Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.
Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.
Ингредиенты:
Выложите в миску свиной фарш.
Вбейте яйцо.
Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.
Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.
Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.
Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.
Если хотите узнать, как приготовить самые вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке, тогда вам сюда! В отличие от биточков на сковороде, они получаются более полезными, поскольку готовятся с минимальным количеством масла или совсем без него.
Такие котлеты можно сделать из любого фарша и запечь под измельчённым сыром или порезать его небольшими кубиками и начинить мясные изделия. Благодаря нашим советам вы быстро и легко получите роскошное угощение к ужину, которое покорит всех любителей оригинальных блюд.
Воздушные биточки из фарша с поджаристой аппетитной корочкой — отличное решение для предстоящей трапезы. Испечь вкусные котлеты с сыром в духовке поможет рецепт с фото, который нужно внимательно изучить и, подобрав необходимые продукты, смело приступить к созданию великолепного лакомства.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Это интересно: биточки можно выложить в форму с дольками картофеля и запечь их вместе под слоем сыра. В итоге получится мясное угощение с гарниром, подходящее для полноценного обеда или сытного ужина.
Запечённые изделия переложить на красивую тарелку и подать к столу в тёплом виде. Они будут замечательно сочетаться с маринованными огурчиками, нежирной сметаной и отварными макаронами.
Чтобы побаловать себя ярким и полезным блюдом, попробуйте приготовить котлеты в духовке — сочные, с сыром, зеленью и свежими помидорами. Угощение лучше делать из мяса птицы, тогда его вкус будет особенно мягким и приятным.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Совет: чтобы изделия стали пышнее, рекомендуется добавить в фарш столовую ложку натурального йогурта или свежей сметаны. Если этих продуктов нет, можно налить в измельчённое мясо немного кипятка — он обеспечит такой же эффект.
Чудесное блюдо готово, его осталось выложить на поднос, засыпать рубленой зеленью и угостить родных и друзей. Употреблять желательно с картофельным пюре и домашней аджикой.
Удивить семью и гостей во время банкета смогут роскошные биточки из смешанного фарша с сыром внутри. Мясное лакомство обладает невероятно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам праздничного застолья.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Важно: если котлетная масса поучилась жидковатой, следует уплотнить её с помощью измельчённых сухариков или ввести немного пшеничной муки. В противном случае слепить начинённые биточки будет практически невозможно.
Горячие изделия переложить на сервировочное блюдо, поставить на стол и продегустировать, пока не остыли. К ним желательно предложить свежие или тушёные овощи и чесночную подливку.
Домашние котлетки с сыром получатся красивыми и ароматными, если их дополнить изумительным соусом на основе грибов и сливок. Для фарша лучше использовать мясо молодого животного, тогда угощение будет буквально «таять во рту» и подарит море восторга всем участникам совместного обеда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Это интересно: такие котлеты можно сделать из мяса индейки, тогда они получатся воздушными, мягкими и будут обладать небольшой калорийностью. Стоит учитывать, что изделия из свежего фарша получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные на основе замороженного продукта.
Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с соусом. Мясное лакомство рекомендуется дополнить зелёным горошком, квашеной капустой и ломтиками зернового хлеба.
Питательные котлетки с «сюрпризом» быстро избавят от чувства голода и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Необычное блюдо лучше готовить из нескольких видов мясной мякоти, а начинку дополнить сливочным маслом и свежей зеленью.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 9
Совет: начинку можно сделать из отварных яиц с твёрдым натёртым сыром и дополнить её оливками или измельчённым черносливом. А чтобы биточки покрылись румяной корочкой, рекомендуется обвалять их в панировочных сухарях.
Запечённое лакомство выложить на нарядный поднос, декорировать свежим шпинатом, нарезкой из спелых овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом или соусом на основе йогурта и горчицы.
Котлеты с сыром внесут разнообразие в ежедневное меню и станут настоящей изюминкой торжественного застолья. Всего лишь немного усилий и перед вами бесподобное блюдо, которое обрадует домочадцев новыми вкусовыми ощущениями. Готовьте с удовольствием!
Спасибо!
Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.
Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.
Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.
чеснок,
2 яйца для панировки,
Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.
Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.
Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.
Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.
Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.
Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).
Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.
Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.
Приятного аппетита!
Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
Рецепт № 2
В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.
У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.
Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.
Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.
Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.
Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.
Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.
Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.
Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.
Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.
Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.
Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Тем временем трем сыр на средней терке.
В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.
В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.
Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.
Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты - и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!
Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.
Сыр придаст котлеткам некую изюминку.
Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать им котлеты сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.
Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.
При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.
В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.
Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.
Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.
Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.
Ингредиенты
килограмм куриного филе;
три ломтика белого хлеба;
сыр твердый – 100 г;
Способ приготовления
1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.
2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.
4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.
5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты
кг смешанного фарша;
смесь пряностей и трав;
черный перец и кухонная соль.
Способ приготовления
1. Переложите фарш в подходящую посуду, вбейте в него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его, до однородной массы.
2. Сделайте из фарша круглые, достаточно крупные котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте до румяности каждую котлету в хорошо раскаленном масле.
3. Глубокую жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее котлеты. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте пластинами. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.
4. Смажьте помидоры майонезом и выложите сверху тонкий ломтик сыра. Отправьте форму в духовку минут на сорок. Котлеты запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
фарш из индейки – 600 г;
100 г хлеба белого;
70 мл растительного масла;
щепотка черного молотого перца;
две щепотки соли поваренной;
три зубка чеснока;
50 г панировочных сухарей или кунжута;
помидоры – 300 г;
Способ приготовления
1. Фарш из индейки кладем в чашу блендера. Вбиваем в него яйца. Лук чистим, разрезаем на четыре части и добавляем к фаршу. Зубки чеснока также чистим и добавляем в чашу.
2. Отделяем от корок мякиш хлеба, ломаем его, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Отжатый хлеб перекладываем к фаршу. Добавляем веточки зелени, перец и соль. Измельчаем все вместе до однородной массы.
3. Формируем из полученной массы котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выложив в хорошо разогретое масло.
4. Обжаренные котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Моем и обтираем салфеткой помидоры, нарезаем их кружками. Кладем кружок помидора на каждую котлету.
5. Сыр режем тонкими пластинами. Укладываем поверх помидора пластину сыра. Ставим котлеты в духовку на минут на 20 и запекаем при температуре 180 С. Подаем котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты
свиной фарш – 600 г;
три зубчика чеснока;
200 мл фильтрованной воды;
два плавленых сырка;
50 мл масла подсолнечного;
100 г белого хлеба.
Способ приготовления
1. Черствый хлеб поломайте и замочите в молоке. Лук очистите, и порежьте кусками. Зубки почистите.
2. Свиной фарш пропустите еще раз через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В полученный фарш выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите в фарш плавленые сырки, посолите все и поперчите. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородности и хорошенько отбейте.
3. Смоченными в воде руками берите понемногу фарша и слепите из него небольшие котлеты. Каждую запанируйте в сухарях.
4. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом и переложите в нее котлеты. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с картофельным гарниром.
Ингредиенты
500 г свино-говяжьего фарша;
400 г свежих шампиньонов;
70 мл масла растительного;
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.
2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.
3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.
4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.
Ингредиенты
полкилограмма куриной грудки;
30 мл масла растительного;
200 г белого хлеба;
два зубка чеснока;
полстакана сухарей панировочных;
щепотка перца черного;
130 г сливочного масла;
две щепотки соли кухонной.
Способ приготовления
1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.
2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.
3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.
4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.
5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.
6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.
7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.
Ингредиенты
телятина – 400 г;
2 г черного перца;
филе курицы – 100 г;
два красных болгарских перца;
120 г молодых кабачков;
по две веточки зелени укропа и петрушки;
30 мл масла растительного;
два зубка чеснока;
сыр твердый — 100 г;
Способ приготовления
1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.
2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.
3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.
4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.
5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.
Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.
Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.
Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.
Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.
Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.
Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.
Ингредиенты : 12 шт. 30 мин Русская
В отличие от обычных мясных котлет, которые обжариваются в сковородке с маслом, эти котлеты приготавливаются в духовке. Поэтому в их составе количества масла, то есть холестерина (калорий), значительно меньше.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.
Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба.
Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.
На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.
Из приготовленного фарша с сыром сформируйте котлеты. Размеры и формы колет особого значения не имеют. Сделайте так, как вам удобнее всего.
До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.
Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка.
Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.
Если вы постоянный читатель моего блога, то вы уже давно поняли, как я обожаю готовить в духовке, и считаю это великое изобретение, которое так облегчает нам жизнь. Готовя в духовке, открывается больше свободно времени, и чистая кухня, не надо постоянно помешивать, и нет никаких брызг.
Согласитесь, ведь запеченные продукты имеют более насыщенный вкус и яркий окрас. Здесь нельзя ошибиться, овощи или мясо все получится превосходно.
Сегодняшний ужин в моей жизни пройдет опять не без исключения духового шкафа. Котлеты, которые мы привыкли видеть в жареном виде, на этот раз поломают весь стериотип. Котлеты, запеченные в духовке с сыром получаются сытные, сочные и не такие жирные, вобщем совсем небанальные.
Для приготовления понадобится:
Для начала необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок очищаем.
Рубин на половинки и при помощи блендера размельчаем в кашу.Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем с фаршем сыр, лук и чеснок, добавим туда специи и соль.На форму для запекания уложим фольгу.
Смачиваем руки в холодной воде, лепим из фарша котлетки.Отправляем все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Наслаждайтесь вкусом, небанальные котлеты от Надюшки готовы.
Котлеты являются универсальным блюдом — можно делать их из мясного или куриного фарша, с добавлением овощей, приправ и с разными соусами. Поэтому такая пища не надоедает, а ко всему прочему, приготовленная в духовке, она гораздо полезней, чем жаренная на сковороде.
Будучи любителем быстрых и незамудренных блюд, котлеты из мясного фарша тоже есть в моем арсенале. Можно купить качественное мясо и сделать фарш самим, а можно купить готовый в магазине — что существенно сократит время приготовления и упростит задачу. Сегодня будем готовить котлеты из фарша и запекать их в духовке под сыром.
Ингредиенты для 8-10 штук котлет:
“
В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.
Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.
Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.
Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.
Ингредиенты:
Количество лука и чеснока смело изменяем согласно вкусовым предпочтениям. То же касается соли и перца. У нас не указаны специи, но это не значит, что их нельзя использовать — руководствуйтесь собственным вкусом: в этом рецепте главное — принцип готовки, а не состав фарша. Из означенных ингредиентов у нас получилось пять огромных котлет, рассчитанных на подачу без гарнира, но можно сделать и 7–10 другого размера и сопроводить любым гарниром, подходящим к мясу.
С мощным блендером время активной готовки не превышает 10 минут.
Свинину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Помещаем в рабочую миску, добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и еще раз тщательно перемешиваем. Даем фаршу настояться в течение часа.
Формируем котлеты.
Присыпаем натертым на крупной терке сыром. Укладываем на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость, отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–35 минут (в зависимости от толщины котлет).
Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта свиных котлет, запеченных под сыром в духовке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Если вы никогда не готовили котлеты с помидорами и сыром, запеченные в духовом шкафу, воспользуйтесь нашим рецептом и гарантировано получите сочное яство. Для него чаще берут твердые сорта молочного продукта, но если заменить их плавлеными, можно получить еще более изысканное блюдо. Дочитайте до конца, и вы узнаете, что нужно добавить в фарш, чтобы сделать его максимально сочным.
Для приготовления может быть использовано любое мясо, но лучше выбирать нежирные сорта, например, курицу, индейку и телятину. Блюдо делается быстро, справится с ним даже новичок. Рассмотрим рецепт из куриного фарша.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Совет: для пикантности вкуса в мясную массу можно добавить небольшое количество кетчупа и кориандра.
Чтобы котлеты, запеченные в духовке с помидорами и сыром, получились нежными и сочными, в говяжий фарш лучше всего добавить сало или жирную сметану. Для куриного и свиного в качестве дополнения отлично подойдет тертая морковь или кабачок. Также можно использовать небольшое количество майонеза или кефира.
Котлеты с помидоркой и сыром в духовке подходят для завтрака, обеда, ужина. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Хорошо гармонируют они с картофельным и овощным гарниром, рисом, булгуром. Можно приготовить пюре, сделать рагу, отварить спаржу и брокколи.
Спасибо!
Забудьте о надоевших жареных биточках! Сегодня мы научим вас готовить котлеты “Гнёзда” в духовке — эффектное мясное угощение с открытой начинкой. Блюдо выполняется из любого фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твёрдого сыра. Получается невероятно вкусно! Хотите побаловать семью таким лакомством? Тогда немедленно приступим к кулинарному творчеству!
Для нежных, сочных биточков рекомендуется выбрать охлаждённую телятину и самостоятельно её размолоть. А чтобы котлетки были пышными и мягкими, дополните фарш манной крупой и ложкой свежей сметаны.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Совет: помидоры можно заменить кабачком — он подарит изделиям свежий, приятный вкус. Овощ лучше взять молодой, без созревающих семечек, затем порезать его кружочками и использовать для начинки.
Горячие котлетки разложить на сервировочном подносе, украсить рубленой зеленью и поставить на стол. Они будут прекрасно сочетаться с чесночно-сливочным соусом или домашней аджикой.
Ещё один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить “Гнёзда” с болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами. Угощение обладает изумительным ароматом и выглядит очень оригинально, поэтому отлично подойдёт для праздничного обеда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Важно: после добавления яиц не стоит слишком долго печь изделия, поскольку начинка сильно поджарится, и блюдо утратит красивый вид. Если заметите, что желтки с белками приобрели яркий цвет, а сыр подрумянился — смело доставайте мясное лакомство.
Котлеты “Гнёзда” с перепелиными яйцами в духовке готовы. Их осталось распределить по тарелкам, дополнить зелёным горошком, картофельным пюре, и пригласить всех к столу.
Попробуйте сделать нежирные сытные биточки, фаршированные кукурузой и консервированными грибами. Такое угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Совет: блюдо приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в майонез добавить чайную ложку горчицы и насыпать немного измельчённого укропа. Вместо шампиньонов можно использовать мелкие грибы в целом виде — с ними угощение будет выглядеть превосходно.
Подавать фаршированные котлеты нужно на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Употреблять их желательно в тёплом виде с отварными макаронами и свежими огурчиками. Угощайтесь на здоровье!
Биточки с яркой начинкой — бесподобная закуска на все случаи жизни. Вы можете проявить фантазию, и наполнить их любимыми компонентами, сделать более острыми либо менее калорийными. Поверьте, с таким угощением можно надолго забыть о сковородке, традиционных котлетах и нудном стоянии у плиты. Готовьте с удовольствием!
Спасибо!