Добавить на Яндекс

Азиатский соус с кунжутом


Азиатский соус с кунжутом | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Соусы, Фитнесс рецепты

Все легко и просто, и очень по-азиатски необычно.

Этот соус готовила по вкусовых воспоминаниях соуса, который подали на стол в китайском ресторанчике в Малайзии. Почти удалось. Моя версия не хуже, но не такая же как оригинал. Наверное еще какой-то секретный ингредиент не разгадала:-) Этот соус был скорее универсальным, хозяева подавали такой соус на каждый стол, не зависимо от того, что заказывали посетители. А вкус его действительно такой, что подходит почти ко всему. Вот когда думала и гадала, какой же третий соус подать к отварному языку, сразу в голову пришел именно он!!

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл рисового уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 3 зубка чеснока
  • 3 см. свежего корня имбиря, почистить, мелко натереть
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 пера зеленого лука, мелко порезать
Время приготовления: 5 минут

1)      Кунжутные семена поджарить до золотистости на сухой сковороде. Дать полностью остыть.

2)      Поместить все ингредиенты, кроме семян кунжута и лука, в блендер и взбить до однородности. Добавить семена кунжута и лук, перемешать и подавать.

Этот соус можно использовать как альтернативу соевому соусу к суши. Пускай это будет и не по-японски, но не менее вкусно.  Также невероятно вкусно с рыбой, отварным языком, и всему жареному в темпуре.

Приятного аппетита!

Смотри также

11 Декабря 2011

Альтернатива давно приевшимся заливным языкам и языкам с чесночным майонезом. Правильно отварите язык и подайте с яркими соусами.

11 Декабря 2011

Зелень петрушки, каперсы, анчоусы в этом соусе играют главную роль. Густой соус с интенсивным вкусом отлично дополнит мясо, рыбу, овощи.


11 Декабря 2011

Изысканный соус в французском стиле. Идеально подходит к говядине, как к жаркому, так и к отварному языку, к различным паштетам и к дичи.

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Азиатский кунжутный соус | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Эта азиатская кунжутная заправка - одна из самых часто используемых мной заправок для салатов, потому что она хранится в течение нескольких недель и ее очень легко приготовить - просто соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, уксус и сахар.

Используйте эту азиатскую заправку для зеленых листовых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это отличная заправка, благодаря которой овощи, приготовленные на пару, становятся намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Азиатский кунжутный соус быстрого приготовления

Эта азиатская заправка из кунжута - один из восьми готовых рецептов заправки для салатов, которыми я поделился в этом посте: Готовые заправки для салатов. Я давно хотела поделиться кучей заправок для салатов с длительным сроком хранения и была так рада, что наконец-то нашла оправдание!

Эта азиатская заправка из кунжута просто фантастическая.Изначально он был с обратной стороны пакета, который я немного адаптировал по своему вкусу. Причина, по которой это одна из моих наиболее часто используемых повязок, заключается в том, что на ее приготовление уходит буквально 30 секунд - возьмите несколько бутылок, проведите измерения на глаз, встряхните - и готово.

Чеснок измельчать не нужно, имбирь натереть на терке, зелень измельчить. Эта заправка из кунжута проста и идеальна. Тем не менее, вы, конечно, можете придумать его, как хотите! Это фантастический базовый рецепт. 🙂

Я буквально использую эту заправку для всего азиатского и азиатского.Но один из моих любимых способов использовать эту заправку - с нашинкованной капустой и морковью. Так что азиатская слава, если хотите. 🙂 Особенно, если вы возьмете пакет предварительно нашинкованной капусты, как я сделал для этих фотографий (я использовал предварительно вырезанный микс Crunchy Slaw от Дэвида Джонса, я - DJ’s Food Hall !!).

Еще я использую его для салатов сашими. Листовая зелень, помидоры черри и свежие сашими, купленные в магазине, с хрустящим жареным луком-шалотом и этой заправкой. Это 1-минутный ужин!

Поскольку в этом азиатском кунжутном соусе не используются какие-либо свежие ингредиенты, он имеет очень долгий срок хранения.Держу 3 недели. Я люблю хранить его в холодильнике на всякий случай (а также потому, что я храню соевый соус в холодильнике, а в нем есть соевый соус).

ТАКАЯ фантастическая резервная повязка! Наги хх

PS Изображенный ниже азиатский слайс, приготовленный с использованием смеси Дэвида Джонса Crunchy Slaw (зеленая и красная капуста, морковь), немного жареного лука-шалота, купленного в магазине, с добавлением азиатской кунжутной заправки.

PPS В рецепте ниже я разделила большую партию (1 стакан) для приготовления и хранения, а также одну партию (т.е.е. хватит на гарнир салата на 3-4 человека).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатский кунжутный соус

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Всего: 3 минуты

Салат

Азиатский

Порций 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Фантастическая резервная повязка, которую нужно иметь под рукой, потому что она хранится 3 недели! Используйте эту азиатскую заправку для листовых зеленых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это отличная заправка, которая делает тушеные овощи намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Ингредиенты

Большая партия (на 1 стакан)

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в емкость и хорошо встряхните, пока сахар не растворится. Отрегулируйте соленость с помощью соли и сладость с помощью сахара по вкусу.

  • Хранить до 3 недель в холодильнике (на всякий случай). Перед использованием довести до комнатной температуры и хорошо взболтать.

  • Порции на одну порцию хватит на 3-4 чашки нашинкованной капусты / листовой зелени, то есть гарнира на 4 человека.

  • Большая партия - мое эмпирическое правило относительно того, сколько заправки использовать, обычно составляет 1 столовую ложку заправки на 1 упакованную чашку измельченных овощей и 2 чайные ложки на горсть листовой зелени.

Примечания к рецепту:

1. Я понимаю, что оливковое масло не азиатское, но на самом деле во многих рецептах современных азиатских ресторанов оливковое масло используется в соусах и кулинарии.Я считаю, что оливковое масло прекрасно сочетается с этой заправкой. Вы даже можете использовать оливковое масло первого отжима, чтобы почувствовать его вкус чуть сильнее. В противном случае используйте любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло виноградных косточек, растительное масло или масло канолы. 2. Питание на порцию, из расчета 4 порции для одной партии (только заправка, а не салат).

Информация о питании:

Порция: 17 г Калорий: 52 ккал (3%) Углеводы: 1,4 г Белки: 0,2 г Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 226 мг (10%) Калий: 13 мг Сахар: 1 .1 г (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все они длятся 2+ недели, большинство - 3 недели. Найдите их здесь.

.

Свежий азиатский салат с кунжутом | Готовый набор Eat

  • 4 стакана измельченной капусты напа

  • 1 стакан измельченной красной капусты

  • 2/3 стакана P.F. Chang's® Home Menu Кунжутный соус

  • 1 чашка тертой моркови

  • 1 чашка тонко нарезанного красного болгарского перца

  • 1 чашка нарезанного спичкой английского огурца, неочищенного

  • 1 чашка замороженных очищенных от скорлупы эдамаме, приготовленных и охлажденных

  • 1/2 стакана хрустящих полосок вонтон

  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (зеленый лук)

  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев мяты

  • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего тайского базилика

  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

  • .

    Азиатский кунжутный арахисовый соус | Panera at Home

    Питание (на порцию)

    калорий 90
    Всего жиров 7 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 521 мг
    Всего карб. 4 г
    Пищевые волокна 1 г
    Белок 3 г

    Вегетарианский | Вегетарианские продукты Panera at Home не содержат мясных источников, включая мясо, рыбу и моллюски. Разрешены молочные и яичные продукты, а также ферменты или сычужный фермент животного происхождения.

    Сознание калорий | 500 калорий или меньше на порцию.

    Натрий сознательный | Менее 700 мг натрия на порцию.

    .

    Азиатские баклажаны на гриле с соевым кунжутным соусом Рецепт

    Азиатские баклажаны на гриле с острым соевым кунжутным соусом

    На этой неделе на Летнем фестивале Food Network группа талантливых блоггеров представляет рецепты свежих фермерских продуктов с использованием баклажанов , сезонных. Каждую неделю на веб-сайте Food Network будут публиковаться рецепты из свежих фермерских продуктов, а также рецепты от группы замечательных кулинарных блоггеров. Я люблю баклажаны, особенно более мелкие азиатские сорта.

    Одно из моих любимых блюд из баклажанов, когда я только начинал готовить, было Yu-Shiang Eggplant, или баклажан со странным вкусом. Хотя название блюда меня всегда озадачивало (в этом блюде нет ничего необычного), это не помешало мне попробовать его приготовить. Я переименовал его в «Баклажаны с острым соевым кунжутным соусом», потому что это то, из чего сделан соус.

    Традиционно баклажаны готовятся в масле на плите. Если вы когда-нибудь готовили баклажаны, вы знаете, что они всасывают масло, как будто завтра не наступит.Даже после того, как баклажаны посолили и оставили постоять, они могут впитать много масла при приготовлении на сковороде.

    Недавно я нашел несколько японских баклажанов среди свежих продуктов в своем CSA Box, так что это была прекрасная возможность попробовать воссоздать это азиатское блюдо из баклажанов, но на этот раз приготовить баклажаны на гриле. Я приготовил соус на плите и просто выложил его поверх жареных баклажанов. Невероятно хорошо!

    Этот способ приготовления баклажанов является не только лучшим, но и полезными для здоровья, если вы попробуете это блюдо.Знаете ли вы, что кожица баклажана содержит мощный антиоксидант - насунин? Считается, что насунин полезен для здоровья мозга, помогая защищать жиры в мембранах клеток мозга (которые защищают клетки мозга от свободных радикалов). Баклажаны также являются отличным источником клетчатки и марганца.

    Итак, в следующий раз, когда вы будете есть баклажаны, не снимайте кожицу и помните, что это полезно для вашего мозга.

    Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами от всех моих друзей, участвующих в Summer Fest на этой неделе!

    Накорми меня, Фиби: Баклажаны на гриле Баба Гануш
    Здоровый образ жизни Жанетт: Азиатские баклажаны на гриле с соево-кунжутным соусом
    Из моего уголка Саратоги: Рататуй, свежий из сада
    И люблю его тоже: Палео-баклажан в мультиварке с пармезаном
    Большие девочки Маленькая кухня: Домашнее блюдо Баба Гануш
    Сделано Мишель: Булочки с цуккини из баклажанов
    Приготовление с Elise: Фаршированные баклажаны
    Практически домашнее приготовление: Рататуй с ламинатом 1885: Дип из жареных баклажанов и перца
    HGTV Gardens: От сада к столу: баклажаны
    Ужин в четверг вечером: Лепешки из баклажанов
    Здоровые блюда: Без мяса с баклажанами Пожирание: Ригатони Giada's 27 Кулинария с книгами: Шрирача и рис с баклажанами и медом
    FN D ish: Баклажан: чемпион по безмясной трапезе

    Азиатский баклажан на гриле с соевым кунжутным соусом

    Ингредиенты

    • 2 Японских баклажана, разрезанных пополам
    • 2 чайные ложки оливкового масла плюс еще для чистки баклажанов
    • 2 измельченные зубчики чеснока
    • 1 измельченный лук (оставьте немного для гарнира)
    • щепотка хлопьев острого перца
    • 1 столовая ложка безглютенового соевого соуса
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка органического сахара
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • поджаренные семена кунжута для украшения

    Инструкции

    1. Нанесите немного оливкового масла на обе стороны кусков баклажана.Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и прожаренным.

    2. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца и обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и подавайте с жареными баклажанами.

    3. Украсьте обжаренными семенами кунжута и рубленым луком.

    .

    Смотрите также