Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.
Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!
Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.
Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.
Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.
Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».
Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.
Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.
На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).
Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Разнообразие в еде ценится в каждой семье. Несомненно, в праздничные дни можно много блюд приготовить из куриного мяса и свинины. Гарнир может быть самым различным. Утку готовят значительно реже, а может это и лучше, тем она вкуснее. Готовят ее разными способами: в фольге, рукаве, обычным способом в духовке и т. д. Например, утка кусочками в духовке с картошкой рецепт понравится многим гурманам. При приготовлении, ее можно предварительно отварить недолго, а потом в духовке зажарить. Однако вкус утиного мяса не пострадает, если ее сразу положить в духовку, а не варить. Лично я пробовала готовить обоими способами, кому как нравится. Теперь приступим к приготовлению утки кусочками в духовке с картошкой.
Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго готовится, при запекании оно остается сочным, ведь большую часть времени проводит под фольгой. Именно поэтому и картофель не распадается на части.
Жир можно не использовать, так как утка и так является рекордсменом по жирности – картофель пропитается растопленным утиным жиром и станет рассыпчатым, вкусным. Специи идеальны классические: соль и молотый черный перец. Допускается добавление молотой подкопченной паприки, сушеного тимьяна или розмарина, но в виде порошка. Свежую зелень, свежий чеснок или лук при запекании не используют – они пригорают.
Подают блюдо только горячим, так как в холодном виде утиный жир совершенно невкусен.
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Мясо промыть, срезать жилы и пленки. По желанию – удалить кожу, если она была плохо очищена. Жир обязательно оставить – он растопится и пропитает картофельную нарезку. Чем крупнее будут части утки, тем дольше времени займет их запекание. Выложить их в глубокую емкость.
Картофельные клубни приобрести среднего размера, тщательно промыть их жесткой стороной губки, удалив грязь и пыль. Вырезать червоточинки, если такие есть. Разрезать каждый корнеплод горизонтально пополам и добавить в емкость к утиному мясу.
Шаг 3 из 7
Всыпать соль (йодированную или нейодированную), молотые черный перец и сладкую паприку, смесь перцев. Тщательно перемешать, чтобы крупные продукты обволоклись специями. Можно добавить пару капель растительного масла, чтобы молотая паприка подарила свой цвет.
Шаг 4 из 7
Выложить картофельную нарезку в форму для запекания нижним слоем. Ни в коем случае не верхним, иначе овощи не пропитаются жиром, будут не вкусными.
Если утка была не слишком жирной, следует добавить в форму немного растительного масла или воды, если готовится диетический вариант.
Шаг 5 из 7
Сверху выложить части утки, стараясь не оставлять торчащих косточек, чтобы они не порвали фольгу. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 1 час при 220 градусах.
Шаг 6 из 7
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить и дать мясу подрумяниться. Проверить картофель на готовность, проткнув вилкой. Извлечь форму из духовки и дать блюду немного остыть.
Шаг 7 из 7
Выложить на тарелки сначала картофель, затем кусочки запеченного утиного мяса. Украсить свежей зеленью и подать к столу в горячем виде.
Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками и запеченную в духовке. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, не менее вкусных рецептов. Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту, а также часто её готовят с картошкой.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту. Ну и фото с пошаговым описанием рецепта:
Полный размер
Вот такая уточка домашняя 2,2 кг, вчера ещё бегала со своими собратьями.
Утку хорошо промываем, вытираем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы, остальные запчасти пустить на борщ. Кстати, из утки ещё получается очень вкусный борщ. Срезаем с утки жир, на нем будем готовить зажарку.
Полный размер
Утиный жир вытапливаем на сковороде, в нем обжариваем разделанную на на кусочки тушку утки до образование румяной корочки. Оставшийся жир переливаем в банку, можно будет на нем потом готовить (например картошку жаренную)
Полный размер
Помощник в поедании свежего мяса ) Как только слышет запах свежего мяса, тут как тут ))) И мяукает, и трется, и на лапы встаёт, короче попрошайка ещё та)
Обжаренную утку кладем в кастрюлю, казан или чугунок, заливаем горячей водой и тушим около часа. Время тушения можно увеличить, но у меня утка молоденькая, так что этого времени достаточно.
Полный размер
Вот такой у меня девайс
Полный размер
Морковь и лук почистите, ополосните холодной водой. Лук мелко порежьте. Морковку порежьте тонкими ломтиками или небольшими брусочками. В вытопившийся утиный жир положите лук и морковь, обжарьте.
Полный размер
Минут через 40, после того как тушилась утка добавляем зажарку.
Полный размер
Добавляем картофель, порезанный произвольно, также добавил несколько маленьких помидор, нарезанных дольками
Полный размер
Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Солим, перчим, по желанию добавим пряности и специи
Полный размер
Минуты за 3-5 до готовности картофеля, добавим мелко порезанный болгарский перец.
Полный размер
Полный размер
Когда все готово добавляем зелень. У меня была петрушка, укроп и базилик.
Полный размер
Даем немного постоять и пробуем
Полный размер
На гарнир салат (помидоры режем, огурцы режем, лук режем, перец болгарский соломкой, зелень, сметана смешиваем с мелко резанным чесноком и добавляем в салат) и томатный сок прямого отжима.
Поэтому рецепту утка получилась очень вкусная. Мягкая, нежная пальчики оближешь. Попробуйте не пожалеете. Всем приятного аппетита!
ПыСы: так как утки уже подрастают, то скоро будут еще рецепты (утка в духовке, утка в пиве, а это вообще мега рецепт)
Из утиных запчастей любимая приготовила не менее вкусный борщ.
Полный размер
Борщецкий )))
Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.
Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.
Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.
На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.
Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.
В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.
Читайте также:
В приготовлении утки есть свои секреты, зная которые вы сможете постоянно удивлять своих домочадцев и гостей профессиональными кулинарными способностями. Вкус готового угощения во многом зависит от возраста птицы. Излишний жир после приготовления можно слить. Так вы уменьшите калорийность приготовленной утки. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
В идеале любое блюдо нужно готовить правильно и по рецепту. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в духовке. Рецепт утки с картошкой прост и доступен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.
По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете – и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа. Замариновать птицу можно и заранее, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а вечером просто запечь.
Время готовки – 2 ч.
Порции – 6.
Калории: 233 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 7.1 г
У утки с помощью пинцета удалите остатки перьев, отрежьте огузок и затем хорошо промойте тушку под проточной водой. Лишнюю жидкость удалите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью хорошо натрите тушку снаружи и внутри, положите ее на один час (минимум) в холодильник для маринования.
Почистите картофель, промойте его и нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте. В рукав поместите маринованную утку и картофель и плотно закрепите клипсы с обеих сторон. Запекайте утку при 180°С в течение 2-х часов.
По истечении этого времени рукав сверху надрежьте и продолжите запекать еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.
Ваш полноценный вкусный и аппетитный ужин готов.
Приятного аппетита!
Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола из утки с гарниром, запеченной в фольге. Это блюдо имеет много достоинств, только утка для него должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно для получения аппетитной корочки утку смазываем сладкой заправкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
По этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный ужин из мяса утки и картофеля. Утка нарезается на небольшие кусочки, что позволяет блюду быть приготовленным за один час. Рецепт простой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
В данном рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с картошкой, нафаршировав ее грибной начинкой. Утиное мясо по своему вкусу хорошо сочетается с различными начинками, а вариант с грибами и картофелем сделает это блюдо замечательным угощением, как на праздник, так и на обычный обеденный стол. Грибы подходят любые. Предлагается натереть утку топленым маслом, что придаст ей необычный вкус, а мариновать птицу необязательно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
В данном рецепте вам предлагается нафаршировать утку картофелем, что в отличие от других овощных яблочных начинок позволит вам сразу получить на ужин и мясо, и гарнир. Запекать утку лучше всего в фольге. Количество картофеля зависит от размера тушки, к тому же его надо обжарить. Маринуем птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Утиное мясо является деликатесом, но блюда из него готовятся достаточно просто. Вам предлагается изысканный рецепт запекания утки с картофелем и капустой. Если его приготовить из краснокочанной капусты и молодого картофеля, то блюдо будет достойно ресторанного меню. Готовится это блюдо из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный, нежный и сочный пирог с начинкой из утиного мяса и картофеля. У вас получится отличная закуска к ароматному чаю. Рецепт простой и быстрый. Готовим пирог закрытым на песочном тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития!
Утка тушеная с картошкой отлично подходит для обеда или ужина на каждый день. Удобно, что из утки можно сделать пряную заготовку, которая будет храниться в холоде, а картошку с ней можно потушить в любое время. Особой пикантности мясу придаёт полезный бульон на основе луковой шелухи. Нет никакой сложности в приготовлении, экономится время, и неожиданные гости будут приятно удивлены. Утиный жир по вкусу напоминает кокосовое масло, что вносит экзотическую нотку в это блюдо.
Время приготовления:
Обычно вытаскиваю утку из морозилки в холодильник с вечера, она сама размораживается. Разделка утки на шкуру и филе занимает минут 10. Растопить жир это 5 минут, обжарить на этом жире морковку с луком примерно минут 7. Варить мясо утки в бульоне со специями и луковой шелухой надо не более 20-ти минут. Почистить и нарезать картошку на кубики минуты 3. Картошка тушилась с утиным мясом в сковородке 30 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.
Количество порций:
У меня была утка весом 2,2 килограмма. Для 0,5 килограмма картошки пошло 600 граммов утиного филе и 100 граммов утиного жира. Использовался утиный жир и шкура для жарки, мясо из грудки и ножек. Всё блюдо готовилось на обед в квадратной сковороде, шириной 24 сантиметра, высотой 5 сантиметров. Вышли 4 аппетитные порции. Мясо осталось ещё для других блюд.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для тушения:
Для бульона:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Утку размораживаем в естественных условиях. Выбираем жирные кусочки, шкуру для жира. Вырезаем подходящие кусочки филе без шкуры. Шелуху от репчатого лука промываем, лук нарезаем мелко для жарки. Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими тонкими пластинками.
Шаг 2
Утка была большая, длиной 30 сантиметров, весом 2,2 килограмма, такая не влезет ни в одну мою кастрюлю целиком. Утку разрезаем по центру грудки, отворачиваем шкуру, срезаем мясо с кости. Выбираем жир и кусочки шкуры. Кости останутся на суп и плов.
Шаг 3
На тушеную картошку пойдёт филейная часть грудки. Берём ножки без шкуры, крылышки можно прямо со шкурой.
Тем, кто следит за фигурой, лучше использовать все части без шкуры.
Шаг 4
Делаем бульон для утиного мяса. Промываем луковую шелуху коричневого цвета, такую как для покраски яиц. Складываем луковую шелуху в отдельную кастрюлю, добавляем кориандр, семена зиры, лавровый лист, перец чёрный горошком, подсаливаем по вкусу. Доливаем воду, начинаем варить, опускаем в бульон утиное мясо. По времени варим максимум 20 минут на среднем огне.
Луковая шелуха полезна, нужно иметь её постоянный запас. В ней можно варить курицу и сало.
Шаг 5
Когда утиное мясо проварилось, вытаскиваем его. Из бульона извлекаем, отжимаем луковую шелуху и лавровый лист. Этим бульоном будем заливать картошку для тушения. Если бульон останется лишним, на нём можно будет сварить очень вкусный суп из утиных обрезков.
Шаг 6
Обычно мясо утки имеет специфический запах, который многим не нравится. А эти великолепные кусочки стали очень ароматными после варки в бульоне из луковой шелухи со специями. Цвет мяса стал сверху тёмным, напоминает копчёные деликатесы.
Можно отварить всё филе сразу в луковой шелухе и отложить часть в холодильник, которую можно будет в любой момент использовать.
Шаг 7
В разрезе эта утятина похожа на буженину по текстуре, и на вкус изумительна. Сложно угадать, что это за птица. Нарезаем для тушения с картошкой удобными квадратиками. Они и без картошки уже аппетитные. При тушении кусочки с торцов окрасятся также.
Можно отваривать мясо сразу порционными кусочками, тогда они в картошке будут выглядеть как мини буженина.
Шаг 8
Утиный жир нарезаем на маленькие кусочки до двух сантиметров. На сковородке растапливаем кусочки жира и шкуры, на котором будем жарить овощи. Попутно получаются аппетитные шкварочки, их можно отложить на закуску.
Осторожно открываем крышку сковороды, утиный жир сильно стреляет.
Шаг 9
Лук с морковкой нарезаем мелкими кусочками и вываливаем в сковородку с растопленным жиром. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния и золотистого цвета.
Шаг 10
К обжаренным овощам добавляем кусочки утки, отваренные в луковой шелухе. Это будет нижний слой в сковороде. Если показалось мало жира, то можно добавить ещё, жиром картошку не испортить.
Шаг 11
Картошку нарезаем красивыми кубиками по три сантиметра максимум, накладываем сверху на утиное мясо и овощи. Жир на дне сковородки горячий. Заливаем подготовленный бульон в сковородку на картошку. Уровень жидкости должен получиться по картошке, слегка покрыть её. Добавляем красный перец острый, который придаст особой пикантности. Мне нравится поострее. Закапываем в середину палочку корицы. Закрываем крышку, тушим картошку на медленном огне.
Шаг 12
Следим за процессом тушения, так как картошка быстро распаривается в сковородке с толстым дном, которая кочегарит с большой силой. Жир может выбиваться из-под крышки. Последние 15 минут можно выключить плиту, картошка дойдёт сама до готовности. Общее время в сковородке картошка тушилась 30 минут. Получилась полная сковорода превосходной ароматной картошки с нежнейшими утиными кусочками.
Шаг 13
Пробуем на вкус. Уточка мягкая, розовая, ароматная, напоминает натуральную, качественную тушёнку, только вкуснее. Это за счёт бульона на луковой шелухе. Картошка стала мягкой, приобрела янтарный оттенок, пропиталась специями и осталась целыми кубиками. Прекрасно дополняют лук и морковь, которые пропитались утиным жиром. Очень вкусно будет размять картошку с уткой и с горячим бульоном вместе.
Шаг 14
Блюдо готово, можно подавать. Лучше всего в горячем виде и со свежей зеленью. Не смотря на утиный жир и картошку, это блюдо оставляет на желудке только лёгкость.
Приятного Аппетита!
Вкуснейшее блюдо - утка, запеченная с картофелем, - можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Мясо получается нежным и сочным, картошка - необычайно ароматной, готовится в утином жире и по вкусу - бесподобна. Рекомендую!
Для приготовления утки, запеченной с картофелем, понадобится:
утка (ножки, грудка с кожей) - 400 г;
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
соль, смесь перцев, приправа для птицы - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Утиное мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой для птицы. Оставить на 1 час.
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Добавить хмели-сунели, растительное масло, посолить. Сюда же добавить порезанные крупно репчатый лук и сладкий болгарский перец. Хорошо перемешать картофель и оставить на 15 минут.
Утку выложить в форму для запекания (стараться выкладывать кожей вниз, жир не добавлять).
Между мясом разместить картофель с луком и перцем. Сверху - порезанный кусочками чеснок.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого фольгу убрать и отправить утку с картофелем в духовку еще на 15 минут. Если хотите чтобы картофель и птица сильнее зарумянились, добавьте еще время для запекания.
Ароматнейшая и нежнейшая утка, запеченная с картофелем, готова! Подайте в горячем виде - очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как утка тушеная с картошкой, имеет множество своих секретов приготовления. Утка получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.
Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.
Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.
Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.
Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.
Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.
Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.
Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.
Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.
Картофель нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.
Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.
Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу, кролика, баранину.
Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.
Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.
Для приготовления понадобится:
Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.
Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.
Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.
Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.
Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.
Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017
Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2016
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус ...далее
Добавил: Galate 21.03.2015
По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу. ...далее
Добавил: Povarforlife 21.05.2015
Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2017
Решили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2015
Хочу вам рассказать, как сделать салат с копченой утиной грудкой. Получается вкусный и оригинальный салат, не слишком калорийный, но очень сочный! Отличное дополнение к любому гарниру, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2015
Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2015
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. ...далее
Добавил: Kristinka 01.07.2014
В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин. ...далее
Добавил: Maritit 16.08.2014
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. ...далее
Добавил: Маргарита 09.04.2017
Рецепт супа по-восточному с грибами на утином бульоне. ...далее
Добавил: Povarfan 12.05.2011
В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2016
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.05.2014
Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2016
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. ...далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Румяная утка, с хрустящей корочкой и нежным мясом украсит любой стол и придётся по вкусу всем гостям. Процесс приготовления долгий, но результат стоит того. Расскажу, как приготовить утку запеченную. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! ...далее
Добавил: Maritit 26.08.2014
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Dashuta 17.09.2014
Мясо утки считается очень вкусным и насыщенным продуктом. Предлагаю Вам свой вариант приготовления этой птицы в мультиварке. Тушенная в сметанном соусе, утка получается очень сочной и нежной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015
Готовить дома фарш из утки просто. Хочу предложить свой рецепт фарша утиного в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.03.2015
Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2017
Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Утка - птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке! ...далее
Добавил: Павел 16.12.2013
Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :) ...далее
Добавил: Catalonia 28.04.2013
На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.08.2014
Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.03.2016
Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.05.2014
Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2015