Добавить на Яндекс

Десерт из банана и кефира


Десерт из кефира и банана

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Банановый десерт с кефиром однозначно не даст вам набрать лишние килограммы, и при всем этом он невероятно легкий и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт — ваша семья будет в полном восторге.

Ингредиенты

  • 300 г обезжиренного кефира
  • 40 г меда
  • 2 спелых и мягких банана

Как приготовить

  1. Очистите банан от кожуры, выложите его в кастрюлю. В блендере смешайте раздавленный банан, мед и вылейте кефир туда.
  2. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
  3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, вылейте полученную массу в формочку и поставьте на холод.
  4. На 4 часа забудьте про блюдо и все. Спустя это время банановый десерт с кефиром готов.
  5. Украсьте блюдо свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса. Очень вкусно и легко!

Очень удачное сочетание. Вкусно и легко. Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

— 300 г обезжиренного кефира
— 40 г меда
— 2 мягких банана

Приготовление:

Очищенный банан, выкладываем его в кастрюлю и раздавливаем аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

В блендере взбиваем раздавленный банан, мед и кефир. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

Чтобы нарезать наш десерт на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа. Банановый десерт с кефиром готов!

Это легкое и нежное лакомство очень полезно для организма, его также могут позволить себе те, кто следит за фигурой. Рецепт приготовления бананового десерта с кефиром порадует вас своей простотой.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 2 средних банана (спелых)
  • 3 ст.л. меда
  • 3-4 ст.л. чистой воды
  • 1 ст.л. желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин замочить в чистой воде на 8-10 минут. Спустя указанное время распустить желатиновую смесь на водяной бане, помешивая. Не доводя жидкость до кипения, снять ее с водяной бани и остудить.
  2. Бананы очистить от кожуры и порезать кусочками. Сложить бананы в чашу блендера вместе с кефиром (оставить около 3 ст.л. кефира) и медом. Взбивать все до полной однородности около 2 минут.
  3. В желатиновую жидкость влить 3-4 ст.л. кефира и размешать. Влить тонкой струйкой желатин с кефиром в банановую массу, непрерывно ее помешивая. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки или креманки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  4. Спустя указанное время вынуть банановый десерт с кефиром из холодильника, украсить на свой вкус и подавать.

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Блюда с бананами и кефиром: 35 рецептов что приготовить с бананами и кефиром

Кефир 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Какао ½ стакана

Бананы 6 штук

Шоколад 3 штуки

Выпечка и десерты с бананами и кефиром, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Ежевика 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

рецепты суфле, смузи, мороженного и коктейлей

Люди, стремящиеся похудеть, вынуждены ограничивать себя в сладостях. Но это не касается меда. Доказано, что пчелопродукт, несмотря на высокую калорийность, способствует сжиганию жиров. По этому всем, сидящим на диете, не помешает десерт, в состав которого входят бананы, кефир и мед.

Особенности ингредиентов

Бананово-кефирный десерт с медом стоит попробовать людям, которые из-за особенностей питания или заболеваний пищеварительной системы испытывают дефицит ценных компонентов.

В составе продукта пчеловодства содержится около 20 аминокислот, а количество минералов и витаминов огромно. Всего одна ложка сладости ежедневно обеспечивает организм этими веществами. При этом они полностью усваиваются.

Кефир в составе десерта будет полезен всем, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. При ожирении, а также после курса антибиотиков он должен непременно включаться в рацион, так как способствует нормализации процесса пищеварения.

Банан является прекрасным источником энергии, способствует восстановлению сил. Он рекордсмен по содержанию калия, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы, нормализации давления и восстановления кислотно-щелочного баланса.

Рецепты

Есть несколько рецептов, как приготовить сладкий десерт. Все они очень простые и невероятно вкусные.

Суфле

Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного кефира;
  • 40 г жидкого меда;
  • 2 спелых банана;
  • 15–20 г желатина.

Бананы очищают от кожуры, выкладывают в миску и аккуратно раздавливают вилкой, чтобы потом их можно было легко измельчить миксером. Добавляют к банановой смеси мед, взбивают.

Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и подогревают до растворения. Остужают и вливают в кефир. Соединяют с медом и бананами, снова взбивают. Поучившуюся смесь разливают по формочкам и ставят на 4 часа в холодильник.

Так как для приготовления суфле не нужен сахар, получается диетическое блюдо, которое прекрасно насыщает. Употреблять желательно по утрам. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, посыпая сверху глазурью, кокосовой стружкой и т. д.

Творожно-банановый десерт

Компоненты:

  • 1 кг творога;
  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. меда;
  • банан.

Бананы измельчают и смешивают с остальными компонентами. Тщательно взбивают блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков и зерен. Разливают ее по стаканчикам, каждый накрывают фольгой и закрепляют по краям. Ставят в морозилку на 3–4 часа.

За несколько часов до употребления десерт вынимают из морозилки и ставят в холодильник, чтобы он разморозился.

Смузи

Нужно взять:

  • 250 мл кефира;
  • банан;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • 100 г льда.

Банан замораживают в морозилке. Это придаст ему твердую консистенцию и приятную прохладу. Молоко, колотый лед, банан, мед и мускатный орех взбивают блендером, а затем пюрируют в течение двух минут. Должна получиться однородная масса. Если в вашем блендере нет функции колки льда, лучше добавляйте его уже в готовый напиток.

Добавляют кефир и снова хорошенько взбивают. Коктейль выливают в красивый бокал, и подают с трубочкой.

Мороженое

Десерт можно без опасений давать детям, так как он содержит исключительно натуральные компоненты:

  • 300 г кефира;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г ягод.

Банан чистят и нарезают кусочками, доводят в блендере до состояния пюре. Добавляют кефир и мед, снова взбивают. Смесь переливают в лоток и ставят на полтора часа в морозилку. Когда немного подморозится, достают и снова взбивают. Так делают еще два раза, после чего дают мороженому полностью застынуть.

Ягоды измельчают в блендере, смешивают с крахмалом и нагревают на малом огне, пока смесь не станет густой. Когда немного остынет, добавляют мед. Готовое мороженое поливают ягодно-медовым сиропом перед употреблением.

Коктейль с корицей и имбирем

Состав:

  • стакан кефира;
  • банан;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • маленький кусочек (1–2 см) корня имбиря.

Все компоненты помещают в блендер и взбивают до состояния однородной массы. Сверху посыпают корицей.

Коктейль с печеньем

Полезный и вкусный напиток наверняка понравится детям. Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 печенья.

Банан нарезают небольшими ломтиками. Печенье крошат. Ингредиенты смешивают и взбивают. Перед подачей украшают трубочкой, ломтиком лимона или апельсина.

Противопоказания

Прежде чем употреблять сладкий десерт, узнайте об ограничениях:

  • мед запрещен людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. В больших количествах его не употребляют люди с сахарным диабетом, гипервитаминозом, мочекаменной болезнью, панкреатитом в стадии обострения. Детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам мед не противопоказан, однако, вводить в рацион его нужно в минимальных количествах, следя, чтобы не было реакций индивидуальной непереносимости;
  • кефир не следует употреблять при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Если напитку больше трех дней, он приносит вред. Полезные бактерии в нем погибают, он вызывает процессы брожения и становится причиной запора;
  • бананы не следует употреблять людям с сахарным диабетом. Исключение составляет гипогликемический приступ. В этом случае ягода способна принести пользу, так как быстро повысит уровень сахара в крови. Вредны они при варикозной болезни и тромбофлебите, повышенной кислотности желудка.

Мед в сочетании с бананом и кефиром станет для вас легким завтраком и сладким десертом, поможет укрепить иммунитет и скинуть лишний вес. Но сильно увлекаться не стоит, иначе эффект будет противоположным. Не ешьте более двух бананов и 2–3 ст. л. меда в сутки.

Кефирно — банановый десерт! [ Рецепт ] - Рецепты

Кефирно - банановый десерт!

Банан — это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь, попробуйте кефирно — банановый десерт!

С данным десертом можно экспериментировать, добавляя другие фрукты по желанию и дополняя различными присыпками или глазурью.

Кефирно — банановый десерт!

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 300 г.;
  • мед — 40 г.;
  • спелые и мягкие бананы — 2 шт..

Приготовление:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

К сожалению, кефирно — банановый десерт не всегда хорошо застывает, это зависит от многих факторов, особенно от качества кефира. Поэтому по желанию в кефирно — банановый десерт можно добавить 15-20 гр желатина. Для этого желатин залить небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)на слабом огне, немного остудить и добавить в кефир, хорошо перемешать, далее по рецепту соединить с медом и бананами и т.д. Достаточно будет 2 часов для застывания.

Рецепт: Десерт "Банановый" | на кефире.

Ингредиенты:
бананы - 3 шт;
кефир - 200-250 мл;
мед - ст. л

После всех вкусностей кулинарного сайта – платье в обтяжку, джинсы не сходятся, то есть, пора и на диету. Но резко переключиться на диетическое питание довольно сложно, особенно таким гурманам, как я.

Каждая из нас с лишними килограммами борется по-своему. Лично для меня, жесткая диета никогда не являлась решением в ситуации, связанной с лишним весом. Нервная система все-таки дороже. Что делаю я?

Первое. Никогда не допускаю излишка веса более 5 кг. Чем меньше лишнего веса – тем эффективнее борьба.

Второе. Все жевательные процессы прекращаю после 17.00. Исключением являются только яблоки и кефир.

И третье. Так как я не любитель жестких диет, делаю разгрузочные дни. В такие дни не признаю никаких каш (овсяная, гречневая), а питаюсь исключительно, либо печеными яблоками, либо апельсинами, либо коктейлями на основе обезжиренного кефира или йогурта с различными фруктами. За один, не насыщенный сытным питанием, день еще никто не умер от голода.

Банановый десерт – мое самое любимое разгрузочное блюдо. Делается довольно просто, чувство голода отсутствует и очень вкусно.


Для приготовления десерта беру три зрелых, даже перезрелых банана, стакан обезжиренного кефира и мед. Кефир можно заменить стаканчиком йогурта. Сахар заменила медом целенаправленно, все-таки десерт предназначен для разгрузочного дня.


Бананы режу на кусочки. Измельчаю с помощью блендера.


Добавляю столовую ложку меда (жидкого).


Кефир или йогурт и еще раз взбиваю.


Если мне требуется двойная норма десерта, измельченное содержимое переливаю в более широкую тару и взбиваю миксером.


Переливаю в глубокую, но с плоским дном, тарелку и отправляю для застывания до следующего утра в холодильник.


Утром аккуратно перекладываю на плоское блюдо, десерт готов. Если вы боитесь, что десерт потеряет форму во время транспортировки, поставьте чашку с десертом, в более широкую посудину с горячей водой, буквально на одну минуту. Десерт сам отскочит.


В приготовлении десерта есть свои небольшие тонкости. Бананы должны быть обязательно перезревшими, иначе десерт не застынет, а получится обычный коктейль. Если вас это устроит, можно употребить и в виде коктейля.

Второе, кефир лучше не долить, чем перелить.

И третье, если вам все-таки хочется получить десерт, а не коктейль, а в наличии только зеленые бананы, разведите немного желатина и добавьте в состав. В моей практике было и такое.


Да, и последнее. Порцию, по желанию, можно удвоить или утроить, то есть, сделать норму, чтобы хватило на целый день. Если вы достаточно подготовили себя к разгрузочному дню, делать десерт лучше с вечера, чтобы к завтрашнему утру, он успел застыть.

Ну, вот и все, милые коллеги сайта-вкусняшки. Такие простые, но вкусные рецепты нам только, ох как, в пользу. Кушайте десерт, сбрасывайте лишние килограммы, наслаждайтесь вкусом и описывайте свои новые аппетитные блюда, которыми вы балуете свою семью.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Десерт из банана и кефира

Лиза 25 января 2017, 10:25

Получилось оооочень вкусно

Кефирно-банановый десерт! Ингредиенты: Обезжиренный кефир - 300 г Мед - 40 г Спелые и мягкие бананы - 2 шт. Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. 2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. 4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в... Читать далее →

Выпечка и десерты с бананами, 697 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мороженое 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 320 г

Молоко 200 мл

Сахар 300 г

Пшеничная мука 38 г

Картофельный крахмал 12 г

Разрыхлитель 2,5 г

Белые кунжутные семечки 6 г

Черные кунжутные семечки 6 г

Растительное масло 300 мл

Панировочные сухари 20 г

Кокосовая стружка 20 г

Заварной крем-концентрат 40 г

Малиновый соус 40 мл

Свежая мята 2 стебля

Десерт из бананов с творогом, кефиром, мороженым и с печеньем без впечки

Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Десерты из бананов в домашних условиях

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.

Творожный десерт с бананом

Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.

Приготовление

  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.

Десерт с клубникой и бананом

Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.

Десерт из бананов и мороженого

Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.

Приготовление

  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.

Десерт с бананом и шоколадом

Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.

Приготовление

  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.

Десерт из бананов и сметаны

Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.

Десерт из кефира и банана

Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).

Приготовление

  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.

Десерт «Банановый сплит»

Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.

Приготовление

  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.

Десерт из бананов и печенья без выпечки

Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин, шоколад.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
  3. В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
  4. Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.

Десерт «Жареные бананы»

Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • темный ром – 25 мл;
  • орехи, шоколад.

Приготовление

  1. В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
  3. Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.

 


Смотрите также