Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018
Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться. ...далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2018
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее
Добавил: Zoskyn 14.08.2014
Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! ...далее
Добавил: Маргарита 13.09.2016
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015
Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 12.10.2017
Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.03.2016
Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015
Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. ...далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015
Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей - все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015
При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Малосольная кета - прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. ...далее
Добавил: Mengrel12 28.10.2014
Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.03.2016
Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково - вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. ...далее
Добавил: Mengrel12 26.11.2014
Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Bestpovar 28.05.2015
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. ...далее
Добавил: Mengrel12 27.10.2014
Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное - полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2016
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018
Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 28.12.2013
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.
Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.
Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке.
Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.
Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.
Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).
Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.
Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.
Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.
Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"2 лайка
Кета — это красная лососевая рыба, из филе которой получаются вкусные блюда. Её можно запекать в духовой печи или обжаривать на сковороде. О том, как приготовить кету, чтобы она оставалась сочной, мягкой и не теряла полезных свойств, вы узнаете из рецептов ниже.
ПоказатьСкрытьГлавный компонент во всех рецептах — это сама рыба. В случаях, когда вы покупаете целую кету, обращайте внимание на глаза: они должны блестеть и не быть помутневшими. Если рыба скользкая на ощупь, то она хранилась в неправильных условиях или уже является несвежей.
Знаете ли вы? В мясе кеты содержится холестерин, который не только безопасен, но и рекомендован для человеческого организма, а икра этой рыбы богата лецитином, благоприятно воздействующим на сердечно-сосудистую систему.
При выборе нарезанных стейков достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых обладает ярким розовым оттенком. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить хребты, головы и хвосты.
Из этой рыбы легко готовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман. Важно в точности следовать рецепту, чтобы мясо не потеряло своей сочности.
41 час
50 г
80 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории131,11 ккал
Важно! Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелкого помола. Крупные компоненты могут подгореть в духовке и испортить эстетичность внешнего вида блюда.
31 час
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт3 шт.
10 г
40 г
10 г
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории216,22 ккал
445 минут
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт1 ч. л.
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории123 ккал
345 минут
3 шт.
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории131,78 ккал
Важно! Поскольку мясо кеты обладает нежной текстурой, старайтесь его не передержать в мультиварке. Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет свою прочность и развалится.
650 минут
Шаги12 ингредиентов
Видео-рецепт6 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории162,49 ккал
235 минут
Шаги10 ингредиентов
2 шт.
5 г
2 ст. л.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории167,14 ккал
Правильно приготовленная кета — всегда вкусная, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат позволит порадовать стейками любого ценителя.
Знаете ли вы? Кета всю жизнь путешествует по океану, и лишь спустя 3-4 года возвращается на место своего появления на свет. Там рыба откладывает икру, после чего гибнет.
У представителей семейства лососевых мало костей, что ещё сильнее упрощает работу повара. Полезные свойства кеты делают возможным её употребление при соблюдении диет или здорового питания.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Рыбные блюда полезны и аппетитны, особенно если готовить их из благородных сортов рыбы. А что можно сделать из кеты?
Чтобы любое блюдо получилось вкусным, сначала следует правильно выбрать главный ингредиент. При покупке руководствуйтесь следующими критериями:
Кета – не только вкусная, но ещё и очень полезная рыба. Так, она содержит фосфор, цинк, никель, белки, натрий, кальций, хром, калий, омега-3 жирные кислоты, витамины Е, А и группы В.
Благодаря такому богатому составу кета улучшает работу мозга, укрепляет кости, способствует восстановлению структуры всех важных тканей, обеспечивает питание мышц и образование новых здоровых клеток, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет кости, замедляет процессы старения и нейтрализует губительное воздействие свободных радикалов, минимизируя риски развития онкологических заболеваний. Калорийность 100 граммов продукта составляет примерно 130-140 калорий, что совершенно не много. И поэтому такую рыбу смело и заслуженно можно назвать диетической.
Подготовка кеты заключается в следующих манипуляциях:
Как вкусно приготовить такую рыбу как кета? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее интересные будут рассмотрены ниже.
Вы можете запечь кету в духовке, чтобы сохранить вкус и пользу. Для приготовления потребуется:
Описание процесса приготовления:
Вкусной получится кета, приготовленная с овощами.
Список необходимых ингредиентов:
Приготовление:
Если хочется чего-то изысканного, сделайте кету с сыром. Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Несколько рекомендаций опытным и начинающим хозяйкам:
Если вы любите рыбу, то вас и ваших родных наверняка не оставят равнодушными аппетитные блюда из кеты. Приятного аппетита!
Ольга
Приготовь стейк кеты по самым вкусным рецептам с пошаговыми фото в рунете. Выбирай лучший и подходящий для себя, добавляй его в свою кулинарную книгу, советуйся с другими пользователями.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 187
Источник: https://1000.menu/catalog/steik-kety
Чтобы любое блюдо получилось вкусным, сначала следует правильно выбрать главный ингредиент. При покупке руководствуйтесь следующими критериями:
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1445
Источник: https://bonappeti.boltai.com/topics/3-varianta-blyud-iz-rybki-keta/
Правильно приготовленный стейк кеты способен украсить любой, даже самый богатый и изысканный стол. Поскольку эта рыба имеет довольно сухое мясо, ее легко пересушить или пережарить. Поэтому лучше брать проверенные рецепты стейка кеты с пошаговыми фото, в которых процесс готовки описан во всех подробностях (а еще лучше, если есть видео).
Для того чтобы суховатые стейки получались максимально сочными, можно пойти на несколько простых, но полезных хитростей. Во-первых, готовить их можно в фольге или рукаве с добавлением мясистых овощей, например, помидоров. Во-вторых, порционные кусочки можно замариновать в подходящем маринаде, дав рыбке полежать в нем не менее тридцати минут.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 746
Источник: https://1000.menu/catalog/steik-kety
Кета – не только вкусная, но ещё и очень полезная рыба. Так, она содержит фосфор, цинк, никель, белки, натрий, кальций, хром, калий, омега-3 жирные кислоты, витамины Е, А и группы В.
Благодаря такому богатому составу кета улучшает работу мозга, укрепляет кости, способствует восстановлению структуры всех важных тканей, обеспечивает питание мышц и образование новых здоровых клеток, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет кости, замедляет процессы старения и нейтрализует губительное воздействие свободных радикалов, минимизируя риски развития онкологических заболеваний. Калорийность 100 граммов продукта составляет примерно 130-140 калорий, что совершенно не много. И поэтому такую рыбу смело и заслуженно можно назвать диетической.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 768
Источник: https://bonappeti.boltai.com/topics/3-varianta-blyud-iz-rybki-keta/
Калорийность стейка кеты составляет 150,6 кКал, БЖУ: 21,6, 7,5 и 0 соответственно. Красное мясо кеты богато витаминами группы В, а также А, Д, РР и Н. В ней содержатся молибден, фтор, хром, цинк, железо, фосфор, хлор, калий, магний, никель, кальций, натрий. Мясо этой рыбы считается диетическим.
Готовят стейки кеты так же, как любые другие стейки красной (и не только) рыбы — их жарят на обычной сковороде или на гриле, запекают в духовке в открытом виде или в фольге, с добавлением дополнительных продуктов, в соусе или просто так.
Наиболее простой способ запечь стейки кеты в духовке такой. Для начала рыбу поливают лимонным соком и держат под крышкой полчаса. Затем натирают смесью перцев и соли. В таком виде рыбу можно запекать просто в форме, под крышкой, в фольге, в рукаве. Можно жарить с минимальным количеством масла или готовить на пару. В каждом рецепте будет описано, что именно нужно делать со стейком дальше. Отдельно к готовой рыбе подают соус и белое вино.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://1000.menu/catalog/steik-kety
Подготовка кеты заключается в следующих манипуляциях:
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 746
Источник: https://bonappeti.boltai.com/topics/3-varianta-blyud-iz-rybki-keta/
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 498
Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/kak-prigotovit-ketu.html
Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. …далее
Добавил: Татьяна Семина
Блок: 5/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Рыбный пирог с кетой
Рыбным пирогом можно не только заменить, но и разнообразить ужин. Для приготовления подойдет и покупное тесто, тогда процесс займет еще меньше времени.
Необходимые ингредиенты для теста:
Необходимые ингредиенты для начинки:
Приготовление блюда пошагово:
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1578
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kety-recepty-s-foto/
Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!
Блок: 2/29 | Кол-во символов: 221
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399229086
Несколько рекомендаций опытным и начинающим хозяйкам:
Если вы любите рыбу, то вас и ваших родных наверняка не оставят равнодушными аппетитные блюда из кеты. Приятного аппетита!
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://bonappeti.boltai.com/topics/3-varianta-blyud-iz-rybki-keta/
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 8/41 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. …далее
Добавил: Владимир Братиков
Блок: 14/41 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.
Блок: 11/29 | Кол-во символов: 175
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399229086
Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 13/41 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 15/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева
Блок: 16/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. …далее
Добавил: Наталья Польщак
Блок: 24/41 | Кол-во символов: 284
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 25/41 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Процитировано 20 раз
Понравилось:
Блок: 29/29 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399229086
Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья
Блок: 29/41 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием! …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Блок: 37/41 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак
Блок: 40/41 | Кол-во символов: 284
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. …далее
Добавил: Марина Щербакова
Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.
Блок: 41/41 | Кол-во символов: 1405
Источник: https://povar.ru/list/keta/
Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.
Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.
Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.
В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.
Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).
Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Калории: 111 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 1.3 г
Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!
В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Как вкусно приготовить кету с картофелем в духовке.//Кета рецепт./ Chum salmon in the oven
Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.
Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.
Видео рецепт
Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.
Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!
Загрузка ...Перед вами — рецепты кеты, запеченной в духовке. Вкуснейшее блюдо из рыбы можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Узнайте прямо сейчас, как приготовить кету в духовке, какие специи к ней подходят, под каким соусом рыбу подать. Приготовление кеты в духовке понравится тем, кто любит быстро готовить. Читайте советы о том, как запечь кету в духовке, выкладывайте рыбку на противень и запекайте.
Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2018
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее
Добавил: Zoskyn 14.08.2014
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
2 лайка
Популярная нежная кета будет полезным включением в ежедневный рацион благодаря высокому количеству протеина, необходимого спортсменам и людям, которые просто ведут активный образ жизни. В статье вы найдёте различные рецепты того, как вкусно приготавливать сочные и мягкие стейки в духовке с овощами и сыром.
ПоказатьСкрытьОтличительная черта лососёвых заключается в том, что в большинстве регионов они продаются целиком или стейками, но только в замороженном виде. Поэтому важно уметь правильно выбрать рыбное филе для приготовления качественного и вкусного блюда и знать секрет того, сколько и каких изысканных приправ добавить. Начните выбор с того, чтобы попробовать рыбу рукой. Если она твёрдая на ощупь — это хороший, свежий экземпляр. Рыба, прошедшая несколько циклов заморозки / разморозки, становится мягкой и излишне гибкой. Тушка должна быть покрыта равномерной небольшой корочкой льда.
Важно! Если перед вами свежая незамороженная тушка, то прижмите мясо пальцем — оно должно пружинить, а когда палец снят — приобретать первоначальную форму.
Для свежей кеты характерны:
На чешуе присутствуют характерные тигровые полосы. Но общий её цвет зависит от того, чем она питалась, и от климата в местах обитания.
Жареная кета станет отличным дополнением к рациону пожилых людей благодаря тому, что она снижает риск развития инфаркта, инсульта и гипертонического криза. А фосфор и кальций в её составе будут полезны младшим членам семьи для укрепления опорно-двигательного аппарата. Из кеты готовят первые и вторые блюда, а также используют в качестве начинки для пирогов, соления, холодных и горячих закусок. В материале ниже вашему вниманию представлены рецепты приготовления кеты в духовке.
600 г30 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт500 г (2 стейка)
1/2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории124 ккал
Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососёвых индивидуален и в этом похож на отпечатки пальцев человека.
600 г60 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт3 шт.
100 г
1 ч. л.
1/2 ч. л.
50 г
50 г
20 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории145 ккал
Важно! При запекании в фольге обязательно внутрь вкладывают овощи и травы для того, чтобы кета получилась максимально вкусной и ароматной.
1 кг30 минут
Шаги11 ингредиентов
2 ст. л.
1/4 ч. л.
3 ст. л.
150 мл
30 г
150 мл
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории355,6 ккал
Важно! Время термообработки стейков зависит от их толщины. Каждые 1,5 см увеличивают время обработки на 4 минуты.
500 г30 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт1 пучок
300 г
1 ч. л.
5 ст. л.
5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории162,7 ккал
Знаете ли вы? Лососёвые во время нереста откладывают от 1500 до 10 000 икринок, но до взрослого возраста вырастут только 10 из них.
Красную рыбу нельзя приготовить плохо. Это вкусный и полезный продукт быстрого приготовления для повседневного и праздничного стола. И он не требует множества ингредиентов. Изменяя соусы или специи, вы всегда можете придать готовому блюду обновлённый вкус.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Блюда с рыбой
redaktor4
Как приготовить кету вкусно и необычно. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото для запекания рыбы в духовке порциями. Список продуктов, готовка, подача.
Пока нет оценок
Благодаря статье вы узнаете, как приготовить кету по-новому, используя оригинальные ингредиенты, в сочетании с которыми рыба будет дарить вам нетривиальный вкус. Далее вы ознакомитесь с показателями калорийности блюда, изучите тематический видеорецепт, ознакомитесь с ингредиентами, а также получите пошаговую инструкцию по реализации блюда в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пищевая фольга, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов, терка.
Рыба кета | 1,5-2 кг |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Петрушка | 1 пучок |
Лимон | 1 шт. |
Черный перец | по вкусу |
Твердый сыр | 100 г |
Помидоры | 2 шт. |
Чтобы создать полноценное и яркое блюдо, вы можете использовать не только вышеизложенную инструкцию, но и тематические видеоматериалы, которые мы предлагаем далее. В них квалифицированные специалисты описывают нюансы приготовления кеты в домашних условиях. Кроме того, вы ознакомитесь с тонкостями процесса готовки и обеспечите себя обоснованными рекомендациями касательно того, как разнообразить гастрономические отголоски реализуемого кулинарного шедевра.
Воспользовавшись описанным в статье рецептом и правильно приготовив рыбу, поделитесь опытом с другими людьми. Используйте для этого представленные нами формы для отзывов. Высока вероятность, что именно ваш комментарий подарит тому или иному потребителю идею для реализации в домашних условиях блюда с оригинальными вкусовыми показателями. Также не забывайте делиться результатами своих экспериментов. Помните, что добавляя новые приправы и используя различное количество ингредиентов, можно создать условия, при которых вы систематически будете баловать себя нетривиальными вкусовыми красками.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Да, так оно и есть в принципе. Много разновидности кильки и много куда идёт она (и килька в томатном соусе отличается от шпротов). Только не надо путать с анчоусами, анчоусы уже делают из хамса.
Первоначально консервы изготавливались исключительно из балтийского шпрота, мелкой рыбы семейства сельдевых. Потом же из коммерческих соображений дельцы начали закатывать в банки и другую рыбу тоже. На вкусовых качествах продукта такая подмена отразилась не сильно.
www.youtube.com/embed/WQ4FSipLNG8?wmode=opaque
При приготовлении шпрот мелкую рыбу тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли, после чего ополаскивают пресной водой, затем нанизывают на металлические прутки и помешают в коптильную печь. Копчение ведут при температуре 100-130°С в течение 30-40 мин, под конец температуру в печи понижают до 90-100°С.
Кожа рыбок должна быть целой, с мелкими морщинами, плотно прилегающей к мышечной ткани; мясо — проваренным и сочным. Вздутость кожи возникает при излишне высокой температуре копчения, при недостаточном копчении.
www.youtube.com/embed/e_IcKpSwuE8?wmode=opaque
Кета – наиболее распространенный вид Тихоокеанского лосося, который во всем мире ценится за необычайно нежное, но в тоже время диетическое мясо с приятным вкусом. Причем икра этой рыбы содержит полезные вещества в количестве, не уступающем другим лососевым. Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую кету разными способами.
К вопросу как приготовить рыбу кета необходимо подходить, учитывая тот факт, что эту рыбу не стоит жарить, иначе после термической обработке мясо будет сухим. Поэтому если вы не можете решить, как лучше приготовить кету, то запеките ее в духовке. В руках опытной хозяйки эта рыба превращается в истинный кулинарный шедевр с манящим ароматом и вызывающий восторг у истинных гурманов. Но для того, чтобы вы смогли уже сегодня насладиться данным блюдом, мы расскажем вам о трех наиболее распространенных вариантов приготовления кеты в духовке.
Данный рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые не обладают огромным опытом готовки, а просто решили впервые поэкспериментировать с запеканием рыбы из семейства лососевых. Итак, для приготовления кеты в майонезе с картофелем вам понадобиться:
Технология приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
Запекать рыбу необходимо в течение 50 минут, после чего достаньте ее и дайте немного остыть. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда. Для придания притязательного внешнего вида сверху рыбу можно посыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры и дольки лимона.
Подобное сочетание рыбного филе сыром и овощами, превращает блюдо в прекрасно гармонирующий тандем вкусов и ароматов, который непременно придется по вкусу вам и вашим близким.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Теперь переходите к непосредственной готовке:
Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино. Таким образом, если вы не знаете, как вкусно приготовить кету, то данный рецепт – это лучший вариант, который отлично будет смотреться на праздничном столе.
Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.
Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:
Процесс приготовления не займет много времени и не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.
Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить кету в духовке, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. И хотя это лишь несколько вариантов приготовления рыбы, тем не менее, этого вполне достаточно чтобы разнообразить повседневный рацион и удивить своих близких новым блюдом на праздничном столе.
Помимо запекания рыбу в целом виде или в виде филе можно готовить в духовке с разнообразными соусами, фаршированную рыбу, со свежими овощами и т.д. Все зависит исключительно от ваших предпочтения и, конечно же, наличия необходимых продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария без экспериментов не была бы такой разнообразной.