Добавить на Яндекс

Крем для бисквитного торта сырный


Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Содержание материала:

Сырный крем для торта – базовый рецепт

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.
Процесс приготовления:
  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:
  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:
  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:
  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

Вкусный рецепт: йогуртовый крем для торта

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:
  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм мягкого сыра;
  • около 70 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм шоколада по вкусу;
  • пол-литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
  1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
  2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
  3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Необходимые продукты:
  • два небольших банана или пюре;
  • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
  • хороших сливок – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
  3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

Торты со сливочным сыром, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 220 мл

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Морковь 625 г

Фундук 170 г

Сливочный сыр 225 г

Морковный сок 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сырный крем для торта: рецепты приготовления :: SYL.ru

В нашей статье мы хотим поговорить о десертах. Многие хозяйки предпочитают готовить сырный крем торта. Рецептов и вариантов его приготовления достаточно много. Дело в том, что его можно применять для любого вида десертов. Это могут быть и сладкие, и более сдержанные блюда.

Применение крема

Сырный крем для торта (рецепты будут приведены нами в статье) – прекрасная начинка. Универсальный характер крема дает широкие возможности для его применения. Он прекрасно подходит для торта или же обыкновенного чизкейка, отлично гармонирует и с бисквитными коржами. Дополнив стандартный рецепт новыми компонентами, можно получить хороший наполнитель рулетов, капкейков или пирожных. Сырный крем очень эффектно смотрится в качестве украшения десертов, поскольку имеет свойство достаточно фактурно ложиться и хорошо держать форму.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сырного крема для торта? Рецепты приготовления имеются разные, но все они основаны на использовании в качестве главного компонента мягкие сорта сыра. Конечно, отличным вариантом станет маскарпоне или рикотта. Однако их замена более простыми вариантами вполне приемлема.

Продукты, гармонирующие кремом

Стоит заметить, что сырный крем для торта, рецепты которого мы будем рассматривать, прекрасно сочетается с разными компонентами. Для его приготовления рекомендуют использовать жирные сливки (30%). Можно также добавлять сгущенку, она придает сладости и прекрасно подходит для пропитки коржей. Какао применяют для приготовления глазури из крема. Поскольку десерт используют для чизкейков, то можно применять всевозможные джемы и ягоды. Фруктовые ноты в сочетании со сливочным вкусом являются залогом успеха любого торта.

Классический рецепт

Классическим вариантом является именно сырно-сливочный крем для торта. Рецепт такого десерта универсален, поскольку компоненты идеально сочетаются друг с другом, в результате чего получается в меру насыщенный нежный вкус. Для приготовления крема нам понадобятся такие продукты: сливки, ваниль, мягкий сыр, яйца и сахарная пудра.

В емкости необходимо замесить одну часть пудры (без комков) и три части сыра. Затем добавляем сливки, причем по объему их должно быть столько же, сколько и пудры. В отдельной посуде взбиваем яйца. Можно использовать только желтки. На триста грамм сыра необходимо брать два яйца. Далее смешиваем обе массы в одной посуде и добавляя ванилин, взбиваем венчиком.

Где можно использовать такой сырно-сливочный крем для торта? Рецепты приготовления таких десертов, как профитроли, эклеры, капкейки и бисквиты основаны на применении сырно-сливочного крема, который станет прекрасным наполнителем.

Шоколадный крем

Хорошим праздничным вариантом может стать шоколадный сырный крем для торта. Рецепты с фото помогут разобраться с тонкостями приготовления. Для того чтобы придать крему шоколадный вкус, можно использовать какао-порошок, растопленный шоколад или глазурь. Применение шоколада сопряжено со множеством трудностей, поэтому в домашних условиях все же предпочтительнее брать какао. Его количество зависит от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.

Кроме того, можно приготовить белый сырно-шоколадный крем. Для этого необходимо использовать белый шоколад, растопив его на водяной бане. В него рекомендуется добавить немного сливок (нежирных). Необходимо выдерживать следующие пропорции: на одну плитку достаточно взять 70 грамм сливок. Для основ ной массы следует брать жирные сливки. Они хороши взбиваются, а в итоге получается легкий наполнитель со сливочным сыром и белым шоколадом.

Творожно-сливочный крем: пошаговый рецепт

Очень часто хозяйки заменяют сырный компонент творогом, поскольку стоимость маскарпоне значительно выше. Такой вариант тоже допустим. В результате получается отличный сырный крем для торта. Рецептов и идей относительно таких крем существует достаточно много. Каждый вид сырного крема по-своему хорош. С творогом наполнитель получается очень воздушным и легким. Такой крем хорош не только для тортов, бисквитов и пирожных, но и для эклеров и блинчиков.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Сахар – 170 г.
  2. Масло сливочное – 220 г.
  3. Творог – 370 г.
  4. Ваниль.

Нет ничего проще, чем приготовить сырный крем для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в нюансах даже самым неопытным кулинарам.

Вначале необходимо подготовить творог. Для этого протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде нарезаем масло на мелкие кусочки и добавляем к нему сахар. Опытные хозяйки рекомендуют для приготовления всевозможных кремов и глазури все же использовать сахарную пудру. Она намного быстрее растворяется, работать с ней намного проще.

Далее взбиваем масло с сахаром до образования пышной белой массы. Процесс занимает примерно три–пять минут. В самом конце добавляем ванилин и ванильный сахар. Затем, не прекращая взбивать, в пять-шесть подходов добавляем творог в массу. В результате должен получиться легкий крем.

Творожно-сырное чудо

Продолжая эксперименты, предлагаем еще один рецепт. Сырно-творожный крем для торта – прекрасный диетический вариант. Такой десерт также можно использовать для запеканок. Крем готовится из нежирных продуктов. Существуют разные способы его приготовления. Самый просто вариант предполагает использование творога и мягкого сыра. Компоненты берут в соотношении 1:1 и смешивают их блендером до образования однородной массы, при этом не стоит забывать о том, что необходимо добавлять сахарную пудру. Ее количество зависит от ваших предпочтений: любители вы сильно сладкий крем или нет. В такой крем можно добавлять фрукты и ягоды.

Сырно-сливочный крем

Можно приготовить сырный крем для торта со сливками. Рецепт десерта не отличается сложностью, для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Сыр сливочный филадельфия – 270 г.
  2. Ваниль.
  3. Пудра сахарная – 130 г.
  4. Сыр сливочный маскарпоне – 270 г.
  5. Сливки 35% - 370 мл.

В чашу миксера необходимо поместить сразу два вида сыра и взбить до получения пышной массы (примерно пару минут). Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться блендером.

Далее просеиваем пудру и отправляем ее в сырную массу. Взбивать крем начинаем с самых малых оборотов, а затем постепенно увеличиваем скорость. Перемешиваем массу лопаточкой, для того чтобы убрать со стенок посуды сахарную пудру, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, не прекращая взбивать.

Постепенно вливаем сливки малыми порциями (они должны быть охлажденными). После этого продолжаем взбивать еще примерно семь минут. Вот и готов сырный крем для торта. Рецепт с фото, приведенный нами в статье, достаточно прост. А его приготовление не занимает много времени.

Праздничный шоколадный торт: ингредиенты

Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом торта с сырным кремом для особых случаев. Для приготовления шоколадного десерта с сырным кремом нам понадобится:

Для бисквита:

  1. Стакан сахара.
  2. Корица (можно и не добавлять) – по вкусу.
  3. Четыре яйца.
  4. Стакан муки.
  5. Четыре столовых ложки какао.
  6. Две чайные ложки разрыхлителя.
  7. Масло сливочное для промазывания формы для выпекания.

Для пропитки коржей:

  1. Четыре столовых ложки сахара.
  2. 1/3 стакана воды.
  3. Две столовые ложки коньяка.

Для сырного крема:

  1. Маскарпоне (или творожный сыр) – 470 г.
  2. Пять столовых ложек сахарной пудры.

Для украшения:

  1. Шоколад – 120 г.
  2. Орехи грецкие – 110 г.

Рецепт шоколадного торта

Торт будем готовить на основе шоколадного бисквита. Взбиваем с сахаром и солью яйца. В отдельной посуде смешиваем все сухие компоненты (корица, какао, разрыхлитель, мука) и потихоньку добавляем к взбитой массе.

Подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее маслом, и выливаем в нее наше тесто. Бисквит готовим в предварительно прогретой до 250 градусов духовке около 40-60 минут. Степень готовности можно проверить деревянной лучинкой. Если она сухая, значит выпечка готова. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно накрыть полотенцем.

После того как бисквит готов, можно приступать к приготовлению крема. Сахарную пудру и творожный сыр соединяем и хорошо перемешиваем. Взбивать массу не нужно.

Теперь необходимо подготовить сироп для коржей. Соединяем сахар с водой и доводим до кипения, слегка размешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Когда сироп немного остынет, добавляем в него коньяк.

Все составляющие готовы, поэтому можно переходить непосредственно к процессу сборки торта. Разрезаем бисквит на три части. Это удобнее всего делать при помощи длинного ножа. Выкладываем все три коржа на разные тарелки и пропитываем их приготовленным сиропом. Затем собираем торт, перемазав все части и боковую поверхность кремом. Третий корж необходимо перевернуть пропитанной частью вниз к крему, поскольку сверху будем его заливать шоколадом (из растопленной шоколадки) и посыпать орехами.

Сырный крем с маслом

Очень часто готовят сырный крем для торта с маслом. Рецепт такого крема весьма популярен, поскольку им очень удобно выравнивать поверхности кондитерских изделий и делать шапочки для капкейков.

На одну порцию понадобятся следующие продукты:

  1. 350 грамм творожного сыра (это может быть рикотта, маскарпоне, хохланд, филадельфия или альметте).
  2. 110 грамм сахарной пудры.
  3. Две чайные ложки ванильного экстракта.
  4. 120 грамм масла сливочного (оно должно быть комнатной температуры).
  5. Сто грамм пудры (сахарной).

Смешиваем масло с пудрой и взбиваем миксером до воздушной белой массы. Затем добавляем охлажденный творожный сыр и ваниль, после чего взбиваем еще в течение пяти минут. Вот крем и готов. Если вам нужно получить больший объем массы, то количество продуктов необходимо увеличить, соблюдая пропорции.

Таким количеством крема можно выровнять торт 20 сантиметров в диаметре. Главное - иметь определенные навыки, которые позволят более тонким слоем нанести массу. Опытные кулинары рекомендую выравнивать поверхность в несколько подходов. Нанеся один слой, необходимо отправить изделие в холодильник, чтобы крем немного застыл, после этого можно приступать ко второму этапу нанесения.

Австрийский гауда

Существует невероятно интересный вариант приготовления сырно-творожного крема для торта. Рецепт основан на использовании вместо привычной сырной массы твердого сорта под названием гауда. Именно по этой причине крем готовится на огне по типу заварного. Натираем сто грамм сыра на мелкой терке, заливаем его сливками (примерно 75 грамм). Ставим смесь на огонь, добавляем капельку лимонного сока (нельзя перебарщивать, иначе сливки могут свернуться) и не переставая мешать, растапливаем компоненты. Затем необходимо взять еще такую же порцию сливок, добавив немного крахмала для сгущения (можно для этой цели воспользоваться и мукой) и 90 грамм сахара.

Полученный раствор переливаем в заваривающуюся массу, не переставая помешивать. Как только крем начнет загустевать, его можно убирать с огня, добавив немного масла. После остывания массы в нее можно добавить три желтка. Для получения большей пышности крема можно в отдельной посуде взбить белки (от трех яиц) с сахаром и аккуратно домешать их в основную массу.

Вместо послесловия

Сырный крем можно видоизменять, экспериментируя с компонентами и получая каждый раз новые вкусы. Уникальность его в том, что он хорош абсолютно для всех видов десертов: начиная от тортов и заканчивая пирожными.

Сырный крем для торта - хорошо держит форму, подходит для выравнивания торта и украшения капкейков

Кремы на основе сливок на сегодняшний день на пике популярности. Но это совсем не удивительно, ведь по вкусу они просто невероятные, очень легкие и нежные. Это может быть и йогуртовый крем со сливками, и кремчиз (на основе творожного сливочного сыра) и другие.

Сливочно-сырный крем для торта достаточно универсален. Его можно применять и для прослойки, и для выравнивания торта, и даже для украшения капкейков. Процесс приготовления поразительно прост, под силу любому, даже начинающему кондитеру.

Чтобы сырный крем для торта получился не только крепким, но и вкусным, нужно подобрать для его приготовления качественные, свежие ингредиенты. Творожные сыры лучше всего использовать таких торговых марок, как Hochland, Almette, Violette. Также можно использовать и Маскарпоне. 

Главное правило — сливки и сыр должны быть очень холодными. За сутки до того, как вам нужно сделать крем, переложите эти продукты в самую прохладную зону холодильной камеры (температура примерно +2 градуса).

Венчики миксера и емкость для взбивания поместите в морозильную камеру за пол часа до начала процесса.

Начинать следует со взбивания творожного сыра с сахарной пудрой. Пудру перед применением обязательно просеиваем.

Когда пудра растворилась, и сырная масса стала однородной, вливаем сливки, и взбиваем до тех пор пока масса не станет гладкой и устойчивой.

Вот и все! Смотрите какая крепкая масса получается.

Перед применением лучше поместить ее на пол часа в холодильник. Это позволит ей стать еще более плотной.

Сырный крем для торта, приготовленный по этому рецепту прекрасно сочетается и с шоколадным бисквитом, и с ванильным, и со всевозможными фруктовыми, ягодными добавками. К тому же, благодаря консистенции, работать с ним одно удовольствие!

Сливочно-сырный крем для тортов и пирожных

Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

Применение рецепта

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

Несколько слов о сливках

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

Чем красить

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

Ингредиенты для сливочно-сырного крема


  • Сливочный сыр - 600 г
  • Сливки 35-36% - 150 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить сливочно-сырный крем

  1. Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

  2. На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.

  3. К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема.

    Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.

  4. Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой.

    Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.

  5. Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.

  6. Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.

Приятного аппетита!


Смотрите также