Добавить на Яндекс

Соус унаги применение


Всё о том, что такое соус унаги и с чем его едят, рецепт и состав

Соус унаги – это темный густой соус, который едят с блюдами из угря и используют в роллах и суши как вкусовую добавку. На pripravkino.ru вы узнаете о том, как приготовить его в домашних условиях дома по простому рецепту. Всё о том, что такое соус унаги и с чем его едят, состав, как выбрать, куда добавлять и многое другое, читайте далее.

Что это такое

Унаги – это густой сладко-соленый соус темно-коричневого цвета, приготовленный из соевого соуса, сахара и мирина, используется в различных японских блюдах, в которых есть угорь с одноименным названием (разновидность рыбы). Также им поливают сверху роллы или суши нигири, чаще всего это Унаги и Дракон.

Соус также называют нацумэ или кабаяки.

Унаги в Японии называется пресноводный угорь – очень распространенный вид рыбы, используемый в роллах и суши. Он намного слаще и нежнее своих морских собратьев. У него меньше костей, они мягкие. Его часто подают как нигири – отдельные кусочки рыбы на рисовых шариках. Он держится на полоске нори и на вкус напоминает мягкую, но плотную белую рыбу – окуня, но слаще.

Хотя соус унаги назван в честь блюда, в котором он используется, но на самом деле в составе нет угря.

Как выглядит соус унаги – фото

Он выглядит так же, как соус терияки, и очень похож по вкусу. У соуса унаги насыщенный цвет и густая блестящая консистенция.

Состав

В большинстве рецептов соуса унаги присутствует соевый соус, мирин и сахар. Угря в качестве ингредиента обычно не бывает, за исключением нескольких (более редких) рецептов.

Соевый соус

Соевый соус – это красновато-коричневая жидкость, которую готовят из ферментированных соевых бобов и смешивают с пшеницей, ячменем или рисом. В основном он сделан путем кипячения и брожения соевых бобов. Подробнее о соевом соусе рассказано в этой публикации pripravkino.ru.

Мирин

Мирин – это японское сладкое рисовое вино, которое применяют в кулинарии. Оно придает блюдам мягкую кислинку.

Коричневый сахар

Коричневый сахар можно заменить медом, но тогда потребуется большее количество, чем в рецепте.

Искусственные подсластители не рекомендуются, так как они не придают нужной густоты и оставляют горькое послевкусие.

Другие ингредиенты

Чтобы получить правильную консистенцию, в состав унаги добавляют воду, чтобы разбавить, или кукурузный крахмал, чтобы сгустить.

В некоторых рецептах встречаются дополнительные вкусовые добавки, например:

  • саке – японский алкогольный напиток из риса;
  • даси – традиционный японский бульон, основа многих супов и соусов.

В большинство магазинных соусов унаги в состав входят такие ингредиенты как: соевый соус, кукурузный сироп, сахар, вода, соль, глутамат натрия, уксус, карамельный колер, лимонная кислота, инозинат натрия, гуанилат натрия, ксантановая камедь, сорбата калия и бензоата натрия в качестве консервантов.

Какой запах и вкус

Соус унаги сочетает в себе вкусы соевого соуса и сладкого рисового вина. Он придает любому блюду особенную насыщенность. Запах сладковато-пряный, дымный.

Рецепт приготовления

Для приготовления настоящего соуса унаги в домашних условиях понадобится всего 4 ингредиента: соевый соус, мирин, сахар и саке. В этом классическом рецепте можно отрегулировать уровень сладости и солености по своему вкусу.

Для замены мирина подойдет сухое белое вино и рисовый уксус, взятые в соотношении 2 к 1. Саке можно не использовать.

Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ ст. мирина;
  • ¼ ст. саке;
  • ¼ стакана коричневого сахара.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю налейте мирин и саке, поставьте на плиту и подогревайте на сильном огне, пока не закипит, затем убавьте температуру до средней.
  2. Помешивайте, пока не исчезнет запах алкоголя (это займет около 2-3 минут).
  3. Переключите плиту на медленный подогрев и добавьте в кастрюлю коричневый сахар. Продолжайте помешивать, пока он не растворится.
  4. Влейте соевый соус. Он, как и сахар, имеет тенденцию быстро подгорать, поэтому постоянно помешивайте.
  5. Через 10 минут попробуйте соус. Если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше сахара – примерно 2 столовые ложки. Если нужно, чтобы было покислее, понадобится 1 ст. л. соевого соуса и ½ ст. л. саке. Продолжайте мешать, пока соус не загустеет. Он должен стать той же консистенции, что и кленовый сироп.
  6. Как только соус достигнет желаемой сладости и густоты, выключите плиту и подождите пока он остынет. Унаги будет сгущаться дальше по мере охлаждения.

Перелейте готовый соус в стеклянную банку и накройте герметичной крышкой. Домашний унаги можно хранить до 2 недель в холодильнике.

Иногда бывает сложно получить желаемую консистенцию. В этом случае унаги загущают кукурузным крахмалом. Для этого потребуется:

  1. Смешать кукурузный крахмал с водой в соотношении примерно 1:2.
  2. Медленно вылить раствор в кастрюлю с соусом, пока он кипятится.

Как выбрать и где купить

Ищите соус унаги в отделе с азиатскими продуктами в супермаркетах или в специализированных магазинах. Если это не нашли, отправляйтесь в интернет-магазины.

Среди доступных соусов унаги выбирайте тот, который не содержит глютамат натрия или искусственных ароматизаторов. В составе должен быть соевый соус, мирин, сахар и несколько других дополнительных ингредиентов. В магазинных версиях часто присутствуют консерванты.

 

Химический состав

Калорийность одной столовая ложки соуса унаги, приготовленного по классическому рецепту (из соевого соуса, мирина, коричневого сахара) составляет 41 калорию.

В 1 ст. л. соуса:

  • 10 грамма углеводов;
  • 1,1 г белка;
  • 0 г жира;
  • 8,9 г сахара;
  • 41,3 мг калия;
  • 957 мг натрия.

Применение в кулинарии

Унаги обычно используется в качестве основного ингредиента в японской кулинарии. Он хорошо сочетается с различными видами роллов, а также служит маринадом для рыбы и курицы.

Вот несколько советов, с чем едят соус унаги:

  • Им поливают суши и роллов с угрем для улучшения вкуса и внешнего вида при подаче.
  • Используют для маринования и глазирования мяса, рыбы, тофу и всего, что готовится на гриле.
  • Добавляют в качестве приправы в свежеприготовленную лапшу.
  • Сочетают с жареной рыбой или курицей.
  • Используют как приправу к жареной свинине и множеству разных овощей.

Угорь в соусе унаги (Дон) – рецепт

Популярное японское блюдо с угрем унаги – Дон или Унадон. Для рецепта понадобится 1 филе унаги, вареный рис для гарнира и готовый соус по рецепту, приведенному выше на pripravkino.ru.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку 200 ºC.
  2. Нарежьте филе унаги на 4 части и поместите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке в течение 6-8 минут.
  3. Выложите приготовленный рис в отдельную тарелку и полейте столовой ложкой соуса унаги.
  4. Вылейте немного соуса на рыбу. Подавайте сразу же.

Чем заменить

Если в магазине нет соуса унаги, вместо него можно взять другие приправы схожей консистенции и цвета. В качестве заменителя используют:

Соус Унаги (соус Кабаяки из угря) Рецепт

Один из самых популярных соусов, этот густой, сладкий и ароматный соус Унаги (также называемый соусом кабаяки из угря) просто готовится из соевого соуса и мирина.

Процесс заваривания / приготовления был настолько простым, что на 1 кастрюлю потребовалось не более 20 минут.

Используется для приготовления многих блюд, например, тушеного / жареного угря, сбрызгивания различных суши-роллов, окономияки, яки онигири. Вы также можете использовать этот соус для маринования и глазирования мяса, рыбы, тофу и всего, что готовится на гриле.По сути, все, что требует соуса терияки, можно было заменить / заменить им.

На вкус, он такой густой, полный и восхитительный, что вы, возможно, не можете перестать лизать.

Рецепт соуса Унаги

Курс: Приправа

Кухня: Японская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 1 чашка

Автор: Виктория

Ароматный и сладкий соус, который идеально подходит для любых суши.

Печать

Инструкции

  • В маленькой чистой кастрюле смешайте все ингредиенты и, помешивая, доведите до кипения во избежание ожогов.

  • После закипания уменьшите огонь до слабого / кипения и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, помешивая.

  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и переложите в банку.

  • Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

.

Соус Унаги (соус из угря) - Сделать суши

Нажмите, чтобы узнать текущую цену ➔

Иногда самые простые вещи в жизни производят самые неизгладимые впечатления. То же самое верно и в отношении еды. Настоящий японский деликатес, Унаги (угорь) на гриле на рисовой подушке - простое, но вызывающее воспоминания блюдо, которое становится еще более вкусным благодаря добавлению одного простого ингредиента - соуса унаги. Традиционно используемую в качестве приправы или маринада для жареного на гриле унаги, эту приправу на основе соевого соуса часто сравнивают с соусом барбекю из-за его глубины вкуса.Сладкий и острый, с восхитительными оттенками рисового вина; Соус Унаги - неотъемлемая часть поистине незабываемого Унаги!

Популярный японскими поварами соус Сиракику Унаги - один из немногих доступных коммерческих сортов, не содержащих глутамат натрия или искусственных ароматизаторов. Произведенный из мирина (сладкого рисового вина), сахара и соуса, он имеет характерный вкус домашнего соуса для угря, с такой же толщиной, что делает его идеальным для жарки угря и использования в качестве маринада или приправы.

Предпочитаете делать свои собственные? Просто добавьте стакана мирина и 1 ½ столовой ложки саке в предварительно разогретую сковороду, затем доведите содержимое до кипения.Добавьте 2 ½ столовых ложки сахара до полного растворения, затем добавьте соевый соус. Еще раз доведите соус до кипения, затем дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 минут до охлаждения. После охлаждения соус можно сразу использовать.

Обзор продукта:

  • Японский соус унаги (угорь) от Shirakiku
  • Сладкий острый соус, идеально подходящий в качестве маринада или приправы
  • Просто нанесите на угря перед приготовлением хрустящие и вкусные унаги
  • Бесплатно глутамата натрия и искусственных ингредиентов
  • Изготовлен по традиционному рецепту, включающему мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус, саке и сахар.

.

Высокое качество 500 мл истинных японских приправ для соуса Унаги оптом или OEM

Высококачественный японский соус Унаги 500 мл OEM Поставщики

Продукция Сырье:

Название продукта

Соус Унаги

Преимущество

Это блюдо становится еще вкуснее, если добавить только этот простой ингредиент.

Цвет

Темно-коричневый

Ароматизатор

Сладкий и пикантный, с восхитительными оттенками рисового вина.

Основные ингредиенты

Вода, унаги, соль и т. Д.

Аллерген

Соевые бобы

Питание

Энергия: 694 кДж Белок: 3.5 г углеводов: 36,9 г натрия: 1856 мг

Предложение обслуживания

Используется в качестве приправы или маринада для жареного на гриле Унаги. Эта приправа на основе соевого соуса часто сравнивается с соусом барбекю из-за его глубины вкуса.

Срок годности

24 месяца

Хранилище

Плотно закройте крышку и после использования храните в холодильнике

Срок поставки

15-25 дней

Свидетельство

HALAL, BRC, HACCP, ISO, FDA

Семейство приправ Desly:

Размер упаковки:

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СТАНДАРТ ТИП БУТЫЛКИ CTNS / 20'GP
150 мл * 12 бутылок / коробка * 4 коробки Стеклянная бутылка 1010
200 мл * 24 бита Стеклянная бутылка 1550
300 мл * 12 бутылок 2550
500 мл * 12 бутылок 1850
625 мл * 12 бутылок 1330
1.8 л * 6 банок Банка пластиковая 1310
5 л * 4 банки 756
15 кг * 2 барабан Барабан пластиковый 700
25 кг * 1 барабан 800
1000L * 1 барабан 20

БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ

Информация о компании

Введение в компанию

Добро пожаловать в Desly

Сертификаты

Выставки

.

Соус приправы Терияки Унаги - Купить Соус Терияки, Соус Унаги, Соус Кимчи на Alibaba.com

Соус BBQ, соус Терияки, соус Тонкацу, соус Кимчи

Основная информация:

1. Сертификат: HACCP

2. Упаковка:

3. Основной бренд: Юмарт

4. 100% натуральный БЕЗ ГМО

5.Код ТН ВЭД: 2103909000

6. Форма: пастообразная

7. Максимальная влажность: 40%

Описание продукта

Это вид липкой красновато-коричневой жидкости, хорошего вкуса, ароматный и сладкий. Основные ингредиенты: сахар, натуральный соевый соус, уксус, глутамат натрия, водоросли, фрукты, чеснок, перец чили и натуральные специи. Он широко используется для предприятий общественного питания, мануфактур и конечных потребителей.

Есть густой соус и тонкий.Мы можем сделать это по предоставленным вами образцам.

Основные ингредиенты:

соевый соус, мирин, сахар, крахмальный сахар, вода, карамельный краситель (E150d), ксантановая камедь (более густая, E415), крахмал, молочная кислота, мальтодекстрин

Пищевая ценность:

08

02

02

белков

0,23

02

0,23

0,23

02

02 2g

Пищевая ценность

Размер порции 100 мл

калорийность

3.26 г

углеводы

35,6 г

жиры

0,23 г

Условия хранения: при обычной температуре

MOQ: гибкий

Экспортные рынки: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Средний Восток, Восток Азия, Западная Европа

Упаковка и доставка

Вес нетто: 1.8Lx6 (13,9 кг)

Air: Нашим партнером являются DHL, TNT, EMS и FedEx

Sea: Наши экспедиторы сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK и т. Д.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

Использование:

Нанесите кистью на курицу, индейку, свинину, баранину, рыбу, мясо или утку во время запекания, чтобы улучшить вкус и цвет.

Это идеальный соус для японских суши.Его также можно применять к лапше, рису и супу.

Наша сила:

1. Все сырье поступает с лучших посадочных площадок. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4.Заказ образца приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

Вам будет легко работать с нами. Добро пожаловать на ваш запрос!

ВКУС ИЗ ВОСТОКА!

.

Смотрите также