Добавить на Яндекс

Абрикосовый соус технологическая карта


Технологическая карта " Соус абрикосовый"

Технологическая карта

Соус абрикосовый

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 414

Абрикосы свежие или

курага

599

110

515

110

Вода для кураги

400

400

Сахар

600

600

Выход

1000

Технология приготовления.

Свежие абрикосы погружают на 30-40 с в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, засыпают сахаром, выдерживают в течение 3-4ч и кипятят в течение 5-8 мин.

Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.

Глоссарий абрикосового соуса | Польза для здоровья абрикоса, информация о питании + рецепты с абрикосовым соусом

Глоссарий абрикосового соуса | Польза для здоровья абрикоса, информация о питании + рецепты с абрикосовым соусом | Tarladalal.com

Описание
Это восхитительный соус, который можно подавать к различным блюдам. Его также можно добавлять в качестве приправы к запеканкам. Смешайте абрикосы и воду в небольшой кастрюле; довести до кипения на слабом огне.Накройте и дайте впитаться примерно 30 минут. Вернитесь к кипению, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока абрикосы не станут мягкими, около 20 минут. Вылейте абрикосы и жидкость в блендер или кухонный комбайн.

Как выбрать
Выберите сочные и мягкие абрикосы для приготовления пюре. Он доступен под многими брендами в Food mall. Перед покупкой проверьте производство, а также срок годности, чтобы гарантировать, что соус свежий. Также убедитесь, что бутылка плотно закрыта.

Кулинарное применение
· Подавать в качестве начинки на заварной крем и украсить орехами из измельченных семян.
· Прекрасно сочетается с теплыми вафлями или блинами, а также с охлажденным мороженым, шербетом, тортами, заварным кремом.
· Можно также приправить различными травами (например, имбирем, корицей)

Как хранить
Если приготовлено дома, разложите по бутылкам в стерилизованных бутылках и немедленно запечатайте; Хранить в темном прохладном месте этот соус должен 12 месяцев. Следите за сроком годности, если куплено на рынке.

.

Семян абрикоса и B17 Часто задаваемые вопросы

Q: Сколько B17 содержится в каждом семени абрикоса?
A: Согласно лабораторным тестам, в каждом из наших семян абрикоса содержится примерно 20 мг B17.

Q: Сколько семечек абрикоса я должен принимать каждый день?
A: Вам нужно будет определить для себя лучшую сумму. Начните с одной абрикосовой косточки в час и посмотрите, как у вас получится.Если вы заметили какие-либо нежелательные побочные эффекты, такие как головокружение, головная боль или расстройство желудка, значит, вы потребляете слишком много семян слишком быстро. Но помните, что никогда не переусердствуйте, всегда начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте его, если чувствуете, что хотите. Мы рекомендуем употреблять не более 3 семян в час (до 10 семян в день).

Q: Можно ли принимать вместе семена абрикоса и B17?
A: Да, однако они должны находиться на расстоянии не менее одного часа друг от друга.Если вы заметили какие-либо нежелательные побочные эффекты, такие как головокружение, головная боль или расстройство желудка, значит, вы потребляете слишком много и слишком быстро.

Q: Сколько B17 мне следует принимать ежедневно?
A: Количество варьируется от человека к человеку в зависимости от их потребностей. Перед употреблением исследуйте все продукты. Проконсультируйтесь со своим натуропатом, гомеопатом, кинезиологом или врачом по выбору. Как и в случае с семенами абрикоса, всегда начинайте с небольшого количества и при желании постепенно увеличивайте количество.

Q: Можно ли заморозить семена абрикоса?
A: Мы не рекомендуем замораживать семена абрикоса. Их лучше хранить в сухом прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой.

Q: Как долго я могу хранить семена абрикоса?
A: До двух лет в холодильнике. Чтобы узнать больше о хранении семян абрикоса, прочитайте Почти полное руководство по хранению семян абрикоса.

Q: Ваши семена абрикоса сырые?
A: Да, наши семена абрикоса сушатся на воздухе в косточках при низкой температуре, а затем очищаются и упаковываются.Никакой другой обработки не производилось.

Q: Разве B17 не является незаконным в Соединенных Штатах?
A: Нет, однако, FDA запрещает заявлять о каких-либо преимуществах для здоровья.

Q: Могу ли я дать эти продукты своим домашним животным?
A: У многих наших клиентов не было проблем. Помните о массе тела вашего питомца и отрегулируйте его соответствующим образом, и всегда уточняйте у ветеринара.

Q: Предлагаете ли вы оптовые цены?
A: Да, для получения дополнительной информации щелкните здесь или позвоните нам по телефону 1-866-468-7487 доб 2.

ПРОЧИЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Q: Вы доставляете товары за пределы США?
A: Мы доставляем почти по всему миру. Есть лишь несколько стран, в которые мы не можем отправить товар по юридическим / логистическим причинам.

Q: Сколько стоит доставка?
A: Стоимость доставки будет зависеть от веса заказываемого вами продукта и места назначения. Вы можете получить ориентировочную стоимость доставки после добавления товара в корзину.

Q: Если у меня нет кредитной карты, как еще я могу заплатить?
A: Мы принимаем чеки и денежные переводы, а также Paypal - просто выберите подходящий вариант при оформлении заказа.Отправьте чек или денежный перевод по адресу Apricot Power, 13501 Ranch Road 12, Ste 103, Wimberley, TX. 78676.

.

видов еды: список еды и напитков на английском языке

Виды еды! На этом уроке вы выучите список блюд и напитков на английском языке с картинками ESL, чтобы расширить свой словарный запас.

Виды еды

Есть много видов еды, таких как мясо, птица и морепродукты, фаст-фуд, фрукты, овощи,…

Фастфуд

Быстрое питание - это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро.Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

Быстрое питание включает:

  • Рыба с жареным картофелем
  • Сэндвич
  • Пита
  • Гамбургер
  • Жареный цыпленок
  • Картофель фри
  • Луковое кольцо
  • Куриный наггетс
  • Тако
  • Пицца
  • Хот-дог
  • Мороженое
  • Салат

Хлеб

Хлеб - это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки.Есть много разных видов хлеба :

Различные виды хлеба на английском языке:

  • Белый хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Булочка для хот-догов
  • Булочка для гамбургеров
  • Круассан
  • Швейцарский рулет (Великобритания) - Желейный рулет (США)
  • Крендель
  • Бублики
  • Пончик
  • Рулоны
  • Палочки для хлеба
  • Французский хлеб / багет

Фрукты

Плоды являются средством распространения семян покрытосеменных растений.Люди и многие животные стали зависимыми от фруктов как источника пищи.

Это список фруктов (идиомы фруктов) на английском языке:

  • Яблоко
  • Арбуз
  • оранжевый
  • Груша
  • Вишня
  • Клубника
  • Нектарин
  • Виноград
  • Манго
  • Черника
  • Гранат
  • Карамбола (Великобритания) - карамболь (США)
  • Слива
  • Банан
  • Малина
  • мандарин
  • Джекфрут
  • Папайя
  • Киви
  • Ананас
  • Лайм
  • Лимон
  • Абрикос

Овощи

В повседневном использовании овощ - это любая часть растения, которая употребляется людьми в пищу как часть еды.Обычно сюда исключаются другие продукты питания, полученные из растений, такие как фрукты, орехи и злаки.

Список словаря по овощам на английском языке:

  • Кукуруза
  • Гриб
  • Брокколи
  • Огурец
  • Красный перец / красный болгарский перец
  • Ананас
  • Помидор
  • Швеция / брюква (США)
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Капуста
  • Картофель
  • Баклажаны
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кабачок (U.К.) / Кабачок (США)
  • Зеленый перец чили
  • Лук
  • Салат-латук
  • Редис

Травы и специи

Травы относится к листовым зеленым или цветущим частям растения (свежим или сушеным), они используются в пищевых продуктах, ароматизаторах, лекарствах или ароматизаторах из-за их пикантных или ароматических свойств.

Специя - это семя, фрукт, корень, кора или другое растительное вещество, в основном используемое для ароматизации, окрашивания или консервирования пищевых продуктов.

Давайте узнаем названия трав и специй!

  • кинза / кориандр
  • Артишок
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Листья мяты
  • Василий
  • Гвоздика
  • оливковое
  • Шалот
  • Куркума
  • Чеснок
  • имбирь
  • Лук
  • Зеленый лук / зеленый лук

Типы блюд

Есть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин

Завтрак

Завтрак - это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе.

Завтрак меню существует в большинстве мест, но состав их сильно варьируется от места к месту и со временем менялся, так что во всем мире сейчас с завтраком ассоциируется очень широкий спектр блюд и ингредиентов.

Ужин

Ужин обычно относится к самому значительному и важному блюду дня, которым может быть полдень или ужин. Однако термин « ужин » может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня.

Напитки и напитки

Напитки или напитки - жидкости, предназначенные для потребления человеком. Напитки состоят из различных видов напитков, кроме воды, например:

  • Вино
  • Кофе
  • Лимонад
  • Холодный чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Молочный коктейль
  • Вода
  • Чай
  • Молоко
  • Пиво
  • Сода

3.8 5 голоса

Рейтинг статьи

.

рецептов абрикосовой силы | Абрикос Сила

Песто из семян абрикоса

Состав:
2 стаканов упакованных свежих листьев базилика
2 зубчиков чеснока
1/4 стаканов смеси горьких сырых семян абрикоса и кешью или грецкие орехи
2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана тертого сыра Пекорино

Направление:
Смешайте смесь базилика, чеснока и абрикосовых косточек в кухонном комбайне и взбивайте до крупной нарезки.Добавьте 1/2 стакана масла и перемешайте, пока оно полностью не смешается. Приправить солью и перцем. При немедленном использовании добавьте все оставшееся масло и взбивайте до однородной массы. Перелейте песто в большую сервировочную миску и смешайте с сыром. На 1 стакан.

.

Смотрите также