Добавить на Яндекс

Фетучини с соусом песто


Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Паста с креветками и песто - что в сковороде?

Идеально подходит для насыщенных будних вечеров, семейных обедов или даже свиданий, эта паста с креветками песто быстро готовится и обязательно станет фаворитом! Легкое блюдо из макарон в горшочке, которое будет готово примерно за 20 минут!

Восхитительный феттучини с креветками песто в соусе из белого вина - это сочетание вкусов пикантного песто, белого вина, чеснока, макаронных изделий и грибов. Лучшая часть - это прекрасно приготовленные креветки, наполненные ароматом! Легкая и вкусная паста с креветками всего за 30 минут!

Вы когда-нибудь замечали, что постоянно взбиваете макароны, потому что они не только восхитительны, но также удобны в приготовлении и не требуют больших усилий? То же самое и с креветками.Соедините их вместе в этой простой пасте феттучини с креветками и песто, и вы получите роскошное дегустационное блюдо, которое объединится в любой момент.

Для этого сочетания пасты и креветок я выбрал креветки с песто, потому что креветки и песто дополняют друг друга как по вкусу, так и по текстуре. После приготовления этого феттучини с креветками я решил, что и феттучини, и песто, и креветки должны стать для нас еженедельным делом, потому что это одна из лучших макарон с креветками, которые я пробовала.

Сколько песто использовать для феттучини из креветок?

Паста здесь оказалась аппетитно-теплой, а не обычного зеленоватого «оттенка песто», так как мы использовали только 1/3 чашки песто и большое количество жидкостей, включая белое вино. компенсировать «зелень».

Судя по отзывам читателей, вы можете снизить дозу песто (1/4 стакана) и при этом получить отличный вкус от этого блюда из креветок и грибов феттучини!

Я никогда не был поклонником рецептов «зеленого» песто, особенно если речь идет о пасте. Кому вообще нравится зеленая паста?

Этот феттучини с креветками песто не оставляет у вас травянистого привкуса базилика, вместо этого вы получаете идеальный баланс вкуса и цвета.

Приправа и приготовление креветок

Чтобы приготовить лучший феттучини с креветками песто, вы стремитесь к приятной текстуре и вкусу, которые обычно присутствуют в блюдах хорошего ресторана морепродуктов.Начнем с приготовления смеси приправ:

  • 1 чайная ложка итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик - вместе)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли

Положите креветки в миску и втирать смесь приправ. Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки в горячую сковороду и готовьте около 3 минут, перевернув один раз на полпути, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.

Совет по приготовлению: Обязательно нагрейте сковороду из нержавеющей стали перед добавлением масла - затем добавьте креветки.

Сталь расширяется при нагревании и сжимается при контакте с более низкой температурой, поэтому продукты прилипают к поверхности, если поверхность холодная. При добавлении масла в сковороду, когда она горячая , сталь становится статической, в результате чего поверхность временно не прилипает к поверхности !

Как не пережарить креветки

Ключ к успешному приготовлению креветок заключается в том, чтобы не пережарить его.Если вы будете готовить креветки слишком долго, они станут жесткими. Креветки готовятся быстро, и как только мякоть становится непрозрачной, они готовы. Это должно быть всего 2 или 3 минуты в зависимости от размера. Когда вы приготовите, удалите креветки со сковороды.

Советы по приготовлению грибов на плите

Идеально приготовленные грибы являются неотъемлемой частью этого блюда с креветками песто и феттучини. Heat - это то, что дает грибам подрумянивание, а также использование большого количества масла для быстрого испарения воды, которую грибы потеют.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их правильно, - это использовать большой и горячую сковороду , не перегружать , добавить немного соли к грибам и сопротивляться желанию их сдвинуть. скоро . Чтобы грибы слегка подрумянились, готовьте их в течение 2 минут.

Добавить измельченный чеснок на последние несколько минут, когда грибы почти готовы.

Теперь пора добавить приготовленные креветки, которые мы удалили ранее, обратно в сковороду.Добавить песто из базилика, деглазировать вином и добавить куриный бульон.

На среднем огне перемешайте все до однородного состояния и разогрейте креветки. Снять с огня.

Какое вино использовать в песто с креветками и феттучини

Используйте любое белое сухое вино , которое вы обычно пьете. Я использовал Pinot Grigio . Среди других хороших вариантов - Chardonnay или Sauvignon Blanc. Не используйте вино для приготовления пищи (если только вы не хотите испортить удовольствие от поедания феттучини с креветками песто).

Вам не понадобится много - достаточно только для удаления глазури при добавлении песто. Я использовал 1/4 стакана вина. Вы можете использовать до 1/2 стакана.

Как приготовить феттучини

Теперь доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте пасту и приготовьте ее в соответствии с инструкциями. Слейте воду из феттучини, но не смывайте. Этот шаг также можно сделать заранее, но мне нравятся свежие макароны.

Добавьте феттучини в сковороду с грибами и креветками и перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом. Хорошо разогрейте на слабом огне (вы также можете накрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло).Выполнено! Теперь вы готовы окунуться в этот феттучини с креветками и песто, который по вкусу ничуть не уступает вкусам лучшего ресторана морепродуктов.

Если вам так же нравится есть свежие морепродукты, как и нам, вам также могут понравиться следующие блюда:

Распечатать рецепт

Феттучини с креветками песто в грибно-чесночном соусе

Эта восхитительная паста с креветками песто - это сочетание вкусов пикантного песто и вина. , чеснок и грибы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Песто, креветки, феттучини, паста с креветками

Порций:

порций

порций Ингредиенты
Основные ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт креветок (очищенных и очищенных)
  • 10 унций белых грибов (нарезанных)
  • 1/3 стакана песто из базилика
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/4 стакана сухого белого вина (плюс больше, если необходимо)
  • 1/2 стакана куриного бульона без натрия (добавьте соль, если не без натрия)
  • 1/4 чайной ложки соли
Смесь приправ:
  • 1 чайная ложка итальянского Приправа (тимьян, орегано, базилик - в сочетании)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • нарезанный свежий базилик
Па sta:
  • 10 унций пасты фетучини (используйте безглютеновую версию для безглютеновой версии)

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Положите креветки в миску и втирайте смесь приправ. Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты. Добавьте в горячую сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз на полпути, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Снимите креветки со сковороды.

  • Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанные грибы и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока грибы не станут жидкими, уменьшатся в объеме и станут мягкими, примерно минуту или две.

  • Добавить измельченный чеснок на последние несколько минут, когда грибы почти готовы. Обжарить 1-2 минуты, а затем снова добавить приготовленные креветки.

  • Добавьте песто, перемешайте, а затем удалите глазурь с кастрюли белым вином. Добавьте бульон и дайте ему уменьшиться примерно на 2–3 минуты.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и приготовьте ее в соответствии с инструкциями. Слейте пасту, но не смывайте.

  • Добавьте пасту в сковороду и перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом.

  • Дайте нагреться в течение 2 минут, затем порционируйте и подавайте. При желании приправьте еще солью и хлопьями красного перца.

Пищевая ценность

Песто с креветками Феттучини в грибно-чесночном соусе

Количество на порцию

калорий 563 калорий из жиров 171

% дневной нормы * Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 346 мг 115%

Натрий 932 мг 41%

Калий 511 мг 15%

Углеводы 19 56 г Углеводы 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 36 г 72%

Витамин A 620IU 12%

Витамин C 7.1 мг 9%

Кальций 236 мг 24%

Железо 4,5 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наш новый любимый рецепт пасты - это паста Пенне с курицей и колбасой по-каджунски! Он невероятно хорош, и я не могу его рекомендовать!

А как насчет коксования с красным вином?

Паста с чесноком и креветками с томатным соусом из красного вина

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделиться - это забота!

.

Феттучини с соусом фисташковый песто • Два пурпурных инжира

Спонсором сегодняшнего поста является очень вкусная греческая фисташка Hellas Farms. Этот фисташковый песто с базиликом и шпинатом - идеальный соус песто. Безумно вкусный, яркий, ароматный и наполненный фисташками! На приготовление уходит ровно 5 минут, хранится в холодильнике минимум месяц, и вы можете использовать его на чем угодно!

Поверьте мне, с этим домашним фисташковым соусом песто ВСЕ намного вкуснее !! Не пропустите 5-минутный фисташковый соус песто без приготовления, который поднимет вашу игру в пасту на новый уровень!

Почему этот рецепт соуса Фисташковый Песто полностью улучшит вашу пасту:

Давайте поговорим об использовании этих выдающихся фисташек в соусе песто.Это лучшее из обоих миров.

Я имею в виду, что в скромном итальянском соусе песто есть что-то несомненно восхитительное - в нем много свежего яркого аромата базилика, с добавлением чеснока, лимона, сыра пармезан и большого количества оливкового масла.

А теперь представьте, как добавить к этому побольше жирных фисташек - это как сбывшаяся мечта !!

А если вас интересует шпинат, то я обнаружил, что добавление немного шпината к моему фисташковому песто помогает смягчить и смешать все вкусы.

Он также делает текстуру фисташкового песто более гладкой, поэтому, хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую его! Этот легкий соус песто не содержит глютена и может быть полностью веганским, если не использовать сыр пармезан (я люблю заменять его чайной ложкой горчицы).

Сегодня я использовала этот чудесный фисташковый соус песто, залитый на фетучини, для восхитительного ужина за 15 минут !! А если вы настроены на серьезную любовь к сливочно-мечтательному соусу для пасты, просто добавьте 1/4 стакана сливок в пасту, приготовленную вместе с соусом песто..Затем закройте глаза и ДА, это реально !! Серьезно сочный!

Это, кстати, отличный рецепт меню на День матери? Из него получается идеальный легкий и элегантный ужин за считанные минуты. Это также идеальное блюдо для завтрака, блюдо для пикника и гарнира для барбекю!

Это макароны, которые можно подавать в горячем виде на ужин или в холодном виде в качестве салата из макарон, также как и соус песто. Таким образом, вы можете использовать его бесконечным количеством способов - горячим или холодным.

Как приготовить феттучини с фисташковым песто:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем поместите все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в чашу кухонного комбайна.
Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородным соусом (не кремообразно, а гладко).

Когда паста будет готова, хорошо слейте воду. Затем перемешайте около 1/2 части песто (более или менее на ваш вкус) с пастой и выложите их. Сбрызните оставшимся соусом песто и наслаждайтесь!

Вот некоторые из моих любимых способов использовать этот потрясающий соус Песто с фисташками:

Когда у меня нет времени мариновать курицу, говядину или рыбу - я готовлю их на гриле, а затем намазываю сверху тонким слоем песто (его можно разбавить небольшим количеством масла, майонеза или лимонного сока) на сказочный прилив вкуса! Или даже на овощах!

Я люблю поливать пиццу, бутерброды и гамбургеры песто.

Еще одно прекрасное применение песто - это заправки для салатов. Возьмите чайную ложку песто и разбавьте ее уксусом, небольшим количеством оливкового масла, а иногда и горчицей и / или майонезом.

Чтобы быстро перекусить, вы можете приготовить соус из песто, добавив песто в пропорции 1: 2 к сливочному сыру (или сметане, или комбинации того и другого).

Вы когда-нибудь делали соус песто? Это определенно стоит 5 минут, и вы можете приготовить песто из ЧТОГО - например, из этого песто из грецких орехов и артишока из капусты или из сушеных на солнце помидоров.

Если вы любитель фисташек, как я, попробуйте усилить вкус, используя фисташки вместо орехов. Пока вы думаете о соусе песто, вам стоит попробовать креветки с начинкой из песто и грибы с начинкой из капусты.

Любителям фисташек обязательно стоит попробовать это рыбное филе с песто и фисташками и мою фирменную клубнику с фисташковым покрытием из козьего сыра.… Добро пожаловать! Теперь наслаждайтесь 🙂

Советы по успеху:

  • Сделайте это фисташковое песто веганским, заменив сыр пармезан чайной ложкой горчицы.
  • Для тарелки сливочно-фисташковой пасты добавьте 1/4 стакана сливок в свежеприготовленную пасту вместе с песто.
  • Завершите пасту свежей тертой цедрой лимона и сверху пармезаном, чтобы получить незабываемые впечатления от пасты!

Еще рецепты пасты:

Феттучини с соусом песто из фисташек

Этот лучший рецепт фисташкового песто с базиликом и шпинатом - действительно лучший соус песто. Безумно вкусный, яркий, ароматный и наполненный фисташками! На приготовление уходит ровно 5 минут, хранится в холодильнике не менее месяца, и вы можете использовать его на чем угодно.

Состав

  • 1 фунт мешок свежей пасты фетучини (при необходимости используйте пасту без глютена)
Для песто
  • 1 чашка упакованные листья базилика
  • 1/2 чашка упакованные листья шпината
  • 1/2 чашка очищенные фисташки
  • 1 большой зубчик чеснока (или 2 меньших)
  • сок 1 лимона (около 1 столовой ложки)
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 3 столовые ложки свежий тертый сыр пармезан (для веганов используйте 1 чайную ложку горчицы)
  • 1/4 чашка -1/3 стакана оливкового масла
Начинки
  • Очень свежий тертый пармезан для посыпки (по желанию)
  • Цедра лимона и измельченные фисташки для посыпки (по желанию)
  • ** по желанию: 1/4 стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. А пока приготовьте песто. Положите в кухонный комбайн все ингредиенты песто, кроме оливкового масла.

  3. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока соус не станет однородным (он не будет гладким, сливочно-гладким).

  4. Когда паста будет готова, хорошо слейте воду. Затем бросьте примерно

.

Песто Феттучини с курицей

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Феттучини со сливочным соусом из базилика и кедровых орехов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также