Суп - пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда - то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.
Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.
Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.
Главное при создании этого кулинарного шедевра - не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.
Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить овощи на сливочном масле.
Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.
Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.
Взять блендер и превратить суп в пюре.
Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.
Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву - на сковороду со сливочным маслом.
Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.
Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.
Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме "Жарка".
Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить "Суп" на 40 минут.
Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.
Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим "Суп" еще на 10 минут.
Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.
Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.
Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.
Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку - порцию.
"Сыра много не бывает" - такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.
Добавить в суп мясо и обжарку.
Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.
После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.
Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.
Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук - более крупно.
Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце - сыр.
Сделать из первого блюда суп - пюре с помощью блендера.
Грибы станут идеальными "соседями" для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа - пюре - во Франции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.
Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 - 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.
Суп следует превратить в пюре.
Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.
Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.
Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.
Добавить сыр.
Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 - 30 минут.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.
В самом конце добавить сыр.
Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.
Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут "свернуться".
Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.
Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.
В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.
Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.
В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.
Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
https://www.youtube.com/watch?v=MSUadWERvYc
Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное - их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Отдельно отварить морепродукты.
В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.
Добавить морепродукты и довести до кипения.
Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.
Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.
Через 10 минут добавить плавленый сыр.
Последний этап приготовления - измельчить суп в пюре с помощью блендера.
Оригинальное сочетание сырного супа - пюре и супа с тефтелями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.
В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.
Варить, пока не будут готовы тефтели.
Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.
После - добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.
Большое разнообразие рецептов супа - пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую "жизнь", если дать волю фантазии.
Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным - нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!
Для приготовления супа-пюре из картофеля с плавленным сыром понадобится:
5-6 картофелин;
100 г сливочного плавленного сыра;
1 луковица;
0,5 морковь;
соль, перец черный молотый, специи для супа - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 литр воды;
сливочное масло для подачи.
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.
Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.
Приятного аппетита!
Попробуйте простой, лёгкий и вкусный суп-пюре с плавленными сырками и овощами. Такое блюдо замечательно подойдёт в качестве быстрого семейного обеда.
Для приготовления супа-пюре нам понадобится:
сырки плавленые - 2 шт.;
морковь - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
яйцо варёное и зелень для подачи;
соль, перец - по вкусу;
вода - 1,5 литра.
Кубиками нарезать лук и картофель, морковь порезать кружочками.
Нарезать кубиками плавленный сыр.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать овощи и варить их до готовности. Затем добавить плавленные сырки и хорошо размешать. Суп попробовать на вкус, добавить перец и соль. Пюрировать с помощью погружного блендера.
При подаче в тарелку с супом-пюре из плавленных сырков и овощей положить половинку варёного яйца и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Суп-пюре или крем-суп с плавленым сыром – очень нежное вкусное блюдо на скорую руку. Для его приготовления можно использовать сыр с различными добавками: с зеленью, луком, грибами. Также можно менять консистенцию сырного супа по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество овощей.
Шаг 1
Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь и нагреть воду до кипения.
Шаг 2
Пока вода нагревается, картофель и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3
В кипящую воду опустить сначала картофель, довести до кипения.
Шаг 4
Затем – морковь, довести до кипения.
Шаг 5
Последней из овощей положить цветную капусту.
Шаг 6
После закипания супа, положить нарезанный кусочками сыр.
Шаг 7
Варить на тихом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не исчезнут комочки сыра.
Шаг 8
Затем с помощью погружного блендера превратить все в кремообразную массу.
Шаг 9
Суп посолить по вкусу, перемешать и прогреть.
Шаг 10
Подавать суп можно с зеленью и гренками. Приятного аппетита.