Добавить на Яндекс

Судак под белым соусом рецепт


Судак в белом соусе | Домашняя кулинария

Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая водится в ваших краях. Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще приготовить щуку в сливочном соусе, блюдо немного похоже, рецепт такой же простой и рыба тоже тушится в соусе. А вкус, благодаря добавкам, совсем другой.

Состав:

  • Судак — 600 грамм филе
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука крупного размера
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, тархун, чабрец (или приправа для рыбы) — 1 столовая ложка
  • Бульон из хребта — 350-400 мл

Как приготовить Судака по донскому рецепту в белом соусе с морковью и луком

У меня была очищенная выпотрошенная рыба без головы. Я срезала филе, удалила из него кости, получилось 600 граммов.

Филе судака

Чтобы хребет и мякоть около него не пропали зря, залила небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать рыбу), добавила зелень и сварила бульон. Это не обязательно конечно, если у вас покупное готовое филе, то рыбный бульон в рецепте прекрасно заменяется водой.

Бульон из костей судака

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.

Лук нарезать, морковь натереть

Обжарить овощи на растительном масле до готовности, добавить специи.

Обжарить и добавить специи

Добавить муку, размешать, обжарить.

Добавить муку

Влить, размешивая, бульон.

Влить бульон

Добавить сметану, размешать, можно попробовать и посолить по вкусу. Этот соус должен получиться очень вкусный!

Добавить сметану

Нарезать филе судака на порционные кусочки.

Нарезать филе судака

Заложить кусочки филе в соус и томить на минимальном огне 20-25 минут.

Томить филе судака на минимальном огне

Постный, суховатый судак станет нежнейшим и сочным.

Судак в белом соусе

Подавать судака в белом соусе горячим, с домашним хлебом, который, отбросив манеры, можно макать в сметанный соус.

Судак в белом соусе

При желании посыпать свежей зеленью, на гарнир приготовить легкий салатик или просто нарезанные свежие овощи. Для любителей «поострее»  подать к судаку в белом соусе хрен, он оттенит нежность блюда.

Судак в белом соусе

Судак по донскому рецепту в белом соусе остается очень вкусным и в холодном виде, соус превращается в заливное, это одно из наших любимых рыбных блюд. Попробуйте!

Судак в белом соусе

Приятного аппетита!

10 супер простых и полезных рецептов щуки

Всякий раз, когда я иду на рыбалку, обычно это больше похоже на ловлю и выпуск. Однако порой всем хочется есть рыбу - и нет ничего лучше, чем приготовить еду из рыбы, которую вы поймали сами. Но можно ли есть щуку и она вкусна?

Щука - отличная рыба, и по этой причине я вручную выбрал 10 супервкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда задумаетесь о ловле щуки на обед.Только учтите, что для того, чтобы мясо щуки ощущалось максимально хорошо, стоит попробовать целиться на щуку среднего размера.

Большая и старая щука может быть не такой вкусной, поскольку ее сложнее приготовить. Кроме того, всегда следует выпускать трофейных щук, так как они каждый год дают нам новорожденных щуок.

Без лишних слов, вот 10 супер простых и полезных рецептов щуки.

Рецепт №1. Северная щука, приготовленная на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 фунта филе северной щуки
  • ½ стакана салатного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 щепотка соуса из острого перца в бутылках
  • ¼ стакана лимона сок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки

Разрезать северную щуку на 6 частей.Смешайте масло, петрушку, вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Филе выложить в неглубокую посуду, залить смесью. Мариновать при комнатной температуре один час, перевернуть. Слейте воду и отложите маринад.

Положите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для гриля и посыпьте солью. Жарьте на углях средней температуры 5-8 минут. Смазать маринадом и перевернуть. Жарьте на гриле еще 5-8 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Посыпать паприкой и наслаждаться.

Источник: http: // northerngirl.com / recipes

Рецепт №2. Щука чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
  • 1 14- банка фасоли, высушенной
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
  • ⅛ столовая ложка кайенского перца
  • 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками размером 2,5 см

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук.Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавить рыбу и тушить 10 минут, пока рыба полностью не приготовится. Подавать с рисом на пару и свежим хлебом.

Источник: Этот рецепт был взят из «Канадской рыболовной поваренной книги » Джеффа Моррисона «», опубликованной в 2012 году компанией Coming Publishing Limited.

Рецепт №3.Базилик Песто Щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана листьев базилика в упаковке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных крупными кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 450 г пасты цити, приготовленные (резерв вода для приготовления пищи)
  • 4 филе щуки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных 2-дюймовыми полосами поперек зерна

Песто из базилика

Положите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до крупной нарезки.Медленно полейте оливковым маслом при работающей машине. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите в сторону.

Паста и щука

Перемешайте нарезанные кубиками помидоры в масле и уксусе. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Помидоры приправить солью и черным перцем. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350ºF.

Зарезервировать 1/4 стакана песто для намазывания на приготовленное филе; разбавьте оставшийся соус песто с 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити.Перемешайте пасту с разбавленным соусом песто. Приправить рыбные полоски солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо не прожарится.

Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из макарон зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

Вкусные начинки

Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после запекания. Хотя этот рецепт включает песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также хорошо сочетаются с рыбой.Кроме того, сальса из помидоров или свежих фруктов может добавить рыбе приятную кислотность. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как тапенад из оливок или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2

Рецепт №4. Запеченная в духовке щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 щука, около 40-50 см / 15-20 дюймов в длину
  • 3-4 большие моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средние и большие луковицы
  • 4 чеснока гвоздика
  • 2 средних помидора
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 175 мл / 6.7 жидких унций / чашки белого вина
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
  • ½ органического лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • несколько веточек тимьяна
  • соль
  • небольшой пучок петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.

Морковь нарезать кольцами, перец - кубиками примерно одинакового размера, а лук - тонкими полукольцами. Тонко нарезать зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.

Вылейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.

Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но при желании вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать около 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.

Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

Источник: https://whereismyspoon.co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe

Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Щука весом 6 фунтов (или две щуки весом 3 фунта)
  • ½ стакана масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого перца
  • 1.6.5 унций. банка крабового мяса
  • 1 ч. соль
  • 1/8 ч. кайенский перец
  • 1 ч. сухая горчица
  • ½ фунта бекона

Чистая и чистая рыба. Растопите масло и смешайте с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, соленым кайенским перцем и сухой горчицей. Наполнить смесью, закрыть зазор и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Положите на рыбу полоски бекона. Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Рыбу следует рассечь вилкой.

Источник: http: // northerngirl.com / recipes

Рецепт №6. Goan Fish Curry

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г Белая рыба, нарезанная кубиками
  • Салат из лука, помидоров и огурцов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл воды

Для подачи

  • Обычный рис басмати
  • Паппадумс
  • Лаймовый маринад Patak

На сковороде аккуратно обжарьте целые специи в 1 столовой ложке растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste в 50 мл воды и осторожно обжарьте, пока вода почти не испарится.Добавьте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или пока рыба не приготовится. Подавать с нарезанным кориандром на обычном рисе басмати.

Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry

Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белого риса басмати
  • 6 чайных ложек с горкой тапенад из зеленых оливок
  • 350 гриппов разноцветных помидоров черри
  • ½ пучка свежего базилика (15 г)
  • 500 г филе щуки

В большой мелкой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенад с горкой, затем залейте 600 мл воды.Накройте крышкой и дайте закипеть, пока вы разрезаете помидоры пополам и смешиваете их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Вкус, приправить до совершенства морской солью и черным перцем и надорвать большую часть листьев базилика.

Разрезать рыбу на четыре части одинакового размера и выложить в сковороду, протолкнув их в рис. Посыпать нарезанными помидорами. Закройте крышку и варите в течение 10 минут или пока рис не будет готов, затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, соберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима и посуду.

Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish

Рецепт №8. Пальцы щуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана соленых кренделей
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • 2 фунта филе щуки без кожи
  • Растительное масло

Поместите крендели в пластик мешок и разломать на мелкую крошку.В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 2,5 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя и встряхните до полного покрытия. Поместите покрытые полоски на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне. Добавьте рыбные полоски и готовьте до золотистого цвета (не менее 3 минут), перевернув один раз.

Источник: http: //www.outdoorcanada.ca / pike-finger

Рецепт №9. Perfect Pike Pie

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ломтик бекона
  • горсть зеленого лука
  • 1 морковь
  • горсть петрушки
  • 3 большие картофелины
  • 3 сладкие среднего размера картофель
  • 500-600 г щуки
  • 2 столовые ложки муки
  • 600 мл молока
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 400 г вывесок
  • 400 г замороженного гороха
  • вода / молоко при необходимости
  • 125 г сыра фета
  • соль и перец для приправы

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер готовит из этих ингредиентов восхитительное блюдо.

Рецепт №10. Похлебка из щуки

Это простой рецепт, который можно использовать во время подледной рыбалки. Вы можете приготовить большинство ингредиентов дома, а после того, как поймали щуку, можете готовить еду на льду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Приготовить дома

  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 пастернака, нарезанные кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 6 полосок бекона
While On The Ice

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 банка (398 мл) картофельного супа
  • 398 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 фунта филе щуки

Do This At Home

Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожный контейнер.Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер. Сварить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и переложить в отдельный дорожный контейнер.

Сделайте это на льду

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности. Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить до кипения. Нарезать щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder

Связанные

.

кусочков судака с белым соусом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Филе судака или судака в сливочном соусе с брокколи

Жареный судак из морской рыбы подается с луком, перцем чили и зеленью по

Судак Sander lucioperca подводная фотография

Шикарное блюдо из судака

Филе судака

Филе судака с каннелони

Судак

Судак

Филе судака с базиликом крупным планом

Жареное филе судака

Жареное филе судака с овощами.

Судак крупный

Концепция зимней подледной рыбалки. Щука на снегу. Ловля окуня из снежного льда на озере. Двойной вид под водой и над водой

Судак в руке

.

кусочков судака с белым соусом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Филе судака или судака в сливочном соусе с брокколи

Жареный судак из морской рыбы подается с луком, перцем чили и зеленью по

Судак Sander lucioperca подводная фотография

Шикарное блюдо из судака

Филе судака

Филе судака с каннелони

Судак

Судак

Филе судака с базиликом крупным планом

Жареное филе судака

Жареное филе судака с овощами.

Судак крупный

Концепция зимней подледной рыбалки. Щука на снегу. Ловля окуня из снежного льда на озере. Двойной вид под водой и над водой

Судак в руке

.

кусочков судака с белым соусом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Филе судака или судака в сливочном соусе с брокколи

Жареный судак из морской рыбы подается с луком, перцем чили и зеленью по

Судак Sander lucioperca подводная фотография

Шикарное блюдо из судака

Филе судака

Филе судака с каннелони

Судак

Судак

Филе судака с базиликом крупным планом

Жареное филе судака

Жареное филе судака с овощами.

Судак крупный

Концепция зимней подледной рыбалки. Щука на снегу. Ловля окуня из снежного льда на озере. Двойной вид под водой и над водой

Судак в руке

.

Смотрите также