Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла.
Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, красивую закуску - сельдь с сыром. Такая закуска украсит любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Для приготовления сельди с сыром понадобится:
сельдь слабосоленая (крупная) - 1 шт.;
сыр плавленный (сливочный) - 100 г;
масло сливочное - 40 г;
укроп сушеный или свежий - по вкусу;
петрушка (зелень) - 3 веточки;
сок лимона - 0,5 ч. л.
Сельдь очистить, удалить внутренности и голову, отделить филе от костей. Сбрызнуть половинки филе лимонным соком.
В миску поместить плавленный сырок и размягченное сливочное масло.
Хорошо размять сыр с маслом вилкой. Добавить немного укропа (у меня - сушеный) и измельченную петрушку.
Хорошенько массу перемешать и выложить ее на одну половинку филе сельди.
Сверху накрыть второй половинкой филе селедки, чуть прижать.
Завернуть необычайно вкусную сельдь с сыром в пищевую пленку и поместить в морозильник на 20 минут. Затем острым ножом порезать поперек на части. Выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)
Oчень вκусная заκусκа, κοтοрую мοжнο пοдавать на лοмтиκах хлеба, или на пластинκах οтварнοгο κартοфеля.
Bместο 200 г гοтοвοгο филе мοжнο испοльзοвать 1 целую селедκу
Сырκи пοлοжить на 20 минут в мοрοзилκу (чтοбы легче измельчались).
Mοрκοвь οтварить дο мягκοсти (примернο 20-30 минут), οстудить.
Филе селедκи пοрезать οчень мелκими κусοчκами.
Сырκи пοрезать мелκими κусοчκами (чтοбы легче нарезалοсь, смοчить лезвие нοжа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
***************
Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.
Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.
Как вкусно пожарить мясо и рыбу
Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!
***************
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
***************
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили такое блюдо, как форшмак? Оказывается, существует достаточно много различных рецептов, которые позволяют получить интересный вариант закуски с пикантным со вкусом и ароматом. Так что можно смело побаловать себя интересным вариантом для всей семьи.
Для этого рецепта нужно взять:
Сыр нужно натереть, лук мелко крошат. Морковь режут кубиками. Сельдь режут мелко. Все соединяют, заправляют сливочным маслом. Это мой любимый вариант закуски. Но существует еще много рецептов фаршмака.
Этот вариант приготовления считается классическим. Он имеет не такой яркий вкус. Если вы хотите, чтобы форшмак был менее острым, нужно брать рыбы примерно две трети от общего объема, не больше.
Для этого рецепта нужно будет взять следующие ингредиенты:
Сельдь нужно разделать, превратить в филе. Далее замачивают ее в молоке, чтобы снять соленость. Оставляют так на тридцать минут.
Яйца чистят, яблоко также лучше очистить от кожицы и семян. Все ингредиенты, включая масло, нужно пропустить через мясорубку. Лучше делать это при помощи крупной насадки, так как в закуске должны чувствоваться кусочки.
Чтобы масса была более воздушной, нужно взбить ее при помощи миксера. Отправляют в холодильник до полного охлаждения. При подаче можно украсить закуску листочками свежей петрушки.
Этот вариант имеет очень насыщенный вкус, пикантный и очень интересный. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять следующие продукты:
Селедку чистят от внутренностей, промывают брюшко. Убирают косточки и кожицу. То есть превращают в филе. Попробуйте ее на вкус. Если она слишком соленая, лучше также замочить ее в молоке на тридцать минут. Можно использовать и холодную воду, чтобы уменьшить количество соли.
Рыбу превращают в крупный фарш. Если нет такой возможности, то можно порубить ее ножом. Яйца и картофель нужно натереть, также поступают и с яблоком. Можно взять сырой лук, но лучше его обжарить. Для этого режут головки кубиками, растапливают всю часть сливочного масла, отправляют к нему лук. Слегка поджаривают, чтобы лук продолжал плавать в масле, добавляют остывшую массу к рыбе. Перемешивают ингредиенты. В качестве специй можно взять немного черного перца и лимонного сока.
В этом рецепте получается интересная структура. Он менее калорийный, а за счет добавления батона, можно взять меньшее количество сельди. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
Чтобы батон стал мягким, отправляют его в воду или молоко, после отжимают. Через мясорубку нужно пропустить сельдь, яйца и яблоки, добавляют батон и тщательно размешивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Добавляют сливочное масло. Оно должно быть мягким. Для красивой подачи можно посыпать форшмак тертым желтком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Ингредиенты:
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 100 грамм плавленого сыра,
- 1 средняя вареная морковка,
- 70 грамм сливочного масла,
- любой хлеб для подачи.
Плавленый сырок нарезаем также небольшими квадратиками. Сырок можно брать любого вида: дружба, голландский или другой сливочный.
Филе селедки нарезаем мелкими кубиками. Перед нарезкой проверяю филе на наличие косточек, пинцетом вынимаю мелкие косточки, а потом уже работаю с рыбой.
В мисочке смешиваем морковку, сыр и селедку. Добавляем к ним мягкое масло комнатной температуры. Мягкое масло идеально соединится со всеми ингредиентами. Перемешиваем закуску, чтобы получилась однородная масса.
На кусочки хлеба намазываем наши закуску, которая по вкусу напоминает красную икру.
Подаем сразу к столу и всех гостей угощаем. Закуска из селедки и плавленого сыра получается очень красивой, привлекательной и настолько же вкусной. Теперь подумайте покапать ли вам красную икру, ведь из селедки, морковки, сыра и масла можно приготовить закуску, похожую на «красную искру»!
Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить очень вкусную соленую сельдь в домашних условиях.
Добрый день, друзья!
Сегодня будем готовить закуску из селёдки с плавленным сыром. Это бюджетное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим домашним. Рецепт очень простой, зато привычные продукты заиграют новыми красками. Вы не пожалеете!
Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем с сырка. Его нужно натереть на мелкой терке.
2. К нему в миску добавляем сметану и майонез, а также мелко нарезаем зеленый лук.
Все хорошо перемешиваем.
3. Нарезаем филе селедки небольшими полосками или кубиками (как вам больше нравится).
4. Укладываем её на дно плоской тарелки, и сбрызгиваем соком лимона. Это раскроет аромат рыбы, и свяжет ее с сыром.
5. Сверху на селедку выкладываем нашу сырную массу и разравниваем слой, чтобы он был равномерным.
6. Посыпаем кунжутом для красоты, и подаем на стол!
Наша закуска из селедки готова! Приятного аппетита!
√ Рекомендую прочитать рецепт — Селёдка под Шубой Слои по Порядку
Когда речь заходит о селедке, то мгновенно разыгрывается аппетит и хочется сразу солененького. Так уж повелось, что наши застолья редко, когда проходят без селедки. Селедку покупают для того, чтобы подать ее к столу с луком в масле, но и не только. Сколько существует удивительно вкусных салатов из малосольной селедочки, не только знаменитая Шуба, все не перечесть сразу. Селедку даже можно самостоятельно засолить и получится замечательное блюдо домашнего приготовления. Очень хороши закуски из селедки. Предлагаю приготовить закуску из селедки и плавленого сыра. По вкусу данная закуска даже напоминает красную икру, поэтому на праздничном столе у вас появится новое блюдо. Для тех, кто будет впервые готовить такую закуску, могу смело сказать, что проще блюда не бывает. Даже новички на кухне смогут справится с ним. Готовьте для себя, для своих друзей и близких. Праздничный стол должен быть не только красивым, но и вкусным. А закуска из селедки и плавленого сыра отличается от традиционных бутербродов, так что записывайте мой рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 100 грамм плавленого сыра,
— 1 средняя вареная морковка,
— 70 грамм сливочного масла,
— любой хлеб для подачи.
Приготовление
Сваренную до мягкости морковку режем мелким квадратиками. Чем мельче накрошим, тем красивее будет закуска по «красную икру».
Плавленый сырок нарезаем также небольшими квадратиками. Сырок можно брать любого вида: дружба, голландский или другой сливочный.
Филе селедки нарезаем мелкими кубиками. Перед нарезкой проверяю филе на наличие косточек, пинцетом вынимаю мелкие косточки, а потом уже работаю с рыбой.
В мисочке смешиваем морковку, сыр и селедку. Добавляем к ним мягкое масло комнатной температуры. Мягкое масло идеально соединится со всеми ингредиентами. Перемешиваем закуску, чтобы получилась однородная масса.
На кусочки хлеба намазываем наши закуску, которая по вкусу напоминает красную икру.
Подаем сразу к столу и всех гостей угощаем. Закуска из селедки и плавленого сыра получается очень красивой, привлекательной и настолько же вкусной. Теперь подумайте покапать ли вам красную икру, ведь из селедки, морковки, сыра и масла можно приготовить закуску, похожую на «красную искру»!
филе селедки (или 1 целая селедка) – 200 г
плавленого сыра (2 плавленых сырка) – 200 г
сливочного масла – 50 г
Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла. Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Фото: cooksa.ru
Приготовьте эту красивую и вкусную закуску с сельдью и плавленым сыром для вашего новогоднего стола, и она «разлетится» за считанные минуты.
Селёдочка в праздничный период – один из самых популярных продуктов: в застольном меню без нее не обойдешься, да и зачем, когда с этой замечательной рыбой можно сделать столько вкусных блюд, закусок и салатов?
Каждая опытная хозяйка знает: «Сельдь под шубой» – далеко не единственный вариант того, что можно приготовить на праздничный стол из этой рыбы. Любые закуски с сельдью, будь то даже просто слабосоленая сельдь с лучком, моментально расходятся на праздничном столе, даже когда на нем много других более изысканных блюд – так уж получилось, что эту рыбку любят очень многие!
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасной закуски с сельдью, морковью и плавленым сырком. Она получается очень нежной и вкусной, обязательно будет пользоваться популярностью среди ваших гостей за столом.
Ингредиенты:
100г филе сельди
25г сливочного масла
1 сырок плавленый
½ отварной моркови
1 ч.л. майонеза
перец, соль
Как приготовить праздничную закуску из сельди с плавленым сыром. Нарезать сельдь мелким кубиком, потереть на средней терке морковь, плавленый сырок также потереть на средней терке, соединить с рыбой и морковью. Добавить к смеси продуктов размягченное сливочное масло, при желании также можно добавить майонез, поперчить, до однородности перемешать. Подавать закуску можно на бутербродах, в тарталетках, на волованах и т.п. Приятного аппетита!
Эта закуска понравится всем любителям селедочки, и наверняка у вас будут интересоваться ее рецептом. Приготовьте закуску с сельдью и плавленым сыром и получайте комплименты от гостей!