Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить соус гуакамоле пошагово и с фото. Гуакамоле – самый популярный мексиканский соус из авокадо, особенностью приготовления которого считается отсутствие термической обработки. За счет этого во всех ингредиентах сохраняется максимальное количество полезных веществ.
В зависимости от спелости авокадо, гуакамоле в кулинарии можно отнести как к соусам, так и закускам. В Мексике соус подают к начос, тостам, тортилье, хлебу, лепешкам, в качестве подливы к свежим овощам, мясу, рыбе. В Америке принято дополнять гуакамоле рис, спагетти, пасту, рыбный или мясной стейк. Также блюдо хорошо сочетается с крекерами, хлебными сухариками, стручковой фасолью, подаваемыми к пиву.
Лук-шалот
1 шт.
Зелень кинзы
1 пучок.
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец чили
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
187 ккал
Углеводы:
7,2 г.
Вкусный и питательный вариант, который имеет более насыщенный вкус и привлекает своей яркостью. В состав рецепта входят авокадо, репчатый лук, кинза, помидоры, перец чили, лайм, соль, зеленый лук, черный перец.
Прекрасный диетический соус, подойдет истинным гурманам, поскольку имеет кисло-сладкий вкус с пикантной остринкой. Для приготовления понадобятся авокадо, мякоть зеленого яблока, лимон, сахар, репчатый лук, кинза, специи. Репчатый лук рекомендую добавлять в самом конце.
Пикантная вариация, включающая минимум компонентов, но служащая отличной базой для приготовления гуакамоле с различными добавками. Достаточно взять пюре авокадо, болгарский перец, корень имбиря, сок лайма, оливковое масло, зелень, мед, чеснок, соль.
Важно не переборщить с имбирем, иначе блюдо будет испорчено.
Невероятная закуска, которая станет украшением праздничного стола и порадует гостей нежным и освежающим вкусом. Она отлично подходит к мясу, рыбе, птице, кесадильям, такос, тортильевым чипсам. Для приготовления понадобятся авокадо, огурец, свежий ананас, мелко нарезанная кинза, сок лайма, соль. Придать острого вкуса поможет халапеньо или серрано. Хранить в холодильнике рекомендую под пленкой, чтобы нейтрализовать процесс окисления, не более 2-3 часов. Вынуть соус следует за 30 минут до подачи.
Экзотический соус от знаменитого кулинара Джейми Оливера. Его особенностью считается то, что все ингредиенты необходимо разминать не вручную, а исключительно блендером. Для приготовления потребуются авокадо, стебли зеленого лука, перец чили, помидоры черри, кинза, оливковое масло, соль, черный перец. Не забудьте очистить чили от семян.
Джейми Оливер рекомендует подавать соус гуакамоле с обжаренными на гриле тортильями и свежими овощами.
В статье мы разобрали, как сделать соус гуакамоле дома своими руками, выяснили, что это, с чем его едят и как готовить различные вариации. Эта закуска пробуждает аппетит, дарит пользу организму и обладает великолепным свежим вкусом. Авокадо можно комбинировать с овощами, фруктами, любым мясом и даже использовать в качестве основы для смузи. Нередко его добавляют в тесто в веганской выпечке вместо яиц.
А вы любите готовить соус гуакамоле? Расскажите нам об этом в комментариях!
Тот самый BEST Guacamole , который вы когда-либо сделаете, прост, несложен и готов всего за 5 минут. Этот рецепт гуакамоле, наполненный свежими высококачественными ингредиентами, такими как авокадо, лук, помидоры, сок лайма, чеснок и кинза, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и веганский. Узнайте все об этом любимом мексиканском дипе, в том числе How to Make Guacamole , в этом посте.
Если вы здесь, я полагаю, вы большой поклонник гуакамоле.Или гуак, как его часто называют в Штатах. Свежий, вкусный и простой , легко понять, почему даже те из вас, кто не любит авокадо, любят гуакамоле.
Я родился и вырос в южной Калифорнии и, вероятно, съел немало деревьев авокадо в виде гуакамоле. - простой ресторан для закусок и обязательная вечеринка , я наслаждался большим количеством гуака за свои 32 года на этой земле.
В этом посте я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом гуакамоле, как его приготовить, и отвечу на все другие вопросы о гуакамоле, которые вы так мечтали узнать.
В своей простейшей форме гуакамоле представляет собой соус или спред на основе авокадо, который впервые был разработан ацтеками на территории современной Мексики. Название происходит от ацтекского слова āhuacamolli , что в переводе означает «соус из авокадо».
Авокадо впервые были выращены в южной части Центральной Мексики примерно 10 000 лет назад, однако только в 1926 году почтовый работник по имени Рудольф Хасс купил саженец авокадо у калифорнийского фермера и запатентовал его в 1935 году.
Запрет на импорт авокадо в 1990-х годах в сочетании с ростом латиноамериканского населения США, скорее всего, является причиной бума потребления гуакамоле и, следовательно, авокадо на всей территории Соединенных Штатов.
Некоторые из вас, вероятно, задаются вопросом, есть ли правильный и неправильный способ приготовления гуакамоле? Мой ответ - , это зависит от того, насколько серьезно вы относитесь к . Другими словами, есть ингредиенты, которые, вероятно, следует исключить (сметана, сливочный сыр, горох), а другие находятся где-то посередине (чеснок и помидоры).
Для меня нет ничего лучше гуакамоле и чипсов. Это идеальная легкая закуска, которую можно приготовить для вечеринки или если вы просто хотите сытно перекусить в любой день недели. За прошедшие годы я нашла свою любимую комбинацию ингредиентов, которая вызывает восторг у моих друзей и семьи и всегда хочет знать, что я в нее добавляю. По правде говоря, это очень просто, и сделать это может каждый. Лучше всего есть сразу - что идеально, потому что после подачи оно не продлится долго!
Вот как приготовить гуакамоле, как профессионал!
Не стесняйтесь опускать или добавлять сюда любые ваши любимые ингредиенты.Обязательно должны быть авокадо, сок лайма, соль и перец. Это мои любимые добавки с гуакамоле!
Осторожно сложите ингредиенты, пока гуакамоле не приобретет желаемую консистенцию. Я предпочитаю свой немного короче, но вы можете разбить авокадо до тех пор, пока он не станет так, как вам нравится,
Кредит изображения: Ли Энн Шатанье
Кредит изображения: Ли Энн Шатанье
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с любимыми чипсами из тортильи! (Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт запеченных чипсов из тортильи.)
Если вам нужно немного приготовить гуакамоле заранее, возьмите сарановую пленку и слегка надавите прямо на гуакамоле, не допуская попадания воздуха. Перед подачей на стол его следует оставить на час или два.
Кредит изображения: Ли Энн Шатанье
Кредит изображения: Ли Энн Шатанье
Это действительно так просто, и, честно говоря, нет лучшего дополнения к домашнему мексиканскому ужину или любой вечеринке, которую вы устраиваете (например, вечеринке в баре тако).Всем будет интересно узнать, как вы приготовили вкусный гуакамоле!
.Сегодня я покажу вам, как приготовить гуакамоле с нуля. Моя версия наполнена овощами, и это восхитительная закуска или закуска.
Этот рецепт предназначен для более грубого гуакамоле с тоннами овощей. Так что обращайтесь: Если вам нравится более гладкий гуакамоле или если вы ищете минималистский вариант (меньше ингредиентов, максимум вкуса), вы можете предпочесть другой мой рецепт гуакамоле, представленный здесь. Гуакамоле для всех! 🤓👊🏻
Ой, авокадо! Как я тебя так люблю! 😍 Я люблю авокадо, разбитые на тостах с небольшим количеством морской соли и черного перца.Или на бутерброде с яйцом. Или на бутерброде с индейкой. Или в суши. Или сами по себе с небольшим S&P!
Но когда вы научитесь готовить гуакамоле, он может стать вашим любимым блюдом из авокадо. Это конечно мое!
.
Некоторое время назад я прочитал эту книгу под названием Призраки эволюции , и в ней рассказывалось обо всех фруктах и даже декоративных растениях, которые мы выращиваем сегодня, которые эволюционировали, чтобы удовлетворить потребности гигантских млекопитающих, которые вымерли тысячи лет. Авокадо был одним из примеров. Если подумать, авокадо определенно не предназначен для человеческого рта.
Он был разработан для чего-то более крупного: гигантского ленивца, мастодонта или сухопутного кита, который мог съесть авокадо за один укус и позволить яме выскользнуть насквозь, целой и невредимой, чтобы позже распространиться по земле, когда это существо бродило по земля с тяжелыми, медленными шагами, которые сотрясали деревья и заставляли больше авокадо падать с неба, продолжая тем самым путешествие авокадо по Южной Америке.
Но даже несмотря на то, что этот гигантский ленивец мертв на протяжении тысячелетий, дружелюбный авокадо по-прежнему расходует много энергии растений, производя восхитительные жиры, которыми мы можем наслаждаться, в то время как мы, в свою очередь, не давали ему умереть вместе с ленивцами. Вы можете спросить себя: мы манипулируем авокадо или авокадо манипулирует нами? Хороший вопрос, Платон.
Вы здесь, чтобы узнать факты, а не философствовать о том, будут ли авокадо когда-нибудь править человечеством.
Существует два основных сорта авокадо: Хасс (Калифорния) и Флорида (Флорида).Хасс чаще всего встречается вокруг этих частей, и он меньшего размера, с более рельефной кожей и черным цветом. Авокадо Флориды обычно примерно в два раза больше Хасса, с гладкой кожицей и ярко-зеленым кермитом. В авокадо Hass в два раза больше жира, чем во Флоридасе! Итак, очевидно, Хасс лучшие, но если вы на диете или что-то в этом роде, используйте Флоридас. Они по-прежнему хороши, но не с таким богатым вкусом авокадо.
Это ответ на все ваши вопросы об авокадо? Нет? «Кей.
Хотите узнать, как выбрать авокадо? Дело в том, что если вы можете помочь, всегда покупайте немного недозрелые авокадо и созревайте их дома, чтобы избежать помятых и помятых авокадо.Авокадо созревают только после того, как сорвутся с дерева, и это происходит довольно быстро. Когда они созреют, они становятся чрезвычайно нежными, и, учитывая то, как люди обращаются с продуктами в наши дни, спелые быстро попадают в мусорные ведра.
«Слегка недозрелый» означает: зеленоватый вокруг стебля (если мы говорим о Хассе) и очень плотный по всей поверхности. Никаких мягких пятен (особенно проверьте область стебля), отеков и вмятин. Они должны быть очень ровной формы. Как только вы принесете их домой, оставьте их на прилавке на пару дней или, если вы очень торопитесь, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, чтобы ускорить процесс, используя силу НАУКИ (этиленовый газ ).
Через день или два начните проверять своих малышей. Когда они созреют, область вокруг стебля должна быть нежной. Осторожно надавите на стебель примерно на 1/2 дюйма, и если он поддается, значит, авокадо созрел. Остальная часть авокадо тоже будет немного мягкой, но сдавливание стебля, я думаю, является наиболее надежным способом проверки. Авокадо Hass полностью темно-коричневого или черного цвета; Флорида по-прежнему будет зеленой.
Если вам нужно отложить приготовление гуакамоле на день или два, вы можете хранить спелые авокадо в холодильнике, только на полке, а не в ящике, до 3 дней или около того без каких-либо негативных последствий.
РаспечататьБыстрое и полезное блюдо из авокадо