Добавить на Яндекс

Как приготовить брюссельскую капусту в соусе


Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото

2 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо  )).

Продуктовый набор:

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной  воде минут пять, чтобы разморозить:

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Приятного аппетита!

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста, вероятно, является одним из лучших овощей, которые часто имеют плохую репутацию и часто не нравятся многим детям и взрослым. Но эту богатую питательными веществами пищу часто неправильно понимают и неправильно готовят, поэтому ее восхитительный вкус не всегда проявляется в максимальной степени.

Брюссельская капуста, член семейства Brassica, наряду с брокколи, капустой и цветной капустой, выглядит как маленькие, похожие на капусту бутоны, растущие на большом стебле. 1 Это растение возделывали в Италии во время правления римских императоров и было названо в честь города Брюссель, Бельгия. Выращивание и потребление этого овоща упоминается с 1200-х годов.

Брюссельская капуста отличается тем, что ее сложно приготовить. Если оставить их на плите слишком долго, они станут мягкими, станут приобретать излишний запах и потеряют свой ярко-зеленый цвет - признак того, что они переварены, что сделает их неаппетитными. Однако при правильном приготовлении эти овощи будут иметь ярко-зеленый цвет, приятный орехово-сладкий вкус и слегка хрустящую текстуру.

Как приготовить брюссельскую капусту: сначала приготовьте ее правильно

Готовите ли вы брюссельскую капусту, запеченную на сковороде, запеченную, обжаренную, жаренную на гриле или приготовленную на пару, вам необходимо выполнить три важных этапа приготовления: мытье, обрезать и нарезать. Вот несколько основных шагов, которые помогут вам начать. 2 , 3

  • Вымойте брюссельскую капусту теплой водой, промыв ее под краном или погрузив в воду в миске на 10 минут. Не забудьте использовать теплую воду, так как она лучше удаляет грязь и химические вещества, чем холодная вода.

    В то время как первый метод быстрее, второй метод фактически очищает их лучше, удаляя грязь и химические вещества как с внешней, так и с внутренней складок листьев. Вы также можете добавить пищевую соду, чтобы очистить брюссельскую капусту более тщательно. Это очень важно, если вы работаете с овощами, выращенными обычным способом, поскольку пищевая сода помогает удалять пестициды лучше, чем просто вода.

    Согласно одному исследованию, пищевая сода может удалить до 96 процентов токсичных пестицидов, которые загрязняют большинство продуктов, таких как фунгицид тиабендазол и инсектицид фосмет. Исследователи использовали концентрацию около чайной ложки пищевой соды на каждые 2 стакана воды, что они сочли эффективным соотношением, и использовали ее, чтобы аккуратно мыть продукты в течение 12-15 минут. 4

    Единственный недостаток их замачивания - это то, что брюссельская капуста может заболачиваться.Если вы собираетесь тушить, жарить или жарить их, сначала дайте им высохнуть.

  • С помощью керамического ножа отрежьте немного жесткой плодоножки, чтобы овощ стал более нежным. Не снимайте слишком много, не более одной восьмой дюйма, иначе во время приготовления листья развалятся. После этого удалите все коричневые или желтые листья, так как они уже увяли.
  • Отрежьте X-образную форму на верхушке ростков, если готовите их целиком. Это потому, что внешние листья готовятся быстрее, и к тому времени, когда центральная часть будет приготовлена, они уже будут мягкими и пережаренными. Если вырезать X на ростках, они приготовятся более тщательно.
  • При нарезке на более мелкие кусочки убедитесь, что они все одного размера, чтобы они готовились равномерно. Веб-сайт Enjoy How to Cook рекомендует разрезать брюссельскую капусту диаметром более 1 1/2 дюйма пополам. Если у вас разные размеры, большие побеги нужно разрезать пополам, а средние ростки - пополам. 5

Закончив подготовку, вы можете попробовать любой из этих способов приготовить ростки. Сладкий, тонкий вкус брюссельской капусты хорошо сочетается с беконом, говядиной и другим мясом, что делает их вкусным гарниром. У каждого способа приготовления есть свои преимущества и недостатки, поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

Как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Приготовление брюссельской капусты на сковороде не только сохраняет свои полезные вещества лучше, чем приготовление на пару или кипячение, но также не переваривается и не имеет резкого запаха.Кроме того, он также позволяет им карамелизироваться, подчеркивая их нежный сладкий и ореховый вкус. 6 Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде: 7

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2-3 порции

Состав

  • Брюссельская капуста 1/2 фунта, обрезанная и разрезанная вдоль пополам
  • 1 1/2 столовой ложки сырого масла
  • 1 столовая ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с кокосовым маслом на умеренном огне. Добавьте чеснок и варите примерно одну минуту. Переложите в небольшую миску.
  2. Убавьте огонь до минимума и разложите ростки на сковороде срезанными сторонами вниз в один слой.Посыпать кедровыми орешками и посолить по вкусу. Готовьте, не переворачивая, около 15 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и нежной до хрустящей корочки.
  3. Переложить проростки на тарелку подрумяненными сторонами вверх. Добавьте в сковороду еще чеснока и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и дайте готовиться на умеренном огне, помешивая, примерно одну минуту, пока орехи не станут более равномерно бледно-золотистыми.
  4. Выложите эту смесь на ростки и посыпьте перцем.

Как варить брюссельскую капусту

Обратите внимание, что кипячение брюссельской капусты может привести к потере вкуса.Однако, если вы предпочитаете блюдо с легким вкусом, оно вам подойдет. 8 Вот как это сделать. 9

Простой способ отварить брюссельскую капусту

Время приготовления: от 15 до 20 минут

Состав

  • 1 литр брюссельской капусты, вымытой и предварительно подготовленной
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сырого масла
  • Перец по вкусу

Процедура

  1. Поместите ростки, соль и воду в кастрюлю до полного погружения.При необходимости добавьте воды.
  2. Накройте сковороду крышкой и осторожно отварите ростки в течение 15–20 минут или до готовности.
  3. Слить воду и приправить сливочным перцем. Подавать горячим.

Как приготовить брюссельскую капусту

Варка на пару - хороший способ приготовить брюссельскую капусту, особенно если вы не хотите использовать масло или сливочное масло. Это делает их нежными, но не пережаренными, и они не становятся промокшими или сырыми. Вы можете использовать пароварку или просто выложить овощи на сковороду. 10

Метод прямого пропаривания:

  1. Налейте в кастрюлю полдюйма соленой воды и дайте закипеть.
  2. Добавьте ростки, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте в течение пяти минут, пока ростки не станут мягкими, или пока вода не испарится.

Использование корзины пароварки:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и дайте закипеть.
  2. Положите ростки в корзину для пароварки и облейте кипятком.Оставьте на пару минут пять или до тех пор, пока он не станет мягким.

Как приготовить брюссельскую капусту в духовке

Обжарка - прекрасный способ насладиться брюссельской капустой, главным образом потому, что она придает ей более глубокий вкус. Натуральный сахар в овощах карамелизируется, что подчеркивает присущую им сладость. Вот что вам следует сделать: 11

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Время приготовления: от 35 до 40 минут

Состав

  • Брюссельская капуста, разделанная пополам или четвертинками
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы и специи (по желанию)

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смешайте ростки с солью, перцем и кокосовым маслом, а также с любыми травами или специями, которые вам могут понравиться. Убедитесь, что овощи покрыты тонким слоем корки, чтобы они не засохли.
  3. Поместите ростки на противень в один слой и в духовку. Готовьте от 35 до 40 минут, пока они не подрумянятся. В середине приготовления перемешайте. Вы также можете добавить кедровые орехи, сыр или миндаль.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Отличный ингредиент, который добавит глубины аромата обжаренной в духовке брюссельской капусте, - это бальзамический уксус.Вы можете проверить мой рецепт брюссельской капусты с бальзамическим соусом, вариант рецепта выше.

Как приготовить брюссельскую капусту на гриле

Если вы любите устраивать барбекю, то брюссельская капуста на гриле станет прекрасным блюдом, которое вы можете приготовить. Приготовление на гриле придает росткам дымный аромат, дополняя их естественную сладость. Попробуйте этот рецепт: 12

Брюссельская капуста на гриле

Время приготовления: Около 10 минут

Состав

  • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки измельченного черного перца
  • Щепотка соли
  • 1 лайм, разрезанный пополам

Процедура

  1. Смажьте ростки маслом и приправьте перцем, чесночным порошком и солью.
  2. Поместите ростки на разогретый гриль и дайте готовиться, пока они не станут мягкими, и оставьте следы от гриля. Это займет около 10 минут.
  3. Перед тем, как достать из гриля, выдавите сок лайма на ростки. Подавать горячим.

Вот рецепт здорового мяса с брюссельской капустой

Брюссельская капуста универсальна - как отмечалось выше, ее можно подавать отдельно, как гарнир или полезную закуску. Однако вы также можете использовать их в качестве ингредиента для другого блюда.Вот пример: рецепт тушеной свинины от шеф-повара Пита Эванса.

Аппетитный рецепт тушеной свиной рульки

Время приготовления: 2 часа Размер порции: 6-8 порций

Состав

  • 2 экологически чистые свиные рульки (около 2 фунтов каждая)
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки животного жира хорошего качества, при необходимости дополнительно
  • 6 французских луков-шалот, разрезанных пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки Dr.Яблочный уксус Mercola’s
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 1 веточка розмарина, собранные и крупно нарезанные листья
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных
  • 2 чайные ложки паприки
  • 14 унций консервированных органических цельных очищенных помидоров
  • 6 чашек органического бульона из куриных костей
  • 2 лавровых листа

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить свиные рульки солью и перцем. Растопить жир в большой взрывозащищенной кастрюле на среднем огне. Добавьте свиные рульки и готовьте, периодически переворачивая, шесть минут до золотистого цвета. Выньте черенки из блюда и отложите в сторону.
  3. При необходимости добавьте в блюдо еще жира, затем добавьте лук-шалот, чеснок и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, пока овощи не станут слегка карамелизированными.Добавьте уксус, перемешайте, чтобы удалить глазурь, и варите, пока уксус не испарится, две-три минуты.
  5. Влейте 1 стакан куриного бульона, доведите до кипения и тушите, пока не уменьшится наполовину, около пяти минут. Верните свиные рульки в блюдо, затем добавьте брюссельскую капусту, хлопья чили (если используете), розмарин, семена фенхеля, перец, помидоры, оставшийся бульон и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой и варить в духовке два часа.
  7. Переверните свиные рульки в жидкости, добавьте еще бульона или воды, если необходимо, и варите еще два часа, пока свинина не станет мягкой и не отвалится от кости.
  8. Выньте голени и овощи из жидкости для тушения при помощи щипцов.

Пищевая ценность и польза брюссельской капусты

Несмотря на то, что брюссельская капуста затмевается другими членами семьи Brassica, она является одним из самых питательных овощей. Это хороший источник марганца, калия, клетчатки, холина и даже витаминов группы В.

Кроме того, они могут похвастаться впечатляющим набором антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь в борьбе с такими заболеваниями, как рак.Брюссельская капуста содержит глюкозинолаты, серосодержащие соединения, которые организм использует для производства изотиоцианатов, которые активируют в организме ферментные системы, борющиеся с раком. 13 Эти овощи были фактически связаны с профилактикой различных видов рака, таких как рак толстой кишки, 14 рака яичников 15 и других.

Брюссельская капуста также помогает предотвратить воспаления. Помимо витамина С, они содержат важные антиоксиданты, такие как изорамнетин, кемпферол, феруловую и кофейную кислоты, а также относительно редкое серосодержащее соединение под названием D3T (3H-1,2-дитиол-3-тион).Эти антиоксиданты помогают предотвратить хронический окислительный стресс и обуздать воспаление в организме.

Не говори «нет» брюссельской капусте - вместо этого научись ее правильно готовить

Брюссельская капуста вызывает ненависть как у взрослых, так и у детей, но, скорее всего, потому, что они не приготовлены должным образом. Следуйте приведенным выше советам при приготовлении этих овощей, чтобы по-настоящему насладиться их хрустящей текстурой и сладким ореховым вкусом - кто знает, этот богатый питательными веществами зеленый овощ может оказаться вашим новым любимым блюдом!

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить брюссельскую капусту

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

.

Жареная брюссельская капуста с соусом из пармезана

Я один из тех, кому по-настоящему нравится жареная брюссельская капуста, даже без большого количества наворотов, что, как мне кажется, может быть немного редкостью.

Скромная брюссельская капуста становится просто неотразимой

Я понимаю, что не все - большие поклонники брюссельской капусты, потому что это не обязательно самый красивый из овощей ... они приносят на вечеринку свой, так сказать, капустный «аромат» - я возьми.😉

Но это потрясающий холст, и при правильной подготовке, с большой долей любви и заботы, они действительно могут стать отличным способом заставить даже самых придирчивых едоков в вашей жизни получить все те важные витамины и минералы, которые Брюссель ростки богаты витамином С и К, а также фолиевой кислотой, клетчаткой и калием.

Когда они приправляются и обжариваются, а затем сбрызнуты сливочным соусом из пармезана, щедрым кусочком дымного и хрустящего бекона и слегка хрустящей золотой посыпкой из панировочных сухарей, я просто падаю в обморок.

Кто бы мог устоять перед жареной брюссельской капустой в сливочном соусе из пармезана с беконом?

(я разогрел их еще раз, и на следующий день съел их на завтрак!) 😉

Как приготовить брюссельскую капусту

После того, как с этих маленьких зеленых шариков будут стянуты какие-либо обесцвеченные внешние листья и немного подрезан стебель (при необходимости), приготовить брюссельскую капусту будет довольно просто.

Вы можете разделить их пополам или пополам, затем бланшировать в течение нескольких минут в соленой кипящей воде с обильным отжимом лимонного сока (это помогает сохранить их яркий зеленый цвет), а затем сбрызнуть маслом, солью и перцем. закончить

Или вы можете придать им немного дополнительного вкуса, обжарив их, что является моим любимым методом.

Для жарки :

  1. Удалите все обесцвеченные внешние листья и при необходимости обрежьте маленький стебель снизу; затем разрежьте ростки пополам (или даже четвертинками).
  2. Сбрызните их обильным количеством оливкового масла хорошего качества с парой щепоток соли, перца и итальянской приправы (сухие итальянские травы), а также обильно выдавив лимон, и перемешайте.
  3. Переверните на подготовленный противень и запекайте около 30-35 минут, пока по краям не станет светло-золотистого цвета.

И это основы!

Все, что осталось для этого рецепта брюссельской капусты, - это закончить этих младенцев простым, насыщенным и сливочным соусом из пармезана, этим легким беконом и последней посыпкой панировочных сухарей, и запекать еще немного, пока не станет золотистым.

Эта жареная брюссельская капуста, несомненно, быстро станет любимым вегетарианским гарниром, подходящим для ужина в будние дни или даже для особого праздничного блюда, без сомнения!

Советы и лакомые кусочки жареной брюссельской капусты в сливочном соусе из пармезана:

  • Выберите твердую свежую брюссельскую капусту: Попробуйте найти твердую, ярко-зеленую, плотно упакованную брюссельскую капусту, которая будет хрустящей - если она старше, она будет немного обесцвеченной и слегка эластичной.
  • Обрежьте стебель и листья: Если нижний стебель слишком длинный или скрюченный, просто обрежьте немного его вместе с обесцвеченными / сухими внешними листьями; затем уменьшите вдвое или на четверть по мере необходимости.
  • Подготовьте элементы рецепта заранее: Можно заранее приготовить сливочный соус из пармезана, дать ему остыть и хранить в холодильнике до использования; вы также можете обрезать / подготовить брюссельскую капусту и хранить ее в закрытом контейнере до тех пор, пока она не будет готова к обжариванию, а также приготовьте панировочные сухари и бекон.
  • Остаток соуса: Если у вас останется немного сливочного соуса из пармезана, вы можете относиться к нему как к фондю! Просто подогрейте оставшуюся часть, обмакните в нее хлеб / гренки или даже овощи и подавайте с белым вином.

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареная брюссельская капуста со сливочным соусом из пармезана и беконом

by Ingrid Beer

Жареная брюссельская капуста приобретает удивительно сырный и пикантный вид со сливочным соусом из пармезана, нарезанным дымным беконом и небольшим количеством хрустящих панировочных сухарей, что делает их совершенно неотразимым гарниром.

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 245 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для Брюссельской капусты:

• 1,5 фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
• Оливковое масло (2 столовые ложки)
• Соль
• Черный перец
• Лимонный сок (стоимость около 1 столовой ложки)
• 4 полоски бекона, приготовленные до хрустящей корочки и нарезанные для украшения)
• 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (для украшения)

Сливочный соус из пармезана: Состав:

• 1/2 унции несоленого сливочного масла (1 столовая ложка)
• 2 больших зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• Соль
• 1/2 унции универсальной муки (около 1 1/2 столовой ложки)
• 1 стакан цельного молока
• 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Панировочные сухари: Состав:

• 1/4 стакана панировочных сухарей панко
• Щепотка гранулированного лука
• Щепотка гранулированного чеснока
• Щепотка паприки
• Щепотка соли
• 2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление:

-Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Бросьте брюссельской капусты с маслом, щепоткой соли и перца и лимонным соком и запекайте до золотистого цвета и мягкости примерно 25-30 минут.

-Пока брюссельская капуста жарится, приготовьте соус: поставьте кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте сливочное масло и чеснок; как только масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой и взбейте, чтобы получилась однородная паста или «заправка», и готовьте ее около 30 секунд; добавить молоко, все время взбивая, чтобы не было комков, и довести до сильного кипения, периодически взбивая; убавьте огонь и дайте молочной смеси слегка покипеть в течение нескольких минут, чтобы она загустела; выключите огонь, добавьте пармезан и взбивайте до однородной массы; проверьте, нужна ли дополнительная соль; отложить.

-Приготовьте панировочные сухари, смешав ингредиенты в небольшой миске, и отставьте в сторону.

- Чтобы закончить, включите духовку, чтобы она «жарилась»; выложите обжаренную брюссельскую капусту в неглубокую форму для запекания в один слой и покрошите примерно половину нарезанного бекона; сбрызните сливочным соусом пармезан сверху, затем посыпьте панировочными сухарями панко и жарьте несколько минут, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

-Закончите блюдо, посыпав оставшейся частью бекона, а также листьями тимьяна и подавайте.

Ищете еще один вкусный рецепт брюссельской капусты? Взгляните на эту глазированную сидром брюссельскую капусту!

.

Рецепт жареной брюссельской капусты с рыбным соусом на сковороде

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах придают волшебство моим блюдам. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.

Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется моросящим или двумя рыбным соусом в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим, и очевидно, что его секрет теперь раскрыт. Прости, милая!

Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но после этого они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.

А теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на нашем столе на протяжении всего года.

Эти зеленые миниатюрные шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой теплой жареной брюссельской капусты в духовке.

Но с годами я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится ждать, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с супер-карамелизированной корочкой, волшебна из-за нотки рыбного соуса и брызг свежего сока лайма.

Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.

Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, который придает жареную брюссельскую капусту волшебным и пикантным вкусам. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-либо хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, этот рецепт побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.

Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.

получайте удовольствие!

диана

Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Другие рецепты брюссельской капусты для вас

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом, рецепт

Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой, от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
  • свежий сок лайма
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • Вымойте и обрежьте кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера, для равномерного приготовления. Если у вас есть смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

  • Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезе.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.

  • Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.

  • Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.

  • Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также