Добавить на Яндекс

Соус для картошки запекания


Соус к картошке 🥔: подробные рецепты с фото


Профессиональный повар может приготовить из картофеля десятки разнообразных блюд. Тушеная и жареная, запеченная и отварная, картошка присутствует в меню каждого дома. Трудно поверить, что когда-то на Руси об этом овоще и понятия не имели. Вкус у этого плода не отличается особыми изысками, но если добавить соус к картошке, блюдо из нее превращается в кулинарный шедевр. Вот и мы сегодня приготовим несколько видов соусов к этому чудесному овощу.

Соус к картофелю на основе сметаны – это один из самых популярных рецептов к вареной картошке. Кисломолочный вкус сметаны красиво дополняет нежную мякоть плода.

Набор продуктов:

  • сметана – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • белый перец и соль по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В процессе обработки продуктов нам придется воспользоваться сотейником и небольшой кастрюлей.
  2. В кастрюлю мы нальем молоко и вскипятим его. В сотейнике обжарим муку с маслом. Молоко перельем в сотейник и проварим смесь 10 минут, обязательно помешивая.
  3. Остудим готовый соус к картошкедо теплого состояния и введем в него сметану, сахар, соль, сок лимона, перец.
  4. Предварительно отваренный картофель нужно нарезать на кружочки и положить в соус. Немного проварить, не доводя до кипения.
  5. Выкладывая на блюдо, нужно посыпать всю массу мелко изрубленной зеленью петрушки.

Соус с сырной основой

Изумительный сырный соус к картошке готовят многие хозяйки, подавая его и к другим гарнирам (макаронам, рису). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок, и тонко приправленный аппетитной остринкой чеснока, идеально дополняет любые картофельные блюда. Особенно хорош он в сочетании с хрустящей корочкой жареного овоща.

Для этой подливы мы возьмем:

  • твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • мускатный орех – 3 щепотки;
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  2. К блюдам подаем в горячем виде.

Вариант к запеченной картошке

Для хозяйки, любящей побаловать домашних блюдами из запеченной картошки, мы предлагаем приготовить особый соус. Масляный и ароматный, он прекрасно раскрывает вкус основного блюда. Берем следующие продукты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 крупных дольки;
  • базилик и орегано – по ½ чайной ложки;
  • тимьян – 2 грамма.

Приготовление:

Тепловая обработка продуктов нам не потребуется. Соус делается просто и легко.

  1. В оливковое масло мы введем лимонный сок, размешаем. Затем добавляем пряности.
  2. Чеснок пропустим через пресс и отправим в масляную массу. Перемешаем все ингредиенты. Все, соус для запеченной картошки готов.

Горчичный соус для картофеля

Еще один рецепт понравится тем, кто любит сложные ароматы и вкусы. Он добавляет запеченному плоду особых пикантных красок. Самое главное, что подливу не подают отдельно, в ней и запекают картошку.

Для соуса нам надо взять:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • зерновая горчица – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сок из одного лимона;
  • сушеная смесь трав по вашему выбору;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очищаем и давим. С лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок.
  2. Сливочное масло растапливаем и вводим в него все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем.
  3. Картофель, помытый и порезанный на ломтики, выкладываем в соус и перемешиваем.
  4. Ставим в форме для запекания в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем его горячим, чтобы аппетитная корочка хрустела, а не выглядела помятой.

Рецепт универсальный

Из множества блюд, которые можно приготовить из этого популярного овоща, чаще всего на домашнем столе присутствует жареный вариант. Для жареной картошки можно использовать универсальный вариант подливы.

Готовят его из следующих продуктов:

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • творог – 200 граммов;
  • измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистить и измельчить, раздавив в прессе.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать все взятые ингредиенты и тщательно вымешать в глубокой посуде.
  4. Поставить заготовку в холодильник и остудить в течение 30-40 минут.

Холодный чесночный соус для картошки следует перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт для молодого картофеля

Летом, когда созревают ранние сорта картофеля, мы любим полакомиться ими, просто отваривая молодые плоды с кожурой. Отличным дополнением к такой кулинарной простоте станет соус к картофелю со сметаной и шампиньонами. Для подливы мы запасемся:

  • сметана – ½ стакана;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мелко нарезанные шампиньоны – ½ столовой ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нужно почистить и мелко порезать. Затем мы пассируем лук в масле. Когда он приобретет прозрачность, добавим шампиньоны и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить подливу до готовности грибов.
  2. Доведя грибы до готовности, снимем крышку и слегка их обжарим.
  3. Охлаждаем массу на сковороде.
  4. Измельчаем зелень укропа, замешиваем в миске со сметаной и майонезом.
  5. Соединяем ингредиенты из сковороды с размешанными в миске. Соус пора подавать к горячему молодому картофелю.

Опытные повара считают, что правильно собранный соус к картошке – это весомая добавка к улучшению вкуса блюда. Приправленная пряностями, специями и различными основами, картошка приобретает кулинарный шарм. Ее нежная мякоть с благодарностью впитывает ароматные смеси и становится волшебно привлекательной даже для придирчивых гурманов.

Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочность классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре. соус! Рецепт прост в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!

Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую ​​мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что еще лучше, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля

Если вы никогда не пытались приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция восхитительны, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.

Сделать так легко и быстро

Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или готовки сладкого картофеля, пока его мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.

Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбейте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что он делает самые лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т. Д.!

Используйте кокосовые сливки вместо кешью

Классический веганский соус «Альфредо» и веганский соус «Мак и сыр» обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Мне лично больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, что сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока нетронутой в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не очень нравится кокосовый вкус, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля:

  • Веганский
  • Заводская
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Чизи
  • Ароматный
  • Изготовить легко и быстро
  • Так вкусно!
  • Идеально подходит к любому блюду!

Идеальный веганский сырный соус

Вы можете подавать этот соус из сладкого картофеля к любому блюду, которое вам нравится.Он восхитителен не только с макаронами, но и с рисом или другими злаками. Из него также получается отличный веганский сырный соус для закусок, таких как буррито-самоса, кесадилья, клинья, картофель фри, эмпанада и многое другое. На мой взгляд, вкус и цвет напоминают веганский сырный соус начо. Так хорошо! Удачи, попробовав этот простой рецепт, и дайте мне знать, понравился ли он вам!

.

Картофельные ньокки с крем-соусом горгонзола

  • Чтобы приготовить ньокки: запеките или в микроволновой печи картофель, пока он не станет мягким. Очистите теплый картофель и протолкните его через пюре или размять; отмерьте 1 1/4 стакана (107 г) картофеля; наслаждайтесь отдыхом так, как считаете нужным.

  • Смешать разрыхлитель с мукой и посыпать картофелем.

  • Добавьте сыр, желтки, соль и мускатный орех, перемешивая, пока все не соберется в гладкий комок.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте крышкой и дайте ему постоять 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
  • Возьмите примерно треть теста и скатайте из него веревку толщиной с палец.

  • Нарежьте кусочки длиной 3/4 дюйма. Используя доску для ньокки или заднюю часть вилки, раскатайте отдельные ньокки, чтобы образовались выступы на одной стороне и небольшое пространство посередине.

  • Положите ньокки на противень, выстланный пергаментом, присыпанный мукой, слегка накройте крышкой и охладите до готовности. Ньокки можно хранить в холодильнике до суток, а в морозильной камере - несколько месяцев.

  • Чтобы приготовить, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и добавьте ньокки.

  • Когда ньокки всплывут на поверхность, готовьте 4–5 минут.Слейте воду из приготовленных клецок и полейте соусом.

  • Для сливочного соуса Gorgonzola: доведите жирные сливки до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока объем сливок не уменьшится примерно на треть.

  • Добавьте сыр кусочками. Перемешивайте, пока весь сыр не растает, а соус не станет однородным.

  • Перемешать пастой и посыпать порции перцем и грецкими орехами.Украсить листьями шалфея.

  • .

    Vegan Potato Bake (Creamy Potatoes au Gratin) - Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Эта веганская картофельная выпечка (картофель au Gratin) с грибами и цуккини - комфортная еда в лучшем виде! Он сливочный, ароматный, «сырный», полезный, сытный и очень простой в приготовлении! Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к вкусному праздничному обеду или ужину без молочных продуктов!

    Ребята, у вас есть особое блюдо, которое напоминает вам о детстве? Для меня это сливочный картофель Au Gratin, потому что я вырос с ним, и он всегда был одним из любимых блюд нашей семьи.Я просто изменил пару вещей, чтобы сделать его более здоровым и веганским. Однако даже в версии без молочных продуктов это один из лучших продуктов для комфорта, и моей семье он тоже нравится! Так что, если вы когда-либо искали новые идеи о том, как использовать картофель простым, но вкусным способом, этот рецепт веганской картофельной выпечки быстро станет вашим новым фаворитом!

    Идеальный рецепт картофеля в одном блюде

    Вместо того, чтобы готовить все по отдельности в нескольких кастрюлях и сковородках, вы можете приготовить эту сливочную и сырную веганскую картофельную запеканку всего из одного блюда! И самое лучшее, что он готовится всего за 10 минут, и хотя вам также придется увеличить время выпекания, к счастью, вам не нужно ничего делать, пока оно запекается в духовке.Таким образом, вы можете тратить время на что-нибудь еще, что нужно делать в вашем доме. Кстати, это также причина, по которой моя мама любила делать это в загруженные дни после работы.

    Легкая веганская запеканка из картофеля

    Картофель в гратене действительно очень легко приготовить. Этот рецепт в основном состоит из двух шагов. Вам нужно только подготовить овощи (картофель, грибы и кабачки) и смешать ингредиенты для веганского сырного соуса в блендере, что занимает менее 5 минут.Затем вам просто нужно залить соусом картофель и овощи и поставить в духовку на час. Нет ничего проще!

    Картофель с зубчатыми краями и растительными ингредиентами

    Если вы готовите традиционное блюдо из картофеля в гратене, они обычно содержат ингредиенты, которые не являются веганскими или безглютеновыми. Однако это более полезное блюдо готовится только из растительных ингредиентов, поэтому оно не содержит жирных сливок или молочного сыра. Соус сделан из орехов кешью, которые делают его густую сливочную консистенцию.Я сохранил рецепт очень простым, однако он очень похож на мой Vegan Alfredo Sauce .

    Веганская запечка из картофеля с грибами и цукини

    Я люблю добавлять в свои блюда полезные овощи, поэтому я также добавила в этот веганский рецепт запеканки с картофелем грибы цуккини, потому что они идеально подходят для слоёв с картофелем. Также я люблю добавлять тыкву, помидоры, шпинат, морковь или сладкий картофель. Однако вы можете добавлять любые овощи, потому что это очень универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь смешивать и сочетать по своему желанию.

    .

    Смотрите также