Главная » Разное » Фрикадельки в молочном соусе рецепт с фото
Фрикадельки в молочном соусе рецепт с фото
Фрикадельки в молочном соусе | Рецепты на каждый день
21.02.2012 Anet
Это мое любимое детское блюдо, которое и я сама люблю, и мужу нравится. Пока нашему ребенку еще не исполнился год, я делала такие для взрослых, практиковалась. Так что, можно готовить для всей семьи. Очень бережная обработка мяса, полезный состав для маленького чада.
Подойдут эти котлеты для детей от 1 года.
На днях наконец-то облегчила себе жизнь, купила дитю куртку. До этого мы носили комбинезон, а ей в нем было жуть как неудобно. А в куртке, штанах и ботинках она вчера впервые сама топала на улице ножками. Дома то мы ходим давно, еще месяцев с 11. Но на улице как-то не получалось. Возможно комбинезон сильно зажимал ее движения. Так что, молодые родители, подумайте, возможно если ваш ребенок вот-вот должен пойти, а на улице зима, то может удобнее будет покупать ему раздельный костюм из штанов и куртки. Я вот немного жалею, что сразу так не сделала. Теперь с ребенком можно выйти на улицу без коляски и пройтись к магазину, покормить голубей, подышать воздухом. Коляска с большим трудом едет по заснеженным дорогам, а еще ее с рельс спускать у подъезда. Лед уже начинает таять, но недели три он покрывал эти самые рельсы.
Ингредиенты:
(для фрикаделек)
200 грамм говяжьего фарша;
1 яйцо;
2 столовые л. молока;
белый хлеб 1-2 кусочка;
половинка чайной л. сливочного масла.
(для молочного соуса)
молоко 100 мл;
чайная ложка муки;
сливочное масло половинка чайной л.;
щепотка сахара;
щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления фарша для ребенка я прокручиваю через мясорубку мяса три раза с добавлением небольшой луковицы. Смешать мясо с хлебной мякотью, вымоченной в молоке и яйцом.
Разогрейте сковородку на слабом огне, смажьте ее сливочным маслом. Сформируйте из фарша фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха. Выложите их в сковороду, залейте водой на половину их высоты, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10-15 мин.
Молоко вскипятить в небольшой кастрюльке, добавить туда небольшими порциями размятое с мукой сливочное масло. Тщательно помешивать и довести до загустения, понадобится пару мин. Добавить в конце по щепотке соли и сахара, перемешать и снять с плиты.
Влить молочный соус в сковороду с фрикадельками, прокипятить пару минут и подать к столу.
.
Еще записи по теме:
Фрикадельки с соусом чатни Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Тефтели киббе с пряным йогуртовым соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Фрикадельки из индейки со спагетти и тыквой в томатном соусе Рецепт | Мишель Рагуссис