Добавить на Яндекс

Как приготовить баранью корейку на кости в духовке


Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецепта

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием,  употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.

Для маринада:

  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Корейка баранья на кости, рецепт в духовке с фото



Опубликовано 02.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Корейка баранья на кости готовится очень быстро и просто. Это порционное мясное блюдо из спинной части мясной туши с рёбрами можно подать к обеду, ужину или на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса и овощным салатом или просто с лепешками на воде. Рецепт приготовления сочной баранье корейки на кости в духовке с фото и описанием процесса готовки поможет начинающим кулинарам приготовить вкусное мясное блюдо менее чем за полчаса. Более длительная термическая обработка приводит к тому, что мясо получится сухим и жёстким.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- корейка баранья на косточке – 350 г;
- перец черный;
- молотая сладкая паприка;
- оливковое масло;
- соль;
- зелень и свежие овощи для подачи.




Выбираем не очень жирную баранину с рёбрышками для этого рецепта. Цвет мяса – светло-красный, чем темнее баранина, тем старее животное, а следовательно, тем более жёстким будет мясо. Предпочтительнее выбрать мясо самки, а не самца, оно не имеет такой резкий запах. Также советую обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым, желтоватый у старых животных. Корейку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, острым ножом срезаем с косточки мясо. Для этого рецепта косточку нужно хорошо зачистить.



Далее натираем ломтики крупной поваренной солью, черным свежесмолотым перцем и молотой сладкой паприкой. Этих приправ вполне достаточно, но можно добавить ещё щепотку сушеного тимьяна. Натёртое специями мясо кладём в миску, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильное отделение на 10-15 минут.



Достаём баранину из холодильника, поливаем оливковым маслом, втираем масло в куски всех сторон.



Теперь включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. На плиту ставим сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреваем. Сковорода должна быть раскалённой, если положить мясо на не разогретую сковороду, оно будет тушиться, румяной корочки, которую все так любят, не получится. Кладём ломтики мяса на разогретую сковороду, жарим по 3 минуты с каждой стороны.



Затем отправляем сковородку в разогретую духовку на 7-8 минут.



Выкладываем корейку на тарелку, даём отдохнуть несколько минут и подаём на стол с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
С удовольствием еще вам расскажем, как готовить баранью ногу в рукаве в духовке.

Баранья корейка на кости рецепт в духовке

В сегодняшней статье мы будем обсуждать, как готовится баранья корейка в духовке. Рецепты приготовления мяса этого сорта разнообразны и, конечно же, есть определенные нюансы, которые нужно знать. Если вы хотите порадовать домочадцев нежным, вкусным и сочным мясом, непременно возьмите корейку.

Корейка баранины в духовке: рецепт

Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.

На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки — 4-5 штук;
  • баранья корейка — 400 г;
  • курага — 150 г;
  • чернослив без косточек — 150 г;
  • гранатовые зерна;
  • соль;
  • фильтрованная вода — 200 мл;
  • смесь перцев молотых;
  • зелень;
  • уксус винный — 2 стол. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Баранью корейку для приготовления лучше брать свежемороженую. Мясо тщательно промываем проточной водой и разделываем сразу на порционные куски.
  2. Перекладываем в миску и заливаем фильтрованной водой. Добавляем винный уксус. В таком виде оставляем баранью корейку на несколько часов.
  3. Затем еще раз мясные кусочки тщательно промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
  4. На свое усмотрение выбирайте сушеные травы и пряности. Натираем куски бараньей корейки солью и специями.
  5. Панируем каждый кусок баранины в пшеничной муке высшего сорта.
  6. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
  7. Обжариваем равномерно, а затем кусочки бараньей корейки выкладываем в огнеупорную форму.
  8. Добавляем курагу и чернослив. Предварительно сухофрукты не нужно вымачивать в горячей воде.
  9. Чесночные зубки не очищаем и добавляем в мясо.
  10. Заливаем все одним стаканом крутого кипятка.
  11. Огнеупорную форму сверху плотно накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем в духовой шкаф.
  12. Запекать будем в течение полутора часа при температурном пороге 160-170.
  13. Готовую баранью корейку посыпаем гранатовыми зернами и нашинкованной зеленью.

Съедобная красота на тарелке

Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости — 1 кг;
  • специи для приготовления мясных блюд;
  • соль;
  • гранатовый сироп.

Приготовление:

  1. Баранью корейку на кости предварительно размораживаем при температуре комнатной отметке. Чтобы сохранить сочность мяса, лучше его размораживать в течение одних суток на верхней полке холодильной камеры.
  2. Промываем фильтрованной водой баранину и разделываем на порционные куски.
  3. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и после закипания провариваем ровно полчаса.
  4. Такой способ подготовки позволит нам удалить излишний жир и неприятный запах.
  5. Выкладываем баранью корейку в огнеупорную форму и заливаем гранатовым сиропом. Если такового под рукой у вас нет, можно использовать свежеотжатый или концентрированный пастеризованный гранатовый сок.
  6. Добавляем соль, универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Лучше отдать предпочтение грузинским специям. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Отправляем баранью корейку в духовой шкаф на один час. Устанавливаем для запекания температурный порог 180.

«Пьяная» баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

Ингредиенты:

  • баранья корейка свежемороженая — 1500 г;
  • сметана со средним процентом жирности — 2 стакана;
  • пиво любого сорта — 300 мл;
  • топленое сливочное масло — 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода — 300 мл;
  • листики лавра;
  • луковица — 2 головки;
  • розмариновые веточки;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 стол. ложки;
  • смесь душистых перцев.

Приготовление:

  1. Создание гастрономического шедевра начинаем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  2. Сюда же добавляем розмариновые веточки, пиво любого сорта и лист лавра.
  3. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем.
  4. Ставим посуду на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  5. Баранью корейку хорошенечко промываем фильтрованной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на куски нужного размера.
  6. Перекладываем баранью корейку в глубокую посуду и заливаем горячим маринадом.
  7. В таком виде при температуре комнатной отметки оставляем баранину на 12 часов. Лучше всего эти процедуры делать на ночь.
  8. По истечении указанного времени достаем баранью вырезку и маринада и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  9. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и смесью душистых перцев. При желании баранью корейку можно нашпиговать чесночными дольками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем баранью корейку и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Запекать будем при температурном пороге 180.
  12. Периодически открываем дверцу и поливаем баранину соком.
  13. Когда до конца приготовления останется полчаса, посыплем баранью корейку просеянной пшеничной мукой и зальем сметаной комнатной температуры.
  14. На этом этапе снижаем температуру до отметки в 140 и готовим еще полчаса.

Вы узнали, как приготовить баранью корейку, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной. Эксперименты со вкусом уместны и многое зависит от выбора маринада. Приятного аппетита!

Блюда с бараньей корейкой: 30 рецептов что приготовить с бараньей корейкой

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

Баранья корейка, запеченная в духовке: рецепты, как вкусно приготовить

В разных уголках нашей страны к баранине сложилось разное отношение. В одних регионах блюда из нее на столе появляются часто, в других – редко. Одни считают мяса ягненка самым вкусным и полезным, другие никак не могут привыкнуть к его специфическому запаху. Однако все больше и больше людей, особенно среди приверженцев здорового питания, включает баранину в рацион. Они уже оценили вкус запеченной лопатки барана, жареных ребер. Баранья корейка, приготовленная в духовке, тоже способна произвести на гурмана самое лучшее впечатление. Рецептов ее запекания существует немало, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке предпочтение лучше отдать мясу молодого барана. Жировые прожилки у него светлые, почти белые. Желтый жир говорит о том, что корейка долго лежала или принадлежала старому животному.
  • Свежее мясо считается более сочным по сравнению с замороженным и стоит дороже. Однако некоторые недобросовестные продавцы выдают за свежую корейку размороженный продукт. Если при надавливании на мясо пальцем оно очень медленно возвращает прежнюю форму, а под ним имеется много жидкости, это говорит о том, что перед вами размороженная корейка, а не свежая.
  • Замороженную корейку тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Для того чтобы корейка быстрее пропеклась, получилась нежной и сочной, ее перед запеканием маринуют. Маринад может быть сухим и жидким. Часто его делают на основе пряных трав, вина, ягодного или фруктового сока. Время маринования зависит от состава маринада и размера корейки. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Время запекания бараньей корейки тоже зависит от размера куска мяса, а также от температуры в духовом шкафу. При температуре 200 градусов ее запекают около часа, при меньшей – до 1,5 часа. Если корейку разрубить на порционные куски, время ее приготовления можно будет уменьшить на 15-30 минут. Сократить время запекания помогают также предварительное маринование и обжаривание продукта. Иногда время запекания зависит и от того, какие еще продукты входят в состав закуски.
  • Для того чтобы корейка не пересохла во время длительного запекания ее можно защитить с помощью фольги или кулинарного рукава.
Рецепт по случаю::

Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.

Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

Состав:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • прованские травы – 20 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
  • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
  • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
  • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).

При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

Баранья корейка, запеченная в фольге

Состав:

  • баранья корейка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс, добавьте к ним листики розмарина, масло, соль и базилик. Взбейте продукты венчиком.
  • Баранью корейку (без лишних костей) вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте с баранины лишний жир.
  • С помощью кулинарной кисти покройте корейку приготовленным маринадом.
  • Сложите пополам большой лист фольги. Покройте его соусом. Выложите на него корейку. Полейте оставшимся маринадом.
  • Запакуйте корейку в фольгу и оставьте на час для маринования.
  • Положите корейку, завернутую в фольгу, в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Через 30-35 минут разорвите фольгу и продолжайте запекать корейку еще 20-25 минут.

По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.

Баранья корейка, запеченная с овощами

Состав:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • соус ткемали – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • айва – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
  • Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
  • Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Кабачки помойте, нарежьте кружками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
  • Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
  • Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
  • Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
  • Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.

Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.

Баранья корейка, запеченная с картошкой

Состав:

  • баранья корейка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корейку разрубите на порционные куски, натрите солью и перцем, полейте красным вином и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
  • Подрумяньте корейку на сковороде в растительном масле.
  • Картошку очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите, положите в форму для запекания.
  • Выложите обжаренную корейку на картошку. Обтяните форму фольгой.
  • Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 40 минут уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.

Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.


Матрица продуктов: Баранина 🥄

Дата: 19.03.2020.



Баранья корейка в духовке: рецепты сочного мяса

В сегодняшней статье мы будем обсуждать, как готовится баранья корейка в духовке. Рецепты приготовления мяса этого сорта разнообразны и, конечно же, есть определенные нюансы, которые нужно знать. Если вы хотите порадовать домочадцев нежным, вкусным и сочным мясом, непременно возьмите корейку.

Корейка баранины в духовке: рецепт

Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.

На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • баранья корейка – 400 г;
  • курага – 150 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • гранатовые зерна;
  • соль;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • смесь перцев молотых;
  • зелень;
  • уксус винный – 2 стол. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Баранью корейку для приготовления лучше брать свежемороженую. Мясо тщательно промываем проточной водой и разделываем сразу на порционные куски.
  2. Перекладываем в миску и заливаем фильтрованной водой. Добавляем винный уксус. В таком виде оставляем баранью корейку на несколько часов.
  3. Затем еще раз мясные кусочки тщательно промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
  4. На свое усмотрение выбирайте сушеные травы и пряности. Натираем куски бараньей корейки солью и специями.
  5. Панируем каждый кусок баранины в пшеничной муке высшего сорта.
  6. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
  7. Обжариваем равномерно, а затем кусочки бараньей корейки выкладываем в огнеупорную форму.
  8. Добавляем курагу и чернослив. Предварительно сухофрукты не нужно вымачивать в горячей воде.
  9. Чесночные зубки не очищаем и добавляем в мясо.
  10. Заливаем все одним стаканом крутого кипятка.
  11. Огнеупорную форму сверху плотно накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем в духовой шкаф.
  12. Запекать будем в течение полутора часа при температурном пороге 160-170°.
  13. Готовую баранью корейку посыпаем гранатовыми зернами и нашинкованной зеленью.

Съедобная красота на тарелке

Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • специи для приготовления мясных блюд;
  • соль;
  • гранатовый сироп.

Приготовление:

  1. Баранью корейку на кости предварительно размораживаем при температуре комнатной отметке. Чтобы сохранить сочность мяса, лучше его размораживать в течение одних суток на верхней полке холодильной камеры.
  2. Промываем фильтрованной водой баранину и разделываем на порционные куски.
  3. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и после закипания провариваем ровно полчаса.
  4. Такой способ подготовки позволит нам удалить излишний жир и неприятный запах.
  5. Выкладываем баранью корейку в огнеупорную форму и заливаем гранатовым сиропом. Если такового под рукой у вас нет, можно использовать свежеотжатый или концентрированный пастеризованный гранатовый сок.
  6. Добавляем соль, универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Лучше отдать предпочтение грузинским специям. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Отправляем баранью корейку в духовой шкаф на один час. Устанавливаем для запекания температурный порог 180°.

«Пьяная» баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

Ингредиенты:

  • баранья корейка свежемороженая – 1500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 2 стакана;
  • пиво любого сорта – 300 мл;
  • топленое сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • листики лавра;
  • луковица – 2 головки;
  • розмариновые веточки;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • смесь душистых перцев.

Приготовление:

  1. Создание гастрономического шедевра начинаем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  2. Сюда же добавляем розмариновые веточки, пиво любого сорта и лист лавра.
  3. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем.
  4. Ставим посуду на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  5. Баранью корейку хорошенечко промываем фильтрованной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на куски нужного размера.
  6. Перекладываем баранью корейку в глубокую посуду и заливаем горячим маринадом.
  7. В таком виде при температуре комнатной отметки оставляем баранину на 12 часов. Лучше всего эти процедуры делать на ночь.
  8. По истечении указанного времени достаем баранью вырезку и маринада и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  9. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и смесью душистых перцев. При желании баранью корейку можно нашпиговать чесночными дольками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем баранью корейку и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Запекать будем при температурном пороге 180°.
  12. Периодически открываем дверцу и поливаем баранину соком.
  13. Когда до конца приготовления останется полчаса, посыплем баранью корейку просеянной пшеничной мукой и зальем сметаной комнатной температуры.
  14. На этом этапе снижаем температуру до отметки в 140° и готовим еще полчаса.

Читайте также:

Вы узнали, как приготовить баранью корейку, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной. Эксперименты со вкусом уместны и многое зависит от выбора маринада. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Вкусно и красиво

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем.

Выкладываем корейку на раскаленную сковородку и обжариваем каждый кусок со всех сторон. Далее перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 30 минут (температура 120 градусов). За это время надо почистить картофель и поместить его в кипящую воду на 20 минут. Так же поступаем и с фасолью, только время варки будет составлять всего 10 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг и обжариваем на масле оливковом. Затем добавляем к ней помидоры черри и немного измельченного чеснока. В отдельной емкости растапливаем масло растительное с сахаром и карамелизуем картофель, который надо нарезать на кусочки, если клубни большие, до образования красивой корочки. Баранья корейка за это время будет почти уже готова. Достаем ее и натираем смесью цедры лимона, масла оливкового, перца и соли. Ставим противень в духовку еще на 25 минут. Подаем мясо, разрезав на кусочки и украсив овощами.

Баранья корейка в фольге

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке - это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже - холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

Баранья корейка на кости рецепт в духовке

Баранья корейка на кости рецепт в духовке

Баранина – одно из самых нежных сортов мяса. Блюда с её участием всегда изысканны, имеют тонкий аромат и вкус и украшают собой любой праздник. К тому же существует много доступных и быстрых способов приготовления такого мяса. Вот один из них – баранья корейка на кости, рецепт в духовке.

  1. Баранину необходимо подготовить. Обрезать лишний жир, удалить пленки. Кости ребрышек зачистить ( на них не должно остаться ничего). Ополоснуть мясо под водой и промокнуть бумажным полотенцем.Подготовленную корейку натереть солью со всех сторон и оставить минут на 5-7, чтобы соль чуть-чуть пропиталась. Чеснок очистить и раздавить. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, сухие пряные травы ( можно взять готовую смесь, например прованские травы, а можно взять по отдельности – майоран, орегано, тимьян, розмарин), чёрный молотый перец и раздавленный чеснок. Вылить полученный маринад на баранину, обмазав мясо ним со всех сторон. Дать корейке промариноваться при комнатной температуре в течении 2 часов.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить баранью корейку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка. Выложить обжаренную баранину на противень рёбрышками вниз. Края рёбер обвернуть фольгой, чтобы они не горели при запекании. Запекать баранью корейку на кости в течении 15-25 минут при 200 градусах. Затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 15 минут. При разрезе корейка должна быть розовой.
  3. По желанию можно дополнительно приготовить какой-то соус к корейке, например, «барбекю». Для этого прогреть на сковороде 4 ст.ложки любого кетчупа, добавить к нему 2 ст.л.соевого соуса, мелко нарезанный консервированный ананас (3 кружочка) .Уварить всё, постоянно помешивать в течении 3-5 минут. Когда соус загустеет, убрать его с огня и добавить измельчённую свежую зелень петрушки, укропа и зелёного лука. Тщательно перемешать и дать остыть.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Корейка баранья на решетке в духовке рецепт. Корейка баранья – описание с фото продукта; его калорийность и свойства; польза и вред; рецепты, как приготовить блюда

Баранья корейка на кости, жаренная на сковороде, или запеченная в духовке – это изысканное и вкусное блюдо, которое запросто готовится в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать баранью корейку на кости, и разберем три самых популярных метода приготовления корейки дома и вне дома!

Жареная баранья корейка на кости: выбор мяса и приготовление

Баранья корейка считается одним из самых сочных и вкусных бараньих отрубов. Если не передержать мясо на сковороде или в духовке, оно получится сочным и нежно-розовым внутри.
Чтобы жареная баранья корейка получилась именно такой, важно выбрать по-настоящему качественное мясо. Если вы немного разбираетесь в баранине, то знаете, что чем старше было животное, тем темнее цвет его мяса. Соответственно, чем старше был барашек, тем жестче будут готовые блюда из бараньей корейки. Корейка должна быть аккуратно зачищена, а мясо плотно прилегать к кости. Сами косточки должны быть целостными, без трещин и отколов.
Мы советуем , удостоверившись, что животное было не старше 2-х лет. Самой вкусной считается баранина зернового откорма – в ней есть тонкие прослойки жира, которые делают мясо сочным. Купить баранину с доставкой, соответствующую этим требованиям, вы можете на сайте компании T-Bone. Подробнее о том, как выбрать баранину, читайте .
Приготовление бараньей корейки
Нередко приготовление бараньей корейки включает в себя маринование мяса. Маринад для бараньей корейки может быть абсолютно любым. Если у вас нежное мясо ягненка, откажитесь от сложных маринадов. Такому мясу не нужно размягчение, а придать ему дополнительный аромат поможет классический маринад для стейков. Его рецепт читайте . В среднем на маринование баранины уходит от 40 минут до 12 часов.
Рецепт приготовления бараньей корейки
Корейка баранья рецепт классический – это мясо, обжаренное на сковороде и, при необходимости, доведенное до готовности в духовке. Если у вас мясо молодого животного, лучший способ его приготовления – жареная баранья корейка на сковороде без дополнительного прогревания в духовке.
Самый простой способ приготовить жареную баранью корейку – натереть ее специями и обжарить на горячем масле до средней прожарки. Обычно этого достаточно, чтобы приготовить каре ягненка medium rare. Готовое блюдо подается с кус-кусом, а соус заменяют несколькими капелями бальзамического крема. Есть, конечно, и более сложные рецепты бараньей корейки. Например, корейка баранья, жаренная на сковороде, в панировке из трав, рецепт которой вы найдете .

Как приготовить баранью корейку на кости

Вы можете сделать это на сковороде, как было описано выше, или же запечь баранью корейку в духовке с овощами, а также приготовить вкусную баранину на углях.
Во время приготовления следите за внутренней температурой мяса. Это удобно делать при помощи термометра. Сколько готовить баранину, и при какой температуре запекать баранью корейку, читайте .
Если вы переживаете сочность мяса, можете запечь баранью корейку в фольге в духовке, обернув отруб целиком. Кстати говоря, опытные шеф-повара советуют до начала термической обработки хорошо зачистить косточку и обмотать ее фольгой, чтобы она не подгорала.
Баранья корейка

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.
  2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
  3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
  4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
  5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
  6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.

Читайте также:

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Смотрите также