Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Банановый десерт с кефиром однозначно не даст вам набрать лишние килограммы, и при всем этом он невероятно легкий и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт — ваша семья будет в полном восторге.
Очень удачное сочетание. Вкусно и легко. Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
— 300 г обезжиренного кефира
— 40 г меда
— 2 мягких банана
Приготовление:
Очищенный банан, выкладываем его в кастрюлю и раздавливаем аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере взбиваем раздавленный банан, мед и кефир. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы нарезать наш десерт на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа. Банановый десерт с кефиром готов!
Это легкое и нежное лакомство очень полезно для организма, его также могут позволить себе те, кто следит за фигурой. Рецепт приготовления бананового десерта с кефиром порадует вас своей простотой.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Кефир 2 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 1,5 стакана
Соль на кончике ножа
Растительное масло 1 стакан
Пшеничная мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 штука
Какао ½ стакана
Бананы 6 штук
Шоколад 3 штуки
Кефир 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Соль на кончике ножа
Сода 1 чайная ложка
Ежевика 300 г
Сметана 1 столовая ложка
Бананы 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки
Люди, стремящиеся похудеть, вынуждены ограничивать себя в сладостях. Но это не касается меда. Доказано, что пчелопродукт, несмотря на высокую калорийность, способствует сжиганию жиров. По этому всем, сидящим на диете, не помешает десерт, в состав которого входят бананы, кефир и мед.
Бананово-кефирный десерт с медом стоит попробовать людям, которые из-за особенностей питания или заболеваний пищеварительной системы испытывают дефицит ценных компонентов.
В составе продукта пчеловодства содержится около 20 аминокислот, а количество минералов и витаминов огромно. Всего одна ложка сладости ежедневно обеспечивает организм этими веществами. При этом они полностью усваиваются.
Кефир в составе десерта будет полезен всем, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. При ожирении, а также после курса антибиотиков он должен непременно включаться в рацион, так как способствует нормализации процесса пищеварения.
Банан является прекрасным источником энергии, способствует восстановлению сил. Он рекордсмен по содержанию калия, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы, нормализации давления и восстановления кислотно-щелочного баланса.
Есть несколько рецептов, как приготовить сладкий десерт. Все они очень простые и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Бананы очищают от кожуры, выкладывают в миску и аккуратно раздавливают вилкой, чтобы потом их можно было легко измельчить миксером. Добавляют к банановой смеси мед, взбивают.
Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и подогревают до растворения. Остужают и вливают в кефир. Соединяют с медом и бананами, снова взбивают. Поучившуюся смесь разливают по формочкам и ставят на 4 часа в холодильник.
Так как для приготовления суфле не нужен сахар, получается диетическое блюдо, которое прекрасно насыщает. Употреблять желательно по утрам. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, посыпая сверху глазурью, кокосовой стружкой и т. д.
Компоненты:
Бананы измельчают и смешивают с остальными компонентами. Тщательно взбивают блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков и зерен. Разливают ее по стаканчикам, каждый накрывают фольгой и закрепляют по краям. Ставят в морозилку на 3–4 часа.
За несколько часов до употребления десерт вынимают из морозилки и ставят в холодильник, чтобы он разморозился.
Нужно взять:
Банан замораживают в морозилке. Это придаст ему твердую консистенцию и приятную прохладу. Молоко, колотый лед, банан, мед и мускатный орех взбивают блендером, а затем пюрируют в течение двух минут. Должна получиться однородная масса. Если в вашем блендере нет функции колки льда, лучше добавляйте его уже в готовый напиток.
Добавляют кефир и снова хорошенько взбивают. Коктейль выливают в красивый бокал, и подают с трубочкой.
Десерт можно без опасений давать детям, так как он содержит исключительно натуральные компоненты:
Банан чистят и нарезают кусочками, доводят в блендере до состояния пюре. Добавляют кефир и мед, снова взбивают. Смесь переливают в лоток и ставят на полтора часа в морозилку. Когда немного подморозится, достают и снова взбивают. Так делают еще два раза, после чего дают мороженому полностью застынуть.
Ягоды измельчают в блендере, смешивают с крахмалом и нагревают на малом огне, пока смесь не станет густой. Когда немного остынет, добавляют мед. Готовое мороженое поливают ягодно-медовым сиропом перед употреблением.
Состав:
Все компоненты помещают в блендер и взбивают до состояния однородной массы. Сверху посыпают корицей.
Полезный и вкусный напиток наверняка понравится детям. Ингредиенты:
Банан нарезают небольшими ломтиками. Печенье крошат. Ингредиенты смешивают и взбивают. Перед подачей украшают трубочкой, ломтиком лимона или апельсина.
Прежде чем употреблять сладкий десерт, узнайте об ограничениях:
Мед в сочетании с бананом и кефиром станет для вас легким завтраком и сладким десертом, поможет укрепить иммунитет и скинуть лишний вес. Но сильно увлекаться не стоит, иначе эффект будет противоположным. Не ешьте более двух бананов и 2–3 ст. л. меда в сутки.
Банан — это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь, попробуйте кефирно — банановый десерт!
С данным десертом можно экспериментировать, добавляя другие фрукты по желанию и дополняя различными присыпками или глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
К сожалению, кефирно — банановый десерт не всегда хорошо застывает, это зависит от многих факторов, особенно от качества кефира. Поэтому по желанию в кефирно — банановый десерт можно добавить 15-20 гр желатина. Для этого желатин залить небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)на слабом огне, немного остудить и добавить в кефир, хорошо перемешать, далее по рецепту соединить с медом и бананами и т.д. Достаточно будет 2 часов для застывания.
Ингредиенты:
бананы - 3 шт;
кефир - 200-250 мл;
мед - ст. л
Каждая из нас с лишними килограммами борется по-своему. Лично для меня, жесткая диета никогда не являлась решением в ситуации, связанной с лишним весом. Нервная система все-таки дороже. Что делаю я?
Первое. Никогда не допускаю излишка веса более 5 кг. Чем меньше лишнего веса – тем эффективнее борьба.
Второе. Все жевательные процессы прекращаю после 17.00. Исключением являются только яблоки и кефир.
И третье. Так как я не любитель жестких диет, делаю разгрузочные дни. В такие дни не признаю никаких каш (овсяная, гречневая), а питаюсь исключительно, либо печеными яблоками, либо апельсинами, либо коктейлями на основе обезжиренного кефира или йогурта с различными фруктами. За один, не насыщенный сытным питанием, день еще никто не умер от голода.
Банановый десерт – мое самое любимое разгрузочное блюдо. Делается довольно просто, чувство голода отсутствует и очень вкусно.
Второе, кефир лучше не долить, чем перелить.
И третье, если вам все-таки хочется получить десерт, а не коктейль, а в наличии только зеленые бананы, разведите немного желатина и добавьте в состав. В моей практике было и такое.
Ну, вот и все, милые коллеги сайта-вкусняшки. Такие простые, но вкусные рецепты нам только, ох как, в пользу. Кушайте десерт, сбрасывайте лишние килограммы, наслаждайтесь вкусом и описывайте свои новые аппетитные блюда, которыми вы балуете свою семью.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Получилось оооочень вкусно
Кефирно-банановый десерт! Ингредиенты: Обезжиренный кефир - 300 г Мед - 40 г Спелые и мягкие бананы - 2 шт. Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. 2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. 4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в... Читать далее →
Мороженое 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Бананы 320 г
Молоко 200 мл
Сахар 300 г
Пшеничная мука 38 г
Картофельный крахмал 12 г
Разрыхлитель 2,5 г
Белые кунжутные семечки 6 г
Черные кунжутные семечки 6 г
Растительное масло 300 мл
Панировочные сухари 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Заварной крем-концентрат 40 г
Малиновый соус 40 мл
Свежая мята 2 стебля
Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.
Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.
Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.
Ингредиенты:
Приготовление
Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.
Ингредиенты:
Приготовление
Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление