В моей семье очень любят на обед есть гороховый суп с копчеными крылышками. Конечно, можно подумать, что это неправда, ведь горох, особенно сушеный, варится очень долго. Но, я раскрою вам несколько секретов, благодаря которым суп можно будет сварить буквально за полчаса. Все подробности в моем рецепте с фото.
Конечно же, мы любим, когда горох хорошенько разваривается и превращается практически или даже полностью в пюре. Для того, чтобы это произошло, как можно быстрее, необходимо залить горох заранее холодной водой. Так он должен постоять хотя бы три часа. Он немного набухнет и благодаря этому сварится намного быстрее, чем обычно. Также можно при варке добавить на кончике ножа пищевую соду, это еще больше ускорит процесс.
Читайте также
Стандартный рецепт горохового супа я предлагаю вам немного усовершенствовать, и не варить бульон, что также займет больше времени, а добавить в суп копченое куриное крылышко. Во-первых, не нужно ждать, пока приготовится бульон, а во-вторых, суп получится очень ароматным и насыщенным, с копченым привкусом, что придает блюду особой пикантности.
Кстати, горох очень богат витамином А, что очень полезно для кожи, а также, как ни странно, в нем содержится большое количество витамина С. Так что нет ни одного повода для того, чтобы не приготовить этот замечательный, вкусный и невероятно ароматный суп, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
В самом начале приготовления необходимо вскипятить воду и добавить нарезанный средними кубиками картофель.
Далее необходимо добавить промытый горох. Варить эти два ингредиента можно одновременно, но если вы знаете, что ваш картофель разваривается слишком быстро, то можно добавить его после того, как горох немного проварится.
Тем временем нужно сделать зажарку из лука и моркови на небольшом количестве растительного масла. Выложить в бульон.
Незадолго до окончания приготовления супа необходимо добавить куриное копченое крылышко, предварительно его нарезав на куски.
Солить суп желательно в самом конце, так как крылышко довольно соленое и есть вероятность пересолить суп, если вы добавите соль в самом начале приготовления.
Подавайте гороховый суп, присыпав его сверху свежей зеленью. К супу можно добавить сухарики с сыром и зеленью.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Гороховый суп с копчеными крылышками отличная идея легкого и в тоже время сытного обеда. Когда я была маленькой, я люто ненавидела супы из любых бобовых. При слове гороховый или фасолевый суп мне становилось не по себе. Благодаря этим супам я рано научилась готовить. За это я им, кстати, благодарна. Во взрослом возрасте я попробовала гороховый суп с копчеными ребрышками и о, чудо! Он мне понравился. С тех пор я готовлю этот суп с разными копченостями. Сегодня, я предлагаю приготовить его с копчеными куриными крылышками.
Выбираем любимую кастрюлю. Ставим на огонь. Режем куриное филе на мелкие кусочки, так быстрее сварится. Как закипит снимаем пенку.
Выбираем три крупных картофеля, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кусочки. Оставляем в воде на несколько минут.
1,5 стакана гороха тщательно промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной.
В кастрюлю с филе отправляем картофель и горох, варим 15 минут. Периодически мешаем, чтобы горох не прилип ко дну и стенкам кастрюли.
Приступаем к зажарке. На сковороду наливаем немного масла, даем нагреться.
Очищаем морковь и лук. Мелко режем, отправляем на сковороду. Жарим до прозрачности. Выбираем небольшие по размеру овощи, чтобы они не забили вкус блюда.
Когда лук стал прозрачного цвета, пришло время добавить крылышки. Крылышки нужно не обжарить, а немного подогреть,чтобы они отдали аромат луку и моркови. Поэтому уменьшаем огонь до минимума.
Когда на кухне появился чудесный аромат, наша зажарка готова. Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень. Зелень нужно добавить в последнюю очередь.
Накрываем суп крышкой, выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10-15. Готовый суп разливаем по тарелкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Верх блаженства – горячий питательный супчик, особенно в холодное время суток. Один из самых популярных – рецепт горохового супа с копчеными крылышками. Приготовить его на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.
Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов
Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.
Порядок приготовления
Гороховый супчик богат растительными белками, являющимися основой мышечной массы. Кроме того, большое содержание глутаминовой кислоты способствует отличной деятельности клеток мозга. Блюдо полезно при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта благодаря большому содержанию не перевариваемых пищевых волокон. А обилие калия в составе помогает нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы.
Содержание калорий в гороховом супе напрямую зависит от способа его приготовления и рецептуры. Принято считать, что в 100 г продукта в среднем содержится 66 ккал.
рецепт горохового супа с копчеными крылышками
Для получения 6-8 порций горохового супа покупаем 0,5 кг копченых куриных крылышек. Дополнительно понадобятся:
Приготовление горохового супчика начинается с того, что горох помещают в воду на несколько часов для набухания. Во время процесса несколько раз меняют воду.
Крылышки помещают в кастрюлю с водой, ставят на плиту для готовки на 10 минут.
В этот период занимаются овощами. Очищают от шелухи и мелко шинкуют лук. Морковку измельчают с помощью терки.
После того, как крылышки закипели, необходимо добавить в кастрюлю подготовленный горох и варить еще треть часа.
Пришла очередь овощей. Их отправляют в бульон и после закипания сбавляют напор огня, томят некоторое время, пока овощи не приготовятся. На заключительном этапе добавляют мелко нарубленную зелень и специи.
Подают блюдо не сразу. Чтобы суп стал особенно вкусный, ему необходимо дать настоятся около 10-15 минут.
Для этого блюда подходят именно крылья. Можно приготовить другой супчик с копченой курицей.
Очень насыщенным, густым и вкусным получается гороховый суп, если выполнить процесс в мультиварке. Подойдет любая, но в данном случае описывается вариант использования техники Поларис 0563. Выполнять готовку с ее помощью просто, справится даже начинающая хозяйка.
Для готовки понадобятся:
Под струей холодной воды тщательно промывают горох и дают постоять несколько часов.
Овощи необходимо подготовить:
Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» и обжаривают лук. Затем добавляют морковь и оставляют на 10 минут для тушения. При этом крышка мультиварки находится в открытом состоянии.
В чашу отправляют картофель, крылышки, горох. Покрывают ингредиенты чистой холодной водой до максимальной маркировки. Плотно закрывают и выставляют в режим «Суп-тушение» с длительностью 90 минут.
После того, как готовка будет завершена и таймер отключится, приправляют блюдо солью и специями. Затем снова закрывают крышку и дают настояться блюду около 15 минут. После этого суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если в семье не очень любят крылышки в супах, то можно их заменить другими продуктами. Например, вкусным получается гороховый суп с ребрышками.
Ни для кого не секрет, что готовка горохового супа занимает достаточно много времени, если сравнивать с другими первыми блюдами. Но процесс можно существенно ускорить, если использовать скороварку, допустим, Redmond. В этом случае не придется возиться даже с замачиванием гороха.
Итак, закупаем ингредиенты:
Для приготовления вкуснейшего и ароматного горохового супа необходимо использовать только копчености. Это может быть любой вариант, вплоть до охотничьих колбасок. Гороховый суп с копченостями в любом случае получается очень вкусным.
В нашем случае подготавливаем копченые крылышки, разрезая их на две части.
Заранее очищаем и шинкуем овощи:
Желательно предварительно закипятить воду в чайнике, чтобы добавлять в скороварку кипяток.
Займемся горохом. В этом случае замачивать его не придется. Просто хорошо промываем холодной водой, чтобы жидкость не была мутной.
Приступаем непосредственно к готовке в скороварке. Устанавливают режим «Выпечка» и даем 10 минут для разогрева прибора. Затем добавляем незначительное количество растительного масла и отправляем в чашу мясо и морковь с луком. Не закрывая крышку обжариваем содержимое до образования золотистого цвета. Процедура обычно длится 10-15 минут.
На следующем этапе в чашу закидываем горох, картофель и доливаем горячую кипяченую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Для получения густого и наваристого супчика в скороварку не доливаем жидкости где-то на 2 пальца. В этот момент специи не добавляем, так как используются копчености и уже некоторая степень приправ в них содержится. Доводить до нужных вкусовых качеств будем в конце готовки.
Скороварка выставляется в режиме «Тушение» на интервал 1 час, степень давления на отметке 3. Ждем срабатывания таймера. После чего убираем давление, открываем крышку и хорошо размешиваем содержимое. За время готовки горох осядет на дно и, для придания однородности блюду, следует перемешать супчик. Далее пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи и соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем скороварке остыть естественным способом. За это время гороховый суп настаивается и приобретает необыкновенного вкуса.
Подают первое блюдо горячим. По количеству супчик из гороха лучше готовить для одного приема. Можно и разогревать, но вкусовые качества его уже будут не те.
Гороховый суп с копчеными окорочками — еще один вариант подобного рецепта первого блюда.
Желание приготовить гороховый суп с копчеными крылышками обычно возникает в холодное время года, так как он не только согревает и дарит наслаждение своим ароматом, но и придает дополнительных жизненных сил.
С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.
Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.
Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.
Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов
Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.
Порядок приготовления
В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.
Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.
Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку.
С копчёными куриными бёдрами получаются необыкновенно вкусные и ароматные супы. Любители копчёностей по достоинству оценят также супчик с куриными крылышками и горохом.
Основные ингредиенты
Горох, Картофель, Курица
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Маленькая миска – 2 штуки, дуршлаг, столовая ложка, черпак, глубокие тарелки для подачи, разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, тарелка – 4 штуки, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка
– летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким;
– для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;
– копченые куриные крылышки не обязательно измельчать. Их можно добавить в суп целенькими, а уже после варки отделить мясо от костей.
Сытный, наваристый и ароматный суп из гороха теперь частый гость на кухне современных хозяек. Помимо своих превосходных вкусовых качеств, блюда из гороха способствуют выводу вредных компонентов из организма человека, оказывают благоприятное воздействие на зубы и кости за счет содержащегося в большом количестве кальция. Вариантов приготовления такого питательного супа множество. Гороховый суп с копчеными крылышками не требует каких-то особенных денежных затрат, поэтому приготовить его можно в любое время.
На 3 литра воды понадобятся:
Колотый горох как нельзя кстати подойдет в качестве ингредиента для супа из гороха с копчеными крылышками. Куриное мясо варится недолго, и за счет использования колотого продукта можно значительно ускорить процесс готовки.
Советы по приготовлению:
Несмотря на то, что приготовление супа из гороха занимает немало времени, результат стоит того. Сытное, наваристое, с восхитительным ароматом блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря недорогой цене и доступности этого продукта, можно радовать своих домочадцев таким полезным угощением регулярно.
Гороховый суп рецепт
redaktor4
Как сварить ароматный гороховый суп с копчеными крылышками. Доступный и простой рецепт. Детальные инструкции, пошаговые фото. Полезные советы по готовке.
Пока нет оценок
При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом горохового супа с копчеными крылышками. Узнаете, как легко и очень быстро можно приготовить аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое потребует от вас минимальных денежных затрат. Несколько полезных кулинарных советов помогут вам упростить процесс готовки, и сделают ваш суп еще вкуснее.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, столовая ложка, деревянная лопатка, глубокая огнеупорная кастрюля, сковорода, варочная поверхность.
картофель | 6 шт. |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
копченые куриные крылышки | 500 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
корень сельдерея | 100 г |
дробленый горох | 300 г |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | щепотка |
приправа | по вкусу |
Аппетитный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что этот рецепт считается очень простым и не занимает много времени, результат того стоит, и вы будете приятно удивлены вкусом готового блюда.
Знаете ли вы? Блюда из гороха способствуют выводу из организма человека вредных веществ и токсинов, а также оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат и зубы.
Для того, чтобы максимально облегчить процесс приготовления горохового супа и сделать его еще аппетитнее, предлагаем вам воспользоваться предложенными советами:
Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом приготовления сытного и ароматного горохового супа с копченными куриными крылышками.
Как часто вы используете горох в своих рецептах? Понравился ли вам такой вариант приготовления супа из него? Пожалуйста, не забывайте оставлять свое мнение о предложенном блюде, и делитесь полезными кулинарными советами.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Ингредиенты:
горох сушеный - 150 грамм;
копченые куриные крылья - 3 штуки;
картофель - 200 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
морковь средних размеров - 1 штука;
перец черный горошком - 4 штучки;
масло подсолнечное - 50 грамм;
соль - по вкусу
У меня тоже имеется своя вариация на тему приготовления горохового супа, именно ею я и хочу поделиться сегодня.
Итак, к утру мой горох напитывается водой и становится практически готовым.
Все это я ставлю на плиту и после закипания уменьшаю огонь на средний.
Три штучки вполне достаточное количество для кастрюли в пять литров.
Крылышки я отправляю вариться к гороху.
Морковь по такому же принципу пропускаю через мелкую терку и отправляю к луку.
Зажарочка томится у меня на слабом огне практически до того момента, пока все ингредиенты в супе не сварятся.
Отдельно хочется отметить какой красивый золотистый цвет придают крылышки супу.
Косточки отправились в мусорное ведро, а мясо соответственно вернулось в суп.
Всем большое спасибо за внимание и новых кулинарных успехов!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Сочетание колотого гороха с копченым мясом по праву заслуживает звание классического. Этот дуэт известен каждому со времен трапез в школах и детских садах, но самой вкусной вариацией популярного супа следует считать домашнюю. На этот раз домашний гороховый суп мы будем готовить с копчеными крылышками.
Единственным, что делает суп из колотого гороха не аппетитным, является его цвет. Для более насыщенного зеленого и свежего оттенка к отварному колотому гороху мы добавим свежемороженые бобовые.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, необходимо сделать простую и привычную овощную зажарку. Для зажарки спассеруйте вместе измельченную морковь с сельдереем и луком, добавьте к овощам горох, а затем влейте 2,6 л воды. Разумеется, если в распоряжении есть аналогичный объем бульона, то пускайте в ход его. Залив жидкость, дождитесь ее закипания, а затем убавьте жар и оставьте горох вариться на полтора часа, не забыв поместите в кастрюлю лист лавра для аромата. По прошествии времени лавр достаньте, всыпьте свежий горошек и приправьте все. Разберите курятину, отделяя копченую мякоть от кости, а затем отправьте ее в суп.
Ингредиенты:
Приготовление
В разогретой чаше устройства спассеруйте порей с морковью и добавьте к овощам листья тимьяна. Горох промойте и смешайте с зажаркой. Влейте бульон и переключитесь в режим «Суп». После сигнала добавьте в суп разобранную курятину и приступайте к дегустации.
Ингредиенты:
Приготовление
Обжарьте лук и разобранную на соцветия капусту, после чего добавьте к овощам пюрированный чеснок и молотые специи. Промойте горох и всыпьте его к овощам. Залейте все бульоном и оставьте вариться до размягчения гороха. Взбейте готовый суп блендером и подавайте с кусочками курятины.
Добро пожаловать на блог sekretikii.ru, где мы хотим рассказать не только о вкусных блюдах разных стран мира, но и поделиться способами приготовления этих блюд. И сегодня рассмотрим одно из самых популярных и сытых блюд, которое подают на первое — это наваристый гороховый суп. Он может быть как красного цвета, за счет добавления копченностей, так и с теплым желтым оттенком.
Вариаций рецептов по приготовлению существует огромное множество. Начиная от классических вариантов и заканчивая рацептами от известных блогеров.
Мы рассмотрим 7 самых вкусных и быстрых способов + приведем видео-инструкцию по приготовлению, которая 100% обьяснит детали 🙂
Рекомендуем разнообразить своем меню одним из рецептов горячего и сытного супа, которое не только будет приятное на вкус но и улучшит ваше пищеварения, и придаст организму свежую порцию сил. Если хотите порадовать себя и свою семью вкусным блюдом, в первую очередь попробуйте вариацию с копчеными ребрышками 🙂
Вкус и аромат горохового супа переносит нас в детство. Густой, ароматный, питательный — он одинаково любим как детьми, так и взрослыми. И это хороший выбор, для тех, кто следует принципам здорового питания, ведь горох богат растительным белком, а также другими микро и макроэлементами. Но чтобы любимое блюдо заиграло новыми красками, можно попробовать изменить немного рецепт, добавив в него копчености.
С приближением зимы актуальными становятся питательные, согревающие супы. Гороховый суп очень вариативен в приготовлении, ведь за счет добавления различных специй, сыра, овощей, можно сделать абсолютно разные блюда.
Зимним вариантом считается суп с копченым мясом. Он более калориен, зато его насыщенный вкус, особенно в сочетании с хрустящими домашними сухариками, быстро утолит голод и согреет после мороза.
Для приготовления данного супа подойдут любые копчености. Но именно с ребрышками получается такой наваристый бульон. Количество мясо, данное в рецепте, лучше не уменьшать, так как это скажется на вкусовых качествах супа.
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
---|---|---|
Морковка средних размеров | 2 | шт. |
Репчатый лук | 1 | |
Картошка (средний размер) | 5 | |
Горох колотый | 300 | г |
Ребра копченые | 500 | |
Лавровый лист сушеный | 2 | шт. |
Зелень свежая | 0,5 | пучок |
Соль, перец | По вкусу |
Как готовить:
Популярность горохового супа легко объяснима тем, что при минимуме бюджетных и легкодоступных ингредиентов получается удивительно яркое блюдо. Совсем необязательно, чтобы бульон был мясным, даже постный вариант очень вкусный и ароматный. А со свежим зеленым горошком получается легким и диетическим. Вариантов много, на любой вкус, но самым популярным остается приготовленный на бульоне из копченых ребрышек. Запах костра придает удивительный аромат и дарит легкую нотку дыма.
Чтобы приготовить вкусный обед, не нужно долго стоять у плиты и контролировать каждый процесс. Мультиварка все сделает сама, а вкус останется, как из детства. Главное, внимательно прочитать инструкцию, чтобы понимать, на каком этапе закладывать продукты, и в каком режиме готовить блюдо.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Картофель | 5 | шт. |
Колотый горошек | 0,5 | мультистакан |
Лук | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
ребрышки | 0,3 | кг |
Масло рафинированное подсолнечное | 30 | мл |
Соль, приправы | По вкусу |
Как готовить:
Русскую кухню сложно представить без различных вариаций горохового супа. Это блюдо не раз выручало каждую хозяйку, ведь оно одинаково вкусное и постное, и мясное.
На воде суп почти не будет содержать жиров, что важно при диетическом питании. А на бульоне насытит организм витаминами группы В, РР, А и Е.
Горох известен своим газообразующим действием на кишечник. Но это действие нивелируется при замачивании сухого продукта в воде. Приготовление супа из подготовленного гороха не займет много времени, поэтому рекомендуется замачивать его на ночь.
Выбор мяса для бульона зависит от личных предпочтений, но популярными остаются различные виды копченого. Блюдо с двумя вариантами копченостей одновременно и более ароматное, и сытное. Тонкий пикантный вкус подчеркивается в меру подобранными специями и зеленью.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Ребра | 0,5 | кг |
Грудинка | 0,3 | |
Горох сухой | 0,250 | |
Картошка | 0,7 | |
Лук репчатый | 150 | г |
Морковка | 150 | |
Лавровый лист сухой | 3 | шт. |
Растительное масло | 4 | ст.л. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
Замачивание гороха помогает разбудить семена и высвободить фермент, который отвечает за сдерживание роста и сложнее переносится ЖКТ человека. Но если решение о приготовлении супа пришло неожиданно, и нет времени ждать пока горох наберет влагу, то тогда на помощь приходят рецепты быстрого приготовления без замачивания.
Однако лучше не пренебрегать вымачиванием людям, имеющим проблем с ЖКТ даже в стадии ремиссии.
Для быстрого рецепта подойдет дробленый горох или половинками, так как это ускорит время варки.
Рецепт супа настолько прост, что с ним с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Сложно испортить такое блюдо, ведь пикантность копченостей и кислинка от свежих помидор делает вкус удивительным.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Мясо | 1 | кг |
Вода | 3 | л |
Горох | 400 | г |
Копченые ребрышки (Можно заменить на грудинку, рульку, охотничьи сосиски) | 300 (но можно и больше, тогда похлебка будет гуще и ароматней) | |
Белый лук (крупный) | 1 | шт. |
Подсолнечное масло | 3 | ст.л. |
Картофель | 4 | шт. |
Помидор крупный | 1 | |
Морковь | 1 | |
Лавровый лист | 2 | |
Перец | 10 | горошинки |
Чеснок | 3 | дольки |
Соль | По вкусу |
Как готовить:
Каждая хозяйка с удовольствием делится рецептом приготовления любимого первого блюда. Ведь даже изменив один пункт рецепта, можно получить абсолютно другое по яркости вкуса блюдо.
Анастасия Скрипкина в 2006 году создала сайт, который уже 13 лет остается актуальным и постоянно развивающимся. Жительница Новосибирска выпустила 10 книг разного формата и ценовой категории, которые можно приобрести на сайтах Озон и Лабиринт.
Будучи мамой двоих деток Анастасия находит время добавлять новые рецепты, которые сопровождает подробной фото-инструкцией и помогает читателям в комментариях. На сегодняшний день сайт вмещает 1062 оригинальных авторских рецепта.
Простой, но очень вкусный рецепт привычного блюда от автора понравится многим, ведь пикантность добавляют два вида подкопченного мяса, которые отлично сочетаются в супе.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Копченые свиные ребра | 0,5 | кг |
Бекон или грудинка | 0,3 | |
Картошка | 0,7 | |
Лук | 150 | г |
Морковка | 150 | |
Лавровый лист | 4 | шт. |
Соль, перец, зелень | По вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
Супы в ежедневном рационе человека занимают особе место. Их употребление помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и восполнить потерю жидкости. Состав супов может меняться от времени года. Летом предпочтительнее легкие, овощные, со свежей зеленью, а зимой – густые, наваристые, на мясном бульоне.
Еще один девайс, призванный помочь хозяйке, это кастрюля-скороварка. Крышка плотно прилегает, чем ускоряет процесс приготовления блюда. Воздух не попадает внутрь в процессе приготовления, что помогает сохранить весь аромат в бульоне. Скороварки бывают механические, которые напоминают обычную кастрюлю, и электрические, в которых весь процесс автоматизирован.
В рецепте рассмотрим вариант приготовления на плите вкусного наваристого супа в механической скороварке.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Свиные ребра копченые | 300-500 | г |
Постная свинина | 0,5 | кг |
Лук шалот | 1 | шт. |
Морковь | 1 | |
Картофель | 4 | |
Лавровый лист | 2 | |
Соль, перец | По вкусу |
Как готовить:
В странах постсоветского пространства популярным остается рецепт на мясном бульоне. Добавление копченых мясных продуктов существенно обогатило насыщенность бульона. Чаще всего берут свиные копченые ребра. Однако копченые крылья ничем не уступают по вкусу ребрышкам, зато процент жирности от них гораздо меньше. Это простой и доступный рецепт, который может приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Горох | 0,1 | кг |
Морковь | 1 | шт. |
Лук | 1 | |
Картошка | 2 | |
Специи, соль | по вкусу | |
Копченые куриные крылья | 4 | шт. |
Вода | 1 (водой регулируется желаемая консистенция) | л |
Как готовить:
Консистенцию первого блюда легко регулировать самостоятельно с помощью добавления бульона. Изменение текстуры также варьируется исходя из собственных предпочтений или рецепта. Это может быть круглый горох или суп-пюре, который легко получается в блендере.
Сухой горох более калориен, чем зеленый, но и блюдо из него получается ярче и питательнее.
Чтобы извлечь из супа максимум пользы, необходимо предварительно замочить горох.
Если времени для длительного замачивания нет, то можно ускорить процесс, добавив в воду 0,5 чайной ложки соды. В данном случае перед варкой нужно будет тщательно промыть горох, чтобы убрать привкус соды.
Готовому блюду нужно настояться в течение полчаса, тогда оно откроется во всем своем многообразии вкусов.
Чтобы бульон не был мутным, необходимо хорошо промывать горох. Если кроме копченого мяса в рецепте отваривается свежее, и этот бульон является основой супа, то первая вода после закипания должна быть слита и заменена свежей. Или же можно хорошо промыть мясо и ошпарить его горячей водой. Так белок свернется и не сделает воду мутной.
Можно, но это увеличит время варки, и блюдо будет более тяжелым для переваривания. Если нет времени замачивать, то лучше брать колотый горох.
Специи и соль лучше добавлять после закладки копченостей. Они имеют свой яркий вкус и можно не угадать с приправами. Также в копченостях есть соль, поэтому, добавив ее заранее, есть риск пересолить блюдо. Лавровый лист бросается за 5 минут до окончания варки и вынимается, как только суп остыл.
Вариантов приготовления любимого блюда много. Каждый добавляет в него свои нотки и увеличивает число рецептов. Но этот легкий в приготовлении питательный суп никого не оставляет равнодушным. Главное найти свой рецепт.
Гороховый суп — это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Равнодушных к нему почти нет, он нравится всем! Мы любим постный вариант, без мяса. Если хочется копченого привкуса, то я в конце приготовления крошу копченый сыр косичку — это невероятно вкусно. Горошек должен хорошо развариться — потребуется примерно час, может больше. Предварительно я его не замачиваю. Картофель режу соломкой и отправляю в кастрюлю. А вот поджарку я делаю с секретом — лук и морковь обжариваю на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Вот и все. Осталось добавить зелень и сыр-косичку. Блюдо получается очень вкусным.
Удивительно, но такой простой суп имеет сотни, если не тысячи разнообразных рецептов. Кто-то привык добавлять в него томаты и пасту из них, другие делают из гороха пюре, третьи при подаче снабжают блюдо чесночными гренками. Есть и те, для кого копчености исключительно ребрышки, когда для других – это целый спектр мясо-копченной продукции, в том числе и колбасы. Вот сейчас во всем разберемся и разберемся! Я хочу вас познакомить с самыми распространенными рецептами. А вы делитесь своими вариантами вкусного первого блюда, который готовите сами!
Приоткрою небольшой личный секрет. Когда я была совсем-совсем крохой, мы были с мамой в гостях у ее подруги. И решила эта подруга угостить меня супом. Мама сразу предупредила, что ничего из первых блюд я на дух не переношу. Но пока мама и подруга о чем-то своем разговаривали, тарелка чудом опустела. Поверите, я даже не помню, как ела. Зато отчетливо помню, как аппетитно он пах! Я до сих пор убеждена, что аромат горохового блюда самый аппетитный и гастрономически привлекательный. Что делает его таким вкусным? Давайте только посмотрим на список ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление.
Горох замачиваем на 6-8 часов. Лучше всего оставить его замоченным на ночь. А утром промываем. Залить холодной водой (уровень воды, чтобы покрыть). Варить на маленьком огне. Как только вода слегка выкипит, подлить еще, но только обязательно холодную. И так до полной готовности.
Готовый горох закладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Кладем в кастрюлю очищенные лук и зубчики чеснока.
Заливаем водой.
Даем бульону закипеть и держим на огне еще минут 5.
Если не планируете готовить суп-пюре, важно очищать бульон в процессе варки от шума.
Нарезаем корейку на небольшие кусочки.
И прожариваем ее до золотистой корочки в разогретом масле.
Из кастрюли достаем луковицу. И закладываем в нее нарезанные картофель и морковь.
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним корейку.
Доводим суп до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Классический рецепт горохового супа с копченостями. Автор https://youtu.be/6e1kC4XvU-MПорой, для ускорения процесса варки гороха, в него добавляется щепотка соды. Я пробовала и этот способ тоже. И честно скажу, что он не намного быстрее разваривается. Зато, если варить половинки, результат на самом деле очевидный.
Ингредиенты:
Приготовление.
Заливаем горох теплой водой и оставляем на 20 минут. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной теплой водой.
Заливаем водой (2,5-3л). Ставим на огонь кастрюлю.
На сковороде нагреваем масло и отправляем тушиться на ней мелко нарезанный лук. Подсаливаем.
Натираем на терке морковь и тушим ее вместе с луком.
Горох сварился. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.
Даем бульоны закипеть и через 3-5 минут закладываем в кастрюлю нарезанную куриную грудку.
Когда картошка полностью сварится, засыпаем в кастрюлю зажарку.
Варим на слабом огне еще минут 5. Этот суп украшаем не только нарезанной зеленью, но и свежеприготовленными гренками.
Как сварить суп из колотого гороха с копченой курицей. Автор https://www.youtube.com/watch?v=dqycser6FuwЧаще всего я встречаю рецепт с копченными колбасками. Колбаска – это доступный продукт, да и самим можно его приготовить. Все, кто подписан на мой сайт, наверное, помнят, что мы рассматривали рецепты приготовления и копчения колбасок. Можете напомнить себе эту статью, чтобы убедиться, что ничего сложного в этом нет.
Ингредиенты:
Приготовление.
Перебираем и промываем зерна. Заливаем их 2 литрами воды. И ставим на небольшой огонь.
В кастрюлю с закипевшим горохом всыпаем соду. Появится много пены.
Перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности (минут 40).
Пока варится горох, а потом картофель, снимаем с бульона шум.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем его в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в раскаленном масле.
Мелко нарезаем или натираем морковь на терке. Закладываем ее в сковороду и тушим вместе с луком.
Зажарку отправляем в кастрюлю.
Колбаски нарезаем крупной соломкой. И добавляем их в кастрюлю до полной готовности супа (овощи уже должны быть готовыми).
Закладываем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, соль, перец.
Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем блюду настояться минут 10.
Непосредственно в порционную тарелку можно добавить рубленную зелень.
Суп с копченой колбасой без замачивания гороха. Автор https://www.youtube.com/watch?v=5x6u5b5WmCMНе оставлю без рецепта и тех, кто привык, что ему помогает кухонная техника. Тем более, что суп в мультиварке приготовится значительно быстрее. Горох хорошо разваривается. Но один момент! В качестве копченостей будут использоваться ребрышки. Количество их не принципиально, ориентируйтесь полностью на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление.
Зерна предварительно замочим. Воду сольем и промоем под проточной водой.
Включаем мультиварку, выставляем программу «Жарка/Фритюр».
Овощи подготавливаем: нарезаем лук и картофель, трем на терке морковь.
В мультиварку наливаем масло и закладываем в чашу лук и морковь. Жарим зажарку минут 5. Отменяем программу.
Закладываем в мультиварку горох.
Затем ребрышки, картошку, специи и соль.
Заливаем горячей водой.
Закрываем мультиварку крышкой. Выставляем программу «Суп», время – 45 минут.
Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд. Автор https://youtu.be/6qdOk_l6OYsЗабыла сказать, что весь расчет продуктов на емкость в 6 литров!
И все же, такой суп – один из самых простой первых блюд. Для него можно использовать разные наборы продуктов. И даже те, которые нам кажутся такими привычными, что нам сложно без них представить блюдо, в гороховом блюде необязательны.
Меня первые блюда без картошки научили варить студенты в общежитии из Армении. И я убедилась, что такое блюдо имеет право быть: оно нежнее обычного, и в нем те ингредиенты, которые играют первостепенную вкусовую роль еще более отчетливы.
Ингредиенты:
Приготовление.
В 1,5 л. горячей воды всыпаем промытый горох.
Даем бульону закипеть и убавляем огонь до минимума. Прикрываем кастрюлю крышкой наполовину и варим еще 1,5 часа.
Подготавливаем другие ингредиенты: мелко нарезаем лук и морковь.
Бекон нарезаем крупным кубиком.
Лук и морковь тушим на сковороде до прозрачности лука.
Добавляем в сковороду бекон и прожариваем зажарку еще минут 7.
Маленькая хитрость! Один половник горохового бульона наливаем в сковороду и в нем тушим зажарку до полной готовности.
Зажарку отправляем в кастрюлю и варим, пока зерна полностью не разварится.
Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля. Автор https://youtu.be/A3WYreVMk24Автор называет этот суп бюргер. Это – целая линейка горячих, сытных и густых супов.
Каждый рецепт вы можете видоизменить под себя, свои вкусы и предпочтения. Добавить больше специй или убавить количество копченостей. Можно залить блюдо сливками или топленным маслом. Использовать свежую зелень и с ней сварить суп. Я знаю тех, кто вообще никогда не готовит этот обед без сладкого перца… одним словом, ищите свой идеальный рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление.
Промытый горох засыпаем в кастрюлю с водой и варим в течении часа.
Нарезаем лук и морковь.
Не имеет значение величина кусочков, главное, чтобы нарезка была равномерной, тогда кусочки овощей при обжарке приготовятся одинаково.
Ставим овощи обжариваться на сковороде в разогретом масле.
Регулярно с горохового бульона снимаем шум.
Когда он полностью разварился, закладываем в кастрюлю куриные лапки.
Провариваем их в бульоне минут 15-20 и вынимаем.
Добавляем в бульон тушеные овощи и картофель.
Варим суп до готовности картошки.
Копчености нарезаем на небольшие кусочки.
Пюрируем готовый суп погружным блендером.
Суп-пюре подаем в порционных тарелках; в каждую тарелку добавляем кусочки копченостей.
Суп пюре гороховый с копченостями. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xAoqV_wZIXQ&t=40sЕсли нет погружного блендера нужно варить суп, пока овощи не станут абсолютно мягкими и разваристыми. А потом слить жидкий бульон в отдельную кастрюлю и перемять ингредиенты картофелемялкой. Залить пюре из овощей бульоном и дать ему закипеть.
Как я и говорила, не принципиально, что вы возьмете в качестве копченостей. В ход пойдут и крылышки. Главное, чтобы копчености отдали свой аппетитный аромат. Если же вы не любитель мяса, после отваривания копченостей в бульоне, крылышки можно и вовсе отложить. Главное – собрать тот набор вкусов, который сделает наш суп интересным.
Ингредиенты:
Приготовление.
Замоченный на 4 часа в воде горох промываем и ставим вариться на небольшой огонь примерно на 40 минут.
Картошку нарезаем на средние кубики и держим в холодной воде.
Горох варится уже 40 минут. Можно добавить в него картошку.
Готовим зажарку. Нарезаем небольшими кубиками лук.
Трем на терке морковь.
Подогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи приблизительно 7 минут.
Крылышки разрезаем на несколько частей.
Закладываем в кастрюлю с супом копчености и зажарку.
Солим по вкусу и добавляем в него любимые приправы. Даем ему закипеть и варим еще 10 минут на маленьком огне.
После кипения должно пройти 5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут огонь выключаем.
Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом, Автор https://youtu.be/zF8c79suN2QОдно правило горохового супа неизменно в любом рецепте!!! Ему нужно дать постоять под закрытой крышкой 10-30 минут. Вот теперь он готов и его можно подавать к столу!
Есть ли разница между сушеным и свежим зерном? Конечно, есть! А как в супе поведет себя свежий горошек? Изменит ли он вкус готового блюда? А можно ли вместо свежего или сухого взять консервированный или замороженный? Все эти вопросы говорят об одном, что можно и дальше экспериментировать с рецептом. И я покажу вам результат одного из экспериментов!
Ингредиенты:
А еще нам для подачи понадобится приготовить гренки.
Приготовление.
40-50 минут варим копченые ребрышки, чтобы получить наваристый бульон. Доводим ребрышки до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока мясо не начнет отставать от кости.
Пока варится мясо, будем нарезать и подготавливать другие ингредиенты.
Лук почистим и нарежем мелкими кубиками.
Трем на крупной терке морковочку.
Автор использует молодую картошку. В сезон созревания гороха и картошка как раз поспевает. Но это не принципиально важно, если мы готовим не в сезон, и используем замороженный.
Нарезаем картошку на небольшие кусочки.
Сразу же нарежем и батон, чтобы из него приготовить чесночные гренки.
Нарезаем зелень укропа и петрушки.
Пропускаем через пресс чеснок. Это – у нас заготовка для финального этапа приготовления супа.
В сковороде разогреваем 2ст.л. растительного масла.
В сковороду отправляем лук. И немного подсаливаем его. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем морковку в сковороду. Обжариваем овощи, пока не станет морковка мягкой.
Обжариваем в горячем масле гренки.
В уже подрумяненные гренки добавляем гранулированный чеснок. Выключаем огонь под гренками и даем им «дойти».
Если мясо уже отстает от кости, достаем ребра из бульона.
В бульон закладываем картошку и отвариваем ее.
Мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Когда картошка полностью приготовится. Возвращаем в бульон мясо.
В кастрюлю отправляем и зажарку из овощей. Варим 1-2 минуты. Проверяем суп на соль.
В кастрюлю закладываем свежий горошек и сахар. Варим 1-2 минуты.
Добавляем чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем под ней огонь и даем ему еще 3 минуты, чтобы он «дошел».
Подавая такой обед, не забудем про ароматные хрустящие гренки!
Суп из свежего зеленого горошка с копченостями. Автор https://youtu.be/xUo8XIHn5HYКак вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будет гороховый суп с копченостями! Заходите в гости! Не пожалеете!!!
Возьмите себе на заметку рецепт супа с копчёными крылышками. Он станет прекрасным вариантом первого блюда на завтрак либо обед.
Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов
Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.
В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.
Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.
Совет! Можно вермишель отварить отдельно в большом количестве воды, воду слить, а макароны заправить маслом. Перед подачей к столу в суповую порционную миску поместить вермишель, залить бульоном, положить крылышко, посыпать зеленью.
Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов
Обработанную стручковую фасоль режут на ромбики. Смесь сухой фасоли разных цветов замачивают в воде на 8 часов. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Клубни картофеля промывают, очищают, режут кубиками, снова промывают. Сельдерей моют, зачищают, шинкуют. Дольки чеснока очищают, мелко рубят. У томатов вырезают место крепления плодоножки, режут кубиками.
Порядок приготовления
На оливковом масле пассеруют чеснок и репчатый лук до размягчения и золотистого оттенка. В бульоне отваривают копчёные крылышки 30-40 мин, вынимают. В бульон отправляют смесь фасоли, отваривают до размягчения, добавляют картофель, пассерованный лук с чесноком. После закипания, вводят стручковую фасоль, сельдерей, ближе к концу варки – томаты, лавровый лист, тимьян, хлопья перца чили, копчёную паприку, свежемолотый чёрный перец, морскую соль, белый винный уксус. После настаивания разливают супчик по мискам. Кладут на порцию по крылышку.
Совет! Этот супчик можно варить без картофеля. Дополнить набор овощей можно бататом, мангольдом или капустой.
Калорийность этого супа составляет 69,9 ккал в 100 г.
Для первого блюда можно использовать не только копчёные крылышки, но и окорочка. Рецепты супов с копчеными окорочками вы можете посмотреть в другой статье.
Предлагаем оригинальный и вкусный рецепт с фото, по которому вы сможете легко приготовить суп с крылышками, вермишелью паутинка и сыром.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов
Клубни картофеля моют, чистят, режут тонкой соломкой, ещё раз промывают. Обработанные шампиньоны шинкуют соломкой. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, промывают, шинкуют соломкой. Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Сыт измельчают на тёрке.
Порядок приготовления
Шампиньоны обжаривают с репчатым луком на сливочном масле. Вермишель паутинку подсушивают на сухой сковороде до светло коричневого цвета. В бульон кладут копчёные крылышки, варят 30 мин, вынимают. В бульон отправляют картофель, репчатый лук с шампиньонами, варят не более 10 мин, отключают, добавляют при помешивании вермишель, солят, вводят сыр, закрывают крышкой, настаивают 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут крылья или мякоть, срезанную с них, украшают зеленью укропа.
Калорийность этого супа составляет 155,7 ккал в 100 г.
Кроме первых блюд, копчёную курицу используют для приготовления салатов. Очень вкусными получаются салаты с копчёной курицей и грибами, при этом они довольно просто готовятся.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов
Картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Корнеплоды (морковь, корневую петрушку, сельдерей, пастернак) после обработки режут на кубики или ломтики. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Укроп перебирают, моют, шинкуют.
Порядок приготовления
На сливочном масле пассеруют корнеплоды 10 мин, добавляют лук порей, продолжают обжарку ещё 5 мин. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. В бульон кладут картофель, пассерованные овощи, варят 15 мин после закипания. Добавляют сыр, солят, настаивают не менее 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут копчёности, зелень укропа.
Калорийность этого супа составляет 85 ккал в 100 г.
Сырный суп можно сварить также с целой тушкой копчёной курицы.
Следующий рецепт расскажет об особенностях варки супа с копчёностями и рисом. Если остаются непонятные моменты, смотрите видео рецепт.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов
Рис промывают в воде. Обработанную морковь шинкуют ломтиками. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Кукурузу оттаивают на воздухе. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.
Порядок п