн в большую глубокую миску. Приятного аппетита!

Совет:»Дабы попкорн не отсырел, снимайте крышку сразу после того, как кукуруза прекратит лопаться, чтобы капли от пара не попадали обратно на свежий попкорн».

Если желаете, то возможны эксперименты со специями. Можете добавлять в попкорн ваниль, сырные специи. Для приготовления сладкого попкорна, к примеру, можно сделать его со вкусом апельсина. Приготовить самим натуральный ароматизатор из цитруса несложно. Для этого всего лишь нужно снять цедру с апельсина, высушить её, и вместе с сахаром подвергнуть измельчению в кофемолке. В итоге получится ароматная и цветная добавка. Стоит добавить такую приправу в горячий попкорн! Получится очень красиво и вкусно!

Также можно приготовить карамельный попкорн

Это более трудный процесс, требующий вашей концентрации и внимания. Для этого нужно варить карамель, с которой следует аккуратно работать. Для приготовления карамели понадобится: сода пищевая (минимальное количество, возможно даже ее не использование), пол стакана сахара, сливочное масло — примерно 100 грамм, около половины ложки соли (чайной), примерно 100 мл воды. Пропорции воды и сахара составляют 1/3, следовательно, воды должно быть в три раза меньше, чем сахара. Засыпаем кастрюлю сахаром, заливаем его водой, добавляем туда соль и масло сливочное.Тщательно перемешиваем и разогреваем до кипения. Сахар мешают до растворения. Если в карамель попадут кристаллики сахара — она может начать кристаллизоваться и не будет такой прозрачной, как нам нужно.

Варка карамели длится, примерно, 10 — 25 минут.Она требует постоянного помешивания, и внимательной слежки за изменением цвета. Как только карамель станет коричневой — верный признак того, что она готова. Совет на будущее-карамель не стоит переваривать! Снимите ее с огня, добавьте в нее половину ч. л. соды. Именно сода создает такую резкую реакцию, и именно она сильно увеличит карамель в объеме: помешайте его венчиком и вылейте на воздушную кукурузу. Готово!

Не стоит опасаться экспериментов! Радуйте себя и своих близких таким лакомством!

Совет:»Чтобы уменьшить количество жира, нужно просто насыпать зерна в бумажный пакет, плотно закрыть его и положить в микроволновку на несколько минут, пока все зёрна не полопаются».

Итак, если брать во внимание вред попкорна, то он довольно несущественен. И что радостно, если вы решите приготовить попкорн именно в домашних условиях, то ваш организм не станет жертвой влияния на свой организм различных добавок! Все натурально, полезно и вкусно, а уж сколько пользы от этого! Главное – не переусердствуйте с солью, приправами и маслом, а также соблюдайте все правила осторожности, если решитесь приготовить это лакомство.

Как приготовить попкорн дома - foodandmood.com.ua

Для приготовления попкорна используют определенный сорт кукурузы. Зерна такой кукурузы можно купить в супермаркете, а можно вырастить на своем дачном участке. Приготовить же попкорн, вы сможете без каких-либо проблем дома, причем двумя способами: в микроволновке и на плите.

Попкорн в микроволновке

В специальную посуду для микроволновой печи налейте немного растительного масла, насыпьте кукурузные зерна и соль, перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Кукурузы берите столько, чтобы зерна были в один слой. Накройте емкость крышкой и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Попкорн на плите

Выберите глубокую сковороду или кастрюлю и налейте в нее растительного масла, добавьте соль и отправляйте на огонь.  Когда масло раскалится, добавляйте кукурузу, всё хорошо перемешайте и накройте крышкой. Помните, что кукуруза должна лежать в один слой. Как только услышите хлопки, снимайте попкорн с огня - в горячем масле раскроются и остальные зерна.

Соленый, сладкий, сырный - как?

Читай также: Как приготовить картошку фри в духовке

В домашних условиях также можно придать попкорну различных вкусов: сделай его острым, сладким или с сыром.  Со специями всё понятно - их лучше добавить в масло перед жаркой. А вот добавлять ванильный сахар или кокосовую стружку лучше, уже сняв попкорн с плиты. С этой же целью можно использовать цедру лимона и апельсина.

Чтобы приготовить попкорн со вкусом сыра для этого вам понадобится твердый сыр. Лучше всего использовать пармезан. Натрите его на мелкую терку и в момент, когда попкорн уже весь раскроется, но ещё будет горячим, добавьте сыр и быстро всё перемешайте.

Вкусного попкорна!  А если есть надобность в рекомендации фильмов под ваш домашний попкорн, ловите - ТОП-5 фильмов вкусных фильмов о еде и 5 фильмов-мотиваторов о правильном питании. 

Как приготовить попкорн дома?

Спрашивает Анастасия 14 мая 2009

Как приготовить попкорн дома?

Ответы

Для приготовления попкорна, возьмите глубокую кастрюлю.Налейте масла, 1,3 от обьёма зерна.И нагрейте его до кипения. Киньте в кастрюлю пару зёрен и когда они раскроються, можно отправлять в кастрюлю остальные. Закройте крышкой и аккуратно потрясите её. Соль или сахар можно добавить как в конце приготовления так и в начале.

Анастасия, нужно купить зерна кукурузы специально для поп-корна и положить на сквороду и на маленький огонь. Не забудьте плотно закрыть сковороду крышкой, а то поп-корн разлетится по всей кухне. Можно при жарке добавить немного подсолнечного масла, чтобы не пригорало. Удачи

Мы поп-корн всегда готовили в микроволновке. В посуду, пригодную для микроволновой печи (максимально широкую, чем больше диаметр, тем лучше), насыпаете зерна кукурузы на дно, небольшой высоты, не больше 2-3см. На максимальной мощности до тех пор, пока все зерна не раскроются.

Посмотрите на странице сайта думаю, что прочитав вы найдёте для себя много интересного. На ней описаны разные сорта зёрен для приготовления попкорна и написано, как он изготавливается. Лично я пробовал готовить его на сковороде, посмотрев, как аппарат для приготовления попкорна его приготавливает. Я пробовал готовить его, когда был маленьким, потому, что был любознательным и мне всё было интересно, и я попросил у продавца немного зёрен.
Пришел домой, поставил на плиту сковородку и бросил несколько зёрен в масло, немного посолив его, и эти зёрна начали вылетать из сковородки, я не успел подбежать к ней, как в ней ничего уже не осталось. Так что, готовить попкорн можно дома на сковородке но во время готовки, никуда не стоит отлучаться. И не забудьте закрыть её крышкой, иначе всё вылетит на пол и на столе рассыпется по всем предметам, которые стоят на нём! Приятного аппетита!

Для приготовления поп-корна дома,у меня имеется специальная не эмалированная кастрюля.Только смазываю кастрюлю оливковым маслом,через 10 минут,после того,как кастрюля нагреется достаточно хорошо,кладу туда примерно 100 грамм кукурузных зерен и закрываю крышкой,дождавшись пока все зерна повзрываются,вынимаю готовый поп-корн.Если необходимо,можно загружать вторую партию. Приправить можно сахаром,солью,тлченым имбирем,перцем,корицей с сахарной пудрой.Приятного аппетита!

я готовлю попкорн в имикроволновке.. наливаю в посуду для СВЧ печи растительное или растопленное сливочное масло --перемешиваю и ставлю на полную мощность или на 80% ..3-4 минуты и попкорн готов..кстати для вкуса можно добавлять соли или сахару...есть экспериментаторы, которые добавляют и другие вкусовые приправы..но это уже на любителя.. Кстати не забудьте накрыть посуду обязательно крышкой--иначе вся микроволновка будет у вас в попкорне..часть зерен может не раскрыться -но это абсолютно нормально--такие зерна называются" Старыми девами" удачи))

Для приготовления попкорна в домашних условиях Вам понадобится попкорн, кастрюля с крышкой от двух литров и более, и рафинированное масло. Зерна воздушной кукурузы должны полностью покрывать дно кастрюли. Налейте масло в кастрюлю и нагреваете его до 200 градусов. Затем высыпает оставшее зерно. Закрываете плотно крышкой кастрюлю и тщательно ее встряхиваете. Благодаря этому зерна полностью покроются маслом. Когда зерна начнут раскрываться, вы услышите резкие звуки. Когда "стрельба" закончена, попкорн готов.

Самый простой способ - это купить специальные зерна для попкорна Pop weaver (вроде правильно написала) в специальной упаковке для микроволновки. Не нужно ни посуды специальной и точно никуда ничего не разлетится. Это бумажная упаковка, которая сделана так, что при заполнении увеличивающимися зернами она раскладывается. И открывается легко после приготовления. Мы покупали их в Утконосе, там есть разные виды: просто соленый, несоленый, сладкий, с сыром и пр. Доставляют быстро, без претензий. Из одной упаковки получается примерно как большой стакан в кинотеатре.

минус микроволновки (или же попкорна)что большой процент зерен не лопаеться!
а если готовить на сковородке , или кастрюле, то обязяаельно закрывайте крышкой! иначе все зерна будут летать по кухне :)))))

Сейчас везде в магазинах продаются зерна кукурузы, уже пропитанные маслом, с различными вкусовыми добавками от самых соленых, до самых сладких. Так вот их и покупайте...Готовятся быстро в микроволновой печи...Инструкция обычно на таких пакетиках и написана. Но все же не все зерна лопаются. Тогда попробуйте на сковородке проделать тоже самое. Опять же, не забудьте плотно прикрыть сковородку, а то еще и убираться придется. А если зерна полить медом, то попкорн получится просто шикарным!!!

Нормально всё в микроволновой печи готовится. Как уже правильно отмечалось выше, продаются практически в люьых супермаркетах зерна кукурузы в бумажной упаковек, специально для микроволновок. Закидываешь пакет в печь, ставишь время на 2-3 минуты, потом достаёшь пакет, открываешь и ешь. Процент не лопнувших зёрен ничтожно мал - штуки 3-6 со всей пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОПКОРНА ДОМА НА ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ.
Налейте на сковороду с толстыми стенами и дном немного масла, положите зерновой попкорн в один слой, плотно закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Примерно через три минуты раздадутся хлопки раскрывающихся зерен. Во время приготовления несколько раз энергично встряхните сковороду, не снимая крышки, чтобы попкорн не подгорел. Когда хлопки станут раздаваться все реже, снимите с огня, встряхните еще раз и пересыпьте в посуду. Соль, сахар, или сыр добавьте в уже готовый попкорн.
А еще есть очень интересный сайт . Там о попкорне можно много чего прочитать!

Как приготовить попкорн дома

Приготовить попкорн дома это очень просто. Для его приготовления нам понадобится только немного растительного масла, соль и кукурузные зерна. И самое главное кастрюлю с толстым дном с плотной крышкой. Конечно, для более сильного вкуса можно добавлять разные специи, но это все на любителя.  Я добавляю только соль и масло и получается отличная  здоровая закуска, которую можно приготовить в течение нескольких минут.

Для любительниц удобной и практичной одежды из трикотажа, предлагаю посетить интернет-магазин, где можно приобрести модный трикотаж и трикотажные изделия. Очень удобная одежда для дома, спортивные комплекты, а так же одежда для детей.

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 1/2 стакана зерен  кукурузы
  3. Щепотка соли
Способ приготовления:

Берем тяжелую кастрюлю с толстым дном, добавляем в нее немного масла и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогреется, добавляем кукурузные зерна, немного соли, аккуратно встряхиваем, чтобы зерна перемешались и легли в один слой. Держите пламя конфорки  на среднем уровне.

Закройте кастрюлю плотной крышкой и ждите появления «хлопков» Подождите, пока отрывистый звук прекращается. И только после этого можно снять с огня и открыть крышку.

Вот и все, посмотрите, как они выглядят, просто замечательно.

Вкусный  и здоровый попкорн готов.

Наслаждайтесь!

А так же можно приготовить попкорн в микроволновой печи, посмотрите видео рецепт и Вы увидите, что это очень просто

Dim lights


Смотрите также