Добавить на Яндекс

Итальянский соус для пиццы


классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии

В данной статье вы узнаете о том, какие помидоры можно использовать, что может повлиять на вкус, и как приготовить по нашему рецепту классический итальянский соус для пиццы.

Pizzarini

Соус для пиццы: классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

 

 

“Рецепт итальянского соуса для пиццы – любому гурману всегда пригодится”.

Соус должен быть вкусным, но не сильно сладким или не сильно кислым. Приготовление любого соуса начинается с основы. Необходимо знать и помнить о том, что сливочное масло сделает соус жирным, а оливковое масло сделает его лёгким. Также важна и зелень, которая должна быть в сушёном виде. Одним из вкуснейших соусов для домашней пиццы является соус из томатов. Помидоры для него могут быть выбраны любые, как свежие, так и консервированные.

Состав

  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • два зубчиками чеснока,
  • восемь штук вяленых помидоров или в собственном соку. Либо можно использовать две столовые ложки томатной пасты,
  • одна головка репчатого лука,
  • две чайные ложки сушёного орегано,
  • полторы чайные ложки сушёного базилика,
  • 1/4 стакана белого вина,
  • сто семьдесят грамм томатной пасты,
  • один стакан воды,
  • две щепотки соли,
  • двадцать пять процентов чайной ложки чёрного свежемолотого перца.

Как приготовить?

  1. Измельчаем головку репчатого лука.
  2. Высыпаем лук, в предварительно разогретую на среднем огне сковороду и добавляем туда оливковое масло.
  3. Также в сковороду добавляем чеснок.
  4. Перемешиваем всё и жарим до размягчения.
  5. Затем добавляем нарезанные помидоры и все еще раз перемешиваем.
  6. Добавляем сушёные орегано и базилик.
  7. Ещё раз перемешиваем и готовим ещё минуты три-четыре.
  8. Слегка добавляем огонь и наливаем вино.
  9. Перемешиваем всё и даём соусу немного покипеть.
  10. Увеличиваем огонь и ложим томатную пасту в сковороду.
  11. Наливаем воды.
  12. Перемешиваем всё венчиком и готовить дальше ещё около пятнадцати минут.
  13. Далее добавим соль и перец по вкусу.
  14. Когда соус немного остынет, то его необходимо переложить в специальную ёмкость.

Хранить соус следует в холодильнике.

Из всех продуктов данного рецепта получается чуть больше одного стакана.

Такой простой томатный соус подойдёт для любой пиццы с какой бы разнообразной начинкой она не была.

Немного в историю

Первая пицца появилась ещё шесть тысяч лет назад до нашей эры. Родиной пиццы можно считать древний Египет. Затем рецепт распространился по всему миру. Самое главное в пицце это её соус и на сегодняшний момент нет такого соуса, рецепту которого нужно было строго следовать. Существует три основных вида соуса – это: зелёный, красный и белый. Интересный факт. Все эти три цвета соответствуют флагу Италии, в которой делают самую вкусную пиццу.

Вам помогла статья?

9 раз уже помогла

Похожие рецепты

Настоящий итальянский рецепт соуса для пиццы.

Пицца «Красная» всегда имеет томатный соус. Конечно, можно было купить ...

А если вы торопитесь, на рынке есть отличные фирменные соусы. Однако они, как правило, содержат много сахара, соли и добавок, а некоторые также содержат много жира. Они тоже могут оказаться довольно дорогими.

Домашний соус, напротив, полностью под вашим контролем. Используйте свежие органические продукты и выберите, сколько (если есть) соли вы хотите добавить.

Сахар? Не обязательно в этом рецепте! Сэкономьте немного калорий! Дорогие? Не за что! Цена на помидоры и немного чеснока.

Этот рецепт очень универсален - его также можно использовать в качестве основы для соуса для пасты и в качестве соуса.

Создается за считанные минуты, может храниться в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить, хотя он выходит немного более жидким, чем когда был загружен.

И вы можете приготовить его заранее, когда он понадобится.На самом деле, чем дольше вы его оставляете, тем лучше сочетаются вкусы.

Что не любить ?!

Рецепт соуса для пиццы: ингредиенты.

Этого количества достаточно, чтобы покрыть три большие (12-дюймовые) основы для пиццы.

Хотя в этом рецепте отлично подходят виноградные помидоры, я приготовил его из старых помидоров, которые нужно было съесть, и они были такими же хорошими. Указанные количества являются ориентировочными. Как и во многих итальянских рецептах, наши друзья говорят «ну, примерно достаточно», когда их спрашивают о весе! Вы можете добавлять или вычитать по вкусу.

3 больших чашки нарезанных помидоров (для этого рецепта лучше всего подходят меньшие помидоры)

2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров

1 столовая ложка томатного пюре (больше для более сильного вкуса)

2 нарезанных зубчика чеснока (вы можно также использовать чесночную пасту)

8 нарезанных листьев базилика

1 нарезанный красный перец чили или щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Соль и перец по вкусу.

Составление рецепта соуса для пиццы.

Нам очень нравится более острый соус, поэтому для большинства наших пицц на томатной основе мы добавляем немного чили - по возможности свежего, или сушеных хлопьев, если у нас нет свежих под рукой.

Если вы не любите острое, просто исключите перец чили.

Свежий базилик всегда предпочтительнее сушеного. Просто вкуснее, особенно в таком соусе.

Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его - он легко справится с этой задачей.Мне нравится использовать насадку для кувшина на моем Cuisinart, но, конечно, с этой работой справится любой кухонный комбайн.

Просто добавьте все ингредиенты в комбайн и перемешайте. Пульсация позволяет оценить, насколько у вас получился соус гладким или с кусочками.

Что касается пиццы, я предпочитаю делать ее достаточно гладкой, чтобы она легко растекалась по основанию - но как бы ваша семья ни предпочла, это прекрасно!

Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте все ингредиенты как можно мельче и смешайте их.

Если вы считаете, что соус слишком жидкий, добавьте еще немного томатного пюре. Это сделает его гуще. Эта партия была немного текучей - жидкость видна на поверхности. Еще одна ложка томатного пюре - и готово!

Когда вы собираетесь намазывать основу пиццы, не намазывайте ее слишком густо, особенно если вы используете топпинг с тонким вкусом. Деревянной ложкой распределите соус так, чтобы он частично покрыл основу, но не полностью.

Это примерно правильно.Добавляет вкус, но не подавляет.

А потом - просто добавьте топпинг на свой вкус и - наслаждайтесь!

А теперь о основе для пиццы - а как насчет того, чтобы приготовить вкусный ужин по нашему рецепту пиццы «Маргарита» ?!


Если вам понравилась эта статья, мы будем рады сообщить нам об этом - просто нажмите кнопку ниже. Спасибо!



Реклама от Google.

.

Домашний итальянский соус для пиццы | Easy & Fast Recipe

Перелейте томаты и томатный сок из банки в высокую мерную чашку. Для соуса пиццы всегда используются консервированные помидоры - по оригинальным итальянским рецептам.

Совет:
В идеале следует использовать созревшие на солнце консервированные помидоры Сан-Марцано. В качестве альтернативы можно использовать другие помидоры рома. Важно, чтобы не покупались комковатые или пропущенные помидоры. У них нет качества и прекрасного вкуса, которые имеют целые очищенные помидоры в банках.

Секретный совет:
Особенно интенсивны помидоры с напечатанным числом от 180 до 240. Число обычно находится на сроке годности и указывает на день сбора урожая. Консервированные томаты с номерами от 180 до 240 были собраны в период с начала июля до конца августа и отличаются особенным вкусом.

.

рецептов итальянской пиццы - Официальный сайт Gino D'Acampo

Чтобы испытать настоящую итальянскую пиццу, нет ничего лучше, чем эти аутентичные рецепты - а прелесть приготовления настоящей итальянской пиццы в том, что это так просто! Сделайте основу, посыпьте ее моцареллой и одним из рецептов итальянского соуса для пиццы Джино, а затем овощи, мясо, еще сыра, рыбы - все, что вам нравится! Небо это предел.

И когда дело доходит до настоящих итальянских рецептов пиццы, Джино сложно превзойти - ведь сама пицца была изобретена у него на заднем дворе.В 1500-х годах в Неаполе популярная лепешка под названием « galette» называлась «пиццей» (буквально «пирог» по-итальянски) и продавалась как уличная еда для более бедных людей. Они использовали все доступные ингредиенты и создали первый итальянский рецепт теста для пиццы, заправив его оливковым маслом, травами и специями. Вот почему классический рецепт итальянской пиццы, как мы знаем, является неаполитанским.

Но на этом все не закончилось. « Pizzaoili» Раффаэле Эспозито позже создал традиционный итальянский рецепт пиццы (тот, который сегодня используют почти все) для визита королевы Маргариты в 1889 году, который включал « tricolore» , три цвета итальянского флага - красный (помидоры ), зеленая (базилик) и белая (моцарелла) - так родилась всемирно известная пицца «Маргарита»!

Итак, если вам нравится настоящая итальянская пицца, то вы просто не можете найти ничего лучше настоящей итальянской пиццы Джино - действительно, если вам нужны вкусные и простые рецепты итальянской пиццы, вы попали в нужное место!

Вы можете найти полный спектр лучших рецептов итальянской пиццы в самых продаваемых книгах рецептов Джино или найти подборку отличных идей ниже.Пора начинать готовить!

.

итальянских рецептов - Официальный сайт Джино Д'Акампо

Итальянские рецепты Джино - это настоящая дань уважения стране, где он родился. Это домашняя итальянская кухня, как и положено, с использованием вкусных свежих ингредиентов и простотой приготовления.

Gino делает искусство приготовления пищи несложным и достижимым, позволяя создавать аппетитные блюда итальянской кухни, которые всегда обладают огромным вкусом.

Любите ли вы легкую закуску или один из сытных супов Джино - или, возможно, Salsicce e Lenticchie (итальянская версия bangers ‘n’ mash!), Вы найдете все необходимое прямо здесь.

А если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу Италии, здесь вы найдете огромный выбор идей для завтрака, обеда и ужина. Просто просмотрите рецепты Джино и приготовьте блюда по-итальянски!

Вы можете искать по категории, типу блюда, основному ингредиенту и по названию рецепта; на ваш выбор закуски, закуски, супы, основные блюда, гарниры и десерты - и что бы вы ни выбрали, вы обнаружите, что рецепту будет легко следовать и он гарантирует вам успех на тарелке.

Итак, чего вы ждете? Пойдем на кухню и начнем готовить фантастических блюд - в стиле Джино!

Buon Appetito!

.

Смотрите также