Добавить на Яндекс

Индейка с сыром


Блюда с сыром и филе индейки: 47 рецептов что приготовить с сыром и филе индейки

Грудка индейки 700 г

Замороженный шпинат 280 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 100 г

Рубленая петрушка 200 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Тертый сыр 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с сыром и индейкой: 78 рецептов что приготовить с сыром и индейкой

Фарш из индейки 500 г

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Измельченный укроп щепотка

Специи по вкусу

Сметана 25%-ная 200 г

Булочка 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Лук репчатый 1 головка

Филе индейки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Индейка с сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и достаточно сытное. Готовить его одно удовольствие, так как рецепт очень прост, а времени занимает всего 40 минут. В моей семье данное блюдо пользуется особой популярностью, особенно любят его мужчины.

Как приготовить "Филе индейки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого филе индейки с сыром вам понадобится лук репчатый, чеснок, помидоры, филе индейки, майонез, соль, сыр и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки необходимо промыть, а после нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, но нам его понадобится совсем немного.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры нарезаем также как чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Солим филе индейки по вкусу, после чего выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем чеснок и лук репчатый.

Шаг 8 Ссылка

Перчим чёрным молотым перчиком, укладываем кольцами помидоры и смазываем верх майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Посыпаем натёртым сыром. Сыр можно использовать любой.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем филе индейки в течение 40-50 минут при 200 °С. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово Вкусная Кухня

Друзья, в меню вкусных вторых блюд готовим филе индейки с сыром, запеченное в духовке. Рецепт абсолютно простой и очень вкусный. Готовится немного на французский манер, так как мясо запекается под сыром с «овощной подушкой» из помидор и лука.

Индейка — вкусный и полезный сорт мяса, оно малокалорийное и поэтому считается диетическим. Для справки: в 100 г продукта — всего 75 мг холестерина.

Индюшатина содержит необходимые полезные элементы для человека: калий, железо, йод, магний, кальций. Такой уникальный состав положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора мясо индейки может сравниться даже в рыбой. Если же сравнивать говядину и индейку, то количество железа в последней превосходит в два раза.

Поэтому людям, стремящиеся к правильному питанию, необходимо обязательно включать блюда из индейки в свой рацион. Мясо удачно сочетается с любыми овощами и изумительно вкусным получается под сыром.

Давайте смотреть, как приготовить филе индейки, запеченное с сыром в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта запеченной под сыром индейки понадобятся такие продукты:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук — 2 репки
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Помидоры — 2 средние шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с перцем молотым — по вкусу

Как запечь филе индейки в духовке

  1. Сначала помоем, обсушим бумажным полотенцем и затем разрежем филе индейки на порционные кусочки величиной примерно в ладонь и довольно тонко. Кусочки мяса посолим и поперчим, можете приправить любыми пряными травами, подходящими для индюшатины.
  2. Включаем духовку, даем ей разогреться до 180 градусов.
  3. В это время, пока нагревается духовка, очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  4. На противень выстилаем лист фольги, на него укладываем куски индейки, которые промазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука, а уже на них — кружочки помидор. И в самом конце посыпаем все это великолепие натертым на крупной терке сыром.

    Вместо противня можно взять огнеупорную форму, которую не нужно ничем смазывать.

  5. Наша духовка уже разогрелась, помещаем в нее противень и ждем 30 минут, максимум — 40 минут (время зависит от производительности вашего духового агрегата).

Нежное, мягкое питательное филе индейки под сыром, запеченное в духовке готово!

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке от шеф повара

 

 

 

Индейка с сыром рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с яйцом куриным, сыром и филе индейки: 15 рецептов что приготовить с яйцом куриным, сыром и филе индейки

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Филе грудки индейки 250 г

Сыр моцарелла 50 г

Морковь 1 штука

Пошехонский сыр 100 г

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

рецепт запеченного филе птицы с моцареллой, плавленым или творожным сыром. Варианты приготовления птицы на сковороде с сырным соусом и ананасом

Такое простое, но вкусное кушанье, как индейка с сыром в духовке, вполне может стать вашим коронным блюдом. Существует множество рецептов, по которым можно легко приготовить филе в духовом шкафу или на сковороде. У нас есть несколько проверенных методик, которые точно придутся вам по вкусу.

Выбор ингредиентов

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, нужно выбрать правильные ингредиенты. Мясо индейки обязательно должно быть свежим, охлажденным, но не замороженным. У замороженного мясного продукта немного другой вкус, и это влияет на качество самого блюда. Если вы все же берете замороженное филе, то позвольте ему полностью растаять, затем тщательно промокните его бумажным полотенцем, и лишь потом можно начинать его обжаривать или тушить. Если этого не сделать, то лишняя влага испортит вкус блюда.

Сыр можно выбирать любой. Если вы хотите получить густой сырный соус, то лучше отдавать предпочтение плавленому сыру. Сыр с высоким процентом жирности идеально подойдет для запеканок. А продукты твердых сортов с низким процентом жирности придадут блюду легкого сливочного вкуса.

Простые и быстрые рецепты

Филе индейки – это вкусное и очень полезное мясо. Из него вполне реально приготовить множество разнообразных блюд. Например, это может быть просто запеченная индейка, а может быть и оригинальное праздничное блюдо с ананасом. Мы же предлагаем вам приготовить индейку с сыром.

Начнем мы с простого и быстрого рецепта – будем готовить индейку в сырном соусе. Четыреста граммов филе нарезаем кубиками средней величины, добавляем приправы, специи, и даем промариноваться в течение получаса. После чего выкладываем мясо на сковороду и хорошенько обжариваем в течение пятнадцати минут. Далее выкладываем двести граммов плавленого сыра, который обычно продается в баночках, и консервированные ананасы, нарезанные дольками. Тщательно размешиваем, чтобы сыр растаял и постепенно превратился в густой соус. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.

Следующий рецепт позволит вам приготовить индейку в панировке. Как вы понимаете, панировка будет необычной. Берем четыреста граммов филе индейки, лучше всего взять грудку. Нарезаем плоскими кусочками, как на стейки. Каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молотком и приправляем специями. В отдельной миске готовим панировку. Смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари и тертый сыр. Сыр лучше всего брать твердых сортов, он не будет тянуться во время жарки, а лишь придаст сливочный вкус мясу.

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем немного майонеза или сметаны и взбиваем. Каждый кусочек филе обмакиваем в яичную смесь, после панируем и обжариваем на разогретой сковороде. Примерно по десять минут с каждой стороны. Как только панировка зарумянится, убавляем огонь и доводим до готовности. Такое блюдо лучше всего подавать со свежим овощным салатом.

Готовим в духовом шкафу

Многие хозяйки очень любят готовить разнообразные блюда именно в духовом шкафу. Во-первых, это здорово экономит время. Во-вторых, ничего не нужно жарить и блюдо получается более полезным. А, в-третьих, это очень вкусно.

Предлагаем вам опробовать легкий рецепт, благодаря которому вы сможете быстро приготовить праздничное блюдо к приходу гостей. Берем триста граммов филе индейки, лучше филе бедра. Нарезаем мясо небольшими порционными пластинами, толщиной примерно в полтора сантиметра.

Филе лучше слегка отбить, после чего приправить специями и прованскими травами. Каждый подготовленный кусок мяса смазываем тонким слоем сметаны или майонеза.

Сверху кладем лук и томаты, нарезанные полукольцами. Дольки томатов лучше укладывать на лук сверху, так мясо получится сочнее. Сверху все засыпаем сыром, который следует предварительно измельчить на мелкой терке. Выкладываем филе в форму, застеленную фольгой, и запекаем в течение сорока минут. Температура не должна превышать 200°. При желании можно попробовать приготовить филе с «Моцареллой», с плавленым или творожным сыром.

Для приготовления следующего блюда вам понадобятся горшочки для запекания. Берем четыреста граммов филе индейки и режем кубиками. Раскладываем мясо в горшочки. Сверху кладем нарезанные грибы, лучше всего выбрать шампиньоны. Грибов понадобится триста граммов. Одну луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Не забудьте слегка подсолить каждый слой.

Далее в горшочек кладем по две столовых ложки майонеза, а сверху натираем по пятьдесят граммов плавленого сырка. Чтобы он лучше натирался, сыр можно немного подержать в морозильнике. Отправляем все в духовой шкаф на сорок пять минут. Блюдо будет готовиться при температуре в 180°. В итоге получится очень вкусное мясо индейки с грибами в сырном соусе. В качестве гарнира можно приготовить рис или пюре.

О том, как приготовить индейку с сыром, смотрите в видео ниже.

Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке?

На прилавках наших магазинов индейка появилась сравнительно недавно. Весь Запад отдавал должное индюшачьему мясу, а у нас оно было не в чести. Теперь индюшатину любят диетологи и все, кто следует их предписаниям. В Америке в День Благодарения индюшка, запеченная целиком в духовке, – обязательное блюдо на праздничном столе. Пора и нам приобщаться к мировой кухне, а посему стоит взять на вооружение мясо индейки.

Диетологи всего мира пришли к общему мнению, что мясо индейки является в диетическом питании продуктом № 1. Где-то равным ему по полезным свойствам считается мясо теленка. Почему индейка так высоко оценена:

  1. Белок индейки легко усваивается организмом человека на 95%, а это самый высокий показатель среди всех существующих сортов мяса.
  2. В этом мясе самое низкое содержание холестерина, всего 75 мг на 100 г продукта. И это очень важно знать людям, страдающим ожирением и атеросклерозом.
  3. В 100 г этого мяса содержится дневная норма Омега-3 – комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Значение этого комплекса невероятно высоко для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
  4. В этом мясе содержание фосфора так же высоко, как в океанической рыбе. А все остальные макро- и микроэлементы представлены столь же широко, как и в других сортах мяса.
  5. Это мясо не вызывает аллергии, потому показано малышам первого года жизни для прикорма, беременным женщинам, людям ослабленным терминальной болезнью, а также пожилым людям с недостаточной ферментативной активностью ЖКТ.

В пользе мяса индейки мы вас убедили. Пора переходить непосредственно к пошаговым рецептам приготовления.

Обещанные рецепты

Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Вы получите вкусное и полезное блюдо, к тому же настолько презентабельное, что его уместно подать к любому праздничному столу. Затраты на его приготовление не велики, к тому же вкус и польза этого блюда, с лихвой покроет любые затраты. Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Представим вашему вниманию самые достойные.

Рецепт № 1. Индейка с сыром и помидорами (диетическая)

Этот рецепт для тех, кто не может позволить себе никаких излишеств типа майонеза, чеснока или ветчины. Вам потребуются ингредиенты:

  • филе индейки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить хинкали с сыром

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Филе индейки разрезать на 4 кусочка, не поперек, а вдоль волокон.
  2. Слегка отбить мясо, натереть его смесью прованских трав, соли и перца. И дать немного полежать, минут 20-30.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Застелить противень промасленной бумагой и смазать сливочным маслом.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Духовка должна быть разогрета уже до +200 °С.
  7. Выложить мясо на противень, положить на каждый кусок помидоры, посыпать сыром и отправить противень в духовку.
  8. Запекать 20 минут.

Это очень вкусное блюдо, его можно подать, как горячее, а можно и в качестве холодной закуски.

Рецепт № 2. Индейка, запеченная с сыром, помидорами и ветчиной

Это блюдо отличается некоторой пикантностью вкуса благодаря тому, что в его состав входит ветчина, желательно очень хорошего качества. Впрочем, индейка показана не только тем, кто находится на диетическом питании. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • филе индейки – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Далее действуем по такому алгоритму:

  1. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
  2. Нарезаем мясо вдоль волокон на 6 одинаковых кусочков и слегка его отбиваем.
  3. Выкладываем подсоленные и поперченные по вкусу кусочки мяса на противень, и посыпаем луком, порезанным полукольцами, и мелко нарезанным чесноком.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами и выкладываем поверх лука и чеснока.
  5. Поверху выкладываем нарезанный пластинками помидор.
  6. Тертый сыр смешиваем со сметаной и смазываем этой массой, очень густо наше многослойное сооружение.
  7. Духовка уже разогрета до +200 °С. Мы отправляем туда противень на 20 минут.

К этому блюду в качестве гарнира можно подать одновременно запеченную в фольге картошку с шампиньонами. Картошка и шампиньоны замечательно впишутся в этот ансамбль. Готовое блюдо надо сразу подавать к столу и расплываться в улыбке от восторженных комментариев друга, поющего дифирамбы вашему кулинарному таланту.

Индейка, запеченная с сыром и помидорами, станет вашим любимым и коронным блюдом.

Индейка, запеченная под сыром с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с индейкой и сыром чеддер: 6 рецептов что приготовить с индейкой и сыром чеддер

Филе индейки 500 г

Копченый бекон 4 куска

Батат 2 штуки

Морковь 1 г

Красный лук 1 головка

Фенхель ½ головки

Лук 3 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 8 стеблей

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Кайенский перец 1 столовая ложка

Сыр чеддер 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Замороженные зерна кукурузы 400 г

Рецепт Индейка запечённая с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.9 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 742 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 11.4% 386 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 12.3% 357 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.3% 15643 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 56.6 г 2273 г 2.5% 1.1% 4016 г
Зола 1.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 2.8% 1563 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 0.7% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 4.9% 896 г
Витамин В4, холин 100.49 мг 500 мг 20.1% 8.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.8% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.284 мг 2 мг 14.2% 6.3% 704 г
Витамин В9, фолаты 10.92 мкг 400 мкг 2.7% 1.2% 3663 г
Витамин В12, кобаламин 0.209 мкг 3 мкг 7% 3.1% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 0.6% 7438 г
Витамин D, кальциферол 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 0.7% 6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.354 мг 15 мг 2.4% 1.1% 4237 г
Витамин Н, биотин 0.634 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 7886 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 11.5528 мг 20 мг 57.8% 25.5% 173 г
Ниацин 5.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.88 мг 2500 мг 9.2% 4.1% 1083 г
Кальций, Ca 202.77 мг 1000 мг 20.3% 8.9% 493 г
Магний, Mg 30.15 мг 400 мг 7.5% 3.3% 1327 г
Натрий, Na 269.61 мг 1300 мг 20.7% 9.1% 482 г
Сера, S 237.22 мг 1000 мг 23.7% 10.4% 422 г
Фосфор, Ph 268.7 мг 800 мг 33.6% 14.8% 298 г
Хлор, Cl 74.5 мг 2300 мг 3.2% 1.4% 3087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.5 мкг ~
Бор, B 30.4 мкг ~
Железо, Fe 1.506 мг 18 мг 8.4% 3.7% 1195 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 30612 г
Кобальт, Co 12.106 мкг 10 мкг 121.1% 53.4% 83 г
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 1.4% 3252 г
Медь, Cu 102.6 мкг 1000 мкг 10.3% 4.5% 975 г
Молибден, Mo 22.042 мкг 70 мкг 31.5% 13.9% 318 г
Никель, Ni 1.696 мкг ~
Рубидий, Rb 59 мкг ~
Селен, Se 0.044 мкг 55 мкг 0.1% 125000 г
Фтор, F 4.95 мкг 4000 мкг 0.1% 80808 г
Хром, Cr 8.8 мкг 50 мкг 17.6% 7.8% 568 г
Цинк, Zn 2.8113 мг 12 мг 23.4% 10.3% 427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.576 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.89 г ~
Аргинин* 1.193 г ~
Валин 1.038 г ~
Гистидин* 0.452 г ~
Изолейцин 0.974 г ~
Лейцин 1.761 г ~
Лизин 1.711 г ~
Метионин 0.485 г ~
Метионин + Цистеин 0.629 г ~
Треонин 0.882 г ~
Триптофан 0.387 г ~
Фенилаланин 0.873 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.651 г ~
Заменимые аминокислоты 2.845 г ~
Аланин 1.113 г ~
Аспарагиновая кислота 1.84 г ~
Гидроксипролин 0.161 г ~
Глицин 1.058 г ~
Глутаминовая кислота 3.659 г ~
Пролин 1.171 г ~
Серин 0.87 г ~
Тирозин 0.778 г ~
Цистеин 0.143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.198 г ~
12:0 Лауриновая 0.242 г ~
14:0 Миристиновая 0.693 г ~
15:0 Пентадекановая 0.079 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.789 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.779 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.273 г min 16.8 г 25.4% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.669 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.418 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.638 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 6.4%
18:2 Линолевая 1.579 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 15%


Смотрите также