Post Views: 9 538
При приготовлении домашних тортов подходящий вкусный крем — половина успеха. Каким бы пышными и хорошо пропеченными не были ваши коржи, без кремовой пропитки и покрытия сверху тортик будет выглядеть незаконченным. Выбор, каким кремом покрыть торт сверху, зависит от случая. К примеру, если вы хотите сделать праздничный вариант, и не собираетесь экономить на калориях, то можно сделать сливочный или масляный крем. Когда стоит задача сделать выпечку более диетической, то можно сделать фруктовое или ягодное желе или творожную массу. Вариантов огромное количество, вам только останется выбрать по вкусу и возможностям.
Содержание:
Угощение на детский праздник: чем покрыть торт сверху? Фото идеи
Крем из творога и ванильного пудинга с ягодным желе
Ореховый крем: вкусно и элегантно
Ананасовый крем для торта
Парижский крем
Когда речь идет о выпечке для детского праздника, то представляется яркий, с разными фигурками тортик на мастике. Но не всем это по вкусу или по силам. Чем можно покрыть торт сверху кроме мастики, чтобы было оригинально? Ведь для ребенка хочется сделать что-то необычное и красивое.
Если ваше чадо любит фрукты и ягоды, то вам повезло. Вы можете украсить торт фруктовый или ягодным желе и сделать оригинальные фигурки из плодов.
Фрукты и ягоды доступны круглый год, разноцветные украшения будут смотреться ярко и празднично, да и пользы от них ребенку гораздо больше, чем от крашеной мастики или шоколада.
Они совместимы с творожным или йогуртовым кремом, превосходно чувствуют себя вместе со взбитыми сливками и уж тем более с фруктово-ягодным желе.
Приготовим классический пудинг по рецепту на упаковке, но вместо 1 пакета на 500 мл молока, положите два и добавьте немного сахара. Пудинг охладите и перемешайте с творогом. Затем взбейте миксером.
Промажьте коржи творожным кремом и покройте им торт. Разровняйте шпателем.
Теперь приступаем к ягодному декору. Вам понадобится желатин, или, если хотите упростить себе жизнь, купите готовую клубничную сухую смесь для желе. Ягоды можете взять любые, даже замороженные.
Приготовьте заливку по инструкции, затем дождитесь, пока она теплой и небольшими порциями покройте торт. Делать это нужно от центра коржа к краям.
Пока желе окончательно не застыло, красиво разложите ягоды. Крупную клубнику можно разрезать вдоль пополам. Из ягодок можно выложить цифры, буквы и целые фигурки. А можно просто сделать орнамент, чередуя разные по цвету и размеру плоды.
Если у вас дома есть грецкие орехи, то вопрос, чем можно покрыть торт сверху практически решен. Орехи одинаково хороши в тандеме с бисквитом и песочным тестом.
Молоко разогрейте, чтобы пошел пар, и залейте им нарезанные орехи, вылейте ром и оставьте охладиться. На водяной бане разогрейте мед, добавьте в него сахар, разбейте яйца и продолжайте варить, постоянно мешая. Минут через 10, когда масса загустеет, добавьте в нее орехи с ромом. Снова охладите и взбейте с предварительно размягченным маслом.
Смажьте коржи кремовой массой, сверху хорошо посыпать слоем ореховой крошки.
Все ингредиенты, кроме ананасового компота взбейте вместе. В самом конце добавьте ложку сока из банки и взбейте еще разок.
Поставьте крем в холодильник как минимум на 40 минут.
Промажьте все коржи кремом. Наверху торта разровняйте крем шпателем и красиво разложите нарезанные ананасы.
Этот изысканный крем готовится очень быстро. Идеально подходит для бисквитов. Чем покрыть бисквитный торт сверху, если крем шоколадный? Конечно же шоколадом! Используйте шоколадную стружку разных цветов и трафареты. На темном креме будут отлично смотреться сердечки из белого шоколада или фигурки из него.
Сливки, шоколад и сахарную пудру варите на медленном огне или пару при постоянном перемешивании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте масло и хорошенько взбейте.
Намажьте коржи и торт сверху. На мелкой терке натрите белый шоколад. На торт положите трафареты и засыпьте белой стружкой.
Post Views: 9 538
Финишное покрытие торта!
Полезная информация от кондитера @fun__bun :
"Доброго времени суток, поклонники сладкого дела!
Поговорим о финишном,чистовом покрытии торта?!
Думаю, не секрет, что крем должен быть стабильным и хорошо держать форму. Этим обладают немногие крема.
Чтобы выравнивание проходило быстрее и легче, торт предварительно должен быть собран тоже довольно ровно или ещё лучше в кольце.
Я, как правило, после сборки оставляю его на пару часов, чтобы он как следует схватился, и слои не ехали при обмазке финальным кремом.
Итак, какие виды крема (о мастике мы не говорим, в данном случае) лучше всего подойдут для выравнивания торта?
Ниже будет список самых устойчивых, надежных и приятных в работе:
Самый популярный последние годы и, пожалуй, один из универсальных кремом это, конечно Кремчиз или сливочно-сырный крем.
Его рецептов есть несколько вариантов:
- сливки, сливочный крем сахарная пудра
- сливочное масло, сливочный крем и сахарная пудра
- шоколад, сливочный крем и сахарная пудра ( масло опционально).
Вариант со сливками не столь устойчив, как на масле и шоколаде и поэтому, я советую использовать такой крем внутри торта.
Далее масляный крем на Швейцарской меренге.
Если с кремчизом справится даже начинающий кондитер, то этот крем может вызвать некоторые сложности. Начиная от пастеризации и взбивания белков до ввода сливочного масла в белки. Тут уже нужны некоторые навыки и знания. Но этот крем прекрасно держит форму и часто используется при выравнивании, а так же нанесении Розочек, например.
Естественно, в этом списке будет и ганаш.
Крем на основе сливок и шоколада, с опциональным добавлением сливочного масла. Соотношение сливок к шоколаду зависит от вида самого шоколада, например если это тёмный шоколад, то соотношение будет 1:1. После остывания этот крем так же можно взбивать, что даст более воздушную и легкую текстуру крему и немного его осветлит. Наносится он легко и прекрасно выравнивается!
Прекрасный вариант для покрытия торта масляный заварной крем Шарлотт или заварной масляный крем на сгущеном молоке Прага.
Готовится в два этапа. Сначала делается заварной крем либо на молоке, либо на сгущенке и после остывания смешивается со взбитым сливочным маслом. Тот самый вкус из детства!
Самый простой масляный крем с сахарной пудрой и небольшим количеством молока. По-моему, именно этот крем чаще всего используют западные кондитеры.
Есть ещё крема на заварной основе или масляной с белым шоколадом.
В общем вы поняли, что лучшие крема для выравнивания и финального покрытия торта, это, всё же, крем на масляной основе или шоколадной. С таким кремом, вы точно будете уверены, что с тортом ничего не случится, и он простоит достаточно времени вне холодильника, особенно это касается свадебных тортов!!!
Конечно же, существуют ещё варианты, но я рассказала вам о самых популярных, на мой взгляд! "
Домашняя выпечка намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных вариантов. При этом многих интересует то, чем украсить торт сверху. На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования кондитерских изделий. Большинство из них достаточно просты и могут быть легко осуществлены в домашних условиях.
Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:
Каждый вариант имеет свои особенности использования и преимущества.
Когда речь идет о том, чем украшают торт в домашних условиях, то этот вариант, несомненно, является фаворитом. Предпочтение обычно отдают масляному крему, поскольку он более стойкий и прекрасно держит форму. Готовится он обычно всего из двух продуктов – сливочного масла высокого уровня качества и сгущеного молока. Для этого нужно только взбить крем при помощи миксера до получения объемной пышной массы, добавляя постепенно сырое или вареное сгущеное молоко. Простота и быстрота приготовления – неоспоримые преимущества данного варианта.
Для декорации кондитерских изделий крем можно использовать сразу после приготовления. С целью получения дополнительного эффекта можно также использовать пищевые красители, а также специальные фигурные насадки. Это можно легко заменить подручными продуктами. Например, в качестве пищевых продуктов отлично подойдет сок моркови, свеклы, шоколад и др. Специальный кондитерский шприц можно заменить обычным кульком, сделанным из бумаги или полиэтилена.
Еще один популярный вариант для декорации кондитерских изделий в домашних условиях. Как и чем украшают торт в данном случае? Можно воспользоваться как уже готовым купленным безе, так и приготовить его дома самостоятельно. Для этого понадобится пять яичных белков и стакан сахара. Белки взбиваются до состояния пены, добавляя при этом сахар. Плотную массу выдавливают при помощи шприца на противень и выпекают при низкой температуре.
Готовые безе можно по-разному расположить на торте. Это можно сделать по кругу, в виде горки и др. Выбор зависит от фантазии и личных предпочтений.
Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.
Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.
Чем украшают торт кроме мастики? Для этого также подойдет айсинг. Под этим термином подразумевают очень плотную глазурь, из которой можно изготовлять разнообразные фигурки, в том числе изящное кружево.
Для приготовления смеси для глазури понадобится много времени и терпения, поскольку все нужно делать руками. Использование миксера или другой техники здесь невозможно. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые нужно медленно взбивать по получения пенки. После этого в них необходимо добавлять сахарную пудру до получения плотной массы. В конце нужно также добавить немного лимонного сока.
После этого при помощи кондитерского шприца глазурью можно выдавливать самые разные рисунки. Айсингу нужно хорошо просохнуть (около 10 часов). Готовыми фигурами можно украшать торт.
Отличным вариантом для декорации кондитерских изделий является желе. Основное внимание нужно уделить процессу его приготовления, поскольку оно должно хорошо держаться и не таять. Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть на протяжении 1-2 часов. После этого смесь нужно довести до кипения и варить на водяной бане 5 минут. Массу необходимо охладить и добавить фруктовый сок, компот или другой наполнитель, и разлить его в подготовленные формочки.
Чем украшают торт в этом случае? Для декорации подойдут как небольшие формированные изделия, так и порезанное кусочками желе. При желании можно полностью покрыть торт. Для этого в качестве основы можно использовать форму, которая применялась для выпекания торта.
Это один из самых простых, но в тоже время изысканных способов для украшения торта. Для этого можно использовать глазурь, стружку, а также различные фигурки из шоколада. Самый простой способ получить глазурь – это растопить плитку шоколада, залить смесью торт и дать ему остыть. Неплохо смотрится изделие со стружкой. Для этого плитку шоколада нужно положить в холодильник, а потом при помощи ножа нарезать плитку стружками. Такие завитушки станут отличным украшением торта.
Особенного внимания заслуживает ажурный шоколад. Для этого нужно растопить шоколад, залить его в полиэтиленовый пакет, на дне которого прорезать маленькое отверстие. Шоколадом можно нарисовать любые узоры и дать им остыть. Готовые фигурки нужно поместить в холодильник, а после аккуратно переместить их на торт.
Украсить торт можно и другими простыми, то в то же время эффектными способами. Для этого следует использовать следующее:
Отличной идеей также станет использование трафарета. Для этого нужно нарисовать или найти в интернете красивый узор, вырезать его и аккуратно поместить на торт. Сверху изделие нужно посыпать сахарной пудрой или какао, а потом аккуратно убрать трафарет. На торте при этом остается оригинальный рисунок.
Существует огромный выбор способов для украшения торта. Для этого необязательно быть кондитером или иметь определенные навыки. Для украшения можно использовать самые простые продукты и подручные средства, которые найдутся в любом доме. Для этого подойдут фрукты, орехи, конфеты, а также крема, мастики и глазури, которые можно приготовить самостоятельно.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая самая стабильная начинка и чем покрыть торт (не мастика), торт будет стоять на жаре в шатре 4 часа! У меня вариант сверху белково-масляный или ганаш на белом шоколаде (нужен белый торт).
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @toto_cakes
Ганаш конечно
@tortutikЗдравствуйте, я бы покрывала гнавшем на чёрном шоколаде, потом, поверх, гнавшем на белом.. 👀 опыта не было, чисто мои мысли
Но 4 часа на жаре это страшно 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
У меня самые стабильные начинки это Сникерс,медовик, молочная девочка,трюфельный,а покрытие меня неизменно спасает масло + белый шоколад 1:1
@lady_cake_spbУ меня простоял 5 часов в очень душном помещении , у печи - жаровни практически ( пару метров расстояние ) два яруса , кремчиз . Все отлично . А - 6 кг
@toto_cakesСпасибо за публикацию 🙈😱☺️
@toto_cakesДаже я на жаре 4 часа не простою без последствий 🙄😅
@vikki_rexerРастительные сливки взбитые.
@chocolate_piterЕсли два и больше яруса делайте хорошие деревянные подпорки и подложки твердые. Без них за 4 часа в жару любой поедет торт)
@ourhomebakery_У нас вчера 50 градусов было) кажется ничего бы не выжило ))))))
@svetlana_shulga.medvedevaа если муляж сделать?,пусть стоит,а перед нарезкой заменить натуральным?
@svetlana_shulga.medvedevaза 4 часа и пыль и намекомые и пр.
@zim_svetikМожет муляж предложить ? 4 часа это долго. Любой ганаш потечет
@yummzy.bizSedap nya🎂
Да вопрос не то что простоит, а то что после такой температуры не опасно ли будет торт этот употреблять??? Как ни как в составе наверняка молочная продукция (творожные сыры, сливки, масло) и все это при высоких температурах прекрасная сфера для развития не полезной флоры!
@iusalenaТорт вообще не должен стоять в жаре, это же опасно, заказчики сами не понимают? Можно сделать муляж, а сам торт уже из холодильника есть
@gdetort.ru@ourhomebakery_ 😊😊😊
@gdetort.ru@toto_cakes 🌹🌹🌹
@sv.izmaylovaЯ не взяла такой заказ. Хотели в жару на природу повести. И резать его ближе к вечеру. Если они им отравятся, виновата буду я, что сделала им не свежий торт, а не то что они мотали его по жаре весь день. Мне репутация дороже.
Начинка только птичье молоко наверно выдержит и покрыть растит. сливками. Зачем травить себя и гостей не понимаю.
@rozmarine.vld@reginatort а слой толстый нужен в таком варианте ?
чем толще слой тем стабильнее,конечно в пределах разумного, если под мастику то до 0,5 см делаю слой, без мастики если 1 ярус то и так можно оставить, если многоярусный торт то толще слой,я иногда на этот крем ещё слой кремчиза добавляю,с ним проще работать в акварельной технике
Ну так если торт планируется стоять на столе какао то время ,не стоит делать творожные, сливочные торты , и.т.д заказчики должны расчитывать на то что из за их прихотей они должны чем то жертвовать, в данном случае это начинка, и не стоит идти у клиентов на поводу если Вы не уверены в конечном результате ,что все выстоит,не скиснет,не развалится и мушками не покроется :)
К примеру если мои клиенты захотят чтобы торт стоял на столе, тогда покрытие только мастика, и то если я понимаю что на улице будет не 30 градусов.
@tortrostovСтолько может простоять только английский кекс.
@speltaМожно сделать фруктовый или ягодный ганаш или курд,но он жиже. Я бы объяснила разницу и вообще про стояние на жаре-нельзя
Муляж 100% делать и покрывать растительными сливками - их ничто не убьет )))))) А реальный торт только в холоде. Перед нарезкой вывезти реальный. Некоторых молочных продуктов в целом от 6 часов может быть срок годности даже в холоде, а про жару молчу. Кстати сейчас многие рестораны берут расписку о том что вы гарантируете качество. Вот я бы и не взялась без муляжа за такое и расписку не написала бы.
@larissa_blackЯ бы отговаривала ставить в шатре. А смысл какой?? Лучше организовать доставку к финалу, чтобы резали и ели тут же. А в случае отказа, отказалась бы браться за эту авантюру. Ну их в баню такие деньги. Траванутся, в лучшем случае, просто в туалет сбегают. В худшем-... А вообще, торт едят охлаждённым. Мороженое редко кому приходит есть теплым
@alisaskrylevakochnovaА если меренговым заварным?он на воздухе не расстаит сто процентов,крем наоборот даже подсушится,а вообще торт же подаваться должен в конце торжества
Бред какой-то, заказчики конечно странные, ну им -то что, им надо, чтобы красиво, а о последствиях не бывает подумать ))
@larissa_blackКремовые изделия хранятся при температуре 5-7 градусов. А 4 часа это уже хранение.
Двухъярусный на 7 кг, сметанный заварной внутри и снаружи, простоял с трех до девяти вечера, на кухне в ресторане было жарко, но ничего, даже цветы не уплыли, внутри малиновый джем был, но не очень толстым слоем
@silaevaksЛюбой торт после 1-1,5 часов на жаре - несъедобен. Да, может кто-то начнет спорить, что ели такой, и не почувствовали разницы. Но, 90% тортов содержат молочные или кисломолочные продукты, в которых при температуре выше 10° начинают в геометрической прогрессии развиваться бактерии, например стафилококки, полная фаза их развития занимает 12 часов. Т.е. за обозначенные 4 часа они там уже образуются и пройдут свое развитие на 1/4! Вам порекомендовали уже сверху в комментариях ☝🏻 сделать муляж, а перед разрезанием его заменить на настоящий торт из холодильника. Это единственно верное решение, иначе от отравления никто из гостей не застрахован 🤷🏼♀️
@juliett_girlyНи разу не рискнула есть торт на свадьбе, простоявший в зале несколько часов. Опасно и невкусно, жирный, тепленький, слегка припыленный тортик)))
@maritatortyНу что за мода пошла, на все время праздника торты на столе держать. Весь вечер торт стоит, все видят, он киснет , нагревается брррр, НЕ ХОЧУ такой торт. Торт должны вынести на десерт, быть сюрпризом. Нарезать красиво, разложить на тарелки и угостить всех . Торт даже когда час постоит на столе, уже становится мягкий, плохо режется, вид уже не такой. Я признаю торт ТОЛЬКО из холодильника СРАЗУ на стол.
@iakovleva1007Скажите клиентам что они таким тортом отравиться могут,торт уж можно в конце вынести или минут за 30 хотя бы...если их не устраивает шлите в баню,не дай бог кто то траванется,представляете какая реклама для вас будет?!у нас клиенты хотели торт украшенный сливками везти по жаре 2,5-3 часа мы и то отказались очень резковое это занятие!
@svetlana_shulga.medvedeva@tortrostov 😂😂😂 и сухарики в красивой вазочке
Нет, наверное, человека, который любит домашние торты больше, чем магазинные. И неспроста. Ведь торт, испеченный в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее.
Для домашней выпечки хозяйки стараются использовать только качественные и свежие продукты и обходят стороной искусственные красители и пищевые добавки.
Чем покрыть торт, чтобы удивить и поразить гостей, знает не каждый. Моя задача разъяснить вам все нюансы приготовления украшений и покрытий для торта.
Если вы хотите совершенствоваться в кулинарном деле и приносить радость своим родным и близким, эта статья придется кстати.
Праздничный торт могут достойно украсить не только опытные кондитеры, но и домашние кулинары. Для этого не обязательно долго учиться, достаточно несколько практических занятий, и вы уже можете показывать другим, как сделать красивый торт.
Главное, запаситесь терпением и проявите внимательность, и у вас все получится.
Украшая торты, в большинстве случаев, обходятся:
Остановимся более детально на каждом способе.
Чем полить торт? Аппетитный и привлекательный торт выглядит благодаря масляному крему. А все потому, что он обладает массой достоинств.
Во-первых, он не расплывается; во-вторых, не оседает; в-третьих, вкусный. И последнее, на приготовление такого украшения вам понадобится всего два ингредиента: сливочное масло и сгущенное молоко.
Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
Для приготовления крема возьмите продукты в таком количестве:
пол пачки масла и 5 ст. ложек сгущенки (можно использовать вареную, так крем приобретет светло-бежевый оттенок).
Придать крему шоколадный насыщенный оттенок можно, добавив какао-порошок. Используйте и другие красители, например морковный, свекольный сок или сок шпината.
На торт выдавливайте массу тонкой полоской, изображая различные геометрические фигуры (круги, зигзаги, волнистые линии) или флористические мотивы (цветочки с листочками).
Кондитерское изделие, которые вы готовите на какое-нибудь торжество, без украшения смотрится скучно.
Конечно же, любой хозяйке хочется покрыть его глазурью или украсить, и не просто так, а изысканно и со вкусом.
Безе подойдет, чтобы украшать торты, предназначенные для празднования дня рождения и взрослого, и ребенка.
Нужно только правильно выбрать тему, и тогда торт приобретет новое звучание. Взглянув на него, сразу будет понятно, какой праздник будут отмечать гости.
Чтобы сделать пышное и стойкое безе, вам потребуется: 250 г сахара и 5 яичных белков.
Начинаем приготовление безе на торты с того, что тщательно охладим белки в холодильной камере.
Чтобы сэкономить время, положите их в морозильник. Пройдет несколько минут, и белки будут готовы к использованию.
Затем:
Такое украшение, без сомнения, украсит любой торт, если вы на его поверхности сделаете розочки и другие цветочки.
Вкус безе понравится малышам, кроме того, они обожают, когда сладости имеют хрустящую структуру.
В последнее время мастикой украшают торты очень часто. Работать с ней не совсем легко, зато конечный результат превзойдет все ожидания.
Из мастики можно вылепить разнообразные фигурки, в том числе, животных и людей. С ее помощью на поверхности кондитерского изделия создаются настоящие сценки из сказок или реальной жизни.
Попробуйте, в процессе вы перенесетесь в далекое детство, когда на уроках труда вы возились с пластилином.
Да, мастика по своим свойствам напоминает пластилин, она такая же тягучая и пластичная. А приготовить такой материал для украшения можно своими руками, главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.
Для молочной мастики это: сгущенное молоко; сахарная пудра; сухое молоко. По желанию добавляйте пищевые красители, но только по капле, чтобы не переборщить.
Итак, смешайте сухие компоненты в небольшой кастрюльке и по частям вливайте сгущенку. У вас должна получиться упругая смесь, которая не будет липнуть к рукам.
Понемногу вводите краситель, как бы вмешивая его в массу. Если нужна мастика двух или трех цветов, разделите исходный материал и продолжайте работу с красителями, предназначенными для пищевой промышленности.
Мастика из маршмелоу готовится из:
жевательного зефира; воды; сливочного масла; лимонного сока или лимонной кислоты; крахмала; сахарной пудры. При необходимости добавьте в мастику пищевой краситель.
Приготовление:
Перед тем, как вырезать из мастики фигурки, ее необходимо раскатать в тонкий пласт. Обрезки собирайте вместе и, скатав из них шар, заверните в пленку.
Мастика быстро высыхает, поэтому при работе с ней нужно действовать быстро и слажено.
Не рекомендую делать из мастики слишком объемные украшения, они могут потрескаться, а это выглядит некрасиво и неаккуратно.
Ореховая паста или марципан прекрасно подходит для украшения кондитерских изделий. Всего два компонента – сахарная паста и миндальная мука, смешиваясь, образуют эластичную массу, которая имеет прекрасный вкус и хорошо сохраняет форму.
Из марципана делают покрытие, чтобы обтянуть торт, а также различные фигурки. Последние не растрескиваются, даже если имеют большой объем.
Ингредиенты: ¼ стакана воды; 200 г сахара-песка; 1 стакан обжаренного миндаля.
Приготовление:
Перед тем, как покрыть торт, подровняйте его со всех сторон, затем раскатайте марципан на доске и вырежьте круг подходящего диаметра. Осторожно перенесите его на поверхность, прижмите сверху и с боков, излишки обрежьте.
Есть и другой способ украшения – из пласта вырежьте лепестки и сформируйте из них цветочки, добавьте листиков, и вы получите настоящую цветочную поляну, которую можно перенести на торт. О цвете деталей позаботьтесь заранее, для этого существуют пищевые красители.
Случается, что масса вышла недостаточно густой и растекается. Исправить положение можно, добавив в марципан сахарную пудру и немного помесив ее руками на разделочной доске.
Если же масса тугая и плохо раскатывается, сбрызните ее водой и только потом начинайте формировать из нее пласт.
Когда вы оформите торт, перенесите его на полку холодильника, там он должен провести 7-8 часов и только потом попасть на праздничный стол.
Универсальное украшение, о котором сейчас пойдет речь, выглядит как морозный узор на окнах. Айсинг часто применяется, чтобы оформить свадебный торт, поскольку придает ему романтичности и нежности.
Айсинг не растекается, прочно прикрепляется к поверхности. В общем, вам непременно нужно знать его рецепт.
Возьмите:
3 белка; 500-600 г сахарной пудры; 1 маленькая ложка глицерина для внутреннего употребления; ст. ложка лимонного сока.
Этапы приготовления:
Украшая торт, вы можете рисовать самые замысловатые узоры, делать надписи как сверху, так и на бортиках.
Важно, чтобы поверхность изделия была покрыты глазурью или помадкой, которая не будет липнуть и стекать с торта.
Чтобы узор застыл, ему нужны время и холодное помещение. Через несколько часов, проведенных в холодильнике, торт будет готов к подаче гостям.
Позаботьтесь об угощении заранее, и тогда ваши старания не пройдут даром.
Осваивая нюансы, тонкости и особенности приготовления новомодных десертов, изготовленных на основе нежнейших и невероятно вкусных муссов, у большинства домохозяек может возникнуть ряд логичный вопросов. Как украсить муссовый торт так, чтобы он выглядел не хуже, чем у профессиональных кондитеров? Необходимо ли покрытие изделия глазурью? Что можно сделать для того, чтобы друзья, родные, близкие и гости торжества запомнили десерт надолго? Какие украшения сочетаются с данной разновидностью кондитерских изделий? Попробуем разобраться с этим вместе!
Во-первых, муссовый торт в домашних условиях можно покрыть гляссажем (зеркальной глазурью), для приготовления которого понадобиться:
По желанию, в оригинальную рецептуру можно включить сгущенное молоко, ванильный сахар, вишневый экстракт и другие ароматизаторы. Ингредиенты топятся на водяной бане и замешиваются при температуре +29…39°C. Соблюдение определенного температурного режима позволяет добиться эффекта зеркальности. Для достижения однородной консистенции, горячая глазурь взбивается блендером.
Покрывать торт следует в сухом, проветриваемом помещении, установив на специальную кондитерскую платформу, за неимением которой можно воспользоваться обычной кружкой и подносом, устеленным пищевой пленкой. Покрытое изделие убирается в холодильник и хранится в течение нескольких часов: за это время глазурь «схватится» с муссом и отвердеет, что позволит сохранить «товарный вид» изделия при транспортировке.
Во-вторых, для окончательного декорирования можно пользоваться любыми средствами: свежими фруктами, ягодами, орехами, листьями мяты, айсингом. Нередко, на подобных тортах применяется фотопечать, позволяющая нанести желаемое изображение в хорошем разрешении. Но чаще всего, их украшают с помощью рисунков, орнамента и кружев, созданных с использованием кисточек, кондитерских мешков, шприцов, зубочисток и прочих инструментов, применяющихся при создании кондитерских изделий.
Торт некрасивым не бывает? К сожалению, бывает, если были допущены ошибки в оформлении десерта. И самой главной ошибкой является мнение, что для покрытия и выравнивания торта подойдет любой крем. На самом деле есть много вариантов. И я хочу познакомить вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!
Преимуществ этого крема не счесть. Но в рамках нашей темы очень важно, что «Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.
Что нам потребуется:
Этот крем позволяет с собой вытворять разные фантастические вещи! Есть огромное количество рецептов на его основе. Но я уверена, что как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы тут же придумаете свой любимый рецепт; и он будет уникальным!
Ингредиенты:
Вариантов приготовления крема-чиз огромное количество, даже у меня на сайте можно найти несколько. Возьмите за основу какой-то один, а затем подкорректируйте по сладости на свой вкус. Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.
А сейчас я вас и удивлю, и порадую простотой получения этого крема.
Решила рассказать и об этом сырном креме. Вот им спокойно можно выравнивать торты даже летом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Завершающим этапом будет охлаждение крема.
И этот крем можно разукрасить красителями или даже пюре из ягод. Но не останавливайтесь на этом! Пралине, шоколад, фисташковая паста и многое другое может «украсить» крем!
Двойная доза сыра со сливками или с маслом! Жирный? Да! Но порой именно этого не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным, с легкой прохладой, от тающего во рту кусочка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тонкости и нюансы:
Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику!
В этом креме влюбляет все! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д.
А еще он имеет 3 варианта исполнения:
И со всеми можно работать.
Ингредиенты:
Как приготовить крем ганаш:
Тонкости:
Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции.
Ингредиенты:
Как приготовить масляный крем:
И здесь все просто!
Нюансы:
Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).
И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао.
Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов:
Необходимые продукты:
Тонкости:
И снова масса вариаций:
Я расскажу о последнем варианте.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Возможно, какое-то время крем не будет взбиваться, оставаясь жидким. Продолжайте взбивать!
Этот крем очень хорошо ложится на поверхность торта, и быстро застывает. Но, он более нежный, чем крема на масле, для выравнивания я его не очень люблю.
Признаюсь честно, я пока не знаю, как поведет себя этот крем, если им выравнивать поверхность десерта? Могу только рекомендовать его в этой роли заочно. А когда проверю, обязательно расскажу о результатах проведенного опыта. Пока я опираюсь на то, что у этого крема подходящая текстура, и те, кто пробовал, остаются довольны.
Ингредиенты:
Как приготовить крем:
По некоторым кремам есть отдельные статьи. В них я более подробно рассказываю о тонкостях приготовления, делюсь своими личными наблюдениями и способами сделать крем более интересным. Поэтому приглашаю заглянуть в эти статьи (ссылки везде указала).
Хотите получить удовольствие от работы над декором торта? Тогда вам стоит выбрать один из этих стабильных кремов. Обязательно потом похвастайтесь своими результатами! Если есть свои варианты кремов, делитесь ими! И тогда они займут достойное место в этой коллекции!
Мне нравится создавать полезные для вас коллекции. И эта не последняя! Будут и другие. Если у вас есть вопросы и пожелания по теме сборок, говорите, предлагайте!
Вконтакте
Google+
Одноклассники