В данной статье вы узнаете о том, какие помидоры можно использовать, что может повлиять на вкус, и как приготовить по нашему рецепту классический итальянский соус для пиццы.
Pizzarini
Соус для пиццы: классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии
Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин
“Рецепт итальянского соуса для пиццы – любому гурману всегда пригодится”.
Соус должен быть вкусным, но не сильно сладким или не сильно кислым. Приготовление любого соуса начинается с основы. Необходимо знать и помнить о том, что сливочное масло сделает соус жирным, а оливковое масло сделает его лёгким. Также важна и зелень, которая должна быть в сушёном виде. Одним из вкуснейших соусов для домашней пиццы является соус из томатов. Помидоры для него могут быть выбраны любые, как свежие, так и консервированные.
Хранить соус следует в холодильнике.
Из всех продуктов данного рецепта получается чуть больше одного стакана.
Такой простой томатный соус подойдёт для любой пиццы с какой бы разнообразной начинкой она не была.
Первая пицца появилась ещё шесть тысяч лет назад до нашей эры. Родиной пиццы можно считать древний Египет. Затем рецепт распространился по всему миру. Самое главное в пицце это её соус и на сегодняшний момент нет такого соуса, рецепту которого нужно было строго следовать. Существует три основных вида соуса – это: зелёный, красный и белый. Интересный факт. Все эти три цвета соответствуют флагу Италии, в которой делают самую вкусную пиццу.
Вам помогла статья?
9 раз уже помогла
Похожие рецепты
А если вы торопитесь, на рынке есть отличные фирменные соусы. Однако они, как правило, содержат много сахара, соли и добавок, а некоторые также содержат много жира. Они тоже могут оказаться довольно дорогими.
Домашний соус, напротив, полностью под вашим контролем. Используйте свежие органические продукты и выберите, сколько (если есть) соли вы хотите добавить.
Сахар? Не обязательно в этом рецепте! Сэкономьте немного калорий! Дорогие? Не за что! Цена на помидоры и немного чеснока.
Этот рецепт очень универсален - его также можно использовать в качестве основы для соуса для пасты и в качестве соуса.
Создается за считанные минуты, может храниться в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить, хотя он выходит немного более жидким, чем когда был загружен.
И вы можете приготовить его заранее, когда он понадобится.На самом деле, чем дольше вы его оставляете, тем лучше сочетаются вкусы.
Что не любить ?!
Этого количества достаточно, чтобы покрыть три большие (12-дюймовые) основы для пиццы.
Хотя в этом рецепте отлично подходят виноградные помидоры, я приготовил его из старых помидоров, которые нужно было съесть, и они были такими же хорошими. Указанные количества являются ориентировочными. Как и во многих итальянских рецептах, наши друзья говорят «ну, примерно достаточно», когда их спрашивают о весе! Вы можете добавлять или вычитать по вкусу.
3 больших чашки нарезанных помидоров (для этого рецепта лучше всего подходят меньшие помидоры)
2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров
1 столовая ложка томатного пюре (больше для более сильного вкуса)
2 нарезанных зубчика чеснока (вы можно также использовать чесночную пасту)
8 нарезанных листьев базилика
1 нарезанный красный перец чили или щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу.
Нам очень нравится более острый соус, поэтому для большинства наших пицц на томатной основе мы добавляем немного чили - по возможности свежего, или сушеных хлопьев, если у нас нет свежих под рукой.
Если вы не любите острое, просто исключите перец чили.
Свежий базилик всегда предпочтительнее сушеного. Просто вкуснее, особенно в таком соусе.
Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его - он легко справится с этой задачей.Мне нравится использовать насадку для кувшина на моем Cuisinart, но, конечно, с этой работой справится любой кухонный комбайн.
Просто добавьте все ингредиенты в комбайн и перемешайте. Пульсация позволяет оценить, насколько у вас получился соус гладким или с кусочками.
Что касается пиццы, я предпочитаю делать ее достаточно гладкой, чтобы она легко растекалась по основанию - но как бы ваша семья ни предпочла, это прекрасно!
Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте все ингредиенты как можно мельче и смешайте их.
Если вы считаете, что соус слишком жидкий, добавьте еще немного томатного пюре. Это сделает его гуще. Эта партия была немного текучей - жидкость видна на поверхности. Еще одна ложка томатного пюре - и готово!
Когда вы собираетесь намазывать основу пиццы, не намазывайте ее слишком густо, особенно если вы используете топпинг с тонким вкусом. Деревянной ложкой распределите соус так, чтобы он частично покрыл основу, но не полностью.
Это примерно правильно.Добавляет вкус, но не подавляет.
А потом - просто добавьте топпинг на свой вкус и - наслаждайтесь!
Реклама от Google.
.Перелейте томаты и томатный сок из банки в высокую мерную чашку. Для соуса пиццы всегда используются консервированные помидоры - по оригинальным итальянским рецептам.
Совет:
В идеале следует использовать созревшие на солнце консервированные помидоры Сан-Марцано. В качестве альтернативы можно использовать другие помидоры рома. Важно, чтобы не покупались комковатые или пропущенные помидоры. У них нет качества и прекрасного вкуса, которые имеют целые очищенные помидоры в банках.
Секретный совет:
Особенно интенсивны помидоры с напечатанным числом от 180 до 240. Число обычно находится на сроке годности и указывает на день сбора урожая. Консервированные томаты с номерами от 180 до 240 были собраны в период с начала июля до конца августа и отличаются особенным вкусом.
.
Чтобы испытать настоящую итальянскую пиццу, нет ничего лучше, чем эти аутентичные рецепты - а прелесть приготовления настоящей итальянской пиццы в том, что это так просто! Сделайте основу, посыпьте ее моцареллой и одним из рецептов итальянского соуса для пиццы Джино, а затем овощи, мясо, еще сыра, рыбы - все, что вам нравится! Небо это предел.
И когда дело доходит до настоящих итальянских рецептов пиццы, Джино сложно превзойти - ведь сама пицца была изобретена у него на заднем дворе.В 1500-х годах в Неаполе популярная лепешка под названием « galette» называлась «пиццей» (буквально «пирог» по-итальянски) и продавалась как уличная еда для более бедных людей. Они использовали все доступные ингредиенты и создали первый итальянский рецепт теста для пиццы, заправив его оливковым маслом, травами и специями. Вот почему классический рецепт итальянской пиццы, как мы знаем, является неаполитанским.
Но на этом все не закончилось. « Pizzaoili» Раффаэле Эспозито позже создал традиционный итальянский рецепт пиццы (тот, который сегодня используют почти все) для визита королевы Маргариты в 1889 году, который включал « tricolore» , три цвета итальянского флага - красный (помидоры ), зеленая (базилик) и белая (моцарелла) - так родилась всемирно известная пицца «Маргарита»!
Итак, если вам нравится настоящая итальянская пицца, то вы просто не можете найти ничего лучше настоящей итальянской пиццы Джино - действительно, если вам нужны вкусные и простые рецепты итальянской пиццы, вы попали в нужное место!
Вы можете найти полный спектр лучших рецептов итальянской пиццы в самых продаваемых книгах рецептов Джино или найти подборку отличных идей ниже.Пора начинать готовить!
.Итальянские рецепты Джино - это настоящая дань уважения стране, где он родился. Это домашняя итальянская кухня, как и положено, с использованием вкусных свежих ингредиентов и простотой приготовления.
Gino делает искусство приготовления пищи несложным и достижимым, позволяя создавать аппетитные блюда итальянской кухни, которые всегда обладают огромным вкусом.
Любите ли вы легкую закуску или один из сытных супов Джино - или, возможно, Salsicce e Lenticchie (итальянская версия bangers ‘n’ mash!), Вы найдете все необходимое прямо здесь.
А если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу Италии, здесь вы найдете огромный выбор идей для завтрака, обеда и ужина. Просто просмотрите рецепты Джино и приготовьте блюда по-итальянски!
Вы можете искать по категории, типу блюда, основному ингредиенту и по названию рецепта; на ваш выбор закуски, закуски, супы, основные блюда, гарниры и десерты - и что бы вы ни выбрали, вы обнаружите, что рецепту будет легко следовать и он гарантирует вам успех на тарелке.
Итак, чего вы ждете? Пойдем на кухню и начнем готовить фантастических блюд - в стиле Джино!
Buon Appetito!
.