Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!
Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.
Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.
на 6 порций
Заливаем соевое “мясо” кипятком
Маринуем в специях
Измельчаем морковь и перец
Готовим гуляш в томатной подливе
Вот и все, соевый гуляш с подливкой готов! Подавать лучше теплым. Из указанного количества продуктов получается 6 средних порций.
Приятного аппетита!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading...Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления гуляша (или бефстроганов) из соевого мяса старайтесь купить упаковку, в состав которой входит только непосредственно соя. Без "аромата ароматного с ароматом, идентичным натуральному аромату" и без пищевых усилителей вкуса. Сухое соевое мясо после вымачивания приобретает вкус той жидкости, в которой его выдерживали. Таким образом, соя, вымоченная в воде, после приготовления будет иметь исключительно пресный вкус и (что к ней после этого ни добавляй) "мясом" уже никогда не станет. Нам помогут натуральные продукты! Мы "усилим" гуляш с помощью соевого соуса, томатной пасты и приправ.
Соединим вместе немного воды, соевого соуса, томатной пасты. Добавим в этот "бульон" хмели-сунели. Зальем сухое соевое мясо. Оставим для набухания при комнатной температуре на 2 часа. Соя должна стать полностью мягкой.
Часа через два обжарим в растительном масле лук, нашинкованный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.
Вынем шумовкой кусочки сои на сковороду и отдельно обжарим в растительном масле до появления корочки.
Соединим обжаренные овощи и соевое мясо.
Приготовим из оставшегося от замачивания сои бульона соус. Для этого вмешаем в него столовую ложку сметаны для кислинки и "гладкости", а также чайную ложку муки.
Зальем соусом соевое мясо с овощной обжаркой. Прокипятим несколько минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавим молотого перца. Снимем пробу и, если необходимо, аккуратно досолим (соевый соус изначально соленый). Хоть на приготовление этого блюда и потребуется около трех часов, но непосредственно готовка займет не более получаса. С наступающим приятным аппетитом!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевое мясо
20
0
5
102
Томатная паста
5
0
19
102
Соевый соус
5
0
5
38
Хмели-сунели
0
2
0
17
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
34
58
48
859
всего в 1 порции:
17
29
24
430
всего в 100 граммах:
6
9
8
140
автор рецепта: Clover Ольга
дата публикации: 13.01.2014
просмотров: 46328
Более того, блюда из такого продукта легко и просто готовить, есть множество рецептур всевозможных горячих блюд и закусок. А во время поста соя и продукты из неё – просто находка для семейного меню.
Соевый гуляш по рецепту можно приготовить всего за полчаса. Основное время уйдёт на отваривание соевого мяса, затем его нужно добавить в пассеровку к овощам и приготовить вкуснейшее основное блюдо для семейного обеда. Причём в него нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась нужная вам консистенция. Например, если хотите, чтобы с гуляшом была сочная аппетитная подлива, воды в соус нужно добавить больше, чем указано в рецептуре.
На гарнир к густому супу отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.
Ингредиенты:
- мясо (соевое) – 200 г,
- паста (томатная) или соус – 4 ст.л.,
- лук-репка - 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- масло (растительного происхождения, для пассеровки),
- соль (морская, мелкая), специи (перец, листья лавра)- по вкусу,
- соус (соевый, по желанию) – по вкусу,
- зелень.
Чищеный лук режем довольно мелко.
Чистим морковь и измельчаем её на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до румяности и мягкости.
Далее добавляем к овощам пасту,
немного воды и 10 минут тушим под крышкой овощной соус.
Теперь добавляем в соус соевое мясо, специи, воду
и тушим гуляш до готовности.
В конце в гуляш из соевого мяса и овощей хорошо добавить мелкорубленую зелень и соевый соус.
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 15.4% | 585 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.1% | 1474 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.6% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3019 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 233.8 мкг | 900 мкг | 26% | 23.5% | 385 г |
бета Каротин | 1.403 мг | 5 мг | 28.1% | 25.4% | 356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 1.987 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20131 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.31 мг | 90 мг | 12.6% | 11.4% | 796 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.545 мг | 15 мг | 10.3% | 9.3% | 971 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3028 мг | 20 мг | 1.5% | 1.4% | 6605 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.905 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.44 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.3% | 4069 г |
Кальций, Ca | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10438 г |
Кремний, Si | 4.987 мг | 30 мг | 16.6% | 15% | 602 г |
Магний, Mg | 8.11 мг | 400 мг | 2% | 1.8% | 4932 г |
Натрий, Na | 169.86 мг | 1300 мг | 13.1% | 11.8% | 765 г |
Сера, S | 9.31 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10741 г |
Фосфор, Ph | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 1.8% | 4908 г |
Хлор, Cl | 10.82 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 1.2% | 7930 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.839 мкг | 10 мкг | 8.4% | 7.6% | 1192 г |
Литий, Li | 9.504 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 3.9% | 2339 г |
Медь, Cu | 25.95 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.3% | 3854 г |
Молибден, Mo | 3.301 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.2% | 2121 г |
Никель, Ni | 1.353 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 48246 г |
Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.46 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7212 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.1713 мг | 12 мг | 1.4% | 1.3% | 7005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.608 г | ~ | |||
Сахароза | 0.919 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.452 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.767 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 17% | |
18:2 Линолевая | 1.936 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 38.4% |
Энергетическая ценность Гуляш из соевого мяса составляет 110,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соевый гуляш представляет собой достаточно вкусное блюдо, которое стоит приготовить в пост из религиозных соображений или в том случае, если человек отказывается от определенной пищи природного происхождения. Так, вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, стараясь заменить его бобовыми или соевыми продуктами. Как приготовить соевый гуляш, чтобы он был вкусным и одновременно аппетитным? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.
Наряду с экологическими, эстетическими, религиозными и другими возможными мотивами при выборе вегетарианского способа питания отдельного внимания заслуживает медицинская сторона. Не стоит забывать, что, питаясь таким образом, можно способствовать снижению риска заболевания раком, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными недугами.
Грамотно приготовленный соевый гуляш совсем не уступает по вкусу привычным для нас кушаньям, несмотря на распространенное мнение. Главной особенностью приготовленного блюда является соя – соевое масло, мясо, молоко, соевая мука, соус и паста.
Так почему бы не создать такое произведение искусства в домашних условиях с использованием соевого мяса вместо обычного, которое сможет стать отменным аналогом всеми известного гуляша в густом особом соусе. Полученное блюдо, как правило, получается очень ароматным, сытным и богатым по вкусу. Подают его с ломтиками хлеба со злаками и отрубями. Как готовить соевый гуляш, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным? Рецепт ароматного блюда размещен в статье.
Взяв за основу соевое мясо, можно приготовить большое количество разнообразных и достаточно полезных блюд. Отличительной чертой созданного по этому рецепту соевого гуляша являются его непревзойденные вкусовые качества. Отдать предпочтение во время приготовления лучше соевому мясу без каких-либо усилителей вкуса и ароматных добавок.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Приготовление соевого гуляша стоит начать с вымачивания соевого мяса – оно должно обрести мягкость. Для этого его следует опустить на два часа в специальный маринад, приготовленный из следующих ингредиентов: соуса, томатной пасты, воды и различных специй, например, хмели-сунели.
Овощи необходимо промыть, очистить и порезать в виде тонких полуколец, после чего обжарить приготовленный лук и морковь в подсолнечном масле. Мясо нужно достать с помощью шумовки из маринада и также повыкладывать на разогретую сковороду. Жарить его стоит до появления корочки. Сметану смешать с томатной пастой, после чего добавить немного муки и развести все с помощью воды.
Когда соус будет полностью готов, им необходимо залить поджаренное соевое мясо с овощами. Затем подготовленный гуляш в течение нескольких минут стоит помешивать, чтобы он загустел. Последним этапом в подготовке блюда является его подсаливание и сдабривание различными приправами.
Особенно вкусным является гуляш из соевого мяса с грибами, рецепт которого прост и незатейлив. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Соевый гуляш с грибами – это неплохая альтернатива мясным котлетам или запеченной рыбе. Приготовив его, можно удивить пришедших гостей вкусным кушаньем или провести незабываемый ужин в кругу близких людей. Подают блюдо с любым гарниром.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Приготовление вкусного блюда стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Лук нужно промыть и порезать полукольцами, после чего выложить на заранее разогретую сковороду.
Свежие грибы нарезать на одинаковые кусочки и добавить к слегка поджаренному луку. Пожарить их в течение нескольких минут на сильном огне, затем его слегка убавить, накрыть крышкой и продолжать тушить грибы с луком до полной готовности.
В это время стоит приступить к подготовке соевого гуляша. Для этого в кастрюлю необходимо вылить кипяченую воду и закрыть содержимое крышкой, оставив томиться гуляш в течение десяти минут.
По прошествии отведенного времени соевое мясо следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем его необходимо немного прожарить и выложить в кастрюлю, добавив к содержимому немного томатной пасты и специй по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует смешать вместе и выложить в отдельную емкость.
Приготовленный по этому рецепту соевый гуляш является полезным продуктом для поста или блюдом, которое употребляют, если нужно посидеть на диете. В соевом мясе содержится масса аминокислот и микроэлементов, а добавив к источнику легкоусвояемого полноценного белка еще немного моркови, лука и чеснока, можно получить вкусное и весьма аппетитное блюдо.
Для приготовления гуляша понадобятся следующие продукты:
Начать процесс приготовления аппетитного соевого гуляша следует с подготовки основного ингредиента. Для этого в кипяченой воде необходимо замочить кусочки сои и дать им настоятся в течение получаса, чтобы они слегка набухли. При желании в воду можно добавить немного соевого соуса.
По прошествии отведенного времени воду нужно слить, соевое мясо немного отжать или убрать лишнюю жидкость, используя дуршлаг. После этого основной ингредиент необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.
В это время следует заняться подготовкой овощей. Для этого лук и морковку стоит промыть и измельчить. Морковь нарезать кружочками, а лук небольшими квадратиками. Затем на разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и слегка протушить морковь с луком. Когда у овощей появится золотистая корочка, к ним следует добавить соевое мясо, томатную пасту, лавровый лист, немного соевого соуса, также определенное количество специй и приправ, которое будет соответствовать предпочтением повара.
После этого к содержимому необходимо добавить немного бульона или кипяченой воды и протушить будущий соевый гуляш на протяжении двадцати минут. За пять минут до готовности к блюду следует добавить заранее измельченный чеснок. Помимо этого прекрасным дополнением к ароматному кушанью может стать небольшое количество чернослива или фасоли. Здесь все зависит от фантазии и предпочтений повара. Подавать блюдо можно как в охлажденном, так и в горячем виде, экспериментируя с различными гарнирами.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления гуляша (или бефстроганов) из соевого мяса старайтесь купить упаковку, в состав которой входит только непосредственно соя. Без "аромата ароматного с ароматом, идентичным натуральному аромату" и без пищевых усилителей вкуса. Сухое соевое мясо после вымачивания приобретает вкус той жидкости, в которой его выдерживали. Таким образом, соя, вымоченная в воде, после приготовления будет иметь исключительно пресный вкус и (что к ней после этого ни добавляй) "мясом" уже никогда не станет. Нам помогут натуральные продукты! Мы "усилим" гуляш с помощью соевого соуса, томатной пасты и приправ.
Соединим вместе немного воды, соевого соуса, томатной пасты. Добавим в этот "бульон" хмели-сунели. Зальем сухое соевое мясо. Оставим для набухания при комнатной температуре на 2 часа. Соя должна стать полностью мягкой.
Часа через два обжарим в растительном масле лук, нашинкованный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.
Вынем шумовкой кусочки сои на сковороду и отдельно обжарим в растительном масле до появления корочки.
Соединим обжаренные овощи и соевое мясо.
Приготовим из оставшегося от замачивания сои бульона соус. Для этого вмешаем в него столовую ложку сметаны для кислинки и "гладкости", а также чайную ложку муки.
Зальем соусом соевое мясо с овощной обжаркой. Прокипятим несколько минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавим молотого перца. Снимем пробу и, если необходимо, аккуратно досолим (соевый соус изначально соленый). Хоть на приготовление этого блюда и потребуется около трех часов, но непосредственно готовка займет не более получаса. С наступающим приятным аппетитом!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевое мясо
20
0
5
102
Томатная паста
5
0
19
102
Соевый соус
5
0
5
38
Хмели-сунели
0
2
0
17
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
34
58
48
859
всего в 1 порции:
17
29
24
430
всего в 100 граммах:
6
9
8
140
автор рецепта: Clover Ольга
дата публикации: 13.01.2014
просмотров: 45971
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.7% | 2054 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.6% | 1514 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.9% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 18.5% | 625 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2948 г |
Зола | 1.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600.7 мкг | 900 мкг | 66.7% | 77.1% | 150 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.447 мг | 5 мг | 68.9% | 79.7% | 145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 21.95 мг | 500 мг | 4.4% | 5.1% | 2278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 7.9% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 11.9% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 18.267 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.3% | 2190 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.6% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.94 мг | 90 мг | 11% | 12.7% | 905 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.633 мг | 15 мг | 4.2% | 4.9% | 2370 г |
Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.4% | 3441 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 8% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1256 мг | 20 мг | 5.6% | 6.5% | 1777 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392.04 мг | 2500 мг | 15.7% | 18.2% | 638 г |
Кальций, Ca | 50.36 мг | 1000 мг | 5% | 5.8% | 1986 г |
Магний, Mg | 26.57 мг | 400 мг | 6.6% | 7.6% | 1505 г |
Натрий, Na | 37.89 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.4% | 3431 г |
Сера, S | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4399 г |
Фосфор, Ph | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 9.7% | 1190 г |
Хлор, Cl | 62.2 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.1% | 3698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 6.7% | 1724 г |
Йод, I | 3.76 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.9% | 3989 г |
Кобальт, Co | 5.234 мкг | 10 мкг | 52.3% | 60.5% | 191 г |
Литий, Li | 1.314 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 8% | 1451 г |
Медь, Cu | 109.39 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 12.6% | 914 г |
Молибден, Mo | 9.714 мкг | 70 мкг | 13.9% | 16.1% | 721 г |
Никель, Ni | 4.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.849 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.7% | 6478 г |
Фтор, F | 39.83 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10043 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.4% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.4195 мг | 12 мг | 3.5% | 4% | 2861 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.978 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.749 г | ~ | |||
Лактоза | 0.354 г | ~ | |||
Сахароза | 1.757 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.118 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.527 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.654 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.802 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.1 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 12.6% | 382 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 6.7% | 718 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 2.9% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Вода | 44.8 г | 2273 г | 2% | 1% | 5074 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3% | 1619 г |
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 3.2% | 1502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.9% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 3.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 7.963 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 5023 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.04 мг | 90 мг | 13.4% | 6.4% | 748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.519 мг | 15 мг | 23.5% | 11.3% | 426 г |
Витамин Н, биотин | 1.167 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.1% | 4284 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.85 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.4% | 1102 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6583 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 2770 г |
Натрий, Na | 4.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 30516 г |
Сера, S | 33.52 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.6% | 2983 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 2.1% | 2339 г |
Хлор, Cl | 52.22 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.1% | 4404 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 1.9% | 2493 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5396 г |
Кобальт, Co | 6.481 мкг | 10 мкг | 64.8% | 31.1% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.1222 мг | 2 мг | 6.1% | 2.9% | 1637 г |
Медь, Cu | 118.52 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 5.7% | 844 г |
Молибден, Mo | 5.556 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.8% | 1260 г |
Никель, Ni | 1.111 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34843 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.5185 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.481 г | ~ | |||
Сахароза | 2.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.763 г | min 16.8 г | 10.5% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.756 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.6% | 19% | |
18:2 Линолевая | 4.43 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш из соевого мяса составляет 208,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт. Приготовление этого блюда у вас займет не больше 30 минут.
Пшеничная каша с соевым гуляшом
Пшеничная каша:
Гуляш из соевого мяса:
Заливаем пшеничную крупу водой
Варим пшеничную кашу
Варим соевое мясо
Морковь
Специи
Пассеруем морковь
Нарезаем соевое мясо
Пшеничная каша с маслом
Соевый гуляш
Гуляш из соевого мяса с зеленью
Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading...В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 13.7% | 884 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.9% | 1750 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 3.6% | 3343 г |
Зола | 0.2805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 284.7 мкг | 900 мкг | 31.6% | 38.4% | 316 г |
бета Каротин | 1.708 мг | 5 мг | 34.2% | 41.6% | 293 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 1.66 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 30120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.3% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.911 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10228 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.61 мг | 90 мг | 6.2% | 7.5% | 1604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.311 мг | 15 мг | 8.7% | 10.6% | 1144 г |
Витамин Н, биотин | 0.376 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 13298 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.8% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2936 мг | 20 мг | 1.5% | 1.8% | 6812 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.55 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.3% | 2889 г |
Кальций, Ca | 7.03 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14225 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 3883 г |
Натрий, Na | 6.78 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19174 г |
Сера, S | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Хлор, Cl | 14.57 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.217 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8295 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 18.1% | 673 г |
Литий, Li | 0.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 2.2% | 5682 г |
Медь, Cu | 27.43 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.3% | 3646 г |
Молибден, Mo | 1.733 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3% | 4039 г |
Никель, Ni | 3.218 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 49107 г |
Фтор, F | 37.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 10540 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.0495 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 24242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
Сахароза | 0.462 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0412 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0054 г | ~ | |||
Валин | 0.0057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0058 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.0012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Треонин | 0.0042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0785 г | ~ | |||
Аланин | 0.0063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0178 г | ~ | |||
Глицин | 0.0038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.2805 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1637 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6284 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5789 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 1.5789 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш из соевого мяса составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».