2 февраля 2018 г.
Добрый день!
Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!
Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).
Продуктовый набор:
Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:
Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:
Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.
Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:
Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:
Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста, вероятно, является одним из лучших овощей, которые часто имеют плохую репутацию и часто не нравятся многим детям и взрослым. Но эту богатую питательными веществами пищу часто неправильно понимают и неправильно готовят, поэтому ее восхитительный вкус не всегда проявляется в максимальной степени.
Брюссельская капуста, член семейства Brassica, наряду с брокколи, капустой и цветной капустой, выглядит как маленькие, похожие на капусту бутоны, растущие на большом стебле. 1 Это растение возделывали в Италии во время правления римских императоров и было названо в честь города Брюссель, Бельгия. Выращивание и потребление этого овоща упоминается с 1200-х годов.
Брюссельская капуста отличается тем, что ее сложно приготовить. Если оставить их на плите слишком долго, они станут мягкими, станут приобретать излишний запах и потеряют свой ярко-зеленый цвет - признак того, что они переварены, что сделает их неаппетитными. Однако при правильном приготовлении эти овощи будут иметь ярко-зеленый цвет, приятный орехово-сладкий вкус и слегка хрустящую текстуру.
Готовите ли вы брюссельскую капусту, запеченную на сковороде, запеченную, обжаренную, жаренную на гриле или приготовленную на пару, вам необходимо выполнить три важных этапа приготовления: мытье, обрезать и нарезать. Вот несколько основных шагов, которые помогут вам начать. 2 , 3
В то время как первый метод быстрее, второй метод фактически очищает их лучше, удаляя грязь и химические вещества как с внешней, так и с внутренней складок листьев. Вы также можете добавить пищевую соду, чтобы очистить брюссельскую капусту более тщательно. Это очень важно, если вы работаете с овощами, выращенными обычным способом, поскольку пищевая сода помогает удалять пестициды лучше, чем просто вода.
Согласно одному исследованию, пищевая сода может удалить до 96 процентов токсичных пестицидов, которые загрязняют большинство продуктов, таких как фунгицид тиабендазол и инсектицид фосмет. Исследователи использовали концентрацию около чайной ложки пищевой соды на каждые 2 стакана воды, что они сочли эффективным соотношением, и использовали ее, чтобы аккуратно мыть продукты в течение 12-15 минут. 4
Единственный недостаток их замачивания - это то, что брюссельская капуста может заболачиваться.Если вы собираетесь тушить, жарить или жарить их, сначала дайте им высохнуть.
Закончив подготовку, вы можете попробовать любой из этих способов приготовить ростки. Сладкий, тонкий вкус брюссельской капусты хорошо сочетается с беконом, говядиной и другим мясом, что делает их вкусным гарниром. У каждого способа приготовления есть свои преимущества и недостатки, поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям.
Приготовление брюссельской капусты на сковороде не только сохраняет свои полезные вещества лучше, чем приготовление на пару или кипячение, но также не переваривается и не имеет резкого запаха.Кроме того, он также позволяет им карамелизироваться, подчеркивая их нежный сладкий и ореховый вкус. 6 Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде: 7
Жареная брюссельская капуста
Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2-3 порции
Состав
Процедура
Обратите внимание, что кипячение брюссельской капусты может привести к потере вкуса.Однако, если вы предпочитаете блюдо с легким вкусом, оно вам подойдет. 8 Вот как это сделать. 9
Простой способ отварить брюссельскую капусту
Время приготовления: от 15 до 20 минут
Состав
Процедура
Варка на пару - хороший способ приготовить брюссельскую капусту, особенно если вы не хотите использовать масло или сливочное масло. Это делает их нежными, но не пережаренными, и они не становятся промокшими или сырыми. Вы можете использовать пароварку или просто выложить овощи на сковороду. 10
Метод прямого пропаривания:
Использование корзины пароварки:
Обжарка - прекрасный способ насладиться брюссельской капустой, главным образом потому, что она придает ей более глубокий вкус. Натуральный сахар в овощах карамелизируется, что подчеркивает присущую им сладость. Вот что вам следует сделать: 11
Брюссельская капуста, запеченная в духовке
Время приготовления: от 35 до 40 минут
Состав
Процедура
Отличный ингредиент, который добавит глубины аромата обжаренной в духовке брюссельской капусте, - это бальзамический уксус.Вы можете проверить мой рецепт брюссельской капусты с бальзамическим соусом, вариант рецепта выше.
Если вы любите устраивать барбекю, то брюссельская капуста на гриле станет прекрасным блюдом, которое вы можете приготовить. Приготовление на гриле придает росткам дымный аромат, дополняя их естественную сладость. Попробуйте этот рецепт: 12
Брюссельская капуста на гриле
Время приготовления: Около 10 минут
Состав
Процедура
Брюссельская капуста универсальна - как отмечалось выше, ее можно подавать отдельно, как гарнир или полезную закуску. Однако вы также можете использовать их в качестве ингредиента для другого блюда.Вот пример: рецепт тушеной свинины от шеф-повара Пита Эванса.
Аппетитный рецепт тушеной свиной рульки
Время приготовления: 2 часа Размер порции: 6-8 порций
Состав
Процедура
Несмотря на то, что брюссельская капуста затмевается другими членами семьи Brassica, она является одним из самых питательных овощей. Это хороший источник марганца, калия, клетчатки, холина и даже витаминов группы В.
Кроме того, они могут похвастаться впечатляющим набором антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь в борьбе с такими заболеваниями, как рак.Брюссельская капуста содержит глюкозинолаты, серосодержащие соединения, которые организм использует для производства изотиоцианатов, которые активируют в организме ферментные системы, борющиеся с раком. 13 Эти овощи были фактически связаны с профилактикой различных видов рака, таких как рак толстой кишки, 14 рака яичников 15 и других.
Брюссельская капуста также помогает предотвратить воспаления. Помимо витамина С, они содержат важные антиоксиданты, такие как изорамнетин, кемпферол, феруловую и кофейную кислоты, а также относительно редкое серосодержащее соединение под названием D3T (3H-1,2-дитиол-3-тион).Эти антиоксиданты помогают предотвратить хронический окислительный стресс и обуздать воспаление в организме.
Брюссельская капуста вызывает ненависть как у взрослых, так и у детей, но, скорее всего, потому, что они не приготовлены должным образом. Следуйте приведенным выше советам при приготовлении этих овощей, чтобы по-настоящему насладиться их хрустящей текстурой и сладким ореховым вкусом - кто знает, этот богатый питательными веществами зеленый овощ может оказаться вашим новым любимым блюдом!
+ Источники и ссылки
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Элисон Роман
.Я один из тех, кому по-настоящему нравится жареная брюссельская капуста, даже без большого количества наворотов, что, как мне кажется, может быть немного редкостью.
Я понимаю, что не все - большие поклонники брюссельской капусты, потому что это не обязательно самый красивый из овощей ... они приносят на вечеринку свой, так сказать, капустный «аромат» - я возьми.😉
Но это потрясающий холст, и при правильной подготовке, с большой долей любви и заботы, они действительно могут стать отличным способом заставить даже самых придирчивых едоков в вашей жизни получить все те важные витамины и минералы, которые Брюссель ростки богаты витамином С и К, а также фолиевой кислотой, клетчаткой и калием.
Когда они приправляются и обжариваются, а затем сбрызнуты сливочным соусом из пармезана, щедрым кусочком дымного и хрустящего бекона и слегка хрустящей золотой посыпкой из панировочных сухарей, я просто падаю в обморок.
Кто бы мог устоять перед жареной брюссельской капустой в сливочном соусе из пармезана с беконом?
(я разогрел их еще раз, и на следующий день съел их на завтрак!) 😉
После того, как с этих маленьких зеленых шариков будут стянуты какие-либо обесцвеченные внешние листья и немного подрезан стебель (при необходимости), приготовить брюссельскую капусту будет довольно просто.
Вы можете разделить их пополам или пополам, затем бланшировать в течение нескольких минут в соленой кипящей воде с обильным отжимом лимонного сока (это помогает сохранить их яркий зеленый цвет), а затем сбрызнуть маслом, солью и перцем. закончить
Или вы можете придать им немного дополнительного вкуса, обжарив их, что является моим любимым методом.
Для жарки :
И это основы!
Все, что осталось для этого рецепта брюссельской капусты, - это закончить этих младенцев простым, насыщенным и сливочным соусом из пармезана, этим легким беконом и последней посыпкой панировочных сухарей, и запекать еще немного, пока не станет золотистым.
Эта жареная брюссельская капуста, несомненно, быстро станет любимым вегетарианским гарниром, подходящим для ужина в будние дни или даже для особого праздничного блюда, без сомнения!
by Ingrid Beer
Жареная брюссельская капуста приобретает удивительно сырный и пикантный вид со сливочным соусом из пармезана, нарезанным дымным беконом и небольшим количеством хрустящих панировочных сухарей, что делает их совершенно неотразимым гарниром.
Урожайность: На 6 порций
Пищевая ценность: 245 калорий
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для Брюссельской капусты:
• 1,5 фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
• Оливковое масло (2 столовые ложки)
• Соль
• Черный перец
• Лимонный сок (стоимость около 1 столовой ложки)
• 4 полоски бекона, приготовленные до хрустящей корочки и нарезанные для украшения)
• 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (для украшения)
Сливочный соус из пармезана: Состав:
• 1/2 унции несоленого сливочного масла (1 столовая ложка)
• 2 больших зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• Соль
• 1/2 унции универсальной муки (около 1 1/2 столовой ложки)
• 1 стакан цельного молока
• 2/3 стакана тертого сыра пармезан
Панировочные сухари: Состав:
• 1/4 стакана панировочных сухарей панко
• Щепотка гранулированного лука
• Щепотка гранулированного чеснока
• Щепотка паприки
• Щепотка соли
• 2 чайные ложки оливкового масла
Приготовление:
-Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
-Бросьте брюссельской капусты с маслом, щепоткой соли и перца и лимонным соком и запекайте до золотистого цвета и мягкости примерно 25-30 минут.
-Пока брюссельская капуста жарится, приготовьте соус: поставьте кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте сливочное масло и чеснок; как только масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой и взбейте, чтобы получилась однородная паста или «заправка», и готовьте ее около 30 секунд; добавить молоко, все время взбивая, чтобы не было комков, и довести до сильного кипения, периодически взбивая; убавьте огонь и дайте молочной смеси слегка покипеть в течение нескольких минут, чтобы она загустела; выключите огонь, добавьте пармезан и взбивайте до однородной массы; проверьте, нужна ли дополнительная соль; отложить.
-Приготовьте панировочные сухари, смешав ингредиенты в небольшой миске, и отставьте в сторону.
- Чтобы закончить, включите духовку, чтобы она «жарилась»; выложите обжаренную брюссельскую капусту в неглубокую форму для запекания в один слой и покрошите примерно половину нарезанного бекона; сбрызните сливочным соусом пармезан сверху, затем посыпьте панировочными сухарями панко и жарьте несколько минут, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
-Закончите блюдо, посыпав оставшейся частью бекона, а также листьями тимьяна и подавайте.
Ищете еще один вкусный рецепт брюссельской капусты? Взгляните на эту глазированную сидром брюссельскую капусту!
.Обновление
: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .
Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах придают волшебство моим блюдам. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.
Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется моросящим или двумя рыбным соусом в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим, и очевидно, что его секрет теперь раскрыт. Прости, милая!
Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но после этого они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.
А теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на нашем столе на протяжении всего года.
Эти зеленые миниатюрные шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой теплой жареной брюссельской капусты в духовке.
Но с годами я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится ждать, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с супер-карамелизированной корочкой, волшебна из-за нотки рыбного соуса и брызг свежего сока лайма.
Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.
Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, который придает жареную брюссельскую капусту волшебным и пикантным вкусам. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-либо хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, этот рецепт побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.
Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.
получайте удовольствие!
диана
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.
Другие рецепты брюссельской капусты для вас
Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой, от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.
Порций: 4 порции
Вымойте и обрежьте кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера, для равномерного приготовления. Если у вас есть смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.
Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезе.
Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.
Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.
Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.
Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.