Добавить на Яндекс

Блюда из рисовой бумаги


Блюда с рисовой бумагой: 47 рецептов что приготовить с рисовой бумагой

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

Блюда с рисовой бумагой - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта)

Вьетнамские блинчики 5.0

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2018

Роллы с киви 3.6

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Рисовые конвертики ПП 3.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Спринг роллы с курицей 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Фруктовые спринг-роллы 2.3

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Рисовая бумага в домашних условиях 5.0

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! ...далее

Добавил: Ibrin 13.04.2013

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Спринг роллы 4.2

Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно. ...далее

Добавил: Павел 09.07.2012

Спринг-роллы с лососем 4.6

Спринг-роллы с лососем - это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем :) Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Catalonia 30.06.2013

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017

Мясо в рисовой бумаге

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. ...далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Вьетнамские блинчики "Нэм" 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! ...далее

Добавил: Катерина 15.06.2019

Вегетарианский бекон 3.7

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Катерина 04.12.2019

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. ...далее

Добавил: Катерина 12.09.2019

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018

Весенние роллы 3.7

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! ...далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовитьАппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Куриная начинкаВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Роллы с рисовой бумагой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г

Блюда с креветками и рисовой бумагой: 14 рецептов что приготовить с креветками и рисовой бумагой

Растительное масло 1 л

Очищенные королевские креветки 1,5 кг

Яичный белок 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Сушеные грибы шиитаке 30 г

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Рисовая бумага 24 штуки

Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Красный соус табаско по вкусу

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Выпечка и десерты с рисовой бумагой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 1 л

Очищенные королевские креветки 1,5 кг

Яичный белок 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Сушеные грибы шиитаке 30 г

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Рисовая бумага 24 штуки

Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Красный соус табаско по вкусу

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Что такое рисовая бумага рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

!!! Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Приятного аппетита!!!

Также смотри: японские десерты рецепты и японское мороженое.

Вегетарианская еда с рисовой бумагой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 0,6 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Вегетарианский сыр фета 60 г

Зеленый лук 25 г

Рубленная кинза (кориандр) 25 г

Соус чили 1 чайная ложка

Рисовая бумага 8 штук

Ростки люцерны 140 г

Манго 1,5 штуки

Рисовая бумага. Рецепты

: Быстрые Диеты

Диеты

Вегетарианские рецепты C низким содержанием жира C высоким содержанием клетчатки С низким содержанием углеводов День

День

На завтрак На обед На полдник На ужин Блюда

Блюда

Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты закусок Рецепты соусов Рецепты изделий из теста Рецепты маринада Рецепты напитков Рецепты приправ Рецепты сладостей Рецепты заготовок Борщи Ботвинья Бульоны Гаспачо Капустняк Кулеш Лагман Мисо Окрошка Рассольник Свекольник Сладкие супы Солянка Супы Уха Харчо Хаш Шурпа Щи Азу Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Блюда из яиц Бризоль Буженина Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Долма Жаркое Запеканки Зразы Из морепродуктов Каши Котлеты Крокеты Лазанья Лангет Лечо Люля-кебаб Мамалыга Мусака Мясные блюда Мясо по-французски Начинка Овощные Омлет Отбивные Паэлья Плов Полента Пудинг Рагу Рататуй Ризотто Роллы Ромштекс Ростбиф Рыбные блюда Соте Стейк Тефтели Тортилья Фрикадельки Фрикасе Цыпленок табака Чахохбили Шашлык Шницель Яичница Бастурма Бургеры Бутерброды тосты Винегрет Горячие закуски Жульен Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы Закуски из рыбы и креветок Заливное Икра овощная Канапе Кимчи Лечо Лобио Паштеты Салатные заправки Салаты Террин Торт печеночный Фондю Форшмак Холодные закуски Хумус Шаурма Бешамель Кетчуп Майонез Песто Сациви Соус болоньезе Соус грибной Соус для рыбы Соус сырный Соус томатный Соус чесночный Соусы и приправы для шашлыка Ткемали Ачма Баурсаки Беляши Блины оладьи Булочки Вареники Ватрушки Вертута Волованы Галушки Гренки Драники Клецки кнедлики Коржики Круассаны Куличи Курник Лапша Лепешки Манник Манты Ньокки Паста Пельмени Пироги Пирожки Пицца Пончики Профитроли Пряники Расстегаи Рогалики Рулет Самса Слойки Сухари Сырники Тарталетки Тесто Хачапури Хинкали Хлеб Чебуреки Шарлотка Штрудель Маринад для грибов Маринад для копчения Маринад для курицы Маринад для мяса Маринад для овощей Маринад для рыбы Маринад на кефире Маринад на пиве Айран Вина Глинтвейн Грог Какао Квас Кисель Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Компоты Кофе Ликеры Лимонад Морс Мохито Наливка Напитки безалкогольные Напиток Настойки Простокваша Пунш Ром Самогон Сбитень Смузи Соки Чай Шипучка Шоколад Аджика Безе Бисквит Буше Варенье Вафли Глазурь Десерты Желе муссы Зефир Кексы Коврижка Конфеты Конфитюр Кремы суфле Мороженое Нуга Пахлава Печенье Пирожные Повидло Сироп Сладкие салаты Торты Фруктовые салаты Чак-чак Чизкейк Эклеры Баклажаны на зиму Грибы на зиму Кабачки на зиму Квашение Консервация Мочение Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Сушка Кухни

Кухни народов мира

Европа СНГ Азия Ближнний Восток Америка Южная Америка Австралия Африка Австрийская Абхазская Албанская Алжирская Азербайджанская Английская Армянская Бельгийская Болгарская Валлийская Венгерская Голландская Греческая Грузинская Датская Ирландская Испанская Итальянская Латышская Литовская Немецкая Норвежская Польская Португальская Румынская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чувашская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Башкирская Белорусская Бурятская Дагестанская Ингушская Кавказская Казахская Калмыцкая Карельская Киргизская Корейская Кубанская Молдавская Осетинская Прибалтийская Русская Таджикская Татарская Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Азиатская Бирманская Восточная Вьетнамская Индийская Индонезийская Пакистанская Китайская Малайская Монгольская Тайваньская Тайская Филиппинская Японская Арабская Еврейская Иорданская Иракская Курдская Ливанская Турецкая Американская Канадская Мексиканская Аргентинская Бразильская Багамская Колумбийская Креольская Кубинская Перуанская Чилийская Австралийская Новозеландская Африканская Египетская Марокканская Продукты

Продукты

Мясо Рыба Овощи Фрукты Грибы Молочные Баранина Вымя Говядина Гусь Козлятина Колбаса Корейка Кролик Куриные желудочки Куриные сердечки Курица Легкое Лопатка Мозги Нутрия Окорок Оленина Пашина Перепела Перепелиные яйца Печень Потроха Почки Прошутто Ребрышки Рубцы Рулька Сало Свинина Сердце Сосиски Телятина Цесарка Цесарка

Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и вкусное питание

Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на те продукты, которые ежедневно входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, но и улучшат работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага только недавно стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Польза рисовой бумаги

Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.

Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.

Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!

Рецепты для здоровья и стройной фигуры

Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:

  1. Спринг-роллы. Или по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его необходимо в среднем на десять секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец). Все это приправляется традиционным японским майонезом и подается свежим. Прелесть блюда в его натуральности и доступности.
  2. Десерты. Рисовая бумага отлично используется для приготовления сладких роллов. Если следите за фигурой, можете приготовить яблоки в рисовой бумаге. Предварительно нарежьте фрукты или запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить немножко сливочного сыра и низкокалорийного йогурта. Другой альтернативный десерт из рисовой бумаги — роллы. Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сахарной пудрой и банан или клубнику. Такой десерт даже ваших мужчин убедит в том, что рисовая бумага — не просто съедобная, но еще и чрезвычайно вкусная вещь.

В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!

«Рисовая бумага », описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Рисовая бумага 8 штук

Морковь 40 г

Ростки сои 40 г

Тофу 200 г

Смесь салатных листьев 80 г

Огурцы 1 штука

Кокосовая стружка 5 г

Листья мяты 4 г

Жареный кунжут 3 г

Жареный арахис 70 г

Кетчуп 45 г

Овощной бульон 80 мл

Перец чили хлопьями 5 г

Соус терияки 100 г


Смотрите также