Добавить на Яндекс

Плов для детей


Детский плов: правильный рецепт приготовления блюда

Каждая мама хочет, чтобы питание ее ребенка было вкусным, полезным и разнообразным. В стремлении приготовить блюдо, которое ребенок просит («как в садике или в школе»), мамы ищут интересные рецепты в интернете. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как приготовить детский плов.

Особенности блюда

Поскольку все дети, независимо от возраста, непоседливы и любознательны, им требуется много энергии, а также витаминов, минералов и питательных веществ. Плов отлично подходит для детского меню. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Важно правильно подобрать соотношение риса и жидкости, учитывая, что мясо также пустит сок.

Рис не требует предварительного замачивания, перед приготовлением его достаточно промыть. Специи в детском варианте блюда не используются, за исключением соли. Благодаря этому, а также наличию куриного филе или бедрышек готовое лакомство является не только питательным, но и диетическим.

Можно в качестве основного ингредиента использовать и свинину, но если хотите, чтобы блюдо получилось нежирным и нежным, лучше брать курицу или индейку.

Видео «Детский плов из кролика»

Из этого видео вы узнаете рецепт и способ приготовления детского плова из кролика.

Что понадобится для приготовления

Приведем только один из множества замечательных рецептов приготовления детского плова.

Для данного блюда следует запастись такими продуктами, как куриные бедра в количестве 0,5 кг, 1 стакан риса для плова, овощами – 2 луковицы и

Куриный плов для ребенка: рецепт

 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 0,5 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода — 1 + 1,8 стакана.

Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Плов как в детском саду

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

Плов детям 1.5-2 года | Метки: курица

26 сентября 2014 06:20Ленчик

с годика давала… я обжарку не сильную делаю, мяско не обжаривала сверху ложила потом рис + вода и через 15 мин готово всё...

сейчас дети больше любят рис с фрикадельками (свареные вместе) и без зажарки

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:07сударыня

делаю, с индейкой в мультиварке

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:07Ульяна

Уже давали раз, с общего казана.Готовила на постной говядине в мультиварке.

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:07ЮлияКсения

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:07Дарья

Даю, но не часто. Иногда делаю с курицей, не очень жирный

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:07OlgaМася

даю

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:07Юленция☼☼☼

плов даю.ест плохо.плохо жует -уж простите за подробности плохо переваривается

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:06Наталья

даю, но приправу практически не добавляю

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:06ЧёрнаяМамбаЛилия

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:06ЕЛЕНА

Конечно даю, у нас с года общий стол

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:06Юлия

Давала и даю, а что в нем ядовитого?

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:07МилаЮлияядовитого нет, просто там же пережаренные морковь и рис, а тут много любят говорить о том, что жареного детям чуть ли не до 5 лет не дают

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:07Мила

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:10Юлия

Это только говорить все любят))) Все можно… если без фанатизма и не только жаренным кормить. Тем более там обжаренное, а не зажаренное… ни чего в этом ужасного нет. Главное очень жирный не делать, а из курицы он жирным и не может быть).

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:11Мила

ОтветитьНравится 

25 сентября 2014 20:06ИришаКира

даю если мясо нежирное

ОтветитьНравится 

«Как приготовить плов?» – Яндекс.Знатоки

Вот для вас лучший и проверенный рецепт плова.

Вам понадобится

- рис – 400 г;

- мясо – 400 г;

- морковь – 300 г;

- лук – 1 большая головка;

- растительное масло – 1/4 стакана

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль – по вкусу;

- набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» - категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.

2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины. Мясо отделяем от кости и режем кусками среднего размера.

3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.

4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему мясо. Постоянно перемешивая, обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут. После чего вливаем 500 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне.

5. Через полчаса добавляем соль, специи и всё перемешиваем.

Традиционно для плова используют зиру (примерно щепотку), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.

6. Сразу после специй высыпаем в сковороду рис. Перемешивать с мясом его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок. Готовый плов снимаем с огня и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. После этого вынимаем чеснок.


Смотрите также