Соус получается остреньким из-за хрена. Но сметана придает соусу нотку мягкости, а укроп свежесть. Вы можете сделать соус поострее или совсем неострым, меняя количество хрена. Соус с хреном и сметаной подойдет к мясным холодным закускам, вареным яйцам. Подавайте к столу свежим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус с хреном и сметаной»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 81.1 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 5
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хрен | 100 гр | 100 | 3.2 | 0.4 | 10.5 | 56 |
сметана 10% жирности | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 305 | 9 | 15.7 | 18 | 247.5 | |
1 порция | 61 | 1.8 | 3.1 | 3.6 | 49.5 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 5.1 | 5.9 | 81.1 |
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Поделиться - это забота!
11713sharesМы расскажем, как приготовить основной соус, сливочный соус из хрена и коктейльный соус из хрена из свежего корня хрена и обычных кладовых. Домашний соус отлично справляется с большинством покупных соусов!
Моя первая попытка попробовать соус из хрена произошла в результате разговора с преподавателем игры на фортепиано моего сына, мисс Бетти.(Некоторые из вас могут помнить ее по рецептам ржаного хлеба и солений.)
.Простой рецепт сливочного домашнего соуса из хрена с приготовленными в магазине хреном и сметаной.
Сливочный соус из хрена - это не сложный рецепт с большим количеством ингредиентов. Фактически, все, что вам нужно для звездного соуса, это:
Именно то, как вы соединяете эти простые ингредиенты, имеет решающее значение в мире.К счастью, это так же просто, как снять несколько мерок и перемешать их. Шутки в сторону. Это оно.
Готовый хрен - это натертый на терке хрен (который является корнем), консервированный в уксусе. Иногда вы можете найти его в отделе гастрономов вашего продуктового магазина, а иногда и рядом с изысканными сырами. Вы также можете поискать его в проходе с приправами, но будьте осторожны, чтобы случайно не купить приготовленный соус из хрена . Он будет не так хорош, как настоящий.
Предлагаю купить приготовленный хрен из головы кабана. Что касается готового хрена, то это лучший продукт, который я нашел.
Соус из хрена представляет собой простую смесь приготовленного из хрена, сметаны, соли и перца. Ингредиенты добавляются в миску, взбиваются вместе, и на этом все.
Во многих других рецептах требуется немного дижонской горчицы и немного уксуса, но если сметана и хрен добавлены в нужном количестве, это действительно все, что вам нужно для приготовления звездного соуса в домашних условиях. Приготовленный хрен имеет значительный привкус уксуса, и нет необходимости в добавлении привкуса, кроме этого.
Соус из хрена чаще всего подают вместе с большими обжаренными кусками говядины, такими как ребрышки или говяжья вырезка, однако он также прекрасно сочетается со стейками, горячими вне гриля.Я подаю его с моей жареной говяжьей вырезкой каждое Рождество, и толпы сходят с ума. Он также особенно хорошо сочетается с Prime Rib.
Эта кремовая приправа творит чудеса с бутербродом. Если у вас остались оставшиеся с праздников прайм-ребрышки или вырезка, нарежьте эту говядину и используйте ее для сэндвичей с прайм-ребрышками. Всего одна капля сливочного хрена сделает ваш бутерброд отличным! Вы также можете использовать его для приготовления бутерброда с ростбифом в стиле гастронома, чтобы быстро и легко приготовить идеальный ужин в любой вечер недели.
Соусы, сложные или простые, добавляют особого качества практически любому блюду. К счастью для нас, этот попадает на простую сторону. На самом деле, я не знаю, что рецепты намного проще, чем два ингредиента! Пожалуйста, наслаждайтесь!
Домашний сливочный соус из хрена
Домашний соус из хрена с приготовленным хреном и сметаной.
Курс: Приправа
Кухня: американская
Порций: 6
Калорийность: 81 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
Инструкции
Смешайте ингредиенты в небольшой миске и взбейте, чтобы смешать.
Пищевая ценность
Домашний сливочный соус из хрена
Количество на порцию
калорий 81 калорий, состоящих из жиров 63
% дневной нормы *
жирных
9 г насыщенных 25%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 474 мг 21%
Калий 93 мг 3%
02 2% 02 Углеводы %Белок 1 г 2%
Витамин A 240IU 5%
Витамин C 3.6 мг 4%
Кальций 52 мг 5%
Железо 0,2 мг 1%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Сливочный домашний соус из хрена с укусом!
Я довольно часто использую этот домашний сливочный соус из хрена, и его так легко приготовить! Я люблю намазывать это на ростбиф, использовать в бутербродах и в качестве соуса. Этот соус начинается с кусающегося хрена, который смягчается комбинацией сметаны и майонеза и заправлен частицами дижонской горчицы, вустерширским соусом и лимонным соком, что делает один действительно вкусным соусом! Этот сливочный соус из хрена предназначен не только для ростбифа! В следующий раз, когда вы подумаете об использовании хрена или майонеза отдельно, в бутерброде или в другом месте, подумайте об этом!
Время приготовления : 5 минут Общее время : 5 минут Порций : 10 (~ 1/2 стакана или 10 порций по 1 столовой ложке)
Сливочный домашний соус из хрена с укусом!
Распечатать рецептОпция : Используйте ваше любимое соотношение сметаны и майонеза.
Пищевая ценность : калорий 25, жиры 2 г (0,8 г насыщенных, транс-0), холестерин 3 мг, натрий 47 мг, углеводы 1 г (клетчатка 0,2 г, сахар 0,7 г), белок 0,2 г Питание по: .