Добавить на Яндекс

Вишневый соус для курицы


Куриная грудка с вишневым соусом

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить куриную грудку с вишневым соусом. Пикантный кисло-сладкий ягодный соус отлично дополняет нежное куриное мясо. Куриная грудка, приготовленная таким способом, отлично подойдет также для салатов и других закусок. Приятных вам хлопот на кухне!

Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.

На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.

Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.

Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.

Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.

В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.

Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите.

Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!

Медовая курица-гриль с вишневым соусом

Медовый цыпленок на гриле с вишневым соусом - это рецепт, который вам захочется приготовить, пока свежая вишня в сезон и самая сладкая.

Это потрясающий летний ужин. Разогрейте гриль и приготовьте курицу, слегка намазанную медом и лимоном. А затем вы украсите курицу-гриль чудесным свежим вишневым соусом, который очень легко приготовить.

Какие самые лучшие черешни?

Вишня Бинг - самая популярная вишня, которую вы можете найти на своем рынке.Не стесняйтесь использовать их - они достаточно сладкие и вкусные. Для вишневого соуса также можно использовать вишню Ренье.

Как приготовить вишневый соус:

Смешайте красное вино, коричневый сахар, красный винный уксус, апельсиновый сок и цедру апельсина в кастрюле и доведите до кипения. Затем добавьте свежую вишню и дайте ей вариться около 10 минут. Наконец, вы добавите кашицу из кукурузного крахмала и воды и нагреваете, пока соус не загустеет. Это оно!

Могу я заменить красное вино чем-нибудь другим?

Совершенно верно! Если вы не любите использовать алкоголь при приготовлении пищи, попробуйте добавить одно из следующего для красного вина в вишневом соусе: гранатовый сок, клюквенный или виноградный сок.Все это должно придавать соусу отличный вкус!

Как лучше всего очистить вишню от косточек?

Лучше всего купить вишневую косточку. Вы, вероятно, будете использовать его чаще, чем думаете (я использую свой все время!) Если вы не хотите вкладывать деньги в косточку для вишни, прочтите этот пост о том, как очистить вишню без косточки.

Этот рецепт подходит для весонаблюдателей! Одна порция засчитывается как три синих и фиолетовых очка WW (и 6 зеленых).В остальном это просто хороший, полезный, вкусный летний ужин. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов жареной курицы, которые могут вам понравиться:

Цыпленок на гриле с вишневым соусом

Этот простой рецепт приготовления курицы на гриле украшен восхитительным вишневым соусом.

3 6 3

ВИШНЕВОЙ СОУС:
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина
  • 2 стакана без косточки и четвертинки черешни (около фунта)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды
КУРИЦА:
  • 6 (2 фунта) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до однородной толщины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВОЙ СОУС:
  • Смешайте первые 5 ингредиентов (через цедру) в средней кастрюле; размешайте как следует.Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавить вишни и варить 10 минут, периодически помешивая.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду; хорошо перемешайте и добавьте к вишневой смеси. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту или до легкого загустения, постоянно помешивая. Перелить вишневый соус в миску; отложите и согрейте.

ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
  • Предварительно разогрейте гриль.Посыпать курицу солью и перцем. В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок; размешайте как следует. Слегка смажьте курицу половиной медовой смеси; гриль на решетке для гриля, опрысканной кулинарным спреем, в течение 3-5 минут. Переверните курицу; смажьте оставшейся медовой смесью. Жарьте на гриле 3-5 минут или пока курица не будет готова.

  • Подавайте курицу с вишневым соусом.

Порция: 1 г | Калории: 268 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 33 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Зеленые умные точки WW: 6 | Смарт-очков Purple WW: 3

.

Курица-гриль с острым вишневым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Цыпленок в вишневом соусе - Sobeys Inc.

Цыпленок в вишневом соусе - Sobeys Inc. Перейти к содержанию СООБЩЕНИЕ НАШИМ КЛИЕНТАМ ПО COVID-19 Подробнее

Состав

1 чайная ложка
По
соли, молотого тмина и молотого кориандра
5 мл
8
Бедра куриные, без кости и кожи
0
1/4 чайной ложки
рапсовое масло
1 мл
2 чашки
Черешня темная замороженная
500 мл
1/4 стакана
сахар
60 мл
1 столовая ложка
бальзамический уксус
15 мл
1 / 8-1 / 4 чайной ложки
перец
1 мл

Проезд

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).В небольшой миске смешайте соль, тмин и кориандр и вотрите во все стороны бедер. В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Положите 4 бедра кожей вниз в сковороду и готовьте, пока жир не начнет покрываться, а кожа не станет хрустящей и коричневой, примерно 3-5 минут. Переверните бедра и готовьте еще 3-5 мин. Отложите в сторону. Обжарьте вторую партию.
Шаг 2
Переложите бедра на противень и запекайте, пока курица не будет готова, а соки не станут прозрачными, примерно 20–25 мин.
Шаг 3
Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте вишню, 1/2 стакана (125 мл) воды, сахар и уксус. Тушите на среднем или медленном огне, слегка разминая вишню вилкой, пока она не высыпает жидкость и не загустеет в соус, примерно 10 мин. Приправить соус перцем и подавать к куриным бедрам.
Описание питания :
На порцию (1/4 рецепта)
Калорий :
340
Жир :
24
Насыщенные жиры :
7
Углеводы :
4
Волокно :
0
Сахар :
0
Холестерин :
120 мг
Белок :
27
Натрий :
690 мг
Калий :
0
.

Вишневый соус для свинины или курицы

  • Home
  • Желудевый кабачок с поджаренными кедровыми орехами
  • Соус Agrodolce (бальзамический уксус и красный лук)
  • Миндальное печенье с макаронами
  • Кукурузный хлеб Андреа
  • Авокадо, апельсин, салса, сальса II
  • Салат из куриного мяса с салсой
  • с козьим сыром и грецкими орехами
  • Буйабес
  • Салат из светлого гороха
  • Сырный суп с брокколи
  • Кексы «Бадди»
  • Овсяные оладьи с пахтой
  • Овсяные оладьи с пахтой (или вафли)
  • без глюка
  • без глюка Равиоли из мускатной тыквы с маслом из шалфея и кедрового ореха
  • Суп из мускатной тыквы с луком-пореем
  • Суп из мускатной тыквы с пюре из жареного красного перца
  • Суп из каджунской капусты с колбасой андуий
  • Карамельный соус
  • 000 с карамельным соусом
  • 000 с карамельным соусом
  • 000 с карамельным соусом
  • 9000 Золотой изюм и яйцо
  • Cherry Compo te
  • Жевательные пирожные (без глютена или без)
  • Куриные бургеры с красной капустой и яблочной тушкой
  • Куриные энчиладасы с побланос и кукурузой
  • Куриные обертки с салатом
  • Куриный марсала
  • Куриный лакок с кремом
  • Тако из курицы с авокадо Китайский куриный салат
  • Шоколадное печенье, все изящное и прочее
  • Шоколадный крем (для тортов и т.п.)
  • Три вида шоколадных трюфелей
  • Жареный цыпленок, маринованный в цитрусовых
  • Печенье с какао-помадой
  • Какао-печенье Выпекать, оказывается, без глютена)
  • Кокосовое миндальное печенье (используйте это.)
  • Кокосово-рисовый пудинг
.

Смотрите также