Добавить на Яндекс

Крем для морковного торта из сметаны


Морковный торт со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой

 

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!


Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

 

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

 

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

 


Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

 

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.


И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.


Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта


Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

 

 

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.


Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.


Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема.  Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

 


Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать  это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж - занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.


Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

 


Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

 


Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.


Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

 

Нежный морковный торт со сметанным кремом – классический рецепт

Необычный морковный торт подарит Вам гамму новых вкусовых ощущений. Этот рецепт не новый, но используется редко. Готовить такой тортик можно как на праздник, так и в будний день. Дети просто обожают эту вкуснятину!

Я этот торт помню из детства, мама нам с сестрой часто его пекла. Ребенком я всегда удивлялась, ну как может невкусная морковка превращаться в такую незабываемую вкусноту? Потом этот рецепт немного подзабылся, случайно наткнулась на него в интернете. Но не стала готовить по нему, а позвонила маме и попросила найти ту самую старую тетрадку с рецептами, записанными вручную, и продиктовать его мне. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом, по которому мы готовили в далекие 80-е года, когда трава была зеленее, а мороженое слаще. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда начинаем приготовление.

Ингредиенты для морковного торта

Для приготовления коржей лучше использовать смесь сливочного масла и маргарина, так он хорошо поднимется и на вкус будет очень приятный. А для крема будем использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не «сползла» с коржей.

Для коржа

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука – 250-300 гр.

Для крема

  • Сметана 20 % – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана

Пошаговый процесс приготовления морковного торта

Время на подготовку и сам процесс приготовления занимает чуть более 2 часов. Сложность приготовления низкая. Время на пропитку торта уходит примерно 5-6 часов. Лучше готовить торт в ночь, а утром – кушать.

Готовим коржи

Шаг 1. Натираем морковь на самой мелкой терке. У Вас должно получиться примерно 1 стакан тертой моркови.

Шаг 2. Засыпаем морковь 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы морковь дала сок.

Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем в морковь с сахаром.

Шаг 4. растапливаем масло с маркарином, немного остужаем и вливаем в морковь.

Шаг 5. Гасим соду уксусом или лимоном и также добавляем в тесто.

Шаг 6. В последнюю очередь всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто без комочков. Консистенция теста должна быть, как на крутые оладьи.

Шаг 7. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто.

Шаг 8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув корж деревянной палочкой. Если корж готов, то палочка будет сухая. Важно! В первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе корж не поднимется.

Шаг 9. Готовый корж сразу не вынимаем из формы, даем немного остыть. Затем перекладываем его на тарелку и разрезаем вдоль на два коржа. Даем полностью остыть.

Готовим крем

Шаг 1. Сметану кладем в чашку, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2. Можно в крем добавить ванилин.

Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Когда коржи полностью остынут, начинаем их обильно промазывать кремом, не забывая обмазать самый низ. Коржи кладем друг на друга.

Шаг 2. Верх и бока также обильно обмазываем кремом.

Шаг 3. Украсить морковный торт можно любыми фруктами, ягодами, обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цветной кондитерской обсыпкой.

Наш необычный морковный торт готов! Начинаем чаепитие!

Калорийность и БЖУ морковного торта

Данные для таблицы я взяла с сайта Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Морковь 200 2,6 0,2 13,8 64
2 Сахар 250 0 0 249,25 995
3 Яйцо 160 20,32 17,44 1,12 251,2
4 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
5 Маргарин 50 0,25 41 0 372,5
6 Мука 250 23 3 187,25 855
7 Сметана 20% 300 7,8 75 7,5 744
Итого: 1260 54,22 177,89 459,32 3655,7
Итого на 100 грамм: 100 4,30 14,12 36,45 290,13

Калорийность всего торта получилась – 3655 Ккал. На 100 грамм продукта – 290 Ккал, белков – 4,3 грамм, жиров – 14,12 грамм, углеводов – 36 грамм. Торты всегда отличались высокой калорийностью, поэтому готовить их лучше в праздничные дни и кушать в небольшом количестве. Хотя сдержать очень тяжело, ведь он такой вкусный!

Понравился торт? Тогда переходите по ссылке и познакомьтесь ещё с тремя рецептами оригинальных тортов – Наполеон, Молочная девочка и Красный бархат. Торты получаются всегда вкусными и нежными.

Готовьте с удовольствием по нашим рецептам и дарите близким любовь и заботу! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 53

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Морковный торт со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

4 февраля 2020

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT55M55 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для крема

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.

  • Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.

  • Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

  • Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.

  • Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

Фотоотчеты приготовивших