1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.
2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.
3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.
4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.
5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.
6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.
7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.
9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.
10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
Для крем-чиза:
Для домашней карамели:
Для шоколадного ганаша:
Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.
Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.
Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».
Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.
Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.
Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.
И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».
Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.
Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.
Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.
Приступаем к формированию торта.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.
Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.
Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.
Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.
Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.
Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.
В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.
Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.
Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.
А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.
Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.
Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.
Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.
Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.
Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.
Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.
По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.
Потом сделайте слой сгущённого крема.
Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.
Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.
Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.
Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!
В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.
Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!
На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!
И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.
Поехали!
Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.
Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г.
Насыпала.
Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!
Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.
И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.
Снова добавляю сахар. И растапливаю.
В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
А вот и весь расплавленный сахар.
Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.
Перемешиваем.
Будет как-то так.
Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.
А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу.
Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.
Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)
В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.
Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.
Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее. Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.
Наша карамель готова!
Переливаем её в баночку.
Это очень вкусно!
В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!
Весёлых приключенй на кухне!
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1В этом торте сочетаются нежные супер шоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом. Мой авторский рецепт. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам Подробный рецепт По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т. д. Варианты замены ингредиентов: - сырой арахис можно заменить покупным обжаренным, - арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло, - карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г) - инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом. Важно При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется. Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи. В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Насадка Ateco 845 В 100 г - 403 ккал Ингредиенты: Коржи: Форма диаметром 20-22 см. Сливочное масло - 120 г Яйца куриные - 4 штуки Молоко - 460 г Сахар - 300 г Ванильный сахар 20 г Мука - 380 г Какао-порошок - 140 г Разрыхлитель - 15 г Сода - 4 г Соль - 2 г Арахисовая паста: Арахис обжаренный - 100 г Соль - 1 г Растительное масло - 15 г Мед - 30 г Карамель: Сахар - 170 г Инвертный сироп - 30 г Вода - 30 г Сливки 33 % - 240 г Сливочное масло - 60 г Соль - 4 г Крем: Белки - 4 штуки (150 г) Сахар - 190 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное 82 % - 240 г Арахисовая паста - 80 г Арахис для начинки - 100 г Для украшения - 50 г В разогретую до 160С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут.Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Oksana Novitska
Здраствуйте ИринаГотовила мужу на день рожденье торт сникерс по вашему рецепту. Большое спасибо, тортик получилса очень вкусный, высокий, крем воздушный, ореховый, а коржи супер шоколадные и влажные. Занимает достаточно времени на готовку, но результат того стоит. В вашем исполнении карамель более густая, у меня получилась более жидкая, все ингредиенты взвешивала строго по рецепту, делала карамель в воскресенье, при сборке торта осталось пару ложек, оставила в холодильнике, смотрю сегодня, она такая и осталась, не загустела больше, цвет как у вас, красивый карамельный, может из-за сливок у меня были 30%, и сироп я заменила мёдом, 30гр, может надо было пару минут проварить после введения сливок. Если подскажите мою ошыбку, буду признательна. Но это не повлияло на качество торта, тем более на вкус, все кушали тортик с большим удовольствием, уже ничего не осталось. Без сомнений сохраню этот рецепт, и буду готовить. Всем рекомендую приготовить, и ваш труд обезательно оценят ваши друзья, родные и близкие. А вам Ирина здоровья удачи и всего самого лучшего. Ждём новые видео
Nata Glow
Приготовила данный торт. Коржи очень плотные и тяжелые, не понравились. Плотность теста как у брауни, а не как у бисквита. Вообще, лучше наверное испечь 2 коржа и потом каждый разрезать пополам, чтобы в итоге вышло 4 коржа и они были потоньше. Крема, на мой взгляд, нужно брать в 2 раза больше, т. к. у меня не хватило на обмазку. Отсаживала его насадкой звездочка по периметру коржей, чтобы сбоку торт выглядел красиво. Хочу сказать, что крем прекрасно держал форму, не смазался и не растекся под тяжелыми коржами. Карамель варила до золотистого цвета, а надо было до коричневого, т. к. она вышла жидковатой. Но на вкус понравилась, хорошая. Торт вышел около 2 кг и 300 г. В целом по вкусу он мне напомнил магазинные торты (наверное, из-за сочетания масляного крема и арахиса. Сразу оговорюсь, что готовила все четко по рецепту, используя весы, единственное отклонение вместо инвертного сиропа взяла мед. Это не первый торт, который я готовлю по вашему рецепту. Кроме Сникерса и Эстерхази все очень понравились. Спасибо, что делаете такие короткие видео и все подробно объясняете.
Анастасия Шевченко
Спасибо вам за такой чудесный рецепт. Долго выбирала какой торт сникерс сделать, ведь везде много разных рецептов, и все же остановилась на вашем. И ни сколько не пожалела Делала для брата в виде кроссовок, все были в восторге не только от вида торта, но и от его вкуса Вот сейчас делаю снова его И буду делать еще не раз, как для семьи так и на заказ. А ещё благодарю за очень понятное объяснение и без лишних слов Вы огромная молодец Делала по вашим рецептам ещё торт Фрезье. И этот торт тоже стал любимым Все легко, доступно и просто Спасибо. Всем советую попробовать
Ira Semigina
Вчера готовила этот торт на сегодняшний день рождения Делала коржи прям грамм в грамм по рецепту, получилось идеально Но, хочу добавить, что для крема нужен мощный миксер, мой просто перестал работать на взбивании белков, сделала сливочный крем вместо белкового, получилось очень вкусно, так что если вы не любите белковый крем, то заменяйте смело Арахисовую пасту купила, потому что опять же блендер у меня не мощный. Спасибо за рецепт
Инна Мартыненко
Спасибо Вам за рецепт Очень вкусный получился торт, только у меня карамель немного редковатая вышла (сливки брала 33%, и цвет светленький, хотя очень вкусная. И еще немного не получился белковый крем, сломался градусник, то я нагрела белки с сахаром почти до горяча, взбила, а когда начала добавлять масло он вроде свернулся, и в самом конце вроде хлопьями пошел, то я так и не поняла причину( хотя на вкус не повлияло)
Любовь Пекур
Спасибо Вам Ирина, учусь и наслаждаюсь. Вот только приготовила тортик. Пока не знаю, какой получился, но думаю что будет класс. Хочу у вас спросить, по поводу соли, положила 4 гр как в рецепте, но на вкус соль ощущается. Так и должно быть? И за карамель, сколько по времени варить? Вроде бы цвет был карамельный, но когда ввела сливки и масло, получился цвет светлый. И по консистенции получилось жиже чем у вас.
Alena Buhlina
Добрый вечер. сегодня пекла сникерс по вашему рецепту. Сироп можно сказать не получился. Масло почему то снизу массы отстаивалось. Крем, белки взбились прекрасно, но после добавления масла, масса откинулась и стала не однородная, крупинками. И очень приторно сладко получается. Наверно какие то секреты вы не выдали)
Bohdan Yerokhin
Ирина, подскажите пожалуйста, не получилась карамель. она вышла редкая и оранжевая, как тыква. в чем причина? может нужно было дольше варить? сколько по времени должна кипеть карамель? и еще, скажите если я буду собирать торт завтра, где хранить коржи и крем, пропитаются ли они завтра?
Марианна Королева
Здравствуйте Ирина. спасибо за рецепт, я делала ваш авторский торт для одного знакомого, и хочу сказать что я его не пробовала но коржи обрезки я попробовала и они бомбическиевсе получилось все супер второй раз готовлю готовлю торт по вашим рецептам, спасибо все круто
Елена Михайлюк
Спасибо, ИринаВсе коротко и понятноГотовила по вашем рецептам, все получалось. У кого не получается, значит не внимательно смотрите и слушаете. ТортФрезье по Вашему рецепту готовила - это что-то. Всем моим гостям очень понравился, теперь попробую этот торт испечь.
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни пробовал такой вкусный шоколад, как Сникерс. Но что, если попробовать приготовить по его мотивам целый десерт? Торт Сникерс с арахисом получается мега шоколадным, с тройной начинкой, со своей изюминкой в виде соленого арахиса. Да, арахис должен быть именно соленым, но без различных добавок в виде зелени и без сырной оболочки или «Васаби».
Помните о том, что готовый торт с арахисом и карамелью получается максимально калорийным. Но в то же время таким вкусным, что отказаться от него просто невозможно.
Для приготовления вкусного торта с карамелью понадобится много ингредиентов, но пусть вас это не пугает – торт только вначале кажется сложным в приготовлении. На самом же деле готовить его очень просто.
Для бисквита нужно взять:
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Какао – 5 ст. л.
- Растительное масло – 7 ст. л.
- Молоко – 7 ст. л.
- Кофе (не в зернах, а растворимый) – 2 ст. л.
- Горячая вода – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
Ганаш:
- Темный шоколад (можно воздушный) – 2 плитки.
- Сливки – 80 г.
Сливки предпочтительно брать максимально жирные, не менее 30%. Только тогда крем получится максимально густой, чего мы и добиваемся. У меня были сливки 10%, поэтому крем получился жидковатый.
Крем:
- Сгущенка (вареная) – 1 банка.
- Масло сливочное – 180 г.
Сливочное масло также должно быть качественным, так как его вкус ощущается в торте очень сильно. И уж точно это не должен быть маргарин.
Также для домашней выпечки «Сникерс» понадобятся:
- Соленый орех арахис.
- Соленая карамель.
Если вы решите самостоятельно приготовить соленый карамельный сироп, то вам понадобятся:
- Сахарный песок – 300 г.
- Сливки (опять же жирностью не менее 30%) – 200 мл.
- Сливочное масло – 100 г.
- Щепотка соли.
Теперь рассмотрим, как выглядит пошаговый рецепт классического арахисового торта под названием «Сникерс». Как приготовить торт
Для начала готовим бисквитное тесто. Для этого нужно тщательно перемешать все сухие ингредиенты, за исключением кофе – его нужно будет заваривать отдельно. Все как следует перемешиваем.
Берем другую емкость. В ней до однородности перетираем сахар и растительное масло. Приготовьтесь к тому, что перетирать нужно будет долго. Но зато в готовых коржах не будут ощущаться крупинки сахара. Сюда же добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Вводим в половину сухой смеси сахар с маслом и яйцом. Перемешиваем до однородности.
Сюда же вливаем молоко и как следует перемешиваем.
Завариваем в стакане кипятка 2 ст.л. кофе. Готовый растворимый кофе вливаем в тесто.
Высыпаем оставшуюся часть сухой смеси в тесто.
Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким – примерно, как сметана. Мне на этом этапе тесто показалось жидковатым, поэтому я добавляла еще немного муки.
Тесто выливаем в форму. Саму форму растительным маслом можно не смазывать, так как в тесте оно и так есть. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Я, для того, чтобы бисквит хорошо разрезался, убираю его в пленку на ночь.
Теперь готовим ганаш. Для этого ставим на водяную баню сливки и шоколад. Шоколад, для того чтобы он быстрее растопился, лучше поломать. Доводим до жидкого состояния.
Ганаш лучше поставить в холодильник – так он станет гуще и работать с ним будет легче.
Теперь готовим крем. Для этого сливочное масло (обязательно размягченное, комнатной температуры) взбиваем до пышной пены. Добавляем в масло сгущёнку, но понемногу, буквально по 1 ст. л.
Готовим соленую карамель. Берем сотейник с толстым дном и высыпаем в него сахар. Как только сахар начнет плавиться – начинаем активно перемешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы он не подгорел.
Когда сахар расплавится – вводим нарезанное на куски сливочное масло. Активно перемешиваем. Последними тонкой струйкой вливаем сливки. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты.
Ну и на последнем этапе собираем торт. Для этого разрезаем коржи на 3 части, поливаем край ганашем, затем смазываем кремом, в середину выкладываем орешки и поливаем карамелью. Так поступаем и со вторым коржом. Накрываем последним коржом, смазываем его кремом и сверху используем ганаш. А так торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
В центр торта можно посыпать не только орешки, но и печенье – например, соленый крекер.
По желанию верх тортика можно украсить шоколадом, карамелью или печеньем Орео. Как вам такой вариант кулинарного рецепта? Слишком калорийно, или то, что доктор прописал?
Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным бисквитом. Торт полностью покрывается глазурью из творожного крема, который вместе с солёной карамелью приятно контрастирует на фоне сладкого бисквита и начинки, делая его вкус более многогранным. Торт «Сникерс» - отличный способ удивить своих близких-сладкоежек оригинальным десертом.
Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 14 - 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут. Соскребите тесто со стенок чаши и смешайте ещё в течение 20 секунд (тесто будет очень жидким).
Накройте вторым коржом и Намажьте оставшейся нугой и карамельным соусом. Положите последний корж, перевернув его вверх дном. Покройте торт со всех сторон глазурью из солёной карамели как можно более гладко и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока глазурь не подсохнет.
Полейте сливками шоколад и оставьте на 2 минуты. Начните мешать ганаш венчиком от центра, постепенно двигаясь к стенкам миски, пока он полностью не приобретёт однородную консистенцию. Оставьте ганаш остывать, периодически его помешивая, пока он слегка не загустеет, но всё ещё будет оставаться жидким.
Торт-имитация шоколадного батончика «Сникерс»
Пирог с конфетами и батончиком «Сникерс»
Порой иногда хочется приготовить нечто необычное и вкусное, например, торт «Сникерс».
Глядя на список продуктов в рецептах, может показаться, что печь десерт очень сложно, но на самом деле, при пошаговом приготовлении следуя в точности рецепту, с такой выпечкой справится даже начинающий и юный кулинар.
Этот рецепт торта Сникерс один из самых любимых и самых вкусных.
Нам понадобится:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления
Соленая карамель в сочетании с шоколадным кремом и бисквитом, дополняет вкус торта «Сникерс», делая его более оригинальным.
Ингредиенты:
Для ганаша:
Для крема:
Для соленой карамели:
Приготовление:
Этот торт и впрямь похож на шоколадку, только очень большую. Рецепт сложный, но если всё делать по этапам и соблюдать рекомендации, у вас получится необыкновенная сладость.
Ингредиенты:
Для глюкозного сиропа:
Для арахисового масла:
Для карамели:
Для нуги:
Для ганаша:
Приготовление:
Приготовить «Сникерс» можно и без выпечки, заменив бисквит на печенье. Рецепт довольно простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если у вас нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки.
Воздушный бисквит, нежный крем и много орехов – вот, что делает этот торт похожим на всеми любимый шоколадный батончик «Сникерс». Попробовав однажды эту вкусную сладость, вы будете постоянно вспоминать рецепт и печь торт снова и снова.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
На заметку!
Чтобы ваш торт Сникерс получился вкусным и сочным, воспользуйтесь нашими следующими советами.
Новогодние десерты
Торт Наполеон
Праздничные капейки с крим-чизом
6 тортов без выпечки
Соленая Карамель — 4 ст.л. (рецепт youtu.be/fb0y4uYWkvw)
Арахис – 200 гр.
Крем
Сливочный сыр — 400 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Ганаш для покрытия торта:
Сливки 33% — 200 гр.
Темный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. Описание приготовления: Батончик "Сникерс" нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления - он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом. Количество порций: 7-9
Молоко - 460 Грамм
Арахис - 150 Грамм (100г для начинки, 50г для украшения)
Арахис обжаренный - 100 Грамм
Инвертный сироп - 30 Грамм
Вода - 30 Грамм
Ванильный сахар - 30 Грамм (20г в тесто, 10г в крем)
Разрыхлитель - 15 Грамм
Мед - 30 Грамм
Мука - 380 Грамм
Сода - 4 Грамма
Яйцо куриное - 4 Штуки
Белки - 4 Штуки
Соль - 7 Грамм (2г в тесто, 1г в арахисовую пасту, 4г в карамель)
Какао-порошок - 140 Грамм
Масло сливочное 82% - 420 Грамм (120г в тесто, 60г в карамель, 240г в крем)
Арахисовая паста - 80 Грамм
Сахар - 660 Грамм (300г в тесто, 170г в карамель, 190г в крем)
Сливки 33% - 240 Грамм
1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.
2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.
3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.
4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.
5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.
6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.
7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.
9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.
10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!
Подробный рецепт goo.gl/wBQzMp
По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т.д.
Варианты замены ингредиентов:
- сырой арахис можно заменить покупным обжаренным,
- арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло),
- карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г)
- инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом.
Важно! При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется.
Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи.
В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Насадка Ateco 845
В 100 г - 403 ккал
Ингредиенты:
Коржи:
Форма диаметром 20-22 см.
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 4 штуки
Молоко - 460 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар 20 г
Мука - 380 г
Какао-порошок - 140 г
Разрыхлитель - 15 г
Сода - 4 г
Соль - 2 г
Арахисовая паста:
Арахис обжаренный - 100 г
Соль - 1 г
Растительное масло - 15 г
Мед - 30 г
Карамель:
Сахар - 170 г
Инвертный сироп - 30 г
Вода - 30 г
Сливки 33 % - 240 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - 4 г
Крем:
Белки - 4 штуки (150 г)
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное 82 % - 240 г
Арахисовая паста - 80 г
Арахис для начинки - 100 г
Для украшения - 50 г
В разогретую до 160°С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Больше рецептов youtube.com/view_all_playlists
Торты goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян goo.gl/2agLkS
#иринаподолян #тортарахисовый #сникерсторт