Добавить на Яндекс

Рецепт киндер пингви в домашних условиях


Детское шоколадное пирожное "Киндер". Ингредиенты: шоколад молочный, сахар, ванилин

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным

Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде.

В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным.

Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение.

Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт

Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила.

Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат.

Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки

Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже.

Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю

А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

Молочный ломтик Киндер рецепт с фото, как сделать молочный ломтик в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Молочный ломтик Киндер»

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Как приготовить "Молочный ломтик Киндер" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Шаг 2 Ссылка

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Шаг 3 Ссылка

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Как взбить белки

Шаг 4 Ссылка

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Шаг 5 Ссылка

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Шаг 8 Ссылка

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

Шаг 10 Ссылка

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Шаг 13 Ссылка

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 14 Ссылка

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Шаг 15 Ссылка

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 16 Ссылка

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Вкусный рецепт торта "Молочный ломтик"

  • Смешиваем муку и какао.

  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  • К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.

  • Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.

  • Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.

  • Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.

  • Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.

  • В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

  • На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.

  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.

  • Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!

  • Киндер Молочный ломтик - рецепт в домашних условиях с фото

    Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!

    Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!

    Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:

    Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

    Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

    Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

    В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

    В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

    В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

    Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.

    Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

    Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

    В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

    В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

    В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

    Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

    Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

    Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

    Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

    Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

    Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

    Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

    Торт «Киндер Пингви» – рецепт в домашних условиях

    «Киндер Пингви» является одним из самых любимых лакомств у многих детей, и это неудивительно – его нежный, муссовый вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Порадовать малышей и удивить членов семьи можно приготовив без значительных денежных трат в домашних условиях шоколадно-муссовый торт по типу всем известного десерта «Киндер Пингви».

    Ингредиенты

    Компоненты для изготовления бисквита:

    • 4 яйца;
    • 125 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 45 г муки;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • ½ ч. л. разрыхлителя для теста.

    Составляющие крема:

    • 0,5 кг маскарпоне;
    • 200 г творога с невысоким процентом жирности;
    • 0,5 л жирных сливок;
    • 12 г желатина;
    • 50 мл молока;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 200 г сахарной пудры.

    Для изготовления шоколадной начинки потребуется:

    • 100 г черного шоколада;
    • 100 мл сливок.

    Компоненты для ганаша:

    • 200 г черного шоколада;
    • 100 мл сливок;
    • 100 г сливочного масла.

    Составляющие глазури для тортика «Киндер Пингви»:

    • 75 г темного шоколада;
    • 70 мл сливок;
    • несколько капель натурального пищевого красителя.

    Для украшения верхушки готового торта «Киндер Пингви» можно использовать небольшие пирожные, конфетки или кусочки фруктов.

    Способ приготовления

    Бисквит

    Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:

    1. Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
    2. В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
    3. К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
    4. Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.

    Крем

    Пока основа для торта «Киндер Пингви» остывает, следует приготовить крем. Для этого необходимо:

    1. Взбить холодные сливки до пышности, порционно всыпая 150 г сахарной пудры.
    2. В другой емкости соединить творог, ванильный экстракт и еще 50 г пудры, взбивать на средней скорости миксера до растворения всех крупиц и комков.
    3. Смешать оба состава.
    4. Залить желатин 50 мл молока, отставить на 10–15 минут, после чего поставить на слабый огонь, и мешать до полного растворения.
    5. Немного остывший желатиновый состав влить к 2–3 ст. л. крема, смешать и добавить к основной маскарпоновой смеси, еще раз перемешать.

    Первый корж смазать половиной полученного крема, поставить на 15–20 минут в холодильную камеру, и заняться шоколадной начинкой.

    Шоколадная начинка

    Для создания нужно:

    1. Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
    2. Горячими сливками залить измельченный шоколад, и мешать до растворения всех кусочков.

    Достать из холодильника корж с маскарпоне, распределить по его верху полученную шоколадную начинку, и поставить в холодильную камеру еще на 10 минут. По истечении времени достать десерт, намазать оставшийся сливочный крем, и накрыть вторым коржом. Поставить на час охлаждаться, за это время изготовить ганаш.

    Ганаш

    Этапы готовки

    • подогреть сливки;
    • всыпать измельченный шоколад, вымешать до однородности;
    • добавить кусочки масла и хорошо перемешать.

    Готовый ганаш закрыть пленкой и поставить на 40–60 минут в холодильник. Торт «Киндер Пингви» промазать ганашом сверху и по бокам. Отправить лакомство пропитываться в холодильную камеру на 3–4 часа.

    Глазурь

    На последнем этапе готовится глазурь для торта:

    • кусочки шоколада залить горячими сливками, вымешать;
    • добавить пищевой краситель и еще раз хорошо перемешать;
    • покрыть торт получившейся глазурью и поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки;
    • перед подачей поверху украсить конфетками, вафельками, пироженками или фруктами.

    При готовке муссового торта главное условие – сливки нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе это испортит вкус десерта, и не позволит достичь необходимой консистенции.

    Торт "Киндер-пингви" - Шедевры кулинарии

     

    Ингредиенты для приготовления торта киндер-пингви:

    Бисквит:
    5 средних яиц
    100 гр. сахара
    120 гр. муки
    1 чайная ложка порошка для выпечки
    3 столовые ложки какао
    2 столовые ложки растительного масла
    2 столовые ложки молока (комнатной температуры)

    Крем:
    500 мл сливок (30-36%)
    4 столовые ложки сахарной пудры
    1 пакет ванильного сахара
    250 г сыра маскарпоне
    2 чайные ложки желатина

    Глазурь:
    200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного)
    50 гр. сливочного масла
    3 столовые ложки молока
    1 чайная ложка растительного масла

    Приготовление торта киндер-пингви:

    Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать. В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой.
    Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут.
    Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть.

    Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
    Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
    Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает.

    Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся.
    Снять и немного остудить.

    Разрезать бисквит на две части.
    Поместить нижний слой на сервировочное блюдо и сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквит. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник (на ночь).
    Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Молочный ломтик в домашних условиях

    Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

    Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:

    какао - 2 ст. л.;

    разрыхлитель - 1 ч. л.

    ванильный сахар - 1 пакетик.

    шоколад.

    Подготовить продукты для теста. 

    Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    Отделить желтки от белков.

    Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

    Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

    Вылить желтковую массу в мучную смесь.

    Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

    Затем добавить в тесто белки.

    Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

    Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

    Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

    Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

    В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

    Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

    Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

    Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

    Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

    Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

    Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

    Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

    Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

    Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

    Приятного аппетита!

    Творожный десерт - ПП КИНДЕР ПИНГВИ.

    Здравствуйте дорогие гости, заглянувшие ко мне! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом творожного десерта по рецепту замечательной девушки из Ростова Юлии Расторгуевой. Так как мне очень трудно съесть творог в обычном виде, стараюсь делать из него различные десерты. Киндер пингви один из моих любимых! Любимый еще потому , что он низкокаллорийный и не содержит муки в коржах, хотя по вкусу получается не хуже. Так как я сторонник правильного питания, часто его использую в перекусы между приемами пищи. Вкусно и полезно!))) Кто его пробует удивляются, что это не магазинное лакомство, а собственноручно приготовлено)) Продукты всем доступные, а приготовление очень легкое!

    Итак. Нам понадобятся:
    Для коржа:
    * 2 яйца,
    * 3 стол.ложки овсяных отрубей (я пользуюсь Dr. Dias)
    * 1 стол.ложка какао порошка,
    * 100 мл.молока,
    * 2 стол.ложки фруктозы (не худеющим сахара),
    * 1/3 чайн.ложки разрыхлителя теста.
    По поводу сах.заменителя - это на любителя я сыплю фруктозу, кому не принципиально может сыпать сахар. И количество сладости регулируйте сами . Я не люблю очень сладкое, поэтому 2 ст.ложек мне вполне!
    Начинка :
    * 250 гр. творога. Его жирность определяйте сами, и количество зависит от выбраной формы и толщины нужной вам творожной прослойки!,
    * желатин 10гр,
    * сах.зам. или сахар 2 стол. ложки. Опять же по сладости мне лично достаточно. Можете больше.

    Готовим коржи:
    Смешиваем желтки от яиц, молоко, какао, разрыхлитель и отруби.

    Взбиваем отдельно до пиков белки с сах.замом.

    Вводим белки в нашу массу и аккуратно!!! перемешиваем, до однородности. Чем аккуратней перемешаете, тем соответственно воздушней будет ваш коржик. И еще. Старайтесь массу хорошо соединить, чтоб структура коржа была однородной!

    Для выпекания использую силиконовую форму для кекса. Для количества ингридиентов идеально подходит для 4-6 порций по размерам и высоте! Можете смазывать маслом, я не мажу. Заливаю тесто в форму..

    И в духовку при 180° на 30 минут. Время выпекания в моей духовке хватает, чтобы корж пропекся. Регулируйте по своей духовке кому то и 20мин.хватит.

    При выпекании тесто поднимается..

    Но потом оседает. Вытащили из формы, дали остыть.

    Пока остываем корж займемся начинкой. Желатин развести в пол.стакана воды и приготовить по инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его не замачиваю , а сразу готовлю. После растворения дать желатиновому раствору немного остыть.

    Выкладываем в чашу блендера творог, сах.зам и вливаем остывший желатин. Взбиваем до однородности 2,3 минуты.

    Если хотите можно в творожную прослойку добавить ягод, тогда получиться Киндер пингви с фруктовым суфле и цвет соответственно будет не белый. Хочу сказать что и так и так вкусненько. Но для разнообразия я в этот раз решили сделать с вишней. Вишню размораживаем заранее и на стадии взбивания добавляем в чашу. Если ягоды кислые, добавляйте сахар по вкусу.

    Разрезаем корж на 2 ровные части вдоль.

    Выкладываем обратно в форму нижнюю часть коржа, на него выливаем творожную прослойку, а сверху накрываем 2 частью коржа, верхней.

    Я считаю что творог и молочка впитывает в себя все запахи содержимого холодильника, поэтому закрываю всегда форму фальгой. И аккуратно кладу в холодильник до застывания. Обычно делаю вечером, поэтому мой стоит до утра.

    А утром наслаждаемся приготовленой вкусняшкой)))

    Для эстетичности можно подрезать края))

    А я наслаждаюсь не один день. Он прекрасно храниться в холодильнике, если не будет съеден.

    Торт-пирожное по Дюкану "Киндер Пингви"

    Готовится очень быстро, получается очень вкусно, а главное МНОГО.И все можно съесть за 1 день! Прекрасный торт по Дюкану! Хитовый рецепт среди подписчиков и пользователей.Торт-пирожное, напоминающее по вкусу Киндер Пингви. Попробуйте и Вы!

    Нормы

    ОТРУБЕЙ на 1 день
    НОРМА ДОПов на 1 ДЕНЬ

    Ингредиенты

    2 ст.л. овсяных отрубей

    смолотых в муку

    1,5 ст.л. пшеничных отрубей

    смолотых в муку

    1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) (не обязательно)

    10 гр

    1/3 ДОПа

    1 ч.л. какао

    до 11% жирности

    1 ДОП

    (если жирность какао меньше 2% - не ДОП!)

    50 мл. обезжиренного молока

    жидкого

    1 ст.л. мягкого творога

    1 ч.л. разрыхлителя

    150 г кремообразного обезжиренного творога

    1 йогурт с кусочками фруктов(без сахара)

    ~125 гр

    1 ДОП

    10 г. желатина

    обычного а не быстрораствримого!

    100 мл. обезжиренного молока

    жидкого

    Пищевая ценность на 100 гр:

    130.6Ккал

    11.2Белки

    6.3Жиры

    6.3Углеводы

    Приготовление

    Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.

    А с ним  совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.

    Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки»,  около 15 минут. Остужаем на решетке

    Остывший корж разрезаем вдоль на два.

    Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

    Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

    Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

    Оставляем на 5-10 минут  в холоде — чтобы  суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! 

    Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
    Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

    Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

    Попробуйте прекрасный торт-пирожное Киндер Пингви!  Сотни человек уже опробовали этот рецепт!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    Муссовый торт киндер пингви – пошаговый рецепт с фотографиями

    Приготовить шоколадный бисквит.

    Муку смешать с какао и разрыхлитем теста.

    Просеять.

    Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.

    Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

    Разогреть духовку.

    Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.

    Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.

    Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

    После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут.

    Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.

    Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне.

    Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

    Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

    Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.

    Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут.

    Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. л. крема и перемешать.

    Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.

    Сборка торта.

    Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой.

    Выложить первый шоколадный корж в кольцо.

    Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

    Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

    Приготовить шоколадную начинку.

    Сливки довести до кипения, но не кипятить!

    Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

    Дать немного остыть.

    Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.

    Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

    Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.

    Убрать торт в холодильник на 1 час.

    Приготовить шоколадный ганаш.

    Сливки довести до кипения, но не кипятить!

    Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.

    Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения.

    Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность.

    Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

    Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

    Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

    Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

    Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта.

    Сливки довести до кипения, но не кипятить!

    Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

    Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать.

    Дать глазури немного остыть.

    Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.

    Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.

    Муссовый торт «Киндер Пингви» готов.

    Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


    Смотрите также