Добавить фото/видео
Автор: Еда
1939 рецептов
Подписаться
Сначала, в 1949-м, появился «Черный русский» — из водки и кофейного ликера. В шестидесятых в него стали добавлять сливки — так «Русский» побелел. К России оба коктейля имеют отдаленное отношение: называются они так из-за водки. «Белый русский» — любимый напиток Чувака из «Большого Лебовски». Благодаря фильму коктейль обрел новую популярность. Этот рецепт — один из вариантов приготовления коктейля White Russian, изобретенный Гюставом Топсом, главным барменом отеля «Метрополь» в Брюсселе, в честь Перл Места — посла США в Люксембурге в 1944–1953 годах.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
248
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
6,1
грамм
Углеводы
14,1
грамм
Водка 45 мл
Кофейный ликер 25 мл
Сливки 40 мл
Сахарный сироп 3 мл
Какао 2 г
Похожие рецепты
Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.
В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.
Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.
Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!
А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.
Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.
В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.
Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.
Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный. Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.
Состав:
Приготовление:
Приятной дегустации!
Загрузка...Если рецепт включает в состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут шапочкой.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 сентября 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 сентября 2019; проверки требуют 2 правки. Коктейль Белый русский«Белый русский» — коктейль из группы коктейлей со сливками, на основе водки и кофейного ликера.
Любимый напиток Джеффри Лебовски из фильма «Большой Лебовски». После выхода фильма коктейль набрал популярность, перестав считаться «женским» коктейлем[1].
Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете Oakland Tribune за 21 ноября 1965 года. Тогда же вошёл в сборник IBA со следующим рецептом: «5/10 нейтральной водки и 5/10 кофейного ликера налить в наполненный льдом олд фешен, дополнить чайной ложкой взбитых сливок и не размешивать». В 1993 году в сборнике рецепт стал таким: «5/10 водки, 3/10 кофейный ликер и 2/10 взбитых сливок»[2].
Согласно современному рецепту IBA, сливки добавлять свежие, а не взбитые, после чего аккуратно перемешать.[3]
На основе коктейля был создан ряд коктейлей[4], отличающихся основными ингредиентами:
Коктейль белый русский (White Russian) — это алкогольный коктейль, который обрел широкую известность и популярность в 80-х годах прошлого столетия. Изначально коктейль делался на основе водки и кофейного сиропа, в результате чего он получил название Черный русский. Со временем коктейль модернизировали, добавив в него молочные сливки. Так Черный русский стал Белым, за что и получил свое название. Правда к русским этот коктейль не имеет никакого отношения, а название он получил из наличия в своем составе водки, которую «так любят русские». Сам же напиток был придуман в Брюсселе одним барменом еще в 1930 годах. Но долгое время коктейль коктейль был не очень популярен. И лишь спустя половину века он стал известен практически каждому.
Мы же не будем долго тянуть кота за хвост и сразу перейдем к нашему коктейлю.
Коктейль Белый русский обладает умеренной крепостью и приятным молочным послевкусием. Если коктейль употреблять слоями, то можно полностью насладиться и ощутить вкусовые качества каждого слоя.
Из-за простоты приготовления и всеобщей доступности компонентов этот коктейль можно приготовить в домашних условиях без всяких проблем. Давайте этим и займемся.
Получившийся напиток пьют обычно через трубочку. Есть также два варианта — либо перемешать коктейль ложечкой, либо оставить слои как есть. В обоих случаях коктейль получится шикарным.
На этом все! Спасибо за внимание, до новых встреч и не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому.
«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году. Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов. После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.
Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.
Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».
Состав и пропорции:
Ингредиенты:
Подача:
Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!
Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.
Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.
Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.
Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.
Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.
Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.
Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.
Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:
Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.
Коктейль Белый русский — алкогольный микс на основе водки, кофейного ликёра и сливок или молока. В классическом варианте сливки или молоко не смешивается с водкой или кофейным ликёром. И выпивается без коктейльной трубочки просто из стакана. По мнению любителей сначала в рот попадают кремовые сливки, а уже потом крепкие водка с ликёром. На практике предлагаются различные варианты: со льдом или без, с кубиками льда или раздробленным, со взбитыми или нет сливками, или вообще с молоком, с трубочкой. Или по классике без, перемешанный в шейкере или послойно.
Сервируется в обычные стаканы, пузырчатые, квадратные или для мартини. По интернациональному стандарту стаканы не украшаются. А в моду вошёл этот коктейль после выхода фильма 1998 году «Большой Лебовски» и был любимым напитком главного героя Джеффри «Чувака». Как лично по-моему мнению, коктейль довольно алкогольный и чувствуется крепость, более 3 коктейлей может стать многовато, даже для любителей. Так существует Белый русский в вариантах, предлагаю все известные мне.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: водку, кофейный ликёр, сливки любой жирности или молоко (как вариат), лёд.
Шаг 2 Ссылка
В классическом виде в стакан со льдом сначала наливается кофейный ликёр.
Шаг 3 Ссылка
Затем сверху медленно наливаем водку, стараемся как можно меньше смешивать жидкости сотрясением.
Шаг 4 Ссылка
Только потом сверху наливаем молоко или сливки. Со сливками легко, они всегда остаются на поверхности, но вот молоко так и наровит смешаться. Я рекомендую наливать молоко через ложку, так смешивается менее.
Шаг 5 Ссылка
Вот так будет выглядеть наш Белый русский в классическом варианте.
Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на "Белый русский":
Если вы хотите проверить свой навыки бармена, то можете попытаться аккуратно налить сливки поверх алкоголя и льда так, чтобы они не смешались. Потребуется немного практики, чтобы получить четкие слои. Подавайте такой коктейль с соломинкой, чтобы пьющий мог сам перемешать ингредиенты так, как ему нравится.
"Kahlua" - самый популярный кофейный ликер для приготовления "Белого русского". Тем не менее, есть много других вариантов. Достойные замены: кофейные ликеры "Firelit", "New Deal" или "Leopold Bros". Также отлично подойдет ликер "Amaretto".
Рекомендуем брать не слишком жирные сливки (до 15% жирности максимум), т.к. жирные сворачиваются в бокале и пить коктейль становиться неприятно.
"Белый русский" получил название в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На западе их называли "white russians". Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете "Oakland Tribune" за 21 ноября 1965 года. Тогда же "Белый русский" вошёл в сборник международной ассоциации барменов. Сегодня этот коктейль идет как вариация "Черного русского".
Коктейль "Белый русский" стал особенно известен после фильма "Большой Лебовски", в котором главный герой очень любил этот коктейль и постоянно его употреблял.
Также "Белый русский" был любимым напитком Лоуренса Мэддокса в фильме "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть".
Если использовать 40-градусную водку и смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных выше, то вы получите напиток крепостью примерно 24 градуса. Вкус коктейля может быть обманчив, так что внимательно следите, чтобы не перебрать.
Большой Лебовски – все ведь об этом подумали, да? Ваше Чувачество раскатывает на ржавом Gran Torino и попивает Белого Русского. Бессмертное кино, о нём и рассказывать не нужно. По понятным причинам, популярность этого коктейля взлетела до небес после выхода фильма. Рецептура следующая:
5 частей водки
2 части кофейного ликёра
3 части сливок
Все ингредиенты налить в стакан Old Fashioned со льдом или камнями. Перемешать.
Мои заметки:
Всё это просто как дважды два. Кофейный ликёр выбирайте на свой вкус. Лично я в данном коктейле предпочитаю те, что сладкие – Kahlua либо Tia Maria.
Также советую встряхнуть сливки перед добавлением в коктейль – это придаст им более плотную и приятную консистенцию.
Вся мякотка кроется в том, что существует великое множество вариантов коктейля, но я упомяну лишь те, что мне довелось сделать своими руками.
Если не добавлять сливки, то получится Чёрный Русский – и это, пожалуй, мой любимый вариант.
А если сливки заменяются сливочным ликёром, то получается Слепой Русский. В данном варианте советую кофейный ликёр взять не сладкий (например, Borghetti), а то выйдет слишком приторно. Тоже хороший рецепт.
Если заменить сливки шоколадным молоком, то получится Грязный Русский. Тоже неплохо, но несколько хуже первых двух вариаций.
В Белом Кубинце водка заменяется на ром. Некоторые советуют брать именно белый ром, но я не вижу причины не взять любой другой. Так или иначе, мне вариант с ромом не очень понравился.
А если верить Оксфордскому Английскому Словарю, то впервые само название Белый Русский встретилось в калифорнийской газете 1965-ого года в качестве заметки, и там был дан такой рецепт: сливок, кофейного ликёра и водки по одной части каждого. И знаете, на мой вкус эта штука даже лучше современных пропорций. У данного старинного рецепта выигрывает разве что Чёрный Русский. К тому же, мне кажется, что Чувак готовил своего Белого Русского именно по такому принципу, так как по одной части отмерять на глаз гораздо проще, чем 5-3-2.
Мастера коктейлей от ликёра Coole Swan приводят свой вариант со своими пропорциями. На самом деле, его уже с трудом можно назвать Белым Русским, так что я его, пожалуй, оставлю на потом, но самые нетерпеливые могут ознакомиться сами: https://www.cooleswan.com/perfect-white-russian/
И да, каждый из этих вариантов имеет право на употребление, и именно употребления, да приятного, я вам, товарищи, и пожелаю.
Белый Русский – рецепт коктейля из фильма Большой Лебовски
5, голосов: 1
(Visited 1 400 times, 2 visits today)
Бьюсь об заклад, коктейль «Белый русский» стал интересен многим только после просмотра культового фильма братьев Коэнов «Большой Лебовский». Дуэт американских режиссеров, а также их главный герой (прожигатель жизни по имени «Чувак») подарили этому немного подзабытому коктейлю прямо-таки вторую молодостью. В составе три основных ингредиента: водка, кофейный ликер и сливки. Не требует особых навыков, отличается приятным и очень запоминающимся вкусом.
Коктейль «Белый русский» готовится по методу build. Ингредиенты добавляются в следующем порядке: кофейный ликер Калуа, водка и взбитые сливки. Напиток подается с колотым льдом.
Самое главное правило, о котором, возможно, и так все знают: не размешивать!
Посуда для коктейля: Old Fashioned glass
Интересные факты:
Коктейлю «Белый русский» уже более 45 лет. За прошедшие десятилетия, и не в последнюю очередь благодаря киноиндустрии, напиток стал просто культовым. Особенно среди прогрессивной молодежи и сторонников дауншифтинга.
Впервые рецепт был опубликован в 1965 году в одном из изданий Окленд Трибун. Одновременно с этим «Белый русский» получил признание Международной ассоциации барменов (IBA).
Коктейль «Белый русский» — это алкогольный эксперимент 30-х гг. прошлого столетия. Трансформация на основе коктейля «Русский медведь», в состав которого тогда входили: джин, водка и кофейный ликер. «Русский медведь» со временем стал называться просто «Русский» и в конечном итоге подарил миру аж два прекрасных напитка: «Черный Русский» и «Белый Русский».
По мнению экспертов барменской индустрии, серия русских коктейлей создавалась сугубо для популяризации на Западе водки как алкогольного напитка.
Может показаться, что «Белого русского» придумали коренные жители России. Ничего подобного! Название появилось заграницей, хотя благодаря легендарной белой гвардии и событиям гражданской войны в России.
Классический рецепт: половина водки, по четверти ликера и сливок. С 1993 года «Белого русского» готовят следующим образом: 5 из 10 частей водки, 3 из 10 частей кофейного ликера, 2 из 10 взбитых сливок.
Замените водку ромом и в вашем стакане уже не «Белый русский», а темпераментный «Белый кубинец». Этот же коктейль, но только с виски носит неоднозначное название «Белый мусор».
Если вместо шоколадного ликера добавить вишневый, может поменяться сексуальная ориентация. Такой коктейль назвается «Голубой русский».
Заменив сливки шоколадным ликером, получится «Грязный русский», а если вместо них добавить Бейлиз — коктейль «Большевик» (он же «Русский блондин»).
Видео:
Едим ТВ
Белый русский (4 версии)
Классические коктейли
БЕЛЫЙ РУССКИЙ — известный коктейль, который мы уже готовили несколько лет назад, но решили приготовить ещё несколько версий: с текилой, с кармелью, повышенной крепости (по рецепту Библии бармена), ну и классический для сравнения.
Примерное содержание алклоголя: 20%
Коктейль с, казалось бы, таким родным и близким названием «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией, поскольку родиной этого напитка является Америка.
Если вы уже знакомы с другим, не менее популярным —коктейлем Черный русский—, то спешу сообщить, что разница между ним и коктейлем Белый русский заключается лишь в составе – в нашем случае дополнительно присутствуют сливки.
Благодаря удачному балансу умеренной крепости и нежного молочного привкуса микс приобрел особую утонченность и легкость, благодаря которой стал ярчайшей звездой на небосклоне каждой западной дискотеки восьмидесятых.
Простая технология изготовления и доступность составляющих позволяют собственноручно приготовить коктейль White Russian в привычных домашних условиях.
Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.
Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.
Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.
Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.
Данный вариант известного горячительного готовится с использованием жидких питьевых сливок и придется по душе тем, кто не настроен на длительный процесс приготовления.
Готовый напиток имеет собственные гармоничные пропорции, которые позволяют замаскировать спиртовой запах и придать горячительному более мягкий привкус, а также насладиться им без жжения в полости рта.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 50 мл |
кофейный ликер | 25 мл |
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%) | 25 мл |
колотый лед | 200 г |
На основе коктейля Белый русский было придумано множество различных вариаций, как удачных, так и провальных.
Я же предлагаю вашему вниманию лишь те, которые заслуживают упоминания и завоевали положительные отзывы от именитых дегустаторов.
Эта версия спиртного считается экстремальной и отличается высоким градусом крепости.
Для приготовления качественного микса рекомендую использовать лишь добротный, хорошо очищенный самогон непременно двойной перегонки и желательно сделанный на основе зерновых культур.
ингредиенты | количество |
самогон двойной перегонки | 30 мл |
кофейный ликер | 15 мл |
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%) | 10 мл |
лед | 2-3 кубика |
Представленная версия популярного микса имеет интересный и слегка приторный вкус, а также выраженный сладкий аромат.
ингредиенты | количество |
шоколадная текила | 50 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%) | 10 мл |
лед в кубиках | 100 г |
Этот вариант понравится любителям шоколадного запаха и привкуса.
ингредиенты | количество |
—русская водка— | 30 мл |
кофейный ликер Калуа | 30 мл |
шоколадное молоко | 30 мл |
колотый лед | 120 г |
Просмотрев представленный видеоролик, вы в два счета научитесь готовить легендарный коктейль Белый русский.
Опытный бармен расскажет вам интересную версию возникновения этого горячительного, поделится своим мнением относительно его дегустационных характеристик и в конечном счете представит вашему вниманию подробнейшую технологию его изготовления.
В качестве бонуса мастер продемонстрирует свою версию Черного русского.
Существует еще множество вариантов приготовления микса Белый русский, которые дают пространство для полета фантазии и экспериментов. Разрабатывайте собственные версии алкогольных напитков и делитесь со мной самыми удачными на ваш взгляд. Не забудьте рассказать в комментариях о своих свершениях на ниве приготовления обсуждаемого сегодня микса. Успехов вам в создании вкусных коктейлей!