Добавить на Яндекс

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе


Фасоль в томатном соусе – рецепты фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе –  очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины,
  • 300-400 г сухой фасоли,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 100 г томатной пасты,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • 1-2 лавровых листа,
  • молотый перец чили по вкусу,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:

  • 1 кг сухой фасоли,
  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1,5 столовой ложки соли,
  • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли,
  • 600-700 г томатов,
  • 2 больших болгарских перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1/4 жгучего перца,
  • 30 мл 9%-ного уксуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/5 столовой ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • специи по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Зеленая фасоль с панир в свежем томатном соусе: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Бал Арнесон

Зеленая фасоль с панир в свежем томатном соусе

Рецепт любезно предоставлен Бал Арнесон. Рецепт любезно предоставлен Бал Арнесон. .

Греческая зеленая фасоль в томатном соусе (Фасолакия)

Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.

В наши дни фермерский рынок буквально ломится от свежих местных продуктов, и там так много разных вещей, что иногда трудно выбрать, что купить. Когда я увидел рядом свежую стручковую фасоль и идеально созревшие помидоры из бифштекса, это напомнило мне блюдо из стручковой фасоли в греческом стиле в томатном соусе, которое я давно хотел попробовать.Это блюдо называется фасолакия, и это довольно просто: стручковые бобы тушат в томатном соусе, пока они не станут мягкими, после чего они станут красивыми и сладкими. Рецепт, который я использовал здесь, на самом деле является просто основой, и отсюда вы можете добавить то, что вам нравится. Нарезанный кубиками картофель - обычная добавка, но вы также можете добавить немного мяса, нарезанного кубиками, и кабачки были бы идеальными прямо сейчас, поскольку они также в сезон. Конечно, я не мог устоять перед подачей стручковой фасоли в томатном соусе со здоровой порцией феты, и немного хрустящего хлеба на стороне хорошо впитывают любой вкусный томатный соус, который остается в миске.

Греческая зеленая фасоль в томатном соусе с фетой (фасолакия)

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2

Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров или 4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
  • Зеленая фасоль 1 фунт, порезанная на мелкие кусочки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/2 стакана измельченной феты (по желанию)
направления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и перец и обжарьте до появления аромата около минуты.
  4. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, орегано, соль и перец и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 40 минут.
  5. Снимите с огня, смешайте с укропом и петрушкой и подавайте с гарниром фета.
.

красная фасоль чили - smitten kitchen

На прошлой неделе кто-то сказал мне: «Знаешь, я больше люблю Джулия Чайлд, но мой образ жизни - это скорее 30-минутные обеды», и я подумал - на самом деле довольно самодовольно, мне неловко сказать - «Я так рад, что все это свободное время.

На этой неделе я более чем когда-либо уверен в крэке, который курил. Серьезно, есть ли у кого-нибудь еще такое отрицание того, каковы их графики, а какие нет? Позвольте мне рассказать вам, что на самом деле происходит в Smitten Kitchen по вечерам в неделю: мой муж, будучи менеджером и все такое (я дразню), уходит с работы в 5 часов вечера.м. но сначала спрашивает, нужно ли нам что-нибудь из магазина. Я отправляю ему сообщение в виде дурацкого вдохновляющего списка покупок по сегментам («это на ужин», «это для гарнира», «а это для замороженного йогурта, который я делаю на десерт», «и это для того, чтобы я мог получить фора на торте, который я испеку в эти выходные! »), а затем фактически выхожу из офиса в 18:30, бегаю по двум делам, возвращаясь домой мертвым измученным и всегда немного запыхавшимся от четырех лестничных пролетов до аккуратной группы пакетиков с продуктами на полу кухни и кротко спросите: «Заказать суши?» Потому что если есть что-то, я не собираюсь начинать с 8 р.м. во вторник вечером ужин. И гарнир. И замороженный йогурт. И торт.

Я знаю, что, возможно, случайно произвел впечатление, что я готовлю ужин каждый вечер, но на самом деле я имел в виду «три раза» и «в хорошую неделю». Между тем, Интернет кишит инструментами и рецептами, которые стремятся найти для нас некую золотую середину между coq au vin (мы ужинали в 22:00 той ночью. ДЕСЯТЬ) и «пробить дырки в пластике и микроволновке на пять-десять». семь минут »- ох, и« Кунг Пао Цыпленок »- но большинство из них представляют собой беспорядок ненужных отговорок и пикантности (потому что, знаете ли, если это не« мило! », женщинам это не понравится, да) названия, через которые трудно пробираться и найти хорошие моменты.

Кроме того, меня всегда сдерживало поклонение нашей культуре «быстрому и простому», а не занятому и полезному. Я хочу, чтобы жизнь была наполнена сложными делами и увлекательными беседами, а не ярлыками и быстрыми решениями. Мне действительно нравится процесс приготовления, а не результат; Я думаю, что если вы думаете, что ваша единственная цель - добраться из места А в место Б, вы упускаете слишком много. И мне нравится пачкать руки.

Только не прошлой ночью, понимаете?

Red Bean Chili
По материалам журнала Real Simple

Это может показаться неприличным количеством порошка чили, но при минимальном количестве ингредиентов аромат сразу же отрывается от тарелки.Кроме того, оттенок красного дерева и граната на фотографии был именно тем, что мне понравилось в этом рецепте. Лично это было еще красивее, несмотря на ужасные фотографии выше.

От 2 до 2 1/4 фунта постного говяжьего фарша или индейки
1 крупный нарезанный лук (около 1 1/2 стакана)
5 зубчиков измельченного чеснока
1 стакан консервированного говяжьего бульона
1/3 стакана порошка чили
1 столовая ложка молотого тмин
1 столовая ложка несладкого какао (по желанию, но я никогда не делаю чили без него)
1 Банка емкостью 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров
2 Банки по 15 1/2 унции фасоль, высушенная
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сидра уксус

По вкусу: Табаско, 1/2 - 1 чайная ложка кайенского перца или 1-2 столовые ложки пюре чипотле и адобо

Дополнительные начинки и гарниры: тертый чеддер, сметана, рубленый перец халапеньо, кукурузный хлеб

Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь.Добавьте говядину или индейку и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте лук, хорошо помешивая, и готовьте до полупрозрачности 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон, соскребая со дна голландской духовки подрумяненные кусочки. Добавьте порошок чили, тмин, какао и помидоры. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут. Добавьте фасоль, соль и уксус, хорошо перемешивая. Варить на медленном огне еще 10 минут. Отрегулируйте вкус выбранными специями.По желанию украсьте чеддером, сметаной и перцем халапеньо. Подавать в горячем виде, по желанию с кукурузным хлебом.

Связанные

.

Карри из красной фасоли - smitten kitchen

Я должен признаться: в течение многих лет я готовил блюдо, которое я очень люблю, но я не сказал вам об этом, потому что это происходит из двух слов, которые я не могу заставить себя публично признаться. * Особенно на сайте, где, если бы вы предложили мне использовать его, я бы посоветовал вам не обращать внимания.

Коробка микс , чел. И из него получается самое фантастическое карри из раджмы или фасоли. Подождите! Позволь мне объяснить.Задолго до того, как я приготовил хоть одно индийское блюдо, я был поражен этой мыслью. У меня не было специй. Я не знала, какие специи мне нужны. Я был уверен, что использую их все неправильно. В этом есть как искусство, так и наука, и я дилетант в мире индийской кухни.

И однажды мы были в Whole Foods, и у них, конечно же, были образцы кулинарии, предоставленные компанией, которая занималась упаковкой индийских смесей специй для классических блюд, рецепты которых они любезно предоставили на обратной стороне.Алоо гоби был в порядке. Курица тикка масала тоже была неплохой. Но карри из фасоли? Падать в обморок. Той же ночью мы взяли его с собой домой.

За прошедшие годы я нашел индийские рецепты, от которых не мог насытиться. Есть карри из чечевицы и сладкого картофеля, салаты из пикантной капусты и ежедневный желтый дал, красная чечевица с капустой, овощные оладьи с индийскими специями и мой любимый, который мы делаем много раз в год, цветная капуста с индийскими специями и картофель.

И мы всегда подаем его с моей суперсекретной смесью раджмы.На самом деле, мой позор, связанный с получением специй из упакованного микса, был настолько велик, что я не заметил этой крошечной детали: я действительно готовил это блюдо с нуля! Есть фасоль, нарезанные томото, консервированный соус, свежий имбирь и лук, чеснок и перец чили, и вы готовите их все сами и серьезно, это звучит для вас как коробочная смесь? Нет? Это потому, что все, что он дает, - это специи. Специи, которые, как оказалось, уже есть в моей стойке для специй.

Как только я это понял, прошло немного времени, прежде чем он мне больше не понадобился.Свободный наконец-то! И бесплатно делиться без стыда.

* Обещаю, вы никогда не увидите рецепт Smitten Kitchen, в котором говорится: «Сначала купите эту вещь этого бренда в этом магазине».

Год назад: Паста Путтанеска, салат из разбитых артишоковых сердечек
Два года назад: Укропный хлеб

.

Смотрите также