Добавить на Яндекс

Тесто для оладушек на молоке с дрожжами


Дрожжевые пышные оладьи на молоке

Для опары:
Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком.

Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте!

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте.

Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее).

Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут.

Тесто поднялось…

Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи.

Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка - 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти.

Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны…

Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься).

Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока.

Фото оладушек в разрезе…
Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные — рецепт с фото пошагово

В нашей стране, да и во многих других странах мира очень популярны различные оладьи, испеченные на сковороде в домашних условиях. Это вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, готовится очень быстро, просто и отнимет у вас минимум усилий и времени. Рецептов оладушек очень много мы же будем готовить дрожжевые оладьи на молоке, так чтобы они получились максимально пышными и воздушными.

Оладушки, приготовленные по данному рецепту достаточно калорийные 67 ккал.. Поэтому если вы на строгой диете стоит задуматься над тем, употреблять их в пищу или нет. Хотя иногда в качестве совсем небольшого исключения можно позволить себе малюсенький кусочек какого-нибудь лакомства.

Как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке на дрожжах

Калории: 67 ккал

  • Рецепт оладушек настолько простой, что те ингредиенты из списка выше, скорее всего, найдутся у каждой хозяйки. Но если чего то не хватает, то стоит приобрести заранее, чтобы во время готовки не пришлось бежать в магазин.

  • Первым делом нужно сделать опару. Для этого берем небольшую емкость и добавляем в нее примерно 200-250 гр. просеянной муки, а также всыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар и сахар-песок.

  • Влейте в емкость молоко. Оно должно быть достаточно теплым примерно как парное молоко. Не стоит добавлять в опару холодное молоко из холодильника в таком случае дрожжи не смогут должным образом активироваться, и вы получите непонятную массу, из которой в лучшем случае получатся малоаппетитные совсем не пышные, а плоские и невкусные лепешки.

  • Накройте емкость полотенцем или другим материалом, чтобы в нее не попали насекомые, пыль и т.д. и уберите в теплое место примерно на 20-30 мин. следите за тем, чтобы опара смогла немного увеличиться от первоначально объема. Не ставьте опару в холод или на сквозняки так она не сможет подняться, и оладьи будут не достаточно пышные.

  • Возьмите небольшую миску и слегка взбейте в ней яйца, добавив масло и соль.

  • Достаньте нашу опару для оладьев и введите в нее взбитую смесь.

  • Возьмите венчик и хорошо взбейте получившуюся массу.

  • Понемногу добавляйте остальное количество муки в емкость и продолжайте взбивать тесто. Если тесто получится не достаточно густым, немного присыпьте муки. Идеальная консистенция теста это когда оно одновременно липкое и слегка густоватое.

  • Тесто замешено и теперь можно прикрыть емкость пищевой пленкой и отправить ее примерно на 1 час в теплое местечко

  • В зависимости от температуры и других факторов наше тесто может легко увеличиться в объеме в два раза.

  • Тесто готово. Самое время взять хорошую сковороду желательно с антипригарным покрытием поставить ее на плиту и хорошо разогреть.

  • Налейте в сковороду немного масла.

  • Тесто удобно черпать столовой ложкой но чтобы оно не прилипало к ней возьмите небольшую пиалу или стакан и налейте в нее немного растительного масла после чего окуните в него ложку.

  • Зачерпните достаточное количество теста и аккуратно положите на сковороду. В зависимости от диаметра сковороды могут поместиться несколько оладушек.

  • Регулируйте мощность или огонь плиты таким образом, чтобы оладьи не горели а слегка румянились.

  • Как только оладушки поджарятся с одной стороны переверните их и поджарьте с другой.

  • Следите за тем чтобы внутри тесто хорошо пропеклось и не пригорело снаружи можно немного надломить оладушку или попробовать кусочек. Чтобы избавиться от лишнего масла на готовых оладушках можете аккуратно выложить их на бумажное полотенчико.

  • Наши пышные оладьи, приготовленные по простому рецепту на скорую руку готовы.


Подавайте к столу горячими с медом, вареньем, сметаной, кофе или чаем. Ваши детишки будут в восторге от таких замечательных, нежных и пышных дрожжевых оладушек на молоке.

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

пышные, воздушные и очень вкусные

Разжигайте огонь поярче, раскаляйте скучающие сковородки и замесите густое, нежнейшее дрожжевое тесто. Будем сегодня печь оладушки. Много ль вы перепробовали мучных лепешек? А, может, вам не везло и настоящего пышного яства вы никогда не ели? Ведь многие его путают с блинами и пышками. Ладушки (так ласково их называют) остановились где-то посередине.

Тесто у них более густое, чем блинное. Формируют кушанье в виде маленьких блинцов. А еще для его выпекания можно использовать больше масла. Кушанье толще блинов, но тоньше пышек. И готовятся они намного быстрее.

Предлагаю создать лакомство одним из самых давних способов, как его готовили наши бабушки – на дрожжах. В сегодняшней подборке перед вами пробегут строчки с рецептами умопомрачительной выпечки. Позвольте украсить ваш завтрак смачным изделиям из корицы, имбиря или яблок. А еще вашим устам обязательно придется по вкусу угощение с ягодами и сметаной.

Любители вкусно покушать, готовьте свои животики к гастрономическому путешествию. Вам оно непременно понравится!

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.

Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.

Подготовьте:

  • коровье молоко 1 стакан
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука 1.5 стакана
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

*1 стакан = 250 мл

Приступим к приготовлению:

1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.

2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.

3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.

4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.

Тесто обязательно должно быть густым. Так ваша выпечка будет только нежней. Опасайтесь жидкого теста для ладушек. Иначе они осядут и будут тонкими, как подошва.

5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.

Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.

Не используйте для жарки яства сливочный жир. Оптимально готовить на растительном рафинированном маслице.

6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.

Подавайте лакомство со сгущенным молоком, любимым джемом, взбитыми сливками или кленовым сиропом.

Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!

Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт

Еще существует поверье, что оладьи назвали в честь языческой богини «Лады», приносящая в мир весну, любовь, доброту и тепло. Тогда ладушки отдавали в жертву не только богине, но и другим идолам языческого времени.

Приготовьте мягкое лакомство на живых дрожжах и даруйте его своему аппетиту, да семье. Яство подарит вам сытость, доброе настроение и много сил.

Компоненты:

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. живых (свежих) дрожжей
  • 450 мл. теплого молочка
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла (+ на глаз для жарки)

Приготовление:

1. Теплое молоко влейте в миску и отправьте к ним свежие дрожжи раскрошив их руками Размешайте их в молоке до полного растворения. Потом внесите в состав сахарный песок и 1 стакан (250 мл) муки. Всё хорошенько перемешайте. Уберите опару в теплое место на 1 час. За это время она успеет подняться.

Обязательно добавляйте в опару сахарный песок, если даже вы не жалуете сладкую выпечку. Так будет запущен процесс выделения углекислого газа дрожжами и тесто станет объёмным.

2. Как пройдет указанное время, разбейте яйца в отдельную чашу и взбейте их. Перенесите их в поднявшееся тесто, посолите его и добавьте в состав растительное масло. Всё смешайте.

3. Частями положите в массу оставшуюся муку и все еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите опять в тепло на 30 минут.

Если в тесте исчез запах брожения, значит оно созрело и из массы можно пожарить румяные вкусняшки.

4. Как пройдет время, разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в посуду порциями тесто, не смешивая его. Готовьте оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложите лакомство в глубокое блюдо.

В процессе приготовления яства, они поднимутся и увеличатся в размере. Поэтому оставляйте между порциями теста небольшое расстояние.

Ваше сердце забьется быстрее при виде насыщенных цветом и ароматом изделий. Скорее разливайте чай и приступайте к умопомрачительной трапезе.

Готовим оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке

Все мы любим Масленицу. Помимо сжигания чучела, огонь выпекает для нас различные вкусности. И в эту особенную неделю пусть на нём приготовятся оладьи на кислом молоке с имбирем и корицей.

А, если даже на дворе не праздник, то все равно побалуйте себя пышным лакомством со сметаной, вареньицем и медом.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 100 гр. сахарного песка
  • 0,5 л кислого молочка
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щепотка корицы (по желанию)
  • 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. муки
  • растительное масло по вкусу (для жарки)

*1 стакан = 250 мл

Как готовить:

1. Вылейте кислое молоко в сотейник и слегка разогрейте его. Это необходимо для того, чтобы сухие дрожжи в нем хорошо разошлись. Греть, чтобы температура была не выше 40 градусов, если она будет выше, то дрожжи могут просто погибнуть.

Тёплый продукт перелейте в миску и добавьте к нему сахар, соль и все тщательно перемешайте.

Если у вас нет кислого молока, можете приготовить его самостоятельно. Для этого внесите в обычное, свежее молоко комнатной температуры уксус из расчета 2 ч. л. на 0,5 л молочка. Всё смешайте и оставьте смесь на 5-10 минут.

2. В получившуюся массу всыпьте 1 пакетик дрожжей. Всё еще раз перемешайте и накройте смесь полотенцем. Оставьте ее в теплом месте на 10 минут. Как пройдет время, взбейте в отдельной чашке куриные яйца. Отправьте их в поднявшееся тесто.

3. Затем добавьте в состав корицу, имбирь и растительное масло. Хорошенько вымешайте его. Просейте муку и частями всыпьте ее в тесто, смешивая его так, чтобы не образовалось комочков. Опять накройте массу и уберите в тепло на полчаса.

4. Разогрейте в сковородке на большом огне масло. Распределите в ней при помощи столовой ложки подошедшее тесто. Выпекайте изделия с каждой стороны до румяности. Сложите вкуснятину в глубокую посуду. И сразу же подавайте к столу.

Кислое молочко подчеркнет вкус вашего яства. И сделает праздник, да обычный денек очень смачным и особенным. Скорее угощайтесь выпечкой и потчуйте ею своих любимых.

Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке

Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.

Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.

Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.

Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.

Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре

Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.

https://youtu.be/xAcRUKMxI2M

Такое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!

Состав:

  • мука – примерно 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • яблоки– 2 шт.
  • растительное масло без запаха – на глаз

* 1 стакан = 300 мл

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.

Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.

2. Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.

3. В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.

4. Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.

Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным.

5. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.

6. Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.

Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.

Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.

Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!

Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами

Наше сегодняшнее угощение уже давно сопровождают быт русского человека. Раньше хозяюшки готовили их в тяжеленных сковородках, которые так и назывались – оладницы.

https://youtu.be/bsoV2DJfVkE

А мы живем в хорошее время и лакомство на молоке, дрожжах, да с ягодами можно испечь на легких сковородках.

Вам понадобится:

  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Мука 250 гр.
  • Теплое молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Ванилин 1/3 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л. (по желанию)
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
  • Ягоды для начинки (4 клубнички или другие ягоды)

Технология приготовления:

1. Всыпьте в миску 3 ст. л. сахара, добавьте к нему сухие дрожжи и 1-2 ст. л. просеянной муки. Смешайте смесь и, продолжая работать венчиком, добавьте в нее теплое молоко. У вас получилась опара. Накройте ее пищевой пленкой и уберите будущее тесто в теплое место на 10 минут.

Если у вас нет такого места, то можете поставить посуду с опарой в тазик с теплой водой.

2. Как пройдет время, добавьте в подошедшее тесто соль, растительное масло, ванилин, сметану и 1 яйцо. Всё перемешайте.

3. Просейте оставшуюся муку и постепенно внесите ее в смесь, одновременно смешивая ее. По консистенции масса должна быть средней густоты. Снова накройте ее и уберите в тепло на 40 минут.

Еще тесто можно убрать в выключенную, но разогретую до 50 градусов духовку. Оно должно увеличиться в 2 раза.

4. За 10 минут до созревания теста нарежьте на маленькие кусочки клубнику, или другую любимую ягоду, либо свежий фрукт. Сковородку с маслом разогрейте до горячего состояния.

5. С подошедшего теста снимите пленку, перемешивать его не нужно. На краешек массы выложите несколько кусочков ягод. Зачерпните ее с клубникой и перенесите в горячее масло. Повторите все действия с ягодами и основой, пока сковородка не наполнится заготовками.

Пока выпекается яство, накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой, чтобы оно «не упало».

6. Готовьте лакомство с одной стороны под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Подрумянившееся кушанье переверните на другую сторону и больше не накрывайте его крышкой. Сложите созревшую вкуснятину в тарелку.

По необходимости подлейте для следующей партии воздушных изделий растительное масло и регулируйте огонь конфорки по своему усмотрению.

Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек в меду. Обязательно дополните ваш десерт чем-нибудь сладеньким и насладитесь сказочной компанией, которая подчеркнет смачный вкус ягодного угощения.

Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты приготовления)

Куда же без секретов? Примените их в создании мучного яства и тогда оно станет самым вкусным, обалденным и уникальным. Но для начала немного истории.

Оладьи происходят от латинского слова «Олеум» – «масло». А выпекать лакомство начали несколько сотен лет тому назад. И до 1938 года у яства не было официального имени. Все называли и писали оладьи по-разному: ладушки, олашки, алябыши, да оладки.

Ну, а теперь открываю все секреты и секретики. Запоминайте пунктики и пусть они принесут вам только пользу!

1. Тесто на сковороде должно держать форму, а не растекаться по ней. Так ваши изделия станут еще объемнее и увеличатся в высоту. Для этой цели следите за тем, чтобы основа для яства была достаточно густой.

2. Можете использовать для смешивания теста блендер или миксер, а вот для введения в него муки, используйте только ручной венчик или вилку. Так тесто будет нежнее и воздушнее. Главное, не оставьте в нем комочков.

Это интересно!

Во всем мире оладьи пользуются большой популярностью. В стране восходящего солнца, Японии – их называют хоткейками и поедают в компании друзей. В Корее – это хоттоки и пекут яство тоже на дрожжевом тесте, добавляя в него красные бобы или сладкие начинки. Германия славится пфанкухенами. А Нидерланды пофферчесами: тесто помещают в бутылку, а потом жарят. Во Вьетнаме создают яство в виде крошечных блинчиков и подают их с морепродуктами.

3. Выпекайте лакомство на среднем или умеренном огне, но никак не на медленном. Это позволит равномерно пропечься блюду изнутри, а процесс его готовки будет идти быстрее.

4. Используйте в блюде полностью скисшее молочко. Оно должно быть с густой творожной массой и отделенной сывороткой.

5. Выдерживая тесто в теплой комнате, следите за тем, чтобы в ней не было сквозняков и громких звуков. Иначе масса не поднимется.

Используйте для выпечки муку высшего или первого сорта.

6. Если вы жарите блюдо под крышкой, то пусть она будет прозрачной, чтобы контролировать весь процесс приготовления.

7. Как понять, что лакомство пропеклось с нижней стороны, особенно, когда вы готовите его под крышечкой? Края выпечки станут румяными и чуточку подсохнут.

8. Растительное масло в составе теста придаст ладушкам нежность и пышность.

9. Большое количество яиц сделает яство тяжелым, клейким и резиновым. А всему виной их белок. Поэтому всегда соблюдайте рецептуру блюда.

Чем жирнее будет молочко, тем вкуснее получится тесто. Так же дрожжи должны быть очень свежими и качественными. Выбирайте их очень тщательно, полагаясь на отзывы друзей и знакомых, либо интернет.

10. Помимо пшеничной муки можно использовать для яства кукурузную, гречневую или ржаную. Так оно станет только полезнее.

11. Ингредиенты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, а не холодными. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом.

12. Вносите в тесто различные вкусности: тертые и мелконарезанные фрукты или ягоды, морковь или другие овощи.

Аплодируем стоя, друзья! Таким оладьям нужно и гимн спеть, польку станцевать, да салют запустить. Пышное лакомство заслуживает вашего времени и внимания, чтобы со всей любовью приготовить его для всей честной компании, семье и близким!

Они получат не только эстетическое, но и неповторимое удовольствие в поедании мучного и легендарного кушанья. А вы море комплиментов и похвал.

Поэтому не стесняйтесь, друзья. Накидайте план действий, выбрав самый вкуснющий рецепт, и воплотите его в смачную жизнь. Легкого вам выпекания и жаркой сковородки!

И приятного аппетита, конечно!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 203Регистрация: 12-02-2019

Оладьи на дрожжах - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов оладий на дрожжах)

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Багрир по-мароккански 5.0

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Оладьи с маком 5.0

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Орлеанские оладьи 3.7

Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.02.2018

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Оладушки на дрожжах и молоке 3.3

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Дрожжевые оладьи на кефире 5.0

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2015

Оладьи на кефире и дрожжах 3.9

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

Оладьи на дрожжах и кефире 1.6

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Пышки на молоке 4.0

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Дрожжевые оладушки 3.0

Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016

Пышные дрожжевые оладьи 3.7

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Оладьи из дрожжевого теста 5.0

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015

Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! ...далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Оладушки на дрожжах 4.8

Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Дрожжевые оладушки на кефире 4.4

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Оладьи на дрожжах 4.7

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Оладьи на кефире с дрожжами

Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0

Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017

Оладьи на дрожжах без яиц 4.0

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. ...далее

Добавил: Алла 19.05.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Оладьи с медом на дрожжах

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Дрожжевые оладьи на молоке 3.1

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

Дрожжевые оладьи на воде 4.1

Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2017

Оладьи на молоке и дрожжах

Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.10.2017

Пышные оладушки на дрожжах 4.5

Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.04.2017

Вкусные оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016

Вкусные оладушки на дрожжах

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017

Оладьи без молока и кефира 4.3

Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Оладьи на воде пышные 4.0

Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Банановые оладьи с изюмом

Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018

Дрожжевые оладьи постные 3.0

Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Пышные оладьи на дрожжах 4.5

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017

Оладьи на сухих дрожжах пышные 1.2

Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2016

Дрожжевое тесто для оладий 4.0

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2016

Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!

Оладьи на молоке - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта оладий на молоке)

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Американские оладьи 4.7

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

Оладушки на молоке без дрожжей 4.5

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Невероятно пышные оладьи 3.0

Обожаю пышные и аппетитные оладушки, делаю их часто и с разными дополнениями. Расскажу о своем рецепте, как приготовить невероятно пышные оладьи. Их получается очень много, хватит на всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Оладушки от бабушки 5.0

Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все - взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются "fritella con le mele", они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса. ...далее

Добавил: Galina.budanova 23.01.2019

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Оладьи на молоке и сметане 3.8

Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Американские панкейки с корицей 1.0

Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018

Оладушки на дрожжах и молоке 3.3

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Оладьи на скисшем молоке

Если у вас чуть подкисло молоко, это не повод его выливать. Лучше пожарьте на завтрак воздушные оладушки. Сытно, вкусно и совсем несложно. Рекомендую этот простой рецепт на заметку всем хозяйкам! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2018

Оладьи на катыке 3.9

Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Тыквенные оладьи "Обычные" 5.0

К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. ...далее

Добавил: Екатерина Король 24.09.2018

Пышные оладьи на молоке без дрожжей 3.8

В вашу кулинарную копилку хочу предложить добавить очень простой вариант, как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2017

Оладьи на кефире и молоке 3.8

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Сладкие оладьи 3.6

Оладушки – это самый вкусный вариант завтрака для детей, особенно если их приготовить как-нибудь по-особенному. Рекомендую вам рецепт, как приготовить сладкие оладьи, которые понравятся всем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2016

Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016

Пышные оладушки на кислом молоке 2.4

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Морковные оладьи 4.8

Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Оладьи с сосиской 4.4

А вы знаете, как приготовить оладьи с сосиской? Если еще не довелось попробовать это удивительно простое и очень вкусное блюдо, тогда запоминайте рецепт и повторите его дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Пышные дрожжевые оладьи 3.7

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Оладьи с базиликом и шоколадом 4.0

Оладьи с базиликом и шоколадом - это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Montovini 09.11.2012

Оладьи из дрожжевого теста 5.0

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015

Вкусные оладушки 5.0

Вкусные оладушки – традиционное блюдо русской кухни, поэтому предлагаю всем посмотреть и научиться, как приготовить их без проблем. Тем более, что в этом варианте подачи оладушки супервкусные! ...далее

Добавил: Алла 24.09.2017

Оладьи на молоке без яиц 5.0

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

Оладушки на дрожжах 4.8

Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Оладьи классические на молоке 3.8

На завтрак или в качестве сладкого к чаю, для взрослых и малышей оладушки — потрясающий пример универсальной домашней выпечки. Со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, от них невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

Оладьи на дрожжах 4.7

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Оладьи с черникой 4.7

Оладьи с черникой - это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Оладьи с яблоками на молоке 4.0

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Оладьи обыкновенные 5.0

Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.08.2017

Простой рецепт оладушек на молоке

Оладушки — замечательное блюдо на завтрак или полдник. Существует множество рецептов их приготовления. Готовят их на воде, кефире, сметане или молоке. Я использую простой рецепт оладушек на молоке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 25.06.2017

Оладьи с медом на дрожжах

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Дрожжевые оладьи на молоке 3.1

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

Простые оладьи 5.0

Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Оладьи без соды 5.0

Многие домохозяйки и повара недолюбливают соду. Говорят, что она совсем не полезна для желудка, вызывает повышенную кислотность. Её точно нельзя употреблять детям и людям с плохим пищеварением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017


Смотрите также