Ингредиенты:
Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.
Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.
Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.
Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.
Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.
Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.
Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.
Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж - занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.
Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.
Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.
Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.
Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!
Необычный морковный торт подарит Вам гамму новых вкусовых ощущений. Этот рецепт не новый, но используется редко. Готовить такой тортик можно как на праздник, так и в будний день. Дети просто обожают эту вкуснятину!
Я этот торт помню из детства, мама нам с сестрой часто его пекла. Ребенком я всегда удивлялась, ну как может невкусная морковка превращаться в такую незабываемую вкусноту? Потом этот рецепт немного подзабылся, случайно наткнулась на него в интернете. Но не стала готовить по нему, а позвонила маме и попросила найти ту самую старую тетрадку с рецептами, записанными вручную, и продиктовать его мне. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом, по которому мы готовили в далекие 80-е года, когда трава была зеленее, а мороженое слаще. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда начинаем приготовление.
Для приготовления коржей лучше использовать смесь сливочного масла и маргарина, так он хорошо поднимется и на вкус будет очень приятный. А для крема будем использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не «сползла» с коржей.
Время на подготовку и сам процесс приготовления занимает чуть более 2 часов. Сложность приготовления низкая. Время на пропитку торта уходит примерно 5-6 часов. Лучше готовить торт в ночь, а утром – кушать.
Шаг 1. Натираем морковь на самой мелкой терке. У Вас должно получиться примерно 1 стакан тертой моркови.
Шаг 2. Засыпаем морковь 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы морковь дала сок.
Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем в морковь с сахаром.
Шаг 4. растапливаем масло с маркарином, немного остужаем и вливаем в морковь.
Шаг 5. Гасим соду уксусом или лимоном и также добавляем в тесто.
Шаг 6. В последнюю очередь всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто без комочков. Консистенция теста должна быть, как на крутые оладьи.
Шаг 7. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто.
Шаг 8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув корж деревянной палочкой. Если корж готов, то палочка будет сухая. Важно! В первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе корж не поднимется.
Шаг 9. Готовый корж сразу не вынимаем из формы, даем немного остыть. Затем перекладываем его на тарелку и разрезаем вдоль на два коржа. Даем полностью остыть.
Шаг 1. Сметану кладем в чашку, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2. Можно в крем добавить ванилин.
Шаг 1. Когда коржи полностью остынут, начинаем их обильно промазывать кремом, не забывая обмазать самый низ. Коржи кладем друг на друга.
Шаг 2. Верх и бока также обильно обмазываем кремом.
Шаг 3. Украсить морковный торт можно любыми фруктами, ягодами, обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цветной кондитерской обсыпкой.
Наш необычный морковный торт готов! Начинаем чаепитие!
Данные для таблицы я взяла с сайта Калоризатор.ру.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Морковь | 200 | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 64 |
2 | Сахар | 250 | 0 | 0 | 249,25 | 995 |
3 | Яйцо | 160 | 20,32 | 17,44 | 1,12 | 251,2 |
4 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
5 | Маргарин | 50 | 0,25 | 41 | 0 | 372,5 |
6 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
7 | Сметана 20% | 300 | 7,8 | 75 | 7,5 | 744 |
Итого: | 1260 | 54,22 | 177,89 | 459,32 | 3655,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,30 | 14,12 | 36,45 | 290,13 |
Калорийность всего торта получилась – 3655 Ккал. На 100 грамм продукта – 290 Ккал, белков – 4,3 грамм, жиров – 14,12 грамм, углеводов – 36 грамм. Торты всегда отличались высокой калорийностью, поэтому готовить их лучше в праздничные дни и кушать в небольшом количестве. Хотя сдержать очень тяжело, ведь он такой вкусный!
Понравился торт? Тогда переходите по ссылке и познакомьтесь ещё с тремя рецептами оригинальных тортов – Наполеон, Молочная девочка и Красный бархат. Торты получаются всегда вкусными и нежными.
Готовьте с удовольствием по нашим рецептам и дарите близким любовь и заботу! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 53
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
4 февраля 2020
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT55M55 минут
Кухня: Домашняя кухня
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Всем добрый осенний день! С вами соавтор Сладких Хроники Ольга Вильчевская. Сегодня я приглашаю вас довериться мне и приготовить очень модный нынче морковный торт со сметанным кремом. Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит... Подруга жужжит о том же... Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ... Так происходило со мной и Морковным тортом. Он был везде, куда ни глянь... Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать...
Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны по принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».
Но его хвалили все... Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.
Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.
Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.
Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.
Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.
Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.
Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.
Ликер Vana Tallinn... Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.
Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.
На сегодня все.
Удачного вам морковно-макового торта!
С уважением,
соавтор Сладких Хроник
Ольга Вильчевская
Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага :)
Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба — неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой — слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была — не была.
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.
Духовку разогрейте до 180С.
Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?
Перемешала. Всыпала муку.
Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.
Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.
Нетерпеливым — есть сразу. Остальным — дать пропитаться хотя бы с полчасика.
Ингредиенты: Морковь, Сметана
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Кухонная техника2 Вам понадобятся3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Последовательность приготовления5 Морковный торт со сметаной: видео6 Как можно украсить торт7...
Мало кто верит, что овощи можно успешно применять для изготовления вкусных и полезных десертов. Тем не менее, такие угощения становятся все более популярными во всем мире: овощи используют для выпечки пирожных, суфле и даже сладкого мороженого.
Получаются просто непередаваемо вкусные изделия, которые, к тому же, довольно низкокалорийны и полезны для организма, находящегося на диете.
Сегодня мы с вами подробно разберем отличный морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого достался мне от бабушки, умевшей готовить угощения божественного вкуса и красоты.
Заранее подберите необходимую посуду, инструменты и приборы для удачной реализации лучшего в мире рецепта морковного торта со сметаной:
Также советую подготовить современное кухонное оборудование (комбайн или блендер), чтобы сократить время приготовления лакомства и идеально перемешать компоненты.
Сахар | 180 г |
Яйца | 4 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Пшеничная мука | 250-280 г |
Грецкий орех | 60-70 г |
Разрыхлитель для теста | 7 г |
Пищевая сода | 5 г |
Сметана | 500 мл |
Сахар | 120 г |
Чтобы ваш тортик получился по-настоящему вкусным и питательным, внимательно выбирайте компоненты для теста и крема: в данном случае лучше не использовать те, которые начали гнить. Также прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям, представленным ниже.
Данный торт можно готовить не только при помощи духовки: неподражаемо превосходным получается Морковный торт в мультиварке. Также вам может быть интересен оригинальный Морковный торт: классический рецепт – именно такой мы пробовали в детском саду.
На видео, размещенном ниже, вы сможете в подробностях увидеть все секреты изготовления морковного торта.
Это изделие само по себе очень красиво, однако простенького оформления с помощью бисквитной крошки может быть недостаточно, особенно если вы приготовили лакомство для детского праздника. В таком случае рекомендую оставить крошку для украшения других блюд, а поверхность торта украсить одним из следующих способов:
Также можно украсить буквально каждый ломтик торта – было бы желание и фантазия!
Для подачи нарежьте изделие на ломтики либо выставьте на стол целиком, чтобы впечатлить своими кулинарными талантами домашних и гостей. Торт прекрасно сочетается практически со всеми напитками, а также со сладкими соусами, засахаренными фруктами и пастилой.
Однако не следует забывать о том, что данный торт содержит в себе достаточно много калорий и его нежелательно кушать на ужин. При этом лакомство довольно питательное и может прекрасно сыграть роль второго завтрака или ланча.
Морковный торт – не паханное поле для экспериментов, в тесто и крем можно добавлять различные дополнительные компоненты для усиления и без того приятного вкуса изделия. К примеру, я частенько всыпаю в тесто следующие добавки:
Натуральные красители сделают ваш крем ярким и красивым, можно также добавить в него немного ликера, однако в таком случае его будет нельзя кушать деткам.
Чтобы вы смогли приготовить идеальный торт, не потратив на процесс слишком много сил и времени, прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям по выпечке десертов.
Морковный торт со сметанным кремом – удивительно вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Может быть, вы сами умеете готовить отличный морковный торт, у вас имеется оригинальный рецепт теста или крема? Поделитесь вашими знаниями в комментариях, давайте обсудим это блюдо со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кухне!
Легкие десерты становятся все более популярными — нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств — морковный торт со сметанным кремом.
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Необходимые продукты:
Морковно-ореховый торт готовится так:
Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.
Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.
Необходимые составляющие:
Методика приготовления:
Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.
Взять такие ингредиенты:
Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:
Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.
Перечень ингредиентов:
Вкусный торт готовится в несколько шагов:
Можно даже не украшать — сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.
Некоторым сладкоежкам морковный торт может показаться несколько пресным, но большое количество сахара в тесте или креме может испортить структуру десерта. Наилучший вариант — полить его очень сладкой глазурью.
Необходимые ингредиенты:
Методика приготовления десерта:
Морковный торт — универсальный десерт, который сможет приготовить даже новичок. А небольшое количество фантазии поможет создать собственное уникальное лакомство.
Основные ингредиенты
Морковь, Апельсин, Сметана, Мука
Порционность
6-8
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для выпечки, пергаментная бумага, нож для коржей, нож для чистки овощей, длинная зубочистка, миксер, чаша для миксера, глубокое блюдо, терка с крупными отверстиями, терка с мелкими отверстиями, соковыжималка для цитрусовых, ситечко.
– Так же часто встречаю подобные рецепты, где в тесто добавляют дробленые орехи или изюм. Возможно, используя эти ингредиенты получится еще вкусней.
– Лучше всего не использовать оливковое масло, так как оно может придать горечь готовому торту.
– Загуститель для сливок может и не понадобиться, если ваша сметана не слишком жидкая и отлично взбивается и так, то можно и не добавлять этот чудо-порошок во время готовки.
Морковка – универсальный овощ, с которым можно приготовить всю палитру блюд: от острых салатов, первых или вторых блюд до сладких морковных конфет, варенья и выпечки. И во всех блюдах морковь чувствует себя хорошо, потому что замечательно сочетается с мясом, другими овощами, крупами.
Торт морковный со сметанным кремом и грецкими орехами получается очень вкусным. Высокий, хорошо пропеченный бисквит с кремом из сметаны будет ни чуть не хуже покупного торта. Для теста используются самые привычные продукты. Зато можно экспериментировать с дополнительными. Добавьте в тесто курагу, орехи, чернослив, изюм, какао-порошок, а вместо сахара используйте мед.
Ингредиенты для торта “Морковка”:
Тесто для морковного торта напоминает бисквит. Вкус моркови практически не чувствуется, это достигается за счет применения корицы. Для приготовления теста разбейте 3 яйца в миску.
Венчиком взбейте яйца в пену.
Всыпьте 100 граммов сахара.
Еще раз взбейте до растворения сахара.
Влейте растительное масло в яичную смесь.
Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.
Смешайте муку с корицей.
Всыпьте муку в миску. Добавьте соду или разрыхлитель.
Замесите ложкой тесто.
Тесто должно получиться в меру густым.
Морковь хорошо сочетается с грецкими орехами. Поэтому добавьте к тесту слегка обжаренные и порубленные орехи.
Форму смажьте растительным или сливочным маслом.
Вылейте в нее морковное тесто.
Духовку заранее разогрейте до 170-180*С и поставьте в нее форму. Выпекайте морковный торт до готовности приблизительно около часа. Готовность нужно проверить воткнув в корж деревянную зубочистку. Она должна быть сухой.
Испеченный бисквит остудите, затем разрежьте на два коржа.
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром. Небольшая кислинка сметанного крема как нельзя лучше дополнит сладость морковных коржей.
Намажьте нижний корж сметанным кремом.
Положите второй корж и украсьте по своему желанию. Можно смазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами, украсить сухофруктами или покрыть шоколадной глазурью. А можно вырезать из бумаги морковку. Положить ее на верхний корж.
Посыпать вокруг бумажной морковки сахарную пудру.
Аккуратно убрать бумагу.
Домашний торт “Морковка” готов. Дайте ему пропитаться кремом и приглашайте к семейному чаепитию своих домашних. Тортик получился невероятно вкусный, хорошо пропекся, бисквит чуть влажный, чуть рассыпчатый, с легким ароматом корицы. Готовьте с любовью для своих любимых.
Приятного аппетита.
Невероятно вкусным домашним лакомством является морковный торт со сметанным кремом. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но вместе с тем придает десерту какую-то особенную изюминку, которая в сочетании с нежной сладкой сметаной создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов дегустатора.
Предлагаем лучшие рецепты морковного торта со сметаной, которые помогут вам воссоздать тот самый оригинальный вкус морковного лакомства.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление
Морковку очищаем, перетираем через мелкую терку и помещаем в глубокую миску. Туда же добавляем натертую апельсиновую цедру, вбиваем свежие крупные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и разрыхлитель. Вливаем рафинированное масло и растопленное сливочное маслице, добавляем растворенный в столовой ложке воды ванилин и перемешиваем. Теперь вмешиваем предварительно просеянную пшеничную муку и выкладываем полученное тесто в промасленную разъемную форму диаметром 25 сантиметров, предварительно застелив дно пергаментным листом. Теперь размещаем блюдо на среднем уровне заблаговременно прогретого до 180 градусов духового шкафа и печем при таком температурном режиме в течение сорока минут.
По готовности извлекаем форму из духовки, даем коржу полностью остыть, а затем извлекаем и разрезаем его на две продольные части.
Для крема соединяем в миске сгущенное молоко и сметану и перемешиваем при помощи ложки. Промазываем полученной смесью один из коржей, предварительно уложив его на блюдо, а затем прикрываем вторым коржом. Промазываем и его оставшимся кремом притрушиваем крошками или же присыпаем по желанию измельченными орехами.
Даем готовому морковному торту с кремом из сметаны и сгущенки немного пропитаться, и можем пробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление
Яйца смешиваем с сахаром и разбиваем, воспользовавшись миксером, до пышной пены. Затем добавляем ваниль, соду, погашенную уксусом, натертую на мелкой терке морковь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто, разравнивая и формируя равномерный слой. Размещаем его на среднем уровне предварительно прогретой до 180 градусов духовки и выпекаем в течение тридцати-сорока минут или до готовности и румяности.
После того, как готовый морковный пласт постоит в выключенной духовке десять минут, достаем его, даем ему полностью остыть и разрезаем поперек на три равные части.
Теперь взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью до пышности. При необходимости, если сметанный крем получается слишком жидкий, добавляем загуститель сливок, размешиваем и даем постоять минут двадцать. После этого собираем торт. Укладываем на блюдо одну часть коржа, покрываем его щедрым слоем крема и накрываем вторым отрезом, который также промазываем оставшимся кремом. Сверху укладываем последний корж и промазываем его сахарной глазурью, приготовленной путем смешивания сахарной пудры, ванили и небольшого количества водички.
Готовый морковный торт с кремом из сметаны притрушиваем измельченными грецкими орехами и оставляем для пропитывания в холодильнике на пять-семь часов или на ночь.