Добавить на Яндекс

Фото шанежки с мясом


✔️Шанежки с мясом тающие во рту

Яйца взбила с солью и подсолнечным маслом (у меня нерафинированное). Сюда же выложила творог. Я взяла пачечный средней влажности. Можно выбрать и крупитчатый. Его лучше предварительно протереть — так тесто будет нежнее.

Взбила яично-творожную массу. Добавила в неё соду, погашенную уксусом. Снова взбила.

Сюда же просеяла муку. У вас её может уйти больше или меньше ввиду разницы клейковины и консистенции творога.

Замесила тесто, не липнущее к рукам. Но сильно мукой его забивать не нужно! Иначе оно не будет нежным.
Разделила его на две равные части.

Приступила к приготовлению начинки. Фарш у меня уже был прокручен через среднюю насадку мясорубки и заморожен. Поэтому мне оставалось его только разморозить.
Лук я почистила, произвольно порезала и измельчила блендером. Если мясорубка вынута, удобнее прокрутить и мясо, и лук вместе.

Соединила вместе мясо с луком, вбила сюда же яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешала.

Начинка готова — можно начинать формовать шанежки с мясом из творожного теста. Для этого я раскатала каждую часть теста в пласт. У меня получился а-ля квадрат со стороной примерно 26 см. Но можно сделать пласт и круглым. Разровняла по нему половину от всей массы начинки.

Свернула рулетом.

Хорошо заточенным ножом нарезала поперёк на кусочки шириной примерно в 2 см.

Выложила шанежки с мясом на сковороду срезом вниз. Предварительно её хорошо разогрела с маслом. Масло использовала рафинированное, налила его больше, чем при обычной жарке, но меньше, чем для приготовления пончиков во фритюре. Впрочем, здесь дело вкуса — можно налить масло высотой в 1 см или больше.

На первой стороне жарила на огне больше среднего, затем перевернула, убавила огонь и накрыла крышкой. Нужно, чтобы и тесто, и начинка пропеклись. У меня получилось по 15 минут на каждую партию, а их вышло 3.

Вот и всё! Вкусные, тающие во рту шанежки с мясом готовы! Их принято подавать горячими, но я не меньше люблю и в остывшем виде.

При желании можно приготовить и подать к ним домашний майонез на яйцах или наоборот без яиц и муки, а также горчицу или любой соус на основе сметаны или томатов.

Шанежки с мясом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим шанежки с мясом тающие во рту

Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. На первый взгляд кажется не совсем привычным, но в итоге получается очень вкусно!

Рекомендую попробовать приготовить такие пирожки, уверена, вы останетесь довольными.

Как приготовить "Шанежки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты по списку: яйца, уксус, творог, соль, мука, масло, фарш, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста, творог размять хорошо с яйцами и солью.

Шаг 3 Ссылка

Добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на минут 20-30.

Шаг 5 Ссылка

В готовый фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить ровным слоем мясную начинку.

Шаг 8 Ссылка

Свернуть пласт рулетом.

Шаг 9 Ссылка

Нарезать на небольшие кусочки, примерно по 2-3 см в ширину.

Шаг 10 Ссылка

Перевернуть и приплюснуть каждый кусочек.

Шаг 11 Ссылка

Обжаривать на медленном огне с 2 сторон.

Шаг 12 Ссылка

Наши шанежки готовы! Подавать горячими со сметаной! Приятного аппетита!

Шанежки с мясом (самый ленивый рецепт с фото)

В ленивые шанежки с мясной начинкой я влюбилась с первого взгляда. Сначала как доморощенный кулинар. А уже когда готовая выпечка начала источать вызывающие аппетит ароматы, то и как едок. Конечно, в этом рецепте мало что осталось от традиционных шанег, которые готовили на Руси. Зато вкусно, просто, быстро и название интересное. Ну что, давайте разбираться в рецепте шанежек с мясным фаршем для ленивых.

Творожные шанежки с мясной начинкой готовятся из:

Тесто:

творог (любой жирности) — 220-250 гразрыхлитель — 1,5 ч. л.
яйца куриные крупные (кат. СО) — 2 шт.мука пшеничная высокосортная — 250-300 г
растительное рафинированное масло — 1 ст. л.соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

фарш мясной — 400-500 грепчатый лук (небольшой или средний) — 1 шт.
свежий укроп — небольшой пучокрастительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепоткаперец черный (или смесь перцев) молотый — щепотка
соль — по вкусудругие специи для мяса — по желанию

Жарка:

растительное масло — 100-150 мл 

Как приготовить шанежки с мясом (рецепт с фото):

-1-

Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.

-2-

В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.

-3-

Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.

-4-

Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.

-5-

Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов.

Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой.

А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Только не переборщите: может получиться кисловато. 

-6-

Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.

-7-

Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет.

-8-

Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.

-9-

Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.

-10-

Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.

-11-

Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами.

Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде. Будет как только что приготовленная. Ну что еще сказать? Записывайте рецепт и «ленитесь» на здоровье!

( Пока оценок нет )

👌 Шанежки с мясом, рецепты с фото

Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;)

Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова «шаньга». Согласитесь, тут есть смысл изменять форму, иначе звучит довольно грубо и неблагозвучно.

Итак, это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире, чаще всего оно было дрожжевым. 

В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много! Я представлю вам одну из них, с говядиной и бездрожжевым тестом

Ингредиенты:

  • 2 больших луковицы

  • 2 стакана муки
  • соль

  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто

  • подсолнечное масло для жарки

  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Приготовление:

В миску выложила творог, разбила 2 яйца.

Соду погасила уксусом, добавила подсолнечное масло.

Взбила венчиком. 

Просеяла муку. 

Замесила мягкое эластичное тесто. 

Накрыла салфеткой и принялась за начинку

С помощью измельчителя сделала из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчила и лук.

Разбила яйцо, перемолола белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолила.

Тщательно вымесила фарш.

Раскатала тесто. 

Выложила сверху приготовленный фарш, разровняла. 

Свернула рулетом.

Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр. 

Разогрела сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков). Обжарила шанежки с двух сторон, накрыв крышкой. 

При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир. 

Шанежки получаются очень сытными. Отличный вариант для кормления мужчины, который любит мясо и выпечку. Да и для нас, женщин, кто любит вкусно поесть! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим шанежки с мясом на сковороде и в духовке :: SYL.ru

Среди большого ассортимента разнообразных вариантов выпечки с начинкой, таких как пирожки, булочки, пироги, рулеты, запеканки, кулебяки и многих других, также присутствуют и шанежки с мясом.

Что такое шанежки?

Шанежки – это что-то среднее между пирожком и ватрушкой. Тесто для шанежек может быть дрожжевым, слоеным, пресным. При выпекании получаются сочные, ароматные, тающие во рту шанежки с мясом, покрытые тонкой хрустящей корочкой. Приготовить их несложно. Вы потратите не так много времени, и на столе будет вкусная и сытная домашняя выпечка.

Необходимые продукты

  • Мука – три стакана.
  • Мясной фарш – один килограмм.
  • Творог – две пачки.
  • Лук – две большие головки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Разрыхлитель – три чайные ложки.
  • Тимьян – одна чайная ложка.
  • Пекарский порошок – одна чайная ложка.
  • Чеснок сушеный – одна чайная ложка.
  • Перец – пол чайной ложки.
  • Масло – пол стакана.

Приготовление шанежек

Начать нужно с лука, снять с него шелуху, промыть и нашинковать на мелкие кубики. В сковороду налить масло и поставить на огонь, когда масло разогреется, высыпать лук и размешать с маслом. На небольшом огне лук зажарить до слегка золотистого цвета, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Готовый лук снять с огня.

Далее необходимо подготовить тесто для шанежек с мясом. Для этого взять довольно большую миску и просеять в нее муку. Затем по очереди добавить к муке остальные ингредиенты: творог, соль, яйца и пекарский порошок. Перемешать для начала можно ложкой, а потом замесить тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.

Пожаренный лук поместить в отдельную посуду, к нему выложить мясной фарш, насыпать черный перец, тимьян, соль и сухой чеснок. Хорошо перемешать между собой фарш, лук и специи. Используя для приготовления шанежек с мясом рецепт с фото, можно быстро подготовить тесто и начинку. Теперь можно приступить к процессу изготовления самих шанежек.

На чистый и сухой стол насыпать небольшое количество муки и выложить на него тесто. Постараться раскатать тесто в форме квадрата. Для этого тесто нужно начать раскатывать от середины к краям, постепенно придавая ему форму квадрата. На раскатанный пласт теста необходимо равномерным слоем разложить мясную начинку, оставляя около одного сантиметра от края без начинки, так будет легче и удобнее защипнуть в конце рулет.

Теперь нужно тесто с фаршем плотно свернуть в рулет и тщательно закрепить край, чтобы впоследствии в процессе жарки шанежки не разошлись. Последнее, что нужно сделать, это порезать получившийся рулет ножом на части одинакового размера. Ширина каждой шанежки с мясом должна быть не более полутора сантиметра. В противном случае есть шанс, что фарш останется не до конца прожаренным.

В сковороду с антипригарным покрытием обильно налить масло и поставить на огонь. После того как сковорода разогреется, выложить на нее шанежки. На небольшом огне обжарить сначала с одной, а потом и с другой стороны до румяной корочки золотистого цвета. Так как при жарке используется большое количество масла, после приготовления шанежки с мясом желательно выложить сначала на решетку, чтобы стекло масло, а потом уже на тарелку. Употреблять их можно как горячими, так и холодными. В любом виде они будут вкусным и сытным блюдом на вашем столе.

Шанежки в духовке

Используя для приготовления данный рецепт шанежек с мясом и точно соблюдая необходимое количество продуктов, вы получите в результате вкусную домашнюю выпечку. Сначала нужно подготовить начинку. И только потом готовится само тесто. Несомненно, что после нескольких успешных приготовлений шанежек можно добавлять в рецепт дополнительные ингредиенты или менять количество продуктов на свой вкус.

Продукты

  • Мука – четыре стакана.
  • Фарш - один килограмм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Лук – две головки.
  • Молоко – два стакана.
  • Жир свиной – восемь столовых ложек.
  • Перец – пол чайной ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.

Приготовление

Лук очистить от шелухи, вымыть и измельчить на мелкие кубики. Разогреть сковороду, налить масло и пассировать лук до золотистого цвета, не забывая помешивать. Готовый лук выложить в миску, к нему поместить мясной фарш, насыпать молотый перец, посолить. Можно также добавить специи на ваше усмотрение. Вбить два яйца, при желании можно также насыпать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Размешать мясной фарш со всеми остальными ингредиентами нужно очень тщательно.

После того как начинка готова, можно приступить к замешиванию теста. В отдельную посуду просеять пшеничную муку, вбить два яйца, посолить, налить теплое кипяченое молоко и свиной жир, заранее растопленный на водяной бане. Замесить мягкое, эластичное тесто. На поверхность рабочего стола насыпать небольшое количество пшеничной муки. Выложить на него готовое тесто и не спеша аккуратно раскатать его. Желательно придать тесту форму прямоугольника.

На раскатанное тесто выложить подготовленную мясную начинку и разложить ее по всей поверхности теста, одну сторону обязательно оставить на полтора сантиметра без начинки, чтобы потом было проще соединить край. Тесто с начинкой нужно свернуть в рулет и защипнуть край. Затем острым ножом порезать рулет на одинаковые части шириной от одного до двух сантиметров. Следующее, что нужно сделать, это смазать противень жиром, застелить фольгой для выпекания и выложить на него шанежки с мясом. Фото выпечки можно увидеть в статье, заранее узнав, как будут выглядеть готовые шанежки.

Духовку предварительно разогреть до ста девяносто градусов, поместить в нее противень и выпекать пятьдесят минут. Шанежки должны подрумяниться. В конце выпекания растопить на водяной бане немного сливочного масла. Как только мясные шанежки будут готовы, их сразу помазать сливочным маслом. Шанежки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Осталось выложить выпечку на тарелку и подать к столу это прекрасное дополнение к чашке любимого напитка.

Шанежки с мясом (рецепт с фото для самых ленивых хозяек)

А вы пробовали шанежки с мясом? Тающие во рту, сочные, с хрусткой корочкой и на вид такие необычные. Думаете, их сложно приготовить? А вот и нет! Проще выпечки с мясом и не придумаешь. Творожное тесто для шанежек замешивается без дрожжей, всего пять минут работы. Фарш предварительно тоже не обжаривают. Я для вкуса добавила в него жареного лука, но и с сырым, если мелко его порезать, шаньги получаются тоже очень вкусными. В общем, не зря называет такие шанежки с мясом ленивыми. Конечно, он далек от аутентичного рецепта, имеющего глубокие исторические корни. Но уверяю вас, если бы вы попробовали, к примеру, мясные пироги, какими их подавали к столу во времена Фонвизина, вы были бы очень удивлены их вкусом. Все течет, все меняется. И рецепты тоже проживают свою длинную жизнь, видоизменяясь, обрастая вариантами. Главное, что наши ленивые шаньги получатся замечательно вкусными и будут собой представлять именно то, чем являются шанежки, — небольшие булочки с начинкой.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм мясного фарша (у меня нежирная свинина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • 1/3 чайной ложки соли (если любите посолонее, кладите половину ложки),
  • Сушеные травы – большая щепотка (лучше всего подойдет тимьян или чабрец),
  • Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложки,
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев по вкусу
  • 1 пачка творога (200-220 грамм),
  • 2 яйца,
  • 280 грамм муки (1,5 стакана с горкой),
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста,
  • ½ чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки – примерно полчашки.

Как приготовить шанежки с мясом

Чтобы потратить на приготовление шанежек с мясом рекордно малое количество времени, делать тесто и начинку лучше одновременно. Для фарша мы должны пожарить лук. И пока он будет пропитываться маслом на сковородке, мы успеем замесить тесто.

Итак, лук нужно нарезать помельче, сковородку нагреть на среднем огне, налить растительное масло (примерно 2 столовых ложки), лук перемешать с маслом, прогреть до прозрачности и довести до золотистого цвета, чтобы появился характерный вкусный запах жареного лука. Пару тройку раз лук нужно будет перемешать. Главное здесь – умеренный нагрев сковороды. Тогда лук гарантированно не подгорит, пока мы будем заниматься тестом.

С тестом все просто. Шанежки у нас ленивые, так что тесто у нас будет замешиваться без каких-то ухищрений. Просто все продукты – яйца, творог, муку, соль, пекарский порошок – нужно выложить в одну большую миску. Муку можно просеивать, а можно так положить. Пекарский порошок, прореагировав с кислотой, содержащейся в твороге, по любому поднимет тесто.

Перемешайте сначала все вилкой.

А затем вымесите тесто руками. Больших усилий прилагать не нужно, месите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно получается приятным на ощупь, не липнет к рукам. Получится вот такой симпатичный шар.

К этому времени лук у вас уже пожарится. Снимите его с огня и дайте остыть. Затем смешайте с фаршем, посолите, добавьте сухие травы и чеснок, а также свежемолотый перец. И перемешайте фарш до равномерности. Некоторые делают это руками. И я тоже иногда.

Переходим к приготовлению непосредственно шанежек. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в квадрат. При раскатке чтобы у вас получался равномерный пласт, максимальный нажим скалкой делайте посередине, а затем уже от середины прокатывайте тесто к краям. Это позволит вам без труда сделать пласт четырехугольной формы.

Сверху на него выложите начинку. Ровным слоем. Оставляйте с одного края примерно сантиметр теста.

Сверните плотный рулет по направлению к полоске теста без начинки. Это нужно для того, чтобы можно было как следует защипать рулет.

Защипывайте плотнее, чтобы шаньги не разошлись при жарке.

Ну и осталось нарезать ровненькие шанежки. Делается это совсем просто. Острым ножом тесто режется идеально. Если кругляши немного помялись, выровняйте их руками. Толщину кружков я делала небольшую – примерно 1-1,5 сантиметра – так они прожарятся быстрей и начинка точно не останется сырой.

В сковородку налейте масло – толщина слоя примерно два сантиметра. Поставьте на плиту, разогрейте так, чтобы при опускании в масло теста оно слегка шипело. Выложите четыре шанежки, убавьте огонь настолько, чтобы масло лишь слегка побулькивало, и жарьте до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. После чего переверните шанежки двумя вилками на вторую сторону (аккуратней, чтобы не забрызгаться горячим маслом!) и жарьте до готовности.

Затем выложите шанежки на решетку, которую в свою очередь поставьте на какое-нибудь блюдо, куда стекут излишки растительного масла.

Подавать можно и горячими, и холодными. Получается приличное количество шанежек – можно сытно накормить трех-четырех голодных мужчин.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Ленивые шанежки с мясом - 9 пошаговых фото в рецепте

Шанежки - это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными начинками. Я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых шанежек с мясом из простого творожного теста. Очень вкусное блюдо! Подать такие шанежки можно с любым соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых шанежек с мясом понадобится:

творог базарный - 250 г;

яйца - 2 шт.;

мука - 300-350 г;

масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.;

сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу;

фарш смешанный (у меня свинина и курица) - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

К творогу добавить яйца и хорошенько растереть до однородной массы (можно воспользоваться блендером).

В творожную массу добавить соду, гашеную уксусом, подсолнечное масло и немного соли. Перемешать.

Частями всыпать просеянную муку (муки может понадобиться больше), замешивая мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 15 минут.

К фаршу добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, посолить и поперчить.

Хорошенько фарш перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт или лепешку толщиной около 0,5 см. Сверху выложить слой фарша по всей лепешке.

Плотно свернуть тесто в рулеты. Порезать их на части шириной 2-3 см (шире резать не рекомендую, шанежки плохо будут пропекаться). Тесто с фаршем слипается, поэтому каждый кусочек как бы развернуть руками, чтобы было похоже на розочку.

Жарить ленивые шанежки в достаточном количестве растительного масла (можно и во фритюре), на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пышненькие и очень вкусные ленивые шанежки с мясом подать горячими с любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Шанежки с мясом

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской или завтраком и прекрасным быстрым перекусом.

Продукты:

1. Творог — 250 гр
2.Яйца куриные — 2 шт
3. Сода гашенная уксусом — 1 ч. ложка
4. Мука — 2 стакана
5. Масло подсолнечное — 2 ч. ложки
6. Фарш мясной —  для начинки
7. Специи — по вкусу

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 409
Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/06/12/domashnie-shanezhki-s-myasom-poshagovyj-retsept/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить венчиком.

  3. Шаг 3:

    Творог высыпать в глубокую миску и растереть ложкой.

  4. Шаг 4:

    Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    В соду добавить уксус и вылить пенящуюся смесь в тесто, размешать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Просеять муку через сито. Насыпать в тесто и перемешать до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Получается гладкий и мягкий шар. Его не нужно охлаждать.

  8. Шаг 8:

    Раскатать тесто в тонкий пласт. Если он прилипает к доске, то ее нужно посыпать мукой.

  9. Шаг 9:

    Мясной фарш посолить и покрыть им пласт.

  10. Шаг 10:

    Свернуть плотный рулет, слегка посыпать мукой.

  11. Шаг 11:

    Острым ножом порезать рулет на кусочки толщиной 1-2 см.

  12. Шаг 12:

    На подсолнечном масле обжарить шанежки с двух сторон до золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Готовые изделия выложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если они слишком жирные, то можно положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 939
Источник: https://1000.menu/cooking/22966-shanejki-s-myasom

Готовим шанежки с мясом тающие во рту

Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. На первый взгляд кажется не совсем привычным, но в итоге получается очень вкусно!

Рекомендую попробовать приготовить такие пирожки, уверена, вы останетесь довольными.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 478
Источник: https://webspoon.ru/receipt/shanezhki-s-myasom

Как приготовить «Шанежки с мясом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.

Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.

Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.

Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ксеня 13:40 «Ответить

Вкусные шанежки! Творожное тесто очень нежное, мягкое и начинка сочная спасибо!

Ира Ковальчук 18:29 «Ответить

Беру рецептик на заметку, а панировать их не нужно? Во время жарки фарш не будет прилипать?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4181
Источник: https://povar.ru/recipes/shanejki_s_myasom-42830.html

Творожные шанежки с мясной начинкой готовятся из:

Тесто:

творог (любой жирности) — 220-250 г разрыхлитель — 1,5 ч. л.
яйца куриные крупные (кат. СО) — 2 шт. мука пшеничная высокосортная — 250-300 г
растительное рафинированное масло — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

фарш мясной — 400-500 г репчатый лук (небольшой или средний) — 1 шт.
свежий укроп — небольшой пучок растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка перец черный (или смесь перцев) молотый — щепотка
соль — по вкусу другие специи для мяса — по желанию

Жарка:

растительное масло — 100-150 мл  

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 587
Источник: https://menu-doma.ru/shanezhki-s-myasom-lenivye.html

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1579
Источник: https://1000.menu/cooking/22966-shanejki-s-myasom

Как приготовить шанежки с мясом (рецепт с фото):

-1-

Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.

-2-

В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.

-3-

Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.

-4-

Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.

-5-

Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов.

Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой.

А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Только не переборщите: может получиться кисловато. 

-6-

Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.

-7-

Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет.

-8-

Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.

-9-

Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.

-10-

Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.

-11-

Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами.

Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде. Будет как только что приготовленная. Ну что еще сказать? Записывайте рецепт и «ленитесь» на здоровье!

Наверх

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3104
Источник: https://menu-doma.ru/shanezhki-s-myasom-lenivye.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Столовый уксус —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Яйца, Столовый уксус, Сода пищевая, Подсолнечное масло, Фарш мясной, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 941
Источник: https://1000.menu/cooking/22966-shanejki-s-myasom

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14210
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/22966-shanejki-s-myasom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3459 (24%)
  2. https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/tvorozhnye-shanezhki-s-farshem-tayut-vo-rtu/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 68 (0%)
  3. https://povar.ru/recipes/shanejki_s_myasom-42830.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4181 (29%)
  4. http://pro-grechku.com/recept/bystrye-shanezhki-s-myasom-retsept-s-foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1924 (14%)
  5. https://menu-doma.ru/shanezhki-s-myasom-lenivye.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3691 (26%)
  6. https://webspoon.ru/receipt/shanezhki-s-myasom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 478 (3%)
  7. https://jemchyjinka.ru/2019/06/12/domashnie-shanezhki-s-myasom-poshagovyj-retsept/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 409 (3%)

Быстрые шанежки с мясом рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло подсолнечное — 2 ч.л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Фарш для начинки — любой

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.

Готовятся шанежки несложно, а вкус — восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. Тесто нежное и вкусное. Начинка из фарша любого сорта мяса, я использовала куриный.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сделать тесто: творог смешать с яйцами, добавить соль.

Добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому для раскатывания использовать больше муки.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, присыпая мукой.

На тесто выложить подготовленный сырой фарш. В фарш заранее добавить соль и специи.

Свернуть тесто рулетом аккуратно прижимая. Шов рулета должен оказаться снизу.

Нарезать рулет толщиной 1-2 см на шаньги. Тесто очень нежное и норовит развалиться.

Шанежки обжаривать в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности.

Время приготовления: 150 мин.

Рецепт приготовления отличной закуски.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 500 г.
  • Сухие дрожжи — 20 г.
  • Молоко (вода) — 250 мл.
  • Сахар песок — 60 г.
  • Соль поваренная — 10 г.
  • Жир топленый (смалец) — 4 ст. ложек
  • Фарш мясной — 300 г.
  • Лук — 3 шт.
  • Молотый чёрный перчик, лавр. листик молотый, базилик. — — по вкусу
  • Масло растительное — — по вкусу
  • Калорийность — 200 ккал.

Приготовление блюда по шагам

В теплом молоке (можно заменить водой – 35 градусов) растворите 10 гр сахара и 10 гр сухих дрожжей.

Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место для активации дрожжей (около 10 минут). По истечении указанного времени на поверхности жидкости должна появиться характерная «пенная шапочка».

Необходимое количество муки смешайте с 50 гр сахара и 10 гр соли. Постепенно всыпайте её к молоку, постоянно перемешивая.

Затем добавьте 4 ст. л смальца, вымесите однородное тесто и уберите его в тёплое место для подхода на 2 – 3 часа (периодически перемешивайте).

Спустя отведённое время подсыпьте к подошедшему тесту немного муки (чтоб не сильно липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не стоит.

При помощи рук немного вымесит тесто, и придайте форму шара.

Разделите тесто на две равных части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть в довольно тонкий пласт.

Лук очистите, вымойте и измельчите при помощи блендера.

Добавьте его к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте небольшую щепотку базилика и молотого лавр. листика. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния.

Раскатанное тесто щедро смажьте приготовленным фаршем.

Затем аккуратно сверните его в трубочку.

И при помощи очень острого ножа нарежьте на небольшие кусочки (толщиной в 3 – 3,5 см).

Нарезанные кусочки положите широкой стороной на присыпанную мукой поверхность и немного приплюсните ладонью, формируя будущие шанежки.

Разогрейте сковороду, щедро политую растительным маслом, и приступайте к обжариванию шанежек (с двух сторон, до появления золотистой поджаристой корочки).

Нежные внутри и хрустящие снаружи шанежки с мясной начинкой сохраняют свои отменные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шанежки с мясом".

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим шанежки с мясом тающие во рту

Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. На первый взгляд кажется не совсем привычным, но в итоге получается очень вкусно!

Рекомендую попробовать приготовить такие пирожки, уверена, вы останетесь довольными.

Как приготовить "Шанежки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: яйца, уксус, творог, соль, мука, масло, фарш, соль, перец.

Начнём с приготовления теста, творог размять хорошо с яйцами и солью.

Добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку.

Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на минут 20-30.

В готовый фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт.

Сверху выложить ровным слоем мясную начинку.

Шанежки с мясом из творожного теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Шаньги – открытые пирожки круглой формы, одна из разновидностей ватрушек. Готовят их из различных видов теста со всевозможными сладкими и солеными начинками. Предлагаю приготовить шанежки с мясом из творожного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото. Блюдо подойдет для завтрака, шанежки можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.

Тесто готовится быстро, не требует времени на подъём. Для начинки подойдёт любой фарш по вашему выбору. Благодаря простой формовке (нарезанный рулет) шанежки не придётся долго лепить.

Для рецепта лучше всего использовать нежный, жирный творог. Набор специй и добавок в фарш можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 170 – 200 г;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
  • фарш – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • горький перец – 0,2 штуки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • дробленый томат – 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста

Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.

Добавить яйцо, перемешать массу вилкой.

Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Горький перец очистить от сердцевины и нарезать аналогично. Смешать компоненты вместе с фаршем.

Массу посолить, добавить специи, перемешать.

Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.

Скатать тесто в рулет, защипнуть края.

Нарезать рулет порционными кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.

Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые изделия переложить на деревянную дощечку или на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягкая нежная структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый различными специями.

Небольшие круглые пирожки отлично смотрятся на столе и наверняка понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежими овощами и мелко нарезанным луком.

Изделия отлично хранятся в холодильнике в течение недели и не черствеют. Разнообразить вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Шанежки с мясом - рецепт с фото на Саечка.ру

1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
305 ккал. (на 100 г)
11,7 г белков; 15,4 г жиров; 30,1 г углеводов

Шанежки можно приготовить на творожном тесте, а можно на дрожжевом. У меня второй вариант. Вкусно! Не зря недавно мечтала о беляшах :)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • хорошая щепотка соли,
  • 3 стакана муки,
  • 1/3 - 1/4 стакана растительного масла (сколько возьмёт тесто по минимуму).

Начинка:

  • мясо (свинина),
  • 1 луковица,
  • соль,
  • укроп замороженный.

Как приготовить:

  1. В тёплое молоко насыпала дрожжи и подождала, пока поднимется шапочка. Затем вылила в ёмкость для замешивания теста.
  2. Добавила 1 стакан просеянной муки, перемешала венчиком.
  3. Сверху высыпала оставшиеся 2 стакана муки и замесила руками тесто, подливая понемногу подсолнечное масло.
  4. Поставила тесто в тёплое место для поднятия.
  5. В это время перекрутила мясо и луковицу в фарш (на крупной решётке), посолила, добавила укроп и хорошо перемешала.
  6. Когда тесто поднялось, раскатала его, разложила фарш, скатала его в трубочку и нарезала на кусочки.
  7. Пожарила шанежки с фаршем на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:


Смотрите также