Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусу
Молотый кайенский перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Идеально подходит для насыщенных будних вечеров, семейных обедов или даже свиданий, эта паста с креветками песто быстро готовится и обязательно станет фаворитом! Легкое блюдо из макарон в горшочке, которое будет готово примерно за 20 минут!
Восхитительный феттучини с креветками песто в соусе из белого вина - это сочетание вкусов пикантного песто, белого вина, чеснока, макаронных изделий и грибов. Лучшая часть - это прекрасно приготовленные креветки, наполненные ароматом! Легкая и вкусная паста с креветками всего за 30 минут!
Вы когда-нибудь замечали, что постоянно взбиваете макароны, потому что они не только восхитительны, но также удобны в приготовлении и не требуют больших усилий? То же самое и с креветками.Соедините их вместе в этой простой пасте феттучини с креветками и песто, и вы получите роскошное дегустационное блюдо, которое объединится в любой момент.
Для этого сочетания пасты и креветок я выбрал креветки с песто, потому что креветки и песто дополняют друг друга как по вкусу, так и по текстуре. После приготовления этого феттучини с креветками я решил, что и феттучини, и песто, и креветки должны стать для нас еженедельным делом, потому что это одна из лучших макарон с креветками, которые я пробовала.
Паста здесь оказалась аппетитно-теплой, а не обычного зеленоватого «оттенка песто», так как мы использовали только 1/3 чашки песто и большое количество жидкостей, включая белое вино. компенсировать «зелень».
Судя по отзывам читателей, вы можете снизить дозу песто (1/4 стакана) и при этом получить отличный вкус от этого блюда из креветок и грибов феттучини!
Я никогда не был поклонником рецептов «зеленого» песто, особенно если речь идет о пасте. Кому вообще нравится зеленая паста?
Этот феттучини с креветками песто не оставляет у вас травянистого привкуса базилика, вместо этого вы получаете идеальный баланс вкуса и цвета.
Чтобы приготовить лучший феттучини с креветками песто, вы стремитесь к приятной текстуре и вкусу, которые обычно присутствуют в блюдах хорошего ресторана морепродуктов.Начнем с приготовления смеси приправ:
Положите креветки в миску и втирать смесь приправ. Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки в горячую сковороду и готовьте около 3 минут, перевернув один раз на полпути, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
Совет по приготовлению: Обязательно нагрейте сковороду из нержавеющей стали перед добавлением масла - затем добавьте креветки.
Сталь расширяется при нагревании и сжимается при контакте с более низкой температурой, поэтому продукты прилипают к поверхности, если поверхность холодная. При добавлении масла в сковороду, когда она горячая , сталь становится статической, в результате чего поверхность временно не прилипает к поверхности !
Ключ к успешному приготовлению креветок заключается в том, чтобы не пережарить его.Если вы будете готовить креветки слишком долго, они станут жесткими. Креветки готовятся быстро, и как только мякоть становится непрозрачной, они готовы. Это должно быть всего 2 или 3 минуты в зависимости от размера. Когда вы приготовите, удалите креветки со сковороды.
Идеально приготовленные грибы являются неотъемлемой частью этого блюда с креветками песто и феттучини. Heat - это то, что дает грибам подрумянивание, а также использование большого количества масла для быстрого испарения воды, которую грибы потеют.
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их правильно, - это использовать большой и горячую сковороду , не перегружать , добавить немного соли к грибам и сопротивляться желанию их сдвинуть. скоро . Чтобы грибы слегка подрумянились, готовьте их в течение 2 минут.
Добавить измельченный чеснок на последние несколько минут, когда грибы почти готовы.
Теперь пора добавить приготовленные креветки, которые мы удалили ранее, обратно в сковороду.Добавить песто из базилика, деглазировать вином и добавить куриный бульон.
На среднем огне перемешайте все до однородного состояния и разогрейте креветки. Снять с огня.
Используйте любое белое сухое вино , которое вы обычно пьете. Я использовал Pinot Grigio . Среди других хороших вариантов - Chardonnay или Sauvignon Blanc. Не используйте вино для приготовления пищи (если только вы не хотите испортить удовольствие от поедания феттучини с креветками песто).
Вам не понадобится много - достаточно только для удаления глазури при добавлении песто. Я использовал 1/4 стакана вина. Вы можете использовать до 1/2 стакана.
Теперь доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте пасту и приготовьте ее в соответствии с инструкциями. Слейте воду из феттучини, но не смывайте. Этот шаг также можно сделать заранее, но мне нравятся свежие макароны.
Добавьте феттучини в сковороду с грибами и креветками и перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом. Хорошо разогрейте на слабом огне (вы также можете накрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло).Выполнено! Теперь вы готовы окунуться в этот феттучини с креветками и песто, который по вкусу ничуть не уступает вкусам лучшего ресторана морепродуктов.
Если вам так же нравится есть свежие морепродукты, как и нам, вам также могут понравиться следующие блюда:
Распечатать рецептЭта восхитительная паста с креветками песто - это сочетание вкусов пикантного песто и вина. , чеснок и грибы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Песто, креветки, феттучини, паста с креветками
Порций:
порций порций ИнгредиентыНагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Положите креветки в миску и втирайте смесь приправ. Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты. Добавьте в горячую сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз на полпути, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Снимите креветки со сковороды.
Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанные грибы и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока грибы не станут жидкими, уменьшатся в объеме и станут мягкими, примерно минуту или две.
Добавить измельченный чеснок на последние несколько минут, когда грибы почти готовы. Обжарить 1-2 минуты, а затем снова добавить приготовленные креветки.
Добавьте песто, перемешайте, а затем удалите глазурь с кастрюли белым вином. Добавьте бульон и дайте ему уменьшиться примерно на 2–3 минуты.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и приготовьте ее в соответствии с инструкциями. Слейте пасту, но не смывайте.
Добавьте пасту в сковороду и перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом.
Дайте нагреться в течение 2 минут, затем порционируйте и подавайте. При желании приправьте еще солью и хлопьями красного перца.
Пищевая ценность
Песто с креветками Феттучини в грибно-чесночном соусе
Количество на порцию
калорий 563 калорий из жиров 171
% дневной нормы * Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 346 мг 115%
Натрий 932 мг 41%
Калий 511 мг 15%
Углеводы 19 56 г Углеводы 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок 36 г 72%
Витамин A 620IU 12%
Витамин C 7.1 мг 9%
Кальций 236 мг 24%
Железо 4,5 мг 25%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Наш новый любимый рецепт пасты - это паста Пенне с курицей и колбасой по-каджунски! Он невероятно хорош, и я не могу его рекомендовать!
А как насчет коксования с красным вином?
Паста с чесноком и креветками с томатным соусом из красного вина
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Поделиться - это забота!
.Спонсором сегодняшнего поста является очень вкусная греческая фисташка Hellas Farms. Этот фисташковый песто с базиликом и шпинатом - идеальный соус песто. Безумно вкусный, яркий, ароматный и наполненный фисташками! На приготовление уходит ровно 5 минут, хранится в холодильнике минимум месяц, и вы можете использовать его на чем угодно!
Поверьте мне, с этим домашним фисташковым соусом песто ВСЕ намного вкуснее !! Не пропустите 5-минутный фисташковый соус песто без приготовления, который поднимет вашу игру в пасту на новый уровень!
Давайте поговорим об использовании этих выдающихся фисташек в соусе песто.Это лучшее из обоих миров.
Я имею в виду, что в скромном итальянском соусе песто есть что-то несомненно восхитительное - в нем много свежего яркого аромата базилика, с добавлением чеснока, лимона, сыра пармезан и большого количества оливкового масла.
А теперь представьте, как добавить к этому побольше жирных фисташек - это как сбывшаяся мечта !!
А если вас интересует шпинат, то я обнаружил, что добавление немного шпината к моему фисташковому песто помогает смягчить и смешать все вкусы.
Он также делает текстуру фисташкового песто более гладкой, поэтому, хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую его! Этот легкий соус песто не содержит глютена и может быть полностью веганским, если не использовать сыр пармезан (я люблю заменять его чайной ложкой горчицы).
Сегодня я использовала этот чудесный фисташковый соус песто, залитый на фетучини, для восхитительного ужина за 15 минут !! А если вы настроены на серьезную любовь к сливочно-мечтательному соусу для пасты, просто добавьте 1/4 стакана сливок в пасту, приготовленную вместе с соусом песто..Затем закройте глаза и ДА, это реально !! Серьезно сочный!
Это, кстати, отличный рецепт меню на День матери? Из него получается идеальный легкий и элегантный ужин за считанные минуты. Это также идеальное блюдо для завтрака, блюдо для пикника и гарнира для барбекю!
Это макароны, которые можно подавать в горячем виде на ужин или в холодном виде в качестве салата из макарон, также как и соус песто. Таким образом, вы можете использовать его бесконечным количеством способов - горячим или холодным.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем поместите все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в чашу кухонного комбайна.
Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородным соусом (не кремообразно, а гладко).
Когда паста будет готова, хорошо слейте воду. Затем перемешайте около 1/2 части песто (более или менее на ваш вкус) с пастой и выложите их. Сбрызните оставшимся соусом песто и наслаждайтесь!
Когда у меня нет времени мариновать курицу, говядину или рыбу - я готовлю их на гриле, а затем намазываю сверху тонким слоем песто (его можно разбавить небольшим количеством масла, майонеза или лимонного сока) на сказочный прилив вкуса! Или даже на овощах!
Я люблю поливать пиццу, бутерброды и гамбургеры песто.
Еще одно прекрасное применение песто - это заправки для салатов. Возьмите чайную ложку песто и разбавьте ее уксусом, небольшим количеством оливкового масла, а иногда и горчицей и / или майонезом.
Чтобы быстро перекусить, вы можете приготовить соус из песто, добавив песто в пропорции 1: 2 к сливочному сыру (или сметане, или комбинации того и другого).
Вы когда-нибудь делали соус песто? Это определенно стоит 5 минут, и вы можете приготовить песто из ЧТОГО - например, из этого песто из грецких орехов и артишока из капусты или из сушеных на солнце помидоров.
Если вы любитель фисташек, как я, попробуйте усилить вкус, используя фисташки вместо орехов. Пока вы думаете о соусе песто, вам стоит попробовать креветки с начинкой из песто и грибы с начинкой из капусты.
Любителям фисташек обязательно стоит попробовать это рыбное филе с песто и фисташками и мою фирменную клубнику с фисташковым покрытием из козьего сыра.… Добро пожаловать! Теперь наслаждайтесь 🙂
Этот лучший рецепт фисташкового песто с базиликом и шпинатом - действительно лучший соус песто. Безумно вкусный, яркий, ароматный и наполненный фисташками! На приготовление уходит ровно 5 минут, хранится в холодильнике не менее месяца, и вы можете использовать его на чем угодно.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
А пока приготовьте песто. Положите в кухонный комбайн все ингредиенты песто, кроме оливкового масла.
Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока соус не станет однородным (он не будет гладким, сливочно-гладким).
Когда паста будет готова, хорошо слейте воду. Затем бросьте примерно