Добавить на Яндекс

Жареная картошка с яйцом на сковороде


Жареная картошка с яйцом, рецепт

Для многих жареный картофель является любимым блюдом, он быстро готовится и отлично сочетается с салатом, томатным соусом и соленьями. Такое блюдо можно немного разнообразить, достаточно ввести нескольких дополнительных компонентов. Жареная картошка с яйцами на сковороде понравится всем без исключения, ведь она обладает особым вкусом, благодаря добавлению чеснока ощущается пикантная нотка.

В качестве приправы может использовать не только соль и свежемолотый перец, для вкуса добавьте немного приправы для картофеля. Нарезать овощ потребуется толстыми ломтиками, это позволит сохранить его изначальную форму после обжаривания. Попробуйте приготовить отличное блюдо для всей семьи по предложенному рецепту, это просто, необычно и очень сытно.

Сперва потребуется очистить картофель, затем его нарезают средними кусочками и помещают в глубокую миску.

Zharenaja kartoshka s jajcom2

Посолите, посыпьте измельченный овощ приправой. Добавляйте специи на собственное усмотрение.

На заметку: В приправе для картофеля имеется куркума, которая придает овощу аппетитный оранжевый оттенок.

Zharenaja kartoshka s jajcom3

Теперь очередь влить рафинированное масло, тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы каждый ломтик картошки был покрыт специями.

Zharenaja kartoshka s jajcom4

На раскаленную сковороду влейте остальное количество рафинированного масла, потом выложите приправленные кусочки овоща таким образом, чтобы они были равномерно распределены по дну.

Zharenaja kartoshka s jajcom5

Готовьте все под крышкой до того момента, пока ломтики размягчаться. Если же желаете приготовить картошку с хрустящей корочкой, обжаривать ее нужно без крышки.

Zharenaja kartoshka s jajcom6

Луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте ее в виде тонких полуколец.

Zharenaja kartoshka s jajcom7

Добавьте измельченный лук к картошке, затем все перемешайте.

На заметку: Не рекомендуется часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы ломтики картофеля не развалились. Достаточно контролировать степень прожарки картофеля и при необходимости перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.

Zharenaja kartoshka s jajcom8

Измельчите зубки чеснока, затем переложите к содержимому сковороды.

Совет: Если вам не нравиться вкус чеснока, тогда добавлять его к картошке не следует. Этот же совет касается и лука.

Zharenaja kartoshka s jajcom9

Готовьте блюдо до полного приготовления всех компонентов. Длительность приготовления составляет в среднем не более 25 мин. Затем нужно сделать в содержимом сковороды луночки.

Zharenaja kartoshka s jajcom10

Вбейте туда куриные яйца. Если вы используете перепелиные яйца, тогда потребуется 4-5 шт.

Zharenaja kartoshka s jajcom11

Накройте сковородку, теперь потребуется дождаться приготовления яиц. Залитая яйцами картошка должна готовиться на минимальном огне примерно 10-15 мин.

Zharenaja kartoshka s jajcom12

Жареная картошка с яйцом подается на стол в горячем виде, по желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Выглядит оно невероятно аппетитно!

Zharenaja kartoshka s jajcom13

Выложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!

Zharenaja kartoshka s jajcom14

Картофель жареный с яйцом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом - быстрый и вкусный завтрак!

Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом - быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак - быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные "Картофельные Блинчики" - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой и! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
Показать полностью ….

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

3 картофелины;.
2-3 Яйца;.
Соль;.
Перец чёрный молотый;.
Другие специи по вашему вкусу: куркума, например;.
Зелень;.

Подсолнечное масло.
Ингредиенты для картофельных блинчиков с яйцом.


Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. В том случае, если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.


Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? - Спросите вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим.


Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.


Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

В тёртую картошку яйца вобьём.
Добавляем яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Добавляем приправы и зелень.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем - так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Выкладываем тёртый картофель с яйцом на сковороду тонким слоем.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой Лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Готовые картофельные блинчики на блюдо перекладываем.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью.

Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком - помидорчиком. Тёртая картошка с яйцом - быстрый и вкусный завтрак!

Тертый картофель на сковороде с яйцом.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.


Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.


Вобьём в тёртую картошку яйца.

Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!

Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Жареная картошка с яйцом и молоком. Жареная картошка с яйцом

Жареный картофель с яйцом - это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня - это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и... хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки - жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Приятного аппетита!:))

Жареная картошка с яйцом и колбасой. Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкус

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.

Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера - 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель - 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • сметана - 50 г;
  • паста томатная - 50 г;
  • острая горчица - 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.

Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.

Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Тертый картофель с яйцом на сковороде.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой и ! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

на 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим.

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

Вобьём в тёртую картошку яйца.

Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью.

Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Картофель с яйцом на сковороде калории. Картофель жареный с колбасой и яйцом

Как приготовить блюдо «Картофель жареный с колбасой и яйцом»

  1. Картофель помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Петрушку помыть и мелко порезать, колбасу порезать дольками толщиной 5 мм.
  3. В сковороду добавить подсолнечное и сливочное масло, хорошо разогреть.
  4. Картофель выложить на сковороду и жарить до образования румяной корочки.
  5. Посыпать солью и перцем, перемешать, высыпать сверху ломтики колбасы.
  6. Убавить огонь, сдвинуть содержимое сковороды в сторону и выбить яйца, посолить, жарить 2 минуты до готовности яиц.
  7. С помощью лопатки аккуратно выложить содержимое на блюдо и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елизавета

Ингредиенты рецепта « Картофель жареный с колбасой и яйцом »:

  • Картофель - 3 шт.
  • Колбаса краковская - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка- 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Переч черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель жареный с колбасой и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 283.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 24.8 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 3

Вторые блюда

Завтрак

Обед

Перекус

Плита

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки:

Жиры: >15

Углеводы:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель жареный с колбасой и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Видео Жареная картошка с яйцом — видео рецепт

Жареная картошка с яйцом - 10 пошаговых фото в рецепте

Иногда случается, что ваш холодильник пуст, но картошка, лук и яйца, как правило, всегда присутствуют в любом доме, и из них можно по-быстрому приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - жареную картошку с яйцом.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с яйцом понадобится:

картошка - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу;

укроп - дополнительно, по желанию.

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать в произвольной форме, как вам нравится.

Картошку отварить, остудить и нарезать на кружочки. Картошку можно отварить в мундире, или очищенной - как вам нравится, на вкусе это не отразится.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его, и в горячее масло выложить нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук до легкой прозрачности.

Затем к луку добавить нарезанную картошку.

Посолить, добавить перец и специи.

Перемешать, и когда жареная картошка будет почти готова, вылить в центр сковородки, поверх картошки, яйца.

Минут через 5 жареная картошка с яйцом будет готова.

Дополнительно можно посыпать укропом и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцом на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жаренный с яйцом картофель надолго оставит ощущение сытости – это любимое блюдо большинства мужчин, простое и содержательное, не требующее больших кулинарных умений и времени.

Аппетитный вид придают ему картофельные дольки, умело обжаренные со всех сторон. Добиться этого позволяет их частое помешивание на большом огне в большом количестве масла. Но кусочки следует предварительно обсушить.

Отобранные по желанию специи удобно добавить в яичную болтушку, которая вводится на финальном этапе, сообщая кушанью особую пищевую ценность и мягкий белковый вкус.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1–2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками (количество чеснока регулируйте на свой вкус).

2. Яйца вбейте в миску и взбейте до получения омлетной массы.

3. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Просушите с помощью салфеток либо одноразовых кухонных полотенец.

4. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту разогреваться. Спустя пару минут добавьте подготовленный картофель и обжарьте на сильном огне 7-10 минут. Картофельные кусочки должны зарумяниться со всех сторон. Периодически помешивайте и добавляйте растительное масло, если понадобится.

5. К подрумяненной картошке добавьте измельченный лук. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

6. Добавьте чеснок, омлетную массу, соль, черный молотый перец и другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы дольки картофеля покрылись яичной массой. Если сковородка сухая, добавьте небольшое количество растительного масла.

7. Веточки свежей зелени: укропа, петрушки либо зеленого лука промойте и мелко нарежьте. Присыпьте сверху и подавайте к столу.

Жареная картошка готова.

Комментировать

No votes yet.