Добавить на Яндекс

Рецепт торт сникерс с соленой карамелью


Торт "Сникерс" с соленой карамелью

Описание приготовления:

Батончик "Сникерс" нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления - он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом.

1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.

2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.

3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.

4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.

5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.

6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.

7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.

8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.

9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.

10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт с карамель и арахисом «Сникерс»

 

Ингредиенты:


Для бисквитных коржей:

 

  • Кипяток – 200 мл;
  • Какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар песок– 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар –3 ч.л.;
  • Растительное масло – 4  ст. л.


Для крем-чиза:

 

  • Сливочный творожный сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Сливки жирностью 30% - 40 мл.


Для домашней карамели:

 

  • Сливки жирностью 30% - 100 мл;
  • Сахар песок – 150 г;
  • Масло сливочное  - 60 г;
  • Соль – 1 щепотка.


Для шоколадного ганаша:

 

  • Молочный шоколад – 200 г;
  • Сливки – 200 мл.


Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.


Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

 

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

 

 

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.


Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз .  Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.


Сразу оговоримся, что процесс приготовления  десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

 

 

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей


Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам.  Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

 

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.


Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

 

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи  помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.


Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

 


Сделать мягкую  тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар  и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками.  Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой.  Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.


Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

 


Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте  к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт


Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся  домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

 


Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются  до получения однородной массы кремообразной консистенции.


Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

 

moysup.ru

Торт "Сникерс" с карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт "Сникерс" с карамелью. Он подойдёт для любого домашнего праздника.

Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.

Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.

Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.

Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.

Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.

Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.

В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.

Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.

Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.

А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.

Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.

Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.

Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.

Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.

По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.

Потом сделайте слой сгущённого крема.

Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.

Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.

Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.

Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

povar.ru

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.

Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!

И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Поехали!

Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.   

Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г. 

Насыпала. 

Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!

Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.

И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

Снова добавляю сахар. И растапливаю.

В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

А вот и весь расплавленный сахар.

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.

Перемешиваем.

Будет как-то так. 

Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.

А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу. 

Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)

В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.

Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.

Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее.  Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.

Наша карамель готова!

Переливаем её в баночку.

Это очень вкусно!

В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!

Весёлых приключенй на кухне!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Торт Сникерс с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1В этом торте сочетаются нежные супер шоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом. Мой авторский рецепт. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам Подробный рецепт По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т. д. Варианты замены ингредиентов: - сырой арахис можно заменить покупным обжаренным, - арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло, - карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г) - инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом. Важно При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется. Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи. В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Насадка Ateco 845 В 100 г - 403 ккал Ингредиенты: Коржи: Форма диаметром 20-22 см. Сливочное масло - 120 г Яйца куриные - 4 штуки Молоко - 460 г Сахар - 300 г Ванильный сахар 20 г Мука - 380 г Какао-порошок - 140 г Разрыхлитель - 15 г Сода - 4 г Соль - 2 г Арахисовая паста: Арахис обжаренный - 100 г Соль - 1 г Растительное масло - 15 г Мед - 30 г Карамель: Сахар - 170 г Инвертный сироп - 30 г Вода - 30 г Сливки 33 % - 240 г Сливочное масло - 60 г Соль - 4 г Крем: Белки - 4 штуки (150 г) Сахар - 190 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное 82 % - 240 г Арахисовая паста - 80 г Арахис для начинки - 100 г Для украшения - 50 г В разогретую до 160С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут.
Дата: 2019-11-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Oksana Novitska
Здраствуйте ИринаГотовила мужу на день рожденье торт сникерс по вашему рецепту. Большое спасибо, тортик получилса очень вкусный, высокий, крем воздушный, ореховый, а коржи супер шоколадные и влажные. Занимает достаточно времени на готовку, но результат того стоит. В вашем исполнении карамель более густая, у меня получилась более жидкая, все ингредиенты взвешивала строго по рецепту, делала карамель в воскресенье, при сборке торта осталось пару ложек, оставила в холодильнике, смотрю сегодня, она такая и осталась, не загустела больше, цвет как у вас, красивый карамельный, может из-за сливок у меня были 30%, и сироп я заменила мёдом, 30гр, может надо было пару минут проварить после введения сливок. Если подскажите мою ошыбку, буду признательна. Но это не повлияло на качество торта, тем более на вкус, все кушали тортик с большим удовольствием, уже ничего не осталось. Без сомнений сохраню этот рецепт, и буду готовить. Всем рекомендую приготовить, и ваш труд обезательно оценят ваши друзья, родные и близкие. А вам Ирина здоровья удачи и всего самого лучшего. Ждём новые видео

Nata Glow
Приготовила данный торт. Коржи очень плотные и тяжелые, не понравились. Плотность теста как у брауни, а не как у бисквита. Вообще, лучше наверное испечь 2 коржа и потом каждый разрезать пополам, чтобы в итоге вышло 4 коржа и они были потоньше. Крема, на мой взгляд, нужно брать в 2 раза больше, т. к. у меня не хватило на обмазку. Отсаживала его насадкой звездочка по периметру коржей, чтобы сбоку торт выглядел красиво. Хочу сказать, что крем прекрасно держал форму, не смазался и не растекся под тяжелыми коржами. Карамель варила до золотистого цвета, а надо было до коричневого, т. к. она вышла жидковатой. Но на вкус понравилась, хорошая. Торт вышел около 2 кг и 300 г. В целом по вкусу он мне напомнил магазинные торты (наверное, из-за сочетания масляного крема и арахиса. Сразу оговорюсь, что готовила все четко по рецепту, используя весы, единственное отклонение вместо инвертного сиропа взяла мед. Это не первый торт, который я готовлю по вашему рецепту. Кроме Сникерса и Эстерхази все очень понравились. Спасибо, что делаете такие короткие видео и все подробно объясняете.

Анастасия Шевченко
Спасибо вам за такой чудесный рецепт. Долго выбирала какой торт сникерс сделать, ведь везде много разных рецептов, и все же остановилась на вашем. И ни сколько не пожалела Делала для брата в виде кроссовок, все были в восторге не только от вида торта, но и от его вкуса Вот сейчас делаю снова его И буду делать еще не раз, как для семьи так и на заказ. А ещё благодарю за очень понятное объяснение и без лишних слов Вы огромная молодец Делала по вашим рецептам ещё торт Фрезье. И этот торт тоже стал любимым Все легко, доступно и просто Спасибо. Всем советую попробовать

Ira Semigina
Вчера готовила этот торт на сегодняшний день рождения Делала коржи прям грамм в грамм по рецепту, получилось идеально Но, хочу добавить, что для крема нужен мощный миксер, мой просто перестал работать на взбивании белков, сделала сливочный крем вместо белкового, получилось очень вкусно, так что если вы не любите белковый крем, то заменяйте смело Арахисовую пасту купила, потому что опять же блендер у меня не мощный. Спасибо за рецепт

Инна Мартыненко
Спасибо Вам за рецепт Очень вкусный получился торт, только у меня карамель немного редковатая вышла (сливки брала 33%, и цвет светленький, хотя очень вкусная. И еще немного не получился белковый крем, сломался градусник, то я нагрела белки с сахаром почти до горяча, взбила, а когда начала добавлять масло он вроде свернулся, и в самом конце вроде хлопьями пошел, то я так и не поняла причину( хотя на вкус не повлияло)

Любовь Пекур
Спасибо Вам Ирина, учусь и наслаждаюсь. Вот только приготовила тортик. Пока не знаю, какой получился, но думаю что будет класс. Хочу у вас спросить, по поводу соли, положила 4 гр как в рецепте, но на вкус соль ощущается. Так и должно быть? И за карамель, сколько по времени варить? Вроде бы цвет был карамельный, но когда ввела сливки и масло, получился цвет светлый. И по консистенции получилось жиже чем у вас.

Alena Buhlina
Добрый вечер. сегодня пекла сникерс по вашему рецепту. Сироп можно сказать не получился. Масло почему то снизу массы отстаивалось. Крем, белки взбились прекрасно, но после добавления масла, масса откинулась и стала не однородная, крупинками. И очень приторно сладко получается. Наверно какие то секреты вы не выдали)

Bohdan Yerokhin
Ирина, подскажите пожалуйста, не получилась карамель. она вышла редкая и оранжевая, как тыква. в чем причина? может нужно было дольше варить? сколько по времени должна кипеть карамель? и еще, скажите если я буду собирать торт завтра, где хранить коржи и крем, пропитаются ли они завтра?

Марианна Королева
Здравствуйте Ирина. спасибо за рецепт, я делала ваш авторский торт для одного знакомого, и хочу сказать что я его не пробовала но коржи обрезки я попробовала и они бомбическиевсе получилось все супер второй раз готовлю готовлю торт по вашим рецептам, спасибо все круто

Елена Михайлюк
Спасибо, ИринаВсе коротко и понятноГотовила по вашем рецептам, все получалось. У кого не получается, значит не внимательно смотрите и слушаете. ТортФрезье по Вашему рецепту готовила - это что-то. Всем моим гостям очень понравился, теперь попробую этот торт испечь.

zakruti.com

Шоколадный торт «Сникерс» с солёным арахисом – слишком вкусный

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни пробовал такой вкусный шоколад, как Сникерс. Но что, если попробовать приготовить по его мотивам целый десерт? Торт Сникерс с арахисом получается мега шоколадным, с тройной начинкой, со своей изюминкой в виде соленого арахиса. Да, арахис должен быть именно соленым, но без различных добавок в виде зелени и без сырной оболочки или «Васаби».

Помните о том, что готовый торт с арахисом и карамелью получается максимально калорийным. Но в то же время таким вкусным, что отказаться от него просто невозможно.

Список ингредиентов для рецепта

Для приготовления вкусного торта с карамелью понадобится много ингредиентов, но пусть вас это не пугает – торт только вначале кажется сложным в приготовлении. На самом же деле готовить его очень просто.

Для бисквита нужно взять:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Какао – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Молоко – 7 ст. л.
  • Кофе (не в зернах, а растворимый) – 2 ст. л.
  • Горячая вода – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.

Ганаш:

  • Темный шоколад (можно воздушный) – 2 плитки.
  • Сливки – 80 г.

Сливки предпочтительно брать максимально жирные, не менее 30%. Только тогда крем получится максимально густой, чего мы и добиваемся. У меня были сливки 10%, поэтому крем получился жидковатый.

Крем:

  • Сгущенка (вареная) – 1 банка.
  • Масло сливочное – 180 г.

Сливочное масло также должно быть качественным, так как его вкус ощущается в торте очень сильно. И уж точно это не должен быть маргарин.

Также для домашней выпечки «Сникерс» понадобятся:

  • Соленый орех арахис.
  • Соленая карамель.

Если вы решите самостоятельно приготовить соленый карамельный сироп, то вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 300 г.
  • Сливки (опять же жирностью не менее 30%) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Щепотка соли.

Теперь рассмотрим, как выглядит пошаговый рецепт классического арахисового торта под названием «Сникерс». Как приготовить торт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала готовим бисквитное тесто. Для этого нужно тщательно перемешать все сухие ингредиенты, за исключением кофе – его нужно будет заваривать отдельно. Все как следует перемешиваем.

Берем другую емкость. В ней до однородности перетираем сахар и растительное масло. Приготовьтесь к тому, что перетирать нужно будет долго. Но зато в готовых коржах не будут ощущаться крупинки сахара. Сюда же добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Вводим в половину сухой смеси сахар с маслом и яйцом. Перемешиваем до однородности.

Сюда же вливаем молоко и как следует перемешиваем.

Завариваем в стакане кипятка 2 ст.л. кофе. Готовый растворимый кофе вливаем в тесто.

Высыпаем оставшуюся часть сухой смеси в тесто.

Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким – примерно, как сметана. Мне на этом этапе тесто показалось жидковатым, поэтому я добавляла еще немного муки.

Тесто выливаем в форму. Саму форму растительным маслом можно не смазывать, так как в тесте оно и так есть. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Я, для того, чтобы бисквит хорошо разрезался, убираю его в пленку на ночь.

Теперь готовим ганаш. Для этого ставим на водяную баню сливки и шоколад. Шоколад, для того чтобы он быстрее растопился, лучше поломать. Доводим до жидкого состояния.

Ганаш лучше поставить в холодильник – так он станет гуще и работать с ним будет легче.

Теперь готовим крем. Для этого сливочное масло (обязательно размягченное, комнатной температуры) взбиваем до пышной пены. Добавляем в масло сгущёнку, но понемногу, буквально по 1 ст. л.

Готовим соленую карамель. Берем сотейник с толстым дном и высыпаем в него сахар. Как только сахар начнет плавиться – начинаем активно перемешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы он не подгорел.

Когда сахар расплавится – вводим нарезанное на куски сливочное масло. Активно перемешиваем. Последними тонкой струйкой вливаем сливки. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты.

Ну и на последнем этапе собираем торт. Для этого разрезаем коржи на 3 части, поливаем край ганашем, затем смазываем кремом, в середину выкладываем орешки и поливаем карамелью. Так поступаем и со вторым коржом. Накрываем последним коржом, смазываем его кремом и сверху используем ганаш. А так торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

В центр торта можно посыпать не только орешки, но и печенье – например, соленый крекер.

По желанию верх тортика можно украсить шоколадом, карамелью или печеньем Орео. Как вам такой вариант кулинарного рецепта? Слишком калорийно, или то, что доктор прописал?

knigizhizni.ru

Торт «Сникерс» рецепт | Гранд кулинар


Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным бисквитом. Торт полностью покрывается глазурью из творожного крема, который вместе с солёной карамелью приятно контрастирует на фоне сладкого бисквита и начинки, делая его вкус более многогранным. Торт «Сникерс» - отличный способ удивить своих близких-сладкоежек оригинальным десертом.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 14 - 16


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2,5 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. соды для выпечки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1,5 ст. простокваши комнатной температуры
  • 1,5 ст. крепкого чёрного кофе, горячего
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 4,5 ч. л. ванильного экстракта

Начинка из нуги

Глазурь из сливочного крема с солёной карамелью

Ганаш из молочного шоколада

  • 240 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
  • 120 гр. жирных сливок

Сборка и украшение торта

  • Солёный карамельный соус
  • Дроблёный арахис

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад молочный, крем-сыр, сливки, молоко концентрированное, простокваша, яйца, кофе, какао, Арахисовая паста, зефир, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом три круглые формы диаметром 20 см. Застелите их дно кругом из бумаги для выпечки, смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой всю внутреннюю поверхность форм. Излишки муки стряхните.
  2. В чашу миксера просейте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте венчиком яйца, простоквашу, кофе, растительное масло и ваниль.

    Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут. Соскребите тесто со стенок чаши и смешайте ещё в течение 20 секунд (тесто будет очень жидким).



  3. Испеките коржи: разлейте тесто равномерно по подготовленным формам. Выпекайте коржи 20 минут, затем поверните формы в духовке. Продолжайте выпекать ещё 12 минут, пока, зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет практически сухой. Остудите коржи в формах, поставив их на решётку, в течение 20 минут, затем аккуратно переверните и выложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли.
  4. Приготовьте начинку из нуги: в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и концентрированное молоко и, помешивая, чтобы растаял сахар, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите смесь 5 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кремовый зефир, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Перемешайте всё до однородной консистенции. Вмешайте в смесь арахис и остудите нугу до комнатной температуры перед тем, как наносить её на коржи. Можете оставить при комнатной температуре, а можете и ненадолго поставить в холодильник, чтоб ускорить процесс остывания. Не забывайте периодически перемешивать нугу.

  6. Приготовьте сливочную глазурь: миксером на умеренно высокой скорости в течение 5 минут взбейте сливочное масло и сливочный крем-сыр. Убавьте скорость миксера и понемногу добавьте сахарную пудру. Затем снова увеличьте скорость миксера и взбивайте крем ещё 3 минуты, пока крем не станет лёгким и воздушным.
  7. Сборка торта: если поверхность коржей получилась неровной или выпуклой, выровняйте её, срезав верхушки. Положите один корж на блюдо. Покройте его половиной нуги, распределите начинку, и покройте её парой ложек солёного карамельного соуса.

    Накройте вторым коржом и Намажьте оставшейся нугой и карамельным соусом. Положите последний корж, перевернув его вверх дном. Покройте торт со всех сторон глазурью из солёной карамели как можно более гладко и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока глазурь не подсохнет.

  8. Приготовьте шоколадный ганаш, пока торт охлаждается. Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте сливки, чуть-чуть не доводя их до кипения.

    Полейте сливками шоколад и оставьте на 2 минуты. Начните мешать ганаш венчиком от центра, постепенно двигаясь к стенкам миски, пока он полностью не приобретёт однородную консистенцию. Оставьте ганаш остывать, периодически его помешивая, пока он слегка не загустеет, но всё ещё будет оставаться жидким.


  9. Украсьте торт жидким слоем: перелейте шоколадный ганаш в мерный стакан. Медленно налейте его на середину торта, чтоб он растёкся к краям и стекал по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл. Затем покройте его сверху и по бокам небольшим количеством солёной карамели и посыпьте дроблёным арахисом. Поставьте торт в холодильник и достаньте за 20 минут до подачи.

    Торт-имитация шоколадного батончика «Сникерс»

    Пирог с конфетами и батончиком «Сникерс»

Категории:

grandkulinar.ru

рецепт воздушного, очень вкусного десерта

Порой иногда хочется приготовить нечто необычное и вкусное, например, торт «Сникерс».

Глядя на список продуктов в рецептах, может показаться, что печь десерт очень сложно, но на самом деле, при пошаговом приготовлении следуя в точности рецепту, с такой выпечкой справится даже начинающий и юный кулинар.

Торт Сникерс — классический рецепт

Этот рецепт торта Сникерс один из самых любимых и самых вкусных.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 170г;
  • Яйцо — 5шт;
  • Сахар 180г;
  • Крахмал картофельный — 2ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для крема:

  • Масло сливочное — 230 г;
  • Сгущеное молоко – 370г;
  • Крекеры – 200г;
  • Арахис — 250г;

Для глазури:

  • Масло сливочное – 20г;
  • Шоколад молочный – 100г;
  • Молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Разделим яйца на белки и желтки. Желтки вбиваем венчиком. Белки взбиваем до крепких пиков 5 минут, потом добавляем сахар тонкой струйкой и взбиваем их еще 7-10 минут.
  • Смешиваем аккуратно желтки и белки.
  • Просеем хорошенько муку и добавим в нее крахмал и разрыхлитель. Добавим мучную смесь к взбитым яйцам и перемешаем.Разогреем духовку. Форму выложим пергаментом. Выпекаем 5 минут при 180 градусах, затем температуру надо снизить до 165 градусов и печь ещё 7-10 минут до готовности.
  • Для крема надо взбить вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Арахис поджарить на сковороде, освободить от шелухи и измельчить. Крекер размять руками. Добавить эти ингредиенты в крем. Часть арахиса оставить на обсыпку боков. Бисквит разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом.
  • Для заливки верха сделать глазурь. Для этого плитку шоколада разломать на части и растопить вместе с ложкой масла и молока. Бока торта оформить арахисом. Верх залить шоколадной глазурью.
  • Бисквит получается очень нежным, а крем хрустящим за счет крекера. Очень вкусный тортик!

Торт Сникерс с соленой карамелью

Соленая карамель в сочетании с шоколадным кремом и бисквитом, дополняет вкус торта «Сникерс», делая его более оригинальным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • кипяток – 210 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • жареный арахис – 200 г.

Для ганаша:

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки 33% — 200 г.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180г.

Для соленой карамели:

  • сахар – 300 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до побеления, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и соду, добавляем какао-порошок, перемешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем в яичную смесь.
  3. В тягучее тесто выливаем молоко, размешиваем.
  4. В кипятке растворяем кофе и тонкой струйкой добавляем в тесто, интенсивно помешивая содержимое тары.
  5. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность бисквита проверяем так, деревянной зубочисткой протыкаем корж посередине, извлекаем и смотрим, если зубочистка осталась сухой, значит бисквит готов.
  6. Остужаем корж и убираем в холод на 5-8 часов. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  7. Заблаговременно готовим ганаш. Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад и растапливаем сладость на медленном огне. Как только шоколад растопится, снимаем кастрюлю с огня, взбиваем пару минут миксером на средней скорости, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Займемся приготовлением крема. Сливочное масло высокой жирности взбиваем до увеличения объема, вводим вареную сгущенку по столовой ложке, после каждого добавления, хорошо взбиваем массу миксером. Ставим в холод на полчаса.
  9. Осталось собрать торт. Укладываем первый корж в красивое плоское блюдо или в разъемную форму, смазываем масляным кремом, посыпаем арахисом и поливаем соленой карамелью. Сверху укладываем второй корж, повторяем чередование начинки и завершаем последним коржом. Смазываем весь торт ганашом, затем оставшимся кремом. Поливаем всё соленой карамелью и украшаем по желанию.
  10. Даем торту охладиться в холодильнике около 5 часов.

Шоколадный батончик «Сникерс» — торт, похожий на шоколадку

Этот торт и впрямь похож на шоколадку, только очень большую. Рецепт сложный, но если всё делать по этапам и соблюдать рекомендации, у вас получится необыкновенная сладость.

Ингредиенты:

  • сырой арахис – 300 г.

Для глюкозного сиропа:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • сода – 2 г.

Для арахисового масла:

 

  • арахис – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Для карамели:

  • сахар – 250 г;
  • молоко – 90 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • глюкозный сироп – 250 г.

Для нуги:

  • глюкозный сироп – 40 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • вода – 70 г;
  • белки – 2 шт.;
  • арахисовое масло – 65 г;
  • соль – 2 ч. л.

Для ганаша:

  • сливки высокой жирности – 250 г;
  • шоколад – 450 г.

Приготовление:

  1. Арахис очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, удаляем остатки влаги бумажным полотенцем и выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю высыпаем сахарный песок, заливаем водой и добавляем лимонную кислоту. Варим глюкозный сироп до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся. Варим около 15 минут. Проверяем температуру сиропа кондитерским градусником, она должна быть 115 градусов, добавляем соду и быстро все перемешиваем в течение 5 минут, пока поднявшаяся пена не опустится. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать на 10 минут.
  3. Берем ингредиенты для приготовления арахисового масла. Арахис промываем, обжариваем на сковороде около 10 минут, постоянно помешивая, и перекладываем в блендер. Добавляем сахарную пудру, солим, начинаем взбивать на маленькой скорости около 3 минут. Открываем, отделяем арахисовую муку от стенок и поднимаем все со дна. Снова взбиваем, уже на большой скорости и так за 15 минут взбивания несколько раз открываем блендер, чтобы перемешать полученную муку.
  4. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, выливаем сливки и молоко, добавляем глюкозный сироп и варим карамель на умеренном огне до растворения сахара. После закипания и изменения цвета, измеряем температуру содержимой тары, она должна быть 115 градусов, добавляем орехи, которые мы изначально доводили до готовности в духовке и перемешиваем.
  5. Выбираем подходящую форму, смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и перекладываем арахис в карамели. Равномерно распределяем массу по всему дну формы. Набираем раковину с прохладной водой, помещаем туда форму так, чтобы она не попала во внутрь и остужаем карамельный слой около 25 минут.
  6. Варим нугу. Сахарную пудру, воду и глюкозный сироп смешиваем в кастрюле. Варим нугу 15 минут на среднем огне. Когда температура достигнет 120 градусов, включаем огонь.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости с 0,5 ч. л. соли и постепенно добавляем горячую нугу и арахисовое масло. Взбиваем еще пару минут.
  8. Распределяем готовую нугу поверх карамельного слоя. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  9. Для приготовления ганаша, нагреваем сливки и добавляем кусочки шоколада. Ждем, когда они полностью растворятся, взбиваем миксером и остужаем в холодильнике около часа.
  10. Заготовку с нугой достаем из формы, освобождаем от пергамента. Обмазываем его со всех сторон ганашом. Украшаем по желанию и убираем в холод на час.

Торт Сникерс из печенья без выпечки

Приготовить «Сникерс» можно и без выпечки, заменив бисквит на печенье. Рецепт довольно простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • печенье сахарное – 800 г;
  • арахис – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжариваем арахис на разогретой сковороде около 5 минут и остужаем.
  2. Печенье превращаем в крошку при помощи блендера.

Совет! Если у вас нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки.

  1. 200 г сливочного масла взбиваем со сгущенкой до однородности, высыпаем к полученной массе измельченное печенье и перемешиваем.
  2. Выкладываем заготовку на плоское блюдо по форме торта.
  3. Сверху выкладываем арахис.
  4. Варим глазурь из смеси сметаны, сахарного песка и какао до закипания на среднем огне, уменьшаем пламя и продолжаем варить еще 5 минут. Снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и остужаем.
  5. Поливаем торт глазурью, убираем в холод на 2 часа.
  6. Украсить торт «Сникерс» без выпечки можно фруктами в сахаре или кондитерской посыпкой.

Упрощенный рецепт торта Сникерс

Воздушный бисквит, нежный крем и много орехов – вот, что делает этот торт похожим на всеми любимый шоколадный батончик «Сникерс». Попробовав однажды эту вкусную сладость, вы будете постоянно вспоминать рецепт и печь торт снова и снова.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1 граненый стакан;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливки высокой жирности – 400 мл;
  • арахис жареный – 200 г.

Для украшения:

  • молочный шоколад – 1 шт.;
  • арахис – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления. Аккуратно и порционно добавляем белки к массе с желтками, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и высыпаем разрыхлитель с ванилином. Размешиваем ложкой, по часовой стрелке, движениями снизу вверх, выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Охлажденные сливки взбиваем венчиком, добавляем по ложке вареной сгущенки и хорошо размешиваем. Убираем крем в холодильник на полчаса.
  3. Измельчаем арахис и добавляем в крем, перемешиваем содержимое миски.
  4. Бисквит остужаем, разрезаем на три коржа и каждую часть смазываем кремом.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем готовый торт. Убираем десерт в холодильник на полчаса.

На заметку!

Чтобы ваш торт Сникерс получился вкусным и сочным, воспользуйтесь нашими следующими советами.

  1. При приготовлении крема, охладите продукты около получаса в холодильнике.
  2. Чтобы тесто для бисквита получилось нужной консистенции, яйца следует взбивать холодные с добавлением щепотки соли.
  3. Арахис выбирайте сырой, так вы сможете избежать попадания пережаренных орехов.
  4. При выборе какао-порошка, предпочтение отдавайте продукту без сахара.
  5. Для крема, сварите сгущенку самостоятельно, так она получится намного вкуснее, чем покупная варенка.

Новогодние десерты

Торт Наполеон

Праздничные капейки с крим-чизом

6 тортов без выпечки


 

recept-bistro.ru

Шоколадно-ореховый торт «Сникерс» / Едальня

Самые вкусные шоколадные коржи, арахис в сливочно-соленой карамели, кремчиз. Это торт Сникерс. Сочетание изумительное) Очень простой рецепт самого вкусного шоколадного торта.
Ингредиенты:
Вес готового торта примерно 2,5 кг.
Шоколадный бисквит на форму 18 – 20см.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 250 гр.
Растительное масло – 130 гр.
Мука- 280 гр.
Какао – 60 гр.
Молоко – 280 гр.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Соль щепотка
Сода – 1,5 ч.л.

Соленая Карамель — 4 ст.л. (рецепт youtu.be/fb0y4uYWkvw)
Арахис – 200 гр.
Крем
Сливочный сыр — 400 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Ганаш для покрытия торта:
Сливки 33% — 200 гр.
Темный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:

Шоколадный бисквит.
В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем.
Просеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао). Поочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода. Потом тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещё раз хорошо перемешать.
Дно формы застелила фольгой, края – пергаментом (можно смазать бока маслом). У меня форма 18 см. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке, 40-50 мин., до сухой шпажки.
Дать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
После делим корж на необходимое количество частей. У меня 3.
Арахис ( я предварительно обжарила) смешиваем с карамелью. Рецепт карамели уже есть на канале, ссылка в описании и в подсказках.
Крем
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Потом добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.
Переложить в кондитерский мешок.
Собираем торт:
На подлжоку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать. Затем первый корж. Корж я пропитываю сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1). Стараюсь пропитывать одинаково весь корж. Затем слой крема. Хорошо распределим. Делаем круг крема по краю коржа. Это делаю для того чтоб начинка не вытекла. Распределяю пару ложек карамели с арахисом. Затем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Не забываем верхний корж так же промазать пропиткой. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации и теперь займемся ганашем.
Ганаш для покрытия торта:
В сотейник налить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и поломать шоколад. Полностью растопить его в сливках и хорошо смешать. Затем добывать сливочное масло и ещё раз все хорошо смешать.
Убрать крем в холодильник примерно на 30-1 час. Что бы ганаш как следует остыл, но ещё не затвердел.
Потом его взбить миксером. Крем посветлеет и увеличится в объеме. Переложить в кондитерский мешок и покрыть торт.
Работать следует быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает.
Убираем на пропитку.
Тортик готов.
Приятного аппетита!

edalnya.com

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Описание

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. Описание приготовления: Батончик "Сникерс" нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления - он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом. Количество порций: 7-9

Ингредиенты

Молоко - 460 Грамм

Арахис - 150 Грамм (100г для начинки, 50г для украшения)

Арахис обжаренный - 100 Грамм

Инвертный сироп - 30 Грамм

Вода - 30 Грамм

Ванильный сахар - 30 Грамм (20г в тесто, 10г в крем)

Разрыхлитель - 15 Грамм

Мед - 30 Грамм

Мука - 380 Грамм

Сода - 4 Грамма

Яйцо куриное - 4 Штуки

Белки - 4 Штуки

Соль - 7 Грамм (2г в тесто, 1г в арахисовую пасту, 4г в карамель)

Какао-порошок - 140 Грамм

Масло сливочное 82% - 420 Грамм (120г в тесто, 60г в карамель, 240г в крем)

Арахисовая паста - 80 Грамм

Сахар - 660 Грамм (300г в тесто, 170г в карамель, 190г в крем)

Сливки 33% - 240 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.

2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.

3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.

4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.

5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.

6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.

7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.

8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.

9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.

10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Торт "Сникерс" с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт.

В этом торте сочетаются нежные супер шоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом.
Мой авторский рецепт.

Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!

Подробный рецепт goo.gl/wBQzMp

По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т.д.

Варианты замены ингредиентов:
- сырой арахис можно заменить покупным обжаренным,
- арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло),
- карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г)
- инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом.

Важно! При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется.

Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи.

В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Насадка Ateco 845

В 100 г - 403 ккал

Ингредиенты:

Коржи:
Форма диаметром 20-22 см.
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 4 штуки
Молоко - 460 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар 20 г
Мука - 380 г
Какао-порошок - 140 г
Разрыхлитель - 15 г
Сода - 4 г
Соль - 2 г

Арахисовая паста:
Арахис обжаренный - 100 г
Соль - 1 г
Растительное масло - 15 г
Мед - 30 г

Карамель:
Сахар - 170 г
Инвертный сироп - 30 г
Вода - 30 г
Сливки 33 % - 240 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - 4 г

Крем:
Белки - 4 штуки (150 г)
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное 82 % - 240 г
Арахисовая паста - 80 г

Арахис для начинки - 100 г
Для украшения - 50 г

В разогретую до 160°С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Больше рецептов youtube.com/view_all_playlists

Торты goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян goo.gl/2agLkS

#иринаподолян #тортарахисовый #сникерсторт

newsvideo.su


Смотрите также